И для кого то жареным запахло

Ирен Кожевникова
     Под прицел спецслужб США попали зарубежные счета и недвижимость наших богачей.   
     Теперь, каждый год министр финансов США по согласованию с директором ЦРУ и госсекретарем должен будет предоставлять соответствующим комитетам Конгресса доклад о ключевых политиках и олигархах России, их личных состояниях, источниках дохода, бизнес-интересах, а также бизнес супругов, детей и родителей.
       Элита - в панике.
   Раскрытие информации о реальных сбережений и доходах  для нее - смерти подобно.
   Опасаясь  этого  и пытаясь спасти свои деньги, чиновники и крупные бизнесмены уже начали подыскивать новые места для сокрытия  «нажитых непосильных трудом» капиталов.
     Но это не так-то просто…    И там нельзя держать, и на родину возвращать смертельно опасно.  Думали, что надежно спрятаны их денежки в зарубежных банках и офшорах. А их, «несчастненьких», обложили со всех сторон.
       Путин всегда хотел, чтобы капиталы  «олигархов» возвратились  в Россию . Еще  два года назад он предупреждал бизнесменов  об их участи. И даже предложил  добровольно возвратить деньги , назвав это амнистией капитала и пообещав освободить возвращенное награбленное от налогов. Хотя считаю,   что это слишком жирно для них.
     Вероятнее всего, «олигархи" будут вести себя как последние твари и подлецы. Что от них можно еще ожидать? Наносить удар в спину России в угоду америкосам им, без рода и племени, только в радость. Уже начали обхаживать  и подкупать заблудшие души, как в 90-ые. 
Боже, дай силы  народу России  не поддаться давлению  америкосам и продажным олигархам!