Фарфоровая Венера палеолита и кровь

Игорь Леванов
Снимал на видео последние льды ледохода на Волге. Чайки сидели на льдинах и уплывали вместе с ними в тёплые края.  Кроме, настоящих чаек, рядом была гостиница «Чайка», заметил, что с фасада гостиницы исчезла, уплыла в небытие памятная табличка «В Кимрах родился знаменитый советский писатель Фадеев». Только старшее поколение помнят, произведения Фадеева «Разгром», где рабочие боролись с предпринимателями и победили. Нет предпринимателей, все заводы в городе стоят, только торговля ещё существует. «Молодая гвардия» о борьбе с фашистами в Краснодоне, Краснодон в Луганской Народной Республике.  Фадеев был Секретарём Союза писателей СССР, потом, застрелился. 
Фарфоровая  Венера палеолита от порыва ветра, упала. Наклонился, поднял и увидел, как капля крови упала в Волгу и вместе с льдинками из верховий Волги, растеклась по всей великой реке. От фарфоровой Венеры палеолита откололся кусочек, острый край фарфора разрезал кожу на указательном пальце. В магии Вуду вольтов тряпочные куклы мажут кровью, после этого они становятся «живыми», не в буквальном смысле слова, но достаточно сильными, чтобы воздействовать на реальность. Может быть, когда шили кукол Вуду, случайно или не случайно кололи пальцы иглой, потом это стало частью обряда. Но это их традиция, а мои фарфоровые Венеры палеолита стали живыми, вместе с Волгой. Хотя, в том, что главная река России живая, я никогда не сомневался.
Как раз перед этим, я забрал последние свои Венеры палеолита в фарфоровой мастерской, свой оригинал из глины и формы, с которых сделали фарфоровые Венер палеолита, уничтожил.  Подделать фарфоровые изделия невозможно, потому что при обжиге фарфор садится на 16%, так что сделать копию такого же размера не получится.  Осталась, ограниченная партия фарфоровых Венер палеолита, которые таким необычным образом были символически окропления кровью, ценой гибели одной из фарфоровых Венер палеолита.