Твоя История

Рада Панина
История живёт глубоко внутри Тебя. Это Нить Ариадны, которая выводит Тебя из сомнамбулического сна, давая почувствовать, что у Тебя ещё есть что-то своё - негасимое, нерушимое, не поддающееся повторению. Напиши эту Историю! Не дай миру затереть её среди непрестанного шума и бесконечной суеты. Впечатай свои буквы в Полотно жизни. Зажги их факелом своего Сердца.

Ей не обязательно быть сложной - то есть сложенной из миллионов осколков. Она может быть проста, как проста бывает мелодия, которая иногда вертится в Твоей голове. Но у неё должен быть Жар, придающий ей силы жить. Сложи свои буквы воедино, начерти письмена.
 
Ты можешь написать историю в Сердцах других людей, Ты можешь написать её на земле, заплести в танец или рассказать в песне. Ты можешь оставить её на бумаге. Главное - не откладывай. Поторопись. Время - это всего лишь поезд, летящий по своему расписанию и открывающий двери в самый неподходящий момент: когда Ты не ожидаешь Станцию, а ещё хуже - когда не готов сойти. Оно не будет спрашивать, а просто вытолкнет Тебя на незнакомый перрон в полном одиночестве. И тогда будет Поздно.

Поздно - это самое страшное слово на Земле. И пусть сейчас Тебе так не кажется и Ты знаешь десятки других, леденящих Сердце ужасом, слов. Но поверь, пройдёт не так много времени, и Ты поймёшь, что самое горькое и жестокое слово на Земле - "Поздно". И никто, слышишь, никто в целом мире не сможет Тебе помочь. И плач будет бессмыслен. Ты окажешься по Другую сторону Бытия. Ты окажешься за Гранью. ЗА гранью, откуда тебя не услышат близкие, откуда уже не протянуть руку помощи, откуда уже НИЧЕГО НЕ ИСПРАВИТЬ. Душа будет гореть от боли, видя причинённые обиды, недоделанные дела, недосказанные слова, недодаренное тепло Сердца, но будет бесконечно ПОЗДНО. И ничего не исправить.

Так что пиши свою историю. Хоть по букве, хоть по знаку, неуклюже корябая свои надписи на родимой, все принимающей Земле. И не тужи ни о чём, ибо нет ничего, что стоит Твоих горестей кроме беспощадного и неотвратимого ПОЗДНО. А потому помни о нём - всегда, и ТОРОПИСЬ....