ОСУ 1. Иллюзорность Нашего Мира

Позитив 2
Откровение скрытого учителя № 1. Иллюзорность нашего мира.

Ученик спрашивает: «Учитель, наш мир - иллюзия»?
Учитель отвечает: «Не существует ни иллюзии, ни мира, ни тем более нашего».
Ученик просит: «Учитель, объясните что всё это означает»?
Учитель отвечает: «В-первую очередь необходимо понять следующее:
Что такое иллюзия? Иллюзией принято считать некую ошибочность восприятия чего-либо, например видение и чувствование того, чего нет на самом деле. Но восприятие человека сформировано таким образом, что оно не способно воспринять чего-либо такого, чтобы не входило в его формацию, т.е. того чего в нём нет. Поэтому само понятие иллюзия в том виде, в котором его принято понимать, не существует априори. Любой беспристрастный исследователь своего собственного восприятия со временем станет способен убедиться в этом так называемом феномене.
Теперь, что мы называем миром? Мир – это нечто отличное от нас, существующее за пределами наших органов восприятия. Отсюда следует, что мир мы ощущаем как нечто внешнее за пределами нас. Но ощущаем-то мы его только внутри наших органов ощущений, то есть внутри нас. Получается, что наше восприятие целиком ошибочно формирует нам точку существования как нас самих, так и мира вцелом.
В действительности человеку доподлинно совершенно не известно, что находится за пределами его сенсорики, потому что он может определять что-либо только когда оно проходит через его сенсорику, т.е. во внутрь. Отсюда следует, что для человека не существует внешнего мира, потому что он не способен выйти за пределы собственной сенсорики для знакомства с ним.
А теперь приступим к разъяснению заблуждения о понятии «наш мир». Под понятием «наш мир» принято понимать нечто реально существующее вне нас, видимое и определяемое нами как одни и те же объекты окружающего пространства. Но ввиду ранее приведённых объяснений не трудно понять простую вещь, что во-первых, то, каким мы видим мир, зависит только от конфигурации наших органов восприятия, во-вторых, каждый воспринимает его по-разному, в-третьих, ввиду ошибочности самого восприятия, формирующего нашу точку существования «Я», не может существовать нашего мира, потому что для каждого понятие «наш мир» - это его собственный мир, который он не заметно для самого себя выдаёт за мир объектов и сил, воспринимаемых теми же самыми, что и другие живые существа».

ссылка на видео https://youtu.be/_Febkf48Snc