Роуз Намаюнас, эра красоты в UFC

Николай Андреев 4
      Смешанные единоборства – самый жестокий вид единоборств. Бить разрешено всяко и везде, куцые перчатки защищают только кулаки -  поэтому кровь ручьями льется в октагоне. Видеть женщин в этой клетке невыносимо.

      Спортивный бой от драки отличается правилами. Они необходимы, чтобы не допустить смертоубийства. Это границы, которые нельзя переходить. Как законы в обществе они являются необходимым условием существования человеческого в человеке. В смешанных единоборствах эти границы самые тонкие. Поэтому видеть женщин в октагоне невыносимо.

      Роуз выглядит как беззащитный мальчик. Стриженая голова – как у детдомовца военных лет. Тоненькая фигура, даже вроде работала моделью. Не такие женщины выходят на арену в смешанных единоборствах. Их даже женщинами признать с трудом – сплошные мускулы и агрессия. А тут кукла Барби, вот-вот расплачется. Но ее слез никто не видел, только удивительное хладнокровие.

      Мама отдала ее в пять лет в тхэквондо. Видимо, эмигрантская жизнь маму достала. С мужем прибыла в США из Литвы, за американской мечтой. Муж мечты не выдержал - сошел с ума и умер. Видимо, выживать пришлось одной с детьми. Захотела сделать дочку сильной перед жестоким миром. Сделала. Во дворе Роуз звали «разбойницей». Сейчас у нее кличка «Головорез». Однако на конференциях никогда не оскорбляет соперниц, хотя словесное уничтожение противника сейчас очень даже в чести. К тому же скандальное поведение выгодно - разжигает нездоровый ажиотаж, чреватый денежными потоками.


      Самое главное – Роуз внесла в кровавые поединки интеллектуальную красоту. Гармония и техническое совершенство ее движений завораживают. Никаких избиений, только высокое искусство. И за нее все время страшно, как за прекрасный и нежный цветок. Хотя страх этот смешон, все-таки кличка у Роуз Намаюнас - «Головорез».

P.S.
     К сожалению, страх оказался не так смешон. Уже после написания этого случилось
нечто ужасное. Защищая чемпионский пояс, Роуз встретилась с "Забивательницей свай" Джесикой Андраде. Легко выигрывая поединок, Роуз допустила захват со стороны Джесики. Невысокая, но мощная и яростная, как миниатюрная горилла, Андраде вскинула ее над собой, перевернула в воздухе и вбила головой в помост - как сваю. О том, что произошло с шейными позвонками Роуз, лучше не думать.
    Кстати, Джесика Андраде жената на девушке-биологе. Может она, вообще, не женщина?