Две Любы -4

Владимир Ветров
Опять возвращаемся к тезкам с красивыми именами.

Люба 2 давно родила и ее ребенок лечится в отделении патологии новорожденных.
Растет, тревог у врачей не вызывает.
В клинике карантин и мама его бывает только в определенные часы.
На беседах с врачами.
Петя ее давно не видел, даже сознательно избегал лишних встреч - помощь от Пети беременной была в колхозно-перспективном варианте.
Чуть выше по уровню, чем в обычном роддоме - не заслуживают больные беременные лучшей доли...

Тут все, с Любой 2,  спокойно.

Сложнее с Любой № 1.
Выписали ее  с резким улучшением после процедур от Пети - пропал кожный зуд, улучшились анализы, сошли отеки и пр.

Бомба  с замедленным действием.
Таких девушек, отравленных, хорошо и долго отравленных лекарствами, с двойней и поражением печени  оставлять в покое нельзя.
Надо помогать, периодически делать небольшие процедуры детоксикации.

Чтобы максимально в безопасном состоянии подвести к родам.

Но Люба пропала, хотя и соглашалась с Петей быть и далее в контакте.
Лечащий врач запретил ей процедуры от Пети - с ее слов, у дамы "все было  очень даже прилично".

Верится с трудом.
Вчера Люба поступила на отделение.
Красотка, но вся  в отеках.
Зато зуда кожи нет...

Что такое вода в тканях у беременной женщины?
В тканях очень много токсинов, которые извращают функции  клеток жизненно-важных органов.
Они вообще и, особенно осмотически, активны - привлекают из сосудов на себя воду.
Воды в сосудах становится мало, кровь в очень концентрированном состоянии.
Функции клеток в органах в условиях накопления жидкости извращены - они в отваре, в болоте - кислорода мало, жить нечем...
Все рядом - вплоть до образования тромбов в сосудах, гибели заблокированных водой и токсинами клеток.
Тромб - это местная смерть для тканей.
Много тромбов - писец...
Погибающая клетка - новые порции токсинов - писец приближается.

Но дамы ходят ножками и даже не жалуются.
Эйфория, однако.
Как и у акушеров - трижды эйфория от грядущего заработка при спасении дамы.

Трижды-четырежды опасная ситуация даже в покое.
Добавьте сюда стресс от родов (это будет "бережный вариант" кесарева сечения - на том и стоим!), кровопотерю, наркоз...

Писец все ближе.
Особенно, если есть исходная патология в организме.
ЭКО у Любы в восьмой раз, да многая отрава лекарственная с тяжелым поражением печени - это хуже патологии.

Дай Бог, у Любы все срастется.
Дай Бог, чтобы акушеры перестали быть нудаками.
Умными после того, как случится беда.
Только тогда они начинают чесать затылок, читать книги, вспоминать о возможных опасностях для беременной бабы.
Которую из здоровй, без оказания примитивной помощи, сделали  глубоко больной.
Все в эйфории.

Петя предложил помощь для Любы - ее можно до родов хорошо разгрузить от  интоксикации, облегчить жизнь двойняшек.
Увидел в ответ страдальческое выражение лица от  лечащего врача.

Понятное дело - нож в руку и вперед, а там рассосется...

Люба, как бычок на поводке, воли нет.
Счастлива, что при 8-й попытке ЭКО финал близок.
Сегодня у нее 33 недели.
Получит в подарок  сразу двух детей.

Напомню, что ее перевели к нам из краснознаменного истребительного роддома в 26 недель.
Для прерывания беременности.
Так как многомесячное лечение  в разных конторах не помогало.
После выполнения Петей трех  примитивных процедур вопрос о прерывании беременности отпал вообще.
А теперь, спустя семь недель, все в ажуре.

Дай Бог, если яйца (мы про жизнь и здоровье Любы)  не повиснут на абажуре...

"Пожелаем всем добра,
Криков радостных: ура!
Позабывши про соломку,
На потом головоломку...".

Ситуация с Любой серьезная  - объясню потом, если, не дай Бог, что-то случится.
Колхозные замашки в Питере, однако, не пропиваются...