По жизненным кочкам

Борис Ковалерчик
         СПАГЕТТИ ЛУЧШЕ
Когда Ёлкину пытаются вешать лапшу на уши, то он как культурный человек говорит, что это делать не надо, так как он больше любит спагетти.

         ПОГОДА И ТРУД
Лаптиков считает, что работать в поте лица следует только в жаркую погоду.

         РАЗГОВОР ОФИЦИАНТОВ
- А что, Коля, твои последние посетители щедрыми оказались?

- Да уж расщедрились! Сами дорогой коньяк пили, а мне только на чай и оставили.

         КАК БОРОТЬСЯ С БЕСОМ?
Когда к Петушкову пришли седина в бороду и бес в ребро, он не стал креститься, а начал бегать за молодыми женщинами.

         ГОНКА
Ласточкин постоянно гонится за модой, но стоимость модной одежды постоянно опережает его зарплату.

         РАЙ И ГРЕХИ
- Чего этому Пупикову ещё надо? Ведь живёт со своей Клавдюшей как в раю, а вот налево ходит.

- Конечно, как в раю. Но иногда человеку и согрешить хочется.

         ЧТО ВАЖНЕЕ
Легкоступов считает, что не важно, каким способом плывёшь. Главное - это умение плыть по течению.

         УТОЧНЕНИЕ
Комков согласен, что хорошо там, где нас нет. Но добавляет. что хорошо там, где нет и его тёщи Анны Ивановны.

         МУЗЫКАЛЬНАЯ СЕМЬЯ
В семье Белкиных жена Люся не только первая скрипка, но может играть и на нервах. А её муж Славик хорошо пляшет под её дудку и часто поёт своей супруге дифирамбы.

         БЕДНОСТЬ И БОГАТСТВО
- Официант, что это у вас в ресторане такое бедное меню?

- Какое бедное! При таком меню наш шеф-повар себе трёхэтажный особняк построил.

         НАЙДЕН ВЫХОД
Перепелкина любит побегать по магазинам. Но её зарплата и зарплата её мужа не всегда позволяют делать это, и поэтому она стала заниматься бегом трусцой.

         ЛУЧШЕ ПОЗЖЕ, ЧЕМ НИКОГДА
У Лебёдкина в сорок лет прорезался голос, и он начал петь дифирамбы своему начальнику.