Забытый Богом в горах. Предисловие

Денис Генералов
Даниил Левин – обычный студент, который увлекается горами. Ему всегда хотелось побывать в горах. Если бы он знал, какой ценой ему обойдется этот поход, то наверное он не согласился бы пойти в это ужасное путешествие. Обычно, его ровесники (18 летние парни) занимаются ботаникой, или к примеру историей. Его же тянуло в горы. Мама у Дани работает в школе. Вообще семья Левиных с давних пор делает уклон на профессию учителя. Дед Дани – Николай, в бывшем спортсмен, очень активно поддерживал необычную тягу к географии. Отца у него не было…
- Мам, где мой пиджак? – спросил Даня
- Посмотри в комнате – ответила мама
- Спасибо. Сделай пожалуйста бутербродов, а то есть охота. – попросил он
- Конечно, сынок. А какое сегодня у нас число? – задала вопрос Ира, Данина мама.
- Вроде бы 14.Точно! Сегодня же у нас подготовка к завтрашнему походу! – с предвкушением чего-то великолепного произнес Даня.               
Тем временем, на кухне уже пахло вкусными бутербродами с колбасой.
- Спасибо, мам. – поблагодарил он маму.
- Кушай на здоровье сынок. – ответила она. Если бы Ира знала, как оно понадобится Дане на ближайшую неделю…
- Ладно, я пошел. Еще раз спасибо. Было вкусно! – сказал Даня.
- Пожалуйста. Удачи тебе сегодня! – ответила мама.
Даня учился в институте имени Морозова Д.А. и очень гордился этим. Ведь это очень престижное место обучения. Он думал об этом всю дорогу, но вдруг…
- Привет. – поздоровалась Катя.
- Привет. – ответил Даня.
Катя была самой красивой девочкой курса, и все парни за ней пытались ухаживать. Но она не хотела, чтобы кто-то кроме Дани за ней ухаживал  и поэтому всех парней, что пытались заполучить ее сердце, уважала их.
- Сделал Д/З по истории? – спросила Катя
- Да, а что? – ответил Даня
- Дашь переписать? А то я не успела вчера? – попросила она
- А что так? – съязвил Левин
- Ну не успела я. Дашь? – упрашивала Катя
- Ну хорошо. – согласился Даня.
Прошли все пары. Даня отправился домой. По дороге, ему захотелось зайти в магазин, купить попить воды. С собой у него было примерно 60 рублей, и он купил 3 бутылки. Ох, если б он знал, как ему пригодится вода… Придя домой, он первым делом начал собирать рюкзак на завтрашнею экспедицию. Он был в таком восторге, от того, что именно его взяли помощником руководителя группы! Получается, если что-то случится с профессором Барабановым, то он будет главой экспедиции. Спать Даня ложился с мыслью о завтрашнем дне. Поднятие на Эльбрус! Не каждому удается покорить эту гору. А он сможет. По крайней мере это он так считал.
                ***
Наступил день х. Через считанные часы, он отправится покорять самую высокую точку Евразии. 15 декабря. Даня думал об этом дне.
- Итак, - сказал профессор Барабанов – вы готовы отправиться покорять самую высокую гору?
- Да. – ответили все с радостью. Но знали бы они, что с ними будет примерно через 12 часов…