Ассорти-84

Михаил Шатров
       Сегодня утром перечёл предыдущее,"пивное" Ассорти и понял,что пиво "тупит" мозги - ничего интересного и оригинального.
       Решил начать новую,трезвую болтовню и назвал её "Кефир и пряники",сокращённо КиП.Иногда даже в трезвом виде в голову приходят интересные мысли,которые стоит хоть где-то записать (заборов в моём городе немного да и деньги на краску тратить...).
       А так...С завтрашнего дня приступлю к третьей ЗП.Поверьте,это будет весьма и весьма интересная статья,советую прочесть.Не потому,что я её автор,а потому,что и ваши мозги она встряхнёт.
       Странное это ощущение - ненужность.Ты как лягушка всё барахтаешься и барахтаешься,взбивая масло - ан нет,не масло это,а простое развесное дерьмо (потому и дешёвое).Но жить то хочется - и ты всё барахтаешься...Или не хочется?
       В городе затишье:на улицах мало машин,в магазинах мало покупателей - все готовятся выложиться "по полной" на "родительский день".Выгребаются остатки копеек из кошельков и из детских копилок,всё это тщательно пересчитывается и дрожащей рукой отдаётся в магазине,где подешевле...Последний рывок,последний повод "официально" напиться!
       Радует,что хоть что-то осталось от прежних,"сытых" времён.И не радует - что именно "хоть что-то".
       Ненавижу зрелище пьющих и закусывающих на могилах:поначалу всё тихо и скромно,а потом начинается "пьяное месиво".Это святотатство,неуважение к тому,ради кого вы сюда пришли.Жрите водку и "гы-гыкайте" дома!Вот почему на свои могилы я стараюсь ходить не по православным традициям,а по настроению.И когда там никого нет - это слишком личное,чтобы делить свою скорбь с пьяным быдлом по соседству.Эти жирные губы,этот пьяный смех и анекдоты рядом с тем,кого уже нет - но он есть:иначе вы бы не пришли почтить его память.Или на хрен память,главное - водка?Ненавижу...
       "Кого любим,мы теряем невзначай всё,мимоходом.Раз в году их поминаем,всё спокойней год от года...Нас ведь тоже кто-то любит,кто-то тоже нас теряет,кто-то тоже невзначай всё,всё спокойней вспоминает!" - такую надпись я сделал на памятнике родителям.