Малая работа, семья, земля

Валерий Толстых
Стремление человека и людей к эффективности приводят лишь к определённому насыщению желаний. В самом начале человеческого существа присутствует сильное желание чего-то нового. В процессе работы или по прошествии некоторого времени человек насыщается этим новым. Он обретает некий опыт, который оказывается ... совершенно бесполезным. В конце жизненного пути человек, накопивший большой практический опыт ищет уже не нового, а старое. Он ищет простого ПОКОЯ. Спокойствие - пожалуй лучшее желание человека, который вкусил много нового и теперь желает избавится от ВСЕГО этого.
Однако не всегда он желает покоя или чего-то нового. Этот процесс зачастую имеет некую кривую между Новым и Старым (Покоем). И то и это являются ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ.
Кривая ЭФФЕКТИВНОСТИ я бы её назвал. Всевозможные конфликты не что иное как стремление людей достичь некоей ЭФФЕКТИВНОСТИ.
Более активные выбирают новое, ну а мудрые ... старое (или забытое новое :))
Что обычно выбирают? (Христа, Путина, Коммунизм, Природу, Друга, Семью)
Обычно ставится вопрос: Вы за Христа? или Вы за Путина? :))) ну прям провокационный вопрос :) и Вы должны определить вашу цель. Поддерживаете ли Вы ЭТО или нет. Конечно в голове у человека присутствует некое противопоставление. Если Вы не "ЗА", значит Вы "Против".
Теперь представим что Вы не определились, другие автоматически повесят на Вас ярлык "Он против". Действительно так работает наш мозг.
Но! Когда Вы поддерживаете что-то или кого-то то через некоторое время происходит как Вы думаете Что? Пресыщение, переработка, или крайность.
Вы думаете что то что Вы выбираете будет вечным и постоянным? ... ошибаетесь. В этом НОВОМ мире всегда будет происходить борьба между забытым новым и просто новым :) Например?  ... Коммунизм (упрощая его это ... доступные производительные силы или инструменты) зная определение коммунизма, можно "плясать" от его определения (а то обычные фанаты придумывают себе коммунизм с человеческим лицом :)) Итак Мы достигли ... доступных производительных СИЛ! Скажете нет? ... достигли, достигли! ... иначе откуда бы взялось столько всяких товаров, заводов, фабрик, домов, леса, пшеницы ... чего ещё? ракет, космоса, балета, кораблей, врачей, инженеров, бомб и ...всяких там мозгов :)))
Что происходит когда Вы достигаете желаемого?  ...Насыщение или УДОВЛЕТВОРЕНИЕ.
А что бы было если бы Мы пошли дальше? Что было бы если бы Мы не остановились а начали бы производить всё БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ , как в сказке про горшочек. Помните эту историю? Горшочек Вари! ... ну и наварил ... чего? ... КАШИ какой-то
 (впрочем подозреваю что у меня в голове тоже есть горшочек, который варит ...без остановки :))
Народ устал от ... производительных сил? Что же тогда хотел народ? ... и его элитные представители? ... ЭФФЕКТИВНОСТИ! Какой такой?
Скромной такой ... для себя, родных или близких.  Вполне нормальное желание ...для организации небольшой мобильной группы мошенников :)))
Да что Вы?  А как бы Вы сумели всё по честному стать ... эффективными?
Никак! (можете спросить об этом у своих ...духовных наставников).
А что же собственно изменилось то?
Средства производства решили ...приватизировать. Таким образом решили повысить эффективность производства. Они думали что наши люди ответственные и дисциплинированные РАБОТНИКИ! ... Неужели?  Оказалось среди дураков есть более эффективные, деловые, предприимчивые, находчивые, шустрые ... мошенники! :)))
Эти "шустрилы" особо не разбираясь во всяких там ...синхрофазотронах выставить всё это "барахло" на рынок. (Какая там политика? ...просто всё по дёшёвке распродавали даже не задумываясь о РЕАЛЬНОЙ СТОИМОСТИ этих ...теперь уже очень легко доступных для всего мира ...инструментах! :)))
Так это же и есть пик Коммунизма! ... Теперь все могут воспользоваться дешёвыми товарами из богатой страны КОММУНИЗМА! :)))
...
Ну в чём можно обвинить продавца, продающего товар по цене ниже ...СЕБЕСТОИМОСТИ?
Интересно по какой статье он получит наказание? :)))
Наверное судьи просто не смогли выбрать такую статью, которая бы точно ...наказывала! Разве можно судить ... такую СУПЕРЭФЕКТИВНОСТЬ? Нет конечно!
Народ желает продать своё (приватизационное) за дёшево.  ... Разрешить народу ...разориться! ... против народа не попрёшь :)))

Кстати ... может тоже по продавать всякий скопившейся хлам самому? Кто возьмёт то по цене покупки? ... вот шины вроде ещё хорошие ... продам-ка я шины подешевле! А из-за чего я купил новые? ... ну не понравились они мне ... шумные какие-то ... впрочем оказалось дело не в шинах а в дисках ...2 кривых. Но дело сделано ... теперь можно спокойно ездить на ДОРОГИХ НОВЫХ колёсах.
 
Что же является определяющим фактором выбора ЭФФЕКТИВНОСТИ?
Время. В начале это что-то новое, а затем это уже что-то старое. Раньше я думал что везде требуется ЭФФЕКТИВНОСТЬ, теперь же уже набравшись опыта работы я открыл для себя новую реальность. На самом деле ЭФФЕКТИВНОСТЬ работы, семьи, страны, земли это всего лишь ...КАША к которой стремятся шустрые и не особо мудрые люди.
Вооот! Ну Всё хватит! ... Горшочек не вари! :)))