Cтратегия общества - счастье для всех

Андрей Якуп
    Я считаю, что лозунг: «Всё лучшее – детям!» носит чисто популисткий характер. Любому, баллотирующемуся во власть кандидату, он (лозунг), как минимум, обеспечивает половину голосов избирателей-женщин. И всё потому, что у женщин запредельно (с моей, мужской точки зрения) развит инстинкт сохранения своего ребёнка. Её программа самосохранения ещё больше, чем у мужчин, нацелена на продление жизни династии, ещё больше, чем мужская подавляет разумные решения в этом вопросе.
Да, в детском возрасте человек более уязвим, чем взрослый. Ребёнок нуждается в физической защите, но «Всё лучшее – детям!»  - это уже перебор. Если имеющиеся в семье три пирожные отдать ребёнку, отцу предоставить облизываться, а матери умиляться, глядя на толстеющее дитя, то путный человек из такого «пухлячка» не вырастет. И получится из него эгоист, сам съедающий все пирожные. Ему самому, когда он станет отцом семейства, труднее будет смириться с «конфискацией» в пользу ребёнка трёх из трёх пирожных под лозунгом «Всё лучшее – детям!».   Но не в этом главное. Ребёнок, выросший в семье, где «пирожные»  и обязанности распределяются равномерно, будет счастлив во все возрастные периоды.

    Я считаю, что общество будет счастливым, если все его возрастные слои будут чувствовать себя одинаково комфортно. И в детстве, и в зрелости, и в старости.
Что мы имеем сегодня. Популистский лозунг «всё лучшее – детям», соответствующий кардинальному принципу программы самосохранения женщин, импонирующий женской половине электората, и большей части мужчин, обеспечил электоральную поддержку большинством населения олигархических групп, фактически стоящих у власти в странах с либерально демократическим строем.
Почему?
Потому, что он заворожил, практически, всех женщин и большую часть мужчин, играя на их инстинкте «продолжения рода». На инстинкте, заставляющим родителей жертвовать своим комфортом в пользу детей. Помните анекдот. «Бог раздал человеку, лошади и собаке по тридцать лет жизни. Прошла половина отпущенного Богом срока, и Он «для подведения промежуточных итогов» собрал на совещание всех «участников проекта. Человек говорит: мне мало тридцати. Добавь, пожалуйста.
Лошадь – забирай остатки, нафиг мне такая жизнь.
Собака, практически, повторила заявление лошади.
Бог, практикуя безотходное производство, передал остатки жизни  лошади и собаки человеку. В итоге досталось человеку 15 лет человеческой жизни, 15 лет – лошадиной и 15 лет – собачьей.

    Такая организация жизни общества держится на его инстинктах, а не на разуме, и делает несчастными, практически, всех людей пенсионного возраста. Опека над детьми тормозит их (детей) развитие, а вместе с ним, развитие общества, мешая приспосабливаться к постоянно меняющейся окружающей среде. С одной стороны, в этом, казалось бы, нет ничего страшного, мы и так переусердствовали в темпах развития (особенно технического и размножения), с другой стороны, окружающая нас среда (в том числе – социум и мы сами) непрерывно меняется, и, исключив возможность ребёнка делать ошибки и учиться на них, мы, тем самым, обрекаем общество на стагнацию, а в дальнейшем на гибель. Задача в том, чтобы найти разумную середину и пройти благополучно между Сциллой и Харибдой. Оградить ребёнка от явных опасностей и, в то же время, не сковывать его инициативу.