Глава 5

Ольга Даммер
Краг шёл тёмными коридорами собора Архернара. Покой стен нарушал только мерный стук ног часовых, которые охраняли  Королевских  гарпий. Коршун на цыпочках спустили со второго этажа собора, где находились спальни. Прячась в сумраке, он двинулись в сторону выхода из замка. Вдруг из-за одной колонны на входе показалась тень.

- Так значит, ты и есть тот самый Краг,- сказал мужчина, преграждая  дорогу крадущемуся коршуну. Краг застыл подле него. Тот усмехнулся и, пригладив усы, протянул насторожившемуся коршуну руку,- будем знакомы, я Акимар - Чёрный Князь Полуночной планеты. А ты я вижу, знаешь, где находиться пленники.
- Да,- ответил ему коршун и пожал ладонь князя,- демоны теней находятся в зеркальном лабиринте, а девушка в подвалах собора.
 
 При упоминании место заточения Эри лицо Акимара стало суровым, он развернулся и кинулся во двор. Краг посмотрел ему вслед, и побежал за ним. 
- Акимар, подожди,- догнав князя недалеко около здания темницы, сказал ему Краг,- там люди Дилана, они очень опытные вояки. Нам, с тобой их не одолеть, нужно сначала вытащить демонов теней. Тех  несильно охраняют. Считается, если попал в комнату зеркал, то оттуда нельзя найти выхода.

Акимар остановился, признавая правоту коршуна. Понаблюдав несколько секунд за стражниками, он направился в сторону приземистого здания. Взломав дверь, диверсанты вошли в заброшенную конюшню.  Акимар прошёл в дальнее стойло, нагнувшись, он выломал одну половицу, под гнилым деревом было кольцо крышки входа в подземелье. Князь дёрнул, чугунная крышка не подалась. Он попробовал ещё раз, та слегка сдвинулась. Князь ещё сильней потянул за кольцо, пытаясь сдвинуть с места вросший от времени люк.
- Ну чего стоишь, помогай,- вытерев пот со лба, прикрикнул Акимар на коршунов. Краг подлетел и помог, открыть тяжёлый люк, под ним показался лаз.
- Кстати, где Заурак? – спросил Акимар Крага. Коршун усмехнулся.
- У него семейная беседа, с дорогой супругой, - ответил князю Краг и спрыгнул вниз. Акимар спустился за ним, и закрыл за собой лаз.
- Нашёл мне тоже время ворковать с Фифой, - сказал князь рассержено и пошёл впереди,- надеюсь Заурак, не придушит свою благоверную. Я не хотел бы, что бы вся рать гарпий кинулась за нами.

Они двинулись по - тёмным тоннеля, Краг поражался, как не принуждённо  держался в темноте  князь, такое ощущение было, что Акимар всю жизнь провёл под землёй. Демон остановился около ступеней, что вели наверх. Он стал подниматься, коршун проследовали за ним. Поднявшись, Акимар упёрся руками в камень, поднапрягшись, он  сдвинул плиту,  и друзья оказались в углу помещения, где находилась дверь в зеркальный лабиринт.
- Келайна по-умному, поступила, поместив Бейда и Скипа, в эту темницу. Братья не смогут выбраться из неё, там нет теней,- вылезая, сказал Акимар и подал руку Крагу,- мне вот только одно не понятно как, твоему напарнику удалось выяснить, где держат пленников. Ни уж, то гарпия не догадалась, для чего её расспрашивают о них.

Краг при помощи князя вылез. Они потихоньку закрыли лаз, и застыли около него, оценивая обстановку. Узнав, того  кто стоит на страже, Краг усмехнулся.
- Она знает, зачем Буян расспрашивал её, но гарпия будет молчать? – спокойно ответил ему коршун.
- Почему?- удивился Акимар.
- Буян у нас такой обаяшка, он   знает секретный ключик к сердцу воительнице,- сказал Краг и вышел в круг света, - привет, Лан.
Коршун, сидевший на посту, подпрыгнув на месте, обернулся на звук его голоса. Успокоившись, он сплюнул, видя, кто перед ним.

-Ну, блин, Краг, напугал,- сказал стражник,- чего это ты тут шляешься.
- Так прогуливаюсь перед сном, - ответил ему Краг, садясь на край стола, за которым сидел стражник,- ну, как там наши пленники.
Он взял кружку со стола и принюхался к содержимому в ней. Это было вино, Краг вопросительно посмотрел на стражника.
- Тихо сидят, не вякают,- сказал Лан зло и выхватил у Крага свою кружку,-  а ты что проверяющим заделался, на повышение пошёл. И вообще, как ты здесь оказался?
Краг посмотрел ему за спину и сказал: - Тенями прошёл, сквозь стены просочился. Стражник, заподозрив что-то неладное, обернулся, и застыл в немом крике. На его голову обрушался кулак Чёрного Князя. Охранник свалился мешком под стол.
 
- Надеюсь, ты не зашиб его,- наклоняясь к рухнувшему охраннику, спросил коршун Акимара,- Лан вообще-то не плохой парень, только невезучий. 
Краг убедившись, что стражник только оглушен, снял у него  ключи с пояса. Он  подошёл к двери темницы и открыл их. В это же минут на него обрушался удар и коршун отлетел к своему соплеменнику. Сознание на мгновение покинуло его.
- Прости нас Краг,- раздался у него над головой голос. Коршун открыл глаза, на него смотрели два совершенно одинаковых лица.

- Не фига ты мне врезал, демон,- сказал Краг, садясь,- у меня до сих пор двоиться в глазах.
Лица улыбнулись в унисон и переглянулись.
- Нет, коршун у тебя не двоиться,- смеясь, ответил ему Акимар, появившись в зоне видимости коршуна. Он подал руку Крагу и помог подняться,- прошу знакомиться братья – близнецы Скип и Бейд, люди теней.
Краг в изумлении уставились на них. Они были абсолютно одинаковы: оба черноволосы, сероглазы, с короткими стрижками. Даже одежда была одинакова, чёрный облегающий комбинезон и мягкие кожаные сапоги, что бы ступать не слышно. На руках были перчатки. Братья различались только расположением татуировки скорпиона. У одного она была на левом глаза у другого на правом.
 
- Так и кто из вас есть кто? – спросил близнецов Краг.
- Я Бейд,- ответил один из братьев. У него скорпион был нанесён на левую сторону  лица,- прости ещё раз нас, мы не ожидали тебя встретить.
- Ладно, проехали,- махнув им, сказал коршун,- пойдёмте  надо Эри  вытаскивать.
Краг развернулся и направился в сторону потайного лаза, все проследовали за ним.  Пройдя туннелями известными только Акимару, друзья вышли в коридор темницы Архернара.
 
 В подземелье было много камер, некоторые были пусты, в других находились узники в тряпье.  В проходах стоял смрад, многие заключённые находились здесь не один десяток лет. Их тела были покрыты грязью и коростой, узники мучительно умирали, поедаясь различными насекомыми и болезнями. У Крага сердце учащенно забилось, когда он представил, ангела в таком же состоянии. Он содрогнулся от этой картины. У одной из камер стояли коршуны. Краг с друзьями затаился недалеко около стражи. В отличие от поста с зеркальным лабиринтом, стража темницы была хорошо вооружена, и их было двое. Краг знал этих коршунов, они всегда были заодно с Диланом.
- Да жалко девчонку,- сказал один из стражников, - и почему королева так на неё обозлилась?

- Не наше это дело Фем, лезь в семейные дрязги Королевских гарпий,- ответил ему напарник,- хотя ты прав, жалка её. Надо хоть раны ей обмыть, а то загнется девчонка. Я не хочу, что бы на моей совести была её смерть.
Сердце коршуна дрогнуло, взор начал заволакивать гнев. Внутри него, опять проснулся кто-то другой. Его ангелу причинили боль, неожиданно грудь обожгло огнем. Коршун стиснул зубы, чтоб не застонать. Краг незаметно опёрся о стену, прикрыв глаза, он зашипел сквозь зубы. Стражники напряглись, прислушиваясь. Они схватились за мечи. Чёрный князь подал знак друзьям затаиться. Акимар посмотрел на братьев, те кивнули и, надев свои маски, растворились в тенях. Послышалась возня, потом всё стихло. Краг выглянул из своего укрытия. На полу лежала придушенная стража, а над ними возвышались две беззвучные  тени. Коршуна передёрнуло, не хотел бы он оказаться на месте стражников. Он подошёл к мёртвым коршунам, нагнувшись, забрал ключ. Открыв камеру, Краг застыл в оцепенении, глядя на светлую фигуру во мраке.   Девушка была раздета и прикована к стене. Кожа Эри была покрыта ранами. Краг бросился к ней и освободил ангела от оков. Девушка рухнула на руки к нему.

- Краг,- простонала она,- это ты. Я никому не хотела зла. Я не отнимала у Фифы Зимбаля.
- Эри, я верю тебе, - взяв её на руки, проговорил Краг.
Девушка разрыдалась, коршун вздрогнул, её слёзы почему-то, стали жечь его кожу под перьями. В камеру забежал Акимар, за ним зашли братья. Они с ужасом посмотрели на девушку.  Князь  подошёл к Крагу.
- Кто с ней, такое  сотворил,- дрогнувшим голосом проговорил Акимар.
- Фионелл, из-за того что Зимбаль, прикоснулся к ней,- неожиданно для себя ответил Краг. Он переложил Эри со своих рук в руки Чёрного князя и направился к выходу. Проходя мимо братьев, он кинул на них взгляд. Вдруг Бейд схватил его за рубашку и зло сказал:
- Зимбаль, я знаю это ты, очнись. Не может быть такого, что ты не помнишь своего ангела. Положи этому конец!
-Извини, я не Зимбаль,- тихо ответил ему Краг и, отодрав его руки от ворота своей рубашки, вышел из камеры.
 
 Краг вернулся в покои, проводив Акимара с братьями, до ворот собора.
-Ну, Буян, всё тихо,- спросил он коршуна около дверей.
- Да,- ответил ему Буян.  Краг вошёл в спальню королевы, Заурак стоял у окна. Он резко повернулся на звук открывания дверей и расслабился, видя коршуна.
- С Эри всё нормально,- глядя на хмурый взгляд Крага, спросил демон. Коршун потупил взор.
- Обещай мне, король, что больше ты не допустишь, чтобы схватили девушку,- попросил Краг мага. Заурак внимательно присмотрелся к коршуну. В его глазах была боль, Краг молчал.

- Я убью эту тварь, - сказал маг Полуночи и направился в сторону ложа Фионелл. Краг перегородил ему дорогу, закрывая собой спящую королеву.
- Извини, я не дам тебе это сделать,- грозно сказал ему Краг.
- Это твоё права,- ответил ему Заурак. Его глаза стали наливаться чёрным огнём. Сгустились тени в углах покоев королевы, они как живые зашевелились, в их мрачных утробах послышалось, шуршание тел множества змей.  На пальцах маг Полуночи появились синие искры. Его татуировка обрела объем. Змей стал извиваться, соскользнув с плеча демона, он окутанный искрами оказался на полу и стал увеличиваться. Перед коршуном поднялся гигантский монстр и уставился на него красными глаза. Краг раскрыл крылья и, не мигая, уставился на змея, готовый в любой момент биться  на смерть за госпожу. Змей покачивался, но не нападал. Повисла мучительная тишина, наполненная тягостным ожиданием битвы.

- Ладно, сегодня я не буду убивать твою госпожу, за то, что ты помог освободить моих друзей,- сказал через некоторое время маг. Его пальцы потухли, гигантский змей рассыпался на хлопья тьмы,- но теперь следи за ней хорошенько, не дай бог мне с Фионелл схлестнуться ещё раз, я её убью, и даже ты не поможешь ей.
Заурак растворился в темноте, Краг кинулся к окну и посмотрел в него, над собором Архернар мелькнула крылатая тень и пропала в районе Чёрных скал. Коршун перевёл взгляд на небо, там первый раз за семнадцать лет светили одновременно две луны Полуночной планеты. Белая и Чёрная луна соединились, граница, проходящая посередине соединённых светил отсвечивала золотым огнём, казалась, что за ней находилось солнце и оно вот – вот раздвинет спутники и засияет божественном  светом, согревая холодную землю.