Об искажениях в представлениях о любви

Лара Козиорова
Многие люди  разочаровались в любви, многие считают, что это что-то кратковременное, а есть и такие, кто скажут, что «любовь лишь в сказках и песнях, в жизни любви такой нет…».  И для этих людей это действительно так: они не испытали этого чувства, либо приняли за любовь  эмоцию влюбленности, которая весьма хрупка и проходит быстро…  Но эти представления не объективны, потому что на самом деле, любовь -  это уровень сознания... Большинству людей не дано ни понять ментально, ни достичь реально этого уровня....  Оттого все их мнения  исходят из их конкретного жизненного опыта,  где по-другому и быть не могло…  Ибо тому, на что ты замахиваешься – надо соответствовать самому… Большинство же не только не доросли, но и боятся этого чувства… Почему люди боятся любви? Потому что, помимо ответственности за отношения, это ещё и отдача… Мало кто желает отдать от себя: своё тепло, энергию, вложить в человека свою душу, всю нежность… Это всегда страшно… Оттого создание отношений напоминает банковскую сделку: «а  на сколько мне это выгодно?», «а насколько эти отношения оправдают себя?», «а что я лично буду с этого иметь?», «а как социально устроен мой партнёр...», «а вдруг я открою свою душу, а надо мной посмеются…», итд.  В отношениях каждый хотел бы что-то получать… Но мало кто готов и желает отдать от себя… Почему еще люди боятся любви? Потому что, в какой-то мере, любовь – это смерть для личности… Но она и – полное преображение…  И немаловажный факт: мало кто может принять любовь от другого человека… Потому что любовь – тотальное чувство…  Не готовые к такому чувству люди, от своего партнёра будут отталкиваться, потому что в земном варианте, это и тотальное внимание к своему любимому человеку, и забота, и желание оберечь, и, конечно, доля ревности всегда будет присутствовать, потому что, когда человек дорог – естественным образом боишься его потерять…  Всё это будет восприниматься, как «ты меня душишь»… Это когда одна сторона любит, а другая – нет…  И в отношениях начинается разрушение… Либо демонстрируется наплевательское равнодушие, обозначающее «всё равно он(а) от меня никуда не денется»… Бывает и так, что в любовь играют… И человека боятся потерять лишь из-за какой-то выгоды, но не потому, что любят его… Естественно, это не любовь… Здесь выгодного человека просто хотят привязать к себе, и  в ход идут любые средства и методы… Как правило, второй это чувствует… Но он желает верить в то, что его любят... Понятно, что эта иллюзия рано, или поздно, но разрушится… В результате, последний скажет: «я разочарован в любви», или «любви нет»… И это будет правильно, но относительно его угла зрения: его локализации сознания… Главный же вопрос:  почему ты притянулся к такому человеку? Скорее всего, потому, что вы чем-то соответствуете… Своим уровнем сознания, например…