Развал России предрешён

Вячеслав Вячеславов
                На Западе, да и в США уверены, что сейчас с Россией можно справиться одной левой, потому и идёт страшнейший нажим со всех сторон.

О доказательствах особо не беспокоятся, достаточно желания.

Баснописец Крылов давно уже сказал: «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать…»

И всё. Можно ничего не  доказывать. Горбачев своё дело сделал: пробил огромную брешь в трюме корабля «СССР», и он почил в бозе.

Украинские власти устали пинать российскую власть, пыжащуюся, что она что-то может сделать. Арестовывают сейнер, издеваются над рыбаками-заложниками, грозят всеми карами Керченскому мосту. На ток-шоу издеваются над российскими ведущими.

В рубке корабля под названием «Россия» у всех присутствующих разные задачи.

Штурман заскучал над картой: капитан-то не сказал, куда плыть, в какую гавань — корабль плывёт по воле волн и ветрил.

Вахтенный бросил штурвал, недосуг, глянцевый журнал рассматривает, обнажёнными красотками любуется.

В кают-компании офицеры играют в рулетку, и громко спорят, в каком банке мира лучше держать выигранную валюту, смеются над капитаном, и ждут, когда корабль столкнется с айсбергом, чтобы успеть вынести свои богатства.

Горько сознавать, но спасителя отечества не видно, капитан отмалчивается. То ли нечего народу сказать, то ли почивает на лаврах.

Хрущев хоть туфлёй по трибуне стучал, а нынешний боится разгневать Хозяина мира. Лишь телеведущие хорохорятся, выпячивают грудь колесом.

Да и то, коррупция запредельна, куда ни кинешься, всюду воруют, и с вором ничего не поделаешь, потому что сват, брат, кум, свояченик. Наглядный пример — Сердюков.

Премьера все ненавидят, но никто его не тронет, заговоренный.

                Ставрополь-на-Волге