678 Вселенная сон БОГА

Александр Шипилов
    Уже много лет пишу о сне БОГА, но как говорится воз и ныне там.   
Итак, что мы знаем о сне вообще?  Если человеку  сон нужен, чтобы дать отдых телу, то для БОГА очевидно сон означает нечто совсем другое, ведь у НЕГО  нет тела, а значит нет  и потребности во сне. Тем более, что БОГ это энергия, а какой сон может быть нужен энергии?
Само слово Энергия говорит о том, что оно противоположно сну.
И даже больше того, человеку и всем существам энергия нужна даже и во сне.
Т.е. энергия это то, что движет мир. Если Энергия - БОГ заснёт, в нашем земном понятии  сна, то мир лишённый её - энергии не сможет существовать.
Из этого делаем вывод, что БОГУ СОН, в нашем земном смысле, не нужен.
Но ведь Писания говорят о том, что наш мир - ВСЕЛЕННАЯ существует во сне БОГА.
Вот поэтому САИ БАБА и говорит, что человеку в этом мире не дано понять всемогущей сущности БОГА. Я всё думаю, а в чём же заключено это всемогущество?
И пришёл к выводу, что это всемогущество заключено в слове ВСЕГДА.
Мы в этом мире Времени и Пространства видим, что у всего есть начало и у всего есть конец. В ВЕДАХ сказано, что у цикла появления ВСЕЛЕННЫХ не было начала, т.е. они были ВСЕГДА.
   И человеку очень трудно понять и даже не то, что трудно, а просто невозможно представить,  что НИКОГДА не было первой ВСЕЛЕННОЙ.  Именно ПЕРВОЙ.
   Вот и получается, что НЕПОСТИЖИМОСТЬ БОГА заключена в слове ВСЕГДА.
БОГ был ВСЕГДА,  ВСЕЛЕННЫЕ были ВСЕГДА.
   И мало того, но ещё ИИСУС ХРИСТОС сказал, что ЧЕЛОВЕК был ВСЕГДА.
Причём, судя по всему эти ЕГО слова относятся не только к нашей ВСЕЛЕННОЙ...
   Человек был ВСЕГДА, значит он был во всех ВСЕЛННЫХ существовавших в БОГЕ.
 Постарайтесь сосредоточиться на этом понятии ВСЕГДА. И вы поймёте, как трудно, а точнее просто невозможно осмыслить это слово. Что такое ВСЕГДА?
Человеческому разуму живущему в мире ВРЕМЕНИ недоступно это понятие ВСЕГДА.
Но самое интересное, что даже само это понятие, или слово, существует вне времени.
Есть ли у этого понятия начало? Нет. Почему? Потому что оно существует ВСЕГДА.
   А то у чего нет ни начала ни конца - существует вне Времени.
Вот и получается, что это слово ВСЕГДА пришло к нам из другого мира, мира где нет времени. 
У ВСЕГДА нет ни начала, ни конца. Это же относится и к БОГУ. У БОГА тоже не было начала и не будет конца.
   Вроде бы самые обычные слова, но когда начинаешь задумываться над их смыслом, то понимаешь, что смысл этих слов недоступен для человека. Почему?
Потому, что он живёт в мире ВРЕМЕНИ.
Получается, что слово ВСЕГДА существует не только вне времени, но и вне СМЫСЛА.
Вот так и не меньше. Оказывается,  есть миры в которых нет ни ВРЕМЕНИ, ни СМЫСЛА, в нашем земном понятии.
   Но вернёмся к нашей ВСЕЛЕННОЙ.
   Тогда, что же это за состояние, в котором в БОГЕ появляются ВСЕЛЕННЫЕ? 
Ведь, что такое ВСЕЛЕННАЯ, это материя.
Это проявленная мысль БОГА. А поскольку БОГ это ПОКОЙ, то любая активность ЕГО, т.е. тот же самый процесс мышления, это уже иллюзия.
   Но, ведь эта Иллюзия проявляется в нашем мире, как материя, поэтому материя и нереальна, что она порождена Иллюзией БОГА.
А Иллюзия и сон это одно и то же.
И то, и другое нереально даже для человека, а тем более для БОГА. 
Правда это в нашем земном понятии.
Но поскольку нам неизвестно ничего о БОГЕ, то будем судить со своей, человеческой точки зрения. Почему? По двум причинам.
Во первых у человека нет никакой другой точки зрения, кроме своей человеческой.
А во вторых потому, что человек тоже БОГ. И если мы допустим, какую - то ошибку в своём стремлении понять  ЕГО, то будем надеяться, что ОН простит нам наше невежество. И отнесётся к нам с пониманием, уже хотя бы за то, что мы  стремимся к познанию ЕГО.
Т.е. судя по всему само понятие сон для БОГА имеет совсем другое значение.
   Это состояние, когда БОГ, начинает мыслить. Когда ему снятся сны.
Ведь, что такое мысли? Какова их природа? Мысли порождены желанием БОГА: "Я Один да стану множеством". Вот и получается, что БОГ заснув видит это множество в своём сне. Именно во сне начинается движение ЕГО мыслей, и именно это движение и порождает материю.
   Ведь человек тоже БОГ, и тоже видит сны, но человеку не дано управлять своим сном, в то время, как БОГ это СОЗНАНИЕ, а значит и сны ЕГО сознательны.
Очевидно это и есть главное отличие божественного сна от сна человека.
Во сне человек не может предпринять осознанного усилия.
   В то время, как у БОГА, который является СОЗНАНИЕМ, все поступки, и во всех состояниях сознательны. 
Вот мы и живём здесь, как проявленные мысли БОГА.   
   Но самое интересное, что когда - то Я БОГ захотел стать множеством, а теперь став им, мне являющемуся частицей этого множества, хочется вернуться в своё изначальное состояние - состояние ПОКОЯ.