Информационно и идеологицки

Ад Ивлукич
                Подарок для моей любимой и самой - самой, лучшей врача интернета прекрасной Бэйли Джей
     - Спокойно, Маша, я Дубровский, - сказал майор Вихрь, внедряясь в подпольное движение Сопротивления города Кракова. Он стоял, небрежно держа чугунный танк Т - 34 за трак и слегка пошатывался, пронзенный десятком патронов ( тут правильнее говорить о пулях, но эта сказка была написана еще пятидесятых, хули, секретность ) от винтовки Мосина, зажатой мускулистой рукой рэббе Мошки, тайного главы гетто, дислоцировавшегося ратушей пана бурмистра Гжегожа Щптчргского, толстого и наглого, беспринципного человека в бархатной поддевке и окантованной снятой с немецких радиоперехватчиков медью ( хер знает, что это и зачем, но Сталинские премии абы как не вручают ). Мошка хмыкнул, но решил, что по - русски его наименование звучит именно так, поэтому не кипешнул, а молча полез в секретный фургон, припаркованный там. Майор Вихрь или Дубровский, спрятав танк под штору, полез следом и очень скоро наткнулся упрямым лбом диверсанта в выпуклый от недоедания зад рэббе, тоже, в свою очередь, встретившегося и тоже лбом с препятствием в виде гусар Донована, что не может не ...
     - Дичь, - твердо и безапелляционно заявил маленький медвежонок, более известный как Пох, тыча коготком в экран, - и хрень полнейшая. Она не поймет, - медведь закурил  " Бонд " и начал прохаживаться по комнате, придав себе невероятно умный вид вещества растущего, я еще подумал, что эдакий ухарь и Комиссии Сената вотрет мазь от геморроя, что говорить обо мне, совершенно не обращающем внимания на наглого медвежонка. - Она американка, хрена ей какие - то Вихри и славянские шкафы. Ты ей замути историю почвенную, хоть про Оцеолу, что ли.
     Великий вождь сопротивления Оцеола, сименол, гурон и наследный гудрон ИРАкезов, что в семьдесят втором откололась от Флоридской ячейки  " Шин фейн ", накинул кожаную куртку и вышел на стоянку возле ресторанчика сербского эмигранта Йон Джежковича Херачича, подошел к пикапу  " Шевроле " сорок первого года выпуска и только тут заметил, что колумбийцы уже прибыли. Тесно сомкнутой группой из усов и воротников ярких рубашек они приближались к Оцеоле, переговариваясь неслышными голосами и сверкая темными зенками, возможно, представляя угрозу, но, может, и опасность, хотя агенты гусар Донована, что не может не ...
    - Слышь, - заорал медведь, оттаскивая меня от ноутбука, - ты задолбал ! Ты ж не Терезе Мэй сказку подгоняешь, а нашей Бэйли, - он оттолкнул меня и приказал, гневно морща меховое лицо, - иди покури пока, а я сам все сделаю.
    Я сидел на лестнице, свесив ноги и покуривая, ловя себя на дежа вю, ведь такое уже было, медведь уже писал сказки, только он тогда от творчества Витухновской впал в перманентный отказ от родной речи, неделю изъяснялся жестами, поясняя, что после таких великих стихов больше всего хочется навсегда забыть русский и стать глухонемым, завербоваться в ДАИШ или открыть пиццерию в Албании, на крайняк жениться или заинтересоваться ростом экономики, долго его кумарило, я уж думал, что не отудобеет мой приятель, так и сгинет в пучинах литературы, но он справился, медведь, и уже через месяц спокойно цитировал Готфрик, вышибив клин клином, а опилки, заменявшие мозг, заменил еловой стружкой, собранной лукошком на лесопилке. Мне до сих пор интересно, где он нашел лесопилку. Медвежонок кашлял и бубнел, пыхтя бурчалки, а я все курил, прикуривая одну сигарету от другой, пока не надоело и я попер знакомиться с плодами медвежьей фантазии.
    - Майор Вихрь был на самом деле Вихрем Враждебным и орудовал не в Кракове, а в Познани, просто в рамках операции по дезинформации банд аковцев, несущих более опасную угрозу, нежели группа армий  " Центр ", на карте оккупированных территорий поменяли местами названия населенных пунктов, а капитана, разжалованного тройкой ОГПУ до безымянности, назвали майором, а уж Вихрем Враждебным он стал позже, при переходе государственной границы. Безруков установил столб и приказом разместил временный пункт, вот там майора и законспирировали, но это пока скрыто в архиве и не будем. Короче, там до х...я всего происходило, хули, война. Главное : как закончилось. А закончилось так, что теперь победители сидят в говне и при этом еще и вякают, находя любую х...ню и где угодно в подтверждение правоты дедушки Кристины Потупчик, в свое непростое время обнаружившего любовь к людям и их затылкам, пробитым пулями, вылетевшими из патронов, но я, медведь по имени Пох, кладу с прибором.
   - Пох, ты гонишь, - пришла моя очередь обломать приятеля, - это не смешно получается и стремно, недостойно Бэйли.
   - Знаю, - захохотал Пох, закрывая ноутбук. - Но учти, что ты сам говорил не раз : сказка, подаренная кому - либо, никак не относится именно к адресату, а там, где Бэйли, там еще имеются и другие, вот пусть и хавают.
   - Но ради Бэйли, - упорствовал я, - надо поставить хорошую картинку и в конце прямо сказать, мол, тыр, пыр, любовь моя, не обращай внимания на текст, в конце концов, русского премьер - министра никто же не слушает. Так, чисто на картинки смотрят, как у него е...ло опухло или какой галстук.
   - Точно, - подтвердил Пох и мы стали смотреть, конечно, порно. На любом из каналов российского телевидения.