Как важно дорожить каждым днём земной жизни

Алина Черникова
Наиболее важные вещи лично для меня в человеке (если подходить к нему философски и с позиции разума) - это а прежде всего смысл жизни человека и в целом его ценностно-смысловой стержень.
А также его жизненная миссия и то, какой след он оставляет и старается оставлять на Земле,
в этом посюстороннем мироздании.
Земная жизнь так коротка и каждый день её бесценен и дорог.
Бесценностью моего времени моей такой краткой жизни и объясняется во многом моё отношение к той же мистике или, например, и астрологии, к разным там псевдонаучным поветриям и байкам.
Мне просто ЖАЛКО тратить, спускать, упускать на них такое БЕСЦЕННОЕ время моей такой скоротечной краткой жизни.
Ну как тратить, прожигать время на бесконечные пустопорожние сплетни на лавочках в сорокой раз об одном и том же с ведущими пустоцветную жизнь пенсионерками, сплетни об обывательных мелочах и суете сует.
Так и жизнь можно профукать, просрать вместо глубокого и такого чарующе-интересного познания нашего такого прекрасного и удивительного мира, вместо духовного развития и самореализации на этом свете.
И так очень многое важное в самореализационном и жизненном плане не получилось, не получается пока что, а тут ещё и несметные орды одиноких и при этом не имеющих достойного смысла жизни людей пытаются подсадить тебя (в смысле - меня) как на наркотик на прожигание времени с ними во всех этих молосодержательных: "Привет! Как дела. Не выпить ли вместе пивка?
Что-то Мариванна на меня вчера не так покосилась и не тем тоном поздоровалась.
Она тоже хороша, всё о своём Вовочке да о Вовочке заботится, а не разлекает меня такую одинокую целыми днями..." и т.д.
Просто, дорогие читатели, не хочется СУЩЕСТВЕННОЕ в своей такой краткой жизни приносить в жертвую всей этой мещанской суете сует, ведь столько по-настоящему таких существенных добрых дел можно сделать, осуществить в этой земной жизни!