Первый отчёт...

Майкл Улин
Первый отчёт в "Автобиографическом отчёте ..."

Однако уже давно пора приступить к настоящим аналитическим отчётам.

Характерной особенностью жизни на планете – есть наличие особых существ, появившихся тут путём заселения отдельно от иных видов живых организмов.
Некоторая информация дискретного и случайного толка, а так же использование метода подручной рестформации, позволили предположить его – продуктом Миссии цивилизации Аватаров.  Кроме того, что-то пошло не так и вместо целевого продукта Миссии, получился так называемый человек цивилизации, - своеобразный гибрид  «изделия Миссии» и деградировавших останков четвёртой расы планеты с их симбиотической меткой.
       Геномное превосходство оказалось недостаточно устойчивым, и потребовало дополнительных усилий для стабилизации, остановки процесса общей деградации. Однако пострадал важнейший фактор серафим-служения согласно системы ; ; - (ижица). Последнее привело к недопустимо высокому уровню локальной конкуренции, включающую физическое истребление «неудачников». Поскольку этот процесс деградации развился до того, пока солнечная звёздная система переместится в координаты, где этот фактор самонивелируется, то Кураторы Миссии были вынуждены принять меры.
       Ключевой мерой был «смыв» посева в т. н. «Всемирном потопе», где, в последнем из которых, был использован выброс воды, с соседней планеты (Венера). Как механизм Слива» и плановой перестройки планетарной фауны. Выжившие в потопе незначительные группы были далее взращены до глобального вида. Однако существенных перемен не произошло; - посев был по-прежнему не годен для строительства цивилизации типа Каям. Выжившие человеки цивилизации ( название включает недостаточно гибкое наклонение в названии, как штрих авторского отношения к расе своего бытия) так и не приобрели качества управляемости, т. е. серафим-служения. Оставленные тексты оставались, по разным причинам, недоступными для всего сообщества планеты. Человеки цивилизации остановились на той точке крайней неустойчивости, когда они уже больше, чем животные, но меньше, чем существа творящие цивилизацию. Дикие гены деградировавшей 4-й расы провоцировали социальные конфликты и силовые решения всех вопросов: - от отношений между индивидуумами (и даже различного пола), до отношений между большими группами. Их уровень способностей оказался губительным как для самих человеков цивилизации, так и для всей эко-системы планеты.
       Вариантом исправления этой ситуации была идея Ангела Преисподней (см. «Шёлк лоскутный», ч. 2, 3) к формовке индивидов в менее агрессивное сообщество, благодаря системе воспитания и постоянного контроля системами эгрегоров социального цензора. Система носит название «Карта сборки» и в самом деле даёт эффект. По крайней мере, даже достаточно большие сообщества могут длительное время бесконфликтно развиваться.  По крайней мере - до тех пор, пока не возникает новое социальное разногласие – новый егрегор в виде религии, новой конфессии. Разрушение (разрешение) такого вида происходить через социальное насилие – войну до победы более многочисленных сообществ, либо более искусных и свирепых бойцов в такой борьбе. Таким образом эгрегоры вершат историческую перестройку общества человеков цивилизации в появившемся новом векторе глобальной власти этого эгрегора на планете.
       Парадоксальной стороной выше описанного процесса на планете является то, что так называемый человек цивилизации достаточно крепко держится за встроенные системы социального быта и «правильного» с точки зрения господствующего эгрегора, поведения. Индивиды в подавляющем большинстве «верят в то, во что играют». Со временем теряя свою исходную позицию в самых укромных уголках души. При этом, они имеют значительно больший потенциал, чем тот, который требуется для игры (под названием реальная социальная жизнь). Скованные, связанные «правилами» и правами эгрегора человеки цивилизации в редком случае начинают понимать, что же происходит на планете, что они делают, как и почему. При этом медленно приближаясь к пониманию того, что имеющийся у них потенциал уже давно востребован и даже проявляется в нечастых пока событиях историй гениев. Система же «карты сборки» висит как виртуальный фактор социального пеленания на каждом их них.
       Пришло время осознать и раскрыть для себя всё это.  Время пришло для того, чтобы вновь раскрепостится в своих способностях, как об этом уже сравнительно давно написал великий Гете  в своём нетленном Фаусте. Но этот процесс не должен произойти безусловно с разрушением «Карт сборки» , ибо иначе будет губительным для всего сообщества как и ранее, ещё до потопа. Этот процесс должен произойти по строгим лекалам системы ; - Ижица, либо иным, очень строгим и важным предписаниям для него.
                10.04.2018 г.      
 /настоящий текст является частью - продолжением авторской публикации под названием "пожизненный дзённiк".