Сказка об Илье Муромце. Серия 2

Владимир Владимирович Залесский
Сказка об Илье Муромце. Серия 2


Илья Муромец решил привести себя в бодрое состояние. Он направился на берег Белого моря.

Он зашел неглубоко в воду и стал зачерпывать ладонями воду и бросать ее себе в лицо.

Бодрости прибавилось.

Илья Муромец вспомнил, как спортсмены, - иногда, - приводят себя в активное состояние, издавая громкие, резкие, угрожающие крики. Он решил последовать примеру спортсменов и несколько раз громко крикнул. Бодрости прибавилось. Настроение стало хорошим.

Илья Муромец вышел на берег и вытер лицо полотенцем.

Неожиданно он увидел флотилию парусных кораблей под косыми парусами.

Аналогичные корабли он видел в детстве на картинках в детской книжке, –  на картинках были изображены суда  легендарной флотилии, снаряженной Великой Восточной Империей для дальнего морского похода.

К своему изумлению Илья Муромец понял, что его богатырские крики были услышаны проплывающим флотом и каким-то образом расшифрованы.

На кораблях поднимались флаги с иероглифами.  Люди на кораблях подавали какие-то знаки, размахивая желтыми и красными флагами.

Иероглифы на флагах почему-то смутили Илью Муромца: «Пишут что-то…».

Настроение испортилось.

Он заглянул в календарь, посчитал в уме и направился от берега моря к себе обратно.


11 апреля 2018 г. 19:44