Наглость американского покемона из Белого дома

Виталий Чумаков
Наглость покемона, вообразившего себя гегемоном из Белого дома

Президент США Дональд Трамп в своем твиттере пообещал нанести ракетный удар по Сирии. «Россия обещает сбить все ракеты, выпущенные по Сирии. Приготовься, Россия, потому что они прилетят, славные, новые и «умные!» — написал американский лидер.

Трамп подчеркнул, что «не стоит быть партнером животного, которое убивает свой народ и наслаждается этим».

Ранее Трамп заявил, что власти Сирии ответственны и «заплатят высокую цену» за химатаку, которая якобы была совершена в Думе (Восточная Гута) 7 апреля. В Минобороны России опровергли информацию о применении химоружия сирийскими правительственными войсками.

 https://news.rambler.ru/usa/39...

Напомним, что к берегам Сирии выдвинулась внушительная группировка американских военных кораблей. Некоторые уже находятся в нескольких десятках морских миль от сирийского побережья. На этом фоне, как ранее уже сообщало "Военное обозрение", Россия начала учебные стрельбы в восточном Средиземноморье, закрыв внушительную по площади акваторию у сирийских морских границ.

Накануне постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что США столкнутся с серьёзными последствиями, если они решатся нанести удар по сирийскому правительству и его армии, подчеркнув, что сообщения о «химической атаке» в Сирии являются провокацией.

Ранее Трамп говорил, что примет решение по Сирии в связи с «химатакой» в сирийской Думе в Восточной Гуте «в течение 24-48 часов»

https://topwar.ru/139638-tramp...

В среду, 11 апреля, в небе над Латакией (Сирия) замечены российские бомбардировщики Су-34 с противокорабельными ракетами. Об этом в своем Telegram сообщает Warjournal.

«В небе Латакии, где находится российская авиабаза Хмеймим, замечены Су-34 с подвешенными противокорабельными ракетами Х-35У», — говорится в сообщении  СМИ сообщили, что после вымышленного применения химического оружия в Сирии 7 апреля оснащенный 60 ракетами «Томагавк» американский эсминец Donald Cook подошел на расстояние в 100 километров к сирийскому городу Тартус.

https://inforesist.org/voyna-v...