Лечебные свойства ревеня

Андрей Бухаров
Лекарственные свойства ревеня

Самые полезные вещества лекарственного травяного растения находятся в стеблях. Там содержатся витамины, минералы, органические кислоты, клетчатка. Корни и листья способствуют улучшению обменных веществ и повышению аппетита. Фармацевтическое производство используют лекарственные свойства ревеня. после процесса обработки из него изготавливают экстракт, сиропы, порошки и таблетки. Но эти медикаменты употребляют по назначению лечащего врача. Он широко применяется при катаре кишечника. Способствует улучшению пищеварительных процессов.   

Он очень популярен у сторонников народной медицины. Его используют как антисептик и противовоспалительное средство. Травяными компрессами обрабатывают раны, синяки, прыщи. Этот способ лечения используется для скорого срастания костей после переломов.   Также, он очень помогает при гайморите, насморке, простуде. Листья ревеня способствуют восстановлению зрения, успешно лечит бельмо. Это лечебное растение поможет восстановиться организму после пагубного воздействия алкоголя, одновременно с этим получить заряд бодрости на целый день. Также, с помощью ревеня можно вывести глисты. Китайские специалисты установили, что ревень благотворно воздействует на деятельность сердечной мышцы. Лекарственные медикаменты на его основе снижают вероятность возникновения ишемической болезни сердца и острой сердечной недостаточности. А американские ученые утверждают, что эта трава является профилактическим веществом против раковых опухолей. Ревень богат пектинами, которые в свою очередь помогает снизить уровень холестерина в крови. Употребление растения способствует выводу токсических вещества и шлаков из организма. Он используется для лечения сахарного диабета, ожирения, печени и желчного.
Источник: http://nmedic.info/story/reven 2018 © nmedic.info