Зачем Бог упал на попу или куда исчезли круги

Игорь Морковкин
Изначально, наш мир целостен и двойственен одновременно. Так уж Бог положил, что первичную двойственность нашего мира он создал из энергетической части – силы, и части информационной – сведений.
Но на этом Бог не остановился. Чтобы связать воедино и оживить целое, Бог придумал пребывать сперва в одной своей части, затем в другой. Он делал это очень быстро и едва замечал за собой, как перелетает туда и обратно. Он завибрировал, зажужжал, задрожал и задвигался.
Так как Бог был изначально бесконечен, то и созданные им мир энергии и мир информации были также бесконечными.
Однажды, путешествуя из части энергетической в информационную, Бог увидел, что принёс в неё информационную новизну, он стал новым, обновленным, а когда возвращался обратно в часть энергетическую, то принес туда энергетический прирост, новую силу, энергию.
- Здорово! - подумал Бог. - Если вибрируя и двигаясь, Я становлюсь умнее и крепче, то пусть всё, что есть в мире, исполнится этим законом, развивается им и живёт.
Сказано – сделано!
 Вот ребенок учится ходить. С каждым своим шагом и каждым падением на попу он совершенствует свой навык, и он умнеет – получает новизну информации.
Вот писатель пишет книгу и по ходу своей работы к нему приходит масса интереснейших и захватывающих сюжетов.
Или наш глаз, при каждом движении в глазнице, точно также получает новизну зрительной информации.
В этом легко убедиться, посмотрев на иллюстрацию к статье. Если сфокусировать свой взгляд на 20-30 секунд в точке посередине, то вскоре можно заметить, как радужные круги исчезнут. Так, находясь в покое, глаз перестает получать новую информацию. Глаз не увидит ничего нового, оставаясь без движения в одной точке. Но стоит нам слегка переместить взгляд в сторону, то радужные круги снова явятся нашему взору.

Картинка взята отсюда: http://www.psy.msu.ru/illusion/contrast/disappear.jpg