Один в поле... глава 9

Олег Ока
  глава 9.

 -"...И не смог их дух (Апостолов) осмелиться предстать перед Ним, кроме Иуды Искариота: он смог предстать Ему, и не смог посмотреть в Его глаза, но отвернулся назад. Иуда сказал Ему:
— Я знаю, Кто Ты и из какого места Ты вышел..., и пославший Тебя — Тот, Чье имя я не достоин произнести
Иисус же, зная, что он думает об остальных свысока, сказал ему:
— Отделись от них. Я расскажу тебе таинства царства, ибо тебе возможно войти в него. Но ты будешь очень опечален! Ведь иной будет вместо тебя, чтобы двенадцать учеников вновь стали совершенными в своем боге..."-
 -"...Иуда же сказал Иисусу:
— Какая польза, что человек будет жить?
Сказал Иисус:
— Почему ты удивляешься, что Адам и его потомство получили свое время в месте, в котором он получил свое царство, вместе с его архонтом?
Сказал Иуда Иисусу:
— Дух человеческий умирает?
Сказал Иисус:
— Образ таков. Бог повелел Михаилу дать дух людям для служения, взаймы..."-*

 ...- Расписала она всё правильно и логично, не придраться. Очень убедительно, ей хочется верить, ведьма, она и есть ведьма... - проснувшись среди ночи, думал Егор и покосился на дрыхнувшую рядом "ведьму", во сне весьма соблазнительную. - Но почему так неуютно на душе? Какая-то это извращённая правильность... Вроде-бы, возразить нечего, но почему-то хочется. Кажется, всё правильно, да, эти деньги произведены людьми, народом, и по праву производителя, им и принадлежат, присвоенные арапским, преступным способом... Чорт! Ларику просто, она ведьма, существо потустороннее, глядящее на все правила сверху, отстранённо. А я? Я какое отношение имею к этим деньгам? Я участвовал в их производстве? Что полезного я сделал в жизни для людей, для этой страны? Выходит, я просто примазался к этим самым арапам, "вор у вора дубинку украл", и разделываться со мной, с нами они будут по своим, арапским правилам, стоящим над этикой и логикой...
 Утром ведьма подозрительно смотрела на Егора, скачущего на одной ноге по комнате. Вторая нога была застрявша в штанине джинсов.
 - Перестань кривляться, - сказала Ларик. - Несолидно.
 - У-у-у-й! - сказал Егор, врезаясь головой в диван рядом с лежащей королевой. - Тебе-бы так!
 - Голова в порядке? А то я уж подумала... Ты куда так ретиво собираешься?
 - Туда. Денег немного надо.
 - Распрягайся. Позавтракаем и поедем. Вместе. Только не к твоим спекулянтам мешки таскать. Пора тебе что-то для людей сделать.
 - Это как ? Что ты там за ночь удумала?
 - Ничего. Посоветовалась с людьми. Надоумили. Только обязательно надо, пока место вакантно.
 - Придётся поверить... ибо... ибо... есть... Что ты есть?
 - Истина в последней инстанции. Непререкаемая.
 - Это я уже понял. Постараемся поверить.
 Джинсы он всё-таки снимать не стал, пошёл умываться, и заодно что-нибудь присмотреть на кухне к завтраку. Почистил зубы, мрачно разглядывая себя в зеркале, подмигнул зачем-то, и это прибавило настроения.
 Ларик уже возилась в трапезной, доставала остатки помидоров, яйца, кидала всё это на сковороду, всё шипело и пахло. Отдельно она поджарила гренков:
 - Тостер надо в доме иметь! Что за жизнь без тостера!
 - Для начала неплохо дом заиметь!...
 - Какие твои годы! Кофе с молоком?
 - Без. Куда едем?
 - На Ленинский, в Дачное, недалеко от метро.
 - И что там?
 - Эдем земной. Будешь цвести и пахнуть. Ешь!...
 - ...Видел девчонку рядом со мной? - спросила его Ларик, когда они вышли из метро и по подземному переходу устремились на улицу. - Такая вся трясущаяся. В наушниках. Представляешь, в метро, в метре от неё и её наушников, меня тоже трясло от того, что она там слушала!... Только это не музыка. Это называется... Как это называется?! 
 - Рэйв...
 -... Рэйв-дрэйф-отрыв-нарыв, а потом отлёт и улёт...Смешно. Я смотрю, как это поколение старается оторваться от прошлого, старается изо всех сил, и сколько на это уходит энергии, времени и творчества, и всё это уходит в пустую, в никуда. И так повторяется каждое поколение, один в один. Основная энергия молодости уходит на создание маски. И они не понимают, что эти маски из века в век из одного карнавального набора...Смешно.
 - Смешно, - подумал Егор, - Она говорит, как тысячелетняя старуха...
 - Я говорю, как старуха? Но я, она и есть, несмотря на внешность и поведение ребёнка. Жизнь человека можно считать вечной, всё зависит от точки отсчёта;если ты родился вчера , впереди бесконечность. Если считаешь, что живёшь тысячу лет - тебе осталось мгновение. Под это правило подстраиваются душа и тело. А цену жизни знают только люди, прошедшие её, и цена ей совсем не велика, ровно столько, сколько её осталось... А сама смерть? Самое смертельное явление в природе, известное нам - это жизнь. Только она без исключения заканчивается смертью, только она является проводником смерти в этот мир. Без жизни нет смерти, это две части неразрывного процесса, и мы надеемся, что они являются  частями трилогии, но это пока не подтверждено, и под вопросом. Единственным средством избегнуть смерти для живущих, - не жить. Многие так и делают, тебе не кажется?
 - Ты на что намекаешь, бесовское создание?
 - Ни на что, не отвлекайся от рассуждения! Подумай, ведь не живя - не умрёшь. И получается, что живя, мы являемся носителями не только жизни, но и смерти. А зачастую мы носим в себе и чужую смерть, вольно, или невольно...
 - Есть теория, что ведьмы, шаманы, колдуны - это настоящие люди, истинные, от "производителя", а все остальные, просто люди, которых мы видим вокруг на Земле, и в зеркале тоже, это деградирующая ветвь, выродки, которые заняли господствующее положение с помощью религии. Ведь все основные религии неизменно приходили к войне с "другими", с еретиками, "врагами веры", которые врагами не являлись. Большинство ведьм, уничтоженных инквизиторскими судами, были истовыми христианами. Как и староверы на Руси не преследовали православных, они хотели просто жить...
 - А Бог? Какую роль ты отводишь Ему?
 - Бог здесь ни при чём. Он дал людям свободу выбора, свободу верить Его заповедям, или своим выдуманным страхам. Но церковники и жрецы искажают веру, отрицая Любовь каждого ко всем, именно из страха, из неправильного трактования основ веры.
 - Да, это страх... Они боялись лишиться власти, как все узурпаторы-временщики , и создавали своего врага из ничего, просто перекрашивая день в ночь, как это сделал Великий Инквизитор в сказке Достоевского.
  Они уже шли по тротуару Ленинского проспекта в сторону Московского района. Поток машин производил грозовой фронт углекислого газа, пополам с оксидами и канцерогенами (Знать-бы ещё, что это такое, чем мы дышим...), никого из живущих это не волновало, зато половина могла без подготовки прочесть лекцию о вреде сигареты, особенно некурящие старушки, большие эксперты в этой области.
 Издали по проспекту неслось и приближалось нечто, страшно ревущее, видимо, сметающее всё на своём пути, прохожие нервно оглядывались и, крестясь, вполголоса матерились. Вот страшный зверь, блестя никелем и кожей в заклёпках, молнией прочертил поток машин, рёв удалился, стало свободней дышать.
  - Байк, чтоб его! Мотоцикл. Что-то большое, горячее, двигающееся между ног. Тебе не кажется, что это главный секс-символ эпохи?
 - Долго ещё?
 - А мы пришли. Сюда, Дачный проспект... Не доходя до метро Ветеранов.
 - Можно было и до Ветеранов в метро доехать...
 - Что ты там бурчишь?
 - Ничего. Погода, говорю, хорошая...
 Эдем оказался цветочным магазином, принадлежащим одной из многочисленных знакомых Ларика, тоже похожей на ведьму. Симпатичная бизнес-вумен, из тех, так похожих на стерв, каких Егору хотелось прикончить ещё при их рождении. Она тоже дружелюбно оглядела его с ног до головы, кивнула Ларику :
 - До первой пьянки, это закон такой...
 - Он не пьёт.
 - Хорошо. Давай паспорт. Работа - охранять и помогать. Иногда приходят машины с грузом, в основном ящики с цветочными горшками. Иногда коробки с пакетами удобрений. Это надо разгружать и складировать, женщины покажут, как и куда. Работаем с одиннадцати до двадцати трёх. Смена - полторы тысячи. График у тебя будет два дня через один. Договоришься со сменщиком, будет четыре через два. Это ваши дела. Всё. Завтра на смену. Возьми что-нибудь рабочее одеть, но выглядеть нужно аккуратно.
 Оформление на работу было закончено, о трудовой книжке речи не было.
 - И как я? Молодец? - спросила Ларик, пританцовывая на тротуаре от избытка чувств и положительных эмоций.
 - Молодец! - одобрительно оценил Егор. Он в самом деле был доволен, ведь это желанная  стабильность! - Когда у них здесь получка?
 - Нашёл, о чём голову ломать!


*(Евангелие Иуды Искариота)...