Муза...

Орехова Надежда
1.

Зачино-замесное... Beauty-тюнинг или пантеон инстабогинь.

 В просторном и светлом холле одного из университетов города N, всегда было по-своему уютно и красиво, обожаю это место. Да, здесь, действительно, царила красота. Сотни газелеподобных молоденьких студенточек, как нежные лани сбирались на водопой и, как трещотки трещали между собой обо всём на свете, призывно и кокетливо бросая игривые взгляды в мою сторону, но даже потуги такой армии красоты были бесполезны... Алчущие любви и внимания, они оставались ни с чем рядом со мной, холодное одиночество в толпе было диагнозом всего моего незамысловатого бытия.

 Вот, Манюня Акулова-Штерн*, возрастающая светская львица всего потока, оттюнингованная донельзя дива Инстамира под ником Маргоша, она не раз сэлфилась со мной вытягивая трубочкой свои гиалуроновые губошлёпушки с ярко алым блестявишно-блестявым лаковым блеском, клубничная джемо-жижка на её лего-губякушках будоражила не одно сознание лайкеров и фолловеров. Проферомоненная с ног до головы мускусом из бараньих желез она, в принципе, и без чарующего парфюма умела привлечь к себе внимание во всём этом человечьем стаде, всех самых пафосных и богатых баранов потока. На меня же, как пантера, щурила свои колдовские глазища, зыркая нереально зелёными фонариками дорогущих линз, ничего и никого не стесняясь. Крутилась вокруг змеиной, после очередной липосакции* и демонстративно подмигивая, давала всем понять, кто здесь королева. Но, не моё, как не кривляйся, не люблю столь вздорно-самовлюблённых баб, даже столь эффектно проплазмолифтингованных* и натянутых, как бабушкины капронки, на бугристые бока лука мезонитями*. Шикарная, как Ламборджини, но даже её губные валики оставляли только поверхностный блеск глянцевого равнодушия во мне.

 Изрядно скучая до начала пар, кого только не приходилось рассматривать в этом живом снующем муравейнике... до её прихода... моя муза появлялась всегда чуть позже...

 А вот и Манюнькина подружка, Валюшка-трататушка, хорошая деваха, хоть и лентяйка редкостная. Деревенская затейница, язык без костей, мать последнюю корову продала только б на бюджет её сунуть да в общагу пристроить. Что-то странное, прётся сердешная сегодня к первой паре, обычно черепашится красавишна ко второй еле-еле. А, сегодня ж, первый день выхода в свет апосля приезда из Московии, с ринопластики, носопырку рязанско-ивановскую, бульбаш картопляный свой перекраивала, перегородку ей так долбили, что даже под наркозом, родимая, вспоминала дятлов-долбачей из окрестных лесов. Ну, ничегось, красота, как известно требует жертв, которые пока с матери доит псевдогламурное дитятко да в микрозаймах поднабирается, курей-то и яиц не хватает на облагоражение русского колорита. А ныне, ты посмотри, нос то и вправду, викторианским стал да что там говорить, прерафаэлиты бы писали акварелью обзавидовавшись, только старый дед Леонардо с его "золотым сечением" засомневался бы в гармонии, как при такой изысканности носика, такие питбульи челюсти, мордень в пол аршина, упитанная, кровь с молоком телушка да щёки необъятнее нив и полей среднерусской равнины, габариты былинно-богатырские, а носик - крохаль вовсе. Но кто ж поймёт горе-горькое, бюджет пока дырявый у Валюши, спонсоров в городе, ещё не приобрела, а мать с бабкой хоть и щедро раздаиваются, но бяда-бяда, удои деревенские не велики, ни то что на столичные, на городские нужды не хватает, поэтому пока только на ринопластику по амбарам и сусекам наскребла.

 Отступление. Клиника бытия...

 Автандил Азазеллович* Доидян-Красотян главный гуру-скульптор и вдохновитель сегодняшней Валенсии, как она теперь себя величает, пластический хирург из клиники "Афродита Iffanovna", что вальяжно расположилась в одном из самых золотоносно-элитных районов Московии, прямо у станции метро Тартария-House. Автандил Азазеллович помогает кромсать и курочить свои лица и тела всем желающим эстетично облагородиться. Ава Аза, как именовали его многие клиентки по нику профиля из Инстамира, был не просто заурядным пластическим хирургом, которых нынче развелось, как блох да собак нерезанных, Ава Аза был ещё и достаточно грамотным психологом, практиковавшим и применявшим методы НЛПи и ребёфинга в своей уникальной практике. Ава Аза на своих сопроводительных тренингах помогал понять многим недалёким, что красота, не только спасает мир, но и решает многие квартирные вопросы населения.

 Своим всевидяще-прозорливым глазом Ава Аза частенько наблюдал, как меняется мир и судьбы людей после искусных манипуляций в сфере красоты. Магия красоты была всесильна и чего только не творила её страшно-движущая сила - происходила миграция мужчин из одной семьи в другую, круговорот любовниц в конвейере битв за Порш Кайены и отдых на Мальдивах, бывшие замухрышки, возрастали вместе с имплантированной гордыней до королевишен заморских. В умело-искусных руках кудесника Авы Азы преображалась не только плоть, но и мир вокруг, менялась философия и сознание, внутреннее осознание себя и разотождествление изначальной личности человека с нынешним.

 За многолетний стаж практики, а начало ему было... хотя, ныне, вряд ли, кто вспомнит не то что начало стажа Авы Азы, но и его возраст, многим казалось, что мастер бессмертен. Так вот, за многолетний стаж практики, через руки волшебника прошло неимоверное число представительниц прекрасной половины человечества и не только, в экзальтированном восторге от одного только соприкосновения с выдающейся личностью Авы были все. Одна только старожилка бабка Нюрка, совсем выжившая из ума староверка, когда-то перевезённая из глухой Сибири сыном-бизнесменом, всё как пёс-приблуда околачивалась у храма красоты Авы и пела далеко не хвалебные песни. Бабка и вправду была так стара, что и не помнила казалось из какого тысяча девятьсот лохматого она вылезла в 21 век. Вечно что-то странно бормочущая, она была прихожанкой одного из полуразвалившегося прихода старой церквушки на окраине столицы, далече от новых небоскрёбов Тартарии-House, почти на выселках, на выезде из Чертановских обителей. После каждой службы старая карга, мнившая себя воином Христовым, особенно вдохновлялась, шла в мир и у клиники великого Гудвина прыскала святым ядом, крича в окна треклято-проклятой клиники, которую бабка иначе, как шабаш и не называла.

 - Нехристь! Антихрист! Иудово семя, изыди, дьявольское отродье, пшёл вон, пёс смердячий, отсюды, неча тебе, поганцу, девок наших портить.

 Сетевые тролли и самые злостные бойцовские собакены отдыхали и нервно курили в сторонке, если баба Нюра бралась душеспасительно чихвостить Азазелловича. Но ни обильные орошения святой водичкой из серафимо-дивеевской богородичной канавки, ни круги от нечистой силы, ни защитные псалмы и оградительные молитвы, ни пояса Богородицы, ни даже чесночный браслетик и серебряный крест, подаренный бабульке в одной из паломнических поездки каким-то киевским семинаристом-экзорцистом, что из Братского монастыря, ничто из арсенала воина Христова, ничто не трогало Автандила Азазелловича. И бабка Нюрка, и налоговая и даже недовольные клиентки или их выпотрошенные мужья и любовники, всё было нипочём великому Аве. Никто не знал какая непротекаемая крыша была у него над головой, то ли диаспора грела, то ли связи за счёт своей деятельности, то ли крутые бабосы были нерушимым щитом перед неприкосновенным Авой или до сих пор действующее незримое влияние его крёстного отца, некогда достаточно успешно гастролировавшего по золототельцовской Московии.

 Ах, да, ещё и нерушимый щит из свиты мастера-красоты - младшие и старшие филлерята*, как любовно прозвал их Ава Аза, потешались над странной бабкой и сами троллили всех, кто имел неосторожность написать своему гуру нелестные комменты. Филлерята, как гиены злобно насмехались и травили любых недовольных, так же в их обязанности входили - ведение рекламных страничек клиники, работа с наработанной и постоянной клиентурой, голливудские улыбки на ресепшене, smm-аналитика, аудит и мощное продвижение аккаунтов клиники и мастера в социальных сетях. Вообщем, дел и забот невпроворот, трудов, что в улии у пчёлок и всё за бесплатно. Филлерята, что наркоши, подсаженные на иглу омолаживающих филлерных инъекций, соскочить с неё уже были не в силах и те, чьи бюджеты не выдерживали такой финансовой нагрузки, добровольно шли в услужение к доброму хозяину.

 *Фамилия Штерн имеет довольно интересную историю происхождения еврейскую или немецкую. В переводе с идиша и немецкого она означает звезда.

 *Липосакция — косметическая или бариатрическая операция по удалению жировых отложений хирургическим путём. Операция производится на определенном участке (или нескольких участках) тела, например, на животе, бедрах, ягодицах. 

*Плазмолифтинг – лечебно-омолаживающая инъекционная процедура, предполагающая подкожное введение обогащенной тромбоцитами плазмы собственной крови пациента. Препарат на 100% совместим с организмом человека, поскольку производится из его же собственной крови.

*Мезонити - особые волокна для подтяжки лица, которые вживляются в кожу для её подтяжки и возвращения свежего, молодого вида

 *Азазелль - прямой отсыл к еврейской демонологии и "Книге Еноха", падший ангел, совративший людей разными искусствами, мужчин делать оружие, а женщин изобретать украшения и краску, чтобы краситься и преуспевать в соблазнении.

 *Филлерята от филлер (англ. «заполнять») — косметический препарат в виде геля для инъекций. Применяют в пластической хирургии для разглаживания кожи, избавления от морщин, изменения овала лица, формы носа. Даже самые глубокие морщины могут исчезнуть после применения такого косметического средства.

2.

Месяц заживала Валенсия Бочкарёва, переживая каждый день, что инстамир не выживет без её фейса. Даже фуд-блоггером пришлось ненадолго заделаться. Постила общаковско-общаговскую жрачку, типа кильки и шпротов отфотошопленных через лучшие проги и фильтры, под тэгами rich, рестораны, Барвиха, Лухари, Рублёвка light и проч., вместо прелестной носопырочки на няшном фейсе. Зато сегодня триумф - императрица сэлфится со мной, впервые за длительное время, вынужденной инстааскезы и фоточки летят в сториз и лентач собирать лайкушки и комментики. Про процики микрозаймов и пеню, пока думать не с руки да и мать, кобыла русская ещё та, ничё, вытянет как-нибудь, вон картоху скоро будет копать и оптовикам магнитовским по 6 рублёв за кг сдавать. Уродило всего в этом году, напродаёт. Бабка Акулиха тоже ещё в силе, такое сало солит и хрустюще-уплетущие за обе щёки ухи поросячьи с грибами делает, что натруженные жеванием морды трещат у едаков от удовольствия и к бабке даже из соседних деревень приезжают за вкусностями.

 А куда мамке с бабкой ещё деньги девать-то, если не на красоты любимой деточки, так иногда приходилось рассуждать прекрасной Валенсии, пытаясь подавить нечастые восстания и бунты атрофированной и поражённой геном самолюбования - совести. Лайкинг крепчал, комменты множились, подписчики росли, совесть - отщепенец инстабытия уходила в глубокие карцеры аскезы и прокрастинацию бытия.

 Десять минут до начала пар, опаздывающие и спешащие, как паровозы на всех порах, стаи мелких пираний проносились мимо, иногда отпуская в мою сторону взмахи, наращенными опахалами своих беличьих ресниц и посылая воздушные поцелуи утиными губищами, похожими на дутыши чернобыльских дождевиков. Не все ещё, конечно, пребывают нынче в оттюнингованности фасадов, но такие ко мне, вообще, редко подходят.

 Семь минут до начала первой пары, время до её прихода кисельно тянется... Минуты каждый день ожидания превращаются в вечность, но в такие моменты кажется, что где-то в конце коридора уже звучат её шаги. Ан нет, тьфу-ты, ей-Богу, опять не она, а словно гелием надутая жаба Крыська, Кристиночка Звездулёва. Ещё одна Манюнькина подруга. Бежит, летит на всех порах с утренними няшностями обнимашечек и приветиков со всеми. Ко мне крадётся, как кошка, выгибаясь и щурясь от удовольствия самосовершенства рядом со мной. Знаю её который год, как в песне Земфиры "Я знаю все твои трещинки...", вот тоже в курсе, но, терплю, пусть совершенствуется. Намедни, вообще, что Анджелина стала, недёшево преобразилась за счёт своего нового спонсора, с такими скулами пришла, что пилотам и не снились подобные взлётные полосы. Теперь вот всех стадоподных курей агитирует комочки Биша поудалять к чертям собачьим. Такие высокие венерианские темы у нас с началом дня, плюс сэлфи, конечно, с самого утра, в доказательство всему инстамиру своей богинеподобности, а как без этого и на пары то идти, мир должен знать, как мы протюнинговано-прекрасны. Но и эти эстетические фейсолайфхаки уже не трогают, всё равно мне до её высоко-плацкартных скул, теперь уже без защёчного жирка, плевать, хоть и красяво до жути... грущу-грущу и верно жду свою музу...

 Пять минут до призывного гонга, да, джунгли Alma Mater зовут к интеллектуальным окормлениям, всех страждущих дипломов о высшем образовании и только я остаюсь в холодном фойе, равнодушно взирая на всю суету сует... в томных ожиданиях своей любимой...

 Последние минуты ожидания время жует ещё медленнее, прямо, как ментоловую жевачку ещё одна деревенская телушка Катька, после вчерашнего энергетика, выжранного в одно рыло в соседнем дворе за обшарпанной общагой, по случаю периодически приключающихся с ней депрессий на фоне зачётно-экзаменационного ПМС. Катюха далека от эстетических закидонов Валенсии, собирает дань с родоков в основном на воскресный пивас и будничные энергетики. Не до носопырок, поп и грудей, бедняге. У дуры, даже инстаграма нет, поэтому гасится в аутсайдерах, собирая вместо лайков презрительные "фу" и "фи" гламурной среды. Вечно опаздывающая, но всё ж успевающая на последних издыханиях минут метнуть в меня пару стрел из своих заспанных глазёнок, не облагороженных, за отсутствием финансовой базы родителей никакой блефаропластикой*, тьфу-ты ну ты, слово-то какое дурно-вычурное, ажно выругаться захотелось, но терпеливо улыбаюсь одутловатой дурёхе в ответ и продолжаю томиться в ожиданиях музы.. 

 *Комочки биша – это плотные скопления инкапсулированных жировых комочков, формирующих жировое тело щеки, его еще можно назвать тело Биша. Они располагаются ниже скул, между слизистой оболочкой щеки и кожным покровом. Благодаря этим комочкам на лице формируется дополнительный объем в нижней зоне лица. Комочки получили такое название в честь выдающегося французского анатома и физиолога Мари Франсуа Ксавье Биша. Ученый впервые подробно описал свойства и характеристики комков. Несмотря на кажущуюся бесполезность, эти образования выполняют очень важную роль в младенчестве. Благодаря комкам Биша ребенок может сосать, а затем учится жевать. Комочки жира выполняют роли амортизаторов, которые снижают давление на мышцы челюсти в процессе развития ребенка.   .   

 *Блефаропластика — операция по изменению формы век, разреза глаз. Данный вид оперативного вмешательства предполагает иссечение избытков кожного покрова и жировых образований. Излишки кожи и жира во время операции удаляются через разрезы в естественных складках глаз.

3.

 Мгновения, как легкокрылые весенние бабочки, до встречи с ней считаю секунды... Дверь распахивается и... Но нет, то прётся серая мышь всего потока заучка-бот Антонина Крыжовникова, колюче-очкастое стервоподобное создание с кучей методичек и конспектов в нелепом ранце за остеохондрозной спиной и безразмерным хоз пакетом в маленьких, но цепких ручонках, будущая баба-конь, идейный пахарь любой нивы. Но и эта сегодня с улыбкой, Матерь Божья, что ж, случилось-то с родимой, что ж,  повело так, может мужик какой-никакой да хоть самый захудалый появился, что идёт блестит и сияет, как начищенный самовар. Ан нет, то вчера автомат по трём предметам сразу получила и библиотеку со стипендии ажно на десяток книжуль с распродажи пополнила, вот оно, счастье-то есть на Земле. Ну и иди, не сверли и не подмигивай даже, грызи дальше свой гранит науки и не пялься тогда, овча лупоглазая, что толку-то. Хотя и у меня бестолку всё, как собака до Клавки привязан, ни дать, ни взять, приворожила рукастая ведьма. Но обожаю её, музу мою и не серчаю нисколечки.

 Пространство дребезжит, даже ровный, как бревно,  охранник-пенсионер дед Вася, суровый Демидыч советской закалки начинает скукоживаться и озираться по сторонам при звуке её громогласных шагов и грохоте вёдер и швабры. Тётя Клава или Клавдия Ивановна вваливается, как проржавевшая баржа,  в просторный холл и особо не церемонясь встаёт под углом в девяносто градусов, называемом в простонародье - раком, и начинает усердно драить полы в своём стареньком цветастом халате с аляповатыми георгинами и то ли в выстиранных, то ли в телесных утеплённых ретузах, на ондатровом меху, как любит за глаза подшучивать гламурная молодёжь.

 Да, между нами бездна возраста, меня и не планировали, когда цвела эта роза, а сейчас, конечно, старость - не радость и не мила она никому, даже Петровичу,никому кроме меня. Приземистая, как покосившаяся хатёнка, испещрённая глубокими впадинами и рытвинами морщин на землисто-серой коже, в узорчатых паутинках кровеносных сосудиков на частенько запойном лице, она тем не менее, любовь и муза всей моей жизни.

 Она, конечно, не мурлыка и не крадётся ко мне, как гибкая кошеня, ступы её отёкше-разбухших ног с варикозном узлами не похожи на изящно-скульптурные ножки трепетных ланей и газелей из университетской среды. Прёт на меня она уверенно и упорно, как танк или бульдозер из колхоза Ильича, глядит исподлобья, как баран на новые ворота, хотя уж и знакомы который год, а даже не улыбнётся никогда, видать беззубого рта стесняется, денег на пломбы всё с пенсии не наскребёт, а сидеть в очередях по полису не с её командирским характером. Вот и цедит сквозь оставшиеся зубяки всякое, но то неважно, слух всё стерпит, касания важнее.

 Сегодня, любимая, не в духе, чую по учащённому дыханию её рядом, с будуняки. Наподдала вчера хорошо вместе со своими сожителем-собутыльником Петровичем. Но и он не помеха нам, всё равно каждое утро она здесь, смело идёт ко мне ни от кого не таясь и не скрываясь, как приголубит от души, родимая, что аж люстры на потолках ярче светить начинают. Дотрагивается своими руками и весь мир во мне запотевает от её горячего и прерывистого дыхания. Узловато-кряжистые руки умело скользят и вместе с объёмно-выступающими барельефами её коровьеподобного вымя-бюста, прошу заметить, без имплантов и силикона, а так от матери-природы, прижимаются всё плотнее. Клава и сама, как огуречная теплица с её дачного участка, запотевает от таких взаимодействий и телодвижений, учащённее дышать начинает от всех этих разгибаний и согибаний, только радикулит, гадость этакая мешает да проклятая аритмия её злосчастно шарашит, но она не поддаётся, только ещё сильнее и интенсивнее напирает на меня.

Никто и никогда так неистово, сильно и нежно не дотрагивался до меня, хотя и глазки похлеще Клавки жмурили и щурили, а всё мимо, только свои ляжки поглаживали передо мной да грудак, как сливки в кучу сбивали, но всё для других, не для меня. Тяжело лишь молчать, не умея высказаться, когда так хочется открыться Клавдии Ивановне в своих чувствах. С каждым прикосновением её рук - мир вокруг светлеет и становится ярче, она - вот, настоящая фея и эталон красоты, как же преображается всё вокруг под её мозолисто-натруженными руками...

Спешащие мимо не замечают наших эмоциональных безмолвных утренних встреч и переглядок украдкой, ни один в мире человек и даже она сама не догадывается о преображающей силе своих прикосновений, это тайна двоих, а скорее даже одного, ведь только я чувствую её так сильно каждой клеточкой своего зеркального тела, по которому скользит влажная Клавина тряпочка.

 Клав, слышь, ну давай уже, харе, кончай ты с этим поганым зеркалом вошкаться - активизировался вдруг вместе со вскипающим чайником Демидыч.

 Завязывай ты его натирать, пойдём лучше чая хлебнём, всё равно ж замацают. Стоишь на раскоряку, щас хондроз, как замкнёт, вообще, не разогнёшься. Ну его в болото, загадют же до вечера чайки малёванные.

 А она всё не останавливается, натирает меня до блеска и сдувает пылинки, одобрительно любуясь своей чистой работой. Я, конечно, не Петрович, так, лишь обычное зеркало, что могу ей дать взамен её внимания ко мне... поэтому просто, как обычно молчу и немножко колдую вместе с солнечным светом и сочными красками цветущей весны за окном, преображая Клавусино отражение... ну, даже получается почти, до Джоконды Клаве, правда не ближний свет, далековато будет, но я ведь ещё совсем молодое зеркало и только учусь иллюзорным тонкостям зеркальной магии, тем не менее результаты уже имеются и моя муза, в отличие от гиалуроново-дутых бройлеров и без пластического тюнинга верит в свою красоту и неотразимость.

P.S. Тьфу, ты, мать-перемать, Демидыч, ну скажи, кто ж такую бандуру-то додумался сюды притаранить, моешь-моешь, не намоешь зеркало это, чтоб оно треклято-проклятое сгинуло... и эти ещё, прости Господи целыми днями ходють, страшнее моих индоуток с хутора, строють тут из себя королевишен, губы-пельмени свои дують-малюють да зеркало марают, не ототрёшь, позамацывали всё свои граблями да парашютами, ни рожи, ни кожи, шо синтепоном набитые, какие ж дуры ей-Богу... У нас с такими харями растарабаненными только Митроха - местный забулдыга да Тимоха-дурёха сказочник байщик-заливайщик по хутору лазили, не, не сэлфачи ихне проклятые, а любители медку с пасеки соседушки подворовать, не раз на злющих пчёл натыкались, а уж те им таких инъекций задарма давали, что мама не горюй никакой забугорной бодяги в мордень не надо дути, вот приезжай к пчёлам на природку, всё экологично чисто, то ж в моде ныня и вне очереди по випу подставляй мордасы и нехай требушат и окучивають всех умом тронутых и недотавошенных. Вот те, прямо, как в стишке будя: "Жили у бабуси две гламурных Пусси. Ели суши, пили смузи, Господи Иисусе... "

11.04. - 24.04.18