заметки сценариста... Ббрррр ух...

Серёжа Фролов Шквал
   Звонит мне режиссёр, с которым мы делали фильм «Бумеранг», по моему сценарию:
- Георгий Кузьмич умер, в курсе? Вы кажется, много проработали вместе? Похороны будут на Введенском Кладбище.
После нескольких вопросов я подытожил:
- Ну, хоть у себя дома. Да и лет ему было немало. Как говориться – «Дай Бог каждому столько пережить».

   Затем узнаю, что его хоронили в «закрытом гробу» (с какого, собственно?)

А тут, какая штуковина случилась - Он по утрам после зарядки, была у него такая привычка, принимал «водные процедуры». Помните в репродукторе заключительные слова - Занятия окончены переходим к водным процедурам. Трям-тря трям-трям...
И обливаясь в душе военный оператор, заливал соседей снизу. Вот ему и «предписали» ДомКом, плескаться «исключительно лёжа».
Заслуженный деятель искусств РСФСР.
Человек прошедший Великую Отечественную кинооператором.
три ордена Красной Звезды, орден Отечественной, медали за Германию и Японию
Потерявший свою женщину - всемирно известную певицу Клавдию Ивановну Шульженко.
Утонул в своей ванне, при остановке сердца...
И затем, труп плавал двое суток, синел и раздувался в мертвецком «омовении». Пока в понедельник его не обнаружили.
   Мне стало страшно - в голове мелькали образы старика, когда я попал в аналогичные обстоятельства, садясь в воду, «прогреть свои кости».

ps
Самым весёлым оказалось, что это была последняя возможность воспользоваться горячей водой...
На утро её выключили, для очередной «профилактики»...