Что наша жизнь... с утра!

Владимир Брэминг
               Вместо предисловия, что касается заголовка, это конечно моя вольная трактовка бессмертных строк Шекспира, но что делать, если эта история тоже о нашей жизни и смерти, о смысле нашего бытия, которая произошла утром, и чему мне довелось быть невольным свидетелем.

               Итак, утро… в торговой сети, порядка девяти лет тому назад. Разумеется, никаких имён и прочих подробностей не будет, только суть, которая меня просто потрясла. Разговаривают две подруги на складе магазина, обе курят, одна охотно делится подробностями того, что у неё кошка благополучно окотилась, при этом заметно, что она этим очень довольна.

               Но, хозяйка кошки сама примерно на втором месяце беременности, ибо это было заметно со стороны, да и женщина впоследствии сама подтвердила. То, каким образом это  было сделано, меня просто потрясло, поэтому и запомнилось. На вопрос своей товарки, будет ли она оставлять ребёнка, она, глубоко затянувшись сигаретой и выпустив дым, ответила, что пока ещё не решила…

               Было видно, что курит она давно, умело и с удовольствием. И при этом, ни капли понимания, что у неё ребёнок, которого она уже два месяца травит. Вот такая проза жизни…

               Те, кого волнуют проблемы, как «Россиянок лишают абортов. Кому это выгодно?», то об этом можно прочитать здесь: https://news.mail.ru/society/33073693/