Израильтянин

Эрнест Файншмидт
Сегодня получил замечательный рассказ об Израиле:
В иудаизме есть два вида молитв. Есть молитвы, которые человек может произносить сам - дома или в синагоге, а есть молитвы, которые могут читать не меньше ДЕСЯТИ мужчин - это называется МИНЬЯН. К таким молитвам относится и поминальная молитва по умершему.
Итак Израиль, город Петах-Тиква. На кладбище приходит девушка к кому-то из своих близких. И по дороге видит старика, который сидит возле могилы своей жены. Сидит очень грустный. Он надеялся, что будут чьи то похороны, придут какие-то люди, и он попросит 9 человек прочитать с ним поминальную молитву. Но, как назло, НИКТО не идет. Ну не хоронят сегодня никого. Девушка сфотографировала его на мобильник, поставила в фейсбук и пошла по своим делам. Когда через час она возвращалась, она увидела что-то странное. Вокруг старика стояли десятки людей, и люди всё шли и шли. Молодые люди - ну кто, кроме молодых, сидит целыми днями в фейсбуке? Они СПЕЦИАЛЬНО приехали, чтобы прочитать поминальную молитву с этим стариком. Вот это Израиль.
Израильтянин любит свою страну и как всегда у влюбленных – вместе тяжело, но порознь - невозможно!!!!
Израильтянин – это тот, кто:                1. «Всегда подвезет солдата, как бы ни торопился, и по дороге будет рассказывать, как он сам служил в армии» (Г.М., Хайфа)                2. «Обругает вас на светофоре, влезет без очереди, узнает вас в заграничной туристической поездке, потому что вы вместе служили в армии; и тот, кто заведет с вами разговор в больничной кассе, сидя на противоположной скамейке».                3. «При виде таблички «Осторожно – окрашено!» обязательно потрогает, чтобы в этом убедиться» (Д. Б., Хайфа).               
4. «Проверяет, нет ли случайно его фамилии в списке выигравших в лотерее, при том, что он не принимал в ней участия».                5. «Нападает на «всех этих русских репатриантов», а сам репатриировался в Израиль два года назад» (Т. Б., Иерусалим).                6. «Отдаст последнюю рубашку нуждающемуся, придет на помощь в любую минуту и вместе с вами будет ругать правительство».                7. «Выплевывая сигарету из окна автомашины, вспоминает, что заграницей улицы гораздо чище» (У. И., Реховот).                8. «В День Независимости вывешивает два флага: Америки и Израиля».                9. «Приехав заграницу, живет в пятизвездочном отеле и к ужину спускается в шортах и в шлепанцах» (К.Н., Ришон-Лецион).                10 «Плачется, что у него нет денег, но летает заграницу дважды в год» (Э.О., Иерусалим).