Логика и абстракция это антиподы, но то и другое н

Валерий Яковлевич Гендель
4. Логика и абстракция – это антиподы, но то и другое нужно, поскольку лишь в сочетании их находится правильное решение.

Сон Эллис: Я с бывшим своим коллективом собираюсь на вечере встречать Новый год. На вечере будет проводиться конкурс. Надо, чтобы каждый коллектив выделил человека представить одежду на конкурс. У меня атласная голубая нижняя рубашка и в тон ей атласное голубое платье, удлиненное. Коллектив выдвинул меня представлять на конкурсе платье. Мы все в зале. Народу много.
Вызывают меня, но музыка не включается. Пою сама и медленно хожу по подиуму – кружась. Чувствую, что мой наряд победит. Подходит женщина из жюри и говорит, что все хорошо, но руки надо поднимать выше. По настроению в зале чувствую, что победил мой наряд. Решения жюри не дожидаюсь, ухожу в общежитие.
Там снимаю этот наряд. Надеваю атласную нижнюю рубашку не яркого желтого цвета с небольшой нашивкой на груди. Вспоминаю, как я танцевала на вечере. Вижу, что Нина, бывшая сотрудница, залезла с улицы на подоконник. Зову её. Она удивлена, что я дома.  У неё нет ключа и она хотела залезть в окно. Нина уходит, чтобы зайти в комнату через дверь. А я снимаю атласную желтую рубашку, не хочу её показывать.
2018-04-02: Эллис прочла вначале мои книги, потом взялась за «Космогоническую концепцию». Это как входить в дом, не имея ключа. Через окно, в принципе, можно залезть в дом. Через окно, по Библии, входят в дом разбойники. Вопрос,  что надо разбойникам в доме? Они будут искать какие-то привычные для них ценности, которые можно будет продать. Так обычно используется людьми всё духовное, которое они вдруг узнали, то есть в своих корыстных интересах.  ТВ показывает фильм, в котором группа экстрасенсов учится овладевать тонкими энергиями. Считается, что получается у них что-то, если они с помощью тонких энергий сумеют воздействовать друг на друга или на окружающий их мир.
Лично у меня в самом начале не возникало мысли как-то использовать тонкие энергии на физическом плане. Зачем это делать, если на каждом плане свои правила, свои возможности? Вначале я просто знакомился с возможностями тонких миров и удивлялся им. Так первобытный человек, попав в современный мир, удивлялся бы высотным домам, машинам, поездам. Лишь для знакомства с явлением переноса возможностей с одного плана на другой я позанимался немного предсказаниями, целительством, после чего лишь утвердился в том, что не следует этого делать.
Разрешают черти всеми этими вещами людям заниматься, чтобы внести сумятицу, напугать. Предсказания Нострадамуса до сих пор очень многие расшифровывают и находят, что почти все они так или иначе довольно точно предсказывали будущее.  Сейчас на ТВ часто показывают Бабу Вангу, которая тоже предсказывала. Вспоминают о тех предсказаниях, которые сбылись. В качестве доказательства, что предсказания верные, приводится у Нострадамуса сбывшееся его предсказание о гибели короля от удара копья в глаз. У Бабы Ванги сбывшихся предсказаний тоже хватает, но более всего поражает людей её способность узнавать о них то, что зрячий не в состоянии узнать: с кем пришла, что с семьей.
Есть еще передача сейчас на ТВ, в которой маги, шаманы, экстрасенсы соревнуются между собой в узнавании по каким-то вещам известного человека. Все они используют  какие-то свои иноматериальные способы определения. Лишь некоторые из них угадывают точно, а если вспомнить способности Бабы Ванги, то она, скорее всего, не гадала бы, а говорила бы сразу всё как надо. Совсем другой уровень возможностей у Бабы Ванги, с которым соревноваться обычным прорицателям просто бессмысленно.
Из чего следует, что соревнование  это способ жизни больше для земного плана бытия. Трудно представить себя соревнующимися Бабу Вангу,  Нострадамуса и современных предсказателей. Трудно потому, что у каждого свой уникальный способ проникновения в суть вещей. Уникально всё это так же, как уникален каждый человек. Есть похожие люди, даже двойники сейчас рядятся в Ленина, Брежнева, а гримеры могут так изменить лицо человека, что будет оно копия кого-то. Однако это всего лишь искусство. Идентичных узоров пальцев ни у кого нет, как нет и двух одинаковых голосов, за исключением. Всё в человеке уникально, но уникально потому, что каждую форму лепит Творец собственными руками. Так скульптор лепит свои статуи. Великое искусство это, но – искусство.
Искусственны, в принципе, и соревнования, которыми все люди занимаются. Об этой искусственной условности никто не догадывается, за исключением, поэтому все спортсмены стараются усиленно тренироваться, чтобы победить. Нагружают себя так, что сердце не у всех выдерживает: мельдоний, ныне запрещенный, как раз для укрепления сердца спортсмены принимали.
Сейчас ТВ показывает футбольные матчи, в которых противники забивают друг другу такие голы, словно под копирку. Комментаторы удивляются похожести ситуаций. Я же давно говорю о Высших, которые, в принципе, как старик Хоттабыч, могут создавать любые, каким им надо, ситуации на поле. Надо им, и по семь-восемь голов будут забивать футболисты, как это и стало происходить совсем недавно с такими командами, как «Барселона». Надо им, Аршавин в «Арсенале» забил сразу четыре гола «Ливерпулю», а потом вообще перестал забивать. Вопрос, зачем им это надо?
Во сне Эллис, когда она ходит по подиуму, музыка не включается, но она все равно ходит под свою внутреннюю музыку. Выключилась музыка во время выступления нашей пары в фигурном катании. Фигуристы, женскую половину которой представляла Ирина Роднина,  не остановились, а откатали программу до конца. По правилам, они должны были прекратить выступление и начать  с самого начала кататься, когда музыка включится. Это не очень хорошо для спортсменов. Может быть, мотивом к остановке музыки было намерение наших противников таким образом сбить их безошибочное катание. Роднину за её безошибочность называли тогда машиной. Бесполезно было с ней соревноваться, с каким бы партнером она ни выступала. Безошибочно с ней катались Смирнов и Зайцев. Очевидно, никак здесь в этом инциденте и вообще в феномене Родниной не обошлось без чертей, которые и безошибочность создали и заставили судей выставить оценки по окончании катания. Вопрос, зачем они это делали?
Как я  вижу, надо было им создать на футбольном поле  нечто аналогичное нашей жизни, которая развивается по определенным правилам. Если человек эти негласные правила вычисляет и соблюдает, он добивается успеха. Сумевших эти правила вычислить не так много – как успешных спортсменов. Однако чтобы успешные не думали, что всё им подвластно, черти создают вдруг ситуацию, которая получается вопреки правилам: должна музыка звучать – а не звучит. Со всеми людьми нечто подобное происходит в их жизни, у каждого в меру своей испорченности.
Правила жизни не оглашаются чертями в начале жизни почему? Надо, чтобы человек сам подумал: когда человек думает, вычисляя правила, ум растет, когда думает  над происходящими с ним несправедливостями, ум растет. В некоторых ситуациях надо быстро  принимать решение. Не один раз на машине в Москве на большой скорости из-под горы я выезжал на вилкообразный перекресток: заранее подумать о развилке я не мог, так как не видно её было, смотреть на карту и думать нет времени. По какой дороге ехать? Еду по той дороге, какую выбрали мои руки, лежащие на руле. Несколько раз так со мной было, и каждый раз мои руки выбирали правильную дорогу. Роднина, когда создалась ситуация вопреки правилам, тоже правильно решила свою задачу.
А если заглянуть глубже в принципы творения нашей земной жизни Высшими, то выяснится, что запрограммирована наша жизнь так, что будущее любого человека, любой страны не трудно предсказать: просто надо заложить качества Души человека или страны в космический компьютер – и нарисуются все ситуации, какие произойдут.
Если бы такой Компьютер был у людей в их распоряжении и они знали бы себя (какие качества в них есть), то сами смогли бы вычислить свое будущее. Но до Космического Компьютера земным людям далеко, а свои качества они не в состоянии узнать, из-за необъективности Эго. Всё Высшими делается так, чтобы человек больше думал и набирался ума. Развить ум требуется до нужной величины, но – не более того. В противном случае получается машина. Американцы сняли фильм «Терминатор», в котором киборги (полулюди-полумашины) посылаются из будущего в наше время, чтобы изменить свою историю. Хотят они (в первой серии) убить мать Сару Коннор, которая должна родить человека, сумевшего организовать людей и противостоять роботам. Людского в этих киборгах только их оболочка, которая ничего не чувствует, как и внутри у них нет ничего такого, что называется моральными принципами: если проблема решается убийством, они просто убивают, нисколько не переживая при этом. Какую программу закладывают в киборга, которого играет Шварценегер, такую он исполняет, хоть раздави его прессом, как в фильме: остается от него одна верхняя половина, которая все равно тянется к горлу Сары Коннор. А во второй серии тот же самый киборг приходит, чтобы защитить сына Сары. Повторю, какая программа закладывается в киборга, такую он и воплощает в жизнь.
Человек (русский) отличается  от киборга (американца) тем, что задачи перед человеком ставятся не совсем определенные. Как в сказке об этом говорят Андрею или Федоту-стрельцу, поди туда, не зная куда, найди то, не зная что, и принеси то, чего нет. Андрея царь, вроде бы, специально отправляет куда-нибудь подальше, чтобы тот не вернулся. Но Андрей возвращается и приносит царю то, чего нет.
Не видно Бога в жизни людей, но Бог точно есть везде. И может Бог всё, несмотря на то, что не виден Бог в земной жизни. Идет Федот-стрелец или Андрей, как именуют его в народной сказке, не зная куда, но – куда надо приводят его ноги, которыми управляет сверху Бог. И находит он то, не зная что, и это что оказывается как раз тем, чего он не знал, но что как раз нужно ему. И найти всё, что нужно, помогает Андрею Бог, который лишь иногда подаёт Голос (в крайнем случае, когда Андрей на грани жизни и смерти): средств воздействия на человека у Высших столько, что без разговоров они могут хоть на одном месте развернуть человека в обратную сторону или на ходу так его переориентировать, что пойдет он вперед, а придет назад.
Вывод у меня такой, что логический ум развивать надо тоже в меру. Если логический ум вырастает больше 50%, то получается в конце концов киборг, так как не остается места для абстрактного ума, который соединяет человека с Богом (без слов). Богу лучше знать, куда надо идти человеку и что искать, чтобы стать Богом, а не киборгом. Киборг, повторю, действует по приказу или по Программе.