4. Маша и Виктор

Александр Щигринов
     Вечер был довольно прохладный. Дождь за два дня успел сбить температуру чуть ли не на десять градусов. Хорошо хоть ветер дул не так сильно. Сырость вкупе с холодом, после двух недель жары, заставила многих людей зашмыгать носами. Простуда – вечно недолеченное, и потому, все чаще хроническое заболевание современного мира. Люди все время спешат куда-то, боятся не успеть сделать что-то, все время на нервах. А что вы хотели? Такой наш мир двадцать первого века. Стрессы, недосыпания, постоянные страхи, явные и скрытые и так далее и тому подобное. Вот люди, вместо того, что бы спокойно отлежаться у себя дома, выздороветь по полной, закидывают таблетку-другую на пустой желудок и уже спешат, торопятся, бегут куда-то. По пути заражают других и себя доводят до полного морального и физического истощения. Иногда даже не замечают, что заболели. И только тогда, когда болезнь принимает более серьезный характер и перерастает в какую-нибудь опасную форму, люди останавливаются, задумываются и решают немного подлечиться. Но многих и это не заставляет даже притормозить. Спешка, планы, работа.
     И вот сейчас Виктор, вместо того чтобы тихо посапывать у себя в кровати, не забывая исправно принимать средство от простуды, несся через полгорода на встречу. Ну, может быть, его рвению все-таки было оправдание, ведь он направлялся на встречу к любимой.
     Выйдя из метро на давно уже не свежий воздух вечерней Москвы, парень пошел к входу на ВДНХ. Аккуратно лавируя между идущими на встречу людьми и лужами, которые так и лезли под ноги, причем в одинаковой мере, как лужи, так и люди, он шаг за шагом приближался к монументальной арке. Сколько раз он ее видел? Сотни, а может и больше. Но каждый раз он с удивлением поднимал голову к двум фигурам на ней. Мужчина и женщина с высоко поднятым снопом пшеницы.
     Достижения народного хозяйства. Серые колоны с обваливающейся штукатуркой, выцветшие краски. Растрескавшиеся статуи с торчащей из открывшихся дыр арматурой. Достижения народного хозяйства. Где же вы эти достижения? Если сейчас что-то и пытаются тут исправить, то пару лет назад, зайдя в торгово-выставочный центр, Виктор испытал лишь чувство отвращения. Бесконечные ларьки хот-догов, разваливающиеся павильоны стран бывшего союза, в которых продавали какой-то хлам. Но больше всего его тогда ужаснул павильон посвященный космонавтике. Ларьки с семенами цветов и рассадой, выстроившиеся вдоль всего павильона, пустые балконы. А под куполом, прямо по центру, перед смотрящим на весь этот ужас Юрием Гагариным, в обрезанной пластиковой бутылке стояли две гвоздички. Поминальные цветы всем бывшим достижениям народного хозяйства.
     После этого похода Виктор больше старался не заходить на территорию ВДНХ. Запустение и разорение, царившее там, поселяло в душе парня чувство тоски, и ощущение потери прошлого, с которым, пускай, он и не был знаком лично, но которое казалось ему более чем великим. И вот сейчас, подходя к арке, Виктор опять в душе выругался:
     - Эх. Такую страну просрали. Всей стране две гвоздички поставили. Уроды.
     - Витя. Ты чего? Даже не смотришь в мою сторону?
     Парень, немного зависнув в своих мыслях, не заметил, как к нему подошла девушка. Симпатичная брюнетка, среднего роста с карими глазами. Недлинные,  чистые волосы были аккуратно уложены, вызывая ощущение, что на голову девушки надет парик. Черная приталенная куртка из дерматина и такие же черные джинсы в обтяжку очень хорошо подчеркивали все прелести ее фигуры, а закрытые классические туфли на каблуке весьма соблазнительно приподнимали и так подтянутую попку девушки.
     - И что она во мне нашла? – подумал Виктор.
     Он подошел к девушке вплотную. Притянул ее к себе поближе и нежно поцеловал в мягкие, всегда сладкие губы.
     - Ну, здравствуй, здравствуй.
     - Ты что тут ворон считаешь? Или других девушек рассматриваешь? – девушка смотрела в глаза Виктора, не пытаясь отстраниться.
     - Других? Да по сравнению с тобой, других просто нет.
     Парень потянулся было поцеловать девушку еще раз, но та, увернувшись, с притворной обидой возмутилась.
     - Значит, все-таки смотришь и сравниваешь? Ну, хорошо, что я у тебя пока что красивее всех других. Верно?
     Виктор подтянул девушку к себе еще раз и крепко поцеловал.
     - Верно. Ты у меня всегда будешь красивее всех остальных, – парень провел рукой по краям ее волос, пытаясь завести их за маленькое ушко, но те сорвались и вновь заняли прежнее положение. - Ты у меня самая красивая, Маша.
Девушка чмокнула Виктора в нос, вырвалась из объятий, при этом, не выпуская его руки, и потянула за собой.
     - Пойдем. Пойдем. Сегодня замечательный день. Сегодня один из самых лучших дней, – Маша усилено тянула парня от ВДНХ.
     - Да уж и, правда, самый лучший день. То-то у меня сопли сегодня так радостно вытекают.
     - Фу, какая гадость.
     Девушка сморщилась, но руки парня не выпустила и продолжила его тянуть на себя. Виктор чуть-чуть отклонился назад, создавая ей необходимое сопротивление.
     - Куда ты меня тащишь?
     - Куда, куда? Любопытной Варваре на базаре нос оторвали, – девушка обернулась, прищуриваясь, улыбнулась и добавила. – Ее большой, простывший шнобель.
     - А не боишься, что я тебе тоже сейчас кое-что оторву? – Виктор подался чуть вперед и ущипнул ее за попу. Девушка слегка дернулась, тихо пискнув.
     - Ну, знаешь. Я тоже могу тебе кое-что оторвать, – Маша заговорщицки вскинула бровь, проводя взглядом по парню снизу вверх.
     Виктор вновь догнал Машу, обнял ее и тихо сказал на ушко:
     - Жду с нетерпением.
     - Ага, жди, – девушка рассмеялась, но при этом залилась краской по самые кончики волос. – У меня для тебя есть новость, но я тебе ее сейчас не скажу.
     - Вот тебе и здрасте. Новость-то хорошая или плохая?
     - У меня для тебя только хорошие новости. Пойдем быстрее.
     - А куда мы идем? – Виктор наконец-то догнал Машу и шел с ней вровень.
     - В метро, конечно. Ты на небо давно смотрел?
     Парень только сейчас заметил, что сверху вновь начал накрапывать дождик. А в небе, со стороны выставочно-торгового центра, на них надвигалась огромная темно-сливового цвета туча. Вон, где-то у нее внутри и молния проблеснула, но грома Виктор так и не услышал. Видать гроза была еще далеко, но двигалась она явно к ним.
     - В метро? Ну, как там в песне поется, – Виктор театрально раскашлялся и безбожно фальшивя, протянул – Поедем, красотка, кататься. Давно я тебя поджидал.
     Маша в ответ лишь усмехнулась:
     - Поехали, поехали. Там тебе все и расскажу.
     Они зашли в метро и двинулись через турникет к эскалатору, который без устали затягивал на себя нескончаемый поток людей. Если бы к нижней его части приделать ножи, то получилась бы отличная мясорубка. Только вот качество вырабатываемого фарша, скорее всего, оставило бы желать лучшего.