Сон 5

Александр Шевель 2
 - Ну что Ник переселение возможно? Поздравляю! – начал сеанс связи Вселенский компьютер.
 - Но осьминоги недовольны и это происходит впервые, как они стали разумными.
 - Да, придётся разводить их и возрождённых людей по разным Вселенным – другого варианта нет. Их миссия будет выполнена, если они возродят человека – Адама2. Господу нужен человек, как собеседник. Для этого он и создавался по подобию Господнему. Тебе же оставляется выбор – оставайся со своими осьминогами и удаляйся в параллельную Вселенную, или можешь остаться с людьми, возрождёнными по программе «Адам2»
 - А, как же справедливость? Не будет ли общество осьминогов чувствовать себя обманутым?
 - Сначала был Господь наш, а мы лишь продукты Его программы жизни и эволюции. Не забывай, что мы находимся с Господом совсем в разных временных измерениях. Не смей судить Господа, а выполняй, что сказано. Запустите программу «Адам2», затем переселим всех вас на прекрасную планету. Обижаться не будете.

 После благополучного приводнения на спускаемом аппарате Ник был встречен высшими лицами общества осьминогов: председателем сената, главой правительства и верховным жрецом. Они пригласили Ника с отчётом и для дачи ответов на возникшие вопросы на расширенное заседание сената.
 Первым с претензиями выступил глава правительства.
 - Где же справедливость? Мы вычистили эту планету после людей от мусора и отходов, нейтрализовали последствия их ядерной войны. А сейчас мы не нужны. Мы опять изгои. После Европы нам придётся готовить себе место для обитания по-новому, но уже в параллельной Вселенной.
 - Напоминаю, что все мы лишь продукт задумки Господа нашего, что общество осьминогов существует благодаря ему и только ему. Мы же осьминоги только внешне, а души то у нас человеческие. Выполним программу «Адам2», а сами соберёмся на орбите Вселенского Компьютера. Тела, а тела придётся оставить на Земле. Часть их предлагаю заморозить по опыту людей. ВК предложит нам тела живых существ на конкурсной основе. Мы изберём для себя новое тело голосованием. Планету ВК обещает подобрать ещё краше и удобнее, чем Земля.

 После длительных дебатов стало ясно, что альтернативы нет. Ведь Господь поддерживает на Земле условия, пригодные к существованию. Раз он простил людей и даёт им второй шанс, то у него есть для этого необходимые аргументы. Может ему известно о вмешательстве тёмной материи, а человечество может и не виновато, что перед самоубийственной войной погрязло в разврате, жадности и неверии в Бога.

 Сначала учёные-специалисты произвели тщательное обследование замороженных тел людей, которые были обнаружены при археологических раскопках. По критериям сохранности отобрали замороженное тело мужчины тридцатилетнего возраста, который впал в летаргический сон по неизвестной причине. Обследование мозга мужчины, не обнаружило каких бы то ни было отклонений.

 После плавной длительной разморозки мужчина был приведён в активное состояние. Постепенно на тренажёрах научился двигаться, самостоятельно питаться, заниматься умственной деятельностью через специальные игры.

 В этот период климат на Земле стал близким к довоенному. Земной океан принял уровень, близкий к прежнему. В районе на восток от Австралии образовались чудеснейшие острова. На этих островах было буквально всё: чистейшая питьевая вода, разнообразнейшие плодовые растения. Морские лагуны в изобилии были наполнены устрицами и другими съедобными морепродуктами. На островах только не было одного – хищников и ядовитых насекомых. Рай, да и только.

 Перед тем, как отправить первого человека в «Рай2», у него были взяты образцы мышечной и костной тканей на боку. С этого биоматериала была выращена с помощью стволовых клеток женщина «Ева2». После того, как она прошла путь обучения, похожий на путь, который прошёл «Адам2», пара, перед этим усыплённая, была помещена на один из островов восточнее Австралии. Виток истории замкнулся. Человеку свой предначертанный путь необходимо было начинать сначала.

- Сны, сны, что вы мне предвещаете? Когда вы закончитесь? – думал дед, не спеша передвигаясь по дорожке около дома в предрассветной темноте. Последнее время ему сильно нездоровилось.