Интернет это хорошо или плохо?

Аляска Да Мель
Казалось бы, интернет появился совсем недавно - в самом конце прошлого века, однако влияние его, на современную жизнь, невероятно велико. Не зря Всемирную сеть называют “паутиной”, переплетённой через весь мир: материки, океаны, ледники – для неё нет преград. Есть в “паутине” и свои “пауки”, и свои “жертвы”, но об этом чуть позже.
Интернет – это не только крупнейший источник информации, не только среда для общения и коммуникации, не только врата в мир развлечений – это целая (виртуальная) жизнь. Интернет стимулирует развитие экономики (работа бирж, улучшенное ориентирование на местности, логистика, транспортировка, онлайн – торговля, маркетинг и мн. др.), науки (возможность изучения любой науки, любым человеком…), способствует развитию творчества (публикация и обсуждение), логики и других полезных навыков. Работа в интернете тоже из числа “хорошего”, если она законна.
А теперь, тёмная сторона этой “паутины”. “Пауком” может оказаться недоброжелатель, пытающийся обмануть неопытного пользователя, опутать его ненужной рекламой, наслать вирусов, украсть личные данные или просто испортить жизнь. В интернете присутствуют: продажа наркотиков, оружия, планирование преступлений… Но и это не самое худшее… Со всем этим можно и нужно бороться, так как большинство родителей почти не следят за перемещением своих детей по “паутине”, а место это не менее опасно реальной жизни.
Интернет – это хорошо или плохо?
Каждый может сделать вывод сам для себя, но дальнейшее существование интернета никогда не будет стоять под вопросом. В интернете полно противоречивой информации. Умение отобрать из этой “информационной каши” нужную и правдивую информацию очень важно.
Интернет – это Великий инструмент. Результат его использования зависит только от человека.