Чему посвятить жизнь?

Валерий Ветер
"Какова была решимость ваша, чтобы удалиться от Бога, увеличьте её в десять раз, чтобы обратиться и искать Его" - Книга Пророка Варуха, 4:28

"Ищите Господа и Силы Его, ищите Лица Его всегда" - Псалмы, 104:4

"Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся" Мф. 5:6
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его (внутри), и это всё* приложится вам" Мт. 6:33

(*Естественные потребности, их удовлетворение.)

Выводы каждый делает сам.
***
Почти всегда люди страдают из-за разочарований. Поэтому, чтобы избежать без-полезной и безсмысленной утечки психической энергии, "крови души", не нужно очаровываться.

Просто следует оценивать себя объективно, осознав настоящую причину своего появление на этом свете: что для многих почему-то труднее, чем заработать миллион.

В этой связи слушай, что я скажу.
В этом мире тебе никто ничего не должен. И если кто-то уделил тебе хоть немного своего драгоценного времени, внимания и чувств, а тем более - душевной теплоты, будь благодарен за эту малость и не требуй большего.

Все в этом мире - путники. И не нужно друг друга закабалять, порабощать своими претензиями и шкурными требованиями!
Кто будет действовать вопреки этому Закону, тот может добиться лишь временного подчинения, но не естественной, непринуждённой благодарности, и тем более - любви.

Душа страдает от того, что быстро привыкает к тем игрушкам, которые рано или поздно у неё отнимает время, главный убийца и гробовщик. Поэтому лучше к ним не привыкать. Безопасно она может принять лишь то, что идёт от чистого сердца и принимается сердцем помимо всяких корыстных соображений и ожиданий. Это так просто и естественно, что непонимающие этого заслуживают звание "олух".