Возвращенные оплеухи

Игорь Смит 2
«Многие взрослые только тогда узнают, что дети выросли, когда выросшие дети начинают возвращать полученные ранее оплеухи» - это не я сказал, это Антон Павлович Чехов. «Ну, это-то нас не касается!»- скажут некоторые мамаши. Ошибаетесь, жестоко ошибаетесь! Смотрите мамаши телевизор и интернет чаще и внимательнее. Например: дети сдали пожилую мать в частный дом престарелых: ходит тут понимаешь. Писается и какается в постель, а запах! Ну, в общем, маманя вы здесь, на данной жилплощади, лишний персонаж. И это не единичный случай, данных случаев будет с каждым годом больше. Как вы уже успели подметить, намечается нехорошая тенденция: если пожилой родитель «приказывает долго жить» в подобном заведении, то из детей никто особенно и не огорчается: одной проблемой стало меньше, жилплощадь освободилась. У автора вопрос: кто данного молодого человека таким воспитал?
 Мамаши бьют тревогу: подросшие дети просто живут в соцсетях, то бишь не вылезают из интернета. А у автора вопрос: а кто детей с самого юного возраста к гаджетам приучал? Кто совал в руки 3-4 летним детям гаджет, лишь бы дитя не мешало маме трепаться по телефону и соцсетях зависать. Дети подросли, привычки остались, а кто престарелую маму будет кормить? Появились уникальные случаи: дети стали жить на пенсии своих престарелых родителей. Появились на телевидении и в интернете случаи, когда подросшие лоботрясы поднимали руку на пожилых родителей и даже убивали оных, когда их от интернета отрывали.
Сейчас бабульки, заходя в общественный транспорт и желают ехать сидя то стараются находится не рядом с молодыми людьми, бабки выискивают мужчин от 45 лет: они воспитывались в Советском Союзе, их мамы учили бабушкам место уступать. А у современной молодежи аргумент «железный»: я за это место заплатил и имею право ехать сидя, а если бабке что-то не нравится, то пущай катается на такси! А ведь эта молодежь когда-то была детьми, кто же их так воспитал? Сколько раз автор был свидетелем подобный сцен: бабуля сажает на свободное место 7-8 летнего внучка, а сама рыщет в поисках свободного места.
P/S И это только начало! То ли еще будет.