Ошибки молодости

Роман Николаев Буквоед
Вспоминая ошибки прошлого, то все ошибки жизни я совершил из-за НЕ знания чего-то нужного. Всё что мне пригодилось в жизни, это я изучал сам.

Думаю на это и рассчитана Система Образования, чтобы заполнить ученика большим количеством информации, которая никогда не пригодится в жизни. Еще и так, чтоб у него не осталось места для нужной информации.

Дети интуитивно понимают это и уже в школе испытывают отвращение к школе.

Понятно, что школа придумана только для того, чтоб занять детей чем-то, чтоб они не склонялись по улицам, не хулиганили, не играли в видео игры, а читали книги. Чтобы они все вырастали послушными и смиренными рабочими. Но разве этого не сможет сделать нужная информация, которая реально пригодится в жизни?

Например, Законы Природы или Поля Брегга.
У всех детей отличное здоровье и они совсем не чувствуют вредность химических жвачек и конфет, чипсов и кока-колы. Что здоровье с годами уменьшается и ухудшается от еды. Если со школьной скамьи они будут изучать что полезно, а что вредно для здоровья, то они будут вырастать более здоровыми, чем те, кто этого в школе не изучал.

Или Как построить счастливые отношения мужчин и женщин и счастливую семью.

Всех детей разделить на 4 вида: ботаники, футболисты, уникальные и бандиты.

И каждому виду детей дать нужную информацию, которая им реально пригодится в жизни.

Ботаникам - Законы Природы и Неба.
Футболистам - Законы Стройки, профессий и спорта.
Уникальным - Законы Бизнеса, управления людьми.
Солдатам - Законы Армии и Войны - Защитников Отечества, будущих солдат и офицеров.

Чтобы маленькие бандиты вырастали не бандитами, а солдатами и офицерами - Защитниками Родины. Они любят драки, войну и сражения.

Роберт Кийосаки - уникальный человек, обладающий качествами Бизнесмена, так же ругает школу и хочет привнести в неё изменения. Но это в Америке, и там уже есть кое-какие изменения, от не нужной информации к нужной.

Наверное, каждый к 40 годам умеет отличать нужную информацию от не нужной.
Так вот, нужно давать детям в школе именно нужную информацию. Её так же очень много и дети так же будут сидеть дома с книжками, будут заняты, не будут хулиганить, и так же они будут вырастать смиренными рабочими. Но только более здоровыми и более успешными, так как нужные знания для успеха и здоровья они получили еще в школе.