Судьба музыкального кота

Алексей Нечайкин
   Жил был кот. Жил он в прекрасном районе под названием Кроновка на улице   Пушкинская около дома номер четыре. Во дворе было много таких бродячих котов и кошек, но особенно очень много было бродячих и гуляющих собак, которые час от часу забегали и прибегали в этот двор, так как сдесь очень часто хозяева пятиэтажного дома оставляли остатки еды, различные косточки и недоедки котам, живущим рядом. Наш кот очень любил,когда им приносили еду, особенно вкусную: с каких-нибудь празднований, день рождения, веселья и тому подобное - в это время она была самая вкусная и сытная.
   Но во общем то рассказ не об этом. Как оказалось, кот наш не совсем и простой на первый взгляд. Он очень любил прислушиваться по вечерам на приятную музыку, которая звучала со второго этажа этого дома. Музыка эта была не простая. Её играла девочка на скрипке каждый раз вечером, в часов восемь, приходя с музыкальной школы. Кот ложился на лавочку по удобнее, растопырив уши, и с закрытыми глазами, чуть не засыпая, слушает эту прекрасную симфонию, исходившую из "уст" скрипки. Кот с нетерпением ждал каждый тот вечер, когда она садилась возле  немного приоткрытого окна, так как было лето и ночи были тёплые, и играла и играла, радуя прохожих, которые возможно возвращались домой с работы либо с магазина, а самое главное - радуя и успокаивая нашего героя, молча лежавшего на скамье.
   Невероятно, но постарайтесь понять и поверить. Коту этот незабываемый и нескончаемый концерт приносил непристанное удовольствие и наслаждение. Ведь как говорят: классическая музыка может успокаивать внутренние нервозные процессы и помогает расслабиться. Оказалось это утверждение беспрекословно действует и на животных.
   Один раз эта девочка заметила, что каждый раз, как она играла, кот всё время сидел либо лежал на скамейке. И тут она догадалась что происходит. Она поняла, что он тоже слушает её музыку, которую она готовила на тот момент к экзамену в музыкальной школе. Решительно всё обдумав и посоветовавшись с родителями, она всё же берёт его к себе домой, как говорится - на всю жизнь. Когда его взяли и запустили первый раз в квартиру, он был настолько рад , что чуть не подпрыгивал от счастья. Он теперь может слушать эту музыку уже вблизи, около самой исполнительницы. А также ему будет доставаться нормальная и вкусная еда, потому что хозяева жили совсем не бедно.
   Вот такая сложилась судьба у нашего "музыкального" кота.