Исповедь писаки о моих творческих мучениях

«- Жду пятницу 13, обожаю три шестёрки  - не люблю кошек  чёрных и число 5, если это не отметка.
- Вы нам подходите!».

Вступление.

Дневник обычно начинают…  Не знаю как его обычно начинают. В общем, это произведение –  « Как я пыталась написать вам книгу». Замечу, эта безнадёжная идея давно крутилась в моей голове. Все были против вообще этого престранного творчества, но оно держится дольше, чем другие. По теории вероятности, всего вариантов развития сюжета  - 36.  Персонажи – о чём и о ком только не писали, так избили все темы, что не знаю! А кстати говоря, сюжет вашей жизни – он схож с сюжетом кого-то ещё. Просто невозможно не найти копии вас самого, что уж говорить о книге. А читатели – сейчас это безнадежная тема и как говорит мой брат: « На сайтах сидят такие же ботаники как ты или уже старые опытные люди, которым до твоего творчества нет дела». Сейчас мало кто читает из моих сверстников, а уж 12-16 летние, они уже мало интересуются чем-то серьёзным, я, конечно, не говорю, что все поголовно такие – но многим интереснее прочитать «Фанфик». Если вы не знаете, что это не переживайте, я в этой теме тоже не особо разбираюсь, в интернете можно найти ответ. И куда уж интереснее посмотреть на харизматичного, болтающего блогера, чем заняться нелепым чтением, некой совершенно бессмысленной писаки. Да и к тому-же, какое глупое желание может возникнуть? Все кто постарше – учились писать правильно, красиво, лаконично – по-русски. Изучали диалектизмы, эпитеты – все под одну гребёнку. А кому, интересно читать мое « Как я провёл лето – 9 класс, несколько лет спустя?». Не думаю, что самокритичность – это порок. Пока копалась в ошибках других, своих наделала! Не осуждайте других, сами не лучше.

Так вот продолжу самобичевание, исповедь – как хотите, назовите. Как начинается осень – я впадаю в некую творческую аномальную зону и критикую себя. Я начиталась советов в интернете как написать книгу, но эти советы БРЕД!!! ЧУШЬ!!! Может они и помогут кому-то написать миловидный женский роман или детектив. Но я как идиотка, не хочу чтобы мои книги стояли рядом с любовными романами и криминальными хрониками. Все хотят выделиться, написать получше! И я кое-что придумала, безумный, грандиозный план, который обломался на первом же логическом доводе моего мозга.
Так что написать? Какую книгу, какой роман? Кстати, я пыталась однажды отнести свой рассказ в редакцию – мне сказали, тогда мне было лет 14, : « Есть кружки, развивайтесь – это поможет!», ну, видимо сама судьба мне запретила идти в писатели или я просто не настояла на шаге вперёд к моей будущей «Хобби».  С  тех пор много воды утекло, я безнадёжно убедилась в том, что я не готова к огромным высотам и написать бестселлер сидя на кухне я не смогу. Представьте меня, в холодной квартире, час ночи, в соседних окнах темнота – романтика. Я с очередной «тетрадочкой» строчу незамысловатый текст  - « Было холодно, темно. На ночном небе клубился дым млечного пути…», захотелось романтики: « Пара прижавшись к друг-другу грелась у костра. У нее закоченели руки, и он пытался их согреть своим теплым дыханием. Их глаза встретились, у него были карие и нее зелёные. Их сердца нарушали ночную тишину…», и тут резко захотелось создать резкий поворот сюжета, кого сюда вставить маньяка гуляющего по болоту с топором? Их друга, который, бегал в кустики? Или, парень откроет девушке великую тайну – о том кто он?
Очередной лист в мусорку, приз за самый точный бросок и штраф от защитников деревьев!

В общем, я ни когда не пишу в стол! Пишу в мусорку или в костер (иногда в костер летит не по моей воле, а по воле инквизиции).
И книги нет и нет. Если приходит, нет не белочка, вдохновение я пишу-пишу-пишу, а потом в коробку, эти произведения ждут редакции и их я считаю самыми лучшими, ведь перечитывая я не верю, что это писала я. Такие произведения я ещё не готова публиковать, они слишком личные для меня, я пробиваю путь ложкой и только потом лопатой.
В общем, пока стоящей книги нет, но думаю, что я напишу ее для вас и она превзойдет мои ожидания, но пока на это нет времени.

А писатели получают зарплату?......


Рецензии