Чтобы дурь каждого

    Вот только что получил ссылку, (http://www.proza.ru/2014/01/25/2339) , на отличную миниатюру Ивана Горюнова, которую не могу не привести здесь:

"ТАК КАКОГО ЖЕ ХРЕНА ВАМ НАДО?
Иван Горюнов.
               
Подъезд  пятиэтажного советского дома. Объявление на двери: «В этом подъезде продаётся хрен».   Толпа женщин, забегает в поисках счастья.  Первый этаж – «Продаётся короткий и тонкий» -  нет, не то, все на второй этаж. Там – «Продаётся длинный и тонкий» – все на третий этаж.  На третьем – «Продаётся толстый и короткий».  На четвёртом – «Толстый и длинный».  Все еще дальше бегут.  На пятом: «Так какого же Вам, девки, хрена  надо?»
Ничего не напоминает?
Сталин – тиран и деспот. Хрущёв – волюнтарист и кукурузник. Брежнев – застой и психушки. Горбачёв – болтун и бездельник. Ельцин – пьяница и бунтарь.
И вот Путин теперь. Россия встала с колен. С нами опять считаются в мире. Наши корабли опять в мировом океане. Медленно,  да, не так быстро, как хотелось бы,  но поправляются дела в самой России.  И что?
Да с ним жена развелась,  да  у него и банки,  и то и сё в собственности. Некоторые дамочки на Прозе.ру  в ненависти к Путину аж давятся собственными брызгами ядовитыми (да и не только дамочки). Ну и какого же хрена Вам всем  надо?", - спрашивает Иван Горюнов.

Вот и я,  читаю, слушаю, смотрю все виды СМИ, и вижу, как многие «продвинутые» в России выступают в роли старухи из сказки Пушкина о Золотой рыбке.  Всё им не так!   Россия не такая,  Путин не такой. Льют грязь, разумеется, как бы заботясь о благе страны и народа. Причем, не обращая внимания на нападки извне. А, может, и подпевая им, как Сытин, Гозман, Г.Амнуэль, И.Чубайс. Есть и некоторые здесь на Прозе.
Или вот есть такой Исаев. Этот несколько иной. Если нормальный, обычный человек по отношению к тому кого любит или просто уважает, видит только человека в целом, ценит его, то этот с удовольствием описывает его недостатки, каждый прыщик на его лице, форму ушей, залысины, манеру говорить и т.д. Как бы с целью помочь эти недостатки устранить. Но нет, не хочет он помочь ни человеку, ни своей стране, нравится ему лить на неё грязь, перемешивая таковую с частицей правды. Ему плевать на то, что правда, высказанная издевательски, иной раз хуже лжи. Просто не любит он, не уважает и не ценит свою страну, Родину, людей. Не нравятся они ему. Он любит только себя.

И вспомнились мне слова великого Петра, который заставлял своих бояр говорить без бумажки, «Чтобы дурь каждого была видна».
Так вот мне подумалось:  а вы не только говорите, но и пишите, господа либералы, пишите!  Чтобы дурь каждого не только видна была, но и зафиксирована на бумаге.  А потомки разберутся кто из нас прав, кто виноват.
Каждому воздастся по делам их.
 


Рецензии
Возлагают на Путина возрождение России. Ждут, пождут. Слава богу войны нет. Ну восстанови ты производство. Не продавай за копейки сырье, а перерабатывай. Ну не глумись над пенсионерами, тебе же верят. ты же обещал, что пока ты у власти пенсионной реформы не будет. С теплом.

Наталья Скорнякова   12.09.2018 14:58     Заявить о нарушении
Понимаю Вас, Наталья. Я не помню, когда Путин обещал, что пока он у власти, пенсионной реформы не будет. Может на предыдущем сроке? Так там её и не было. А теперь дошло до того, что надо.
А насчет "восстанови", перерабатывай", так если бы всё было так просто. Уверен, Путин не такой уж дурак, чтобы не понимать то, о чем Вы правильно говорите. К сожалению, не всё полкчается сразу. А тут еще и санкции...
Спасибо, что не остаетесь равнодушной,
С поклоном,

Альберт Храптович   12.09.2018 16:48   Заявить о нарушении
Кто же говорит, что просто. А обещал Путин в предвыборной программе. У нас 36 регионов в России, где мужчины не доживают до 60-ти лет. В Эстонии, где нет никаких ресурсов пенсия в 2 раза выше нашей. А мы добывает 3 тн нефти на человека. Про эту реформу говорили уже три года назад, но тогда Путин не смог. Ведь и ресурсы у нас есть. Золотой запас-27 трилиона, 26 трл в банках, из них только 4трл активные. Остальные в апшорах и в карманах. Раньше у нас 15 авиазаводов позволяли нам не только пользоваться самим отечественными самолетами, но и продавать. Сейчас мы покупаем самолеты за границей. 1.5 млн наших ученых за границей. Китайцы создали определенные условия и всех ученых вернули в Китай. У нас пропадает 3/4 объема всего сырья, не перерабатывается и не продается. У нас з/п председателя пенсионного фонда 1.7 млн, а у инженера в нашем городе Новороссийске 40 тыс. Можно продолжать и продолжать. И Путин все это знает, но и ему приходится считаться с криминалом, коррупцией и влиянием Америки. С теплом.

Наталья Скорнякова   12.09.2018 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.