Полные трибуны невнятная игра

Владимир Третьяков 3
Интересная тенденция складывается в матчах финальной серии чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой. Первые поединки, и в Астане и в Кокшетау, в овер-таймах выигрывал «Номад», а во-вторых – «Арлан» брал реванш, но уже в основное время. Причем лишь в одном случае преимущество одной команды над другой составило два гола, а во всех остальных разрыв в счете был минимальным.
Первая встреча на льду кокшетауского ДС «Бурабай» прошла при абсолютном зрительском аншлаге. Болельщики дружно поддерживали «матерых», а вот ответной взаимности от хоккеистов они так и не дождались. Два периода «арлановцы», имевшие колоссальное игровое преимущество, штурмовали «крепость» голкипера Мальгина, но ни разу не сумели отличиться. А в начале третьего периода Ермолаев затеял возню с шайбой вблизи собственных ворот, ошибся, а Бельгибаев тут же воспользовался столь шикарным подарком – 0:1.
Через пять минут Киселёв  счет сравнял – 1:1, и этот результат продержался до финальной сирены. А в овер-тайме игра шла до первой ошибки, которую вновь совершили «матерые», и Гурин принес «Номаду» победу в матче, который столичная команда уступила по всем параметрам (счет точных бросков 38 – 19 в пользу «Арлана»!).
На следующий день хозяева льда, словно извиняясь перед своими болельщиками за свою блеклую игру, бросились вперед сразу после стартового вбрасывания, и Гевель открыл счет уже к исходу первой минуты поединка -1:0. Вскоре Бердников завершил еще одну комбинацию «Арлана», и такое бурное начало обещало разгром «Номада», состав которого был ослаблен вызовами ведущих игроков в сборную страны.
Но нет, хозяева, словно удовлетворившись достигнутым результатом, перешли на удержание счета, и вполне могли не только сохранить свои ворота «сухими» вплоть до финальной сирены, но даже увеличить свое преимущество. Но вначале Петров не сумел реализовать штрафной бросок, назначенный за нарушение правил против него же. А уже перед вторым перерывом голкипер «матерых» Демидов, до этого не единожды спасавший свою команду в, казалось бы, самых безнадежных ситуациях, неожиданно для всех отбросил шайбу на клюшку везунчику Бельгибаеву, который и в этом случае наказал соперника за оплошность – 2:1.
Так что, третий период прошел в «валидольном» ключе, «кочевники», особенно на последних минутах, не единожды могли сравнять  счет, переведя встречу в овер-тайм, но так и не сумели этого сделать. «Арлан» сохранил свое зыбкое преимущество, сравнялся с соперникам по одержанным победам – 2:2, и теперь серия плей-офф перебирается в Астану, где пройдет пятый поединок.