Искусство жить

Умайра Абдусаламова
Иногда просто встаешь по утрам, потом просто ложишься, - потом опять просто что-то делаешь в промежутке между этими двумя важными делами, пока одна случайная фраза из кинофильма емко и правильно не покажет что же тебе дальше делать.

"Режьте... Варите... Фаршируйте ..."

И вроде бы понимаешь, что все это время и так жила  "по букве закона", и мурашки у тебя по коже настоящие бегали и тараканы в голове тихие сидели, что в принципе уже характеризует тебя как положительного человека.
Но почему-то... чем дальше в жизнь...тем труднее просыпаться.

Одна моя знакомая мне часто говорила: "Если тебе что-то нужно от людей, то иди и попроси у них это!"

"Зачем?" - всегда удивлялась я, - З.а.ч.е.м?

Разве человеки,- будь то друзья, либо "коктейльные" друзья, подруги ли, поклонники, которые по их заверениям #спать без тебя не могут, да неважно кто, разве они сами не видят, что тебе сейчас нужна кислородная подушка?
Именно сейчас, а не про запас, как мой пятикилограммовый пакет стирального порошка в ванной.

"Ну люди ведь могут не догадываться о том, что тебе нужно..."
"Ну "люди" в принципе не обязаны догадываться!
И в принципе мне ничего не должны, - должны только #близкие.
И то разве что в масштабе стакана воды...
Или поворота вселенной..."

И прям до трясучки в коленках хочется, чтобы рядом с тобой были именно такие "правильные близкие", чтоб все было именно в таком раскладе-шоколаде, а не в виде очередного глупого поцелуйчика-смайлика, который тебе, лежащей сегодня на рельсах, должен говорить о том, что тебя "любят".

А когда за твоими решётками все также упрямо не хотят виднеться звезды, то обычные текущие "некоролевские"дела, - приготовление кабачкового рагу или засушка бараньего сала на балконе, могут стать для тебя той самой "нужной" таблеткой глицина и возможно новым глотком свежего "наичистейшего" кислорода.

Хотите рецепт выхода из сложной жизненной ситуации?
Рецепт прямо таки "счастья" что ли...

Режьте... Варите... Фаршируйте...

...А время все расставит по своим местам...

#слова #поступки #жизнь #работа #семья #дети #друзья #кухня #кабачки #воздух #смысл #быть

#umayritastory;;  #umayrita_