Судьба злодейка

Роман Шевченко 4
... - Алло, сынок, ты уже дома?
- Нет, мам, я еду за вашей машиной на автобусе.
Алина Ивановна выглянула в окно и действительно увидела автобус 59 на котором её сын должен был возвращаться с учёбы.
- Лёша, может быть мы тебя заберем после рельсовой дороги?
- Давай мам, подождите меня на ближайшей от неё остановке.
Алексей ехал домой после очередного учебного дня, на дворе была пятница, которая была весьма удачная на погоду. Этот день был очень жарким и снег, который был в изобилии всю зиму начал таять. На улице было свежо, зима окончательно сдала свои позиции в пользу весны. Уже скоро почки на деревьях набухнут, птички запоют и придёт то время, которое постоянно описывается поэтами-романтиками.
- Лёш, мы завтра с папой собрались к бабушке, поедешь с нами?
- Да, мам, только с утра схожу к Владу за книгой которую я ему дал почитать неделю назад, а то он уезжает на неделю.
-Хорошо.
Они уже подъезжали к рельсовой дороге. Алексей глубоко вдохнул и ненадолго погрузился в мечтания.
Летом, после того как он сдаст экзамен, он собирался поехать с другом в деревню. Родители Влада отправляли его в деревню на месяц присматривать за домом. Они с Лёшей собирались прожить там все лето веселясь и отдыхая от учёбы. Так же они подумывали познакомится с деревенскими пацанами и расширить свой круг знакомств.
- Мам, а дай папу, мне нужно у него кое что спросить.
- Лёш, папа не может разговаривать за рулём.
Виктор Михайлович несмотря на то что он был за рулём, все же взял телефон и поднёс его к уху.
- Да, сынок, чего ты хотел?
- Пап, я хотел спросить не заберёте ли вы со мной моего одногруппника.
- Ладно, мы вас ждём.
Автобус Алексея начал тормозить приближаясь к рельсовой дороге.
Виктор Михайлович повернулся к своей жене и передал ей телефон. И повернув голову увидел, что загареллся красный свет светофора, и шлагбаум перед рельсами опустился. Так как машина находилась от рельс всего лишь в 250 метрах Виктор резко выдавил педаль тормоза в пол. Машина начала свое торможение, но продолжала скользить по льду. Из-за поворота появился поезд который нёсся со скоростью не меньше 70 км/ч. Виктор Михайлович продолжал вдавливать педаль тормоза в пол, понимая что это не поможет. Они уже находились на рельсовой дороге и поезд все сокращал расстояние до машины.
Для Алексея все это происходило как в страшном сне: сначала машина начала тормозить, но из-за льда не могла это нормально сделать,потом поезд протаранил машину сбоку и потащил её так ещё с километр.
Для Алексея это был шок и он несколько секунд тупо смотрел на остатки машины. Только после этого он начал орать в трубку:
- Мааам, что произошло? Как вы там?
Он орал так минуту не понимая что ему никто не ответит. Только после этого он опустил телефон и залился беззвучными слезами.