Как положительно повлиять на свою жизнь?

Станислав Граховский
Как положительно повлиять на свою жизнь?
Изучая этот вопрос, для формирования своего мнения и представления о возможности контролировать и изменять свою судьбу, пришлось достаточно много изучить от религиозных до научных материалов. Итог данного исследования на сегодня я решил изложить в нижеследующем тексте.
  Итак, какая бы ни была жизнь у человека, первым способом воздействия на неё с целью реального изменения действительности, является наше тело. Физическая подготовка формирует прежде всего тело способное в нужный момент изменить происходящие с вами события. Примером являются множество фильмов, где герой на физическом уровне защищается, нападает или даже убегает. Это всё благодаря приобретенным способностям тела. Владелец этого навыка старается на максимум использовать эту возможность завоевывая себе очки даже в простом межличностном взаимоотношении.
При всём кажущемся могуществе первой части преображения жизни, способность её повлиять на жизнь в целом к сожалению, составляет не более 10%. Скажу больше чрезмерное увлечение этой частью приводит к дефектам других составляющих нашей жизни тем самым может приводить к обратному эффекту.
Переходим ко второму пункту. Ваша семья даёт вам фон, формирующий также часть событий в вашей жизни и условно говоря, также в районе 10%. Семья определяет ваш индивидуальный статус личности, который вы постоянно поддерживаете как в узких кругах близких людей, так и постоянно для самого себя. Семья фиксирует и определяет ваши индивидуальные способности возможности, силу личности, способность к выживанию, адаптации, помощи, любви и прочих очень важных качеств. Наличие семьи также, как и в предыдущем пункте создает условия как для формирования определенных событий, так и для исключения других событий из вашей жизни. Формирование этого семейного фона влияет на другую составляющую нашей жизни – работу.
Пункт номер три – работа. Тут вы определяете и фиксируете свой социальный статус, который вас мотивирует или демотивирует к определенным обязательным действиям. Здесь вы создаете внешнее проявление себя вовне. Делаете себя в зависимости от выбранной позиции человеком удобным для этого уровня и этой системы, со своими ценностями и понятиями. От того какую социальную группу вы выберете в которой будете проводить значительную часть вашей жизни, зависит и программа по которой вы решили функционировать и условия, которые в итоге вы для себя создаете. Возвращаемся к моим любимым 10%. К сожалению, при всей «видимой» явности влияния этого фактора, это далеко не доминирующий пункт для контроля за нашей судьбой. На него в значительной степени влияют все остальные перечисленные мной факторы и условия.
Четвертым пунктом я выбрал друзей. При этом не обязательно частый и плотный постоянный контакт с ними. Достаточно вашего принципиального решения об этом статусе для этих людей. Они для вас или отражение имеющихся у вас качеств, зеркало, или люди, с качествами которыми вы бы хотели обладать. Тем самым вы принимаете и резонируете со всем спектром их качеств, поддерживая этим и своё лицо, которое устраивает вас. Но… изменив своё окружение, в любую сторону, вы тут же становитесь как они и признаете себя таким, делая лишь исключение для дома и семьи. Мои любимые 10%. Как вы понимаете факторов много, поэтому при всей значительности их влияния всем достаются равные проценты.
Пункт номер пять ваши родственники, ваш род живых и покинувших этот мир. Все они в совокупности и раздельно, прорываясь через цензуру нашего разума, способны создавать ещё один, причем очень влиятельный фон вашего существования. И если вы даже его отрицаете и желаете в чем-то стать другим, это как мина замедленного действия, которая в любой миг может напомнить о себе. И если вы не создали здесь гармонию, этот миг может в корне изменить всю вашу жизнь все ваши достижения или неудачи в любое время. Мой совет, установите и постоянно поддерживайте максимально положительный контакт с живущими и положительное отношение ко всем умершим вашим родственникам, кто бы и какой среди них не был.
Сила влияния крови на столько велика, что она никогда не потерпит предательства с вашей стороны. Всё вписано внутри вас на генетическом уровне. Все ваши гены ДНК это и их программы, отказываясь от них, вы выключаете свет в своей жизни, вы становитесь как беспомощный слепой котенок, которому ещё и никто не собирается помочь. Твоё существование под большим вопросом если ты не желаешь быть продолжением рода. Сила крови может вершить чудеса, она может в мгновение ока исцелить и решить все проблемы в жизни, так и уничтожить как сорняк, создав самые неразрешимые социальные и физические проблемы.
Теперь закрепившись на пяти позициях вы вроде бы становитесь настолько самоуверенны, что считаете всё остальное уже вряд ли может повлиять на судьбу. Ан нет. Все предыдущие факторы в большей степени были определенными физическими действиями. Дальнейшие проценты набираются гармонией вашего духовного существования и прежде всего чистотой мыслей. Оказывается, чтобы повлиять на свою судьбу нужно постоянно делать очищение мыслей и помыслов, сформированных нашим бытом, ведь он не является главным, а только сопутствующим в нашем существовании.
Для остановки мысленной жвачки переваривающей чаще всего отрицательные события и тем самым формирующие аналогичный фон к их повтору, удобнее всего использовать мантру, в переводе, очищающая разум, или вдумчивую молитву. Технология позволяет отпустить происходящее, влияние на которое с нашей стороны значительно или полностью ограничено. Вы выводите себя из зоны действия негативного фактора на вашу жизнь, на ее осознание, на систему ее ценностей. Вы очищением возвращаетесь к первоисточнику самого себя. И тут я отойду от своих 10%, а предположу, как степень влияния около 30%.
В своей статье я попытался указать и акцентировать внимание на способность человека во многом создавать условия возможности влияния на свою жизнь, причем осознанно. Тем не менее я считаю, что остаются ещё проценты, влияние которых на нашу жизнь очень значительно, но ни каким образом не поддаётся нашему контролю. Даже выполнение предыдущих условий не каждому дано. Не каждый мотивирован жить гармонично и осознанно. И закон «На всё воля Божья» для кого-то распространяется на все пункты нашего бытия. Между тем считаю, что формирование гармонии во всех перечисленных мною факторах влияния, это очень Богу угодное дело.
среда, 11 апреля 2018 г. Станислав Граховский