Мрачные окна третьего этажа-2

Анна Шахин
 МРАЧНЫЕ ОКНА ТРЕТЬЕГО ЭТАЖА-2
       НОВЫЙ УЖАС
       ГЛАВА ПЕРВАЯ
Осень, доживающая свои последние дни,и не желавшая уходить, решила перед уходом излить свою обиду совершенно непредсказуемой переменой погоды с грубым порывистым ветром и дикими ливнями, которые были-бы кстати летом, а не сейчас. Хмурое небо нависло над небольшим польским городком, посылая своего агента-ветра на разведку в старые узкие улочки, отчего порой слышался почти волчий вой в опустевших местами заброшенных домах. Один единственный фонарь болтался на искрящемся проводе,как маятник от старинных часов и нехотя освещал старую, выложенную камешками влажную дорогу.Где-то скрипнули ставни уже начавшего разваливаться дома , принадлежавшего когда-то весьма известному художнику. Он был известен тем,что был безумен и рисовал настоящие ужасы. Говорят, что жуткие образы, которые он рисовал по ночам сходили с холста и доводили его до сумасшествия. По этой причине после его смерти никто не позарился на несметное количество его работ, которые так и остались висеть и стоять на своих местах. Мимо окна первого этажа промелькнула некая фигура и задыхаясь от долгого бега, протиснулась в узкий проход между двумя домами и исчезла во тьме. Болтающийся фонарь как будто разочарованно мотал головой и говорил по-своему, "по-фонарному":-"Зря ты туда полез, дружище.Я вишу тут немало лет и хорошо знаю, куда надо лезть, а куда не надо".Но фигура все-таки полезла и продолжила бежать. Грязный темный плащ развевался на ветру, а уставшие ноги человека цеплялись носками не менее чистой обуви за малейшую выбоину в старой дороге. Ситуацию усложняла темнота. Надо сказать, она-то и стала причиной странного поведения мужчины, который и был той неизвестной тенью.Обычный мужчина лет шестидесяти.Судя по его сбитому дыханию, постоянному озиранию и спешке, было ясно, что он от кого-то убегал. Но мы с вами могли-бы со смелостью назвать его параноиком, ибо его никто не преследовал. Разве что бунтарь-ветер. Мужчина на секунду остановился, чтобы перевести дыхание и упер дрожащие ладони в колени. Во рту почувствовался неприятный соленый привкус и закололо в боку. Но вот боковое зрение мужчины намекнуло на то, что преследователь не дремлет. Об этом говорил тусклый свет очередного фонаря-пенсионера.Тень легла на стену старого особняка и начала из небольшой фигурки расти на глазах в огромную фигуру гигантских размеров, как будто освещаемая светом дальних фар приближающегося автомобиля. Контур фигуры становился все четче, а разум перепуганного мужчины все мутнее.
- Уходи!!!Тебя не существует!!!Ты всего лишь тень!!! И не более!!!-заорал мужчина, вжимаясь в стену параллельного здания ,и осторожно передвигая ногами пытался ускользнуть в сторону, не теряя надежды спастись от этой твари, которая начала преследовать его после того, как он из-за любопытства решил посетить дом безумного художника.Надо ли говорить, что тот дом просто кишил духами, которые почувствовав страх любопытного гостя, прицепились к нему. С тех пор, как умер художник, им не откуда было брать источник сил, а тут такая нажива!Ради его энергии они даже объединились,становясь куда опаснее.
  И вот мужчина сделал уверенный шаг в сторону и увидев спасительный переулок, поспешил туда. Тень на стене подернулась недовольной рябью и вмиг сползла со стены на дорогу, пускаясь вслед за источником своей пищи, подобно черной бесформенной луже. Мужчина обернулся и заметив не отстающую тень громко взвыл и ускорил шаг. Второе дыхание, которое совсем недавно открылось, быстро иссякло. Ноги снова начали запелтаться, а тело перестало слушаться, становясь все тяжелее и тяжелее. Легкие были готовы вырваться из глотки, а дубасившее сердечко после перенесенного в прошлом году сердечного приступа давало понять, что оно тоже не железное и если не сбавить темп, то будет повтор той нежелательной истории.Но мужчина сейчас думал лишь о том, как избавиться от этой мерзости, так настойчиво преследовавшей его.
- Отвали от меня! Хватит!Что тебе нужно, тварь???-выкрикивал он уже не оборачиваясь , потому что знал, что куда бы не бежал, эта сущность будет у него за спиной. И как всегда. Нет ответа. Да даже если-бы и был, навряд ли он обрадует беднягу. Духам нужна его жизненная сила. До тех самых пор, пока не остановится сердце. Даже тогда они будут высасывать из него силу, что будет медленно гаснуть в его мозгу напротяжении нескольких минут. Вот что может быть из-за обычного страха. А вы говорите адреналин...
  Впереди прямая улочка. Такая же темная, как и весь проделанный путь. Мужчина из последних сил надеялся выбежать на свет. В многолюдное место, где он мог бы расслабиться. Но тени не так глупы. Они нарочно завели его в нежилой район. И как на зло -тупик.Ну почему избитый сценарий повторяется???Он ведь так верил, что все пройдет. Он не может так просто пропасть. Это нелепо!У него дочь-студентка, ради которой он горбатится в увядающем детективном агентстве, лелея мысль о том, что сможет вернуть ему былой статус одного из лучших агентств. Но кого он обманывал...Возраст уже не тот...да и "соображалка" тоже.Но его жена всегда поддерживает его. Она придает ему сил и уверенности. Нет. Его жизнь не прервется здесь. Мужчина остановился возле стены и перебирая кирпичи,начавшие крошиться ввиду своего возраста и постоянной сырости , попытался преодолеть почти двухметровую преграду. А по спине снова до тошноты неприятный холодок от чувства того, что кто-то наблюдает .И этот кто-то совсем близко. Можно сказать "дышит в затылок".А хотя нет. Духи дышать не могут.
- Я больше не могу...-прохрипел мужчина, тихо застонав и уткнувшись лбом в стену. Все. Он на грани. Пусть делают с ним что хотят. Лишь бы не видеть больше эти проклятые тени.
- Рано сдаешься.-объявил неожиданно незнакомый мужской и вполне бодрый голос. Несчастный резко обернулся и увидел перед собой мужчину лет тридцати с почти ухмыляющимся лицом. Ветер трепал его короткие темные волосы и воротник кожаной куртки. В этот момент отчаявшемуся человеку незнакомец показался ангелом, посланным с небес. Разве что без крыльев и нимба над головой.
- Помоги мне!-прохрипел мужчина, протягивая обессиленные руки к незнакомцу.
- Будет тебе...для начала сам себе помоги.-спокойно ответил тот, складывая руки на груди.Незнакомец казалось был абсолютно спокоен, а проблема пожилого мужчины была для него сущим пустяком.
- Но как???Я все перепробовал!Эти твари не оставляют меня в покое!Я слишком устал сопротивляться...
- Устал он!!!-рявкнул тот. - А кормить их до отвала своей жизненной силой ты не устал???Хватит уже бояться, старикан!!!Дело-то в тебе!
  Мужчина подернул краем рта и уставился на странного незнакомца.
- А  т...ты кто вообще?Откуда знаешь про мои страхи?Они и тебя, тово, преследуют?
- Меня?-молодой человек усмехнулся. Раздался неожиданный раскат грома и хлынул дождь.На миг вспышка молнии осветила улицу и зеленые глаза странного человека в куртке.-Как ОНИ могут преследовать того, кто и сам является отчасти одним из них?
  Пожилой мужчина громко всхлипнул, увидев во время очередной вспышки страшные тени, длинными руками выбирающиеся из под куртки мужчины.
- Да не паникуй ты...худшее, что могло с тобой произойти уже случилось.
- Ч...ЧУДОВИЩЕ!!!-проорал пожилой мужчина и попытался снова перебраться через стену, но вот холодная рука-тень каснулась его затылка и стиснула голову так, что в глазах замелькали разноцветные пятнышки,после чего прямо над ухом послышался тихий и до дрожи пугающий спокойный голос незнакомца.
- Если продолжишь и дальше их бояться, твоя семья сочтет тебя умалишенным и отправит на принудительное лечение. Ты проведешь остаток своей жизни в белой палате, где все будут только и делать, что улыбаться тебе. Улыбаться...улыбаться...
- Нет!
-О да...и ты не увидишь, как вырастут твои внуки. Ты не пойдешь с ними в лес, чтобы повесить скворечник для птиц. Ты не увидишь их достижений в учебе. И на утренник в детский сад позовут не дедушку, а кого-то другого...потому что дед сошел с ума. Ты хочешь этого???
- НЕТ!!!
-Ну тогда подумай, стоит ли бояться того, что породил твой воспаленный мозг?Важнее бояться потерять то, что дорого тебе. Думай не о том, что преследует тебя, а о завтрашнем дне, в котором будешь ты и твоя семья...ТЫ ПОНЯЛ???Вот чего действительно стоит бояться.
- Да!!!-провыл мужчина, терпя боль от стальных пальцев тени незнакомца,который наконец отпустил голову мужчины и удовлетворенно вздохнул,тихо подытожив.
- Фух. Ну и слава богу. Давай, шагай. И забудь уже про этот чертов дом с его покойным свихнувшимся хозяином. Достали уже совать туда свой нос...а мне потом бегай, спасай .
  Мужчина зыркнул на незнакомца и издав какой-то странный хрип попятился в сторону выхода и спотыкаясь ,скрылся в ночной тьме. Незнакомец посмотрел ему в след и резко сморщившись оперся о стену. Руки-тени в раз выскользнули из под куртки ,вонзаясь в тротуарную плитку, ломая ее, как шоколад.
- Хватит уже копить их в себе!-раздался очередной голос позади мужчины. На этот раз голос принадлежал женщине. Она выглянула из-за угла и шагнув к мужчине, положила ладонь ему на спину.
- Ты вовремя Зи.Я уж подумал, что не смогу их всех вытянуть из этого старикана. Ишь, накопил дедок. И как только в него вместилось столько.
- Поменьше болтай, Дорнер!Тебя все на приключения тянет. Супергероя из себя строишь! А я потом твои раны зализывай, следы заметай и духов, которых ты нацеплял, подавляй!Я на это не подписывалась!Скажи спасибо Алисии. И угораздило меня пообещать ей, что буду следить за твоими тенями!
- И чего завелась?-буркнул Дорнер, чувствуя, как маленькая ладонь Заремы успокаивает очередную порцию поглощенных им духов того старика,которым новое логово было не по душе, ибо выжать из Дорнера энергии им не удастся. - Я ведь ему помог. И это того стоит. Разве нет?
-Мне нет дела до других!-фыркнула та, ощутив легкое головокружение. - Я дала слово помогать тебе, а не кому-то. Я не резиновая, чтобы нейтрализовывать эту дрянь в каждом прохожем.
  Дорнер одернул куртку, когда Зарема закончила и убрала ладонь ,и обернулся к ней.
-Ты чего сегодня не в настроении?Тебе не понравилась комната, которую я выделил тебе?Ты ведь сама просила подвал!
-При чем тут это? Мне не нравится то, что ты не предупредив меня дежуришь по ночам в городе! А я тебя потом ищи-свищи!Ты ведь и сам знаешь, что можешь снова потерять контроль над собой!А если ты кого-то убьешь в таком состоянии?
 Дорнер рассмотрел в темноте хмурое лицо коротышки Заремы и широко улыбнулся.
- Да брось ты уже бубнеть! Я может смысл жизни обрел?А ты тут, как мушка над головой ВЗЗЗ ВЗЗЗ ВЗЗЗ!!!
- Это был намек на мой рост?-перевела тему та, складывая руки на груди.
- Ох, бабы...-капитулируя выдохнул Дорнер и покачав головой пошагал домой.
  А дома было тепло и уютно. По крайней мере на первом этаже. Остальные два были еще в состоянии строительства и Зарема каждый день, как проклятая драила стены и кафель от бетонно-цементно-побелочной пыли.Да да.Польское  Фамильное поместье Гарцев постепенно востанавливалось и Дорнер сгорал от нетерпения показать дом Эдмунду. Ради этого он потратил уйму времени и средств, чтобы восстановить дом именно таким, каким он был раньше. Ни одного изменения. Большую помощь оказали архивы из библиотеки и полиции, где хранились снимки дома и некоторые чертежи .Дорнер нанял лучших архитекторов и строителей, чтобы заставить Эдмунда признать, что Дорнер отличный парень , а не то чмо, которое удосужилось так накосячить и чуть ли не довести Сашку до нервного срыва,когда держал ее взаперти. О том случае он старался не вспоминать, ибо целиком и полностью чувствовал вину перед Сашей и Эдом. А чувствовать себя виноватым он терпеть не мог. Дорнер изо всех сил старался бороться с эгоизмом и чувством собственничества, которые прогрессировали в нем напротяжении всей жизни. До тех самых пор, пока не произошла вся эта история с Алисией. Примирение с Эдмундом положительно повлияло на него, а присутствие Заремы вселяло уверенность в том, что его тени благодаря ней всегда будут под контролем. Что еще для счастья надо?
  А пока Дорнер пытался заснуть на своей широченной кровати, Зарема стискивая от боли зубы и кусая губы в кровь, стоя перед зеркалом в подвале в полумраке,выжигала на своем худеньком плече очередной символ. Для нее сегодня произошел очередной прорыв. Она установила рекорд. Нейтрализовать и подчинить Дорнеру за раз аж двадцать три духа -это нонсенс!И это заставляло ее гордиться собой. Она с лихвой выполняет задание Алисии. Что еще надо для счастья?
                *          *          *
  А в Подгорном уже почти зима...снег выпал неделю назад и тонкой , но настойчивой и не торопящейся таять коркой покрывал усадьбу Гарца младшего. Недалеко от парадного входа в дом, по-прежнему стояла статуя Алисии, так иронично и в то же время величественно возвышая руки к небу. Но в последнее время всю ее величественность портили наглые голуби и снег,который ровной белой шапочкой укрыл голову и обращенные вверх ладони несчастной женщины -заклинателя,как будто она взвешивала, в какой ладони тяжелее снег.Саша часто занималась чисткой фигуры, но в последнее время ей не до этого. Со дня свадьбы прошло всего только три месяца, два из которых молодожены провели за границей, начиная свой "медовый месяц " во Франции  , и заканчивая в Японии.Надо ли говорить, что бедная Сашка жутко вымоталась и в последнюю неделю уже грезила о возвращении домой. Эдмунд же был разочарован, ведь он еще не показал ей Тадж Махал, египетские пирамиды и много чего еще...
- Господи, Эд! Ну какие пирамиды!-вздыхая отвечала Саша, когда Эдмунд все-таки осмелился предложить ей заглянуть в Египет на пару дней,бредя по набережной в Токио. -Неужели мало того, что мы уже побывали в половине стран земного шара? Или ты в подвале дома нефтяную скважину выкопал?
  На это Эдмунд хитренько улыбался и отвечал.
- Кое что получше, мадам Гарц. Я нашел на улице волшебный кошелек. Сколько из него не беру, все не убывает.
  Саша, услышав такую нелепую шутку скорчила рожицу и дернув мужа за галстук ответила, еле сдерживая улыбку.
- Тебе бы в театре играть, Эд. Такой талант пропадает почем зря.
- Ну почему зря?-молодой человек поправил воротник рубашки и прижал Сашку покрепче. - У меня есть постоянные зрители. Вернее зритель...один.Тебя мне достаточно.
-Ага!Куда уж денешься. В паспорте штамп стоит.Вот и придется теперь всю жизнь с тобой, как в театре жить. - хохотнула Сашка и закуталась поплотнее в свой шарф. Эдмунд подхватил ее слова и продолжил, разводя руки в стороны и припрыгивая, как ребенок.
- Ну ведь не даром же говорят, что -ВЕСЬ МИР ТЕАТР, А ЛЮДИ В НЕМ -АКТЕРЫ!
- Угу...у нас жизнь и без твоего актерского таланта такая,хоть мистический роман пиши.Булгаков и Гоголь от зависти за такую идею для книги ,небось в гробу как куры гриль  крутятся,прости Господи.-буркнула Саша, растирая вечно мерзнувшие ладони , которые Эдмунд тут-же запихал себе под воротник пальто.
- Я же предупреждал, что со мной будет тяжело. - уже серьезно ответил он, заставив Сашу в миллионный раз вспомнить все то, что они пережили. Хило улыбнувшись она прижалась щекой к его плечу и шепнула.
- А без тебя еще тяжелее будет, Эд. Я уже даже не представляю свою жизнь в одиночестве. Без тебя. А как представлю, страшно становится до одури.
  В Подгорный молодые вернулись с вагоном подарков и различных сувениров для Игоря и Наташи, Димы и Ксюши. Ну и старого Яника не забыли. Надо сказать, что этот старый прохиндей стал все чаще наведываться к матери Натальи, которая уже много лет как вдова. Месяц назад у нее случился приступ радикулита, из-за которого было решено переехать в дом к любимому зятьку Игорю, которого как ни странно мама Натальи, дорогая тёщенька, любила едва ли не больше, чем родную дочь. Вот и повадился Яник захаживать к ним. То с предлогом принести чудодейственное народное средство от радикулита, от которого и сам периодически мучился, то козьего молочка принести, а уж в последнее время совсем обнаглел.Игорь только в дом входит, уставший как собака после очередного задания  (учитывая то, что все эти два месяца, что Эдмунд провел с Сашей в катаниях по миру, все обязанности охотника на духов возлегли на его плечи),а на кухне посиживает Наташа и подливает чайку то тёще, то Янику!
- Седина в бороду, бес в ребро.-бурчал себе под нос Игорь, догадываясь о тайных мыслишках чокнутого старикана. Но в душе он уважал Яника. Хотя-бы потому, что лишь Янику Эдмунд был обязан своим спасением в ту ночь кошмара, когда погибла его семья из-за проклятой ветви Гарц. И первое, о чем завел разговор Игорь по приезду молодожен, это о визитах Яника к ним домой. Видя, что у друга "накипело",Эдмунд по этому поводу даже открыл бутылку виски,привезенную из Америки.А пока Игорь изливал Эду душу, Саша, соскучившаяся как безумная по домашним делам, принялась за разборку чемоданов, стирку и готовку. Она аккуратно расставила все привезенные диковинки по полкам и столикам, перебрала вещи Эдмунда, которые тот вывалил из шкафа в день отъезда, потому что торопился не опоздать на самолет. Затем Саша переместилась в кухню и наготовила на неделю вперед, будучи окрыленной после долгого отъезда и хорошего отдыха. Помимо этого было внутри нее одно подозрение. Причем приятное подозрение, которое зародилось еще ,когда они с Эдом были в Германии.Она чувствовала странную тяжесть внизу живота, а календарь намекал на серьезную задержку,что в общем-то Сашу нисколько не расстраивало. Наоборот, ей хотелось , чтобы это оказалось правдой и в этом доме появится новый неугомонный голосок. Передернувшись от фантастичности своих мыслей ,Саша принялась накрывать на стол. Эти двое в гостиной утютюнили уже пол бутылки , а это означало, что надо бы и закуски, пока их не срубило окончательно. И уже через десять минут троица перебралась на кухню, где стол был намного удобнее.
- Вот сам себе порой завидую! И до чего хозяйственная у меня жена!-ликовал Эдмунд, скосив глаза при виде накрытой "поляны".
- А главное, понимающая. - подхватил захмелевший Игорь, стаскивая с себя наплечную кобуру. Саша, увидев мелькнувшую рукоять пистолета покосилась на него и вкрадчиво спросила.
- Игорь, и ты пришел с этим к нам?
 Мужчина пожал плечами и спокойно ответил.
- Работа обязывает. Мы с Эдом на своем веку столько нечисти навидались, что без этого никак. Иной раз даже не определишь, кто опаснее, твари, на которых мы охотимся, или все-таки люди...
- И тем не менее. Игорь, прошу тебя, не приноси больше оружие. Мне дурно от его вида.
- Ничего-то вы женщины не понимаете...-пробубнил Игорь и потянулся к бутылке виски,распитие которого было прервано на половине. Саша вопросительно посмотрела на Эдмунда, который наклонился к ней и шепнул на ухо:
-Не обращай внимания.У него трагедия. Наш старый Яник подбивает клинья к его тёще, а Игорь еще не готов делить ее с возможным тестем. Так что пусть немного выговорится.Выплеснет наболевшее, так сказать. Уж потерпи.А вечером устрою тебе сюрприз...
  Договорив Эдмунд подмигнул девушке, и легонько ткнув пальцем ей под ребро вернулся к обсуждению столь серьезной проблемы Игоря. Саша только усмехнулась, уже заранее зная, что Эдмунд имел в виду и ушла на конюшню, поприветствовать Неримана и Стара.Ну и само собой простым приветствием дело не обошлось. Хитрюга Нериман постоянно лоснился о плечо Саши мордой и обдавал лицо горячим дыханием, при этом заглядывая в душу своими ясными проницательными глазами с густыми ресничками, как будто просил:"Ну давай уже прокатимся, хозяйка. Я уже устал торчать здесь без дела.Ну чего ты?Ну же.Нууу".Перед этим взглядом Саша устоять не могла и тут-же снарядив коня,припустила по аллее. Хрустящий как вафельки снег под копытами задорно мчавшегося Неримана летел в разные стороны , что только добавляло животному азарта,а девушке веселья. Когда Саша делала второй круг по усадьбе, она бросила взгляд на статую Алисии. На секунду ей показалось, что на каменном лице женщины была изображена скорбь и более того, из правого глаза скатывалась слеза. Саша нахмурилась и подогнала лошадь поближе. Но по мере прибижения, лицо полузаклинателя снова обрело спокойный, с легкой грустинкой взгляд. Но слеза действительно была.Саша внимательно посмотрела в лицо статуи и облегченно вздохнула.
- Это всего лишь подтаявший снег. - пояснила она сама себе, заметив снежок на голове каменной фигуры.Но какая-то странная тревога прокралась в душу. Как будто Алисия послала какой-то недобрый знак. Возможно ли это?Ведь жизнь началась заново. Все беды уже закончились, оставаясь в прошлом. Саша еще с минуту посмотрела на Алисию, тяжело вздохнув от накативших мыслей о том, что она так и не успела узнать эту женщину. Алисия ушла, оставив после себя еще много тайн. Но по крайней мере она ушла со спокойной душой. И это придавало Саше некоторое облегчение.
  После второго захода по усадьбе девушка завела лошадь в загон, немного поиграла со старичком Руди, который носился вокруг нее, как заведенная юла. Никогда раньше Саша за ним такой прыти не наблюдала, а сейчас, как в  щенячье детство впал. И ее окончательно вымотал.
- Ну.Мне пора. - сказала девушка псу, теребя его за ушами, когда подходила к двери в дом. Уже начало смеркаться и Саша не хотела бы пропустить уход Игоря. К тому времени, когда она зашла в кухню, Игорь объяснял Эдмунду, как не справедлива жизнь.И иногда даже Наташа его не понимает. Но когда мужчины увидели в дверном проеме Сашу, тема тут-же была замята. Вот как. Игорь наверняка решил , что она сболтнет его жене про эти вечерние разговоры.
- Ладно. Засиделся я.-хмуро подытожил Игорь и начал надевать кобуру и пальто.
- Может переночуешь?Куда ты в таком состоянии? - предложила Саша, собирая со стола.
- Нет, не могу. Утром на задание. Да и Наталья беспокоиться будет. Вы тоже только с дороги, а я тут...со своим нытьем.
  Саша улыбнулась и отряхнула его пальто.
 - Все хорошо, Игорь.Здесь все свои.Разве нет?
 Эдмунд охотно закивал и похлопав друга и коллегу по плечу, проводил до машины. А пока Эдмунда не было, Сашка помыла посуду и поставила чай. Больше всего на свете ей сейчас хотелось посидеть с Эдом в гостиной у камина под теплым пледом с чашкой горячего чая. Она улыбнулась в предвкушении приятного вечера и поставив чашки на поднос, поспешила в гостиную. Входная дверь хлопнула и послышалось негодование Эдмунда.
- Вот ведь чудной Гоша...радоваться за тещу надо, а он тут сопли на кулак наматывает.
- А с чего он вообще решил , что дедушка к ней не ровно дышит?Может он из уважения. Он ведь у нас ко всем чересчур добрый. - поддержала тему Саша, закидывая поленья в камин и кутаясь в плед. Увидев ее под пледом, Эдмунд шустро скинул куртку и поспешил к ней, спрашивая на ходу и напрочь позабыв про ее вопрос.
- А ты смотрю научилась читать мои мысли?Даже чай успела приготовить!
- Конечно. С бергамотом. Как ты любишь. - пояснила девушка, прижимаясь к мужу плечом и подавая ему чай. Оба замолчали, глядя в огонь и потихонечку попивая ароматный чай. И молчание это не из-за того, что сказать было нечего, а наоборот. Эмоций было столько, что не передать словами. Родной дом. Легкий сумрак.Язычки пламени на потрескивающих дровах и их запах, смешивающийся с запахом бергамота. Наконец-то уют и покой. Вся эта двухмесячная беготня позади и можно спокойно понежиться  с дорогим человеком, кутаясь в плед. За распитием чая пролетело минут пятнадцать. Тишину нарушила Саша.
- Интересно, Игорь уже добрался?И когда вернется дедушка?
  Эдмунд тихонечко хихикнул, запустив пальцы в распущенные волосы жены.
- В такое время Наталья его не отпустит. Разве ты ее не знаешь?И потом, у них же четырехкомнатная квартира. Переночует и вернется. А за Игоря не переживай. Он ответственный водитель и выпитое ему ни почем.
  Саша мягко улыбнулась и поставив пустую чашку на столик,посмотрела на Эда. В тусклом свете камина его приятное лицо было как будто изображено маслом на холсте.Блики огня меняли тон, играя на его коже, переходя от алого, до ярко-желтого.
- Что такое?Ты еще не до конца изучила мое лицо?-широко улыбнувшись спросил он, подвинувшись поближе.
- Нет, господин Гарц.Ваш аристократический лик настолько хорошо запечатлился в моей памяти, что я знаю каждую складочку.
- Ну и скажешь тоже!-хохотнул он, запрокидывая голову. - Аристократический лик!Во загнула!
- Ну а что?-хихикнула Саша, после чего молодожены резко перевели взгляды на старинные настенные часы, прогремевшие восемь.Эти часы долгое время не работали, вися в старой комнате деда Эдмунда, но в августе их было решено отремонтировать и повесить в гостиной. Так и остались они висеть здесь. Единственное, к чему не привыкли молодые, так это к их громыханию , которое повторялось каждый час. Временами Эдмунд даже жалел, что повесил часы сюда.
- И когда я уже начну к ним привыкать...-тихо выдохнула Саша, положив голову Эду на плечо в районе подмышки.
- Ну...к предку заклинателя же как-то привыкла. - ответил молодой человек и замолчав резко посмотрел на Сашку. - Или нет?
  Саша помедлила с ответом и мечтательно закатив глаза шуточно ответила.
- Как бы там ни было господин Гарц, о вас мне еще многое предстоит узнать.Вы прямо как толстенный роман без картинок, написанный мелким шрифтом. И придется пролистать мнооого страниц, прежде чем я узнаю вас получше.
- Неужели?-Гарц, принимая правила игры супруги вскинул брови и двумя пальцами медленно потянул за край ее легкого свитерка,комментируя мурлыкающим тоном. - Ну тогда предлагаю, изучить друг друга в равных долях.
- Это как?-хохотнула Саша, догадываясь о замысле мужа.
- Начнем с эпилога...-наигранно серьезно начал Эд, стаскивая с жены свитер. - Затем глава первая,третья страница...
- А я даже еще эпилога не прочла.
- Не вопрос.-шепнул Гарц ,снимая торопливо рубашку, отчего где-то треснули швы.За ней следом на пол улетели носки, ремень, и Сашкины джинсы .Но когда дело дошло до седьмой главы, страницы восемьдесят пятой, снова раздался звон. На этот раз дверной. Саша и Эдмунд переводя дыхание шустро переглянулись и хором шепнув"Дед Яник!"-начали быстро одеваться. Звонок снова ржаво протянул, напоминая голубкам, что за дверью их ждут. Эдмунд на ходу запихивал края рубашки в брюки и застегивал воротник, в то время как Саша поправляла растрепавшиеся волосы. И вот замок повернулся и Эд открыл дверь. Саша поспешила унести поднос с чайными чашками, но на полпути услышала задорный женский ,далеко не принадлежавший деду Янику голосок и поставив поднос на ближайший пуф, вернулась.
-Эдмунд!Ну наконец-то!Как же я рада тебья видеть!-в коридоре появилась невысокая женская фигурка в красных перчатках, единственное, что Саша смогла рассмотреть из-за открытой двери, после чего руки в этих самых красных перчатках повисли на плечах ее мужа. У Саши аж дыхание перехватило и в груди что-то резко сжалось. Подумать только. Первая ревность.Она подошла ближе и увидела миловидную девушку с красивыми  темными длинными волосами,в шляпке и  модном пальтишке. Она крепко обнимала Эдмунда, прижимаясь к нему всем телом. Приоткрыв рот Саша перевела взгляд на мужа, интересуясь его реакцией на это бесстыдное действие. Что до Эда, то он стоял как статуя Алисии и не выражал никаких эмоций. Он лишь едва заметно кивал головой и как можно более вежливо убирал со своих плеч руки девушки.
- Берта.Ты ли это?-как-то сухо спросил он, косясь на жену и боясь, что ее гневный взгляд  сейчас прожжет дыру в этой незванной гостье.
- Конечно я!Всьё-таки не забыл!Ах!Как же я рада!Я так соскучилась!-продолжала лепетать девушка, распространяя по гостиной запах диоровских духов и по-прежнему тиская Эда, который от волнения начал закусывать губу.
- Простите, с кем имею честь быть знакома?-дала о себе знать Саша резким, как у командира роты вопросом. Гостья повернула голову и увидев Сашу растерялась и переведя взгляд на Эдмунда наконец-то убрала от него свои грабли.Уже что-то.
- Эд?Это твоя дьевушка?-с искренним удивлением спросила она , распахнув огромные коровьи глаза, грамотно украшенные накладными ресницами.Ее пухлые губки изобразили разочарование, но оно увеличилось, когда Эдмунд гордо вздернув головой заявил.
- Не-а. Жена.Александра.
- Рада знакомству.-слукавила приличия ради Саша, нехотя протягивая этой вульгарной особе руку. С той же неохотой девушка протянула свою.
- Берта Вуйчик.Бывшая ученьица и...потруга вашего эээ...мужа.-проблеяла она. Саша с первых секунд возненавидела ее ужасный акцент.
- Ученица?-Саша посмотрела на мужа, не отпуская руки гостьи.Тот виновато потер шею и пряча взгляд ответил.
- Лет восемь назад мы с дядей ездили в Польшу и преподавали на курсах по эзотерике и парапсихологии.Берта присутствовала на занятиях...
- А потом мы некоторое времья встречались. - перехватила охотно та, кивая головой и выдергивая свою ладошку из застывшей камнем стальной руки Александры, таращившейся на мужа.Ну ничего себе страничка!
- Даже так...-с пугающим безразличием прокомментировала она, даже не зная, как отреагировать. Саша никогда раньше не устраивала истерик. Если не считать тот случай, когда она познакомилась с Эдом.А сейчас вроде бы и повода для истерики и скандала нет. Ну повисла девка на нем и что?
- Зачем пожаловала, а главное, как ты нашла мой дом? Неужели ты прямо из Польши?-нарушил размышления Саши Эдмунд своим оказавшимся кстати вопросом. Берта как будто ждала этого вопроса, потому что взахлеб начала объяснять на своем ломаном русском.
- Да да!Я прьиехала три дня назад.А адрес ты еще мине в Польше давал. Забыл?-Берта сощурила Эду глазки и тряхнула роскошной гривой.
- Не помню, чтобы давал тебе свой адрес.-в задумчивости ответил Эд, искренне переживая за всю эту ситуацию. Входная дверь по-прежнему была открыта и он надеялся, что эта мадам Вуйчик, с которой у них когда-то что-то было ,наконец свалит и оставит его с женой в покое, чтобы они наконец уже дошли до пролога.Но зная Сашу он знал, что даже если Берта уйдет прямо сейчас, допрос продлится до утра. И ни о каком 'прологе' уже не будет и речи.Однако в том, что Берта никуда не свалит он тоже был уверен. Слишком 'липучая' особа. По этой причине он и сбежал от нее. Тем более, что ничего серьезного они не планировали в отношении друг к другу.
 Но вот глаза Берты снова хитро сузились и она произнесла опасную фразу.
- После тьех ночей ты много чьего не помнишь.-девушка прикрыла белоснежную улыбку своей красной перчаткой, которой Саше так нетерпелось отхлестать эту нахалку по морде. Но Саша не опустится до ее уровня. Она мудрее.
-Зачем ты здесь?С чего вообще? -не унимался Эдмунд и вполне справедливо. Его начала угнетать эта ситуация.
- Видишь ли...-Берта сняла перчатку и потерла пальчиком румяную напудренную щеку. - Менья послал наш учитель. Он попросил менья взять у тебья интервью. Ты ценный человьек, как и твой дядя. Ты мог бы многое рассказать.
- И ради этого ты приперлась сюда из Польши?
Берта закивала головой.
 Эдмунд выпучил на нее глаза и пожевав губы как можно более спокойно спросил.
- Где ты остановилась?
-Ну...я остановьилась в хотеле "Уют".Я договорилась с ресепшн на три днья, полагая, что за это время успею увидетсья с тобой, но мне открывал какой-то старый дед, или вообще никто. А сегодня мне прьишлось сдать ключ от номера. А больше свободных мест не осталось.-девушка умоляюще посмотрела на Эдмунда, а потом обратилась к Саше. - Александра, мне некуда идти. Позвольте мне остаться. Дом у вас большой и наверньяка мне найдется место.Завтра Эд даст мне интервью а завтр...псо...а!Послезавтра у меня самольот.
Саша слушала девушку, краем глаза наблюдая, как Эдмунд за спиной Берты мимикой просит ее не разрешать этой даме оставаться в их доме. Но когда Берта по-человечески попросила понять ее положение, она не смогла отказать. Тем более, что других отелей в городе не было. Ну ничего, отведет ей старую комнату когда-то принадлежавшую прислуге,что на третьем этаже.А потом пусть катится на все четыре стороны. Саша тяжело вздохнула и ответила.
- Ну хорошо.Оставайся.-нехотя выдавила она.
          ГЛАВА ВТОРАЯ
-Зачем ты оставила ее?-шипел Эдмунд, заходя в их с Сашей спальню после того, как она накормила Берту и отправила в свою комнату. Закрыв плотно за собой дверь Эдмунд пристально посмотрел Саше в глаза. Она же молчала и старалсь делать вид, что ничего не случилось. Но сбивчивые движения и растерянность выдавали ее волнение и злость. Но не обиду. А на что обижаться?На то, что когда-то в две тысячи лохматом у Эда была интрижка с польской дамой?Ну так и Саши тогда в его жизни не было. Или он должен был хранить для нее девственность?Детский сад.Но от злости эти факты Сашу не спасали. Она была зла. И не столько на мужа,сколько на эту даму. За ее поведение и наглые речи. Эдмунд тоже хорош. Саша никогда не думала, что его может зацепить такая легкомысленная особа. Она была о нем лучшего мнения.
- А что я должна была делать?-наконец ответила Саша, расправляя кровать и надевая пижаму.
- Выставить и все.-буркнул Эд, последовав примеру девушки и стаскивая с себя рубашку.
- И все.-спародировала его Саша и грубо уселась на край кровати, после чего громко зевнула.-А потом она разнесет по всей твоей Польше, что у Эдмунда Гарца жена ревнивица-психичка и с мужем на пару оставили ее на улице в холод на ночь глядя.
- И что?-Эду надоело уже обсуждать этот инцидент. - Я не люблю, когда посторонние лезут в мою семью. И потом, я ничего ей не обязан.
  Эдмунд еще что-то говорил и говорил, а Саша вдруг подумала.Эдмунд не давал ей адреса, а если он сказал, что не давал, то сомневаться не стоит. Тогда откуда она узнала адрес и приперлась так внезапно?Саша тут-же посмотрела на мужа и озвучила терзающий вопрос.
- Эд. Ты точно не давал ей адрес?Откуда она знает его?
  Молодой человек резко замолчал. Видимо его этот вопрос интересовал не меньше Саши. Он смял губы и сел рядом с Сашей.
- Понятия не имею. Единственное место, где она могла это узнать, это архивы места, где мы преподавали. Вполне логично, если кто-то из тамошних преподавателей залез в архив, чтобы дать ей адрес и отправить сюда. Но странно это все. Если им так приспичило брать интервью, то хотя-бы повонили.
  Саша заметила, что Эда действительно не радует эта ситуация. Она знала, что Эд не способен на обман, а если он и пытался лгать, то у него это было на лице написано.
- Ладно. Завтра расскажешь ей все, что нужно и отправим ее восвояси. А сейчас давай спать. Мы ведь сегодня так толком с дороги и не отдохнули. - подытожила Саша, ныряя под одеяло. Эдмунд тут-же оживился, как будто и не было ничего и рухнув на жену начал нашептывать.
- На какой странице мы там остановились?
- Дурак!Спать давай!
                *          *          *
   Утро в Подгорный пришло с ярким солнцем, круглым блином висевшем на голубом небосводе. Легкий морозец инеем искрился на сосновых иголках, которые лезли в окна третьего этажа и скреблись по стеклу. Когда Эдмунд приоткрыл глаза, потянулся всем телом, что чуть не свело ногу , и громко зевнул, он заметил, что Саши рядом не было. Он уже привык к тому , что она встает раньше него, чтобы накормить животных и приготовить завтрак. За исключением двух последних месяцев.Это утро было особенным, ибо в доме находились две женщины, не взлюбившие друг друга. Эдмунд представил,как Саша выдирает мадам Вуйчик ее роскошные волосы и передернулся от этой мысли, после чего шустро вскочил на ноги и приведя себя в порядок и переодевшись, поспешил вниз. Когда он вошел на кухню, Берта сидела в дальней части стола и распивала чай со свежеиспеченными сырниками, а Саша суетились на кухне, откуда исходили божественные запахи. Эдмунд сухо пожелал Берте доброго утра,на что получил в ответ широкую улыбку и взмах руки, и прошмыгнул в кухню.Тихонечко подкравшись,он поцеловал Сашу в макушку, отчего та испугавшись едва не опрокинула на себя чайник с кипятком.
- У меня чуть сердце в пятки не ушло!-брякнула она, держа одной рукой чайник, а второй хватаясь за сердце.
- И после тех пережитых ужасов ты пугаешься таких мелочей? -хохотнул Эдмунд, но Саша тут-же приставила палец к губам, намекая на то, чтобы он потише говорил о тайнах этой семьи в присутствии гостьи. Мало ли, еще пристанет с расспросами.
- Завтракать пошли. - шикнула Саша и, чтобы Эдмунду не идти с пустыми руками, вручила ему поднос с вареньем и печеньками.
  За завтраком Берта щебетала, как соловей по весне. Она рассказывала о своей учебе, о достижениях и...о том, что она искренне верит в то, что есть нечто, что скрыто от людских глаз, но всегда находится рядом. Эта тема заставила Сашу и Эда мельком переглянуться, после чего Эд вошел в образ учителя и поставив локти на край стола закурил и вкрадчиво спросил её.
- Почему ты в этом так уверена?Нет. Я не хочу сказать, что ты не права. Просто мне хочется знать. Ты и сама сталкивалась с этим?
-Коньечно. - закивала Берта, отхлебнув чай и в светской манере промакнула влажные пухлые губы салфеткой. У Саши дернулся глаз. Да эта полячка откровенно кокетничает с ее мужем!И ей кажется плевать на то, что возле него как бы сидит жена.Саша тут-же сделала выводы и продолжила следить за диалогом двух поляков.
- Как именно?-поинтересовался Эдмунд, делая затяжку.
- Ну...-девушка зыркнула в потолок и почесала напудренный носик. Это говорило о ее смущении. - Я несколько раз чувстьовала , как за мной следят. А однажды...я видьела свою тень...она была просто тень.Но когда я остановилась на секунду, ее эээ...форма не соответствовала мне.Поньимаешь?Это была не моя тень. Кто-то следьил за мной оттуда. Из тени.
- И к какому выводу ты пришла?-со стальным спокойствием продолжал Гарц.
- Я подумала, что простые тени, в солнце или ночью, это вовсе не тени. А другая сторона. Сторона, откуда в этот мир являются незванные гости, чтобы ворваться в реальность и заполучить то, что им нужно.
  Наступило молчание. Эдмунд думал над ответом с минуту, после чего резко ответил, туша окурок и прося еще чаю.
- Что же. Думаю, ты слишком близко приняла мои уроки,Берта. Не стоит так свято верить в это. Этому миру нужны здравомыслящие люди. Ведь безумцев и так развелось слишком много. Но мне нравится ход твоих мыслей. Что бы там ни было. Стоит быть осторожнее с тем, о чем думаешь и что воображаешь.
  Берта кивнула, после чего ее будто подменили. - Эдмунд. А можно уже начать интервью?Я очень долго готовилась к этому!
  Эд и Саша снова переглянулись.
  И вот, через десять минут польская мадам притащила из своего чемодана кучу различной электроники, среди которых Саша различила диктофон, камеру и небольшой ноутбук с кучей флешек и USB-кабелей. Эдмунд ощутил себя как лабораторная мышь, чувствуя себя не комфортно среди горы проводов и прочих чудес современной технологии.
  Когда Берта начала интервью, Саша сидела в углу, стараясь не мешать им. Она молча следила за тем, как старательно девушка отбирает вопросы, которые кажется придумывала сама. Странно. Саше казалось, что это будет готовый список вопросов, ибо приехала она сюда по просьбе какого-то учителя. Или нет?Эдмунд же старался отвечать четко и кратко. Темы данного интервью были в основном из разряда"ваш взгляд на теории о прошлых жизнях", "современный взгляд на мистику в быту", "влияние фильмов ужасов на современное поколение" и что-то там про призраков и способность их призывать. От таких занудных вопросов даже у Эдмунда улетучился весь профессиональный интерес и он начал зевать, стараясь скрыть это как мог. Но вот Берта перешла к последней теме, которая тут-же взбодрила Гарца младшего своей "наболевшестью".
- Эдмунд, а можете сказать что-то про сущностей, которых прозвали Заклинателями?Говорят, эти существа способны питаться энергией человека и даже доводить до смерти.Доводилось ли вам сталкиваться с ними?
  Саше показалось, или задавая этот вопрос весь акцент Берты улетучился?
- Вынужден вас разочаровать.-слукавил Эдмунд. - Я никогда не сталкивался с чем-то подобным, хотя и много об этом слышал.
- А что именно. Можетье поделиться?-не отставала Берта, тыча диктофон едва ли не в лицо Эду.
- Ну...есть мнение, что Заклинатели -это сгустки темной энергии, относящейся к темной стороне бытия. Они поглощают энергию человека через эмоции и даже способны  материализоваться, объединяясь в плотную материю,способную формироваться в подобие человека. Такие сущности, прозванные Заклинателями, потому что способны заклинать армии духов, могут ,исходя из предположений и некоторых наблюдений, выглядеть абсолютно идентично людям. - Эдмунд на секунду замялся, как будто решил, что сболтнул лишнее,после чего  продолжил. - А вообще, всё это лишь догадки и гипотезы. Один мой знакомый парапсихолог утверждал, что избавиться от предполагаемого преследования Заклинателем, можно, всего лишь перестав его бояться. Наши страхи и сильные эмоции.Вот, что порождает потусторонних сущностей. Исходя из этого мы приходим к элементарному выводу. Наш страх - и есть ключ к порождению кошмаров. И чем больше страх, тем он сильнее и пагубнее влияет на нас. Бояться нужно реальных проблем, а не того, что породил наш мозг. Возможно , что Заклинатели - это всего лишь название психического расстройства. Или просто иная форма паранойи. Я не доктор и этого не знаю. Эзотерия и парапсихология- мутные науки,которые увы, без определенных доказательств -бесполезны.
  Когда Эдмунд закончил свой рассказ Саша была удивлена тому, почему он не сказал правду о реальности Заклинателей. Возможно, он не до конца доверял этой Берте. Стоит его спросить об этом после того, как эта мадам покинет их дом.
- Замечьятельно, Эдмунд! -ликовала Берта, складывая свои устройства в сумку. Тот в ответ лишь устало кивнул и закурил сигарету. Саша видела, как тяжело ему говорить об этом. Возможно поэтому он забросил свои уроки и не остался в Польше.
  После этого, Берта попросила показать ей сад. Вечером она на такси уедет в центр, откуда поездом отправится в аэропорт, так как вылет у нее в пять утра. Всвязи с этим Саша решила, что будет даже лучше скоротать это время в саду, а не торчать с ней дома до вечера. Глядишь, и время быстрее пройдет. Тем более, что Стар уже давно не резвился. Эдмунд же согласился на прогулку лишь под давлением Саши. Одевшись потеплее , так как на улице прилично подморозило, компания отправилась на конюшню.
- Ой!У вас есть лошадьи? -пропищала Берта, тряся от восторга красными перчатками. Полячка шагнула к Нериману и боязливо протянула руку к его морде. Конь тряхнул головой и уже вытянул к ней голову, в предвкушении порции ласкушек, но резко отдернул ее обратно, тряхнув гривой и захрапел, топчась на месте.
- Нери, ты чего?-принялась его успокаивать Саша, поглаживая по шее.-Чудной какой-то. Сразу-же расслабился.
- Наверное не оценил ароматы незнакомых духов. - еле сдерживая смех и запрягая Стара подшутил Эдмунд, намекая на вонь, исходящую от "модного" парфюма Берты, которым, судя по уровню запаха, она обливалась из канистры,малость переборщив. Берта сделала вид , что не слышала его шутки и попросила Эда покатать ее. Но так как Нериман шарахался от нее, как от стаи волков, Гарц усадил ее на Стара. Надо ли говорить, что и тот чуть с седла ее не скинул.
- Дьикое животное, стой смирно!-бубнила Берта, едва удерживая поводья.Каково же было разочарование девушки, когда Эд предпочел ехать с Сашей на Неримане, а не с ней. Когда Саша увидела это лицо, полное разочарования, она еле сдержала улыбку. На своем затылке она чувствовала недовольный взгляд Берты, ехавшей позади них.
-У вас есть дети?-неожиданно спросила гостья, сровнявшись с парой.
- Хочешь забронировать место в крестные? -с сарказмом ответил Эд, на что получил легкий пинок от сидящей позади него Саши, которая считала, что все-таки нужно с ней повежливее.
- Нет. - дополнила Саша.
  Берта как-то неопределенно кивнула, поправляя наезжавший на уши шлем и поправила поводья, которые Стар усердно пытался выдрать из ее рук мотанием головы. Но вот откуда ни возьмись вылетел Руди. И не просто вылетел, а промчался, как высокоскоростная торпеда"Шквал".Он увидел своих хозяев и включив функцию "торможения", скользя по подмороженной, покрытой легким льдом дороге, развернулся на сто восемьдесят градусов и только тогда остановился. Нериман аж сбавил ход, увидев соседа по "загону", ибо Руди постоянно ошивается возле лошадей в конюшне. Пёс тут-же сменил образ торпеды на вертолет и замахал, сначала медленно, а потом ускоряясь, своим обрубком-хвостом.Казалось,еще немного и этот пёс взлетит.
- И откуда столько энергии в этом псе?-искренне удивилась Саша, подгибая ноги, так как пёс нашел себе забаву в виде трепания хозяйских угг своими полустесанными зубищами.
- Страшный какой!-вырвалось у Берты. Руди тут-же нацелился на нее и решил поиграться и с ее ногами, но история с Нериманом повторилась. Стоило псу приблизиться к девушке, как он резко шарахнулся, сделав пару диковинных движений на льду с разворотом и громко зарычал, оскалив все свои зубы.
- Малыш, ты чего?-обратилась к нему Саша, поворачивая голову назад, ибо Берта снова была "в хвосте".
- Тоже видимо духИ не оценил. - тихонько прыснул Эд, подгоняя Неримана. Но Саше казалась странной реакция животных на эту даму. Может и вправду так вонь ее духов влияет?Что там говорить, у Саши самой голова разболелась.
  - А кто это?-поинтересовалась Берта, когда они проезжали мимо статуи Алисии. Саша решила промолчать, оставив ответ на Эдмунда. Она подумала, что если он солгал про личное знакомство с Заклинателями, то ей не стоит вмешиваться в это дело. Это его гостья, а не ее.
- Памятник погибшей родственницы. - признался Эдмунд.
- Поньятно.Извиньи.-шепнула Берта.
  После продолжительных мотаний по саду,ближе к вечеру замерзшая компания вернулась в дом. Саша разогрела вчерашний суп с фрикадельками, сделала спагетти,запекла мясо в духовке и открыла бутылку вина, чтобы эта мадам Вуйчик там лишнего у себя не болтала о плохом приеме в России.
  После сытного ужина Берта оповестила, что хотела бы вздремнуть перед дорогой.На часах было почти восемь. Получив одобрительный кивок девушка ушла к себе. Саша проводила ее спину взглядом и уронила голову.
- Как же она меня достала.
- Теперь ты понимаешь, почему я слинял от нее?-хохотнул Эдмунд, наигранно грубо схватив жену в охапку и звонко чмокнув в висок.
- Иди ты. Подлизываться вздумал. - так же шуточно буркнула Саша, зарядив ему локтем в бок. Тот хрюкнул и громко захохотал,радуясь тому , что все скоро закончится. И что за недоразумение.Но вот зазвонил телефон. Эдмунд отвлекся на разговор с Игорем,который мрачно оповестил ,что Яник снова останется у них на ночь.В это время Саша собрала тарелки со стола, прибралась на кухне и ушла в душ. Ей нужно было разрядиться после вымотавшего ее дня. На полке в ванной,в косметичке она нашла тест на беременность, который купила еще в Лондоне и забыла про него. Ну отлично же.Не долго думая, Саша решила им воспользоваться, чтобы оправдать свои ожидания. Вообще-то она планировала сделать это на следующей неделе, улучив день, когда Эдмунда не будет дома и наведаться к врачу. Но терпение ее подводило и вот потянулась минута ожидания...сначала проглянула одна полоска, а затем стала проглядывать вторая. Сначала она была едва заметной, что заставило девушку изгрызть все ногти, за которыми она так усиленно ухаживала последние два месяца. Но вот вторая полоска зарделась. Все ярче и ярче!Саша запищала от радости как мышь и не желая больше медлить решила поделиться этой новостью с Эдом. Ну все, господин Гарц! Будешь теперь на седьмом небе! Передергиваясь от волнения Саша искупалась и одевшись, поспешила на кухню. Сердце в истерике билось в груди. Невероятно! Пополнение!
  Саша спустилась по лестнице на первый этаж и юркнула в обеденный зал. Странно. Эда нет. А хотя не удивительно. Ведь он вымотался не меньше нее и наверняка завалился спать, пока не проснется эта Вуйчик и не начнет собираться в дорогу. Девушка тут-же поспешила наверх. Легкая прохлада после душа и не отопленный как следует дом, усиливали желание прижаться к теплому плечу и посопеть час-полтора. Но когда Эд узнает эту новость, будет уже не до сна. Саша была уверена, что он начнет носиться по дому, как безумный, орать на польском и обзванивать знакомых.И не факт, что Саша не будет орать вместе с ним. Она торопливо полетела к их с Эдом спальне и в предвкушении распахнула дверь с воплем -"Эд!!!У меня невероятная нов..."Дальше договорить не удалось. Потому что у Саши пропал дар речи. Она стояла в дверях и смотрела на то, как Берта сидит на Эдмунде в полупрозрачном халатике и что-то ему нашептывает. Что делал Эдмунд в тот момент ей было уже не важно. Потому что мир ушел из под ног. Ее вселенная с мечтами о счастливом будущем вмиг была уничтожена. Жестоко растоптана, оставляя ее в бесконнчном хаосе обиды и боли. Глупый вопрос назрел мгновенно. Как он мог???Ведь они были одним целым.Неужели Саша так и не узнала его?А ведь для нее он был совсем не таким, как все. Кем-то, находясь рядом с которым не замечаешь других. Выходит, он замечал...и даже умудрялся лгать, что не любит, когда кто-то вмешивается в его семью. Девушка хлопнула дверью и помчалась вниз. На вешалке она схватила сумку и на ходу обувшись и накинув куртку, рванула к гаражу. Где-то в коридоре слышался голос Эдмунда, который звал её. Но ей было уже плевать на все. Она боялась услышать от него эти до тошноты мерзкие фразы, типа "Это произошло случайно", "Я потерял голову",или "Ты сама виновата, что впустила ее".А вышло наоборот. Хорошо, что впустила. По крайней мере Саша увидела его истинное лицо. Всё кончено. Прямо как в замызганном сюжете бразильского сериала. Девушка небрежно вытерла слезы и поспешила к машине. Пассат тут-же взревел и вылетел из гаража, едва не задев ворота. Одним ходом Саша развернула машину и надавила на газ. Меньше всего ей хотелось видеть бессовестные глаза Эдмунда, увидев которые она даже боялась представить, что бы сделала. Благо в сумке были все нужные документы и паспорт. А так же ключи от квартиры в Кулькове. Пора возвращаться к реальности. Из принцесс снова в золушки. Сцепив зубы и громко взвыв Саша двинула по рулю и надавила на газ на максимум.
  А тем временем Эдмунд выпутывался из цепких рук Берты.
- Из какой Преисподней ты приперлась, наглая сучка!-взревел он, толкнув девушку в сторону, в которую как будто демон вселился. Эдмунд прекрасно знал, что она заявилась в их спальню умышленно, чтобы поссорить их с Сашей. Перелетая ступени он мчался вслед за удаляющейся женой, которая в таком состоянии способна на что угодно. В одной рубашке и брюках он вылетел из дома. В темноте промелькнули красные огни задних фар  удаляющегося Фольксвагена. Догнать ее в одних носках было бы невозможно и Эдмунд пошел другим путем.
  Нериман спокойно стоял в загоне и задумчиво хрумкал соломой. Но вот неожиданный вихрь ворвался в конюшню и послышался резкий голос хозяина.
- Нериман, нам пора!Хватит тут нажовывать!-скомандовал Эдмунд, напяливая на промокшие от снега носки жокейские сапоги. Через минуту Нериман уже мчался по усадьбе, ломая копытами веточки, что попАдали после недавно начавшегося ветра. Гарц гнал коня, хлопая его по заду, чтобы тот бежал быстрее. Нериман смотрел вперед обалдевшим взглядом и не понимал, с чего бы его так гоняли на старость лет?Но задание хозяина животному пришлось по нраву и Нериман рванул вперед, увеличивая скорость. Вскоре усадьба осталась позади и началась разбитая уличная дорога, ведущая до самого Подгорного. Эдмунд знал, что Саша ехала по ней. Ведь другой больше не было. Да и свежие следы на снежно-грязевой дороге выдавали беглянку.
- Эх, Сашка! -орал во все горло Эдмунд, смотря в темноту наступающей ночи.
  Когда конь Гарца появился на освещенных улицах Подгорного, прохожие восхищенно зырили и на лошадь и на симпатичного наездника. То еще зрелище было , когда он был вынужден остановиться на красный свет, наравне с другими автомобилями. Окна многих открывались , откуда вылезали руки с телефонами, желающими сфоткать такую диковинку. Но Эду было не до этого. Он набирал Сашу снова и снова, пока не загорелся зеленый и Нериман рванул вперед. Но Саша не отвечала, а после и вовсе отключила телефон. Эдмунд не мог этого вынести. Всё, что угодно, но только не это.
-САШАААААААА!!!-снова заорал он,мча коня по автобану и обгоняя иномарки, которые сигналили ему по очереди. Плевать на правила!Знать бы, куда уехала Саша...
  А в это время Берта спокойно собрала свои вещи и одевшись, накинула шляпку и натянула перчатки. Поправив уложенный локон она окинула взглядом гостиную и хмыкнув сказала на польском.
- Дело сделано.До встречи, Эдмунд Гарц. Спасибо за прием и знакомство с твоей милой женой. Жаль, что ты так и не поддался. Ну ничего. Ты не последний из Гарц. Есть еще один. Посмотрим, на что он способен. Знать бы еще, где его искать. - с этими словами девушка подхватила чемоданы и покинув дом -пошагала в сторону ворот. Холодная ночь укутала ее во мрак. Но даже в этом мраке ее заметил Руди, который проснулся и почувствовав чужую темную ауру, покинул свое ложе на конюшне и тихонько порыкивая, поспешил "проводить" незванную гостью. Когда Берта шла мимо бани ,Руди вылез из за ветки старой ели и набычившись зарычал за ее спиной. Девушка остановилась и вздохнула.
- Чего тебе надо от меня тупое животное?-почти таким же рычащим тоном спросила она,полагая, что напугает этим пса. Но Руди никогда не отличался трусостью и продолжил рычать, скалясь на спину полячки. Та разочарованно вздохнула и крикнула.
- Исчезни отсюда!То , что должна была, я уже сделала.
  Но Руди и не думал исчезать. Его рык усиливался, переходя в лай. Пёс подгибал задние лапы, но все же заставлял себя шагать вперед. Его собачья интуиция уже знала запах беды. Запах дУхов и темных сущностей. И он хотел уничтожить эту тьму, что беспокоит его хозяев. Потому что он любил их всем своим собачьим сердцем. Но вот что-то незнакомое,что-то черное и длинное вырвалось из под пальто гостьи и вонзилось в грудь пса,обжигая сердце резкой болью. Он тихо заскулил и рухнул на грязный снег . Берта по-прежнему стояла к нему спиной.
- Глупая псина. Я предупреждала. -фыркнула она и откинув волосы за плечо продолжила идти, пока не исчезла во тьме. А бедный Руди пытался справиться с предсмертными конвульсиями.Он не верил, что это конец. Ведь ему нужно дождаться хозяина, который потревожил Неримана в столь поздний час и уехал в неизвестном направлении. Но увы, это был конец. Конец его долгой собачьей жизни...
        ГЛАВА ТРЕТЬЯ
  Эд продолжал гнать Неримана до тех пор, пока у бедняги не взмылилась шерсть, а пена изо рта и храп говорили о том, что животное устало. Эдмунд остановился на перекрестке и погладил коня.
- Ничего, Нериман. Мы найдем твою хозяйку. А сейчас заглянем к Гоше. Без него мне не обойтись. И уже через десять минут Эд "припарковывал" лошадь возле подъезда и чтобы тот не замерз после этих диких скачек, накрыл пледом, которое одолжила Наташа. Они с Игорем  были крайне обеспокоены визитом Гарца на ночь глядя. А Ксюша и Дима, поднявшиеся из постели и сонными глазками зыркавшие на гостя ,хило поздоровались. Ксюша однако быстро взбодрилась и хотела посидеть у Эда на коленях, но Игорь сурово посмотрел на дочку и скомандовал.
- Спать пора, Ксения. У нас разговор серьезный и не для таких маленьких девочек,как ты. Давай, иди в комнату. Лучше расскажи сказку своему мишутке.
  Ксюша надула губки, но перечить отцу не стала. Молча она ушла в свою спальню, оставив взрослых с их проблемами.
- Выкладывай. - начал с ходу Игорь, закуривая и закрывая дверь на кухню,чтобы не разбудить детей, тещу и Яника.Эд затянулся следом и опустил голову.
- Сашка сбежала.
  Игорь и стоявшая в углу кухни Наташа в махровом халате , хором ответили.
- Как сбежала?
- А вот так. У нас ночевала одна гадина...старая знакомая из Польши. Видимо решила отомстить мне за то, что уехал от нее. Тоже мне, месть. Столько лет спустя. Свалилась, как снег на голову.
- Подожди, подожди. По порядку, Эд. -вмешалась Наташа, подсев к мужчинам и поставив им по рюмке для того, чтобы снять напряжение. Эду казалось только этого и надо было. Он опрокинул рюмку и вытерев рот рукавом рубашки жахнул тарой о стол и прорычал.
- Эта тварь приехала под предлогом взять интервью для курсов парапсихологии в Польше. Попросилась переночевать. А несколько часов назад завалилась в нашу с Сашкой спальню и воспользовавшись тем, что я задремал...короче Саша в тот момент вошла в комнату и по закону жанра решила...поняла иначе. А я-то идиот, спросонья решил , что это Сашка пришла. Дошло только тогда, когда услышал ее голос в дверях. А потом она быстро убежала, села за руль и уехала. Я ее так и не догнал.
- Звонить, само собой пытался. - то ли спросила, то ли дополнила Наташа, скрестив руки на груди.
- Выключила телефон. - ответил Эд, роняя голову.
- Ну здесь вариант только один. Уехала в Кульково. - предположил Игорь, закуривая.
- А вдруг нет?-Эд устало посмотрел на мужчину. - А что если мотается по городу, ища утешения?Или того хуже, превысит скорость, потеряет контроль над управ...
- Ты это брось!!!-рявкнул Игорь, но Наташа тут-же шикнула на него,пытаясь донести то, что время позднее и все спят.
- Спокойно, ребята. - влилась она и посмотрев на обоих по очереди,продолжила. - Не время паниковать. Надо действовать. Завтра же ранним утром отправляемся в это ваше Кульково.Только вместе мы сможем ее вернуть. Эдмунд в одиночку только хуже сделает. У Саши просто шок. Она ведь доверилась нам, потому что кроме Эда у нее больше никого нет. Вот и потеряла голову. А сейчас Игорь, езжай с Эдом к ним домой. Надо выпроводить эту гадину. Я бы тоже хотела поехать с вами, чтобы самолично выдрать ей все волосы, но сами понимаете -дети и остальные поймут, что что-то случилось.А так скажу, что вы уехали на срочное задание.
- Мы бы и не взяли тебя сейчас. -буркнул Игорь, туша сигарету. - Кто знает, что там за психичка к ним заявилась. - Игорь обратился к Эду. - А ты тоже хорош!Какого черта связался с такой стервой и впустил в дом?Да еще одну дома оставил!!!
  Эда Как будто кипятком ошпарили.
- Точно!Она там, дома!Надо срочно ехать!Обчистит еще всё. А ведь в спальне Сашкины украшения со свадьбы. Не дай бог их стянет!
  Компания зашевелилась, после чего Игорь и Эдмунд быстро поспешили на выход. Игорь завел машину, а Эдмунд влез на коня. Дорога до дома тянулась ужасно медленно. Нериман спал на ходу. Беготня по городу измотала его. И вот, в свете луны проглянула крыша дома. Эд уступил дорогу Игорю, который осторожно въехал в оставленные открытыми ворота и заглушил мотор. Нельзя было создавать лишний шум. По крайней мере Игорь так думал. Эд также спрыгнул с лошади и пригрозив,чтобы не фыркал и не храпел, потянул за поводья вперед. Нериман казалось сразу же все понял, и шел как будто на цыпочках, странным образом избегая веточки под копытами.Игорь шел впереди вкрадчивым шагом. Его многолетняя практика  многому его научила. Игорь всегда ответственно относился к любой ситуации и ждал подвоха в любой момент, а потому приготовил пистолет, вытащив его из кобуры.
 Лунный свет озарял блеск грязного снега. Впереди Игорь увидел нечто темное, лежавшее на дороге и направив туда пистолет остановился.
- Что там, Игорь? -насторожился Эдмунд, вглядываясь в это темное нечто. И когда он увидел своего преданного друга, с которым они когда-то вместе спаслись в ту роковую ночь ,тихо застонал.
- Руди...братишка...
  Он оставил поводья и кинулся к окоченевшему трупу пса.В голову не сразу пришла мысль, что это дело рук Берты.Эдмунд подумал, что мог случайно задавить его в темноте копытами Неримана. Но лошадь умное животное и запах "соседа по загону" и близкого приятеля знала хорошо. Да и наверняка разглядела бы его в темноте. Однако Игорь тут-же сообразил, что к чему, и щелкнув затвором, медленно пошагал вперед, пока Эдмунд убирал пса с дороги.И когда Игорь уже поднимался по ступеням к дому, Гарц уже догонял его и стоило двери открыться,вихрем ворвался в дом.Игорь быстро начал прочесывать комнаты, наводя пистолет в темные углы, в то время, как Эд сжимал в руке тот самый подсвечник, которым когда-то Саша защищалась от него.
-Всё чисто. Она ушла. - объявил вздохнув Игорь, найдя Гарца в своей спальне проверяющим Сашины украшения.
- Странно. И ничего не взяла. Все на месте.
- Действительно странно. - согласился Игорь, запихивая пистолет в кобуру и грузно усаживаясь на край кровати,после чего поднял голову и спросил. - Что думаешь насчет этого?
  Эдмунд последовал за напарником и сел рядом понурив голову.
- Даже и не знаю. Все так смешалось. Стоило этой крысе приехать сюда.
- Что ей нужно от тебя? Может у нее душевное расстройство? Ты ведь более чем знаком с ней. Неужели ты этого не замечал?
- Да мстит она мне. Чего не понятного?-Эд принял из рук Игоря протянутую сигарету и закурил. - Одно удивляет. Почему спустя столько лет?
  Настала пауза.Игорь заговорил первым.
- А у тебя не возникают мысли, что дело в другом?Эта дама убила твоего пса. Какой ненавистью нужно обладать, чтобы убить несчастное животное?
-Они изначально не взлюбили ее. И Нериман и Стар и даже Руди шарахались от нее.
-Ты сам отвечаешь на свои вопросы. - подхватил Игорь, делая затяжку и стряхивая пепел в горшок с Сашиной любимой пальмой.
- Я запутался, Гош. С одной стороны хочется отыскать эту тварь и вытрясти из нее правду. А с другой стороны, нужно вернуть Сашу пока не поздно. Это меня сейчас беспокоит больше всего. А Руди...скорее всего Берта убила его, чтобы насолить мне перед своим уходом.
- Значит так. -командным тоном начал Игорь, наворачивая круги по комнате и дирижируя своей сигаретой. - Я кое куда позвоню. Надо отправить тело Руди на осмотр. Мы должны знать причину смерти пса. Пусть это и звучит нелепо. Ты ведь тоже заметил огромную дыру у него в груди?
-Да.Могу с уверенностью сказать, что у нас в доме нет ничего подобного, чем можно было бы нанести такой удар.
- Вооот. - протянул мужчина, туша свой окурок все в том же горшке. - Смерть Руди не напрасна, Эд.Экспертиза поможет установить причину смерти, и если наши предположения подтвердятся, то и действовать мы будем исходя из этого.
Эд уставился на Игоря.
- Ты хочешь сказать, что Берта связана с Заклинателями? - Гарц прикусил губу, после чего тихо добавил. - Я помню нашу последнюю встречу с дядей Антоном, когда Алисия выпустила из себя души умерших Гарцев. Он поведал мне о том, что в заброшенной комнате моего деда остался тайник. В нем есть материалы по делу темной семьи, из которой и пришла та женщина, отравившая нашу жизнь.Как оказалось,у нее еще был брат. Но как бы мы с Сашей не искали их во время ремонта, мы ничего не смогли найти. И потом...я познакомился с Бертой очень давно. И если она имеет отношение к той темной семейке, то наверняка бы напакостила еще тогда. Судя по тем припадкам Дорнера, семейка у них та еще...
  - Эд. -тихо обратился к нему Игорь. - Ты не устал оглядываться? Тебе не надоело вечно бояться мести неизвестно за что от психов, которые решили, что ты им чем-то обязан? Почему ты опустил руки? Однажды ты чуть не потерял Александру. И хуже того, едва не потерял себя. Ты хочешь, чтобы это повторилось?
- Что за бред, Игорь! -вспылил Эд, разводя руками.-Единственное, чего я боюсь, это потерять свою семью еще раз. Я похоронил дядю и Валентину Федоровну. А если из-за какой-то стервы потеряю еще и Сашку, моя жизнь будет кончена.
- Раз ты так этого боишься, то должен разобраться во всем до конца! Иначе тебе не будет покоя! Даю голову на отсечение, если эта твоя Берта не окажется потомком той семейки Аддамс!
- Хорошо!Убедил!-Эд вскочил с кровати и распрямил спину. - С чего начнем?
- Для начала вернем Александру! А потом, хочешь ты этого, или нет, свяжемся с Дорнером. Он прямой потомок той семьи и мог быть как-то связан с ними. Ведь, если у покойной супруги твоего двоюродного деда был брат, то получается, что Дорнер его родной внук. И что еще более вероятно, Дорнер вполне может общаться с ними. А это наверняка еще одна ветвь. Короче, расплодились Заклинатели, как кролики. И уследи теперь.
- Я не стану связываться с Дорнером. Тем более, что у меня нет никаких ориентировок на его местонахождение.Он конечно говорил, что собирается ехать в Польшу, чтобы восстановить наше сгоревшее имение, но не факт, что он сказал правду.
- А что насчет той помощницы Алисии, как её там...Зарема что-ли? Александра рассказывала , что она увязалась за ним.
-Понятия не имею.
  Игорь тяжело вздохнул и подвел итог.
- Ладно. Надо отдохнуть перед дорогой и отправляться в Кульково. За Сашей.
                *          *          *
   Еще одна ночь в Польше. Ливни периодически сменяются коротковременным снегом и наоборот. В эту же ночь снег сыпал вместе с дождем в унисон. Крупные капли и влажные снежинки скреблись по узенькому продолговатому окошку подвала, где предпочла поселиться Зарема. Сон ее был не спокойным. Она то и дело что-то бормотала во сне, мечась с одного бока на другой, сжимая края одеяла в кулаках. В этот момент ей снилась Алисия. Впервые за всё это время. Она была в белой средневековой сорочке и стоя где-то в тени, откуда ее едва можно было рассмотреть, тихо шептала.
- Девочка моя...ты должна помочь им. Зло продолжает дышать. И это дыхание смерти снова каснется семьи Гарц. Прости...ты не должна страдать...но ты единственная надежда...прошу тебя, не оставляй их....
- Не оставлю...обещаю...-шептала Зарема, покрываясь потом. Сон оборвался и девушка открыла глаза. Тень от веток деревьев за окнами, которые колыхал ветер, оставляла на стене бесформенные образы, в одном из которых Зарема как будто узнала образ Алисии. Мрачно хмыкнув она хотела перевернуться на другой бок, но в плече зажгло.
- Черт.-тихо выругалась она, хватаясь ладонью за нывшее плечо. Как не кстати. Загноилось. Об этом говорила пропитанная липкой жидкостью футболка. Девушка потерла глаза, и сделав пару глотков из стакана, стоявшего возле кровати, пошагала в ванную. Как и ожидалось. Начерченный на коже символ воспалился и кожа покраснела,намекая на заражение жаром и опухолью. Зарема достала из шкафчика антибиотик и запив водой из под крана, обработала рану и залепив неумело пластырем, ушла спать. И пока она шла до кровати, приняла решение. Завтра же она позвонит Саше и узнает, всё ли у них в порядке. А так же расскажет про визит Алисии в ее сне. Что-то надвигается. Утром же она сообщит Дорнеру, а потом свяжется с Подгорным. И если придется, то им предстоит дорога в Россию, по которой Зарема так соскучилась.
                *          *          *
  Саша приехала в Кульково только в пятом часу ночи. Уставшая и зареванная она оставила машину возле подъезда и пошагала к до боли знакомому подъезду. Как и всегда старая подъездная дверь скрипнула в знак приветствия, а оббитые бетонные ступени, вместо ковровой дорожки были устланы пылью и кошачьей мочой, которая ко всему еще и жутко воняла. Девушка поднялась на свой этаж и достала из сумки ключи. Отпирая дверь она заметила новую обшивку. Сердце екнуло в подозрении. Неужели Эд кого-то поселил сюда без ее ведома?Руки тряхнуло. Саша заволновалась, надеясь, что замок не сменен. Слава богу, замок был прежним и без труда открылся, и после двух поворотов хозяйка вошла внутрь. По памяти она потянулась к выключателю, но он не работал.
- Ну точно. Я же выключала счетчик. - сообразила Саша и включив рубильник на площадке, увидела свет в коридоре. Но когда она вошла, у нее непроизвольно открылся рот. Это была не ее квартира. Точнее ее, но абсолютно все в ней было иначе. Новые флизелиновые обои, натяжные потолки, роскошные люстры с неоновой подсветкой,широкие стеклопакеты в качественной деревянной раме, вместо старых полугнилых окон.Вместо старой оббитой в уголках плитки с черными зазорами -глаз радовал новенький паркет. В ванной обновленная душевая с симпатичным шкафчиком для полотенец и прочего. В кухне новая газовая плита, вытяжка, стиральная машина, кухонные шкафы и прочее. А в зале так вообще дворец!Широченный телевизор, новые диваны и кресла, шторы в три слоя и пушистый меховой ковер. Саша уже едва не падала в обморок. Это точно не ее квартира. Эдмунд скорее всего продал ее. А все вот это-дело рук новых хозяев. И Саша продолжала бы так думать, пока не зашла в свою спальню-закуток. На месте старой пружинной койки стояла шикарная просторная кровать с лакированным деревянным изголовьем, покрытая нежно-розовым меховым покрывалом. А на стене, напротив окна висело огромное фото Саши. Также на полках были расставлены различные фотографии в рамках, на которых был и дед Яник, и тетя Валя с мужем, семья Игоря и даже сама Саша с Эдмундом. Кстати это фото было сделано перед "медовым месяцем".Неужели в то время , пока они были в отъезде, Эд решил восстановить Сашкину берлогу? Но почему не сказал?Или хотел втихаря продать ее?Неужели и это он мог???Девушка тряхнула головой, не веря, что Эд мог так поступить. Как бы она не была зла на него, она прекрасно занала,что до такого он бы не дошел. Тем более повсюду их общие фотографии. И сделано это без ее ведома. А значит, у Эда была другая причина.
- Чтоб тебя!-провыла Саша, бросив сумку в край кровати. - Нарочно заставляешь меня зависеть от тебя! Будь ты не ладен, Эдмунд Гарц!
 Девушка рухнула на кровать, понимая, что ее выкрикнутое секундой ранее ругательство, прозвучало как-то не искренне. Но это была правда. Саша признавалась себе, что заставляла себя злиться на Эда, в душе веря в то, что случай с Бертой был простым недоразумением.Ведь он сам был против ее присутствия в их доме. Напротяжении всего времени с появления этой дамы, Эд выглядел нервным и напряженным. Значит ли это, что Саша сама виновата?Ну почему она не повыдирала ей все ее роскошные волосины и не запихала ее прозрачный халатик в силиконовый ротик???А потом выкинула бы голую на мороз со всеми шмотками.
- Блииин!!!Вот я тупая!!!-осознала Саша, принявшись грызть ногти. В этот момент в животе предательски уркнуло. Ну , еда-то уж вряд-ли будет в этом доме. Однако проверить все же стоило. Может быть рабочие, что делали ремонт, где-то случайно оставили печеньку, или банку шпрот???Эта мысль не оставляла Сашу в покое. Да и другого варианта не было, ибо в это время магазины еще закрыты, а последний круглосуточный ларёк закрылся еще при царе Горохе. Девушка почувствовала себя, как в сказке, когда распахнув дверцу новейшего двухкамерного холодильника, увидела полное изобилие, начиная от сыро-колбас, и заканчивая икро-копчеными окороками. Состояние Саши напомнило о том, что не время гордениться и ради будущего ребенка она должна пересилить обиду и поесть. А утром она решит, что будет делать дальше. Хотя зная Эдмунда, она уже знала, что Гарц сейчас держит курс на Кульково. И вообще. Это ее дом. И она не просила вот этого вот ремонта со всеми прибамбасами. Так что всё честно.
  С этими мыслями Саша напилила хлеба, отрезала ветчины и налив стакан сока, принялась не то за ужин, не то за завтрак. А после еды с тяжелыми мыслями уснула в кресле, раздумывая над последующими действиями.
                *          *          *
  В Подгорный утро пришло с суеты.Перед сном Игорь и Эд здорово насвинячились, отчего головы их трещали по швам. Они даже проспали к обговоренному времени,за что получили выговор от Наташи, которая их и разбудила. Нотации продолжались и в машине, когда она ощутила запах "перегара" от двух тучных мужчин.
- А может не стоило нам тебя брать,а?-бурчал Игорь на жену, воображая себе стаканчик пенистого пивка, как награду за похмельные муки. Эдмунд тоже был в аналогичном состоянии. Но в отличии от Игоря, его больше беспокоило то, как там Саша и все ли у нее хорошо. Композицию дополняло переживание и еще больше ,сожаление,за то, что не сказал сразу про ремонт в ее квартирке. Бывшая мадам Панина сразу-же решит, что Эдмунд решил продать ее имущество, от продажи которого, даже при желании,ему ни горячо ни жарко не станет. Он просто хотел сделать ей сюрприз.А теперь, один Бог знает, что будет дальше. С тяжелым сердцем Эдмунд торопил время, и в то же самое время боялся, что настанет момент, когда ему нужно будет заглянуть Саше в лицо и сказать правду так, чтобы у нее не осталось сомнений в искренности своего мужа. Эд знал, как тяжело ей дается во что-то поверить. Тем более, когда речь идет об столь скверной ситуации. Чертова Вуйчик. Эдмунд еще раз возненавидел ее и тот миг, когда он, много лет назад обратил на нее внимание. Чтоб она сгинула.Эдмунд стиснул зубы вспомнив про Руди. Его самый преданный друг. Безусловная часть семьи. Неужели это действительно дело рук Берты?Чем ей пёс помешал? Что бы там ни было, Эд считал идею Игоря об экспертизе полным безумием. Ну убита собака. Что это изменит?Однако, все действительно изменится, если предположения Игоря окажутся верны.
  В половине двенадцатого черный автомобиль подъехал к дому Саши. Эдмунд вышел первым и смело пошагал вперед, пытаясь отворачивать голову от яркого солнца, слепившего лицо.
- Эд. - остановила его Наташа. - Позволь мне сначала.
  Гарц покачал головой.
- Нет, Наташ. Я сам. У меня дубликат ключа есть. Войду и поговорю.
- Сам он!Да она тебя и слушать не станет после такого!По крайней мере, я бы не стала!-фыркнула Наташа и зыркнув на Игоря, пошагала к подъезду. - Какой этаж и номер двери?
-Второй этаж. Квартира двадцать один. - сдался Эдмунд, закуривая перед "взятием Брестской крепости ".Наташа уверенно кивнула и вошла в подъезд.
- Ну все. - прохрипел Игорь, приглаживая взъерошенные волосы.
  Наташа стояла возле двери и сглатывая в волнении, неуверенно нажала на звонок. Прошло несколько секунд, после чего в глазке промелькнула тень. И тишина. Наташа сообразила, что Саша не хочет выдавать своего присутствия. Что делать?А что еще?Продолжать звонить, пока не откроет. Саша ведь уже поняла, кто за дверью. Ну, с богом. Наташа еще раз надавила на звонок. Опять тишина. Тень не отходила от глазка.
- Саш, открой. Я знаю, что ты стоишь возле двери.-спокойно сказала Наташа, переминаясь с ноги на ногу.
- Наташ, уходи пожалуйста.Ты ведь не одна сюда приехала. И передай Эдмунду, что я оценила его старания. Спасибо. -пробурчало за дверью.
 - Ну хватит уже. Саш, открой дверь и поговорим. Они на улице и ждут меня. Точнее нас.
- Я никуда не поеду. Это мой дом и никто силой меня не заберет!И потом, зачем мне возвращаться, если там уже есть замена?Эдмунд ведь уже все тебе рассказал.
- Саш. Ты все не так поняла. Эта курица отомстила ему за прошлые обиды. Видимо он ей там что-то наобещал в прошлом столетии, а сейчас у нее бзик случился. И что?Из-за какой-то идиотки ты готова разрушить только создавшуюся семью?Тебе самой не дико от этой мысли, а?
-Дико!Вот только почему накосячил Эд, а страдать должна я???-послышался скрип. Это Саша соскальзывает с двери на пол.
- А ну открой!-не вытерпела Наташа, которая ну просто не позволила бы этой семье вот так глупо разрушиться. Тем более Наташа знала Эда очень хорошо, и могла с уверенностью в девяносто девять и девять десятых сказать, что Эдмунд никогда не опустится до такой низости. Эдмунд ждал Сашу еще когда совсем не знал ее. Он ждал ее как верный пёс. А она тут капризничает, как аристократка.
 Послышался поворот ключа в замке и дверь тихо приоткрылась. Наташа медленно вошла внутрь и повернула голову в сторону. Саша сидела на полу поджав колени и вытирая ладонями слезы. Девушка закрыла за собой дверь и расстегнув молнию куртки, склонилась над Сашей.
- И что за вид?Саш, ты на кого похожа?
- Ты пришла для того, чтобы говорить о том, как я выгляжу?-пробубнила та, тычась лицом в колени.
- Эхххх...-вздохнула Наташа. - Детский садик номер восемь. Саш, ну взрослые же люди. Чего ты как маленькая? Поговори с Эдом. Он там весь как на иглах.
- Странно, что не на этой Берте.
  Эти слова ввели Наташу в приступ смеха, который она не могла сдерживать. И до чего же Саша забавная, когда вот так ревнует!
- Смешно?-новоиспеченая Гарц зыркнула на Наташу.
- Конечно. А разве не смешно видеть, как вы оба выкручиваете свои пальцы в ожидании скорее помириться?Вы оба позволили случиться этой ситуации, а сейчас забегали!Эдмунд же говорил тебе, что нечего ей делать в доме!А ты тоже хороша. Она с ходу сказала тебе о том, что имела отношения с Эдом. С какого ты решила ее приютить? Мисс добродетель!Вот и пожинай плоды! -Наташа разошлась так, что из милой светловолосой тихони превратилась в исчадие , метающее искры из глаз и ушей. Заметив свое состояние она вернула голос в обычное состояние и тихо хихикнув еле слышно добавила. - Ну...как-то так. Я вообще-то никогда не срываюсь. Но...уж извини. Нелепость ситуации вынудила так сказать...
  Саша молча таращилась на Наташу, которая от начала и до конца сказала правду. Эдмунд, рассказав ей о случившемся нигде не солгал. Он даже сказал о том, что когда-то имел с Бертой связь.
- Наташ...-провыла Саша и поджав дрожащие губы, потянула к уже подруге руки и крепко обняла, заливаясь слезами. - Что мне дееелать...я ж его люблю...
  Но стоило Саше это сказать, как за входной дверью резко рявкнули.
- Ну так впусти, раз любишь!И хватит уже реветь! Тут уже все соседи собрались , чтобы послушать эту драму!
  Саша пикнула, косясь на входную дверь, после чего посмотрела на Наташу.
- Ты же говорила они внизу.
  - Ну пришли значит. - пожав плечами ответила та и со скоростью молнии открыла дверь. Саша поняла, что ее надули и увидев лицо Эдмунда, с которым разговаривать пока была не готова, прошмыгнула в ванную и закрыла дверь.
- Саааш. - позвал Эдмунд, дергая за ручку.
- Оставь меня! Видеть тебя не могу!-визгнула та,чем рассмешила мужа, потому что замки в дверях были еще не установлены .Они поворачивались впустую. Гарц спокойно открыл дверь и посмотрел на Сашу,сидевшую на краю ванной и  таращившуюся на него, как на призрака.
- Саш. - еле слышно сказал он. - Ну ты ведь прекрасно знаешь, что произошло на самом деле. Ты ведь гораздо умнее, чем кажешься. И стоила эта гадина твоих слез?Я же ведь говорил тебе. Не оставляй ее в доме.
- Теперь меня во всем винишь, да? - перешла на защиту девушка, едва не свалившись в ванну. Эдмунд во время подхватил ее, тем самым защитив ее голову от удара о другой борт и покрепче обнял. Саша делала какие-то скудные сопротивляющиеся движения .
- В том, что случилось я тебя не виню.Это полностью моя вина. Вина в том, что позволил тебе оставить ее.И вот, чем все закончилось. Прости меня...Хотя-бы ради Неримана, который стер все копыта, пока рыскал по городу в поисках тебя.
  Эдмунд прикусил губу, чуть не проболтавшись про Руди, иначе настроение испортится окончательно.
- Я тоже виновата.-пробубнила Саша Эду куда-то в плечо, в которое плотно уткнулась, психуя на себя за тупую сцену и всю ситуацию в целом. - И почему я не выкинула ее в окно...
- Делай с ней что хочешь, если только она еще раз появится в поле зрения! -хохотнул Эдмунд, стиснув Сашу до хруста костей. Пожалуй самое то, что подзарядило Сашу и встормошило как следует.
- Ну что?Возвращаемся?-прервал милую сцену Игорь, заглядывая в ванную комнату. - Там теща дома с этим дедом...мало ли что у него на уме.
- Игорь!И как не стыдно!!!
        ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
  После того, как Эдмунд и Саша наконец-то разобрались с проблемой под названием "Берта" , было решено трогаться в путь.И уже в начале пути Сашу начало тошнить.
- Что с тобой?-забеспокоился Эдмунд, когда Саша попросила Игоря остановить машину, чтобы та облегчила страдания своего желудка.
- Наверное ветчиной траванулась. - слукавила Саша, решив, что новость о ее беременности должна быть объявлена в более благоприятной обстановке.Вместо этого она сменила тему и после того, как её желудок пришел в нормальное состояние, спросила. - Кстати, а для кого там холодильник забит? Или ты кого-то туда поселил?
  Эдмунд побледнел, опасаясь того, что его жена снова заподозрит его в чем-то.Но Игорь избавил Эда от излишних оправданий.
- У твоей престарелой соседки сломался холодильник. Вот она и попросила на время попользоваться твоим. Она лично у меня просила разрешения на это.
  Эдмунд напрягся, ожидая худшего. Но Саша неожиданно засмеялась.
- Подумать только!Мою квартиру тайно ремонтируют, соседи без моего ведома пользуются бытовой техникой, а я заваливаюсь туда, как какая-то воришка и поедаю чужую ветчину!Дожила!
  Саша была искренне развеселена ситуацией, но Эдмунд почувствовал вину и сжав ее ладонь тихо сказал.
- Прости за это. Я не должен был наверное скрывать от тебя . Просто хотелось порадовать хоть чем-то. И вообще...я не предполагал, что всё всплывет в такой ситуации.
- Не оправдывайся, Эд. - Саша улыбнулась ему. - И тебе не за что просить прощения. Это мне следует извиниться за весь этот переполох. Вот и Игоря с Натальей зря побеспокоили.
- И вовсе не зря!-завелась Наташа. - Если-бы не мы, то кто знает, как бы вы помирились. И помирились бы вообще!
- Угу.-буркнул Игорь, закуривая одной рукой. Эдмунд последовал его примеру, отчего Сашу снова затошнило.
- Пожалуйста, не курите. - попросила она, доставая из сумки мятные леденцы, чтобы хоть как-то унять тошноту.
- Перенервничала. - тут-же выдала диагноз Наташа. Саша уже устала выкручиваться и решила все-таки сказать.
- А как тут не нервничать, когда у беременной женщины едва не увели мужа?
  Наступила тишина. Эдмунд и Наталья повернули головы к девушке,заглядывая в глаза. И даже Игорь! Где-то впереди промелькнула кабина фуры и Саша громко рявкнула .
- Игорь!На дорогу смотри!!!
  Тот тут-же опомнился и сконцентрировался на управлении.
- Что ты имеешь в виду? -затаив дыхание спросил вкрадчиво Эдмунд, уже приготовившись ликовать. Это выдавали уголки губ.
- Ну...ох.Слишком избитая фраза, но...-Саша закатила от неудобства глаза и продолжила.-Поздравляю Эд, ты будешь папой.
- ЧТОООО???-не заставил себя ждать тот. В эту композицию влился радостный писк Наташи и   какие-то возгласы Игоря. И пока все изливали устные эмоции ,зазвонил Сашин телефон. Она кое как вытащила его из сумки, потому что этому препятствовали руки Эдмунда, который стискивал жену как сумасшедший.
- Ну всё Эд, подожди. Кто-то звонит. А вдруг дедушка Яник забеспокоился?
- Да бог с ним! - отмахивался тот, продолжая орать, в унисон с другими, но все тут-же замолчали, стоило Саше ответить на звонок.
- Да, слушаю. Кто это? -автоматом выдала она, не узнав номера.
- Александра, здравствуй. Это Зарема. Помнишь меня?-послышалось в трубке.
  - Как же не помнить...-Саша поджала губы, вспоминая прощание с Алисией. - Где ты?Ты с Дорнером?
  Услышав знакомое имя, присутствующие в машине навострили уши.
- А куда от него денешься?-фыркнула та. Видимо рядом его не было.
-Как у вас дела?И где вы находитесь?-заволновалась Саша, широко улыбаясь. Она действительно была рада тому , что у Дорнера дела идут не плохо.
-Всё хорошо. Спасибо, Александра. Мы в Польше. В том самом доме. - уже тише говорила Зарема. После небольшой паузы она неожиданно поинтересовалсь. - Я должна спросить. Саша. У вас всё хорошо?
- Да. - девушка нахмурила брови и окинув Эдмунда и остальных обеспокоенным взглядом, продолжила разговор. - А почему ты спросила?
- Я?-та резко оживилась .-Да так просто. Мы с тех пор не виделись и я подумала, что многое могло измениться.
- Как дела у Дорнера? И...какой он теперь?
- Не знаю, каким он был в твоем присутствии,но при мне - дурак дураком. Вечно лезет кого-то спасать. - решила  шуточно пожаловаться Зарема .На деле она еле справлялась с тревогой в голосе.
- Значит все-таки изменился. - облегченно выдохнула Саша и посмотрев на Эда неожиданно заявила. - Зарем. А приезжайте к нам в гости,а?
  Наступило молчание. Зарема не знала, что ответить , потому что не оповестила Дорнера о том, что собирается звонить в Россию. Он хотел дать о себе знать лишь тогда, когда имение Гарцев будет полностью восстановлено. Зарема не любила лгать и искренне призналась.
- Александра. Если честно, то Дорнер не знает о нашем разговоре. Он еще не готов к встрече, но это не значит, что он не хочет этого. Наоборот. Каждый день он вспоминает вас и ждет дня, когда всё будет готово к встрече. Поэтому я не могу принимать такие решения.
- Понятно. Спасибо за честность.
- А тебе спасибо за понимание. Я просто беспокоилась за вас. Потому что Алисия,она...
- Всё хорошо. -мягко прервала ее Саша. - Не беспокойся. Очень надеюсь, что бессовестный Дорнер все-таки удосужится позвонить. Или он забыл, что у него есть брат, которого он сам так назвал?
-Я уверена, что он никогда этого не забудет. Спасибо за разговор, Александра.
- Могу я звонить тебе иногда?-поинтересовалась Саша,отпихивая голову Эдмунда, который прижимался ухом к телефону, чтобы послушать, что говорит Зарема.
- Ну...пока не стоит. -призналась та. - Придет время и мы дадим знать о себе.
-Хорошо.
  Саша завершила звонок и улыбнувшись запихала телефон в сумку. Сидевшие в машине разрывалась от любопытства и гадали, продолжить ли обсуждение Сашиного положения, или же сначала расспросить о том, что сказала Зарема. Первым начал конечно же Эдмунд.
- Ну что там у них?-стараясь скрывать любопытство спросил он, не выпуская жену из цепких объятий.
- Если ты отпустишь меня и дашь свободно вздохнуть, то я скажу.
  Гарц тут-же убрал руки и заглянул девушке  в лицо.
- И?
- А что "и"?Ничего особенного. Зарема переживала за нас. Вот и позвонила.
- Ну а что Дорнер?
- Не знаю. Зарема тайком от него позвонила.
  Эдмунд хмыкнул.
- Что-то странно. Надеюсь, он не слетел опять с катушек.
  Саша широко улыбнулась.
- Наоборот. Зарема сказала, что он помогает людям, как и ты. Это хороший знак.
- Что-то с трудом верится. - буркнул Игорь, снова закуривая и совершенно позабыв про Сашину непереносимость табачного дыма.
- Игорь!Ну пожалуйста! -тут-же дала о себе знать Саша. Все снова вспомнили про новость о пополнении и в обсуждениях, типа "Кто будет?Мальчик, или девочка?" или "На кого будет похож?", постепенно забыли про звонок Заремы.Так же позабыв и про случай с Бертой, сосредоточившись на приготовлениях к появлению нового Гарца в семье.
                *          *          *
-Значит у них всё хорошо. - облегченно выдохнула Зарема, положив телефон на край большого стола, на котором одиноко стояла чашка недопитого эспрессо и надкусанный круасан. Девушка в задумчивости посмотрела на гаснущий экран телефона и вернулась к еще горячему кофе.
- Зарема!!!Где ты?Я готов!-проорал Дорнер где-то в коридоре.
- Неужели.-буркнула та и закинув в рот остаток круасана, застегнула молнию спортивного костюма и поспешила в сад. В коридоре, когда она выходила, ее чуть не сбили с ног рабочие, которые затаскивали мешки с цементом для верхних этажей. Зарема исподлобья пронаблюдала, как они поднимаются по лестнице, пачкая ее грязными кроссовками и тяжело вздохнув , поспешила к Дорнеру, который наверняка там уже извелся, пока ждал ее.
- Ну и где тебя носит, госпожа Ковалёва? -начал с ходу тот, едва завидев Зарему между густых древних деревьев.
- А я не могу выпить чашку кофе перед тренировкой?Или ты думаешь, что мне так легко что-то объяснить толстому лбу напротив, да еще и на голодный желудок?
  Дорнер выпучил глаза и даже перестал разминать плечи.
- Это я-то толстолобый?А ничего , что это ты толком ничего не можешь объяснить?
-Ты меня не слушаешь. - спокойно ответила та и вытащив руки из карманов и туго стянув волосы резинкой, отошла на десять метров в сторону.
- И?-Гарц вскинул брови, ожидая того, что его "учитель" отойдет подальше.
- Сегодня ты должен освоить ЭТУ дистанцию. Точнее не ты, а те, кто тебе подчиняется. - с тем же спокойствием объявила Зарема, разминая худенькие пальцы.
- Ты рехнулась???Да мне как минимум двадцать метров надо, чтобы суметь сделать это!
- Не ори.Просто сконцентрируйся и заставь то, что уже практически стало частью твоего тела , возвращаться обратно при соприкосновении с определенной вещью не причиняя ей вреда.
- Но передо мной сейчас человек, а не вещь!!!-продолжал настаивать Дорнер, разводя руки.
- Так представь, что вещь. А хотя...нет. Знай, что перед тобой живое существо.Если будешь постоянно тренироваться на подушках, тебе, да и мне тоже, придется спать без них. Своими тенями ты выпотрошил их почти все! Так что соберись и заставь ИХ ориентироваться быстрее.
- Вообще-то это твоя задача учить меня, сенсей, мать твою!-распалился Гарц, закатывая глаза. Зарема сначала промолчала. Она не умела обижаться, поэтому молча шагнула к растерявшемуся Дорнеру и взяв его за руки, повела за собой.
- Что ты делаешь?-обалдел тот.
- Иди, куда я веду тебя.
-Что дальше?-Дорнер послушно последовал за девушкой,хотя его эта тренировка жутко бесила.
- Ты можешь идти?
- А это не видно?
 - Почему ты идешь?-совершенно серьезно спрашивала Зарема.
- Черт!Что за глупость?-тот истерично хохотнул.-Потому что ты ведешь меня!
-А теперь?-девушка отпустила его руки и отошла в сторону. Гарц зыркнул на нее и сделал несколько шагов, после чего встал напротив нее.
- Как видишь. Могу.
-Как ты это делаешь?Тоесть, как ты можешь ходить самостоятельно?
- Блин, да откуда я знаю???Зарема, не отходи от темы!-Дорнера это начало выводить из себя.
-А я и не отходила. Ты действительно не слышишь меня. Ты даже себя не слышишь. - она встала рядом с ним и вытянула руки вперед. То же самое попросила сделать его. - Смотри. Как ты можешь поднимать и управлять своими руками, так и должен управлять тенями. Да так, чтобы они раз и навсегда уяснили, что это ОНИ принадлежат тебе, а не ТЫ  им. Твои родители научили тебя ходить. Так же, как минуту назад вела тебя я.А потом ты пошел самостоятельно. Сам не зная, как это происходит. Я не знаю, как ты подчиняешь своих теней. Ответ в тебе. Я могу их подавлять лишь с помощью заклинаний. Потому что я в отличии от тебя не потомок Заклинателей. Ты сам должен найти ответ на то, как именно ты должен избавляться от влияния темной крови. Алисия исцелила тебя и укротила духов, взбунтовавших в тебе. Остальное за тобой. Я всего лишь хочу, чтобы ты больше не терял над собой контроль.
- А почему тебя это так беспокоит?-Дорнер дебильно улыбнулся и едва не сломал себе шею, пока заглядывал этой коротышке в лицо.
- Потому что это последняя воля Алисии. -сухо ответила та и не обращая внимания на гримасу Гарца, отошла на те самые десять метров , отмеряя шаги, как дуэлянт. Она даже сама поставила себя в сравнение и хило ухмыльнувшись выдала.
- К барьеру, духи!
-Зи, неужели ты это серьезно?-прохрипел Гарц, откинув одну бровь.
- Ну! Давай!Целься прямо сюда!Я уверена, что ты сможешь!-подзадорила девушка, тыкая большим пальцем себе в грудь и намекая на сердце. Тот же решил не рисковать ее жизнью и превратив тренировку в игру, выпустил тень и медленно направив к Зареме - потрогал её грудь. Та быстро перехватила контроль над ней и отправив "адресату" -зарядила ему смачную пощечину. Тот сначала растерялся, а потом захохотал.
- Не смешно.-процедила девушка понимая, что Дорнер действительно боится повтора того случая, когда освободив Сашу из плена он обезумел и отдал себя в распоряжение духов. И не явись тогда Зарема во время -кто знает, чем бы всё это закончилось. Её жутко бесила эта безмятежность Гарца. Он не относился серьезно к своему "дару " и был упрямым как баран, во время каждой тренировки. Зарема решила попробовать еще ,в этот раз использовав другую тактику.
- Дорнер, сосредоточься! Ты должен этому научиться. Слушай себя. Ты ведь отлично управлял тенями раньше. Разве я не права?Ты делал себе подобных клонов и даже клонов других людей!Я видела твой перфоманс в доме Эдмунда. Куда девалась былая ловкость?
  Дорнер наконец стал серьезным.
- Ты ничего не знаешь, Ковалёва. Я едва не убил Сашку. Она сумела разглядеть во мне человека. А я так поступил с ней...
- Если ты до конца своих дней будешь терзать себя прошлым ,то будущее никогда не настанет для тебя. Думай не о том, что сделал, а о том, что можешь сделать.И если ты считаешь, что мое пребывание здесь - пустая трата времени, то так и скажи. - Зарема расстегнула спортивную курточку и обойдя Дорнера, пошагала в дом.
-Подожди. -он ухватил ее за запястье. - Извини. Я и вправду хочу научиться контролировать их. Да так, чтобы без последствий. Кроме тебя больше некому сделать это.
  Зарема молча слушала его. Она конечно и не думала бросать начатое. Просто хотела припугнуть.И это ей удалось.
- Нельзя расслабляться Гарц. Я чувствую , что очень скоро тебе понадобятся твои тени. Что-то надвигается. Я чувствую это.
-Ладно уж. Учи давай, Нострадамус в юбке. - хохотнул Дорнер, отходя в сторону.
- А теперь еще раз! Выпускай тени на полной скорости и без шуточек!Иначе я сама вытяну их из тебя!!!
- Я понял!
- Тогда вперед!!!
  И вот Дорнер, преисполненный сил и энергии, приправленной мотивацией Заремы,напрягся и в раз выпустил несколько теней, которые в секунду бросились в сторону девушки ,как взбесившиеся змеи .И стоило им каснуться ее кожи, как они все разом тут-же вернулись к своему хозяину. Зарема тихо ойкнула и расслабилась.
- Ну что?-забеспокоился Дорнер, подбегая к ней и переживая за то, что его тени могли задеть ее.
- Отлично. Чего и стоило ожидать. - довольно кивнув похвалила девушка, натягивая рукава на пальцы. - Еще пару таких тренировок и ты научишься.
  Зарема замолчала и посмотрев на Гарца спросила.
- Куда ты целился?
- Ну...в плечи.
- Я же говорила -целься в сердце!
-А вдруг бы не вышло???-гавкнул Дорнер.
- Ты способнее, чем думаешь. Тебе мешают прошлые страхи. Преодолей их и всё изменится. - добавила напоследок Зарема и кивнув, ушла в дом. В плече жгло. В своей комнате в подвале она увидела небольшую ранку, которую все-таки оставила тень Дорнера. Зарема при нем не подала вид ,ведь иначе Дорнер больше ни за что бы не согласился на эти тренировки. Но почему-то ей было радостно от того, что он не стал рисковать.
- И что за идиот. - улыбаясь шепнула Зарема своему отражению в зеркале и прилепила очередной пластырь.-Жаль мама не видит его стараний. И...она безусловно оценила бы это...
  Девушка погрузилась в воспоминания. В те дни, когда Алисия была для нее просто мамой. Даже не просто мамой, а самой любимой мамулечкой, которая любила вечерами сидеть с Заремой у зеркала и расчесывать ее длинные волосы.
- Какая же ты у меня красавица! -восхищенно вздыхала Алисия, перебирая пряди между худых длинных пальцев.
- Мам. А я стану такой красивой как ты, когда вырасту?-спрашивала Зарема, смирно сидя на стуле и болтая ногами.
- Дитя мое...ты станешь намного красивее. Твое милое личико заставляет трепетать мое древнее сердце и ликовать от радости от того, что у меня есть дочь.
- Мама!Но твое лицо намного красивее!
-С чего ты так решила?
  Зарема поднимала взгляд к Алисии и с восхищением глядя в ее разноцветные глаза отвечала.
- Потому что у тебя красивые глазки. У меня они одинаковые и не красивые. А у тебя один глазик голубой, а другой коричневый.
- Не коричневый, а карий. - с ироничной улыбкой отвечала Алисия, звонко целуя девочку  в пухлые щеки, усыпанные родинками.
  Зарема вернулась на миг к реальности, продолжая смотреть на себя в зеркало, после чего вернулась к тому дню, когда был ее семнадцатый день рождения. Алисия, как и всегда, стояла за спиной названной дочери и рсчесывала ее длинные волосы.
- Мам.Заплети мне косу. Ты очень красиво это делаешь.
- Не лги мне, Зарема. Тебе просто нравится, когда я копошусь в твоих волосах. - смеялась Алисия, исполняя просьбу девушки. Затем она замолчала и через некоторое время тихо, почти виновато, сказала.
- Зарема...
- Что мам?
-Я хочу попросить тебя не называть меня больше мамой.
  Девушка повернулась к Алисии и обиженно спросила.
- Тебе это не нравится?Но ведь ты и есть моя мама. Пусть и не родная. Ты вырастила меня. И забрала у тех цыган, что зарабатывали на мне деньги. Неужели сейчас ты пожалела о том, что приняла меня?
-Ну что ты...-простонала мадам Гарц, обнимая плечи Заремы и целуя ее в макушку. - Ты смысл моей проклятой жизни. Благодаря тебе я хочу жить. И сердце мое сжимается от счастья каждый раз, когда ты называешь меня этим великим словом "мама".Однако ты знаешь про наш секрет...раньше нас легко принимали за мать и дочь,но теперь ты выросла и стала взрослой девушкой. Многие уже считают, что мы сестры. Поэтому мы не должны привлекать внимания. Ты ведь понимаешь, о чем я?
-Да.-печально ответила Зарема, обнимая Алисию и вдыхая ее запах. И даже сейчас, когда Алисия навсегда ушла из этой жизни, Зарема продолжала чувствовать ее запах. Как будто сейчас она войдет в комнату и усадив Зарему на стул перед зеркалом, как и раньше, начнет перебирать ее волосы.
  Продолжая воспоминать те счастливые дни, проведенные с Алисией, Зарема заснула. Она даже чуть не проспала к обеду, который готовил исключительно Дорнер. Он не доверял своему "сенсею" кухню. Одинокая жизнь научила его всё делать самому и даже появление в доме "женщины" этого не изменило. Тем более, что Зарема, по мнению Дорнера ужасно готовит. Ну и отлично. Тем лучше для нее. Не создана она для бытовой жизни.
  -Госпожа Ковалёва!!!Не соизволите ли подняться к столу???-проорал Дорнер, когда убедился, что всё подано.Через минуту в дверном проеме кухни вырос призрачный силуэт Заремы.
- Чего орать?Пришла я.-она проплыла к столу и голодным взглядом уставилась на запеченое в духовке мясо под соусом. Урчание в животе услышал даже Гарц.
-Ну ничего себе у тебя там двигатель!-хохотнул он, накладывая девушке обильную порцию на тарелку. Та лишь молча наблюдала ,и как только Дорнер сел на свое место, принялась за еду. Подчинение духов человека напротив забирало у нее неимоверное количество сил. Само собой Дорнер этого не знал. Он вообще ничего не знал про "эксперименты" Заремы. Кроме того, что она сама рассказывала ему. А потому он был спокоен ,и так же спокойно уплетал свой обед.
- Зи. - неожиданно начал Гарц. Она вопросительно подняла брови, так как рот был полон.
- А не прогуляться ли по парку? Погода сегодня отличная. Эти дожди наконец-то угомонилтсь. Да и солнце не особо проглядывает. Подходящая для меня погода. Тебе кстати тоже не помешало бы подышать свежим воздухом. А то скоро плесенью покроешься в своем подвале.
- Мне хватает свежего воздуха в саду твоего дома. -пробубнила та, запихивая в рот очередной кусочек ароматного мяса.
- Да ну!Чего ты в самом деле?-Дорнер отложил вилку. - Так не пойдет. У меня такое ощущение, что я тебя здесь как заложницу держу.
- Меня все устраивает. - настаивала та.
- А меня нет!Все. Решено. Собирайся, едем в городской парк. Заодно и прикупим тебе что-нибудь веселенькое. А то ты вечно в черном. Как в трауре. - сказав последнее Дорнер закусил губу, ибо знал, что Зарема действительно в трауре. По Алисии, которую очевидно, очень любила. Ведь именно по этой причине она почти никогда не улыбалась. 
- Мне ничего не нужно. А если и будет, то моих собственных средств вполне достаточно, чтобы приобрести желаемое. - четко ответила Зарема, вспоминая о счетах, которые Алисия перевела на "дочь".
- При чем тут твои средства?-обиделся Дорнер. - Может я хочу сделать подарок ученице Алисии, которая, знаешь ли, тоже не пустое место для меня.
-Ладно. Убедил. - сухо ответила та, добивая последний кусочек мяса, обрадовав этим Гарца.
- Я вот удивляюсь. И как в такую кроху влезает столько еды?Это наверное искусство -есть и не поправляться. - решил сделать комплимент Дорнер, на что та лишь ухмыльнулась и встав из-за стола спросила.
- Так мы идем?
   Через полчаса они уже мчали на красном ауди по городской дороге. Зарема без лишнего интереса смотрела на группы людей, мелькавшие перед глазами и думала о том, что у каждого из них свои заботы. Разница лишь в том, что у кого-то их больше, а у кого-то меньше.
- Мы приехали. Заглянем сюда пожалуй. - объявил Дорнер, паркуя машину возле торгового центра. В последний раз он ходил за покупками с женщиной в Подгорном. И на месте женщины была Саша.Он признавал, что день тогда был не самым лучшим. Панина, а ныне Гарц, тогда шарахалась от него, как от смерти в саване. И правильно делала. Тот Дорнер был действительно ужасен. Странно, что Зарема так вынослива. А хотя...она просто выполняет просьбу Алисии. И когда он научится управлять своими тенями так, как должен управлять светлый Гарц, она уйдет. И хорошо. Здесь она только впустую потратит время. А ведь она еще так юна. Вся жизнь впереди.
  Зарема выпрыгнула из машины и дождавшись, пока Дорнер заблокирует машину, последовала за ним. Но к ее неожиданности он сровнялся с ней и просунул ее руку себе под локоть.
- Чтоб не потерять тебя из виду. - ответил на немой вопрос девушки он. В ответ та лишь молча кивнула и продолжила идти. Будь на ее месте  другая, наверняка бы извертелась от радости, но Зареме было не до таких мыслей. Она слишком сильно вникала в суть Заклинателей и полностью отдавалась "работе",которую ей доверила Алисия.
- Расслабься уже. -процедил Дорнер. - У тебя даже под курткой чувствуется напряжение в руках. Мы отдыхаем. Ты вообще знаешь смысл этого слова?
- Дорнер, что ты от меня хочешь?Ты предложил прогуляться. Я согласилась. На большее я не подписывалась. А мое состояние предоставь пожалуйста мне.
- Окей.
  И так прошло примерно два часа. За это время Дорнер накупил себе кучу новых футболок и обуви. А Зареме выбрал несколько кожаных курток и блузок. И конечно Зарема не выразила никакой радости на эти подарки. Только сухое "спасибо".
- Ладно. С шопингом покончено. Пошли в парк. - решил не заморачиваться Дорнер и потащил девушку за собой. Она, со своими короткими от природы ногами едва поспевала за его шагами, но вид не подавала. И вот пакеты с вещами улетели в багажник автомобиля, а пара отправилась в парк. Легкий ветерок вздымал прелые осенние листья, и срывал оставшиеся с голых веток деревьев, которые подобно солдатам, выстроились ровными рядами вдоль аллеи. Дорнер сделал глубокий вдох и выдыхая сказал.
- Как хорошо!Я буквально чувствую, как мои легкие наполняются свежим воздухом! А ты чувствуешь?-он уставился на Зарему, в ожидании ответа. Но уже по ее виду было ясно, что ничего она не чувствует. Холодная, как айсберг. В этот момент Гарц глянул мимо лица своего "сенсея" и увидел нечто прекрасное на лавочке, за чтением книги. Это был ангел в легком пальтишке, с круглым личиком, которое украшали пухлые алые губы и густые ресницы опущенных глаз. Длинные темные волосы густыми прядями спадали с плеч, ложась на идеальную грудь с не менее идеальной фигуркой.И в момент, когда это ангельское создание переворачивало страничку тонким ппльчиком, книга выпала из рук, упав на землю. Дорнер воспользовался случаем и оставив Зарему, поспешил "на помощь".Он шустро поднял книгу, протер ее от пыли об свою куртку и протянул незнакомке.
- Это ваше?
-Спасибо. - пропело создание, поднимая на Гарца большие глаза. И тут его понесло...он даже забыл, что где-то за спиной его ждет Зарема. К счастью , незнакомка оказалась весьма общительной и назвала свое имя. Ее звали прекрасным именем Агнешка,что означало 'невинная'.Впрочем, в ее невинности Дорнер и не сомневался. Диалоги лились из их уст как весенний ручей,а тем для разговора была масса. Тем более, Агнешка могла поддержать любую из них.
-Вот мой номер. Если понадобится компания во время прогулки, я буду рада ее составить. - робко ответила новая знакомая и хлопнув глазами широко улыбнулась.Засунув книгу в сумку она надела красные перчатки и кокетливо поправив волосы, скрылась в толпе гуляющих. А Дорнер как идиот стоял и смотрел ей в след.
- Эй!Мы до вечера будем торчать здесь?-прошипела Зарема, одергивая Гарца за рукав,и возвращая его к реальности.
- Да иду я. - буркнул в ответ он, глядя на клочок бумаги, как на священную реликвию.
  А Агнешка отошла подальше и помяв переносицу стащила перчатки. Достав телефон из кармана она выбрала первый же контакт и нажала на вызов. После третьего гудка в трубке послышался хрипло-булькающий мужской голос, говорящий на польском.
- Как успехи, Берта? Ты нашла его?
 "Агнешка" довольно улыбнулась и ответила.
- А как иначе. Ведь это ты нашел их. Дорнер наконец-то обнаружен. И он клюнул на приманку под названием "красота".
- Будь осторожней с ним.Возле него постоянно крутится прихвостень Алисии. Пусть она и обычный человек, но она на многое способна. Мои тени почувствовали ее сильную ауру. Берта...
- Да, любимый?
- Смотри там.Не переигрывай. Узнай от него как можно больше. И главное -не выдавай себя этой девице. Она может все испортить.
- Не испортит! Я видела ее. Та еще замарашка. Ни лица ни фигуры. Представляешь? У нее даже грудь плоская!Так что Дорнер точно будет моим. Не то, что этот дурак Эдмунд. Симпатичный, а преданный своей тупой женушке, как псина.
- А я для тебя разве не симпатичный? Или ты забыла, что мы играем в игру?
- Ну что ты...-лже Агнешка довольно закатила глаза и шепнула в трубку. - Ты тот, ради кого я иду на эти мерзости. Ради тебя я даже готова запятнать себя. Потому что люблю тебя. Больше жизни.
-Приступай , Берта. Меньше слов. Это всего лишь звуки.
 На этом диалог завершился. Берта улыбнувшись положила телефон в сумочку, и натянув маску невинности, пошагала по аллее.
         ГЛАВА ПЯТАЯ
 -Ну и куда ты в такую рань?-пробубнила еще сонная Саша, еле разлепляя веки и наблюдая за тем, как Эдмунд одевает свежую рубашку. - Опять задание?
  Эдмунд посмотрел на жену и широко улыбнувшись ,нагнулся к ней и поцеловал в лоб, застегивая при этом пуговицы.
- Спи Саня. Игорь позвонил, сказал, что дело какое-то. Завтракайте с Яником одни. Думаю, что все равно вернусь не раньше обеда. И еще...
- Что еще?
- Не напрягайся. Сегодня должна придти Наташа, чтобы прибрать в доме. Ты теперь должна беречь себя. И не только себя.Так что скучно не будет. У Яника дела на конюшне, так что может и он уйдет еще до завтрака. Ну все. Я побежал.
- Удачи...-выдавила Саша и повернувшись на другой бок, крепко заснула. Эдмунд еще раз посмотрел на спящую жену и переполненный восхищением -поспешил на встречу с Игорем. К тому времени, когда Эдмунд подходил к воротам, он уже ждал его возле машины. Холодное морозное утро выдавал иней на ограждении и странный танец Гоши.
- Ну где ты пропал, Эд? -занегодовал тот, делая затяжку.
- Сашка проснулась. Пришлось сказать ей, что у нас с тобой дела.
- Но ведь у нас и в правду дела.Пришли анализы крови и вскрытия  Руди. Ты удивишься Эд.
- Не томи, Гош. - Гарц от волнения вытянул у друга из пачки сигарету и закурил.
- Вот. - тот протянул бумаги, объясняя на ходу. - В крови ничего лишнего обнаружено не было.Все, как и должно быть у обычных собак его возраста. Разве что адреналин был повышен...
- А что со вскрытием?-торопил Эдмунд. Игорь резанул его взглядом и холодящим душу тоном ответил.
- А тут, друг мой, и начинается самое интересное.Пес был убит, в чем я лично и не сомневался.Мне пришлось битый час уламывать патологоанатома подробно изучить тело животного. А он смотрел на меня, как на шизофреника.
- И?
- В общем. Он сказал, что Руди был убит чем-то конусообразным и колющим, достигающим в диаметре около пятнадцати сантиметров. Удар был один и более, чем точный. И вот еще что...орудие, которое убило нашего беднягу было довольно острым и пронзило сердце прямо в центре. Такое впечатление, что он стал мишенью для профессионального лучника. И мы оба знаем, кто это.
-Берта...чтоб тебя...-прошипел Эдмунд, выпуская дым сквозь зубы.
- Ты сказал Саше про Руди?
- Нет. Сказал, что он пропал. Ведь если она узнает правду, она однозначно начнет переживать. И если это отразится на ее положении я самолично вырву себе глотку.
- Ну ну!Не стоит впадать в отчаяние, Эд. Я попробую накопать что-нибудь про эту Вуйчик. Она же останавливалась в нашем городском отеле. Если надо -выкраду из недавних архивов данные о ней. Ты кстати тоже не сиди. Это очень тревожный знак. Ты знал ее и даже сп...
- Не говори этого!-рявкнул Гарц, скрипя зубами. Его лицо почернело от злости и сейчас он был похож на демона, нежели на милого Эда.
- Я понял. Прости.
- Где Руди?
- Я сжег его тело в крематории. - Игорь протянул Гарцу небольшую коробочку. - Вот. Я подумал, что его прах должен остаться у тебя.
- Спасибо. - Эд взял то, что осталось от его друга ,и крепко сжав в руке попрощался с Игорем и пошагал по дороге. Ему нужно было все обдумать. Кто же эта Берта? Зачем ей было ссорить их с Сашей? Почему она решила остаться на ночь?И почему ушла даже ничего не тронув в доме?А в самом деле не трогала ли?Эдмунд застыл, задыхаясь от ужасных мыслей. Надо позвонить в Польшу тому учителю, который якобы послал Берту. А потом надо проверить все папки с "клиентами", к которым ездил Эдмунд. А еще нужно проверить архивы дяди и библиотеку. Если она еще одна из предков Заклинателей, то эта информация может быть нужна ей. А проверить это будет не так сложно. Эдмунд тут-же развернулся и быстрым шагом поспешил домой. Проглянуло солнце и оставаться на улице дольше, было бы опасно.
  Войдя в дом , Гарц в одежде направился в кабинет дяди Антона. Нужно было просмотреть все от и до. Игорь был прав. Нельзя рисковать. Тем более сейчас , когда в семье Гарц будет пополнение. Эдмунд начал с полок с книгами, которые дядя собирал по всему миру. Многие остались еще от деда и его несчастного брата. В кабинет дяди Антона давно не заходили и на книгах была заметна легкая пыль. Особенно это было видно при свете солнца. Ага!На одной книге, на переплете стерта пыль. Выходит, Берта все-таки копалась здесь. А что со столом?Эдмунд ретировался к нему и проверил ящики.Они были заперты и следов попыток взлома не было. Значит ли это, что Берта боялась выдать себя? Ведь если бы она взломала ящики, то Эдмунд сразу-же понял бы, за чем она пришла. Но...если она способна управлять тенями, а она действительно способна,то ей не составило бы труда подстроить свои тени под ключ и открыть эти ящики. Эдмунд достал связку ключей из кармана и открыл первый. Так и есть. Тетрадь с заметками дяди всегда лежала сверху. Сейчас же она лежит под ежедневником.
- Неужели это правда...-прохрипел в ужасе Эдмунд, проверяя остальные ящики и снова сталкиваясь с переложенными бумагами. Дело принимает худой оборот. Берта теперь точно не оставит их в покое. Ее визит был точкой отсчета. И скоро что-то произойдет. Нет!Эдмунд никогда этого не позволит.Он прикончит эту Берту собственными руками, если только она посмеет причинить вред его семье. Эдмунд посмотрел в окно и напрягшись, выпустил из под пальто несколько теней. Впервые ,после того случая, когда его едва не поглотили духи, он освобождает их. Неужели ему придется освоить эту проклятую силу?Но если он примет ее, то тем самым он подтвердит свое отношение к Заклинателям. Он всегда пытался держаться подальше от всего этого и не собирался идти путем Дорнера,но...если это поможет защитить Сашу и будущего ребенка, он станет хоть самим Заклинателем, лишь бы уберечь их. Лишь бы не повторился весь тот ужас.
  Эдмунд снова задумался. Алисия всегда знала о Дорнере и всячески пыталась предупредить об опасности, исходящей от него. Почему же она не чувствовала это?Или все-таки Берта заинтересована  в чем-то другом?Да нет...она точно имеет отношение к Заклинателям. Понять бы, что ей нужно...
  Гарц сделал глубокий вдох и покинул кабинет дяди. В дверях она едва не столкнулся с проснувшейся Сашей. Она вздрогнула, увидев его и хлопнув глазами спросила.
- Ты дома?Ты же говорил, что будешь не раньше обеда?
 Эдмунд постарался расслабиться и натянув беззаботную улыбку пропел.
- А ты не знаешь Игоря? Вечно по всякой ерунде беспокоит!Я уже собрался идти, как позвонил наш Гоша и сказал, что дело не срочное. Если-бы я знал, то предпочел бы поваляться с тобой подольше. - Гарц потянулся к Саше и уткнулся ей в шею.
- Эд, ты опять курил!Ну ты же знаешь, что я не могу терпеть эту вонь.
- Прости. - хохотнул тот и погладив еще плоский живот жены, побежал раздеваться. Саша удивленно посмотрела ему в след и крикнула.
- Раздевайся и бегом на кухню!Я приготовила завтрак!
  А пока Саша разливала чай в ожидании мужа, он наматывал круги по гостиной, пытаясь дозвониться до того учителя. В каком же он был шоке, когда узнал, что он не преподает уже лет пять. А полтора года назад скончался от сердечного приступа.
- И почему я сразу не подумал...она же брала это чертово интервью даже не попросив, чтобы я говорил на польском...и говорил на русском...чтоб тебя Вуйчик.
  Эдмунд бросил телефон на диванчик и отбросив гнетущие мысли, поспешил в обеденный зал. За столом уже сидел Яник и как высший аристократ пытался отпилить ножичком кусочек яичницы. Увидев Эдмунда он тут-же оживился.
- Утро доброе, хозяин Эдмунд. Солнышко сегодня право яркое. Как лицо хозяйки.
- И то правда. - согласился Гарц, проходя на кухню, чтобы помочь Саше. Она как раз выходила от туда , неся в руках поднос с булочками и пряниками.
- Дай-ка сюда. Я сам. Или ты забыла, что тебе нельзя напрягаться?-с этими словами Эд важно принял поднос и направился к столу,рассмешив Сашу.
- Дурень ты, Эд.Это же просто поднос.
- Циц!Если этот "просто поднос" станет причиной неприятных последствий, я тебе устрою!
  Саша только пожала плечами, глядя на улыбающегося дедушку, и разлив чай по чашкам, села напротив мужчин. После завтрака приехала Наташа и помогла с уборкой, перестирав все занавески, вымыв полы, протерев пыль и наготовив на неделю вперед. Яник же убежал в конюшню. Эдмунд решил развеселить девушек игрой на новом рояле .Впрочем, ему и самому нужно было расслабиться после тяжелых утренних новостей и открытий. Эдмунд больше не тот парень, который жил себе под крылышком дяди ,и его супруги Валентины Федоровны. Теперь он глава семьи и будущий отец. А это значит, что он должен научится преодолевать все трудности. Он должен стать сильнее. Алисии больше нет и рассчитывать, кроме себя, ему больше не на кого. Даже наигрывая безмятежного Моцарта, его руки были в игре, а сознание далеко от реальности. Эдмунд даже не заметил, как пролетело время. Наташа и Саша играли в шахматы за столиком возле камина, а за окном мелькала фигура Яника, выгуливавшего козу Риту, которую без поводка старик выводить уже боялся, ибо данное животное переплюнуло бы самых изощренных беглецов из самых надежных тюрем своими побегами. Саше казалась такая композиция жутко забавной. Коза гуляет по усадьбе на поводке, а хозяин наигрывает Моцарта. Милота, да и только!
  В таком темпе пошли дни. Эдмунд старался изо всех сил не выдавать тревоги, что мучила его как больной зуб. Он хотел ,чтобы Саша вынашивала малыша в спокойствии, уюте и заботе. И надо сказать, что иногда Гарцу приходилось не сладко из-за мягко сказать "капризов" жены. Саша могла спихнуть его ночью с кровати, заявляя, что у нее начинается приступ тошноты из-за его запаха.
- Да разве может тошнить от собственного мужа?-обалдевал тот, потирая отшибленный копчик.
- Еще как может!Вот будешь беременным, тогда узнаешь.
- О, Господи...-только и вздыхал тот и прихватывая из шкафа плед, волочился в гостиную. Бедняга думал, что это будет лишь изредка. Но увы, почти каждую ночь Саша скидывала его с собственной кровати. Тот даже запасную подушку ложил на место падения, чтобы ненароком не заработать сотрясение мозга. На седьмую ночь он уже не выдержал , и когда Саша снова попросила его спать где-нибудь подальше ,он выдал.
- О боги!Да я же специально моюсь перед сном!!!Душистым мылом!!!Чем еще ты не довольна?
- Я не знаю! Что я могу сделать???-разводила руками та.-Тошнит и всё!
  После такого четкого ответа Гарц снова топал в гостиную. Он-то наивный думал, что беременность у женщин это спокойное время. И кто вообще  сказал, что беременные женщины прекрасны?Да это демоны воплоти!Конечно же Эдмунд так думал лишь в такие моменты.В другое время он и сам замечал, как наливаются румянцем Сашкины щеки, как нежнеет кожа. И даже если она говорит, что у нее прибавляется вес и выпадают волосы, Эдмунду казалось, что все наоборот. Иногда она пела с утра до вечера, а иногда впадала в какие-то странные приступы дикости. Однажды среди ночи,когда Эдмунд уже адптировался к одиноким ночам в гостиной, его до полусмерти напугал темный профиль жены возле окна. В своей белой ночнушке она выглядела страшнее, чем самый могущественный Заклинатель и главный кошмар Эдмунда. Он даже не понял, как подлетел и оказался на полу.
- Эдмунд...-тихо звала Саша.
- Саш, ты чего?-отвечал Гарц, ужасаясь от собственного голоса.
- Мне надо срочно тебя понюхать...
- Ч...чего?
- Да блин!Дай я тебя понюхаю!
  Эдмунд заметил, как вжался в край дивана. С чего бы?Это же его жена.
- Саш. Ты не лунатишь, нет?-для гарантии переспросил он.
- Да нет же!Ну пожалуйста!-умоляла та, делая медленные шаги вперед.
- Ну ладно. Я не против. Только без глупостей. Я уже понял, что беременные женщины крайне непредсказуемые.
- Если еще и вынашивают потомка Заклинателя!Ты упустил главный момент. - тихо засмеялась Саша, сев возле Эдмунда и уткнувшись ему в шею. Через минуту она уже спала. Гарц надеялся, что все-таки проснется, ибо будить бы ее не посмел. Но нет. Спала крепко. Пришлось одной рукой стащить с дивана плед , чтобы укутать поплотнее. Не дай бог еще простудится. Надо ли говорить, что после этого случая у него два дня болела шея, которая так затекла, что повернуть головой было невозможно.И чего не сделаешь,ради любимой жены.Зато Сашка нанюхалась "от души".Вообще ей начали нравиться какие-то нелепые вещи.Она могла утыкаться носом прямо в горшок со своей любимой пальмой, говоря , что кайфует от запаха земли. То же самое было во время чистки картофеля к ужину. И даже губка для мытья посуды не осталась без внимания!!!
- Запах фейри меня дико бодрит. - оправдывалась она, когда Эдмунд заставал ее за этим занятием в очередной раз. Он лишь молча вел бровью, пытаясь игнорировать странности своей женщины. А живот рос и рос.Казалось, что совсем скоро Ксюша  протрет на нем дыру,прося малыша скорее уже появиться на свет. Эдмунд же серьезно задумался над тем, чтобы научиться наконец водить. И в этом ему  помог Игорь. Саша же боялась этого и пыталась отговорить.
- Ну зачем тебе это нужно?Я умею водить. Разве этого не достаточно?
-А вдруг схватки начнутся раньше времени?Ты значит будешь за рулем со своими схватками орать, а я платочком рядом помахивать? Ну нет!-Гарц замахал руками. И это так развеселило Сашу ,что у нее и впрямь чуть преждевременные роды не начались. Было решено. Эдмунд должен освоить правила вождения. Хочет он этого, или нет. А Саша с замиранием сердца наблюдала из окна третьего этажа , как Эдмунд наворачивал круги на черном пассате по усадьбе, задевая то елку, то сосну. Были даже  слышны ругательства. Как Эдмунда, так и сидящего с "водителем" Игоря,который наверное поседел, пока ехал рядом с ним. Ну ничего. Это было только начало.
                *          *          *
  А для Дорнера наступила своя личная весна. Весна в его душе, которую ему принесла Агнешка. Это очарование, которое заставляло его сердце дубасить, как отбойный молоток. А как не дубасить, когда ему впервые за всю жизнь ТАК повезло?Агнешка согласилась пойти с ним на ужин.При мысли о том, что в ресторане он расспросит ее обо всем в подробностях, бросало в жар.
- Зи!!!Ну где ты опять???-орал он, зовя свою "училку" , чтобы та хоть как-то помогла ему с нарядом.
- Что у тебя случилось? -отозвался тихий голос Заремы, стоявшей возле двери в его комнату.
- Как что?У меня свидание!Понимаешь?Свидание! Ну-ка иди сюда. - Дорнер увидел девушку в проеме двери и за руку потянул внутрь , тыча ей в лицо разнообразные костюмы.
- Какой лучше?А?
-Да все не плохи. - сухо ответила та, стараясь не лезть туда, куда не надо. Но Дорнер скопировал ее скучное лицо и передразнил.
- Все не плохи...так?Такое ощущение, что перед тобой куча оберток от конфет. Да это же особый пошив!Один из них я заказывал к Сашиной свадьбе. Но как ты уже знаешь, не решился на это. Ну так что?Этот черный с бабочкой, или вот этот, цвета индиго?
  Зарема чувствовала какую-то тревогу. Но говорить об этом Дорнеру не решалась. Она попробовала иначе.
- Я скажу тебе, если ты возьмешь меня с собой.
 Дорнер громко хохотнул.
- Куда?На свидание?А если мы поедем в отель, ты будешь стоять возле двери?
  Зарема заметно покраснела от этих слов, но сохранила невозмутимость и ответила.
- А если ты опять захочешь кому-то помочь и потеряешь контроль, ты не будешь жалеть о том, что не взял меня?
  Гарц замолчал.
- Зи, слушай. Это нелепо. Ну сама подумай. Свидание втроем. Идиотизм. Мне перед Агнешкой неудобно будет.
-А ты думаешь, что я буду сидеть возле вас и слушать ваше приторное мурлыканье? -фыркнула та.-Я и в стороне постою. Ты же ей вроде не говорил, кто я такая. Скажешь, что у тебя есть враги, а меня ты нанял в качестве телохранителя. Чем не легенда?
  - Это ты-то телохранитель?Да не смеши мои коленки, Зи! Да с твоим ростом только в садик ходить!Телохранительница нашлась!-Дорнер отмахнулся от нее и выбрав костюм, продолжил собираться. Впервые Зареме стало обидно. Ее откровенно обсмеяли и не восприняли всерьез. Разве она виновата, что ростом не вышла?А ведь ей уже двадцать пятый год пошел...ну ничего. Зарема сдаваться не собиралась. Эта Агнешка хоть и была миловидной, но в ученице Алисии она порождала некое волнение. Ей казалось, что в этой особе было что-то странное. Как будто она идеальная человекоподобная марионетка, за спиной которой ей управляет невидимый гений-кукловод. И если из-за равнодушия Заремы пострадает Дорнер, она никогда себе этого не простит. Значит надо действовать и собираться на это чертово свидание. Хочет этого Дорнер, или нет. Зарема покинула комнату Гарца и спустилась в свой подвал. Из шкатулки для украшений, под двойным дном она достала "Беретту 92". Вещь, которую она прятала в их с Алисией старом доме, что располагался в другой части города. Само собой Дорнер не знал, что Зарема провела в Польше все свое детство до самого совершеннолетия .Дорнер вообще много чего не знал о ней. Да и знать ему не положено.
- Не думала я ,что ты мне однажды пригодишься. - сказала сама себе девушка, заряжая оружие и пряча под подушку. А пока Дорнер распевая какие-то дурацкие песенки на польском носился по дому и собираясь на ходу, Зарема лежала на кровати в своем подвале, закинув руки за голову и ждала команды "старт".Почему-то ей было немного страшно. Страшно за то, что ее тревоги оправдаются и эта Агнешка причинит вред Дорнеру. Зарему начали бесить собственные мысли. Тяжело быть привязанной к кому-то. Будь то Алисия, или же этот оболтус Гарц. Алисия ранила ее своей смертью, а Гарц мучает своими выходками.Может было бы лучше, если бы Зарему никогда не забирали у цыган. Тогда она таскалась бы с голыми, потрескавшимися от шершавых дорог ногами по грязному заплеванному вокзалу, клянча погадать. А прохожие шарахались бы ее лохматых, выгоревших на солнце волос, и узнавали бы в ней цыганку-шарлотанку по длинной пестрой юбке...но быть цыганом -значит быть свободным. Этого ли хотела Зарема? Одиночества?Да она сама уже не знала. Она устала. Устала вечно бегать за этим переростком Дорнером. Устала подавлять духов, которых он собирает на каждом углу, как клещей по весне и думает, что это его заслуга. Устала уродовать свое тело, вырезая на нем очередное заклинание, подавляющее этих тварей,потому что только так она может это делать. И если-бы Алисия знала об этом способе, она ни за что не позволила бы своей названной дочери оставаться здесь. И еще больше Зарема устала терпеть эту боль от последствий. Раны от заклинаний гноились и едва поспевали заживать. А иногда бунтующие духи внутри нее пожирали всю ее силу, что становилось причиной редких,но все же  обмороков. Но Зарема сама выбрала этот путь. Гарц нужен людям. И это важнее ее боли и мучений.
- Зи, я убежал!Надо еще успеть в магазин за цветами. В холодильнике ужин!Разогрей себе, если проголодаешься! -с этими словами Гарц закрыл за собой дверь. Где-то за окном завелся двигатель автомобиля,колеса которого затрещали на гальке. В полумраке комнаты, в узком окошечке под потолком промелькнули красные огни задних фар. Дорнер уехал. Зарема поднялась с кровати и вздохнув тихо сказала.
- Пора собираться. Я должна идти. Как бы мерзко это не было. Надеюсь я не делаю ничего плохого...
  Девушка шустро собралась, надев как и всегда ,что потемнее,не забыв про потрепанную "Беретту" , которая нашла свое место под ремнем джинс .Напоследок Зарема мысленно попросила у Алисии помощи, если вдруг что-то пойдет не так, и поспешила к выходу. Нужно поймать такси , чтобы ничего не пропустить. Она знала, в каком ресторане состоится встреча Дорнера и этой Агнешки.Так что дело за малым.
 Зарема покинула сад Гарца и закрыв ворота, поспешила к главной дороге, где поймала первую попавшуюся такси и попросила водителя поторопиться. Внутри нее было странное чувство. Руки трясло, как будто она едет убивать. Да у нее и в мыслях такого не было.Но было то, что беспокоило ее. Почему-то. Ей было дико от своих раздумий. Она едет как какая-то ревнивая жена следить за своим благоверным. От одной мысли тошнило. Да еще эти насмешки Дорнера по поводу ее роста   подливали масла в огонь. Ну почему её так задели его слова?Она ведь действительно коротышка. Да и физически не так сильна, как хотелось бы. Она даже с заклинаниями не справляется. И от осознания этого на душе как будто тигры скребли.
  Через пятнадцать минут Зарема вышла из такси и заплатив, прошмыгнула к входу в роскошное заведение. Заранее она проверила,здесь ли машина Дорнера, и когда убедилась в этом, спокойно вошла внутрь. В холле она быстро вычислила столик, за которым бросались в глаза яркие губы мадам Агнешки. Они полыхали, как турецкий флаг и выделялись пожалуй из всего зала. Зарема сдержала улыбку, когда представила,что будет с лицом Дорнера, если вдруг дойдет до поцелуя. Она же ему весь "фейс" вымажет своей помадой. Ладно. Не до шуток сейчас. Девушка воспользовавшись тусклым освещением, обошла столик "голубков" и скрылась в дальней части зала, предпочтя самый дальний столик. Официант, подобно стервятнику тут-же налетел на нее со своим здоровенным меню.
- Мне стакан вина и порцию креветок в соусе. - попросила та на польском. Мужчина без лишних слов кивнул и удалился. А Зарема принялась наблюдать за парой за шестнадцатым столиком нервно постукивая пальцами по поверхности стола. На секунду ей стало стыдно за себя. И почему она так беспокоится? Неужели она теперь будет вот так "пробивать" каждого ,кто посмотрит в сторону Дорнера?Это же просто девушка. Ну и что, что странная?Нет.Все правильно она делает. И вообще,забота о Дорнере, это желание Алисии. И не более. И Зарема здесь и сейчас только поэтому. Будь ее воля, она бы уже спала крепким сном. А вместо этого приходится смотреть,как эта "дама из Амстердама" вытягивает шейку...что?Это что она там делает?Зарема от волнения тоже вытянула шею. А...ну понятно. Наш щедрый Дорнер раскошелился ей на колье, которое примерял ей. Агнешка мило улыбнулась и сделав грациозный кивок поцеловала своего воздыхателя в щечку. Как скучно. А хотя, вполне адекватная реакция на подарок. Ну же, милая Агнешка. Прояви себя.Ты ведь что-то скрываешь...Зарема чувствовала это, хотя и сомневалась. Вот Дорнер шепчет ей что-то на ушко. Та в ответ краснеет и миленько хихикает, прикрывая ротик бархатной перчаткой. А потом...она резко переводит взгляд с лица своего собеседника , глядя прямо на Зарему. У той аж креветка в горле застряла. Заметила!Или нет?
-Официант! -позвала Агнешка, который неожиданно вылетел из-за спины Заремы и поспешил на зов. Фух...пронесло. Это его она высматривала. Странно. Зареме показалось, что Агнешка смотрит прямо на нее, прожигая взглядом. В ее больших глазах Зарема заметила некую жестокость. И даже жажду чего-то нехорошего. Девушка тряхнула головой и сделала большой глоток из бокала. Терпкое вино обожгло горло и жаром разошлось по телу. Спокойно Зарема. Ты не должна все испортить. Дорнер перестанет доверять тебе, если ты выдашь себя сегодня. Нельзя спешить.
  Вот опять что-то происходит. Агнешка что-то страстно объясняет Дорнеру. И кажется это ему очень понравилось, судя по тому ,с какой жадностью он слушал ее. Она гладит его руку, после чего поднимается из-за стола и направляется в сторону уборной. Отлично. Надо торопиться. Зарема шустро поднялась из-за своего столика и тенью проскользнув между рядов, шагнула в уборную. Выбрав одну свободную кабинку она быстро зашла в нее. Из кабинки Агнешки доносились еле слышимые звуки песенки, которую та намурлыкивала на русском. Что?На русском?Откуда она знает русский? Сердце Заремы задубасило так громко, что она испугалась, что это услышит Агнешка. Сглотнув девушка проверила пистолет и нагнулась так, чтобы можно было видеть обувь мадам. Ради этого пришлось скрючиться в три погибели, да еще положить ладони на туалетный кафель. "Эх Дорнер, знал бы ты, на что я иду,ради твоей безопасности..."-подумала про себя Зарема и как только опустила голову до нужного уровня, как чуть не всхлипнула от ужаса. В трех кабинках от нее, на уровне ног под перегородкой она увидела мерзкую руку - тень, которая тянулась в другую кабинку с низу, чтобы оторвать кусок туалетной бумаги. Видимо Агнешка знала, что в соседней кабинке никого нет. Значит того, что Зарема здесь она тоже не знала.Иначе не выдала бы себя так просто.
- Ох уж эти уборщицы...никогда не проверяют туалет на наличие бумаги.-еле слышно возмущалась на польском Агнешка. Что до Заремы , то она еле сдерживала всхлипы ужаса, зажимая рот рукой. Что теперь делать?Убить ее и оказаться за решеткой, и что хуже всего, нарушить обещание данное Алисии? Или оставить всё как есть и сделать вид, что все отлично?А может как-то издалека намекнуть Дорнеру, что Агнешка не лучший для него вариант? Зарема также учитывала то, что эта девушка может быть и светлой. Такой же одинокой носительницей крови Заклинателя, как и Дорнер. Дай-то бог, если так. Вот только что-то упорно уверяло Зарему в обратном.
  Агнешка вышла из туалета и подошла к умывальнику. Эта дурацкая песенка снова эхом поползла по стенам уборной,но быстро стихла. Наступило молчание.
- Чего прячешься? Я не кусаюсь. - резко спросила Агнешка. Зарема съежилась , услышав это. Значит та знала о ее "убежище".Черт!Черт!Черт!Что делать???Зарема дрожащими пальцами достала пистолет из под ремня, от которого уже ныла бедренная кость ,и вцепилась в рукоять, как в спасательный круг. Вот только что она может со своей игрушкой против Заклинателя духов?Тем более сейчас, когда ее местонахождение обнаружено.
- Выходи, не бойся. - повторила Агнешка уже более нежно. Почти ласково. Зарема стиснула зубы и открыла дверь, пока спрятав оружие под куртку. Возможно всё еще обойдется и эта леди-оборотень не догадывается о том, что Зарема знает ее тайну и вообще не имеет ничего общего с этим.
- О!Агнешка! Какое совпадение. - очень фальшиво выдавила из себя радость Зарема, натягивая улыбку с такой силой, что сводило челюсти.
- Вы следите за нами, да?-Агнешка вытянула шею и кокетливо подернула обнаженными плечами.
- Ну что вы!Так уж вышло, что у меня наметилась деловая встреча. А мой партнер пока еще не пришел. Ох уж эти мужчины...а еще жалуются на то, что женщины всегда опаздывают. - скокетничала в ответ Зарема. Агнешка оценивающе посмотрела на девушку и не скрывая пренебрежения ответила.
- Встреча?Деловая? Вот в этом?-она окинула ладонью в воздухе простяцкий "прикид" Заремы и добавила. - Не удивительно, что он еще не пришел. Вот если я слежу за своим стилем, то и Дорнер проявляет крайнюю пунктуальность. А уход за собой всегда вознаграждается. - Агнешка  слегка наклонила голову, намекая на красивое колье.
- Ну знаете, мне до вас далеко. Для меня главное это успех в работе. Я не придаю особого значения внешнему виду. - с трудом отмахнулась та.
- Зря, моя дорогая.
 Наступило молчание. Зарема была не в состоянии говорить спокойно. Ее колотило, как в лихорадке ,и она больше всего на свете боялась, что эта дама знает о том, что знает Зарема . Однако Агнешка была спокойна как удав. Или по крайней мере делала вид.
- Что ж...думаю, мне пора идти. Вряд-ли мой партнер уже придет. Да и я устала сегодня. Лучше поеду домой и отдохну. - с этими словами Зарема кивнула и развернувшись - направилась к выходу.
- Отдохни конечно. Усталость налицо. Да и руки что-то сильно дрожат. Наверное от недосыпания...-насмешливо поддела за спиной та.
  Не помня себя от страха, Зарема вылетела из туалета и сунув официанту какую-то купюру с просьбой оставить сдачу себе, поспешила к выходу. Шагая по темной улице она ревела навзрыд. Ей было дико стыдно за свой страх. Это была не Зарема, а тупое блеящее животное, которое раскрыв тайну так и осталось в стороне.Дорнер был прав. Зарема слишком слабая,чтобы что-то сделать. Она резко остановилась. А что если эта Агнешка желает Дорнеру зла?Ноги Заремы сделались ватными ,и грубо вытирая слезы она побежала обратно. Но к тому времени, когда она оказалась возле входа в ресторан, Дорнер усаживал Агнешку в машину, после чего сел за руль и надавив по газам, исчез во тьме.
-Я всё испортила...-провыла Зарема, понимая всю мерзость ситуации.
        ГЛАВА ШЕСТАЯ
  Зарема не помнила, как запрыгивала в первое попавшееся такси и исколесила весь город , пытаясь догнать Дорнера, но его любовь к быстрой скорости лишила девушку всех шансов. В городе сотни отелей в которые они с Агнешкой  могли уехать. До самого утра она проверяла их один за другим,но в большинстве случаев её просто вежливо посылали, ссылаясь на запрет о разглашении такой информации. Оставались лишь дешевые гостиницы и пансионы, в которые вряд-ли такой человек, как Дорнер ,повезет свою пассию. Не помня себя от усталости Зарема возвращалась домой, проклиная себя за то, что в нужный момент не была там. Что теперь будет с Дорнером? А вдруг он не вернется?Жуткая паника тормошила тело, не давая расслабиться.
  Ввалившись в дом,когда уже начало светать, девушка скинула ботинки, один из которых улетел под софу, а другой отправился куда-то в дальний угол и скрылся в сумрачной тени. Голова шла кругом. Зарема небрежно швырнула куртку на диванчик в гостиной и пошагала на кухню. В дальнем углу располагался бар, из которого была вызволена пузатая бутылка коньяка. Не долго думая Зарема распаковала ее и налив содержимое в высокий стакан,опустошила. Надо успокоиться и хорошенько подумать о том, что делать дальше. Уууух! Если-бы только Алисия была рядом, она сразу-же решила бы ,что нужно делать. Без нее Зарема слепа.Пройдясь по кухне она потерла виски и свалилась в кожаный диванчик возле окна. Слабость и дрожь во всем теле медленно отступали. Разыгравшаяся от выпитого кровь горячила организм, отчего даже щеки порозовели а глаза ожили. Тяжелые мысли роились в ее голове. Абсолютное отчаяние вперемешку с беспомощностью. Никогда раньше она еще так не облажалась. Устраивала какие-то дурацкие тренировки и почем зря мучила Дорнера, а когда дела каснулось, свалила, как школьница. Во всей этой ситуации был только один плюс. Зарема наконец-то выяснила, кто такая эта Агнешка.По крайней мере она узнала ее темную сущность. И сейчас самым главным и чрезвычайно сложным будет уберечь Гарца от ее сладословного яда, которым она отравила его. Зарема могла бы подчеркнуть пунктик и про ее внешность , но сама она никогда не считала, что красивой "этикеткой" можно чего-то достичь.Только правильное отношение  и поступки.А пока мысли продолжали кипеть в мозгу, Зарема налила себе еще стакан. Будучи немного расслабленной она начала чувствовать энергию этого дома. Она угнетала девушку еще с тех пор, когда она впервые ступила на его руины. Сейчас руинами его уже не назовешь, но энергия не исчезла. Она давила на мозг. Иногда Зарема чувствовала весь ужас пережитого здесь семьей Эдмунда. Мимолетные запахи огня, душераздирающие крики девочек -близняшек и вопли обезумевшей толпы,жаждущей расправы. И сейчас, когда Дорнера не было здесь ,ей становилось почти страшно. И еще страшнее становилось от мысли, что он больше не вернется.
- Да хватит уже думать об этом!!!-заорала сама на себя Зарема, допив коньяк на дне стакана. Надо успокоиться. Надо просто успокоиться. Дорнер тоже не малолетний ребенок, а вполне разумный мужчина.Чего только стоил его изощренный план по "похищению" Паниной. Да.Зареме тогда пришлось сильно попотеть, чтобы разобраться с теми заявлениями на вступление в брак, которые он подавал. Она тогда перерыла все архивы вдоль и поперек, но не нашла никаких заявлений. Пришлось спалить загс для гарантии. Если бы только Дорнер это знал...вспомнив это, захмелевшая Зарема неожиданно для себя засмеялась. Да так громко и заразительно, что не заметила дверного щелчка и появления Дорнера , который стоял и смотрел на нее, как на Святой Грааль, ибо ему впервые довелось слышать смех своего "сенсея".
- Зи?Это ты?Или мои глаза решили надо мной прикольнуться?-восторженно спросил с ходу он, косясь на девушку. Зарема была в состоянии какой-то эйфории и подлив себе коньяка, встала в позу и артистично ответила.
- А что?Думаешь коротышки вроде меня не умеют расслабляться?Или это дозволено только вам, господин Гарц?-после этих слов она с вызовом посмотрела на хозяина дома и одним глотком опустошив стакан,жахнув им предварительно об стол, гордо пошагала из кухни, шатаясь и задевая стены .Обалдевший Дорнер был в шоке. Когда она проходила мимо него он задержал ее и заглянул в лицо.
- Зи, ты пьяная что-ли?
  Градус, игравший в ней давил всё больше и она продолжила в том же духе.
- А что такого?Если я не имею права выпить, то так и скажи. Я оплачу стоимость той бутылки. Не сомневайся.
- Да ты что мелешь? -все больше удивлялся Гарц, не узнавая свою училку-тихоню.И куда делась ее молчаливость и скромность?Для гарантии он встряхнул ее.
- Не трогай...-Зарема сделала какой-то скудный жест руками, видимо думая, что ее куда-то потащат,но когда она не без усилий  поняла , что ее просто "встряхнули" ,стала серьезной и тихо сказала.
- Прости за этот вид. Этого больше не повторится,и...я рада, что с тобой все хорошо. - не дожидаясь ответа Зарема поспешила, насколько позволяли заплетающиеся ноги, в свой подвал. Там она скинула одежду и рухнула спать. Впервые она почувствовала что-то похожее на счастье. Хозяин этого дома снова здесь. И гнетущая энергетика куда-то улетучилась,а главное - страх и волнение.
    Поспать удалось до обеда.Большего не позволили рабочие,которые снова приперлись, чтобы продолжить ремонт на третьем этаже. Чтоб они провалились все.
  Из кухни в подвал просочились запахи свежеприготовленного омлета и гренок с чесноком и сыром. Зарема тихо постанывая поднялась с кровати и села на край, почесав взъерошенный затылок. Голова шла по швам. И что за ядерный коньяк держит у себя в баре Дорнер? Или всё дело в истощенном из-за духов организме Заремы? Черт...она вспомнила ту позорную сцену на кухне. Устроила блин концерт. Как ревнивая закомплексованная жёнушка. И как теперь перед Дорнером оправдываться?Делать нечего. Ага!Позвал уже. Надо идти на заклание. Куда деваться.
  Зарема переоделась и ровно вдохнув и выдохнув, зашла в кухню. Дорнер что-то напевая под нос суетился с чаем, поправляя лямки фартука. Увидев в дверях Зарему он как-то загадочно хмыкнул и покачав головой пригласил за стол. Та молча прошмыгнула к столу и как хомяк принялась грызть гренку. Она надеялась, что обойдется без лишних расспросов, но надеяться не стоило.
- Ты ничего мне не хочешь объяснить?-спросил тот.Исходя из тона, это было скорее любопытством, нежели серьезным допросом.
- А что я должна объяснять? Ну перебрала немного. Ты никогда не напивался и не нес чепуху?
   Дорнер снова странно хмыкнул и подсунув Зареме под нос чашку чая, сел напротив и положив локти на стол ,уставился на нее. От волнения та даже жевать перестала.
- Не заговаривай мне зубы Ковалёва. Я же чувствую , что у тебя была какая-то причина напиться. И что более странно, именно в тот день, когда у меня назначена личная встреча. Это был всплеск ревности? Если так, то я пойму.
  Зарему бросило в жар. Да что за бред он несет???А хотя, почему бы не сказать это прямо в лицо?
-Что за бред ты несешь?
- Как неестественно. Ты не умеешь врать, Зи. И за это я тебя уважаю,но эта детская выходка тебе не идет. Я ждал от тебя чего-то более экстремального. Например...-тот на минуту задумался, после чего щелкнул пальцем и выдал.-Например слежки. Я бы не удивился, если-бы ты решила следить за мной.
  Зареме стало еще хуже. Внутренний голос уже надрывался "Идиот!Да я и так следила за тобой!!!",но внешний голос молчал. Девушка сделала глоток чая, отчего обожгла рот и закашлялась. Дорнер тут-же протянул ей салфетку, по-прежнему ожидая ответа. Но Зарема была не такой тупой, чтобы выкладывать всё на блюдечке. Она весьма ловко ,хотя и не на долго,слила тему в другое русло.
- Дело в том, что иногда я слышу в доме голоса семьи Эда. Та трагедия увековечена в стенах этого дома. Когда в доме тишина, она  сменяется этими голосами и звуками. Даже запахами. - как можно серьезнее ответила девушка. Тем более, что эта тема действительно была наболевшей и требовала серьезности.
- Хм...и из-за этого ты боялась оставаться дома одна, так?Ты психанула и решила надраться. Так ведь?Теперь я понял.Выходит хорошо, что после ночной прогулки по городу с Агнешкой,я не поехал к ней домой или в отель,а вернулся к себе. Иначе моего сенсея сожрали бы призраки прошлого.
- Ты находишь это забавным?-ужаснулась Зарема, сжимая в ладонях горячую чашку. Дорнер заметил ее напряжение и уже серьезно ответил.
- Зи послушай. Я знаю, что ты выполняешь волю Алисии. Ты стараешься  предотвратить потерю моего контроля над собой и надо признать, что отлично справляешься. В дополнение, у меня в этом доме есть хоть кто-то, хоть какая-то живая душа, с которой я могу поговорить. За это отдельное спасибо. Но иногда ты перегибаешь палку, понимаешь о чем я?
  Та опустив глаза молча  кивнула.
- Ну вот. Не бери на себя больше того, на что способна. Я уже большой мальчик и вполне могу контролировать себя. И сопли мне подтирать не нужно.
- Я поняла. - резко ответила девушка .-Если тебе интересно, я скажу, что тоже не кайфую от этого. Если ты решил всерьез заняться тем, что унаследовал и использовать это правильно, то должен закрывать глаза на  такие моменты. Я не железная и тоже иногда срываюсь. Приношу свои извинения за вчерашнее. Повторюсь, такого больше не произойдет. Просто пообещай, что будешь осторожен. Я не знаю, насколько у вас всё серьезно с Агнешкой , да и знать не хочу. Это не мое дело.Но как твой наставник я имею право знать, где ты и с кем ты.Или ты забыл, как протиснулся в "друзья" к Эдмунду и чем все это закончилось?
- Агааа!-дошло до Гарца, который хохотнул и бахнул ладонью по столу. - Так вот где собака зарыта! Я понял к чему ты клонишь!И как я раньше не догадался? Подозреваешь Агнешку, верно?А я всё думаю, что за муть ты несешь про какие-то голоса...
- Да, подозреваю!-вышла в ответную атаку Зарема. - Инстинкты и опыт заставляют меня видеть в каждом человеке потенциального врага. Странно, что у тебя нет такого чувства,наследник проклятой крови Дорнер Гарц . Из-за тебя Эдмунд и Саша едва не погибли! И лишь потому, что однажды поверили тебе. Я не хочу такого же повторения с твоим участием.
  Дорнер сидел чернее тучи. Эта Зарема за один день разболталась так, что заболела голова.
- Прекрати сейчас же. То, что ты живешь в моем доме, даже за свой счет, не дает тебе право обвинять меня в случившемся. Я свое уже отстрадал и заплатил за содеянное .Ты всё видела сама. И хватит напоминать мне об этом. Уговорила. Буду более предусмотрительным.Довольна?
- Да.
- Свободна.Не беспокой меня до следующей чертовой тренировки.
  Та отставила недопитую чашку и пулей вылетела из кухни.Она так и не сказала правду про Агнешку. И правильно сделала,ведь тогда он снова бы ее обсмеял и вообще перестал бы доверять. Больше с ним говорить на эту тему бессмысленно. Вот, что поняла Зарема. Спустившись в подвал она, проклиная себя за свой язык ,накинула спортивную куртку и вышла на улицу, чтобы немного побегать,азаодно успокоиться после ужасного разговора и подумать о том, что она будет делать дальше. Вставив наушники и включив погромче музыку она направилась к дороге , что вела вокруг имения. Набрав темп, она принялась гадать, с чего начать свое расследование. Нужно было срочно выяснить, кто такая эта Агнешка. Зарема вспомнила одно местечко, куда часто заглядывала, когда еще жила здесь с Алисией. Правда, ехать придется в другой конец города,но это не так важно, когда на кону может быть жизнь этого недопырка. Зарема снова вернулась к своей обиде. Ну почему именно ей было суждено возиться с ним?И почему она должна терпеть такое обращение к себе. Если-бы только она захотела, то подчинив тени Дорнера, нахлестала бы его по заднице до посинения...а хотя это уже перебор. Ой, да плевать!Он заслужил это. Строит из себя брутального мачо, а на деле обычный трус, которому удобно видеть всех виноватыми, кроме себя. Ну ничего...придет время и Дорнер  узнает, обязательно узнает, на что способна Зарема Ковалёва. Да что там...Зарема Гарц. Ковалёва она по поддельному паспорту, который сделала еще в России. А Гарц она стала благодаря Алисии, которая дала ей свою фамилию ,когда  удочерила её. Что ж.Вечером Зарема попробует выяснить,что за фрукт эта Агнешка.
  До самого вечера Зарема не появлялась на глазах у Дорнера, а если и появлялась, то быстро ретировалась с поля зрения. Дорнер уже начал думать, что был излишне груб с ней и перегнул палку. Ведь она всего лишь беспокоится за него. Пусть и по настоянию Алисии. За него с детства никто не беспокоился ,и сейчас, ощутив это,ему было дико. Как только подвернется случай, он обязательно извинится.
  И этот случай подвернулся вечером, когда Зарема не поднялась к ужину. Зная ее любовь к еде,Дорнер мог предположить , в каком она состоянии. Он хотел пойти и позвать ее, уже битый час не собирая тарелки со стола, но гордость настаивала на своем. А потом позвонила Агнешка и своим мурлыкающим голоском стерла в его памяти обеденный инцидент и вообще все на свете. Однако, когда часы прогремели одиннадцать ,Дорнер снова вспомнил про Зарему. И еще он вспомнил свои слова, когда сказал, чтобы она не беспокоила его между тренировками. От этого стало стыдно вдвойне. Уже переодевшись в домашний махровый халат и сварив себе кофе он решил все-таки пойти и извиниться. А заодно и покормить своего сенсея. Дорнер отхлебнул кофе и пошаркал своими тапками сорок пятого размера в подвал, откуда вечно тянуло сыростью. И как только Зареме там нравится?Но вот в коридоре, где был погашен свет, прошла Зарема. Причем в сторону выхода. Да еще и одета как-то иначе. Платье мини, кожанка и яркий макияж.Ну ни чего себе!Это куда это она намылилась на ночь глядя?И самое главное -к кому?Она же не знает никого в этой стране. Да что там. Она и язык-то не знает. Дорнер вжался в стену, чтобы "не палиться".Зарема же тихонько,чтобы не шуметь,одела высокие сапожки,и еще более осторожно открыв дверь, вышла на улицу. Дорнер был в шоке. Да что такое с этой девицей???Надо это выяснить!!!Причем срочно, пока она не ушла далеко. Гарц пулей стащил халат и кое-как натянув брюки и рубашку, подхватил на ходу куртку, телефон, ключ от машины, и помчался к выходу. Благо, Зарема шла пешком до самой дороги, где взяла такси и уехала. Вот только кое-что упустила. Хвост за собой. Гарц старался держать дистанцию, чтобы девушка не заметила его машину в зеркале заднего вида. Он нервно барабанил по рулю, ломая мозг в догадках о том, куда все-таки едет Зарема. Для себя он открыл, что не так она и проста, как казалась. Ага. Такси свернуло с дороги. Что это за район?Откуда Зарема может знать здешние места?Она даже из дома-то не выходила. За исключением своих утренне-вечерних пробежек. Ну дела...желтый автомобиль повернул направо, а потом два раза налево, после чего остановился и высадил клиентку возле здоровенного мрачного клуба с не менее мрачной вывеской "Blood Moon".Что за фигня?Что она там забыла?Дорнер припарковал машину подальше от входа и проследив, как Зарема вошла внутрь, последовал за ней. Уже в холле, где мрак стоял хоть глаз выколи, слышался грохот музыки. Когда же он вошел в зал, у него чуть перепонки не полопались. Повезет, если выйдет отсюда не контуженным. Гарц отбросил лишние мысли и сосредоточил взгляд на Зареме, которую чуть не потерял из виду. Девушка протискивалась между здоровенными лбами, казавшись среди них первоклашкой ,и направилась в дальнюю часть зала, где казалось,было еще темнее, чем в холле. Дорнер накинул капюшон и незаметно стал подбираться ближе. Ему конечно было стыдно за свое любопытство, но как и говорила Зарема, он тоже имеет право знать , где и с кем находится его "наставник". И вот в полумраке проглянули странные лица. Несколько человек в диковинной одежде, с наполовину выбритыми и обтатуированными затылками .Увидев Зарему, их даже в темноте различимый мрачный взгляд ,сменился на улыбку. Затем последовали крепкие объятия, как будто эта кучка готоподобных ребят были с ней старыми друзьями. А потом ее пригласили за отдельный столик. Видимо это место было лично их. Дорнер подошел к барной стойке и когда заказывал себе порцию виски, чуть не заорал, при виде лысой барменши с татуирвокой на губах в виде швов, которыми как будто бы был "зашит" рот. Вся голова была покрыта какими-то шипами, вживленными под кожу. Да что за дичь здесь собралась??? Дорнер знал конечно, что Зарема способна на странные вещи, но чтобы общаться вот с такими вот...эх, ладно. Это сейчас не главное. Гарц обратил внимание на то, как легко Зарема ведет с ними беседу. Внимательно следя за ее губами он мог без сомнения сказать, что Зарема говорила на польском. Благо, включили легкую неоновую подсветку , свет которой подтвердил догадки молодого человека. Причем была она в их окружении вполне спокойна и расслабленна. Иногда даже смеялась. И надо сказать, что лицо ее полностью менялось, стоило её улыбке появиться. Но вот что-то происходит. Она стала серьезной и посмотрев на одного из сидевших возле неё, кивнула. Причем было даже не разобрать какого пола было это "оно".Все присутствующие по мнению Дорнера были какие-то фрики.И вот эта фигура неизвестного происхождения с лохматыми дредами поднялась и нависла над Заремой, встав у нее за спиной. Она наклоняет голову, после чего скидывает куртку. Нечто бесполое протягивает руку к тонкой шее девушки и отпирает молнию на платье, внимательно глядя на кожу, а точнее на то, что оно там увидело. Дорнер закусил губу, начиная нервничать. Да что происходит вообще???Почему она не реагирует???Это что, в порядке вещей для нее???Да её тут изнасилуют сейчас, а она сидит, как могильное надгробие!!! Дорнер заволновался. Очень заволновался. Он был готов в любой момент сорваться с места и начистить рожу тому гуманоиду с дредами. И не важно, мужчина это, или женщина. А Зарема тем временем продолжала сидеть опустив голову, чтобы человеку , стоявшему над ней, было легче изучить те заклинания, которые она запечатлела на себе. Их было так много, что некто с дредами расстегнул молнию ниже. На этой ноте терпение Дорнера лопнуло, и не обращая внимания на шальную толпу ,он направился по прямому маршруту "Барная стойка-Зарема" , чтобы остановить этот ужас.
- Что здесь происходит???-проорал он, окидывая взглядом людей, окружавших Зарему. Они резко повскакивали с мест и как помешанные сектанты,встречающие своего "бога", поклонились ему. Зарема же, увидев Гарца ,округлила глаза. Тело, стоявшее над ее душой по-прежнему изучало символы и как будто не обращало внимания на появление Дорнера. Он  шагнул в  его сторону и резко отпихнул в сторону.
- Всё. Сеанс окончен. - объявил Гарц, грубо застегивая молнию платья Заремы и прихватив ее куртку, повел к выходу, подталкивая за спину, как задержанную.
- Вот о ком она говорила. Некогда темный Гарц. Его сила чувствуется сразу...-пробубнил человек с дредами, которым оказалась все-таки  женщина. Остальные тоже это поняли и закивали.
                *          *          *
  Дорнер затолкал молчавшую Зарему в машину и хлопнув дверью, сел за руль. Нервно настраивая скорость ,он надавил на газ и рванул в сторону дороги.
- Что это было???-проорал он наконец. Зарема видела дрожь в его руках и старалась не провоцировать его. Но отвечать сейчас, когда он в таком состоянии, не решалась.
- Я еще раз спрашиваю, что это было???
  От резкого вопроса девушка вздрогнула, крепко вцепившись в куртку. Дорнер заметил , что она напугана его поведением и постарался смягчиться и попробовать еще раз.
- Зи. Объясни пожалуйста, что ты здесь делала и что это за вид?А главное, откуда ты знаешь этих ребят и что они с тобой делали?
- А что ты делал здесь?Какое тебе дело до того, куда я хожу и с кем?Разве ты не просил того же самого от меня?
- Это совсем другое!-рявкнул тот, но тут-же опомнился и понизил тон. - Прости. Просто ты выводишь меня из себя. А потом говоришь, что я не могу контролировать себя!
- Ну вот опять...-вздохнула та. - Ты опять всё валишь на меня.
-Не уходи от темы!Что ты там делала?
- Встречалась со старыми знакомыми!Ясно?
- Ну ни хрена себе знакомые!У вас такой обряд, да?При встрече раздевать друг друга?
   Зарема едва не засмеялась. Дорнер заметил это и снова распалился.
- По-твоему это смешно???А что, если бы они там надругались над тобой???Даю голову на отсечение, что они там все обкуренные!
- Дорнер. - Зарема заговорила его утренними словами. - Я большая девочка. И сопли мне подтирать не нужно. Я прекрасно знаю, куда мне стоит идти, а куда нет.
-Да что ты?Слишком взрослая стала, да?Тебе хоть двадцать-то есть?
- Мне двадцать пять.-спокойно ответила та, уже не удивляясь тому, что из-за своего роста многие считают ее малолеткой. На несколько секунд Дорнер замолчал, видимо и сам удивляясь этому открытию.
- Ладно. Не важно. Хоть сорок. Это не значит, что можно вот так таскаться по сомнительным заведениям типа этого. Если хочешь на чистоту, то я скажу тебе, что мне не безразлично твое нахождение в этой стране. Тебя может обидеть каждый. По-твоему странно ,то, что я переживаю???
-А почему на мои переживания тебе плевать?-Зарема уже устала ссориться из-за этого. Дурдом какой-то. Надо сказать всё как есть и поставить точку, иначе Гарц не успокоится.
- Я уже говорил тебе.И заметь ситуации в данном случае совершенно разные. Одно дело пойти с девушкой на ужин, и совсем другое -переться в какое-то отстойное место, где каждый -потенциальный шизик. И вообще, ты говорила мне,что кроме Алисии у тебя больше никого нет. Так что довольствуйся тем, что я переживаю за тебя.
- Я знаю этих людей с детства. - начала Зарема уже на польском. - Они также знали Алисию, которая обучала их тому-же, чему и меня. Видеть духов, уметь подчинять их и подавлять. Я ходила туда за советом.
- Теперь все ясно. - почти облегченно выдохнул Гарц. - Значит мои догадки не обманули. Ты знаешь польский и всё это время морочила мне голову. Что еще я не знаю о тебе?
- Тебя это интересует?Я и так сказала тебе больше, чем нужно. Да и вряд-ли тебя заинтересует история о моей прежней жизни со всеми ее подробностями. Потому что я исчезну, как только ты научишься контролировать своих духов, как положено.
- Я понял.Больше расспрашивать не буду. - мрачно ответил тот и после небольшой паузы добавил. - А что они там разглядывали у тебя на спине?
-Да ничего!
- Ладно молчу!
                *          *          *
  В Подгорном как и всегда, яркое холодное февральское  утро.Ветер скулил за окном, пытаясь ворваться в окна поместья.А Эдмунд в это время стоял посреди той роковой башни, в которой когда-то до полусмерти напугал Сашу,еще не знавшую о существовании такого человека, как Эдмунд. И вот снова он делает это. Позволяет своим теням, которых он подчинил себе с помощью Алисии и Дорнера, выйти наружу.Сконцентрировавшись и сжав ладони в кулаки, он выравнивает дыхание, как плавец перед прыжком и резко рассалбляется. По спине пробежал легкий холодок и неприятное щекотание, как будто какое-то пресмыкающееся проникло ему под рубашку. И через секунду появились они. Духи, что обретали форму рук. Самая удобная форма из возможных. По крайней мере для Гарца, который только начинал осваивать техники управления ими. И надо сказать, что давалось ему это с трудом. Он боялся, что они снова завладеют им. А ведь все мы помним, как Эд едва не убил Сашу в тот раз. И повторения он не жаждал. Гарц вспоминал рассказы жены о Дорнере. О его способности управлять подчиненными духами и даже создавать собственных клонов. Это действительно было мастерство. Однако Эду ни за что гордость не позволит просить Дорнера научить его. Он и сам как нибудь справится. Дорнер же справился. Причем больше,чем на отлично.
- Ээээд!!!-позвала Саша откуда-то снизу. Гарц тут-же убрал свои тени, чтобы не напугать жену, которая не знала о его тайном занятии.
- Что ты тут делаешь?-улыбнувшись спросила она, поднимаясь наверх.
- Хотел поностальгировать и напугать тебя, как тогда. - ответил тот, обняв девушку покрепче и поцеловав в лоб.
- Ну нет!Мне и того раза вполне хватило!Радуйся, что я заикой не осталась до конца жизни. И вообще, ты хочешь , чтобы у меня выкидыш случился из-за гарцевских шуточек?
- Ну я же пошутил!-хохотнул тот и посмотрев в угол, где когда-то прятался от Саши, добавил. - Подумать только...когда я прятался здесь, ты наверное и подумать не могла о том, что в этой темноте прячется твой будущий муж!
  Та шуточно зарядила ему под бок и ответила.
- А ты наверное  и подумать не мог ,что прячешься от будущей жены!
- Ну почему...-Эдмунд запаясничал. - Я ведь говорил тебе, что давно уже ждал тебя. Так что такой возможности не исключал.
- Вот дурень. Иди уже. Там Игорь приехал. Сказал, что у него какие-то новости для тебя.
- Новости?-Эдмунд чуть не выдал свое волнение , после чего снова вошел в образ шута и напевая какую-то ерунду себе под нос, помог Саше спуститься с лестницы и поспешил вниз. А внизу стоял Игорь и наматывал круги по гостиной, успокаивая свое очевидное беспокойство Сашиными свежеиспеченными булками.
- Гоша?Что случилось? -перешел к делу Эдмунд, едва завидев его. Игорь тут-же оставил блюдо с выпечкой и с набитым ртом начал говорить.
- Ешть новошти о нашей гошпоше Фуйшик.
  Эдмунд помрачнел и предложил Игорю выйти на улицу,пока Саша не услышала эти разговоры про Берту, о которой вряд-ли будет рада услышать.Стоило мужчинам выйти из дома, как Игорь спешно принялся нашаривать в своей сумке, в которой обычно он носил важные документы и бумаги.
- Да где же...-ругался он, вороша папки. - А!Вот оно.
- Что это? - Эдмунд нахмурил брови, принимая бумаги. Это были ксерокопии паспорта .
- Дита  Мазур. - пояснил Игорь. - Это настоящее имя нашей гостьи. Или по крайней мере, одно из ее имен.
- Ты уверен?И откуда эти ксерокопии?
- Из отеля, Эд. - Игорь принялся за сигарету. - Мне пришлось на время устроиться работать на ресепшн в тот задрипаный отель, чтобы откопать эту информацию. И хуже всего то, что я не нашел никого с фамилией Вуйчик. Никаких Берт тоже и в помине не было. Таких имен в России сам знаешь, не так уж и много.
-Как же ты ее нашел?Ты ведь не знаешь, как она выглядит,хотя и угадал, ведь на этих ксерках действительно ее фото.
- Лучше не спрашивай. - махнул рукой Игорь. - Пришлось проверять адреса выдачи паспортов всех клиентов женского пола на тот период времени. Адская работенка. Но это того стоило. Среди всех паспортов лишь ее был польским. Не трудно было догадаться.
  В сердцах Эдмунд крепко обнял друга и смачно поцеловал в щеку.
- Всегда знал, что ты гений, Гоша!
- Ну ну!-отпрянул тот, брезгливо вытирая обмусоленную щеку. - Полно тебе. Это моя работа.
- Наша работа Гоша, наша!-подхватил Гарц, чувствуя, что все-таки уцепился за одну ниточку. Пусть и слабенькую, но все же.
-Что теперь будем делать?-поинтересовался Игорь, вернувшись к делу. - Я бы посоветовал связаться с Дорнером. Он может знать о них что-то. Мы ведь уже с тобой говорили об этом. В конце концов он тоже Гарц.
- Я подумаю над последующими действиями. - подвел итог Эдмунд, проигнорировав предложение Игоря. Гарц всё еще не мог простить Дорнеру смерть Валентины Федоровны. Пусть это и произошло случайно. Но мерть этой женщины повлекла за собой смерть и дяди Антона. Последних дорогих людей Эдмунда. И даже если Дорнер тысячу раз раскаялся, это не изменит прошлого и не вернет людей, ушедших навсегда.
- Ладно, я пошел. У Димки сегодня важный матч по баскетболу. Хочу поддержать сына.
-оторвал Гарца от размышлений Игорь, бросая окурок в сугроб.
- Да, конечно. Игорь. Спасибо тебе еще раз. Я займусь расследованием в ближайшее время. -с этими словами мужчины попрощались и разошлись. Эдмунд ушел в свой кабинет, когда-то принадлежавший дяде и грузно шмякнувшись в кресло, уставился в бумаги.
- Кто же ты такая, Берта Вуйчик...или все таки Дита Мазур? И почему все эти годы ты представлялась другим именем?Какую цель ты преследуешь напротяжении стольких лет?
  Все эти вопросы не давали покоя Эдмунду, будоража его сознание. Он боялся чего-то, что по его мнению неминуемо.Чего-то,что придет внезапно. Ведь не спроста Берта убила Руди. Это было предупреждение. Эх...знать бы, откуда будет нападение. Гарц снова вспомнил слова дяди, когда Алисия вызвала его дух. Тайник в комнате деда...неужели он ошибся?Ведь всё было проверено. Стены прослушаны на наличие пустот. Окна сменены. За имеющимся картинами небыло никаких сейфов, а в шкафах и ящиках - только бесконечная пыль и старые бумаги. Была даже проверена оставшаяся на память парадная одежда и военная форма времен второй мировой. Нигде и ничего. Может быть дядя имел в виду польское поместье?Ну ошибся. Всякое бывает. Тем более встреча была волнительной. Эдмунд положил бумаги в стол и заперев на ключ, решил еще раз проверить комнату деда. Мало ли.
  Скрипучий замок двери давно был заменен на новый, как и сама дверь. Эдмунд вошел в комнату, где запах старья давно сменил запах краски, новых обоев и Сашиных цветов,которые та расставила по всему дому. Как будто ей огромной оранжереи мало. Гарц отбросил из мыслей цветы и принялся глазами изучать комнату, которую изучал уже тясячу раз. Ну где же, где???Чертовы тайны!!!В собственном доме творится бог весть что!!!Гарц хрипло вздохнул и начал снова проверять бумаги деда. А вдруг что-то было упущено???Запасшись сигаретами и притащив из кухни бокал вина, Эдмунд уселся за старинный пудовый стол и погрузился в бумаги. Так. Что тут?Заключения из психтатрических больниц с прилагающимися мерзкими фото. Записанные диалоги "одержимых".Наблюдения за всё теми же "одержимыми".И список смертей. Дополнительно пробные заклинания, которые дед сам придумывал и записывал. Покой Эдмунда был нарушен, когда в комнату вошла Саша с леечкой. Она слегка вздрогнула, увидев мужа за горой бумаг.
- Господи, Эд. И как ты умудряешься пугать меня, сам того не ведая?
- Пора бы привыкнуть.-подмигнул тот, отложив бумаги, пока Саша не закончит с цветами.Она с озабоченным видом поливала свои пальмы и маранты, мурлыча что-то себе под нос.
- Ой. Листик пожелтел. Видимо, запоздала с поливкой. Да, точно. Земля пересохла. Ну ничего. Сейчас я приведу тебя в чувство, бедняжка. - говорила Саша цветку. И когда с поливкой было кончено, она направилась к выходу .
- Не забудь про обед. Будет готов через полтора часа.
- Спасибо. Не забуду. - ответил Гарц,снова погружаясь в бумаги.
- Да. И пора бы поменять здесь паркет. А то там, возле стола скрипит ужасно. - добавила Саша закрывая за собой дверь.
- Поменяем когда-нибудь. - буркнул тот, уткнувшись в какой-то документ,в котором говорилось о...СТОП. ПАРКЕТ?СКРИПИТ???Эдмунд поднял голову. Его сознание как будто очнулось от комы. Точно!!!Единственное, что не менялось во время ремонта, это паркет. Эдмунд сочел его достаточно прочным и надежным. Вот к чему приводит чрезмерная экономия. Скупердяй позорный. Гарц тут-же опустился на четвереньки, изучая каждую деталь паркета. Если тайник здесь, то должен быть какой-то зазор. Но вроде-бы все были ровными. Разве что лак в некоторых местах истерся. Минуточку. Саша сказала "возле стола".Эдмунд пополз к столу и начал ладонями давить на паркет. Точно!Скрипит!!!Ну-ка посмотрим. Молодой человек попытался подковырнуть одну из дощечек, но ему бы это удалось, если-бы только у него были такие же длинные ногти, как у Сашки. А так без шансов. Ну ничего. Эдмунд не поленился и сгонял за отверткой. В считанные секунды паркет был разобран.Из небольшого отверстия повеяло старьем .ДА!!!Сглотнув и вспомнив все молитвы, что он помнил, Гарц засунул руку в отверстие ,и морщась от звука рвущейся паутины, просунул  ее глубже. И еще глубже. Почти до локтя.
- Неужели ничего?-шепнул он, вытирая от волнения пот. И вот рука каснулась дна. Покрытого трехсантиметровым слоем пыли и паучьими гнездами. А еще...свертком, перевязанным тряпочкой.НАКОНЕЦ-ТО!!! Эд осторожно вытащил сверток , уставившись на него безумными глазами.
        ГЛАВА СЕДЬМАЯ
- Ты лучший, дедушка!!!-воскликнул Эдмунд, спеша развернуть сверток,но его лицо перекосила гримаса ужаса, когда он прочел следующее:
  "Мои дорогие дети. Я бы предпочел никогда не писать этих строк,ибо то, что вы узнаете, может лишить вас сна до конца жизни. С тех пор, как не стало моего дорогого и несчастного брата, я не переставал искать ответы  на наболевшие вопросы о его смерти. Его проклятая жена...тень, что пала на нашу семью. Она очернила нашу кровь, причинив страдания людям, которые приняли ее в свою семью. Я был бы спокоен, если бы знал, что все, что было ей нужно, это смерть своего мужа. Но на этом история мадам Мазур, черной вдовы ,не закончилась...точнее на ней она заканчивается,но продолжается на Викторе. Ее брате, который переплюнул по черноте своей крови сестру. Я сам лично выяснил это,и надо признать, что нисколько не был обрадован этому. Я стоял возле него. Стоял и чувствовал чистый детский страх от той силы, что исходит от него. И упаси Господь наших детей, если его потомки решат убрать с пути семью Гарц. Я пишу эти строки лишь для того, чтобы вы знали об этом, в случае, если эта чернота все-таки доберется до вас. Есть еще кое-что, что я узнал. Ни за что не возвращайтесь в польское поместье. То, что заложено в нем после трагедии с Владимиром и его семьей,по истине ужасно. Там больше нет света.Один мрак и уныние. Вся семья Мазур, это извращенные умы, которые преследуют жуткие цели стать ближе к Заклинателям. Ради этого они скрещивают родную кровь, что другими словами называется инцест.Брат воссоединяется с сестрой, чтобы сила Заклинателя не слабела. И так напротяжении долгих поколений. Я узнал, что мадам Мазур вышла замуж за моего покойного брата ,и нарушила правило семьи по их же настоянию лишь потому, что ее брат не мог иметь детей. Из-за этого и сын ее оказался слабее, чем нужно. Он всегда ненавидел себя из-за этого и оторвался на моем сыне...дорогом Владимире, его супруге,и даже на моих прекрасных ангелочках-внучках. Гореть ему в Аду, проклятый выродок.
  Антон...если ты всё же нашел это послание, то ради всего святого - будь осторожен. Береги Валюшу и малыша Эда. Он еще совсем ребенок. У него впереди вся жизнь, с тяготами которой ему суждено прожить до последнего вздоха.
Берегите себя мои дорогие. Храни вас святая дева Мария."
  Шокированный прочтенным Эдмунд сидел, как молнией пораженный. Вот и всплыло все,и,надо признать, что лучше бы он этого не знал. Он конечно накручивал себя и рисовал в сознании ужасные предположения, но правда перплюнула их втройне. Семья Мазур. Еще одно проклятье. Еще одна беда, свалившаяся на голову Эдмунда. За что?Почему их никто не может оставить в покое???Он не сделал никому ничего плохого. Гарц застонал от мысли, что было бы, если тогда, много лет назад, эта Берта-Дита вдруг забеременела бы от него???Теперь кажется понятно, зачем она так липла к нему после курсов. Она выяснила, что Эдмунд наследник Заклинателя и решила с его помощью продлить свой род. Но Эдмунд все-же надеялся, что это не так,однако ее последний визит доказывал обратное.
- Чтоб тебя!!!-прорычал Эдмунд, зарядив кулаком по ножке стола. Все плохо. Все очень плохо. Если Берта, тоесть Дита -наследница Заклинателя, да еще и чистокровная, то она в разы сильнее и его и Дорнера вместе взятых. И не факт, что она одна.Вот это называется влипли...теперь Эдмунд должен хоть в лепешку расшибиться, но познать все тонкости управления своих духов. Повтора трагедии он не допустит. И если надо, то ради спасения своей семьи он даже готов попросить помощь у этого ублюдка Дорнера, которого кто-то дернул за язык назвать братом. А хотя...возможно, всё и обойдется. Ведь он четко дал понять этой Берте, что не намерен возобновлять с ней какие бы то ни было отношения. Это был обычный юношеский сдвиг. Вот и все.
- Эдмунд! Рита опять убежала!-проорала Саша снизу. - Дедушка не справляется с ней!Помоги ему пожалуйста!
- Да иду я, иду.
                *          *          *
 Уже которую неделю подряд Зарема видит во снах невообразимые ужасы. Она повторно пережила смерть Алисии. Она снова была в шкуре цыганской девочки-попрошайки,и она снова видела, как Дорнер сходит с ума от влияния духов.
- Это невыносимо...-стонала она, когда просыпалась. Тело было совсем истощенным. Каждое утро последние несколько недель она чувствует запах гниющей плоти. Это говорит лишь об одном. Пока она спит, духи внутри нее все-таки находят прореху среди заклинаний и выбираются, терзая их носителя. Если так пойдет и дальше , то долго Зарема не продержится. Она должна как можно быстрее научить Дорнера контролировать себя, чтобы быть спокойной за него, если с ней что-то случится. Ей было страшно отдавать себя духам и знать , что с каждым днем они все больше осваиваются в ее теле.Но она была обязана Алисии за ту жизнь, которую та дала ей,и оставить Дорнера и жить в свое удовольствие, значит забыть все то добро, что она видела. Это было бы несправедливо по отношению к Алисии,поэтому Зарема терпела. И молчала. Дорнер продолжал встречаться с Агнешкой. Все шло спокойно и размеренно. Прошла зима и наступила весна. Запахи зацветающих деревьев в саду кружили голову, а заодно и голову Гарца. Он был окрылен и не замечал подавленного состояния Заремы, что было ей только на руку. Она уже не так переживала за Дорнера и женщину, с которой он проводил вечера. Агнешка вела себя с ним уважительно и крайне осторожно, потому что даже спустя столько времени, он так и не узнал, что она тоже носитель крови Заклинателя. Зарема иногда удивлялась, почему эта дама не возмущается тому , что в доме Дорнера живет женщина. Другая бы на ее месте постаралась убрать потенциальную соперницу,которой Зарема однозначно не являлась. Видимо Дорнер смог уверить свою Агнешку в этом и заслужить доверие. Тем лучше. Разборок с этой девицей Зарема не жаждала. Тем более, в том состоянии, в котором она находилась. Слабость стала для нее нормой. Даже еда переставала вызывать интерес. Зарема сохла на глазах. Однажды она даже умудрилась упасть с лестницы и разбить себе висок. Рабочие,которые уже заканчивали третий этаж, заметили ее без сознания и вызвали скорую. Итог-четыре шва ,плюс сотрясение. Благо Дорнер этого не знал, потому что для него только начинался цветочно-конфетный сезон. Он забросил свои задания и ночное "патрулирование". И все шло бы хорошо, если бы не тот случай...
  В тот вечер Дорнер завалился в подвал Заремы, которая лежала в полудреме. В последнее время она почти всегда спит, или просто лежит,позабыв, когда в последнее время бегала.
- Зи!.. Зи!-звал он, сотрясая воздух своим голосом. Увидев ее, съежившуюся на кровати, он шагнул ближе и тряхнув за плечо ,объявил.
- Может заценишь?Мне важно твое мнение, как женщины. -Гарц тормохнул ее еще раз. - Зи, хватит спать!Не время сейчас. У меня сегодня особенный день!Ну-ка взгляни. Я не перестарался?
  Зарема наконец открыла глаза и посмотрела на Дорнера, стоявшего перед ней во всей красе. Таким она его еще не видела. Белоснежная рубашка, темно-синий замшевый костюм, лакированные туфли.
- Готовишься к съемкам в фильме "Джеймс Бонд"?-хрипло пошутила она, отрывая голову от подушки.
- Лучше!Наконец решился сделать Агнешке предложение. Вот, смотри.Как думаешь,ей понравится? - Дорнер суетливо достал из кармана брюк бархатную черную коробочку и открыл. На Зарему смотрело колечко из белого золота со сверкающим камнем в бирюзовой оправе. Да как может такая красота не понравиться?Благо, у Заремы не было особого интереса к таким побрякушкам.
- Не сомневайся. Оценит.
- Хм.Думаешь?Не слишком простовато?
- Самое то. Если у тебя все, то дай мне отдохнуть. Голова болит.
  Гарц широко улыбнулся и нахлобучив одеяло девушке на голову , поспешил удалиться. Ничто не омрачало его настроение. Даже сухое лицо Заремы. Молодой человек приготовился уходить, и когда наручные часы показали половину девятого, пару раз брызнул на себя духами перед зеркалом,и пригладив волосы ,стартовал на встречу с ней. Той, кто уже который месяц подряд будоражит его сознание. Дорнер завел машину и тронулся в путь, а Зарема тяжело вздохнув, поднялась с кровати и посмотрела на свое отражение в старом потрескавшемся зеркале, больше похожее на высохшую мумию.
- Может стоило сказать ему про Агнешку,пока не поздно?-спросила она саму себя. - Нет.Я не могу так легко разбить его мечты. И не вынесу, если он возненавидит меня. Надо оставаться в тени. Пусть все идет своим чередом.Рано или поздно всё всплывет само.
  Тихонечко Зарема натянула на худые плечи спортивную куртку и кроссовки, которые болтались на истощенных щиколотках. Надо подышать вечерним воздухом. Дома находиться все равно невозможно. Снова эти стоны. Снова эти запахи гари и дыма. Сил нет больше.
  Девушка вышла в сад и засунув руки в карманы, медленно пошагала по вечерней Польше. Преодолев сад и выйдя на главную дорогу, Зарема бесцельно направилась вдоль ограды.Весна была на носу,но еще щекотала ноздри холодным прощальным зимним ветром. Ее влияние на людей было более, чем заметно. Повсюду в парках, на лавочках в тени ,сидели пары и беседовали о личном. Кто-то прогуливался по дороге, держась за руки. Наверное и Дорнер там сейчас объясняется перед Агнешкой. Странно. Почему Зарема думает об этом? Какое ей дело до этого?В общем-то никакого. Разве что мысль о том, что Агнешка носитель крови Заклинателя не дает покоя. Можно сказать, что они с Дорнером нашли друг друга. Вот только почему Агнешка не говорит ему правду? И почему не сказала о их с Заремой встрече в туалете ресторана?Если она искренна в чувствах к нему, то к чему эти тайны?Господи...лишь бы с Дорнером все было хорошо. Большего Зарема не желала,а со своими духами она как-нибудь разберется.Зарема встала у побережья и увидела неподалеку девушку, стоявшую по пояс в вводе. Даже издалека чувствовалась неприятная аура вокруг нее. Духи. Опять они. Девушка сделала шаг вперед, глубже погружаясь в вводу.Зарема посмотрела по сторонам и увидев невдалеке двух мужчин обратилась к ним.
- Прошу вас, помогите этой женщине. Она в воде и может утонуть. Скорее.
  Мужчины переглянулись и тут-же поспешили туда, куда указала Зарема. Один из них вплавь вызволил девушку из воды. Она плакала и просила помочь ей. На миг взгляд несчастной упал на Зарему.
- Помогите...-прохрипела та посиневшими от холода губами.
  Но Зарема молча смотрела на нее ,и когда подоспевшая скорая забрала ее в карету, тихо прошептала самой себе.
-Прости.Я ничем не могу помочь тебе...я нужна ему.
  Когда скорая, врубив сирену скрылась в темноте наступающей ночи, Зарема потерла замерзшие ладони и побрела вперед. Вечер только начинается. О, Саша звонит. Хотя-бы с кем-то можно поговорить...
                *          *          *
  Дорнер сидел напротив Агнешки затаив дыхание, изучая нежные щеки и таинственность ее улыбки, выразительные глаза и каждый изгиб плеч. Он не верил в то , что совсем скоро эта женщина будет принадлежать ему. Она будет просыпаться рядом с ним ,а он будет радовать ее завтраками в постель и удивлять своими знаниями в приготовлении еды.Совсем скоро они будут одним целым. Агнешка поможет забыть ему прошлое и начать новую главу в его жизни. Осталось услышать заветное "да".С волнением он перебирал пальцами коробочку у себя в кармане, выжидая момент. А Агнешка в это время что-то рассказывала про работу. Она работала в библиотеке - магазине книг, которым сама же и заведует. Ужин был завершен. Полными были лишь бокалы для вина. В какой-то момент Агнешка заметила легкую растерянность Дорнера и с обеспокоенным видом спросила.
- Дорнер. Ты сегодня какой-то задумчивый. У тебя что-то случилось?
- Нет. Я прекрасно себя чувствую. Лучше, чем когда либо. - Гарц взял руку девушки в свою и сглотнув сказал. - Агнешка. Я давно уже думал об этом. Мы уже достаточно хорошо знаем друг друга и...я хотел бы поделиться с тобой...
- Чем же?-прищурив красивые глаза спросила Агнешка.
-Моя жизнь тебя устроит?Я хочу поделиться с тобой своей жизнью,чтобы прожить ее вместе с тобой .Каждый день и каждый час. Удостой меня счастья называть тебя своей женой. Вот.-Дорнер достал коробочку из кармана и неумело открыв, протянул Агнешке. В первую секунду в ее глазах промелькнуло замешательство, которое сменилось на какое-то разочарование.
- Ты согласна?-вытягивая шею в ожидании ответа и затаив дыхание  спросил Гарц. Но губы девушки были неподвижны. Она смотрела на кольцо, и разминая пальцы и закусывая губы гадала, что ответить. Дорнер чувствовал ее волнение.
- Дорнер...-выдавила та, и после небольшой паузы продолжила. - Я...я не могу принять твое предложение. По крайней мере не сейчас. Я не готова к этому.
- Почему?-неожиданно сорвалось с губ Дорнера. - Тебя что-то беспокоит?Или ты сомневаешься во мне?Агнешка, я готов на все ради тебя. Я даже решил придерживаться традиций и не трогать тебя до свадьбы.
- В этом и проблема!-нахмурив бровки ответила та, делая глоток вина. - Ты не находишь меня красивой?Я не достаточно привлекательна для тебя?Что это за проверка?
  Дорнер был удивлен заявлению Агнешки. И в этом вся проблема???Ему это показалось странным. Такая скромная девушка и такие мысли...Агнешка хотела что-то добавить, но зазвонил телефон Гарца. Он собирался проигнорировать звонок, но Агнешка настояла на обратном. Как оказалось, звонил Эдмунд, которого Дорнер был бы искренне рад слышать в любое время, кроме этого.
- Не хотел беспокоить. - сухо начал Эдмунд в трубке.
- Откуда у тебя мой номер? -с ходу спросил Дорнер.
- Саша разговаривала с Заремой. Это она дала твой номер. Ты свободен?Могу я поговорить с тобой?
- Ну...в общем-то...-Дорнер посмотрел на Агнешку, которая попросила его кивком головы продолжить разговор. - пару минут найдется. Что-то случилось?Не ожидал звонка от тебя.
- Я и сам не ожидал.Просто хотел узнать...нет Саша, не сейчас...-послышался голос Саши.-Эдмунд, вы еще успеете поговорить.Позволь мне. Всего пару слов.
- Панина?-Дорнер невольно улыбнулся. Ее голос немного унял его тоску от неудачного вечера.
- Рада тебя слышать, Дорнер. Надеюсь ты наконец перестал заниматься ерундой и помудрел?
- Если можно так сказать, то да...
- Отлично! Как дела у вас там в Польше? Эдмунду не терпится увидеть дом.
  Дорнер услышал бубнение Эдмунда на заднем плане и иронично улыбнулся.
- Совсем скоро он его увидит. О чем он хотел со мной поговорить?
- Саша, дай трубку. - снова попытался Эдмунд, но Саша продолжала. - Наверное хотел похвалиться тем, что у нас скоро родится малыш. УЗИ показало, что будет мальчик. Так что имей в ввиду, будущий дядя.
  У Дорнера пропал дар речи.
- Племянник...у меня будет племянник? Я не ослышался???
- К сожалению ,нет. - буркнул Эдмунд, которому наконец-то удалось перехватить у Саши телефон.
- Почему же к сожалению, господин Эдмунд? -хохотнул Дорнер.
- Да потому ,что меньше всего на свете я хотел , чтобы у моего сына был такой дядя-кретин, как ты!И не воспринимай Сашкины слова всерьез. Она просто под очередной дозой "Фейри".
- "Фейри"?-еще громче засмеялся Дорнер, чувствуя, что у них там весело.
- Не важно. Короче. Созвонимся в другое время. Старый Яник зовет.
- Буду ждать. - с улыбкой на лице ответил Дорнер и положил телефон в карман.
- Кто звонил?-поинтересовалась Агнешка, возвращая Гарца к реальности.
- Эдмунд. Мой брат. - все еще улыбаясь отвечал тот.
- Поздравляю .У тебя будет племянник?
- О да.Отличная новость.
  Агнешка наклонила голову и задумчиво спросила.
- Мне показалось, или между вами с братом чувствовалось какое-то напряжение? Вы поругались?
- Нет. Тоесть...не то, чтобы. Просто возникли некоторые трудности, которые мы в итоге уладили.
- И какой же срок у Александры?
- Не знаю. Надеюсь, что скоро это выясню.-Дорнер улыбнулся, вспоминая ту историю с Сашей и обратился к Агнешке.
- Откуда ты знаешь, как зовут жену моего брата?
  Агнешка поправила колье, подаренное Дорнером,и ответила.
- Ты ведь сам назвал ее по имени во время разговора. Не помнишь?
- А, ну да. Наверное. - Гарц решил пока замять эту тему и продолжить более раннюю. - Агнешка. Ты действительно считаешь, что в моих глазах ты не достаточно красива?
  Та артистично закатила глаза и ответила.
- Боже, Дорнер. Ну к чему сейчас эти разговоры?Я не хочу больше это обсуждать. Все и так ясно. Если ты решил придерживаться старых традиций, то это значит, что и после свадьбы все будет в том же духе. Место женщины -сидеть дома с детьми и варить суп у плиты. Я права?Пойми же. Я свободная женщина и привыкла жить свободно. В современном мире. К чему все эти традиции?Почему ты делаешь такой акцент на этом? - Агнешка положила ладонь на руку поникшего Гарца и посмотрев ему в глаза промурлыкала. - Ну почему нам просто не провести хорошо время?Ведь нам хорошо вдвоем. К чему эта спешка?
  Дорнер смотрел на Агнешку отрешенным взглядом и понимал всю нелепость ситуации. Эта женщина хочет свободных отношений.Ей не нужна семья,и возможно, даже он сам. Ей нужно лишь внимание, которым он одаривал ее каждую свободную минуту и видимо перестарался.
- Я понял тебя. - выдавил он, отводя взгляд и убирая коробочку с кольцом обратно в карман. - Но мне не хочется присваивать тебе статус любовницы. Я хочу, чтобы все было законно. Разве это так плохо?
  Агнешка разочарованно поджала губы и покачала головой.
- Ты меня так и не понял. Если твои желания важнее моих, то это ни к чему не приведет. Это тупик Дорнер. Думаю,бессрочный перерыв нам не помешает. Прости.-сухо ответила она и взяв сумочку, поблагодарила за ужин и ушла. Гарц молча смотрел ей  в след и даже не собирался догонять, чтобы вернуть. Ведь в этом нет смысла. Она же сама сказала, что это тупик. И Дорнер был с ней согласен,потому что его не устраивают временные интрижки. По его мнению быть вместе , это быть НАВСЕГДА вместе. Кроме боли ему такие отношения ничего не принесут. А были ли они,эти отношения?Разве теперь разберешь...
- Что нибудь желаете?-обратился официант к Гарцу.
- Водки.
- Одну порцию?
- Одну бутылку!
                *          *          *
  Агнешка недовольно фыркая выходила из ресторана, проклиная и Дорнера и Эдмунда и весь род Гарц.
- Да что они о себе возомнили!Как сговорились. Два идиота.-девушка грубо сорвала с шеи колье Дорнера и зашвырнула в сумку. - Ужас какой-то. Даже если я продам эту побрякушку,полученных денег не хватит, чтобы оплатить все те салоны, где я тратила кучу времени, чтобы понравиться этим ублюдкам!Решил сделать меня Гарц? Лишиться чести быть Мазур, ради каких-то жалких Гарц? Да ни за что!
  Агнешка направилась в сторону дороги, чтобы поймать такси, но зазвонил телефон. На экране высветилось родное имя.
- Амброзий...
- Куда так спешишь?-раздался знакомый голос в трубке.
  Агнешка резко остановилась и притихла,"вслушиваясь" в улицу. Тишина сменилась шелестом легкого ветра, который трепал ветви декоративной ели. Девушка посмотрела на дерево и различила между веток черный бесформенный силуэт, контур  которого  был больше похож на огромную чернильную кляксу. И эта огромная клякса хрипела, булькала и шелестела, поблескивая колышущимися краями, по консистенции напоминая нефть. Агнешка узнала этот родной  до боли силуэт и широко улыбнувшись, не отрывая глаз от дерева, продолжила телефонный разговор. - Ты не говорил, что будешь наблюдать. Как мило. Переживаешь?
-Не время дурачиться, Дита. Или лучше назвать тебя Агнешкой? Жаль, что мама не нарекла тебя этим именем. Оно тебе очень идет.
- Ты можешь называть меня ,как тебе захочется,ведь я принадлежу тебе. Ты сам говорил это. -нежно ответила та.
-Безусловно. А теперь к делу. Почему ты так рано?У Дорнера возникли дела?
- Лучше не спрашивай. - Агнешка по-прежнему стояла вдалеке, не приближаясь к местонахождению жуткой фигуры,которая не была таковой для нее самой. - Этот идиот решил сделать мне предложение. Притащился с кольцом.
- И что ты сделала?
- Отказала конечно!Я решила, что это дело не стоит того, чтобы лишаться чести носить фамилию Мазур. Я не позволю даже этой мелочи отделить нас друг от друга. Мы -одно целое. Мы продолжители рода Мазур. И никакие обстоятельства не помешают нашим планам. Ведь так, милый?
- Идиотка!Зачем ты отказала ему?
- Но я не могла иначе! Как ты можешь винить меня за это?-в голосе Агнешки послышалась дрожь обиды. - Я отказала ему ради тебя.Брак-это священное таинство, в котором я воссоединюсь в этой жизни только с тобой,потому что мои чувства искренни только к тебе.
- Ладно, успокойся. Что же говорит Дорнер? Ты пыталась давить на него?-пробулькал жуткий, еле разборчивый грубый голос.
- Конечно.Пришлось унижаться перед ним и вести себя, как какая-то уличная шлюха. А он настаивает на соблюдении традиций.Ведь ты знаешь, что он так и не пригласил меня в отель...
-Что собираешься делать теперь?И как вы расстались с Гарцем?
- Я предложила ему бессрочный перерыв.Что еще я могла ответить в тот момент?
- Больше нет смысла что-либо делать. Своей тупой выходкой ты испортила все дело , просто потратив впустую столько месяцев.Ты не добилась успеха ни с Эдмундом ни с Дорнером.Если бы ты действительно беспокоилась о продолжении нашей семьи, то сделала бы все, что от тебя зависит,а вместо этого ты мне рассказываешь о чувствах!Мы не в том положении, чтобы уделять внимание соплям. Ты понимаешь меня?Мы последние из Мазур. И я не хочу быть этим самым "последним".Ты это понимаешь???
- Да.-виновато выдавила Агнешка. Ей больше нечего было ответить. Дело провалено. А хотя...девушка вспомнила разговор Дорнера с Эдмундом и оживилась. - Но есть кое-что, что может тебя заинтересовать.
- Не тяни.
- Жена Эдмунда ждет ребенка.
- Откуда такая информация?
- Во время ужина Дорнер разговаривал по телефону с Эдмундом. Эту новость он тоже узнал только сегодня.
  Наступила тишина. Голос в трубке молчал, и Агнешка уже решила, что Амброзий не заинтересовался этим,но вот ветер снова всколыхнул еловые  ветви, и в динамике телефона раздался хриплый смех.
- Хорошо.Даже более ,чем.
- Что ты имеешь в виду? -насторожилась Агнешка, уставившись в черноту ели.
- А ты еще не поняла?Их младенец наш шанс.Понимаешь?
  Девушка наконец поняла его слова и довольно улыбнувшись, спросила.
- А что мы будем делать?
- Пока ничего. Просто ждать.
                *          *          *
  Растоптанный горем Дорнер брел по ночному городу, сжимая в руке почти допитую бутылку водки. Бесцельно шатаясь по улицам, он слушал карканье одинокой, как и он сам вороны, шум проезжающей  вдалеке такси с запоздалым пассажиром, треск старого усохшего дерева где-то на соседней улице, еле слышимый галдеж подростков, засидевшихся допоздна в темных уголках. Время как будто остановилось. По крайней мере для Гарца. Он шел спокойно, разглядывая редкие звезды. Даже луна предпочла не показываться ему,словно всё живое отвернулось от него, как Агнешка. За что она так с ним?Ведь он был готов сделать для нее все,чего бы не пожелала ее душа. Он был даже готов забыть о своем происхождении, чтобы его семья не знала обо всех тайнах своего рода. А теперь...все рухнуло разом. Он снова вернется домой, чтобы продолжить эти проклятые тренировки с Заремой. Зарема...пожалуй единственный человек, который всегда ждет его дома, как преданный пес, и переживает. Боже, какое мерзкое сравнение.Она человек. И далеко не последний в его судьбе. Дорнер прекрасно понимал, что сволочь он редкостная,но не смотря на это, Зи терпит его и старается помочь. Зачем ей это? Да.Надо отправить ее в Россию, чтобы она наконец начала жить для себя. А Дорнер как нибудь тут справится. Или нет?Уже не важно.
  Гарц повернул к мосту , поправляя воротник пальто. Холодный ветер проникал под одежду, игнорируя разгоряченную алкоголем кровь. Мимо промчалась машина и скрылась в темноте. Где-то вдали, на горизонте между облаков проглянул просвет, предвещающий рассвет. Слабый луч опустился на сонную Польшу. Еще одно утро. Дорнер перевел взгляд с этой красоты на чью-то фигуру, сидевшую на краю моста. Причем сидела эта фигура на самом краю, рискуя свалиться в холодную воду глубокой бурлящей реки. Внутри у Дорнера что-то екнуло. Он остановился и стал наблюдать за человеком, которым оказался молодой парнишка в джинсах и стеганой черной жилетке с нахлобученым на голову капюшоном, одетой поверх какой-то неопределенного цвета толстовки. Он сидел опустив голову вниз, видимо глядя в воду.
- Эй.Ты чего там?-тихо позвал Дорнер, чувствуя неладное. Парнишка не отвечал. Странное чувство тревоги охватило Гарца.
- Молчите...все замолчите...-прошептал наконец незнакомец, едва заметно тряся головой.
- Что ты там боромочешь?Я ничего не понимаю. - Гарц сделал пару шагов вперед.
- Не надо...не говорите со мной...я не хочу...я не буду этого делать...я хочу жить...-продолжал парень, обхватывая голову рукой. И тут до Дорнера дошло. Когда парень начал отталкиваться от края, Гарц быстро выпустил свою тень, но расстояние до бедняги было слишком коротким и затуманенное от выпитого алкоголя сознание не успело сформировать тень, которая превратилась в нечто острое, которое вот-вот пронзит спину паренька, вместо того, чтобы ухватить и вытащить на мост. В ту же секунду тень Гарца выходит из под контроля и появляется еще одна тень. Обе они обретая форму рук обхватывают тело парня уже в полете, и вытаскивают обратно на мост. В глазах спасенного стоял дикий ужас. Такой же ужас был на лице Дорнера, который решил пока не гадать над тем, как ему удалось "перенастроить" свои тени, а вытрясти из этого мальца напичканных в него духов.
- Ты что творишь???-рявкнул Гарц, кидаясь к нему и тормоша за воротник.
- Это они!!!-взвыл тот, когда Дорнер не удержался и заехал ему по челюсти.
- Кто они???
-Не знаю!!!Голоса!Они заставили меня!!!Я не сумасшедший!!!Пожалуйста, поверьте!!!-взывал тот, даже не обращая внимания на боль от удара, который пришелся кстати и "взбодрил" его.
  Гарц скорчил жуткое лицо и пугающим шепотом сказал,нависнув над парнем.
- Если-бы ты хотел, то не позволил им этого...ты жалкий самоубийца.
- Я не самоубийца! -выл парнишка, отворачивая голову, но Дорнер крепко держал его  лицо, заставляя смотреть себе в глаза.
- Нет, ты самоубийца. Причем не только это.Тебе плевать на свою девушку, которая вскроет себе вены, когда узнает, что с тобой случилось.
- У меня нет девушки!
- Ты думаешь, что нет,потому что никогда ее не замечал. Тебе также плевать на семью, которая до конца дней будет поливать цветы на твоей могиле, а не на балконе, когда будет навещать тебя и твоих детей.
-Мне не плевать!!!Они заставляют меня!!!-не сдерживал слез мальчишка, за что снова получил.
- Тогда почему ты позволяешь им это???Страх перед ними дороже родных и будущего???Возьми себя в руки и стой возле моста не для того, чтобы скинуть с него свое жалкое тельце, а чтобы дать им понять, что у них никогда не получится заставить тебя сделать это!!!Ты понял меня???И если я еще раз увижу тебя здесь, то клянусь, что самолично выкину тебя в реку,и предварительно выдерну ноги!!!
- Я понял!!!-проскулил парень.
- Чего ты понял???Что ты жалкий сопляк, который героически бросается с моста, как обиженное на судьбу чмо???-Дорнер пытался пробудить в парне чувство собственного достоинства и стремление жить.
-Я не должен их слушать. У меня мама болеет. Из-за этого все и началось. Я хочу жить.Она нуждается во мне.
- Ну так в чем проблема? Дай им понять, КТО даровал тебе жизнь.Объясни им, что у них нет никакого права лишать тебя ТВОЕЙ же жизни. И когда ты поймешь это, то увидишь, как все изменится...-на секунду Дорнер замолчал, после чего снова встряхнул парнишку и грозно рявкнул. - Ты все понял???
-Да!Понял. - парнишка попятился и поднявшись на ноги, помчался прочь , иногда оборачиваясь на Дорнера, который упорно таращился на него. Когда удаляющаяся фигура исчезла, Дорнер устало хмыкнул и обернувшись решил вернуться домой, но резко остановился, увидев невдалеке Зарему. Она стояла съежившись и засунув поглубже продрогшие руки в карманы. На лице читалась  усталость, которая отпечатывалась во впавших глазах и щеках. Выбившиеся из под воротника  длинные волосы трепал ветер. Несколько секунд оба молча смотрели друг на друга, после чего Гарц шагнул к ней и повис на ее  плече.
- Зи...-выдохнул он. - Я чуть не убил его...вместо того, чтобы помочь...это ведь ты была, да?Это ты вовремя перехватила мои тени?
- Ну...да.Своей жизнью он обязан мне, а не вам, господин Гарц.Уж извините.
  Дорнеру почему-то стало так спокойно. Родное низкорослое и теплое плечо.
- Как думаешь, я перестарался?
- О да. Вообще странно, что этот мальчик после твоего ора еще больше не захотел броситься вниз. И духи будут в шоке от твоей тактики.Особенно та выдуманная тобой девушка, которая по сценарию должна вскрыть себе вены.
  Странный приступ смеха охватил Гарца, который чувствовал себя полным идиотом и перед Зи, и перед тем мальчишкой. Продолжая висеть на плече девушки он громко хохотал, после чего резко замолчал и тихо спросил.
- Зи...ты ведь не уйдешь, верно?
 Та от неловкости вопроса похлопала по плечу впавшего в депрессию Гарца, еле выдерживая его тяжесть, и ответила.
- Откуда такие мысли?И потом. Мне нельзя уходить.Ты еще не усвоил мои уроки.
- Да да. Знаю, сенсей. Пошли домой. Что-то спать хочется ,после геройского подвига.
- Да кто бы говорил!!!
       ГЛАВА ВОСЬМАЯ
  Старые, как мир часы на стене прогремели одиннадцать. Дорнер приоткрыл глаза, посмотрел в окно и громко зевнув, повернулся на другой бок и продолжил спать. Ночные приключения оставили его без сна в очередной раз.
- Гарц!!!-крякнуло где-то в коридоре. Дорнер подернул краем рта и продолжил спать,накрывшись с головой одеялом. Но вот зов повторился.
- В чем дело? - проорал в ответ он.
- Завтракать идем!Уже почти обед!
  Тот шумно вздохнул и ругаясь на польском, поднял с кровати свое тело, только сейчас напомнившее ему о выпитом прошедшим вечером. Резко заболела голова, которая вдобавок еще и жутко кружилась,а бонусом послужила сильная тошнота.
- Все, иду!
  Гарц пошаркал в ванную. Умывшись холодной водой и подержав голову под краном, чтобы хоть немного привести себя в чувство, он собрался и поплелся на кухню. Странно. Зарема звала его завтракать?Интересно, что же смогла состряпать эта девица?Дорнер ни разу не видел ее за приготовлением еды. Не отравиться бы. Однако из кухни шли вполне приятные запахи. Гарц даже удивился, когда на столе увидел аккуратно нарезанный лимон, без которого он не мог пить чай,даже не подгоревшие тосты с сыром и бутерброды с тунцом и сливочным маслом. В нос ударил еще один запах. Запах свежезаваренного чая.
- Зи, ты скрывала , что тайно посещаешь уроки по кулинарии?
  Та стояла возле стола спиной к Дорнеру и обернувшись, чтобы подать к столу сахар и чашки, ответила хило улыбнувшись.
- Ничего подобного. Просто подумала, что сегодня ты будешь не в состоянии готовить сам.
- Что верно, то верно. -признался тот, разглядывая лицо Заремы. Что с ней такое сегодня?Лицо какое-то дряблое, глаза и щеки впали.Губы бледные, как у покойника, а волосы словно в муке обваляли. Спал весь их блеск и здоровый вид.
- Садись. Сейчас чай налью. - сухо пригласила она Гарца, усаживаясь напротив и придерживаясь за край стола, как столетняя старуха.
- Зи, с тобой все хорошо? Что-то ты сегодня какая-то...эээ...
- Какая?-поинтересовалась та,наполняя чашку Дорнера.
- Ну не знаю даже...не такая, как всегда. Ты не болеешь?В последнее время ты перестала есть как раньше. Говорят, что это главный признак анорексии. Может к врачу?
- Что за ерунда. - отмахнулась та, сделав слабый жест рукой. Как будто это не Зи перед ним, а какая-то дряхлая дама. Гарц решил пока отложить эту тему и принялся за завтрак.
- Голова болит, да?-спросила Зарема, отломив маленький кусочек тоста.
- Лучше не спрашивай. Такое чувство, как будто по мне танк проехал,и что хуже всего...полный провал в душе.
- Провал?-Зарема положила незаметно тост на место.-Я ждала от тебя более позитивной беседы. Ради этого я даже приготовила завтрак.
- О чем ты?
-Что значит о чем?О прошедшем вечере. Утром ты мне так и не рассказал о том, как прошел ваш с Агнешкой вечер, на котором ты собирался...
- Ничего не вышло. - обрезал Дорнер, отодвинув чай и достав из бара виски.
- Ты передумал? Или ей все-таки не понравилось кольцо?
  Дорнер взял два стакана и снова вернувшись за стол,разлил виски и протянул Зареме.
- Дело вообще в другом. Не знаю, что я сделал не так, но она не захотела принять мое предложение.
  Девушка была почему-то  приятно удивлена.
- Но почему?-решила выяснить она,принимая стакан.
- Эх...оказывается я ее совсем не знал...
 Зарема уже подумала, что Гарц скажет, что Агнешка раскрыла ему свою тайну, но его рассказ ушел совсем в другую сторону.
- Что ты хочешь сказать?
  Дорнер сначала замялся, гадая, стоит ли говорить об этом Зареме, но решил, что она может дать ему совет, как женщина.
-В общем, ей не хочется вступать в брак. Она хочет свободных отношений и...ну...как бы сказать получше...её не устроило то, что я решил не трогать ее до свадьбы.
  От услышанного Зарема чуть не подавись виски.
- А вы разве еще не...тоесть...ты же мне говорил что-то про отели еще вначале вашего знакомства.
- Надо же. Не забыла. - почти улыбнувшись ответил Гарц, подливая девушке выпивку. - Так это же я сказал, чтобы тебя позлить.
- Позлить?Да какое мне дело?Короче. Пропустим это. Что теперь?Вы расстались?
- Не знаю. -Гарц снова вошел в состояние депрессии и уронив голову на стол бубнящим тоном спросил.
- Скажи мне, Зи. Что я сделал не так?Разве это так плохо? То, что я решил соблюсти традиции и поступить, как мужчина. Неужели это больше не ценится?
- Даже не знаю. Обычно в таких ситуациях все происходит наоборот. - решила порассуждать Зарема, раз уж ее спросили.
- А как бы ты поступила?-неожиданно поинтересовался Гарц подняв голову и уставившись на наставника. Та шустро отвела взгляд и снова принявшись за тост ,сказала.
- Не знаю. Меня такие темы никогда не волновали.
- Что значит не волновали?У тебя никогда никого не было?
- Что за вопросы господин Гарц???-перешла в наступление Зарема, чувствуя, что бледный фон лица покрывается краской. - Я не психолог, чтобы советовать тебе такое. Оставь меня в покое!И с чего вообще ты дал мне этот виски???Хочешь сделать из меня собутыльницу?Эх,видела бы меня Алисия в таком состоянии,отреклась бы!
- Все, все! Успокойтесь сенсей. Больше не буду вас об этом спрашивать.
- Вот и замечательно.И если через пару дней ты переболеешь этот разрыв, то состоится очередная тренировка. Замечу, что только благодаря нашему последнему уроку с десятиметровой дистанцией ты смог спасти того парня.
- Не лги мне. - мрачно ответил Дорнер. - То была полностью твоя заслуга. Это ты спасла его моими же духами. И никакие тренировки не вернут мне былую форму. Я потерял объект ненависти, который мотивировал меня и придавал сил. Я опустошен. Особенно теперь, когда Агнешка отказалась от меня.
- Она отказалась не только от тебя. Она отказалась от единственного шанса на счастье. Я говорю тебе это ,как психолог, или, как женщина.А что насчет объекта ненависти, так перенаправь ненависть на радость и чувство ответственности. Найди новую цель и искренне удивляйся тому , что ты не такой, как все. Ты особенный, Гарц. Ты способен помочь другим тогда, когда никто не способен. Даже я не могу этого. Вчера вечером я оставила без помощи одну девушку, а ты не раздумывая бросился помогать тому парнишке. Значит ответственности в тебе гораздо больше, чем во мне. Ученице Алисии, что сеяла вокруг лишь доброту и тепло,и учила этому меня. В твоих провалах я виню только себя. Я не достаточно хорошо объясняла тебе некоторые важные моменты,и готова исправить это, как только ты соберешься и тоже будешь готов.
  Дорнер был удивлен, услышав от малышки Зи такой четкий ответ. И все-таки она мудрее, чем кажется.
- Я понял тебя. Значит продолжим, и...
- Что?
-Спасибо за откровенность.
  Зарема покачала головой и ушла к себе. Так и не притронувшись к завтраку. Ноги еле несли ее. Голова шла кругом. Опираясь о стены, девушка втащила себя в подвал и пройдя в ванную, сняла с себя рубашку и посмотрела на отражение.
- Чего вам еще надо?Я же запечатала вас к чертям...во мне же больше ничего не осталось.-прошипела она, гневно глядя на темные пятна, расползающиеся по телу и плечам, уходящие под джинсы.
  Зарема вспомнила разговор со своими знакомыми из того самого клуба. Агния,старшая из них, которой Зарема показывала свои печати и заклинания, сказала, что они больше не действуют. В свое время они были подобием антибиотика, который действовал до поры до времени. Сейчас духи внутри нее адаптировались и желают свободы. А со свободой и тело девушки. Но не это расстраивало Зарему. Она была раздосадована тем, что ей так и не удалось выяснить, кто такая Агнешка. Ни Агния ни остальные ,не знают никого из носителей черной крови Заклинателя, кроме Дорнера,которого увидели вживую лишь в ту ночь. Даже лицо ее им не было знакомым.И что это за личность?Какие цели ее преследуют? Почему она отказалась от предложения Дорнера? И дело тут уж точно не в той причине, которую она озвучила Гарцу. Ей не выгодно создавать союз с ним. Значит ли это, что ей правит чувство мести?Но за что?Гарц кому-то перешел дорогу?Не известно. Однако Зарема это так не оставит. Когда строительство дома будет закончено и Дорнер наконец-то пригласит сюда Эдмунда, она обязательно спросит у него. Он может что-то знать об этом,а пока надо ждать.
  Зарема кивнула на свои мысли,надевая рубашку,после чего  ощутила резкую боль в голове. Пол под ногами как будто дрогнул.Землетрясение? Девушка громко охнула, глядя под ноги и чувствуя угнетающий гул где-то под половицами.
- Что это...-прошептала она, трясясь от ужаса. Было такое ощущение, что дом стоит прямо на жерле вулкана, который вот-вот начнет извергаться. Оцепенение сковало тело. Воздух сжался до предела, заставляя девушку шевелить губами, как рыба на суше.
- Гарц...Гарц...-попыталась выдавить из себя слова Зарема, заставляя себя сделать хоть шаг к двери, но ноги как будто прикипели к полу. Что-то удерживало ее, не желая отпускать. Голова дико закружилась .
- ГАРЦ!!!-повторила она, выдавливая остатки воздуха. И вот спасительные шаги на лестнице. Дорнер вошел в комнату и шагнув к Зареме заглянул в лицо.
- Чего орешь?Испугалась своего отражения в зеркале?Теперь понимаешь , что я говорил тебе правду о твоем неважном виде?
 Зарема округлила на него глаза, вдыхая воздух, который появился неожиданно с появлением Дорнера.
- Неужели ты...не чувствуешь это?-прохрипела она, таращась на него.
-А что я должен чувствовать?-пожал плечами тот. - Воняет здесь. Сыростью между прочим. Проветривай здесь хоть иногда, а то плесенью покроешься.
  Зарема не обращала внимание на его дурачества. Она чувствовала , как какая-то неведомая сила буквально выжала из нее всю энергию. И это что-то секунду назад было здесь. Это нечто куда мощнее, чем все Гарцы вместе взятые. Эта сила может принадлежать только ИСТИННОМУ ЗАКЛИНАТЕЛЮ.
  От осознания этого у девушки еще сильнее закружилась голова.
- Зи?Что с тобой, Зи? -звал Дорнер, замечая состояние побледневшей девушки, в глазах которой все мутнело и кружилось. Через мгновение она уже теряла сознание, падая в протянутые руки Гарца.
                *          *          *
  В темном окне небольшого дома горел тусклый свет настольной лампы. Потрескивали дрова в камине, а языки пламени вырисовывали на стене силуэт склонившегося над книгами Амброзия.Дита, которая уже привыкла быть Бертой, но еще не привыкла быть Агнешкой, лежала в постели глядя на капли дождя, барабанившие по стеклу. Тусклый свет уличного фонаря едва проникал в комнату, оставляя слабый блик на верхнем углу,в котором висела большая картина родителей брата и сестры Мазур. Дита зевнула и посмотрев на часы охнула.
- Уже третий час ночи. Ах Амброзий, опять сидит над своими книгами. - занегодовала она и поправив подол своего пеньюара , поднялась с кровати и направилась в гостиную. Как и ожидалось, Амброзий сидел за столом, распустив свои тени по всей комнате, отчего та больше походила не на комнату,а на контейнер из под смолы. Осторожно перешагивая через них босыми ногами, девушка поправила распущенные волосы и нависла над мужчиной, положив грудь ему на плечо.
- Ты еще не устал?Дорогой, тебе нужно отдыхать. Нет нужды так изнурять себя.Идем спать. Уже очень поздно.
- Поздно будет, если мы не сможем воспользоваться единственным случаем и не добьемся желаемого с отродьем Эдмунда.
-В смысле?-Дита заглянула в заметки Амброзия. - У тебя есть другой план помимо похищения?
  Мужчина презрительно зыркнул на девушку, отчего даже все его тени колыхнулись.
- А ты хочешь, чтобы он рос простым потомком сопливых сердобольных Гарц? Мне нужен НАСТОЯЩИЙ наследник. Я должен сделать так, чтобы в нем текла хотя-бы часть крови Мазур, или...
- Или что?
- Чтоб тебя, Дита! -рявкнул тот, заставив девушку отпрянуть и вздрогнуть. - Ты не отличаешься умом, как и наша покойная мать! За что мне это?Иди спать, с тобой все равно не о чем разговаривать!
-Значит теперь ты считаешь меня глупой?-обиделась та, выпуская своих теней и отшвыривая ими тени Амброзия. - Ну так иди и найди кого-то лучше меня. Кого-то, чья кровь будет греть твое тело холодными ночами.
  Амброзий понял, что перегнул палку и постарался улыбнуться, что всегда давалось ему с трудом.
- Прости Дита...я не хотел обидеть тебя. Просто  я устал и слишком напряжен. Мы очень многое пережили и испытали ,и теперь должны быть идеальными стратегами, чтобы провала не повторилось. - мужчина оценивающе посмотрел на легкое одеяние девушки и довольно хмыкнув уже более мягко ответил .-Думаю ты права. Нужно отдохнуть и собраться с силами. Иди ко мне. Я покажу тебе, что умеют мои тени...
                *          *          *
    Зарема пришла в себя только к следующему утру. И первое, что она почувствовала, это что-то холодное на лбу.
- Гарц...-простонала она, открывая глаза.
- Тут я.-раздался бодрый ответ.
- Где я?-зачем-то спросила она, напрягая глаза, перед которыми все плыло и кружилось.
- У меня в комнате. Где же еще?-хмыкнул тот.
  Сознание девушки резко прояснилось и она попыталась поднять голову, но абсолютная беспомощность вынудила вернуть голову обратно, на мягкую подушку, от которой воняло любимыми духами Гарца, отчего резко затошнило.
- Скажи мне, ты нарочно обрызгал свои подушки, чтобы довести меня до гробовой доски?
-Неужели мои духИ настолько отвратно пахнут?-хохотнул тот, переворачивая влажную тряпку на лбу Заремы другой стороной.
- Тебе стоило бы задуматься, почему Агнешка отказала тебе.
  Гарц захохотал еще громче.
- Думаешь дело в этом?Значит ты всё знала и нарочно не говорила, да?
- Ну...не настолько...-решила подыграть Зарема, разрабатывая одеревеневшие пальцы. - Гарц.Что случилось?
- Ты у меня спрашиваешь?Это я и сам хотел бы знать. Ты позвала меня в подвал, сказала, что тебе что-то мерещится и просто потеряла сознание. Зуб даю, что это из-за голода. - Дорнер взял с маленького столика широкий поднос с кучей всяких вкусностей и положил на колени Зи. -Вот. На этот случай я решил, что надо срочно поднимать тебя на ноги. Ведь случись с тобой что, я тут с ума свихнусь от одиночества.
 Девушка хило улыбнулась.
- Все ясно...я у тебя как развлечение здесь. Придворный шут семьи Гарц.
  От этой шутки Дорнер заметно помрачнел.
- Не смешно Зи. Ты ведь прекрасно знаешь, что ничего подобного я не имел в виду. Просто пытаюсь развеселить.
- Я знаю. -подхватила та ,и с помощью Гарца приподняв корпус в сидячее положение, принялась уплетать всё,что он приготовил для нее.Как мило. Завтрак в постель. Кто бы мог подумать. В какой-то момент Зарема поняла для себя, что кем бы там ни была эта Агнешка, она настоящая лохушка.
  После этого случая состояние Заремы на время улучшилось. Она ела с тем же аппетитом, что и раньше,и даже возобновила свои пробежки. Темные отметины на коже постепенно пропадали, давая надежду на то, что все еще не так плохо. Дорнер охотно внимал учениям своего сенсея и был уже более покладистым во время тренировок. Весна была этому отличным мотиватором. Парки зеленели, кружа головы ароматным коктейлем запахов едва распустившихся цветов и деревьев.Для Гарца уже не составляло труда делать своих двойников, как и раньше. Однажды он даже пошутил, создав двойник Заремы, которая испугавшись "самой себя" зарядила клону по челюсти. Итог -Дорнер ходил с распухшей щекой три дня,ибо чувствовал все он и сам. Зато усвоил, что не стоит так шутить с "малышкой" Зи.Она же предупреждала его о том, чтобы не использовал теневых клонов без надобности, поскольку это может серьезно навредить и ему самому. Дорнер был удивлен этому логичному открытию, ведь раньше он только их и использовал. Как он мог не подумать об этом?
  А время шло...Зарема и Дорнер все чаще появлялись в кинотеатрах, торговых центрах и  набережных, где кормили наглых чаек остатками сдобы. Календарь показывал конец мая. Начало долгожданного лета. Зарема расцвела и посвежела, а волосы обрели прежний блеск и мягкость, как у лисицы после линьки, что не могло не радовать глаз Гарца. Почему-то он считал, что это его заслуга. Он замечал, что тихоня Зи стала более открытой и общительной. Трагедия с Алисией стала уходить в прошлое, отпустив наконец Зарему и заставляя смотреть в будущее, которое ей казалось уже более светлым...но все начало меркнуть и гаснуть в начале июня, когда Зарема снова ощутила тот ужас в подвале. Невидимая сила лишила ее всей энергии. И снова Гарц нянчился с ней. Печати на спине жгли кожу, пытаясь что-то сообщить своей носителтнице. Зарема это понимала, но не понимала, что именно они хотят сказать. Отсутствие аппетита снова становилось причиной резкого похудения и головокружений. Однажды во сне Зарема видела Алисию. Она стояла за ее спиной, и как раньше, расчесывала ей волосы,но это были черствые руки. Руки, которые явно не принадлежали Алисии. Грубые движения дергали волосы, иногда даже вырывая их. Зарема просила Алисию не тянуть так, но та молча продолжала. В какой-то момент она оставляет расческу и отходит назад, исчезая во мраке. Зарема смотрит на себя в зеркало и видит, как ее роскошные локоны начинают шевелиться на плечах, превращаясь в жуткие тени , которые медленно тянутся к ее шее, обвивая ее и стягивая.
- Нет, пожалуйста. - шептала Зарема, боясь шелохнуться. - Отпустите меня. Я не должна умереть...пожалуйста...
  Когда Зарема перешла на крик, сон прервался .Она поняла , что проснулась от собственного голоса. Посмотрев на свои волосы и не увидев никаких теней, она облегченно вздохнула. Слава богу, всего лишь кошмар.
- Зи, что случилось? - раздался голос подоспевшего Гарца,который тоже проснулся от ора Заремы.
- Ничего. Просто сон. - дрожащим голосом ответила та, переводя дыхание.
- Сон?Расскажи.
  Девушка была удивлена такой просьбе.
- Рассказать?Зачем?Ты способен расшифровывать смысл снов?
- А вдруг?-усмехнулся тот, громко зевнув и почесав небритую щеку.
- Ну...я видела Алисию. Раньше она часто расчесывала меня,но во сне это был кто-то другой. Кто-то с грубыми руками. А потом...потом...
- Я понял!-бодро подвел итог Дорнер, прося Зарему подняться с кровати и ставя стул перед зеркалом.
- Что ты делаешь?-удивилась девушка, повинуясь и шагая в сторону стула.
- Пытаюсь повторить. Думаю, ты просто скучаешь по тем дням с Алисией. Руки у меня может не такие, как у нее, но все же, попробовать стоит. - с этими словами Гарц усадил ее за стул и нашарив на столе расческу , принялся за волосы обалдевшей Заремы. Что скрывать, руки его были такими же приятными, как и у Алисии. Такими же бережными и теплыми.
- Закрой глаза, Зи. -скомандовал он.
- Зачем?
- Затем. Представь, что это не я, а Алисия. Просто представь.
  И она представила. Необъяснимый уют и спокойствие наполнило душу. Было ли это потому, что Дорнер потомок Алисии?Или дело в чем-то другом?А может просто она настолько соскучилась, что готова любые руки принять за родные?В этот момент всё это было не важно. Весь осадок после неприятного сна улетучился.
- Ну как?Эффект чувствуется?-поинтересовался Дорнер, чье лицо было едва различимо в отражении зеркала за спиной Заремы, в ночном полумраке.
- Да.-выдавила та, не справляясь с приступом слез. Громко заплакав она уронила голову на коленки. Зачем он так с ней?Зачем копировать воспоминания, будоража прошлое и создавать его иллюзию?От этого после минутной эйфории стало только хуже. Зарема не должна была позволять Дорнеру влезать в ее воспоминания.
- Зи.Не надо так. -начал Дорнер уже серьезно. - Не надо бояться оставлять прошлое. Я может тоже хорош, но научился принимать это.Благодаря тебе конечно. Я вижу, как тебе тяжело ,и постараюсь поддерживать во всем. Как друг, как тупой ученик, если хочешь, как отец, как брат. Да как угодно.Просто знай, что я всегда готов помогать тебе. Ты же кроха Зи. Мы с тобой оба сироты и должны принимать взаимопомощь. Сейчас я просто хотел помочь тебе справиться с наболевшими воспоминаниями , но как говорится, хотел, как лучше, а вышло как всегда...
  Почему-то Зареме от этих слов стало ужасно смешно. Она захохотала так, что даже обновленные стены дома, в которых вечно царило холодящее душу эхо, дрожали от непривычного смеха. И это в три-то часа ночи. Более того они еще пили кофе до утра, решив поэкспериментировать и добавили в кофе коньяк, отчего наутро оба стонали от головной боли. Веселье да и только...
                *          *          *
  С покрасневшим лицом и сжатыми до каменной твердости губами ,Эдмунд стоял посреди галереи и концентрируясь на цветущей орхидее, пытался высвободить одну тень, чтобы сорвать один цвет и поместить его в вазу. Задача эта была для него крайне сложной, но учиться было нужно. Заранее опустив жалюзи, чтобы солнечный свет не падал на него, он затаив дыхание продолжал свое самообучение. Благо, Яник опять смылся к теще Игоря, пока тот с женой и детьми в парке развлечений, а Саша занята пересмотром старых фотографий в своей комнате.Так что для Эда это отличная возможность побыть одному,чтобы попрактиковать своих духов. Неуверенность оправдывалась страхом плохих последствий,и если Дорнер уже мог творить со своими тенями что заблагорассудится, то у Эда были с этим явные проблемы. Еще его концентрацию нарушали мысли о нерожденном сынишке. Эдмунд никак не мог справиться с эмоциями. Он очень жалел о том, что Валентина Федоровна и дядя Антон не застали "внуков".С именем пока была напряженка, потому что Саша настаивала на русских именах, считая польские какими-то стремными и "лишенными изящества".Исключением было разве что имя самого Эда, которое ей очень нравилось. Чтож. И на том спасибо. Врач говорил, что до родов осталось еще две недели, но судя по огромности Сашиного "пуза", новорожденного малыша можно будет сразу отправлять в школу. Это конечно были только шутки Эда, ибо ему впервые довелось наблюдать течение всей беременности.
  Итак. Вернемся к тому , что Гарц сосредоточился на орхидее. Фиолетовая красавица с желтым глазом зыркала на него и как будто дразнила, мол попробуй, сорви меня. Эдмунд представил,что она действительно бросает ему вызов, мотивируя себя этим, и выпустив осторожно одну тень, которая неудачно сформировавшись в какую-то культю,поскользила в сторону цветка.
- Ну...давай...-шептал ей Гарц, застыв на месте. Черная тень змеей проползла к полке с орхидеей и потянулась наверх. В этот момент, в момент абсолютной тишины, в самый идеальный момент из возможных, раздался скрип дверной ручки, сопровождаемый бодрым голосом Саши.
- Эд!Смотри, какую фотку я нашла!Ты здесь совсем еще...пупс...-начав возбужденно и эмоционально, Саша договорила еле слышно. Вылупив глаза на какую-то жуткую тень, которая тянется к горшку с ЕЁ  орхидеей и пытается сорвать. Эдмунд по-прежнему стоял в застывшей позе, закусывая губу в страхе, что Саша сейчас потеряет сознание от этой картины. И по знакомому сценарию раздался громкий визг,затем всхлип и пронизывающий до костей взгляд Саши, который явно ничего хорошего не предвещал.
- Эд!!!Что это???
- Где?-ступил он, глупо надеясь, что можно будет незаметно загнать тень обратно и свалить на то, что Сашке "почудилось".
- Откуда здесь эта тварь???-вполне заслуженно настаивала на ответе девушка, пятясь назад и тыча в замершую руку-тень, которая не знала, что ей делать, ибо ее Заклинатель перенаправил свои мысли и концентрацию на объект под названием "жена".
- Спокойно,Саня, спокойно. - Гарц медленно позвал тень обратно,чтобы жена не испугалась резкого движения и не родила от испуга, но проклятая тень как нарочно задергалась, и со скоростью, с которой провод от пылесоса автоматически возвращается в гнездо, вернулась обратно к Гарцу, колыхнувшись напоследок, как будто помахала культеподобной рукой. Этот-то жест и стал решающим, ибо и без того круглые глаза испуганной Саши стали размером с земной шар. Стоя , как фонарный столб она сглотнула и шарахнулась назад, закатывая глаза. Эдмунд ретировался к ней, чтобы поддержать, на случай если та надумает упасть в обморок. Но в обморок она падать не собиралась.
- Что тут творится???Ты что?Решил выгулять этих тварей, которых Алисия запечатала в тебя???-проорала Саша, отталкивая руки мужа.
- Саш, успокойся. Я все тебе объясню. Ты только не нервничай. Это вредно малышу.
- Вредно???А ты не подумал, какой вред могут нанести эти сущности, если ты опять потеряешь контроль,а???Да они нас тут всех...
- Ничего не произойдет!-перебил Эд, пытаясь усадить Сашу на диванчик в коридоре, но Саша упорно сопротивлялась.
- Да как же ты мог? И что за эксперименты такие???Зачем это тебе нужно???-не унималась девушка, размахивая руками и похожая в этот момент на неуклюжего пингвиненка,что не вызывало в Эдмунде ничего, кроме умиления.
- Саш, ну все. Дыши ровно. Успокойся. Я все тебе объясню. Ты же меня знаешь.
 Та обиженно оттолкнула Эдмунда, пытавшегося обнять ее и еле сдерживая слёзы ответила.
- Оказывается не знаю. Кто знает, что за тайны ты скрываешь от меня, Эдмунд Гарц.
- Да брось. Какие еще тайны?Я прозрачен, как стеклышко. - Гарц нарочно дебильно улыбнулся, потому что это всегда забавляло Сашу. Так вышло и в этот раз.Она подернула губами и едва заметно улыбнулась.
- Так уж и как стеклышко. Скорее мутный, как офисные перегородки.
  Оба засмеялись этому сравнению, но смех их длился не долго. Он был прерван громким Сашкиным ойканьем, после чего та невольно съехала на диванчик.
- Саш, что такое?-насторожился Эд, склонившись над ней. Девушка часто задышала и покраснела,напрягая всё тело, отчего вздулись вены на висках.
- А что еще???Рожаю кажется!-провыла та, хватаясь за живот.
  Эдмунда словно бетоном пришибло. Теперь уже он стоял выпучив глаза.
- К...как рожаешь?Так рано ведь еще!
-А ты ему это объясни!!!-простонала девушка, корчась от боли.
- Так, ладно. Что делать?-Гарц запаниковал, мечась перед Сашей как маятник.
- Сумку собирай!Быстрее!!!Я уже там заранее кое-что приготовила! Пижаму мою положи, ту, голубую, в горошек! И про белье не забуууудь!!!Аааа!!!АААА!!!
  Эдмунд от криков жены сам чуть не заорал, но сосредоточившись на том, что нужно сделать, рванул в спальню.Закидывая в широкую сумку все самое необходимое, он спустился вниз и подхватив кряхтя Сашу на руки, поволок к гаражу, где стоял уже убитый пассат, который, обладай он разумом, завелся бы сам и уехал восвояси выломав ворота, от такого горе-водилы, как Эд. Но он лишь смиренно стоял в гараже и ждал очередной трепки от Гарца, который быстро усадил Сашу на переднее сиденье и запрыгнув за руль, надавил на газ. Машина сделала два небольших зигзага, шаркнув фарой о край ворот и рванула вперед .Благо Саша была не в том состоянии, чтобы следить за ездой мужа, у которого ко всему тряслись руки, вместе с которыми казалось, трясся даже руль.
- Эд, быстрее!!!Схватки...схватки начинаются!!!-орала Саша, тяжело дыша и гладя живот, полагая, что может успокоить этим малыша. Обезумевший Эдмунд гнал автомобиль, молясь, чтобы добраться до больницы в целости и сохранности. Сашино состояние сейчас было на втором плане. Выскочив из машины, чтобы открыть ворота, а потом еще раз, чтобы закрыть, он бегал так, что мог бы превзойти самого Болта. Наконец, когда с проклятыми воротами было покончено, он начал набирать разгон. И ничего , что прав нету. Когда нибудь будут.
  Через пятнадцать минут орущая и стонущая Саша и покрасневший от натуги Эдмунд, несущий ее на руках, ввалились в больницу, где медсестры тут-же усадили ее в кресло-каталку и отвезли в родильное отделение. Гарцу же пришлось сначала заполнить кучу бумаг,одновременно переругавшись с половиной персонала. Когда с формальностями было покончено, он поспешил в ту сторону, откуда доносились крики его бедной жены. Да что же она так орет?Если рожать так больно, то зачем женщины идут на это? Хотя, что за бред...ясно зачем. Впрочем, сейчас это не важно. Главное, чтобы роды прошли хорошо. Эдмунд серьезно забеспокоился за Сашу. Никогда раньше она так не орала. Он пытался проникнуть в родильный зал, но его в верхней одежде не пустили, а выдавать халаты и прочее не было времени. Что было и к лучшему,ибо когда Гарц погуглил в телефоне, как проходят роды, его чуть не стошнило. Нет. Не мужское это дело разглядывать синюшные пуповины и прочие прелести.Лучше сидеть здесь и просто ждать. Врачи ведь знают, что делают...но...что если с Сашкой что нибудь случится???И она не справится с болью? Или умрет от болевого шока?Да да.Не просто так же она там так орала. Эдмунд принялся наматывать круги по коридору, переживая за жену и малыша. Но вот крики стихли,а взамен донесся тихий дрожащий плач. Сердце сжал спазм.Неужели это там маленький Гарц дает о себе знать? Эдмунд шагнул к дверям, но в тот момент там уже стояла акушерка и держа в руках кроху, показывала новоиспеченному отцу.
- Поздравляем!У вас сын!-объявила женщина. Эд конечно знал это уже давно, но когда услышал эти слова от врача, он как будто только сейчас осознал их смысл.
- Сын?Мой?-выдохнул он, глядя на малыша, как зачарованный и не веря своим глазам.
- Да конечно твой, блин!!!-проорала из недр родильного зала Саша, которую Эду было не видно. - И его зовут Андрей, усек?Андрюшка!
-Вы слышали?-переспросила улыбаясь акушерка.
- Да.-закивал тот, готовый принять в этот момент хоть Варфоломея хоть Серафима.-Андрей так Андрей.Главное мой. СЫН.
         ГЛАВА ДЕВЯТАЯ
  Наступило лето...долгожданная пора для ребятишек, которым нетерпелось начать купальный сезон. Люди начинали планировать места для отдыха, где могли бы провести свой отпуск, а пожилые бабушки и дедушки радовались теплому солнцу, которое словно подзаряжало их энергией, заставляя чувствовать себя чуточку моложе. Подростки допоздна засиживались в парках, бренча на гитарах и веселясь...Лишь Зареме все казалось в серых тонах, как будто погода для нее была вечно пасмурной. Краски поблекли и даже солнце не доставляло ей радости. Духи не позволяли ей этого. Они медленно и упорно овладевали ею, вынуждая скрываться в душном мрачном подвале , откуда та практически не выходила. В свободное от работы время Дорнер вытаскивал ее оттуда, чтобы заставить развеяться. И в такие минуты ей действительно было хорошо. Она была безмерно благодарна Гарцу за его заботу в то время, когда сама должна оберегать его. И это было несправедливо,но на ее возмущения Дорнер молчал. Потому что ему было больно видеть ее замкнутой и зажатой. Какими-то периодами она словно оживала, но спустя некоторое время снова поникала, как цветок в горшке, который забыли полить. Дорнер не раз предлагал вызвать врача на дом, но та была категорически против. Также он предлагал поменять комнату, но и на это Зарема реагировала отрицательно. Она хотела выяснить, что же такое находится в доме. Ей не хотелось говорить об этом Гарцу, но со временем она все больше склонялась к противоположному ответу. Потому что если с ней что-то случится и духи овладеют ей окончательно, то Гарц не узнает про опасность, исходящую из недр дома и продолжит строительство. И тогда кто знает, что произойдет. Странным было то, что он не чувствовал той угнетающей ауры в подвале. Возможно ли это потому, что он и сам часть тьмы? Пока это было самое логичное предположение. Дорнер все чаще стал тренироваться сам. Он спускался в подвал и демонстрировал Зи свои навыки, прося ту поскорее восстановиться, чтобы продолжить тренировки вместе. Зарема стала замечать, что в его разговорах стало все реже мелькать имя Агнешки. И это радовало ее. Не потому, что она испытывала подобие ревности, а потому, что желала добра Дорнеру. Агнешка же своим поступком доказала обратное. Кем бы она не была.
  Однажды Гарц, вернувшись с задания как и всегда, спустился к Зареме в подвал. Было раннее утро и она еще дремала. Каким же было ее удивление, когда он растормошил ее и предложил прогуляться.
- Погода сегодня отличная!Давай, пять минут на сборы!-скомандовал он, когда сонная Зи что-то попыталась возразить.
- Ты хоть знаешь, сколько времени? -пробубнила та, размыкая веки.
- Конечно. Половина седьмого!Самое подходящее время! Город еще спит. Все аллеи и улицы наши!Позавтракаем где-нибудь в кафе, а потом...
- А потом?-поинтересовалась та.
- А потом, Зарема, к доктору. - признался Гарц, уже устав выслушивать отговорки девушки.
- Дорнер, я же гово...
- Циц!Ты мне тысячу раз говорила, что все пройдет, что это просто усталость и перемена погоды!Вот только уже столько времени прошло, а ты с каждым днем все больше походишь на дряхлую бабку!И это в двадцать пять-то лет!!!Нет. Все. Не дай бог с тобой что случись, а мне потом с этим жить...ну нет.Меня за Валентину Федоровну до сих пор совесть гложет, а она мне тут некает...не в этот раз. -Гарц посмотрел на молчавшую Зи и угрожающе добавил, посулив указательным пальцем. - А не захочешь, силой потащу!
  Что тут еще скажешь?Как и было по плану, Гарц и Зи позавтракали и направились в больницу. Проторчав иам несколько часов в ожидании анализов, Дорнер заметил, что его наставник не могла сидеть там, куда попадают прямые солнечные лучи. Странно. Он-то уже почти адаптировался к этому. Но почему она?Зарема ведь простой человек. Разве что было единственное отличие. Она цыганка и ученица Алисии. Хотя вряд-ли это может повлиять. Быть цыганкой и ученицей Алисии еще не достаточно, чтобы бояться солнца. Анализы пришли только в обед, и к удивлению Гарца вполне неплохие. Единственное , что обеспокоило доктора, это недостаток витаминов и легкое обезвоживание.Он даже пожурил Дорнера за плохое питание Зи. Пришлось краснеть перед ним и оправдываться, что кормит он ее, как "на убой", вот только она сама не ест.После больницы Зарема также получила пару ласковых от Гарца.В тот момент она уже хотела признаться, что дело в другом,но этому помешала Агнешка, которая промелькнула где-то в толпе. Дорнер заметил ее и хмыкнул. Зарема уже решила, что сейчас он пойдет к ней, но к ее удивлению, он схватил руку своего наставника и просунул себе под локоть.
- Импровизируй. - процедил он, выпятив грудь и переняв петушиную походку. Зарема конечно же сымпровизировала , но еле удержала смех.Она даже не рискнула сразу посмотреть мельком в сторону Агнешки, боясь увидеть ее изумленное лицо и точно расхохотаться. Но она сконцентрировалась и натянув рожу безразличности, зыркнула на Агнешку, которая смотрела на пару с тем же наигранным безразличием. Хотя, все ее жесты и мимика по мнению Заремы ,были простой игрой. Но теперь это уже не имеет никакого значения,потому что Дорнеру действительно было до лампочки на то, что женщина, которую он был готов принять в свою жизнь, проходила в нескольких метрах от него.
-Неужели ничего не екнуло?-тихо спросила Зарема, когда они отошли на достаточное расстояние.
- Как ни странно, нет. Я почему-то думал, что будет тяжелее.
  Зарема вздохнула и неожиданно для себя спросила.
- Что же было в ней такого, что тебя зацепило тогда, но не цепляет сейчас?
  Гарц хмыкнул и поправив руку Зи под своим локтем, к которой кажется уже привык, ответил.
- Даже и не знаю. Я увидел в ней что-то яркое. Необычное.
- Хм.Может ты про ее макияж?Яркости ему не занимать. - съязвила Зарема, на деле думая о том, что Дорнера Агнешка могла привлечь и своей темной натурой,помимо внешности. Также, как и человеческие расы воссоединяются в большинстве случаев с себе подобными. Природа так задумала. Возможно, что у наследников Заклинателей своя природа. Так думала Зарема. И пока она думала Дорнер тоже думал над этим. Ему было странно от того, что он слишком легко переболел разрыв с Агнешкой, и что еще более странно, он видел причину этому в Зареме. Она была всегда честна с ним. И если у него что-то не получалось, то так и говорила в лоб, мол ,ты раздолбай, Гарц. Он хотел бы немного подтрунить над Зи на эту тему, но решил не злить ее в таком  состоянии. Зарема действительно была очень слаба. В ее руке почти не чувствовалась сила, поэтому Дорнеру приходилось придерживать ее своей, чтобы та не выскользнула и не заболталась в воздухе, как пришитая. В этот день больше событий не наблюдалось. Все началось через три дня, когда Зареме снова начали сниться кошмары. Она опять чувствовала какую-то силу в недрах полов подвала. Она видела жуткие тени, которые выползали из ее волос и пытались задушить ее. С громкими стонами она вырвала себя из сонного плена и первое, что она сделала, это взяла ножницы и проклиная свою слабость, грубо принялась отстригать прядь за прядью. Лунный свет заглядывал в узкое окошко над потолком, освещая фигурку Заремы, неистово расправлявшуюся со своей гордостью.Шелковыми нитями волосы падали на пол, стирая в воспоминаниях все, что она боялась забыть.Проклятые духи нашли ее слабое место и атакуют через вспоминания. Чтож. Пусть ищут новую пищу.
- Хватит с меня!Думали я прогнусь???Обломитесь, уроды!!!Не забывайте, кто был моим учителем!!!Вы ей и в подметки не годитесь, жалкие подобия духов!!!Да вами и сопливых детей не напугать, не то, что меня!!!
  А пока Зарема орала, пытаясь побороть страх и высказывая свое мнение о духах, медленно поглощавших ее тело, Дорнер проснулся от этих криков и поспешил в подвал. И когда он увидел ее возле зеркала с безумными глазами и коротко подстриженными волосами, он остолбенел. Гарц конечно знал, что в последнее время с Заремой явно что-то не так, но чтобы настолько...
- Зи...-выдохнул он, уставившись на ножницы в ее руках. Она обернулась и посмотрев на него расплакалась и рухнула на пол.
- Гарц...я схожу с ума...это невыносимо. - не долго думая, она метнулась к шкафчику и достав оттуда пистолет, пихнула в руки Дорнера. - Прошу, сделай это!!!Я больше не могу так!!!Лучше сдохнуть, чем терпеть это!!!
  Молча пялясь на оружие и переводя взгляд на впавшую в истерику Зи, Дорнер тут-же собрался с мыслями и отшвырнув холодный предмет в сторону, обнял ее покрепче.
- Спокойно. Соберись. Все хорошо.
- Ничего не хорошо!!!-бубнела Зарема, впившись худыми пальцами Гарцу в воротник пижамы и в нее же зарыв лицо. - Дорнер, они забирают меня!Я не хочу быть злом!!!Лучше убей, бога ради убей!!!
-ТИХО!!!-проорал наконец он, по привычному методу встормошив девушку. Та резко притихла, глотая слёзы. Дорнер наклонился к ее лицу и положил ладони ей на покрасневшие от слез горячие щеки,чтобы проверить состояние. Она смотрела куда-то в пустоту.
- Зачем обрезала волосы?-с сожалением спросил Гарц, злясь на Зарему за этот поступок.
- Я не могла иначе...они не оставили мне выбора.
- Да кто они???-снова сорвался он.
- Духи.Духи, Гарц. Я не говорила тебе, хотела, чтобы ты не забивал этим голову, но...с каждым днем становится все хуже подчинять их...их стало СЛИШКОМ много.Я ничего не могу сделать с ними. Потому что я простой человек, а не потомок Заклинателя...я слишком слаба против них...
  Дорнер молчал с минуту, не отпуская щек девушки. Он переваривал информацию, не понимая, как такое могло произойти.
-Зи...ты ведь говорила, что способна подавлять их...ты же говорила, что Алисия научила тебя этому?Почему ты скрывала это???
- Потому что если-бы я сказала, ты прекратил бы тренировки!!!
- Хочешь сказать, что всех тех духов, которых я поглощал во время ночных дежурств и других ситуациях, забирала ты?
  Зарема молча кивнула,ожидая резкого ора Гарца.
-Вот же дура...-только и ответил он, после чего подхватил почти невесомую Зи на руки и понес в свою спальню. Уже через пять минут она оказалась в теплой постели, в которой еще держалось тепло Дорнера. Зарема заснула почти мгновенно, желая не думать о том, что хозяину дома опять придется спать из-за нее ,где попало. В его комнате ей спалось очень спокойно. Казалось, что это был совершенно другой мир. Другое измерение. В отличии от холодного и мрачного подвала. Утром Гарц объявил, что Зарема туда больше не вернется. Второй этаж был уже почти закончен и можно подыскать комнату получше. Девушку это искренне обрадовало, ибо в подвал она и сама больше возвращаться не хотела. Весь последующий день прошел в допросах. Гарц допытывался, откуда у Зи пистолет и почему она продолжала подчинять его духов себе, зная, чем это закончится для нее.Лгать становилось все сложнее, а говорить правду все рискованнее. Зарема начала опасаться того, что Гарц действительно сочтет ее сумасшедшей и решит отправить на принудительное лечение. Но она сама в порыве историки сказала ему, что сходит с ума,а желание собственной смерти лишь подлило масло в огонь. Напротяжении нескольких дней Гарц говорил с Заремой все меньше. Он заходил утром, оставлял завтрак и сухо спросив о ее состоянии, уходил. И так три раза в день. Она лежала в его кровати проклиная все свое существование и беспомощность. Она даже не знала, где он и что делает. Единственное, что немного придавало сил , это временное затишье у духов. Видимо, подвал влиял на них очень положительно,не то,что комната Гарца.  Однажды Зарема решила немного выйти в коридор и "прогуляться" по дому, чтобы хоть немного размять ноги. Натянув спортивный костюм и приоткрыв окно, чтобы немного проветрить комнату, она спустилась вниз. Уже на лестнице она услышала голос Дорнера. Он разговаривал с кем-то по телефону. Прислонившись к перилам , Зарема вслушалась в смысл.
- Не знаю. - говорил Гарц. - Я думал над тем, чтобы отправить ее. Уже довольно давно. А сейчас у меня просто нет другого выбора...что?...да,я тоже.Зарезервируй билет на конец недели...нет, обратный билет не нужен. Уверен, ей там будет лучше...да, спасибо.
  Услышав это на Зарему как будто свалился пудовый куб льда. Выходит правда...он решил отправить ее.Уже в конце недели...и что самое ужасное, БЕЗ ОБРАТНОГО БИЛЕТА. Впервые Зарема почувствовала себя настолько отвратительно, как никогда еще не чувствовала. Она больше не нужна ему. Как легко он принял решение. А хотя...будь она на его месте, возможно поступила бы так же. Сбросила бы этот балласт под названием "психопатка с суицидальными наклонностями". Кто захочет возиться с ней?Она вечно ходит с хмурым лицом, постоянно не в духе, достает с наставлениями и...занимает хозяйскую койку. Неслыханная наглость.Зарема это хорошо понимала и почти сразу приняла решение. Нельзя ждать момента, когда покажут на дверь. Визит ее здесь слишком затянулся. Лучше уйти самой и дать понять, что она осознала это сама. Вот только...что будет с Дорнером? А что с ним будет?Он уже хорошо натренирован. Агнешка наконец-то осталась в истории. По сути, миссия Заремы выполнена. Пора готовиться к отъезду. Только куда она поедет?У нее не осталось никого , к кому можно было бы вернуться. И цели в жизни не осталось. Гарц на время заглушил ее одиночество и даже скрасил ее серую жизнь. Зарема была благодарна ему за поддержку. Он был рядом, когда она страдала из-за потери Алисии. Но теперь, пора привыкать к новой жизни. Хватит жить кем-то и ради кого-то. Хватит.
  На следующий день Зарема , воспользовавшись отсутствием Дорнера вызвала такси и уехала в авиакомпанию, чтобы заказать билет в Россию. В этой стране ей делать больше нечего. В авиакомпании ей предложили лететь сегодня же на вечернем рейсе. И Зарема согласилась. Чем быстрее, тем лучше. Вернувшись домой она сразу-же начала собирать вещи. От рабочих она узнала, что господин Гарц вернется не раньше вечера. Это значит часам к восьми. К ужину, который он не забывал готовить. Отличный шанс, чтобы избежать расспросов и спокойно уехать. В душе Зарема понимала, что это не правильно. По сути он ничем не обидел ее. Наоборот. Всегда относился с уважением и даже чересчур старательно присматривал. За это девушка была до конца своих дней благодарна ему.Но перспектива провести остаток этих самых дней в психушке ,ей не улыбалась. Зарема не ожидала от Дорнера такого. Если-бы он признался ей в лицо, что хочет отправить ее на лечение, она бы поняла и приняла это. Но делать это за ее спиной...вот так, тайком, это уже слишком. Зарему не покидало чувство осознания того, что все это время она была лишь мелкой настырной собачонкой, которая бесконечно тявкает, а пристроить ее некуда. Вот и ненавистные слёзы. К чему это сейчас?Почему ее это так зацепило?Не потому ли, что коротышка Зи стала видеть в Гарце родную душу, которой доверяла безоговорочно? Наверное так и есть. Иначе почему еще может быть так мерзко на душе?Ладно, все. Пора заканчивать сборы. Зарема накинула тяжелую сумку через плечо и окинула взглядом свой подвал, который она любила и ненавидела. Любила потому, что здесь она узнала на что способна. Здесь она торчала ночами за записями, в которых описывала план тренировок для Гарца и мечтала о том дне, когда он станет совершенным в подчинении духов. И он им стал. В любом случае, для Заремы он всегда был особенным. Почти героем, пусть и сошедшим с пути. Главное, что сейчас к нему вернулась уверенность в себе,что не могло не заставлять Зарему гордиться собой. Она сделала это. То, о чем просила Алисия. Теперь она свободна. Даже от жизни. Девушка покинула подвал и прошлась по гостиной. Столько воспоминаний за такой промежуток времени. Как не хочется прерывать этот поток дней, в котором Зарема  только сейчас начала обретать то, что другие называют счастьем. Чтож. Значит на этом все должно было быть закончено. Жаль. Хотя почему?На что она рассчитывала?На прописку в этом имении? Ага сейчас. Ей это не нужно. Ей теперь вообще ничего не нужно. Уехать бы поскорее и все...
  Зарема вспомнила про время и посмотрев на часы ахнула, осознав, что до самолета осталось всего два часа. Она еще раз посмотрела на недавно побеленные стены и потолки и закусила губу, борясь со слезами. Не так она планировала свой уход. Но так будет лучше всего. Без всяких выяснений и жестких красноречий Дорнера. Девушка поправила ремень тяжелой сумки, которая тянула худенькое плечо в сторону, и потихоньку направилась в сторону дороги, чтобы поймать такси,которое как на зло , выскочило из-за угла, как будто следило за ней.
-Куда едем?-бодро спросил водитель.
- В аэропорт. - сухо ответила та, прильнув к окну и глядя на удаляющийся дом ."Прощай Гарц" -мысленно попрощалась Зарема, с тоской провожая верхушку исчезающего за зелеными шапками поместья. Оно как будто тоже прощалось с ней.
                *          *          *
  Гарц спешил домой на всех парах. Из-за этих проклятых пробок он опаздывал к ужину. Эта копуша Зи ведь даже не догадается слезть с кровати, чтобы заглянуть в холодильник. Бедняжка. Совсем истощала. Дорнер винил в этом себя. Не уследил. Не прислушивался. Не обращал внимания. В погоне за сердцем Агнешки совсем позабыл, кто ждал и беспокоился. Ну ничего. Сегодня он положит этому конец. С сегодняшнего дня все будет по-другому. Дорнер мельком глянул на пышный букет красных роз на соседнем сиденье и улыбнулся. Да.Пусть эта коротышка хоть раз почувствует себя девушкой, а не забитой училкой по подчинению теней. Сегодня же он сообщит ей, что зарезервировал билеты в Сингапур. Это будет для нее отличным лекарством, которое, Дорнер был уверен, сразу приведет ее в былую форму и вернет румянец щекам и блеск глаз. От волнения все внутри сжалось. Ах Зи...странная цыганка. Бедная девочка, которая даже не удосужилась сказать ему правду про духов. Столько времени молчать и гробить себя...и все ради ЕГО комфорта.Глупышка.Гарц сжал руль и надавил на клаксон, ругаясь на козла, который кажется заснул, пока ждал зеленый свет. Но даже когда он загорелся, движение не возобновилось. Прилегающая дорога превратила "просто пробку" в "мертвую пробку".Злобно рыкнув Дорнер расслабил галстук, стараясь забыть лицо той бабушки, которую он спасал от духов два часа тому назад и снова направил свои мысли к Зареме. В последнее время он не мог не думать о ней. Была ли это жалость,  переживание или что-то другое?Сейчас это было не объяснить. Уже много дней, принося сенсею перекусить он не мог найти тем для беседы. А она только как-то с ожиданием смотрела на него своими глазищами. Гарц вспомнил про телефон и решил позвонить ей, чтобы узнать о ее состоянии и сообщить, что из-за пробок вынужден задержаться. Тем более, он почти никогда не звонит. А сейчас хотя-бы повод есть. Выбрав в списке контактов "СЕНСЕЙ" ,Гарц усмехнулся снова посмотрев на цветы и принялся считать гудки. Один. Два. Три...
                *           *          *
  Зарема сидела в зале ожидания и дремала .До начала регистрации оставалось еще тридцать минут. Ей уже начинало что-то сниться, когда зазвонил телефон. Открыв глаза девушка достала телефон из маленькой сумочки-кошелька и ощутила дрожь, увидев на экране родное имя. Гарц. Он был в контактах просто Гарцем, а в душе пожалуй, целым миром. Проигнорировать?Нет.Зачем?Лучше сказать всё как есть. Ему ведь уже все равно, куда она свалит. Да  и на билете сэкономит. Зарема вдохнула и выдохнула, после чего вцепившись в телефон дрожащей рукой ответила.
- Я уж подумал, что не ответишь!-начал бодро Дорнер. - Зи?Я не разбудил? А хотя вряд-ли. Ты ведь знаешь, что пришло время ужина.
- Нет, я не сплю. - тихо ответила девушка, уставившись в табло прибывающих рейсов.
- Как ты?Голос не важный. Впрочем, как и всегда...
- Я тоже. Как и всегда. Ты позвонил только ради того, чтобы узнать о моем самочувствии?
- А это так плохо?
- Нет. Просто ты никогда не звонишь. Поэтому мне  странно слышать тебя.
  На секунду Гарц замолчал, стыдясь самого себя, после чего проигнорировал укор и продолжил.
- Спасибо Зи, я тоже отлично...угадай, что за сюрприз я приготовил! Учти, подсказывать не буду!
- Заказал билет в один конец?-решила не растягивать Зарема.
- Да!Откуда ты знаешь? Эээ...ты слышала, да?
- Да.
- Ну...ну ничего!Сюрприз еще не раскрыт, ведь я не говорил куда,потому что я обсуждал это несколько дней назад.
- Я знаю куда. Туда , где мне будет лучше. Спасибо за заботу, Гарц. Но мне это не нужно. Я предпочту провести остатки своей сумасшедшей жизни на свободе, а не в усмирительной рубашке. Я действительно благодарна тебе, но это было лишнее. Настолько лишнее, что я...
- Стоп!Зи!-Гарц услышал в трубке нечто пугающее и протер ладонью вспотевший от волнения лоб. - Зи , ты где?Только не говори мне, что это был звук взлетевшего самолета?Ты смотришь телевизор?
- Нет. Я смотрю на табло и читаю, что до начала регистрации  у меня еще двадцать пять минут.
  - Что???До какой еще регистрации???Зи,это не смешно!!!
- Согласна. - сухо отвечала она, как робот - автоответчик.
- Куда ты собралась?Что за приколы?
- Дорнер, не надо переживать. Со мной все будет хорошо. И с тобой надеюсь тоже. Ты достиг нужного уровня и во мне больше не нуждаешься.
- Это ты так считаешь!!!-проорал Гарц, пытаясь изо всех сил держать себя в руках. - Зи, ради бога, скажи мне, что это розыгрыш.
- Нет.
- Ты обиделась на то, что я не звоню тебе и оставляю одну до вечера.
- Как можно...зачем мне обижаться. Я не младенец, которому нужна нянька.
- Тогда что ты устроила???Зи, говори уже!!!Где ты???
- В аэропорту. Я же сказала. Зачем мне врать?В отличии от тебя  я всегда была честна с тобой и отдавалсь делу без остатка.
- Честна?А то,что ты утаила про знание польского и про накопленных в тебе духов, это норма?
- Это другое, Гарц. Ради твоего же блага.
- А в чем же ты меня обвиняешь???
- Ты всё и сам знаешь, Гарц. Я больше не нужна там. Все. Дело закрыто. Но я хочу сказать тебе кое-что напоследок. - от волнения Зарема поднялась с кресла и решила пройтись по длинному коридору, пока не началась регистрация. - Первое. Не сходи с дистанции, Гарц. Что бы ни случилось. Продолжай тренировки. Второе. Не суйся в подвал. Это угнетающее место. И там...полно клопов. Зачем тебе эта мерзость?Еще...что там?А ,третье. Я тебя кажется люблю ,Гарц. Ужасное признание конечно, но ситуация соответствует,но это не так важно.В -четвертых...
- Ковалёва, скажи это еще раз?-послышался улыбающийся голос Дорнера.
- Не перебивай меня в такой момент!Ах, кстати, в-четвертых. Я не Ковалёва. Я Гарц. Подумала, что ты должен это знать. Спасибо за все. Я правда не держу на тебя ни зла ни обиды. Береги свой Гарцевский зад и не суйся в переделки,хотя я уже заранее знаю, что ты обязательно полезешь. Короче. Прощай Гарц...
- Эй!Эй!Зи!-заорал в трубку Дорнер, но прерывистые гудки дали понять, что его эйканье уже никто не слушает.Выругавшись на польском он уловил момент и увидев пробел на дороге, развернул автомобиль на полную и помчался по встречной в сторону аэропорта. Не должно закончиться то, что еще не начиналось.
                *          *         *
  Зарема сидела вытирая слёзы. Она крепко сжимала в руке выключенный телефон, как будто все-таки надеялась, что он перезвонит.Но решающий шаг сделан. Обратного пути нет. И вот объявили начало регистрации. Какая-то китайская семейка встала перед Заремой, и начала что-то объяснять контролеру. Девушка нервно постукивала ногой по полированному полу, спеша поскорее уже покончить с этим и исчезнуть. Китайская семейка продолжала что-то курлыкать. Обалдевший контролер только таращился на них, потому что английского они не знали.Тем более польского. Они тыкали паспорта под нос мужчине и наперебой что-то пытались донести, но увы, тщетно. Так продолжалось минут восемь и вот, о чудо! Их пропустили, уступая очередь Зареме. Надо сказать, что за это время позади нее собралась приличная толпа, которая тоже спешила поскорее пройти контроль.Девушка протянула паспорт и билет.В этот момент где-то среди толпы послышался знакомый голос.
- Ковалёва!!!-орал голос, надрывая горло.
- Черт.Неужели явился?-пробубнила себе под нос Зарема и посмотрела в ту сторону. А в той стороне стоял Гарц с огромным букетом. Романтик хренов. Она застыла, наблюдая, как он спешит пробраться через барьеры, расталкивая толпу. Но к сожалению двое пассажиров, которых не устроило поведение Дорнера, подхватили его под мышки и толкнули назад. Зарема закусила губу, желая помочь ему, но контролер уже проставлял печати.
- Ковалёва!Даже не вздумай! Зарема Гарц!!!Только попробуй!!!-продолжал орать он, размахивая букетом, который после легкой взбучки больше напоминал веник дворника. Зарема улыбнулась ему и подняв руку повыше -помахала ,и не оборачиваясь исчезла в толпе.
         ГЛАВА ДЕСЯТАЯ
  Как же давно она не была здесь...Та ночь осталась в памяти, как страшный сон. Той ночью Зарема впервые испугалась силы Гарцев.Еще больше была напугана Саша. Эдмунд и Дорнер были во власти духов.Их сила могла быть полезной, но в то же время несет в себе разрушение. Зарема понимала, что быть Гарц не просто. Она испытала это на себе просто получив эту фамилию, как будто даже она заряжена энергией бед и несчастий. Шагая по дороге, постоянно поправляя тяжелую сумку, Зарема посмотрела в сторону изгороди, за которой проглядывала башня имения Гарц. Усталым после долгой дороги взглядом девушка окинула изгородь, в поисках ворот, которые показались вдалеке. Она прибавила в шаге, стараясь не впускать в сознание тот момент, когда увидела Гарца в аэропорту. Пора перелистнуть страницу и начать с чистого листа. И прежде, чем она начнет все заново, надо поговорить с Эдом насчет Агнешки и странностей в подвале, когда-то принадлежавшего ему дома. Не может быть такого, чтобы прежняя семья не замечала этого. А вот и ворота. Зарема напряглась, чтобы открыть их и надавила, насколько позволяли оставшиеся силы. Тяжелая дверь истошно скрипнула и слегка поддалась. Девушка протиснулась внутрь и подняла голову на зашелестевшие кроны зеленых деревьев,которые как будто приветствовали ее. Медленно проходя по аллее, она рассматривала клумбы с пестрыми цветами, над которыми однозначно постаралась Саша, на конюшню и поникшую в другой стороне баню. Тишина и покой. Разве что чириканье воробьев и тихое стучание дятла нарушало эту идиллию. Теплый летний ветерок трепал короткие волосы, которые не было смысла собирать в хвост. Зарема почувствовала уют и спокойствие в этом месте. Значит, у Гарцев всё хорошо. Она улыбнулась своим догадкам, но увидев нечто впечатлившее ее, застыла, глядя на небольшую площадь перед домом и Алисию, которая возносила свои руки к ней.
-Мама...-выдохнула девушка, уронив сумку и кинувшись в объятия женщине, по которой безумно скучала. Но когда расстояние сократилось, она поняла, что это всего лишь каменная статуя. Алисия стояла, глядя немного ввысь и туда же устремляя руки. Выходит, Зареме издалека показалось иначе. Она сжала губы и смыгнула носом, стараясь не расплакаться. Эдмунд. Он достоин уважения, раз решил увековечить "мать" во дворе своего дома. И это прекрасно, хотя и очень больно.
- Я пришла, мам...-шепнула Зарема и смахнув слезу, вернулась за сумкой и пройдя мимо статуи, поднялась на крыльцо и постучала. Внутри дома кажется доносились смешанные бодрые голоса. Девушка прислонилась ухом к двери, но резко отпрянула, потому что дверь скрипнула и приоткрылась. Тут-же перед ней выросла Саша, которая что-то говорила про правильное одевание подгузника.
- О...эээ...Зарема?-округлив глаза с ходу спросила она, распахивая дверь. - Ты когда приехала?И почему не сообщила?Где Дорнер?
- Ну...Дорнера нет. Я одна.-промямлила та, опуская взгляд.
- Что случилось?Он что? Выгнал тебя?-продолжала допрос удивленная Саша, пропуская девушку в дом.
- Нет.Ничего такого. Я сама...
- Сама что?Господи, Зарем, не пугай меня. Что-то случилось?
  Зарема поняла , что заставила их волноваться таким резким визитом. Стоило предупредить. Об этом она не подумала. Говорить все как есть она не хотела, чтобы не делать Дорнера плохим в их глазах.Поэтому она натянула насколько возможно маску беззаботности и начала импровизировать.
- Да что там говорить...этот выскочка достал меня.То ему не так, это ему не так. Достал короче. Вот я и смылась. Со своими тенями он уже отлично ладит и полностью может контролировать их, как и раньше. Так что миссия выполнена. Я наконец-то в отпуске. Бессрочном.
  Саша облегченно выдохнула.
- Ну слава богу. Дай-ка я тебя обниму. - девушка крепко прижала к себе Зарему ,отчего той ,оказавшись в теплых объятиях, сразу захотелось расплакаться. Но сейчас нельзя.
  В недрах дома послышался детский писк и жалобный плач.
- Ох уж этот Эдмунд. - выдохнула Саша и извинившись ,направилась к лестнице, но оттуда уже спускался Эдмунд с крошечным малышом на руках.
- Саня!Ну где же ты? Он уже битый час хнычет! Я ему и подгузник поменял, как ты объясняла, и колыбельной отвлечь пытался, но ему Синатра не нравится...
- Интересно, с чего бы?-с сарказмом пошутила Саша,забрав малыша у мужа. - песни Синатры ведь идеальны в качестве колыбельной, не так ли?
-Я не силен в попсе. - буркнул Эд и остолбенел, увидев Зарему.
-Ты?Зарема кажется. Я постоянно путаю вас с Зарой.
- Эд!-шикнула на него Саша , моргнув глазами и намекая на то, чтобы тот не напоминал ей про Алисию , которая когда-то носила этот псевдоним.
- Ничего. -постаралась улыбнуться девушка. - Тем более, что Алисия назвала себя Зарой, переняв сокращенную версию моего имени. Дорнер раньше тоже часто называл меня так, но потом нарек какой-то Зи.
  На этом слове Зарема запнулась и на мгновение задумалась. Саша заметила это, но не стала сейчас углубляться в это.
-Я смотрю, у вас пополнение.-на этот раз искренне улыбнувшись спросила Зарема, шагнув к малышу. - Как зовут?
- Дрюн. - поспешила ответить Саша.
  Зарема вопросительно зыркнула на нее.
-Дрюн?Это польское имя?
-В смысле Андрей.Андрюшка. - смутилась Саша, протягивая девушке сынишку. Та бережно приняла малютку Гарца и заглянула в сморщенное личико.
- Глаза Эдмунда. - призналась она. - И носик.
- Блин.-буркнула Сашка, покосившись на мужа. - И ты туда же!Даже дедушка так говорит. Как сговорились!
  Эдмунд важно нахохлился и оценивающе глядя на жену подстегнул.
- У тебя еще остались сомнения? Он же моя копия, чего упираться? Родишь еще пару-тройку, тогда может удача тебе улыбнется.
  Саша от такой шутки аж задохнулась.
- Не смешно, Эд!
  Зарема смотрела на них и чувствовала гармонию, царившую в этом доме. И главной причиной был этот крохотный теплый комочек у нее в руках. Надо заметить, что если он плакал и ежился в отцовских руках, то у Заремы он тут-же притих и заснул. Саша тоже заметила это и улыбнувшись заметила.
- Ты смотри, как он прибалдел у тебя. Можно сказать, что ты очень вовремя приехала, Зарема. Или лучше Зи?
- Нет!Просто Зарема. - немного резко среагировала та, постеснявшись такой реакции. Ей не хотелось, чтобы прозвище, которое ей дал Дорнер, постоянно было на слуху. Если она решила все начать заново, то от прошлого надо избавляться.
- Ну хорошо. Как тебе удобно. Ладно. А теперь проходи на кухню. Мы как раз собирались обедать. Заодно и побеседуем. - предложила Саша, забирая Андрюшку.
  Зарема неохотно кивнула, но на деле, услышав про обед сглотнула, ибо в последний раз она ела в самолете. И то был томатный сок и диетический крекер.
  Компания прошла в обеденный зал. Распахнутые окна вдыхали в дом запах березовой листвы и летнюю свежесть. Зарема  набрала в себя этот воздух поглубже и медленно выдохнула. Голова приятно закружилась. Этот воздух был как будто целительным для нее. Все таки хорошо, что она заглянула к Гарцам.
- Сегодня у нас картошка с овощами, солянка и винегрет. - объявила Саша, предлагая Зареме присесть. Та кивнула и села на первый же стул. Она стала наблюдать за тем, как Саша суетилась на кухне, гремя посудой, периодически постукивая ножом по разделочной доске что-то нарезая,в то время как Эдмунд порхал по обеденному залу с сынишкой, который время от времени просыпался и кряхтел, как старичок. Кстати о старичке, дед Яник, который ковырялся в конюшне ,примчался на запахи и с ловкостью тайного агента прошмыгнул за дальнюю часть стола , усевшись там. Увидев Зарему он важно пригладил бородку и озорно кивнул.
- День добрый, добра дева.
- Здравствуйте. - отозвалась Зарема , после чего раздался грохот упавшей крышки. Девушка поспешила помочь. Как оказалось, ей следовало сделать это еще в начале. Таким темпом они с Сашей накрыли на стол за пять минут. Вооружившись столовыми приборами все принялись за еду.
- Надеюсь тебе нравится?-поинтересовалась Саша, глядя на то, как кроха Зи уплетает солянку. Та заметила пристальный взгляд и смутилась.
- Простите. Да, очень вкусно. Спасибо.
- Такое чувство, что Дорнер тебя там голодом держал. - влез Эдмунд, одной рукой держа на коленях Дрюна,при этом как-то неестественно выгнувшись,чтобы не облить ненароком малыша горячей солянкой, а второй перебирал ложкой.
- Нет конечно. -опровергла Зарема. Тем более, что это так и было. -Он отлично готовил.
- Согласна. Повар из него что надо. -заметила Саша.
-Откуда такая информация? - снова залюбопытничал Эд.
- Как откуда?Эта информация еще с того времени, когда я находилась в его, кхм, заключении. Если можно так выразиться.
  Эдмунд лишь мрачно зыркнул на жену, потому что не любил вспоминать это и до сих пор злился на Дорнера за это.
-А почему этот хмырь не явился?Трусит передо мной? -решил узнать он.
- Нет...дело в том, что...ну...как бы сказать...думаю ,он пока не готов.
- Вы поссорились?-заметила неладное Саша. Она заметила, что когда Зарема говорит о Дорнере, она отводит глаза и мямлит.
- Нет, ничего такого. Я же говорила. Он меня достал.
- Понимаю. - снова решила не лезть не в свое дело Саша.
  После обеда Эдмунд решил прогуляться с девушками по усадьбе,оставив пока сынишку на старика Яника,который страсть как любил с ним возиться. Гарц тоже заметил в Зареме некую странность и подумал, что ей будет полезно проветриться. До чего же комично Зарема выглядела в жокейском шлеме, который покрывал почти всю ее маленькую голову, отчего та походила на гриб, и в сапогах, будучи на четыре размера больше. Ноги девушки торчали из этих сапог, как спички, отчего ей постоянно приходилось их поправлять.
- Жаль , что не изобрели подтяжки для сапог. - пошутил Эдмунд, запрыгивая на Стара.
- Эд. - шикнула на него Саша, помогая Зареме залезть на Неримана. Что до Заремы, то она жуть как боялась это непредсказуемое животное.Ей казалось, что лошадь скинет ее с седла, стоит Саше отпустить поводья, да еще отлягает напоследок так, что на ее лице будут увековечены следы подков.
- Не бойся. Он смирный. - успокоила Саша подсадив девушку, и протянув поводья, вернулась к Эдмунду, который одним движением усадил ее позади себя. Зарема застыла, боясь шелохнуться. Нериман тоже стоял не двигаясь, потому что ждал команды.Разве что фыркал и дергал ушами,отмахиваясь от назойливых мух.
- Что мне делать?-взволнованно спросила Зарема, поправляя съехавший на лицо шлем, отчего голос ее прозвучал, как в деревянной бочке.
- Толкни его легонько ногами в бок и встряхни поводья. - сказал Эдмунд. Та послушалась и повторила все, как ей наказывали. Нериман тут-же оживился и пошагал по дороге. Надо ли говорить, что Зарема в ужасе вцепилась в шею животного, чтобы не свалиться.
- Я и не думала, что можно так бояться лошадей. Помнится, когда у нас гостила некая мадам Вуйчик, это Нериман боялся ее как огня, а не наоборот. - вспомнила Саша, обхватив мужа за талию, чтобы и самой ненароком не свалиться.
- Нашла что вспомнить. - хмыкнул Эд, ускоряя коня.Зарема слышала диалог Гарцев, но решила не лезть в их дела. Катаясь по усадьбе, компания беседовала обо всем. Саша рассказала про свою беременность, про причуды Андрюшки, про козу Риту, про кошку Мурку, которая опять окотилась и опять принесла пятерых. Рыжих и наглых котят. Про Руди,который пропал,и которого очень не хватает в такие моменты.
- Как давно статуя мамы...простите, Алисии, стоит здесь?-решила спросить Зарема, когда они проезжали мимо нее.
-Еще с прошлого года. Мы возвели ее как память. Ее прах же мы поместили в семейный склеп.
  Услышав это ,Зарема не смогла сдержать слез. Она была счастлива узнать, что с Алисией поступили очень благородно. В тот день, когда ее не стало, Зарема даже не удосужилась узнать, что станет с ее прахом. Все мысли были смешаны. Да и Дорнер уволок ее как маленького ребенка, не дав придти в себя. Но теперь, когда она узнала, что Алисия среди Гарцев, на душе стало спокойнее.
- Спасибо вам. - только и смогла сказать она, подавляя слёзы. И когда Саша уже хотела слезть с лошади, чтобы утешить бедную девушку, из дома в одних тапочках выбежал махая руками дед Яник.
- Хозяйка Александра! Эдик!!!Караул!!!Беда же!
- Что случилось???-хором отозвались те.
- Андрюшенька вырвал!Плачет мышонок, что делать?Что делать?
-Срыгнул что-ли? - уже спокойнее переспросила Саша.
- Да, да, хозяйка Александра!
- И стоило так паниковать?Ох...иду я ,иду.
  А пока Саша бегала проверять сынишку, Зарема решила кое-что спросить у Эда , воспользовавшись случаем.
- Эдмунд...простите...могу я задать вопрос?
- Можешь. Только без этих "простите".На ты пожалуйста.
- Хорошо. - та замешкалась на секунду, после чего неуверенно спросила.
- Твой дом, где ты вырос...ты чувствовал там что нибудь странное?
- А?Странное?-Эдмунд заинтересовался этим,вспоминая строки дедового письма. - В каком смысле?
- Не знаю. В любом. Хоть что-то. Малейшая странность.
- Так ты поэтому приехала? Я прав?-Гарц заглянул Зареме в глаза. Что что,  а проницательности этим глазам не занимать. Что у Эдмунда, что у Дорнера.
- Не совсем. Приехала я по другой причине. А зашла к вам как раз для этого.
-Ты что-то там почувствовала?-Эдмунд стал допрашивающей стороной.
- Да.Это очень угнетающая энергия, которая исходит из полов подвала. Нечто, что в секунду превращало меня в безжизненный овощ. Оно питалось моей энергией. И если-бы не Дорнер...кто знает, может , я бы уже умерла давно.
  Эдмунд задумчиво закивал, глядя куда-то в пустоту.
- Выходит мой дед был прав.
- О чем ты?
- Он оставил письмо, в котором просил не возвращаться в наше прежнее имение. Он говорил, что "Там больше нет света.Один мрак и уныние ".
- Лучше не скажешь. - согласилась девушка и после небольшой паузы снова повторила. - Так ты знаешь что нибудь об этом?
-Ничего, кроме того, что узнал из письма.
- Странно, что вашу семью  эта сила не трогала. Или, как я уже предполагала, все дело в том, что вы тоже отчасти относитесь к темной силе. Как говорится, свои своих не трогают.
- Не смешно. - мрачно ответил Эдмунд, вспоминая вновь ту трагедию своей семьи,после чего тихо обратился к Зареме. - Поговорим об этом вечером. После бани. И желательно не в присутствии Сашки. Я не хочу впутывать ее в эти дела.
- Бани?-переспросила Зарема то, что резануло слух.
- Ну да. Обычной бани. Сегодня суббота и у нас традиция такая в эти дни. - улыбнулся Эд,получив хвостом Стара по спине.
- Так лето же на дворе. - не унималась девушка, но тут-же опомнилась и извинилась. - Прости. Порой я чересчур любопытна.
- Порой это не так и плохо.
  Как и обещал Эдмунд, на вечер намечалась баня. Растапливал ее всегда Яник. Он был любителем попариться и для него этот процесс был почти ритуалом. К пяти часам приехали Игорь и Наташа. Праздничное настроение Яника  (такое настроение у него было каждую субботу,потому что был банный день) было испорчено, когда он узнал, что теща Игоря осталась дома с детьми.Зато Наташа была рада познакомиться с Заремой, о которой до этого дня только слышала.
  Первыми на банные процедуры ушли мужчины, прихватив с собой старика. Бедняга Яник орал на всю баню, когда Эдмунд прихлестывал его березовым веником.Старик исцарапал лавку ногтями, ругаясь на него на польском. Игорю смотреть на это, было одно удовольствие. Возникало желание хоть как-то насолить этому старикану за то, что положил глаз на тещу. Даже если и руками Эдмунда.Но когда пришла очередь Игоря, он тут-же осознал, что такое карма, ибо Эд хлестал его еще хлеще. Тогда уже в ход пошел традиционный и могучий русский мат.
  Дело закончилось тем, что три красных как раки мужика ввалились в дом в халатах и повалили на кухню пить пиво с раками, которых привез Игорь.
- Ну что, девочки. Пора бы и нам попариться. - с азартом потерев ладошки объявила Наташа.
- А я пока с Андрюшкой посижу. - предложила Зарема, убаюкивая кроху. Саша и Наташа посмотрели на нее как на дурочку.
- Посидишь с Андрюшкой? -переспросила Саша.
- Ага.
- Ишь чего вздумала!С ним отец посидит, не переломится. Ну-ка давай, пошли!
  Девушки подхватили взбунтовавшую Зарему под руки ,и поволокли в баню.
- Я не хочу!Я не люблю!Пожалуйста, не надо!-возникала та, но худощавое тельце не давало шансов на побег и Зарему заволокли в баню, которая только с виду казалась маленькой древней банькой. На деле это была универсальная баня с сауной, парилкой и бассейнами на нижнем этаже, куда вела едва заметная лесенка.
- Ничего себе!-удивилась Зарема, осматривая сие строение.
- Ага. - довольно выдала Саша. - Эд еще в прошлом году сделал бассейн .Есть еще один за домом, но там весело с детьми.
- Ну что? Начнем?-снова влезла Наташа косо глядя на Зарему, которая увидев ее за спиной, тихонько икнула.
- Н...начнем что?
- Как что?Париться!Благо, мальчишки постарались и приготовили для нас веники. Холодной воды запасли. Прелесть!
- Холодной?-все больше пугалась Зарема, пятясь к выходу. Но план ее был раскрыт и снова подхватив ее под руки, девушки повели ее в бассейн.
- Ну не надо!Зачееем???-визжала та, тормозя ногами о скользкий кафель подвального этажа,но Саша и Наташа были неумолимы.
- А ну раздевайся!-напала на нее Наталья. - Не то полетишь в вводу прямо в одежде. Саша посчитала это не гуманным и попросив Наташу успокоиться, обратилась к Зареме иначе.
-Ну что же ты так?Расслабься, Зарем. Смотри, какая ты бледная и худенькая. Давай с нами, а?Искупаемся, поболтаем, посплетничаем. Уверена, что нам всем есть, что рассказать. Попарим тебя веничком, щеки румянцем нальются, что ах!А потом на заднюю терассу чай пить! Ну разве не здорово?
  Зарема все еще с подозрением глядя на девушек тихо ответила.
- Ну...ладно.
- Вот и отлично!-хором ответили девушки.
- Только раздеваться не буду.
- Что значит не буду?А как париться-то?Ты чего,стесняешься?-не отставала Наташа.
- Ничего подобного. - отстаивала свою позицию Зи.
  Саша поняла, что что-то не так, и у Заремы есть причины так говорить. И дело вовсе не в стеснении.
- Давай сделаем вот так. Я дам тебе полотенце. Сними одежду и завернись в него. Так будет удобнее. Договорились?
  Зарема посмотрела на девушек и хорошенько подумала.
- Хорошо.Я разденусь. Только то, что вы увидите должно остаться между нами.
- А мы должны бежать и докладывать нашим мужикам?-хмыкнула Наташа. - Ну ты прям заинтриговала.
  - Ладно. Мы пока искупаемся, а ты иди наверх и оставь одежду там.
  Зарема кивнула и поднялась наверх.Ей было досадно из-за всей этой ситуации,но успокаивало то, что Саша имеет некоторое представление о духах и Заклинателях, а потому говорить с ней на эту тему в случае чего, будет не так сложно. Но Наташа. Зарема ее почти не знала, и как вести себя перед ней, тоже. Девушка сложила вещи на деревянную полку и вернулась к бассейну. Саша и Наталья лежали на воде в виде звезды, раскинув руки и ноги.
- Уже пришла?Давай к нам!-позвала Саша, махнув рукой. Зарема неуверенно пожала плечами и шагнув к краю бассейна, начала спускаться в вводу. Немного прохладная, она заставляла девушку стискивать зубы и корчиться.
- Ну чего ты как маленькая? -хохотнула Наташа и шустро подплыв к гостье, окатила ее волной. Та взвизгнула и шмякнулась в воду.
- Наташ, полегче!-попросила Саша, заметив, какая на деле слабенькая Зарема, что даже не устояла небольшой волне.
- Все хорошо. - отозвалась та, высунув голову из воды и отплевываясь. Зарема привыкла к воде и решила, что будет не так уж и плохо немного отвлечься от угнетающих вчерашних событий .Но расслабиться не удалось. Саша почти сразу заметила изуродованную спину девушки и в ужасе прохрипела.
- Господи Иисусе! Что это у тебя?
- Я же предупреждала. Никто не должен знать об этом.
-Это дело рук Дорнера? Вот же урод!Он истязался над тобой???-завелась Наташа, разглядывая грубые узорчатые рубцы.
- Не думаю. - предположила Саша, тоже изучая спину Заремы. - Он может быть и был козлом, но насколько я знаю его, такое бы не сотворил.
- Верно. Он здесь ни при чем.-подтвердила девушка. - Это сделала я сама. Желание Алисии обязывало.
- Обязывало?-переспросила Саша.
- Я ведь еще тогда кажется говорила, что благодаря Алисии я научилась подавлять духов Гарца. Но для простого человека это задача не из легких. Мне удавалось это первое время, но потом они начали подавлять меня. Эти заклинания были временной защитой. - Зарема опомнилась и посмотрела на Наташу. - Простите. Вы сочтете мои слова бредом. Мне не стоило...
- Все хорошо. - успокоила та. - Я знаю о Гарцах и Заклинателях больше, чем ты думаешь. И вполне могу понять о чем речь. Так что я своя.
- Так ты поэтому уехала от Дорнера? -предположила Саша.
- Можно сказать и так. Он думал, что самостоятельно справлялся с духами людей с улицы, или на заданиях. А я просто не могла признаться ему, что всю эту грязь я забирала себе.
-И что же теперь?Дорнер знает правду? И...ты сумела очиститься от этих сущностей?-продолжала спрашивать Саша.
- От них не избавиться. Они внутри меня. Внутри моей души. Остается только жить с этим в постоянной борьбе. Дорнер все узнал.
- Выходит, ты тоже можешь потерять контроль, как когда-то Эдмунд и Дорнер?
-Да.Но если для Гарцев еще есть возможность отстоять свое тело и душу, то у меня нет такой силы.Поэтому я уехала из Польши. Иными словами, просто струсила.
- Ты не струсила!-возмутилась Саша, поражаясь бесстрашию Заремы и обняла ее. - Ты всегда была очень смелой. Ты даже не побоялась поехать к Дорнеру в ТОТ  день, чтобы вырвать его из лап духов, которые овладели им тогда. Я хорошо помню тот день. Дорнер был по истине самим злом. Те тени...они едва не убили меня.А ты сама, в одиночку разобралась с ними.
- Тогда это было еще легко. - иронично усмехнулась Зарема. - Но сейчас...я боюсь даже засыпать. Во сне, когда я в расслабленном состоянии , духи берут временный контроль надо мной. Они даже вынудили меня обрезать волосы.
- Так вот в чем дело. -Саша погладила Зарему по голове, пытаясь утешить. - Зачем же надо было идти на такой риск?Плюнула бы и уехала раньше. Этот дурень Дорнер справился бы как нибудь и сам. Он ведь даже выносливее Эда.
-Я не могла нарушить последнюю волю Алисии. Она просила меня присматривать за ним. Но теперь он стал иначе смотреть на свою силу Заклинателей. И я уверена, что он справится и без меня.
- И после такой титанической работы он просто взял и отправил тебя обратно?-возмутилась Наташа.
- Нет. Я сама уехала. Девушки...пожалуйста. Пусть то, что я рассказала, останется в этих стенах.Я хочу забыть все это. Я слишком устала.
 Саша понимающе кивнула и снова обняла девушку.
- Ладно. Забыть так забыть. Давайте париться, девки!Лучший способ забыть проблемы и плохие воспоминания, это выпарить их к чертям!-заверила Наташа, приготовив тазы и ковши. Один ковш воды был выплеснут на раскаленную печь, отчего шипящий пар заполонил всю парилку. Зарема была как в тумане. Чьи-то руки уложили ее на широкую лавку, после чего массажными движениями прошлись по ногам и спине. А затем в ход пошел веник, который довольно сильно обжигал кожу девушки,истощенной морально и физически .Но если вначале это действительно было больно, то со временем Зареме  это начало нравится и к концу процедуры она напоминала разомлевшего на солнце кота.
- Я добавила в воду перед растопкой бани целебные травы. Я почти всегда так делаю. - решила пояснить Саша оставив березовый веник.Взяв липовую мочалку,она принялась натирать руки и ноги Заремы. - Эти травы помогут укрепить твое тело и дух. Будь уверена. Выйдешь отсюда, как заново рожденная.
- Охотно верю. - промурлыкала та,полусонная от удовольствия .К тому времени ее кожа порозовела, а щеки налились ярким румянцем. Затем пришла очередь Наташи, которую лупили вениками уже Саша с Заремой. За Натальей была очередь Саши. Все трое, распаренные и опьяненные паром и жарой, повалили в бассейн, чтобы немного остудиться. Когда они погружались в холодную воду бассейна, от всех троих шел пар, как от раскаленного железа.
- Вот это кайф, девочки. - расслабленно заявляла Наташа, прибившись к углу бассейна.
  И Зарема была полностью согласна  с ней. Ранее сказанные слова Саши вообще оказались пророческими, ибо ее тело и дух действительно как будто заново родились. Еще лучше она поняла это, когда сидела за раскладным столиком в летней террасе попивая чай с трюфелями. За чаем последовало домашнее мороженое, которое Саша сама готовила. Окруженная добрыми людьми, с мороженым в руках , Зарема сидела и смотрела на огненные облака, предвещающие закат. Шелест листвы и стихающие песни птиц. Легкий вечерний холодок и запах земли. Все заботы покинули голову девушки. Она даже забыла про Дорнера и про подвал, про своих духов и даже Алисию. Было только умиротворение и покой. Тело томила приятная нега.Такого с Заремой никогда раньше не происходило. Подумать только, от чего она чуть не отказалась.
  За беседами прошло около двух часов, и когда разугукавшаяся сова всех достала, компания потихоньку перебралась в дом. Саша заранее приготовила Зареме постель в комнате, которая когда-то принадлежала ей самой. Игорь и Наташа тоже решили остаться на ночь. Они хотели привезти и детей, но Ксюша играла в куклы, а Дима смотрел "Терминатора" и тащиться на ночь к дяде Эду им с сестрой не хотелось. Последняя надежда Яника увидеть тещу Игоря умерла, и он поникший, ушел на конюшню. Наташа ушла помогать Саше мыть посуду, а Игорь был в кабинете Эдмунда, который когда-то принажлежал дяде Антону. Направляясь в свою комнату, чтобы переодеться,Зарема услышала голоса мужчин исходящих из кабинета и постучала в дверь, вспомнив слова Эдмунда о предстоящем вечернем разговоре. Дверь открыл Игорь и кажется уже зная о чем пойдет речь, впустил девушку внутрь.
- Надеюсь я вовремя. - озираясь сказала она, глядя на обстановку.
- Молодец. Сумела выбрать момент. - кивнул Гарц и поднявшись из-за рабочего стола , подошел к Зареме, протягивая старый потрепанный лист бумаги с поблекшим текстом.
- Что это? - растерялась та.
- Это письмо, которое оставил мой дед. Он говорит о нашем прежнем доме. Как думаешь,что это может быть? Откуда он мог знать это?
- А она откуда может это знать?-вмешался Игорь, считая, что Зарему не о чем спрашивать.
- Ну не скажи.Она прожила там с этим...Дорнером, больше года. И потом, он мог рассказать ей какие нибудь интересные подробности.
- На самом деле никаких интересных подробностей он мне не рассказывал и знает не больше вашего.
- Ну я же говорил.-пожал плечами Игорь.
- Зато я знаю то, чего не знает даже он. И вы возможно тоже.
 Мужчины навострили уши.
- У Дорнера была девушка. Агнешка. Она тоже наследник Заклинателя. Я сама лично видела ее тени. К сожалению конкретную информацию о ней я не смогла разузнать. Меня беспокоит то, что она с большой вероятностью знала о происхождении Дорнера, но свою сущность выдавать не захотела.
- Ты говорила ему об этом? - нахмурился Эдмунд, закуривая протянутую Игорем сигарету.
- Ну...нет. Ситуация не позволяла. Я узнала тайну Агнешки при несколько странных обстоятельствах,о которых Дорнеру лучше было не знать. Потому что из-за них он не поверил  мне и обсмеял бы.
- И что за беззаботный кретин. - выругался Игорь, который не переваривал Дорнера еще со времен "Сергея". И дело было даже не в том, что он являлся врагом Эда. Дорнер бесил Игоря как человек.
-Есть немного. - согласилась Зарема , но когда хотела сказать еще кое что, ее перебил обеспокоенный Эд.
- И что сейчас у них с этой Агнешкой? Они встречаются?
- Нет. Она дала отказ на его предложение о браке. С тех пор они не общаются. Как говорил Дорнер, она рассчитывала на свободные отношения. Я говорю это не потому, что мне интересно копаться в его личной жизни, а потому , что для наследницы Заклинателя слишком странное поведение. По крайней мере для меня. До сегодняшнего дня я узнала лишь несколько наследников Заклинателей. Ты Эдмунд, Дорнер, в каком-то смысле Алисия, и эта Агнешка. Возможно таких людей гораздо больше .Я этого утверждать не могу. И  знать наверняка причины их того или иного действия невозможно. И действуют ли они как люди, или что-то иное. Даже взять к примеру вас с Дорнером. Вы очень разные, не смотря на то, что братья. Пусть и не самые близкие,но в вас течет одна кровь.
- Все приблизительно ясно. - сказал устало Эдмунд тяжело вздохнув и потерев ладонью лицо.
- Вы в опасности, Эдмунд.Я чувствую это. У меня до сих пор странное чувство опасности. Эта Агнешка. Она ведь не просто так выбрала Гарца. Можно предположить ,что в какой-то момент Дорнер перестал быть полезным для нее.
- Ты слышала когда нибудь от Алисии про семью Мазур? - поинтересовался Эдмунд, делая затяжку.
- Мазур? Не припомню. Кто это?
- Мазур, это тоже потомки Заклинателей. Только избрали они темную сторону. Об этом пишет мой дед. Бабка Дорнера и супруга моего двоюродного деда ,была как раз из этой семьи. Можно смело сказать, что Дорнер несет в себе кровь сразу двоих Заклинателей. Теперь я оправдываю его поступки. Противостоять такой черни не так просто. Неужели он тоже ничего не знал о них?
- Может и знал. Но я об этом от него никогда не слышала. Эдмунд,у тебя есть какая-то дополнительная информация о них?
  Гарц сел на край стола и потушив окурок, ответил.
- Есть кое-что. Но этого слишком мало, чтобы начать действовать. В конце осени к нам в дом заявилась моя старая знакомая. Берта Вуйчик. Она умышленно рассорила нас с Сашей и сбежала,напоследок убив нашего пса. Игорь проверил отель, где она останавливалась и выяснил, что ее настоящее имя Дита Мазур. Фамилия совпала с той, которую дед упомянул в письме. И это наводит меня на нехорошие мысли.
- Жаль, что я ничем не могу помочь. Если бы только Алисия была рядом, она бы смогла прочувствовать их энергию.-Зарема на несколько секунд задумалась, после чего спросила. - А твой дед. Отчего он умер?
- В последние годы жизни у него сильно сдавало сердце. Однажды ночью он умер от инфаркта. Ему было уже далеко за восемьдесят, так что врачи сказали, что для его возраста и слабого сердца ,он еще хорошо пожил.
- Понятно. - подвела итог девушка, у которой из головы не выходила одна идея. Но идея эта была настоящим безумием, которое все же стоило счастья Гарцев. И возможно, Зареме все-таки придется воплотить эту идею в жизнь.
          *     *    *
После разговора Эдмунда и Заремы, все разбрелись спать. Но всю ночь девушка думала о том, что сказал Эдмунд. Семья Мазур. Что они такое? И почему Дорнер никогда не рассказывал о них?Знал ли он вообще, что происходит он сразу от двух Заклинателей? Хотелось бы спросить, вот только уже поздно.Однако есть еще один способ узнать правду.Но это будет лишь с разрешения и помощи Эдмунда.
  Когда мысли начали путаться, а отдохнувшее в бане тело дало о себе знать, Зарема заснула как младенец. Впервые за долгое время она сумела так хорошо выспаться. И все таки в имении Эдмунда какой-то особенный уют. Он даже укрепил силы Заремы, которая проснулась бодрой и полной жизненной энергии. Громко зевнув она переоделась и умывшись, спустилась вниз. Саша уже покормила Андрюшку и готовила завтрак вместе с Наташей, а Эдмунд и Игорь сидели на летней террасе что-то обсуждая. Увидев Зарему, девушки сразу заметили ее "оживление".
- А мы ведь говорили, что мытье в бане - чудодейственная процедура. - заверила Наташа, вручая девушке букет вилок и ножей для стола.
- Признаю. Была не права. - искренне согласилась Зарема, направляясь к столу, чтобы разложить приборы. Через пятнадцать минут стол был завален вареньями Натальиной мамы, омлетами, блинами с творогом и сырниками. Зарема стала пугаться своей реакции на запахи еды со вчерашнего дня. Неужели все-таки место так повлияло на ее здоровье?Даже духи внутри притихли и не бунтовали. Ну, тем лучше. Девушка  чувствовала себя замечательно и от вчерашней утренней слабости не осталось и следа.
  После сытного завтрака девушки принялись за уборку,как всегда оставив Андрюшку на Яника. Зарема тоже решила помочь им и после долгих уговоров ей все-таки доверили протирание пыли в гостиной. Девушка удивлялась своей активности. Тряпка ловко летала с полки на полку и Зареме даже весело было постоянно передвигать стул, чтобы дотянуться до верхних стиллажей, чтобы переставить сувениры и протереть под ними. История с Дорнером на время выходила из памяти, что очень радовало Зарему. Она хотела забыть все это и еще больше хотела, чтобы последний телефонный разговор забыл Дорнер. Она была чересчур откровенна. Вспомнив свое ужасное и неожиданное признание она сморщилась, после чего тряхнула головой и продолжила уборку.Когда с пылью было покончено, Саша предложила Зареме полить цветы в оранжерее. Занятие это понравилось ей настолько, что она уже размечталась о своей собственной оранжерее. Она обязательно соорудит такую в их с Алисией домике за Подгорным, где женщины прятались когда-то от возможной слежки Дорнера. После оранжереи дела были закончены и Наташа стала готовиться к отъезду домой. Дима и Ксюша звонили и просились в парк.Но планам помешал сериал, смотреть который Наташу уговорила Саша, тем более, что дела у Эда и Игоря были еще не закончены. Зарема, у которой не было особого интереса к телевидению, решила пробежаться. Место и погода для этого располагала. Переодевшись в спортивный костюмчик, девушка прихватила наушники и оповестив Сашу, вышла на улицу. Тепло. Хорошо. Свежо. Она глубоко вдохнула теплый воздух и легким бегом направилась к воротам.К тому времени в терассе уже никого небыло.Значит,Эд и Игорь вернулись в дом. Покинув территорию Гарцев, она побежала вдоль ограждения, планируя оббежать всю усадьбу, которая была куда больше той , что находилась в Польше. Ритмичная музыка ударяла в уши, помогая прибавлять темп. Кроны деревьев покачивались над головой, оставляя на земле причудливые тени. Сознание прояснилось. На секунду Зареме в голову пришла мысль о том, что все таки хорошо, что она уехала из Польши. Вот только...омрачала следующая мысль.Как там Дорнер? Что он думает о ней?Действительно ли считает сумасшедшей,или это она так решила?На какое-то время Зарема сбавила шаг и задумчиво уставилась на дорогу. А ведь он остался там совсем один...один в этом проклятом доме, один на один с тем злом, что дремлет в недрах подвала. А она как последняя дура бросила его. Если он хотел отправить ее на лечение, тогда зачем примчался в аэропорт, да еще с цветами?Странно это все. Но решение принято. Теперь уже поздно о чем либо говорить. С того последнего разговора Дорнер больше не звонил. Значит, ему все это не так важно. В каком-то смысле это даже хорошо. С этими мыслями Зарема переключила песню на Чаби Чекера и подпевая побежала дальше, игнорируя угнетающие мысли. Когда окружение усадьбы было преодолено больше, чем до половины, девушке стало казаться, что кто-то смотрит ей в затылок. И не просто смотрит, а буквально сверлит взглядом. Она принципиально не стала оборачиваться и продолжая напевать, как ни в чем не бывало, продолжила бег и игнорируя реального или выдуманного преследователя. Легкие горели, а ноги тянуло к земле. Зазвонил телефон. Зарема взволнованно посмотрела на экран. Эдмунд.
- Зарем, ты где?-начал с ходу он.
- На пробежке.В чем дело?
- Ну...ты не могла бы вернуться?Я хотел показать тебе кое-что. Мы с Гошей думали, что ты тоже сериал смотришь с девчонками, а ты...
- Ясно. Уже иду.
  Зарема завершила звонок и поспешила к воротам. Чувство чьего-то присутствия утихло. Показалось?Вполне возможно. Потому ,что в последнее время она сильно подорвала себе нервы с этим чертовым подвалом и выходками Гарца. Так. Не думать, не думать!Девушка выдернула наушники и открыла ворота. Игоря и Эда она нашла  в кабинете .
- Я здесь. -оповестила она, смахивая пот со лба. Наверное следовало бы сначала принять душ, а не переться взмокшей на разговор.
- Очень хорошо. - оживился Эдмунд,предлагая девушке салфетку, чтобы промакнуть лоб.
- Спасибо. - поблагодарила принимая салфетку Зарема. - Так что ты хотел мне показать?
- Я?Ах, да.Вчера наш разговор остался, как бы, незаконченным. Я хотел поделиться с тобой информацией о Дите Мазур.Стоило сделать это вчера.
- Да, пожалуй, мне стоит взглянуть. - кивнула та, мельком глянув на недовольное лицо Игоря, который сидел в кресле возле журнального столика. Зарема чувствовала в нем некую неприязнь к себе. Возможно это потому, что он видит в ней союзника Дорнера, который в свою очередь все еще является в глазах Игоря потенциальным врагом Эдмунда. Вполне логично.
- Где же они...Гош, где те бумаги?Вчера они были здесь.
-Не знаю. Посмотри под книгами. - буркнул тот закуривая. В этот момент зазвонил телефон Гарца. Эдмунд оживился и достав его из кармана посмотрел на экран,после чего отклонил вызов.Зареме показалось, или он улыбался?
- Ладно. Позже найду. Пойдемте-ка в сад. Чего торчать дома?На терассе сейчас тенек. И этот сериал уже наверняка закончился. Скажу Саше, чтобы лимонад приготовила.
- Что?Лимонад?-удивилась Зарема, удивившись перемене Эдмунда. Только что он говорил о Мазур, а сейчас про лимонад?Да что с ним такое?Даже Игорь задался этим вопросом. Но перечить никто не стал. Саша приготовила лимонад и закидав в него кубики льда, вынесла в сад. Наташа разливала его по стаканам, когда Зарема наспех принимала душ.Кое как одевшись в лосины и хлопковую толстовку, она поспешила в сад,и оступившись чуть не съехала вниз по лестнице. К ее появлению все уже сидели в терассе, распивая прохладный лимонад. Андрюшка покрякивал в руках у Яника, который лыбился ему полубеззубым ртом.
- Ну наконец-то. - объявил Эдмунд, протягивая ей стакан. Лимонад действительно был вкусным. Зарема от слегка кислого послевкусия даже передернулась.
- Вот что значит 'бодрит'.
- Садись. - предложила ей Наташа, но это ей не удалось, потому что знакомый голос где-то позади резанул слух.
- Так вот вы где!
  Зарема невольно вздрогнула и медленно обернулась. Ну точно. Дорнер. Собственной персоной. Стоял и с довольной ухмылкой кота, поймавшего мышь, смотрел на нее. Гарца кусок.
- Откуда...-только и сумела выдавить она, но в этот момент Игорь сорвался с места и ринулся к Дорнеру, на ходу высвобождая свой ствол из пристегнутой кобуры,и направляя в грудь гостю. Зарема не понимала, как ее тело отреагировало без  команды сознания, и швырнуло ее в ту сторону, заслоняя Гарца. Саша , Наталья и Эдмунд тоже быстро выросли за спиной Игоря. Только перепуганный Яник по приказу Эда убежал с ребенком домой.
- Игоречек, не надо!-взвыла Наташа, едва касаясь плеча мужа кончиками пальцев. Но тот свирепо таращился на незванного гостя и со стальным упорством продолжал целиться. Зарема отвечала таким же взглядом, который появлялся на ее лице крайне редко. Дорнер же боялся шелохнуться,опасаясь, что Игорь все таки решится и заденет Зарему.
- Гош, прекрати!-рявкнул Эдмунд , грубо опуская его руку к земле.
- Это ты прекрати!Вспомни, что сделал этот урод с твоей семьей!Он даже Сашку не пожалел. Черта с два мы должны его жалеть!А эта вон, сразу защищать!Я с самого ее появления понял, что этот ублюдок ее нарочно подослал!
- Не преувеличивай,дружище. - старался разрядить накалившуюся обстановку Эдмунд, медленно забирая у Игоря пистолет, с вызовом глядя на Дорнера. Тот сразу смекнул, что означает этот взгляд и понял, что тот проверяет его. Точно. Это проверка. Ладно. Он тоже не дурак.
- Все нормально, ребята. - наигранно спокойно ответил Дорнер, отодвигая напряженную,как струна Зарему в сторону и шагая ближе к Игорю. - Хотите стрелять -пожалуйста. Я не ссориться приехал.
- Да я тебя грохну, скотина!-орал Игорь, пытаясь забрать пистолет у Эдмунда, но тот крепко держал его.
-Я сказал успокойся, Гош.
- Зачем приехал?-не глядя на Дорнера спросила Зарема, которую трясло от пережитого.
- Как зачем?Меня Эдмунд позвал. - все так же наигранно спросил бывший темный Гарц.
- Эд. Одумайся. Мало нам Берты, так еще и они...завалим их пока не поздно. Искать все равно никто не будет. Усадьба большая.
- Да ты в своем уме???-подключилась Саша, только сейчас осознавая суть происходящего.
- Никто никого не будет валить!-грозно заявил Эдмунд, окончательно усмирив пыл Игоря и попытался объяснить. - Дорнер позвонил мне вчера и все рассказал. Я решил позвать его. Вот и все.
  Игорь округлил на него глаза.
- И мне не сказал?У тебя от лучшего друга появились тайны?Ах,ну да.Я забыл.Теперь же есть БРАТ.-фыркнул он, высвобождая рукава рубашки из цепких пальцев Эда,который виновато пожал плечами и ответил.
- А что я должен был делать?Я ведь уже знал, какой будет твоя реакция. И потом, не ты ли просил меня связаться с ним, а?Мол брат и все такое.
- Вот именно!!!Связаться!А не звать сюда!!!Или ты уже забыл,что он натворил???
- Все мы прекрасно знаем, что им управляла проклятая кровь. Алисия очистила его.
Если он позволит себе непозволимое,я блокирую его тени. Даю слово. - твердо ответила Зарема,снова удивляя Дорнера, который не ожидал от нее такой смелости. Игорь волком зыркнул на Зарему, но послушался Эда и отошел на шаг назад.
-Черт с вами. Только имейте в виду. Одно неверное движение, и я спущу курок.
  С этими словами Игорь одернул воротник рубашки и выдернув пистолет из руки Эда, демонстративно засунул в кобуру,после чего пошагал в дом.Наташа посеменила за ним следом, взглядом извиняясь перед Заремой и Эдом за вспыльчивость мужа.
 Остались лишь Саша, Эд, Зарема и Дорнер. Все смотрели друг на друга пытаясь придти в себя после инцидента. Первым заговорил Дорнер.
- Мне жаль, что из-за меня опять переполох. Может и не стоило приезжать.
- Может и не стоило. - подхватил Эдмунд, косясь на Зарему. - Вот только помирить вас надо. И потом, у меня к тебе дело Дорнер.
- Дело?-оживился тот.-Неужели у моего брата есть ко мне дело?
- Не обольщайся, хмырь Мазуровский. -фыркнул Эдмунд, складывая руки на груди.
- Мазуровский? -Дорнер вскинул бровь, услышав диковинное словечко,так же складывая руки.
-Только не говори мне, что не знаешь их.
-Ну...не сказать, что знаю. Слышал .
- Это ты мне расскажешь в кабинете. Пошли. - приказал Эдмунд и направился к дому. Дорнер последовал за ним.
- Ты тоже идешь. - крикнул Эдмунд Зареме.
- Я?А я зачем?-растерялась та, не желая сейчас находиться с Дорнером в одной комнате, но тот вернулся, и подхватив ее за руку, поволок к дому. Обалдевшая Саша развела руки и проводила их взглядом.
- Да что тут происходит?
  Отъезд Натальи и Игоря снова был отложен. Саша и Наташа обсуждали в терассе случившееся, а Эд, Игорь, Зарема и Дорнер находились в кабинете.
- И так. Я рад, что нам удалось собраться. - начал Эдмунд,усаживаясь за стол в мягкое кожаное кресло.
- А я не очень. - тихо пробубнила Зарема, отодвигаясь от Дорнера, с которым сидела на одном диванчике и который кажется был всем доволен. Игорь же предпочел сесть на отдельном кресле напротив.
- Зарема. В личных отношениях разберетесь потом. Сейчас у нас более важная проблема, которая касается всех нас. - Эдмунд пошарил бумаги на столе и выудив одну, показал присутствующим.-Вчера я до середины ночи составлял список вопросов, которые нужно выяснить. Нужно конкретно уточнить происхождение Мазуров. Узнать подробности о Дите Мазур. Есть ли у нее другие родственники.Братья, сестры, племянники, дети. Кем были ее родители и их братья и сестры. Абсолютно все, что касается их крови.Мы должны убедиться в том,что Дита действительно относится к их семье. Связан ли наш дом с ними.Найти ответ на странности в подвале. По ходу дела будут возникать вопросы, так что список еще не завершен.
- Эд подожди. - прервал Дорнер,став серьезным. - Что за проблема,Эд? И при чем тут Мазуры?Это давно вымершая линия.
- Вымершая?-хмыкнул Эдмунд. - Выходит, не много ты знаешь об этом. Кстати, что ты хотел сказать в саду?Сейчас самое время для этого.
- Ничего такого. Я знаю лишь то, что фамилию Мазур носил мой двоюродный дед. Брат моей бабули, которую убили Гарцы.
- Заметь заслуженно. - напомнил Эд, выставив указательный палец вперед.
- Да да.-замахал руками тот. - Не спорю.
- Так что еще?Хоть какие нибудь детали? -не отставал Эд. - У брата твоей бабки были дети?
- Я не был близок с их линией. Почему-то двоюродный дед не любил меня. Считал слабым и глупым, ни на что не способным сопляком. Зато мой отец проводил с ним много времени. Кажется от него он и научился подчинять теней в огромных количествах. Но я кажется уже рассказывал Александре, что моего отца убили собственные тени. В приступе очередного безумства отец прикончил мать,а потом последовал за ней. С тех пор я больше не видел двоюродного деда. Я знаю, что он воспитывал моего отца в детстве. Но есть ли у него наследники, понятия не имею.
- Черт. - выругался Эд, швырнув листок. - Я надеялся, что ты прольешь свет на тайну этой семьи.
- Почему это тебя беспокоит?Зачем они тебе?Я ничего не понимаю. - не унимался Дорнер.
- Да потому, что семейка Мазур плодится с братьями и сестрами. Это семейка инцестников, которые хоть в лепешку расшибутся, но продолжат свой род прямых наследников Заклинателей. -прорычал Игорь закуривая. - Твоя бабка тоже наследник Заклинателя. Видимо её брат не мог иметь детей, отчего они вышли на Гарцев и попытали счастья. Двоюродный дед Эда принял её в семью не подозревая, что она собирается родить от него только для продолжения СВОЕЙ  линии. Не от своего брата, так хотя-бы от такого же наследника Заклинателя, чтобы не смешивать кровь с простыми людьми и не портить "стандарт" так сказать. Ясно?А теперь эти наследнички, видимо тоже имея проблемы с деторождением, снова положили глаз на Гарцев, как на запасной вариант.
- В смысле?
- Дита Мазур. Или Берта Вуйчик. Тебе знакомы эти имена?-резко спросил Эдмунд, тоже закуривая ,и прищурившись от едкого дыма, посмотрел на изумленного Дорнера.
- Нет. Даже приблизительно.
- Ладно. Может фото поможет. - Эдмунд снова начал рыться в бумагах, ища ксерокопии паспорта, но их ему протянул Игорь.
- Ты что, прятал их?-нахмурился Эдмунд, не ожидая такого от друга.
- А что я должен был делать? Я не доверяю вот этим. И не скрываю этого.-ощетинился Игорь, косясь на польских гостей.
- Ладно. Не отвлекаемся. - решил продолжить хозяин дома и достав из файлового пакета бумагу, протянул Дорнеру. Зарема невольно вытянула шею, разглядывая лицо Диты на фотографии и охнув закрыла рот руками.
- Я так и знала, что она врет.-прошептала девушка, заставив Дорнера заглянуть ей в лицо.
- Ты о чем?
  Зарема опустила голову и виновато ответила.
- Агнешка - Заклинатель духов. Я видела её.
- И не сказала мне???-проорал Дорнер. Все внимание перешло к Зареме.
- А ты бы поверил???Да ты только и делал, что стебался надо мной!!!Я же намекала тебе, чтобы был с ней осторожен! -попыталась оправдаться она, хотя и понимала, что все-таки стоило  сказать правду еще в начале. По крайней мере вина бы сейчас была не на ней.
- Понятно. - выдохнул Дорнер. - И как же ты это узнала?
- Я следила за вами в тот раз, когда ты впервые позвал ее на ужин. У меня не было выбора. Я чувствовала в ней странность.
- Даже так. - истерично хохотнул Дорнер и уже серьезно обратился к Эду,размахивая ксерокопией. - И что будем делать?Точнее, что теперь они будут делать?Попытаются нас изнасиловать для продолжения рода?Это даже звучит мерзко.
- Тебе это уже не грозит. - буркнула Зарема, глядя куда-то в пол.
- Мне тоже. -подхватил Эдмунд.
- Получается, что Агнешка, Берта и Дита - это одна  и та же девушка, которая успела охмурить нас обоих?-сделал вывод Дорнер, закусывая губу.
- В отличии от тебя я не падкий на чужих женщин.Саши мне вполне достаточно.Так что за себя говори. - мрачно ответил Эдмунд, напоминая брату случай с похищением Саши. Тот сразу-же понял это и хохотнул,закатывая глаза.
- Эд, надеюсь ты не забыл те времена, когда и сам имел связь с этой Бертой Вуйчик? -совершенно неожиданно выжал Игорь. Эдмунд покрылся пятнами, увидев обалдевшее лицо Дорнера.
- Так вот кто ее испортил!-подстегнул некогда темный Гарц , но на этот раз Эдмунд сорвался и кинулся на него.
- Поговори еще мне!-орал он, пытаясь зарядить наглецу в рожу, но Игорь кинулся разнимать их. Зарему с диванчика как ветром сдуло.
- Признайте, что вас обоих развели, господа Гарцы. - спокойно озвучила очевидное девушка, стоя в углу и наблюдая за тем, как пальцы Эдмунда пытаются дотянуться до лица Дорнера и тянут его кожу, как силиконовую маску. Игорь еле сумел оттянуть Эда, а Дорнер довольно лыбился, но даже через этот толстый слой беззаботности Зарема видела его волнение и напряжение. Это читалось в глазах.
- Вот же стерва эта Агнешка. -решил таки выплеснуть злость и обиду Дорнер, после того, как Игорь усадил Эда за кресло и получил от него выговор за то, что говорит, чего не должен.
- Что думаете делать?-решила возобновить разговор Зарема, по-прежнему стоя в углу.
- Для начала проверим польские архивы. - начал Дорнер. - Я создам клона , изменив его внешность и посмотрю в библиотеках и полицейских архивах.
- Это займет кучу времени.-обрезал Эдмунд, снова закуривая.
- Есть способ получше. - перехватила Зарема.
- Получше?-хором спросили Гарцы.
- Да.Я давно не занималась этим, но...могу попробовать.
- Попробовать что?-насторожился Дорнер, видя напряженный взгляд девушки.
- Призвать дух дедушки Эдмунда. Только мне нужно его согласие на это.
-Кого,дедушки?-скептически спросил Дорнер.
- Эдмунда!!!
  Все уставились на него в ожидании.
- Хочешь сказать, что ты можешь призвать его дух, как это делала Алисия? -обалдел тот.
- Я не даю гарантий. Но когда-то я это делала. Алисия запретила это после моего совершеннолетия.
- На это была причина?
- Ну...не то, чтобы. Просто ей это не нравилось.-слукавила она. Потому что дар медиума доставлял ей больше страданий, чем жившие в ней духи. И если сказать об этом Эдмунду, то он откажется. И Дорнер скорее всего тоже будет против.
- Не думал я ,что на это кроме Алисии способен кто-то еще. - признался Эд.
- Так ты даешь согласие?
-А у нас есть выбор?
-Минутку!-влез таки Дорнер, поднявшись на ноги и уставившись на наставника. - Это безопасно?
- Вполне. - холодно ответила та.-Теперь приготовьте вещь, которая принадлежала этому человеку. А я должна до вечера подготовиться.Я давно уже этим не занималась и малость не в форме.
- И что для этого нужно?
  Зарема посмотрела на братьев и задержала взгляд на Эдмунде.
- В первую очередь убрать от меня Дорнера.
- Чего?-обалдел тот,всплескивая руками. - Значит теперь так ты говоришь?
- Ты будешь мешать концентрации. - серьезно ответила она и обратилась к Эду. - Надеюсь, что вещь дедушки у тебя найдется.
- Его парадный костюм подойдет?
- Подойдет,чего уж.
  На том было решено, что вечером будет серьезное дело. Для Заремы оно было настолько серьезным, что она тут-же составила план подготовки. Нужно было укрепить организм и дух, чтобы ютящиеся внутри духи не нашли прореху и не выбрались наружу во время сеанса,ведь тогда Зарема будет в серьезной опасности.
                *          *          *
-Это здесь?-тихо спросила Дита, вглядываясь в очертания большого дома в ночной тьме.
-Да.А Дорнер тебе разве не показывал этот дом?
- Нет. -фыркнула она, поправляя волосы и шагая вслед за Амброзием по полному мраку вдоль изгороди польского имения Гарцев.
- Дорнер уехал сегодня. Я проверил. Так что мы можем найти в доме интересные подробности. Давай, торопись. - подгонял мужчина, шелестя своими тенями.
- Тебе хорошо, ты можешь видеть в темноте. А я?
-Ничего. Мы уже на месте. Давай,залезай. - Амброзий с помощью теней-лоз соорудил подвесную лестницу , по которой первой вскарабкалась на ворота девушка. Спускаясь она чуть не упала, поставив ногу не туда, но тени во время успели подхватить ее.
- Спасибо дорогой. - засмущалась она.Амброзий молча опустил ее на землю и пошагал к дому.
-Какая странная энергия.Я что-то чувствую.-шепнул он, вдыхая воздух, как хищник запах жертвы.
- Думаешь тут что-то есть?
-Не знаю. Но отец говорил, что наш дед пал от рук Гарцев, как и его сестра. Не знаю, правда ли это, но он действительно пропал много лет назад. Возможно, что Дорнер может об этом что-то знать. Он ведь тоже наш родственник.
- Ну не знаю. У Эда в кабинете я не нашла ничего интересного. Вряд-ли и Дорнер обладает большей информацией. Тем более, они с Эдмундом ладят.
- Довольно, Дита! -пробулькал Амброзий, покрываясь черными выпуклыми пятнами, как жирными пиявками. Дита тут-же притихла и поспешила к двери.
- Как будем заходить?
  Амброзий хмыкнул и потерев подбородок посмотрел на дверь.
- Как и все. Отперев дверь ключом.
- Ключом?У тебя есть ключ?- спросила  Дита.
- Хватит уже отвлекать меня тупыми вопросами, женщина!!!-рявкнул тот и вытянув одно тенеобразное щупальце ,заострил его как сосульку и просунул в замок. Тень стала жидкой и начала внутри принимать нужную форму. Через несколько секунд замок щелкнул и дверь ,скрипнув открылась.
- Вот ,за что я тебя люблю. - выдохнула с умилением Дита, входя первой . Эхо большого холла разнеслось по всему дому. Девушка хотела найти выключатель, чтобы зажечь свет, но снова получила грубое замечание от Амброзия. Пришлось довольствоваться тусклым светом телефонного фонарика.
- Проверим комнаты. Только без лишнего шума. Нельзя выдавать свое присутствие.-предупредил он.Но когда пара начала подниматься по лестнице наверх, пол слегка содрогнулся и раздался тихий приглушенный рев где-то внизу.
- Это...это!!!-выдохнул обезумевшим голосом Амброзий, пуская свои жидкие тени по полу. Подобно лианам, они расползались по полу, проникая во все углы и спускаясь в подвал.
-Там...сила...великая сила...-совершенно обезумел он, чувствуя нечто, похожее на биение сердца в недрах дома.
- Дорогой, что там?-поведение брата насторожило Диту.
- Заткнись!Я не слышу его.-прошипел Амброзий и осторожно начал спускаться вниз. Туда, где жила Зарема. Стоя на полу подвала мужчина возбужденно застонал.
- Неужели...неужели...сила...вот это сила!!!Я должен увидеть это...
- Амброзий...не пугай меня. Что это?
-Ты чувствуешь?-обратился к ней он.
- Да.Что-то темное. Что-то, несущее смерть.
- ДА!!!Это нечто великое!!!
  Амброзий обошел весь подвал, но не нашел ни одной щели, которая могла бы помочь ему пробраться в недры пола.
- Надо проверить вокруг дома. Возможно вход где-то с другой стороны.
  Дита забеспокоилась. Даже ее напугала эта энергия. Как же Амброзия она могла привлечь?Но отговаривать его в таком возбужденном состоянии было равносильно самоубийству. Девушка нехотя последовала за ним. Выбора нет.
       ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ
  Судя по тому, как ответственно и сосредоточенно Зарема готовилась к вечернему призыву, дело это было как минимум государственной важности, и как максимум - спасением мира. Саша не присутствовала при разговоре в кабинете и не имела представления о том, что задумали братья Гарцы и Зарема.Поэтому она удивленно таращилась на странное поведение девушки и выпытывала у Эда, что же те сделали с ней. Пришлось немного приоткрыть завесу тайны и вкратце рассказать о существовании еще одной семьи наследников Заклинателей,несущих фамилию Мазур,кое-что о которых знал дед Эда ,и сегодня Зарема призовет его дух, чтобы тот пролил свет истины на их происхождение. Саша само собой тут-же встрепенулась, напомнив, что в их доме ребенок, и что такие затеи могут быть опасными. Пришлось убеждать ее в обратном. Скрывать от нее правду становилось все сложнее, но на данный момент всё еще возможно.
  По просьбе Заремы, Дорнер был отстранен. Эдмунд лично контролировал это. Сначала его сослали в конюшню , где тот умудрился измазаться навозом, что крайне развеселило Яника. На этом Дорнер не успокоился и попытался подоить Риту, но и тут его ожидало разочарование в виде опрокинутого бидона и оцарапанного зада козьим рогом. Даже куры обгадили его, когда он по просьбе старика собирал яйца, половину из которых передавил, отбиваясь от одичавших кур. К тому времени, когда он выбегал из курятника, там царил такой хаос и переполох, что Яник какое-то время решил не соваться туда, чтобы прибрать после неуклюжего Дорнера. Что до него, то он, спасаясь от преследовавшего его петуха и отряхивая с себя помётные массы, спешил в дом .Вид его настолько впечатлил Эда, что тот хохотал битый час. Даже Игорь прыскал, отворачивая голову и прикрываясь рукой. В это время Зарема сидела в обеденном зале и ела. Все, что могла предложить Саша. Зарема оправдывала это тем, что призыв духа требует неимоверных сил и энергии, затраты которых во время сеанса увеличиваются в разы. Сначала был грибной суп. За ним следовали котлеты. Потом салат, холодец, остатки торта и выпечки, компот, и даже мороженое. Саша недоумевала. Как может в эту малышку столько влезать. Но судя по серьезному виду девушки, у которой уже щеки скоро начнут рваться, дело дойдет и до вазы с фруктами. На всякий случай Саша помыла их еще раз и подвинула поближе к Зареме.
  - Ты уверен,что эта коротышка может "установить связь" с потусторонним миром и призвать душу твоего деда?-скептически спрашивал Игорь уже не в первый раз,постукивая при этом пальцем по столу. На этот вопрос Эдмунд устало закатывал глаза.
- Гош, успокойся. Если Алисия могла,то и Зарема сможет. Ты не видел того, что видели все мы в ТУ ночь. Я увиделся со всей своей семьей. И это чувство непередаваемо. - объяснял он.
- Не стоит недооценивать Зи. - вмешался сидевший в сторонке Дорнер.-Эта кроха способна на многое.Даже на то, чего от нее не ожидаешь. Поверьте.
  На его слова Игорь и Эдмунд лишь переглянулись , предпочитая верить поступкам, а не словам. Что до Дорнера, то он сидел, как на иглах. Внешнее спокойствие скрывало бурное волнение. Ему не терпелось поговорить с Зи и выяснить причину ее странного поведения, что заставило ее даже уехать. И это дурацкое, хоть и несомненно приятное признание не выходило из головы. Она нарочно так сказала?Чтобы его подразнить, или что?Стоит поговорить с ней об этом после сеанса. Уже очевидно, что в Подгорном они пробудут как минимум день, а там как пойдет.За это время он успеет все выяснить. Еще эти Мазуры взялись откуда-то. По крайней мере прояснилась ситуация с Агнешкой. Ну Зи...все знала и молчала. Но если подумать, Дорнер тоже хорош. Всегда игнорировал ее предупреждения. Будь он на ее месте, тоже бы уехал. Мысли Дорнера изменили свое направление , когда Саша вынесла сынишку в терассу,а мужчины вышли на свежий воздух покурить. Он догадывался по плоскому животу девушки, что та уже родила, но про ребенка спрашивать боялся, дабы не получить по шее от Эдмунда. Отношения их вообще с самого приезда Дорнера  не клеились. Единственная тема, которая объединяла их и хоть как-то заставляла вести диалоги, это Мазуры и предстоящее дело. Но все изменилось, когда Дорнер увидел Дрюна. На руках Саши.
- Ну ничего себе!!!Да это же мини-версия Эдмунда! Панина, дай подержать!
  Та угрожающе зыркнула на него. Тем более, что за спиной Дорнера стояли покуривая Игорь и Эд.
- Только через мой труп!-заявил отец тут-же выростая возле гостя.
- И я уже не Панина! -добавила Саша, убаюкивая кроху, который закряхтел из-за громких голосов.
- Прости, забыл. - виновато пожав плечами ответил Дорнер и посмотрел на Эда. - Думаешь я хочу его обидеть?
- Да кто же тебя знает, отродье Мазуровское.
- Прекращай обзываться!Напрашиваешься?-нахохлился Дорнер, который хоть и старался выглядеть дружелюбным, но слова Эда задевали его.
- Ого!Да ты я смотрю соскучился по моим люлям, Дорнер! -ощетинился в ответ Эдмунд,по привычке заворачивая рукава.
- А ну хватит вам!-рявкнула Саша, хмуря брови.
  Гарцы тут-же заткнулись, молча сверля друг друга взглядом.
- Ну погоди Дорнер...завтра же преподам тебе отличный урок. - прошипел Эдмунд еле слышно, чтобы Саша не услышала.
- А я тебе. -подхватил тот и добавил. - Не забывай, что я куда способнее тебя. Моим учителем была сама Зи. Так что у тебя нет шансов ,дорогой брат.
  Эдмунд в ответ только фыркнул. Ему очень польстили ранние слова Дорнера о том, что Андрюшка его копия. Вот козел, знал, как смягчить его сердце.
  К трем часам Игорю и Наташе пришлось уехать. Дети уже извелись и просились гулять. Игорь сказал перед отъездом, что приедет один к началу призыва. Он может быть полезен Зареме. А пока Эдмунд провожал Игоря и Наташу, а Саша спала с Андрюшкой в спальне, Дорнер на цыпочках пробрался в комнату Зи,передумав насчет разговора после сеанса и решив все обговорить сейчас . Он просунул голову в приоткрытую дверь и одним глазом окинул комнату в поисках девушки. А вот и она. Сидит на кровати в какой-то медитативной позе. Голова ее слегка покачивалась а руки лежали на сложенных коленях.
- Закрой за собой дверь,Гарц. - резко сказала она не оборачиваясь. Черт. Спалился. Дорнер хотел последовать ее совету, но любопытство и желание поговорить взяли свое.
- Зи.Всего две минуты. Ну пожалуйста.
- Я сказала Закрой дверь. Ты мешаешь. - совершенно спокойно повторила она. Тут внутри Дорнера что-то лопнуло. Он смело шагнул в комнату и оказавшись напротив Заремы заглянул ей в лицо.
- Ты ведь специально так говоришь,да?Что я сделал не так? На что ты обиделась?
 - Ты сбиваешь меня с концентрации. Я уже говорила, что это очень важный момент. Прояви понимание и покинь комнату...-и тут Зарему понесло.-И вообще. О чем ты собрался говорить с сумасшедшей?Ты ведь все равно собирался отправить меня. Так чего приперся? И не лень было звонить Эдмунду и тащиться в такую даль. Боялся, что билет в один конец прогорит?
- А...так ты об этом...-дошло до Гарца. Он пошарил в заднем кармане джинс и бросив возле колен девушки два билета на Сингапур, молча ушел. - Извини, что побеспокоил.
  Всю концентрацию Заремы как будто смыло волной цунами. Перед ней лежали два простых билета в теплые края,которые были рассчитаны на сегодня. Вот как оно было на самом деле. Она смотрела на эти билеты до тех пор, пока в глазах не помутнело из-за подступивших слез. И все-таки она обычная женщина, которая истерит по поводу и без. Неужели каждой особи женского пола природой заложено свойство действовать не разобравшись?Получается, зря только Дорнера обидела и устроила весь этот цирк. Ладно. Она хотя-бы компенсирует ему затраты на все это катание и извинится, как только закончится сеанс.
  До самого вечера Дорнер больше не появлялся у нее на глазах. И это было бы отличной возможностью подготовиться к призыву. Вот только короткий разговор с Дорнером нарушил всю ее концентрацию и сбил с мыслей.
  Чтобы успокоить Сашу, Эдмунд решил, что сеанс будет лучше провести в его домике, в котором он сам принимал "клиентов",подвергшихся атаке духов. Зарема была согласна с ним. Игорь подъехал к восьми часам к имению,  и когда все необходимое было собрано, уехали, оставив Сашу дома с малышом и Яником. Она даже не стала напрашиваться ехать с ними, потому что знала, как это будет выглядеть.
  Всю дорогу в машине царила тишина. Зареме пришлось сидеть на заднем сиденье рядом с Дорнером, но она старалась думать о предстоящем деле и не забивать голову лишним. Когда машина Игоря проезжала по узкой дороге, кусты старых усохших деревьев неприятно царапали стекла, заставив Зарему съежиться и вжаться в сиденье. Она признавалась самой себе, что боится призывать умерших. Для этого нужно как минимум обладать стальной выдержкой и самообладанием,как например работники морга и хирурги. Переходя через черту можно увидеть то, что навсегда оставит след в памяти. Духи тоже могут просить помощи. Но осознание того, что ты ничем не можешь им помочь заставляет чувствовать себя ничтожным.
- Все хорошо. Я с тобой. -неожиданно шепнул Дорнер, глядя на Зарему и сжимая ее ладонь. - Что бы ни было, ты справишься.
  Эти его слова тут-же рассеяли страх и сомнения.Всего несколько слов, а сколько силы и уверенности они принесли.
- Мы на месте. -объявил Игорь, делая крутой разворот перед домиком. Зарема вдохнула и выдохнула, после чего вышла из машины и последовала за мужчинами. Крепко сжимая кулаки она заставляла себя верить в то , что все получится. Она не должна подвести Гарцев. Они верят в нее.
  Тусклый свет загорелся в коридоре. Зарема ступила на порог и тут-же ощутила угнетающую энергию этого места. Очевидно, что в этом доме творилось нечто невообразимое. Бесчисленное количество духов побывало в этих стенах. И даже то, что сейчас их здесь-то нет ,не лишало дом неприятной атмосферы и ощущения чьего-то присутствия.
- Куда идти? - тихо спросила Зарема, придерживаясь за стену и чувствуя сильную слабость.
- Сюда. На второй этаж. - ответил Эдмунд, показывая на лестницу.
- Ты приготовил вещь деда?-решила убедиться девушка, поднимаясь наверх.
- Да, у Игоря в сумке вместе с остальными вещами. - пояснил тот.
  Когда Зарема оказалась в нужной комнате, она ощутила еще более тяжелую ауру. Стены как будто были в движении и колыхались подобно тяжелым шторам, продуваемыми ветром.
- Зажгите свечи. Как можно больше свечей. Чем больше их будет, тем легче дух найдет дорогу. У нас нет времени ждать. - попросила она.
- А что может случиться? -поинтересовался Игорь, открывая молнию сумки.
- Моих сил может не хватить, ожидая появление нужного нам духа. Каждая секунда ожидания отнимает много энергии и если я не выдержу до его появления ,сеанс пройдет впустую. Придется ждать следующего раза.
  Эдмунд и Дорнер взялись за свечи, а Игорь решил помочь Зареме не нацеплять темных духов, пока та будет заниматься призывом .Для этого он приготовил свой камень, который использовал в каждом их с Эдмундом задании,и надел перчатки, которые не позволят духам добраться до него самого.
- Я буду на страже, если вдруг темные духи захотят полакомиться тобой. -пояснил он Зареме, когда та спросила его об этом.
- Хорошо. Это не будет лишним. - Зарема изучила комнату и громко и четко начала объяснять. - В общем так.Я буду стоять в углу. Кроме Игоря никто не должен подходить ко мне. Что бы вы не увидели и не услышали. Призыв может длиться максимум пятнадцать минут. Я сделала рассчеты.Если призванный дух будет говорить спокойно без спешки даже на шестнадцатой и выше минутах, знайте, что это означает замену. Другими словами имитатор, злой дух, который пародирует того, кого мы будем призывать.
- И что нам делать в этом случае?-заволновался Дорнер. Зарема посмотрела на него и ответила.
- В этом случае Игорь должен надеть мне вот это кольцо. Оно позволит мне вернуться и вытеснить нечисть, пробравшуюся в мое сознание.Также вы должны знать,что чтобы  проверить, кто говорит с вами, вы должны узнать у него свое имя. На этом все. Переходим к тому , как вести себя с призванным духом. Не задавайте ему слишком длинные и запутанные вопросы. Спрашивайте быстро и четко. Если он сам начнет растягивать ответы, поторопите его. Напомню, у нас будет мало времени. И если за это время вы не успеете получить ответы на все вопросы, придется призывать его повторно. Понятно?
-Да.-хором ответили мужчины.
- А теперь последний штрих. - Зарема достала из небольшого пакета, который привезла с собой, кулек с сырыми яйцами,которые начала пить по одному.
- Зачем это?-обалдел Эдмунд.
  Зарема проглотила мерзкую жидкость и сморщившись пояснила.
- Единственный способ для духа проявить себя помимо жестов, это голос. Он использует голос медиума, чтобы донести нужную ему или призывающим информацию. Духи способны говорить своим голосом, так как используют голосовые связки медиума. И поскольку дух ,который мы призываем, принадлежал пожилому человеку с наверняка более хриплым голосом, чем у меня, то есть риск того, что мои связки долго без яичной помощи не протянут. Будет обидно, если я сорву голос в самый нужный момент, не правда ли?
- Умница моя!-неожиданно выдал Дорнер, заставив Зарему покраснеть .Но она тут-же собралась с мыслями и продолжила приготовление.
- Ладно. Эдмунд, дай мне вещь деда. Что там было, костюм?
- Ага. - кивнул тот, протягивая девушке. Он думал, что Зарема как-то положит его перед собой и будет шептать над ним какие нибудь заклинания, но вместо этого она просто взяла и надела его.Надела!
-Зи...ты...ничего не перепутала?-настороженно поинтересовался Дорнер.
- Нет. Дух быстрее найдет меня, если я буду в этом. -Зарема надела когда-то модный в свое время  кашемировый пиджак, с явно длинными для нее рукавами и широченными плечами. Среди мужчин волной прошло легкое хихиканье, но резкий взгляд Заремы в миг утихомирил их.
- Тише. Я должна сконцентрироваться. Игорь, будь готов. Когда я встану в углу можешь начинать. Только не прикасайся и лучше не вмешивайся в диалог. Предоставь это Эду и Дорнеру.
- Хорошо. - кивнул тот, наматывая цепочку с кулоном на запястье.
  Зарема встала посреди комнаты и шумно вздохнув, шагнула в темный угол, куда просила не ставить свечи. Дорнер и Эдмунд сглотнули, волнуясь за предстоящее дело.
  И вот Зарема стоит в углу. В тусклом свете свечей видно лишь ее волосы , тускло отливающие светом свечей ,и плечи бежевого пиджака, пропахшего древностью. Игорь ходил вокруг нее, возвысив вытянутую руку с камнем над ее головой. Стук подошв его туфель нарушал тишину. К нему добавился тихий шепот Заремы. Спустя несколько минут он перешел в бурчание. Дорнер едва мог разглядеть, как она трясет головой. Волнуясь он пощелкивал суставами пальцев, но получил замечание от Эда, который стоял затаив дыхание в отличии от брата .И вот бурчание Заремы перешло в стоны и вздохи. Послышался тихий всхлип , после чего Зарема как в истерике начала взывать.
- Ну же ,ну же,НУ!!!Пробуди свои воспоминания!!!Явись, когда тебя просят!!!Отбрось сомнения!!!Это твоя вещь, не так ли? Не желаешь примерить его вновь?
  Дорнер и Эдмунд переглянулись , после чего раздался хриплый кашель.
- Вот оно...получается...-с восхищением шепнул Эдмунд.
- Как давно...как давно я умер...-проскрипел голос, заставляя Зарему заходиться в приступе кашля.
- Может остановить это?-шепотом спросил Дорнер у Эда .
- Нет. Все нормально. Зарема же говорила, что дед будет использовать ее голосовые связки. Он просто адаптируется. - пояснил тот и не теряя времени обратился к деду.
- С кем я говорю?
  Зарема сделала неуклюжее движение и слегка обеернулась.
- Дай-ка я на тебя взгляну, мой дорогой Эдмунд.
  Услышав давно забытый ласковый голос дедушки Эд закусил губу и дрожащей рукой потер висок.
- Жаль, что мне это не дано.
- Скорее говори. Эта девочка еле держится. И угораздило вас заставить ее пойти на это!-проскрипел старик.
- Дедушка. У нас проблемы. Кто такие Мазуры? Почему никто из нашей семьи никогда не говорил о них?
-Кхах,кхах...да потому что никто не знал о них...они все таки добрались до вас, верно?Иначе пошел бы ты на такой риск?
- Да.Добрались. Что следует ожидать от них и каковы их истинные намерения?-продолжал Эдмунд. Дедушка замолчал. Были слышны тихие хрипы, выходящие из груди Заремы, что пугало Дорнера.
- Зло заснуло навсегда. Источник черни погребен. Они не способны причинить вам вред.
  - Не лги мне дедушка!Ты сам писал в своем послании,что молишь бога о том, чтобы в один день они не добрались до нас !И что за погребенное зло?Ты сейчас о подвале нашего сгоревшего дома в Польше? Я прав?
- Значит тебе и это известно....
- Говори дедушка! -настаивал Эдмунд.
- Пожалуйста, помоги нам, дедуля. - вмешался Дорнер. - Семья Эда в опасности. А у него ведь только родился сын...
  И тут Зарема вышла из темного угла. Ее мутные глаза смотрели в упор на мужчин, отчего Дорнер немного струхнул. Зарема протянула руку и выставив палец, ткнула ему в грудь .
- Кто это?
- Это внук твоего брата, дедушка. - пояснил Эдмунд, переживая за Зарему, ведь уже прошло порядка шести минут. Игорь стоял у нее за спиной, продолжая удерживать кулон над головой. За это время он из лунного цвета потемнел, как будто под ним кто-то держал коптящую свечу.
- Значит...мой брат погиб не зря...-изумленно ответил дед. -Наша кровь очищена. Его наследник теперь свободен от тьмы. Я ведь прав?
- Прав, дедуля. - хмыкнул Дорнер, заглядывая в бездонную глубину этих туманных глаз Заремы.
- Чтож...Мазуры...подвал...я должен сказать, пока это дитя еще способно терпеть мою дряхлую душу.
- Поспеши дедушка. Это очень важно.
-Не перебивай!-гаркнул он, после чего снова закашлялся и продолжил. - Это Алисия...это она смогла заточить эту тварь в его собственный Ад. Ему нет пути обратно.
- Дедушка , лучше объясняй, время!!!- поторопил Эдмунд.
- Вы ведь ездили на место того дома, верно?
- Да.Что там, в подвале???-занервничал Эдмунд.
- Виктор...там Виктор...
- Виктор?Подожди...это имя я видел в твоем послании.
- Именно. Виктор, это брат той проклятой ведьмы, что принесла нам столько страданий.
-Как это?Вы замуровали его в подвале.Только не говори мне, что заживо...
- Увы...так и есть.Мы сделали это с Алисией. Ее сила Заклинателя помогла нам подавить его и запечатать.
- Но зачем было делать это в НАШЕМ доме?
- У нас не было выбора, мой дорогой Эдмунд. Поместье Гарцев всегда принадлежало нам.Поэтому я и выбрал наш дом. Виктор все равно не смог бы питаться нашей энергией, потому что мы принадлежим к другой масти. Поэтому я использовал давно заброшенные катакомбы под нашим домом в Польше и с помощью Алисии запечатал его в стенах. Виктор, это сущее зло, которое и было семенем тех трагедий. Нам нужно было устранить его, чтобы не пострадало большее количество людей, в том числе и наша семья.
- Получается ты знал Алисию уже тогда и молчал?
-Твой отец был молод и упрям. Антон не меньше. Они бы обязательно поехали туда и добрались бы до того, что нельзя выпускать. Пойми, мы Гарцы, обязаны помогать людям. И лучшим местом для подавления Виктора были брошенные катакомбы собственного дома.
- Но почему в стенах дома Зарема чувствует чье-то присутствие. Силу, что лишает ее всей энергии???
- Кто такая Зарема, внук? -растерялся дедушка, разводя руками девушки.
- Это та самая девочка, в теле которой ты сейчас находишься. - пояснил Дорнер.
- А,значит это ее имя?Так она медиум. Она все чувствует. Она проводник. Время...мне не хорошо...надо уходить...
- Подожди ,дед !Что нам делать?Как поступить с наследниками Мазуров и как получше забаррикадировать подвал дома???-затараторил Эдмунд, увидев на часах, что прошло уже четырнадцать минут.
- Увы...это знает только Алисия. Я лишь помогал ей. Все сделала она. Простите, дети...я ухожу...вы стали хорошими ребятками...
  Голос деда стих, после чего Зарема снова зашлась приступом жуткого кашля и упала. Дорнер тут-же кинулся к ней.
- Зи!Ты как?Зи!Скажи что нибудь!!!-орал он ей на ухо. Эдмунд хотел было уже попросить его оставить девушку в покое, но та от громкого ора приоткрыла глаза и показав большой палец руки, потеряла сознание.
                *            *          *
  Все в тумане...обморок...Зарема уже была готова к этому, и когда перед глазами стали появляться образы поняла, что это сон...черт возьми...тот вокзал...ТОТ САМЫЙ ВОКЗАЛ!Зарема смотрела на старую станцию своими глазами , но вдалеке видела себя...маленькую девочку в потрепанной юбке, с грязными, забитыми пылью и вшами волосами. Чумазые круглые, как у хомяка щеки были подняты вверх беззаботной и даже счастливой улыбкой. Этот факт не меняли даже продрогшие босые ноги в погоду минус пять,шагающие по промерзшей платформе. Грязная ,когда-то бывшая голубой водолазка, которая явно предназначалась девочке постарше,мешком висела на ней , а рукава закрывали детские пальчики, у которых виднелись лишь забитые грязью ноготки. Но эту картину полностью меняла ромашка. Простая ромашка, которая неизвестным образом,по мнению прохожих , оказалась у цыганского выродка. Еще одной бесполезной души, которая хоть сейчас и выглядела невинной, но спустя годы обретя навыки своих изворотливых родственничков,однозначно  станет воровкой. Зарема уже знала, что думают о ней люди и почему обходят стороной. Но ей все же хотелось, чтобы хоть кто-то заинтересовался ее находкой и спросил, где она ее взяла и можно ли погадать на ней. Зарема знала, что мама и старший брат будут ругаться, когда узнают , что Зарема предлагает погадать на ромашке просто так. Ради веселья. Но что бы она ни делала, ее все равно ждали привычные пощечины и цыганские ругательства. Так что хуже этого ничего уже быть не может, а потому она продолжала заглядывать в лица прохожих и предлагать погадать на ромашке.
- Тетя.Не хотите, чтобы я вам погадала? Говорят ромашка к счастью.
-Вот только цыгане всегда к несчастью.Брысь от меня, попрошайка. - шикнула как змея женщина в теплой заячьей шубе и поспешила к подоспевшему поезду. Люди затолкались, как будто совершенно не замечая маленькую девочку, которой только вчера исполнилось шесть. Зарема же конечно узнала это не потому, что был праздник по этому поводу. Она узнала это потому, что мама водила ее в аптеку, где продавщица, выписывая ей мазь от вшей спросила, сколько ей лет. Тогда-то она и узнала. Ну ничего. Не страшно. Зарема потерла озябшие ступни о полы юбки и найдя свою картонку, на которой стояла, чтобы отогреть ноги,продолжила ждать. Ромашка озорно смотрела на нее, как будто прося "погадай на мне сама, девочка. Ну же".И порой Зарема действительно еле сдерживалась, чтобы не сорвать лепесток.Но она напоминала себе, что этот цветочек достанется тому, кто обратит на него внимание. И тут чья-то высокая женская фигура встала между прохожих, устремляя печальный взгляд на ежившуюся от холода девочку. Зарема мимикой предложила погадать ей и та согласилась.
- Тетя. Это особенный цветок. Давайте погадаю!
-Вот как?Чем же он особенный?-со все тем же печальным взглядом спрашивала женщина с красивыми распущенными волосами, одна сторона которых была темной и гладкой, в то время как другая светлой и вьющейся.
- У вас красивые волосики!-изумилась Зарема, желая потрогать, но вспомнив,что сейчас ее снова начнут толкать и обзывать, отпрянула. Женщина поняла намерение девочки и шагнув ближе, присела на корточки.
- Можешь потрогать. Я разрешаю.
  Зарема неуверенно вытянула руку и погладила волосы незнакомки. И то был нежнейший шелк, о котором Зарема когда-то слышала из книжки с восточными сказками, которую нашла на помойке старшая сестра и читала вслух.
- Так почему же твой цветок особенный?И где ты нашла его в такой холод?-искренне интересовалась женщина.
- Ну...-Зарема убрала руку от волос женщины и опустила глаза .-Я нашла его в мусоре, куда продавец из цветочного мазагина выбросил ненужные цветы. Все были засохшие, а этот...вот.Поэтому я и решила, что он особенный,раз выжил и не замерз.
- Вот как. - засмеялась женщина и погладила Зарему по голове.
- Не надо. -отпрянула та.-У меня букашки водятся. Жалко будет, если испортят ваши волосы.
- Ничего страшного. - засмеялась та сквозь грусть.
- Тетя. Почему вы печальная?Тот дядя, что прямо у вас внутри, он вас очень любит. У него глаза добрые. И у вас. Один голубенький, другой кофейный! - запаясничала Зарема вспоминая вывеску с рекламой кофе на вокзале.Она разглядела в этой женщине родную душу. А та в это время с удивлением смотрела на девочку.
- Ты видишь его?Того дядю?
- Конечно!Он хороший. И никогда вас не обижает.
- Ты хочешь кушать? -неожиданно спросила женщина,застав Зарему врасплох этим вопросом, потому что если Зарема будет есть  прямо здесь,одними пощечинами она не отделается.
- Н...нет, спасибо.
  Женщина улыбнулась и проверила живот.
- Бог мой...да ты же самый настоящий скелет!Когда ты ела в последний раз?
-Вчера вечером. Мама мне картошку дала вареную!Целую!-решила похвастаться Зарема, полагая, что остальным людям в этом мире достается меньше.
- Понятно. - вздохнула женщина. - Хочешь пойти со мной?
- А как же ромашка?Я хотела погадать вам на счастье.
- Я его уже обрела, дитя. Ну так что? Идешь со мной? Где твои родители?
- Вон мама стоит. -Зарема ткнула пальчиком в сторону, где стояла цыганка в пестрой юбке и не менее пестром платке , укутанная в потрепанную дубленку времен Николая второго. -Ругается с какой-то тетей. Наверняка догадались, что она что-то украла, а теперь кричат на нее.
- Твоя мама любит воровать?-нахмурив брови спросила женщина, протягивая Зареме руку.
- Только тихо!Услышит, убьет!-хихикнула девочка, топя замерзшие ладошки в горячих руках женщины, что нарекла ее своей дочерью, подарив тепло и любовь. Веру в людей и смысл слова счастье. Зарема поняла, что судьбоносная ромашка сделала счастливой ее саму.
  Сон растворялся...Зарема видела, как Алисия уводит ее прочь с проклятой платформы, которую она никогда больше не видела. Равно как не видела голода и холода. Все это ушло в историю...вместе с Алисией...
  Зарема приоткрыла глаза, чувствуя жуткую боль в горле и висках. Над ней тут-же выросла голова Дорнера. Как кстати. От нахлынувших воспоминаний и чувств Зарема тихо заплакала и уткнулась ему в воротник рубашки.
      ГЛАВА ДВЕННАДЦАТАЯ
- Ты как?-выпытывал Дорнер, успокаивая Зарему после тяжелого сеанса,с не менее тяжелым бонусом в виде сновидения наполненного воспоминаниями. Зарема хотела сказать, что хочет пить, но вместо этого из горла вышел тихий хрип. Она попыталась сглотнуть и попробовать снова, но увы. Голос пропал.
- Значит, все таки полетели твои связки. - догадался Дорнер, аккуратно укладывая голову Заремы на подушку. Вот как. Они уже дома.И судя по огненному свету, льющемуся в окно, наступал рассвет. Или закат, что тоже возможно. Девушка попыталась жестами рук изобразить бутылку, которую она открывает и наливая воображаемую воду в стакан, пьет.
- Пить хочешь?-догадался тот, на что получил бодрый кивок. Гарц тут-же покинул комнату и вернулся через минуту с графином и стаканом в руке.
- Вот, пей. - улыбаясь ответил он, протягивая ей стакан. Опустошив его в один заход, Зарема перевела дыхание и посмотрела на Дорнера. Она только сейчас заметила его усталый взгляд. Лицо осунулось, глаза красные. Она хотела бы спросить его, отдыхал ли он вообще, но и так было понятно, что он не спал .Зарема потыкала указательным пальцем на запястье, спрашивая про время.
-Уже половина шестого. - снова улыбнувшись ответил Дорнер забрав стакан и как-то странно посмотрев на нее, покинул комнату. А она тяжело вздохнув потерла виски и уронила голову на подушку. Напрягая мозг, чтобы вспомнить, как прошел сеанс она не заметила как заснула.
                *          *          *
  Саша суетилась на кухне готовя завтрак. Время уже перевалило за девять, а участники вчерашнего спиритического сеанса спали без задних ног,кроме Игоря,который уехал еще ночью,а дед Яник пораньше умчался на конюшню, чтобы устранить последствия вчерашнего погрома, устроенного Дорнером .Напевая под нос песню Эми Уайнхаус ,при этом не зная слов и произнося их на слух по памяти, Саша бегала от плиты с блинами к столу, где раскладывала варенье и мед по пиалочкам. Андрюшка крякал в кроватке - манеже, которую Саша уболтала Эда поставить в углу кухни, чтобы малыш всегда был 'под рукой',потому что если он заплачет находясь в их с Эдом спальне, она попросту его не услышит. А так хоть всегда на глазах. Эдмунд был более чем "за" насчет этой идеи и такие манежи появилсь не только на кухне, а еще в дальнем углу гостиной и в каминном зале третьего этажа. Но вот Андрюшка захныкал. Наверное Уайнхаус не по вкусу пришлась. Ну еще бы. Весь в папу.Ему короля Элвиса и Синатру подавай. Саша вспомнила про смесь для него и поставила греть молоко на огонь. За это время она спела Мадонну, Бейонсе и Бритни Спирз. Приготовив бутылочку со смесью ,Саша поставила ее в холодную воду ,чтобы та немного остудилась, и отвлеклась на блины,которые уже начали подгорать. Андрюшка начал перекрикивать маму, когда та перешла на отечественных исполнителей. Егор Крид точно был ему не по вкусу, потому что рев крохи усиливался с каждой секундой.
- Все Дрюнчик, подожди минуточку! Теста на два блина осталось!Иду, иду!И потом, твоя смесь еще не остыла. Ротик же обожжешь! -объясняла мамаша, переворачивая блин одним подкидом. Но Дрюн понимать не хотел. Он бунтовал, потому что хотел кушать. К сожалению с такой радостью, как материнское молоко ,он мало знаком, так как врач не советовал кормить Саше грудью из-за неусваивающегося молока. Девушка проверила смесь.
- Еще рано. Пусть еще чуть чуть остынет. - Она подбежала к кроватке , чтобы немного успокоить Андрюшку, который уже умудрился высвободить ручку из пеленки.
- Ну что же ты так, Дрюнчик. - покачала головой мама, принимаясь шустро пеленать сынишку. Тем временем запах гари напомнил про блины. Наспех перепеленав малыша, Саша кинулась к сковороде. Ладно,этот придется выбросить. Вот только ор Дрюна не стихает. Девушка мельком глянула на бутылочку и продолжила заливать последнюю порцию теста. Странно. Сынишка притих почти сразу. Саша снова глянула на миску с водой, в которой плавала, точнее должна была плавать бутылка и остолбенела. Нет бутылки!Девушка перевела взгляд на кроватку и еще больше обалдела. Дрюн причмокивая уплетал смесь.
- Господи боже...-выдохнула Саша, облокотившись о край стола. Она не давала ему бутылку!Но как тогда объяснить случившееся?Остается один вариант. В суете с блинами она забылась и все таки дала ему эту бутылку. Не мог же новорожденный малыш сам подняться с кроватки взять бутылку и балдеть?
- Что-то я переутомилась кажется...-выдохнула Саша и перевернула блин.
  Через десять минут на кухне появился сонный Эдмунд, который только и делал, что зевал. Саша попросила его позвать Яника и остальных. А точнее Дорнера и Зарему.
- А может ну их, а?-попытался отмахнуться Эдмунд, закуривая на голодный желудок.
- Что значит 'ну их'?-возмутилась девушка, расставляя чашки. - И вообще, хватит уже косо глядеть на Дорнера. Ты ведь и сам уже заметил, что он изменился. Игорь может и нет, но ты-то!
-Ладно, ладно.Позову.-отмахнулся тот, проигнорировав последние слова жены, потому что не хотел сейчас обсуждать это.
  Яник примчался, стоило ему услышать зов Эда, а вот с Дорнером пришлось повозиться. Он сидел съежившись в кресле у себя в комнате, где когда-то жил холостяцкой жизнью Эдмунд .
- Эй, завтрак готов. - позвал нехотя хозяин дома, заметив, что Дорнер спит, облокотив голову о подставленную ладонь.
- Эээй! Вставай давай!Саня зовет. - повторил он и попытался еще раз. - Дорнер, чтоб тебя!!!Я кому сказал! Вставай давай!!!Ау!!!
- Гу...-сквозь сон буркнул тот, поведя бровью и сменив позу головы, продолжил спать. Эдмунд с минуту подумал, после чего сменил тактику и наклонившись к уху брата с улыбкой прошептал.
- Просыпайся быстрее. Там у Заремы что-то случилось.
  Дорнер не заставил себя ждать тут-же вскочив с кресла , на ходу протирая глаза и приглаживая всклокоченные волосы.
- Как случилось?Что случилось?-запаниковал он, отчего Эдмунд не сдержавшись громко хохотнул.
- Да развел я тебя, идиот!А чего так встрепенулся-то,а?
  Дорнер хотел было сказать ему пару ласковых, чтобы впредь так не пугал, но ссориться с Эдмундом меньшее, чего бы ему хотелось.
- Она вчера очень устала. По твоему я не должен беспокоиться?
- Кто ж тебя знает, Дорнер Гарц. - хмыкнул Эд пожав плечами. - Но признаю, эта кроха дело сделала. Подумать не мог, что она провернет такое.
- Она и не на такое способна. - гордо и почти мечтательно заявил Дорнер, застегивая пуговицы помятой рубашки и закатывая рукава. Эдмунд заметил, что тот обладает одинаковой привычкой и состроил угрюмую гримасу.
- Ладно. Иди сам позови Зарему, а я завтракать. Поспешите, пока блины не остыли,а то Саня мне задаст.
 Каково же было удивление сидевших за столом,когда в обеденный зал ввалился Дорнер с Заремой на руках.Было видно,что ей неловко,но Дорнера кажется это мало беспокоило. Он опустил ее на стул и сел рядом.У Эда аж вилка выпала.
-Зарем,ты в порядке?-поинтересовался он.
 Та молча кивнула.
-Язык что ли проглотила?-не отставал тот.
- Она вчера голос сорвала себе.-ответил Дорнер,потянув руку к блинам,чтобы покормить Зарему.Все молча наблюдали за тем,как он с важным видом сворачивал блинчик ,предварительно напичкав его вареньем и медом,после чего как игрушечный самолет направил к ее рту.Девушка сморщилась от такой заботы и зыркнув на Дорнера,забрала у него блин и сама запихала в рот.
-Умница.-похвалил Дорнер,наливая ей чай.Саша подвинула манеж к себе,и положив туда Дрюна,с удивленной гримасой осторожно поинтересовалась.
-А что?Все так плохо?Что у вас там за сеанс такой был?Меня это начинает пугать.
  Дорнер и Эд переглянулись,после чего Эдмунд ответил.
-Ну...понимаешь Саш.Дело в том,что Зарема немного перенапряглась.Ничего серьезного.Ведь так?-он посмотрел с надеждой на Зарему.Та поняла и кивнула.
-Да,все отлично.Во всем виноват я.Зи так орала на меня,что сорвала голос.-решил помочь Дорнер.
-Может хотя-бы скажете мне,удалось ли вам призвать дух дедушки,и что он сказал?
  Снова пауза.В этот раз снова ответил Дорнер.
-Саш,там такое дело...мы ничего не поняли.Он что-то объяснял,но мы так и не сообразили,о чем он.Короче,зря только мою Зи измучили.
  Девушка выпучила на него глаза.До нее дошло.Теперь,когда она некоторое время не сможет говорить,он будет отыгрываться на ней за ее побег,и нести всякий бред типа этого "мою Зи".
-Может и хорошо,что ничего толком из этого не вышло.Не правильно это,мертвых беспокоить.-высказала свою точку зрения Саша и принялась за завтрак.
  Эдмунд благодарно кивнул Дорнеру за импровизацию и тоже принялся за завтрак.
Но если все могли спокойно наслаждаться свежими блинами с ароматным чаем,то для Заремы это была средневековая пытка,потому  что она не дотягивалась до большого блюда сидя,а на ногах просто еле могла стоять из-за слабости после прошедшего сеанса.Поэтому как только тарелка ее пустела,Дорнер это замечал и сам подавал ей очередной блин,начиняя его чем попало.Это бесило и смущало ее одновременно,потому что она не привыкла,чтобы с ней суетились,как с ребенком.Особенно на людях.В Польше Гарц уже приносил ей завтраки в постель и присматривал,когда та лежала обессиленная.Но после всего , это выглядело чересчур приторно.Зарема была уверена,что Дорнер еще устроит ей допрос по поводу побега.Сейчас он просто хочет показать ей,что никуда она от него не денется .По крайней мере так думала она,а что на самом деле в голове у Дорнера,мог знать только он сам.Что до него,то мысли его в реале от предположений Заремы мало отличались.Он действительно ждал возможности поговорить с ней в более спокойной обстановке,когда у той восстановится голос .Сейчас же он должен беречь ее.Потому что виноват.В перерывах между этими мыслями он возвращался к вчерашнему сеансу.А вернее к тому,что во время него удалось выяснить.Получается,долгие годы в подвалах дома Эдмунда обитало зло.И Дорнер игнорировал слова Заремы о том,что в подвале ее что-то угнетает.Это "что-то" едва не довело ее до гробовой доски,а он всячески игнорировал это.Это его вина.Поэтому он и хотел загладить ее перед девушкой малейшим жестом заботы.Кстати...
-Чайку подлить?-предложил он ей,заглядывая в пустую чашку.Зарема отрицательно покачала головой,но на это никто не обратил внимания.Дорнер тут-же наполнил чашку и поставил перед носом девушки.Та лишь тяжело вздохнула и нехотя отхлебнула.Шутка ли,третья по счету чашка.
  После завтрака Дорнер унес Зи в сад и усадил в терассе.Саша в это время занималась посудой и кормлением Дрюна.Воспользовавшись моментом,в терассу подоспел и Эдмунд.
-Ну наконец-то.Можно поговорить.-начал с ходу он, закуривая и подсаживаясь к Зи и Дорнеру.Зарема вопросительно посмотрела на братьев,после чего достала из кармана телефон и написала -"Что теперь будете делать?"
  Дорнер и Эд прочли это,после чего второй ответил.
-Если это нечто заточено в подвале нашего дома в Польше,то здесь оно нам точно не навредит.А так как попытка этой Берты-Агнешки-Диты провалена,то и ее нам нечего бояться.Думаю,нужно просто держаться подальше от польского имения.А лучше,сровнять его с землей и залить двухметровым слоем цемента.
  Зарема нахмурилась  и снова взялась за телефон.
-Это не выход.-написала она.
-А что предлагаешь?-развел руками Эдмунд.
Девушка снова защелкала телефоном и написала следующее.
-Твой дедушка не все рассказал.Это поняли все мы.Он указал на Алисию.Значит,нужно призвать и ее.
-Ага,сейчас!-фыркнул Дорнер,возмутившись от прочитанного.-Ты после вчерашнего на ногах не держишься!
  Зарема тяжело вздохнула и шустро что-то настрочив,сунула телефон ему под нос.
-Упрямый баран,слушай меня,кому говорю.И ежу понятно,что я не буду призывать ее прямо сейчас.Надо восстановиться.-прочел вслух Дорнер и еще больше возмутившись переспросил.-Упрямый???Баран???Да ты наглеешь все больше с каждым днем,детка!Бросила меня там,а теперь еще обзываешься!!!
 Услышав возмущения Дорнера, Эдмунд потерял всю серьезность и громко прыснул.
-И вправду,Зи,зачем ты уехала от этого клоуна?-подхватил он,на что Зарема скорчила недовольную мину и написала.
-Сам виноват.
-Ну ясно.Личное значит.Ладно.-подвел итог Эд,похлопав себя по коленям.-Так что мы решим насчет Мазуров?Будем призывать Алисию,или как?
  Дорнер отрицательно тряхнул головой,в то время как Зарема наоборот,кивала.
-Да чего же тебе неймется?-возмутился Дорнер разводя руки и таращась на девушку.Она на миг забыла,что не может говорить и начала что-то выдавливать,но вместо голоса послышался какой-то инопланетный шелест.Тряхнув головой она снова схватила телефон и выдала,сунув его братьям под нос.
-"Мы не должны расслабляться.Надо быть готовыми ко всему ,а не вздрагивать от каждого шороха.Вы должны доверять своим теням,чтобы они были вашим щитом,а не обузой.Как только мой голос восстановится,я призову Алисию.Она обязательно подскажет,что нам делать."-написала девушка.Братья хмыкнули и кивнули,после чего Дорнер неожиданно выдал.
-Предоставьте это мне.Мои тени смогут защитить всех,если понадобится.Так что будь спокойна Зи.
 Она в ответ лишь усмехнулась,закатывая глаза.Потому что знала,что Дорнер выделывается перед Эдом,реакция которого на сказанное ,не заставила себя ждать.Эдмунд вскинул бровь и уставился на брата.
-Вот как?Сможешь всех защитить,да?
-Ну да.-спокойно подтвердил тот.
-А я значит буду стоять в углу и смотреть,как ты геройствуешь?
-Откуда я знаю,что ты там будешь делать?Хоть пляши.
  Этого Эдмунд стерпеть не мог.Он напряг скулы и поднялся на ноги.
-Смотрю я на тебя,Мазуровское отродье,и понимаю,что наглости тебе не занимать.Хочешь проверить,кто из нас сможет защитить семью?
  Дорнер хмыкнул.
-Чего же тут проверять?И так все ясно,как белый день.Что ты можешь сделать,если ты как крот всю жизнь прятался "под крышей дома своего",а я практиковался и оттачивал навыки?
-И поэтому Зарема повторно переучивала тебя,да?Не смеши мои коленки,придурок!-злобно хохотнул Эдмунд.Зарема таращилась на братьев понимая,что надо что-то делать,пока эти двое не начали разборки.Но было уже поздно,ибо Дорнер тоже поднялся на ноги,встав напротив Эда и довольно ответил.
-Когда познал практику,полезно знать и теорию для приличия,хотя с нее обычно и начинают.Но это не в твоем случае.Ты у нас и с теорией-то не знаком.О чем можно с тобой говорить?
-А не обязательно говорить.Может лучше проверим?-уже с вызовом прошипел Эдмунд,щетинясь.
-С удовольствием.-со стальным спокойствием ответил тот,в упор глядя в глаза брата.Зарема серьезно заволновалась и тоже встала,но со своим ростом,стоя между Гарцами, ее просто не заметили.И как на зло голоса нету,чтобы рявкнуть и усмирить их.Братья угрожающе похмыкали и не отрывая друг от друга взгляда, переместились на поляну между старых скрипучих деревьев.Их даже не пугала солнечная погода.Для Дорнера это конечно нельзя назвать проблемой,но вот Эд...
-Ну давай.Покажи,на что ты у нас способен,очаровашка.-предложил Дорнер,разминая плечи.
-Поверь,если покажу,ты будешь долго об этом жалеть.-сделал последнее предупреждение Эдмунд понимая,что Дорнер это идеальная возможность проверить,на что он сам способен.Ведь до этого он практиковался на Сашкиных цветах.А толку от них мало.Ну чтож.Попробуем.Эдмунд задрал рукава повыше и начал воображать,как отделает этого недопырка,который по воле судьбы был его братом.
-Ну чего ты там?Передумал?-дразнил Дорнер,ожидая нападения.
-Кто сказал?Я уже запустил механизм.Готовься.
  Дорнер нахмурился,озираясь по сторонам.
-Какой еще меха...-хотел было выяснить он,но в этот момент из земли вылезла рука-тень и обвив ногу Дорнера,дернула в сторону,отчего тот свалился на траву и проехал на ней метров десять лицом вниз,наевшись зелени на всю жизнь.
-Ну ладно.Решил воспользоваться моментом внезапности?Ну ладно.Сам напросился.-профырчал Дорнер,отплевываясь травой.-Только потом не обижайся,если бока болеть будут,братишка!
-Дотянись сначала!-хохотнул тот,расставив руки по бокам.Через секунду его руки уже были обмотаны тенями Дорнера,как змеями.Тени подкинули его вверх и опустив на полтора метра над уровнем земли-отпустили.Эдмунд шмякнулся на траву пластом и хрюкнул .
-Ну как?Это тебе разминка,Эд.-проорал Дорнер,готовясь к очередной атаке.
-Вот именно.Разминка.-прохрипел тот,поднимаясь с травы,от которой позеленела когда-то белая рубашка.Он заметил это и возмутился.-Черт.Сашке работы прибавил.Козел.
-А что?На новую деньжат не хватает?Не переживай,я тебе вышлю.-хохотнул Дорнер и снова направил свои тени в сторону брата,но тот,предвидев это ответил своими,которые при столкновении с "вражескими" ,скрутились в змеиный клубок.
  Зарема с ужасом смотрела на это издалека.Конечно,с одной стороны вся эта возня могла выглядеть обычным хвастовством и дурачеством,но с другой стороны,одно неверное движение и...
-Что такое, Дорнер?Думал,я тут дурака валял все это время?Если так,то ты круто ошибался.Главная ошибка людей-недооценивать.Из-за этого они попадают в такие ситуации,из которых потом не могут выбраться.
-Согласен.-процедил Дорнер,напрягая мышцы ,чтобы заставить своих теней подавить тени брата.-Вот только ты сейчас это о себе говоришь,братик.
-Братик?С каких это пор ты стал считать меня братом?Или ты называешь меня так, только когда тебе это выгодно?-поинтересовался Эдмунд,так же выжимаясь на полную.
-Как можно,Эд.Мы братья и пора бы уже это пррринять...-снова напрягся тот,проталкивая свои тени вперед.
-Ну тогда  это шоу для тебя,мой придурковатый братец!-хмыкнул Эд,и разведя руки начал размахивать ими,как дирижер,отчего все его тени тут-же вздыбились,подобно щупальцам осьминога.Их количество росло и росло.Порой самого Эда за этой черной стеной было не видно.Зарема хотела предупредить,что выпускать столько теней за раз слишком рискованно,но что она может сейчас?Ничегошеньки.Оставалось наблюдать и молиться,чтобы что-то не пошло не так.
-Отличное шоу,браво.-ответил Дорнер,демонстаративно похлопав в ладоши.-А теперь моя очередь.
  Эдмунд опустил руки,отчего и его тени послушно склонились к земле.Дорнер стоял молча глядя на Эдмунда.Его тени медлено отползали назад,как бы отступая.
-Это развод?-хохотнул Эдмунд.-Зная тебя ,могу сказать с уверенностью,что в твоих действиях есть какой-то подвох.
  Эдмунд напрягся,следя внимательно за тем,как тени Дорнера спокойно возвращаются к хозяину ,после чего перевел взгляд себе под ноги,предположив,что сейчас он повторит его тактику и перенаправит тени под землю.Но под ногами ничего не появлялось.
-Что?Интересно?-спросил Дорнер.
-Хм...-задумался тот,но только сейчас понял,что голос Дорнера прозвучал буквально у него над ухом,а ведь он стоял как минимум в пятнадцати метрах от него!Эд обернулся и невольно отпрянул,увидев перед собой сразу двоих Дорнеров!
-Чтоб тебя...-выругался он,глядя на двойников.
-Как тебе?Похожи,да?-хором ответили те довольно скалясь.
  Зарема серьезно запереживала.Выпускать своих двойноков...это уже перебор.Она стояла возле терассы и мяла пальцы,гадая,что бы такое придумать,чтобы усмирить их.Звать Сашу не вариант,ибо говорить ей об этом не рекомендовалось.
-Батюшки!-выдохнул старый Яник,которого какой-то черт притащил сюда в такой момент.И ко свему, еще сказать ничего не получается!Зарема попросила жестами рук дедушку посидеть в терассе,пока она что нибудь не придумает.Но придумать это самое "что нибудь" не так просто.А тем временем Эдмунд пытался своими тенями поймать клонов Дорнера и навалять им как следует.Иногда у него это получалось и у настоящего Дорнера сами по себе появлялись синяки и кровоподтеки.Но порой и Дорнеру удавалось перехватить Эда и уже оба валялись в траве ,кряхтя и пытаясь дотянуться до лица друг друга.Обычная показуха перешла в разборку,где тени стали третьим лицом.Обалдевшие тени  разводили "руками" не понимая,что происходит.Их владельцы уже кажется забыли о их существовании,и пытались что-то выяснить дракой вручную.Вот очередной заход после минутной передышки.Джинсы Эда треснули в интересном месте,а рубашка уже напоминала оборку винтажного платья.Парни кряхтели и сопели,пытаясь молча побороть друг друга.Туфель Эда улетел под елку,а у Дорнера разорвался карман спортивных штанов.И казалось бы, оба довольны таким выплеском сил.Эд снова пустил в ход тени,которые валялись на траве,как изношенные черные помятые чулки.Упругими жгутами тени шустро ринулись на Дорнера,который в последний момент успел отолкнуть от себя Эда и откатиться в сторону.Он быстро собрался с духом и запустил своих.
  Дед Яник громко охал в терассе,хлопая ладонями колени от волнения и что-то причитая на польском.Зарема уже не могла смотреть на это и решилась позвать Сашу.Будучи ослабленной после вчерашнего, быстро сделать это она не могла,поэтому поручила это деду,быстро настрочив ему в телефоне свою просьбу,напомнив,чтобы он не говорил о тенях,а просто сказал,что Эд и Дорнер дерутся.А если все-таки увидит,то и бог с ним.Яник еле разобрав мелкий шрифт закивал и поспешил звать хозяйку.Зарема стояла ,глядя на Гарцев и думала о том,что в своем обессиленном положении даже перехватить тени Дорнера не сможет.Она продолжала следить за мужчинами до того момента,пока Дорнер ошибочно не "перенастроил" свои тени в пики,что уже переставало быть более-менее безопасным.Решившись в один момент,Зарема, насколько позволяли силы,поспешила к месту разборки.Пошатываясь и чуть дыша.Времени ждать Сашу не было.Эти двое слишком заигрались и потеряли над собой контроль.Не замечая приближения Заремы,братья продолжали трепать друг друга своими тенями, и когда Дорнер в очередной раз направил на Эда свои тени-пики,что-то пошло не так.Их скорость как будто сбилась.Они то ползали,как сонные змеи,то свистели ,как плеть.Кажется Дорнер сам не понял,что произошло.В этот момент Эд,не обратив внимание на странность,выпустил еще несколько теней,желая еще немного погонять братца.Дорнер же отвлекся на укрощение ошалевших теней и не увидел приближения "вражеских".Тут-то и влезла Зарема,получив по спине несколько ударов.Наступила тишина нарушаемая разве что шелестом возвращавшихся к своим хозяевам теней.Эдмунд ошарашенно смотрел на спину девушки,в которую прямой наводкой попали его тени.Дорнер же боялся поверить в то,что это правда.
-Зи?-выдавил он,пытаясь понять,в каком она состоянии.Та сцепила зубы ,чувствуя волну боли после удара и уничтожающе зыркнула на Дорнера.Затем раздался громкий шлепок пощечины,которую она зарядила ему настолько сильно,насколько позволяли силы.
-Что здесь происходит???-проорала Саша,подбежавшая к месту событий.Благо теней мужчин к тому времени уже не было.
 Эд закусил губу,понимая,что  было,если бы Саша увидела тени.
-Я спрашиваю,что тут происходит???-переспросила Саша,наблюдая за тем,как Зарема покидает поляну,и уходит домой.Эд пару раз кашлянул и посмотрел на жену.
-Все хорошо,дорогая.Просто решили немного подурачиться.-решил смягчить ситуацию он.Но Саша подобно Зареме молча шагнула к нему и отвесила аналогичную пощечину.
-Неделю к Дрюну даже не прикасайся.-предупредила она и бросив гневный взгляд на Дорнера ,направилась к дому.Братья переглянулись и поспешили за женщинами.
-Саша!-орал в след Эдмунд,жестикулируя измазанными землей руками и потирая горевшую щеку.-Цветочек мой,ну чего ты злишься?
-Оставь меня!Идите,продолжайте!Хоть поубивайте друг друга,мне все равно!!!-ответила Саша и шагнув в дом,демонстративно бахнула дверью.
-Мда...-выдохнул Дорнер,понимая,что плохо все вышло.Еще хуже,что Зарема пострадала.А она тем временем еле поднялась наверх и ушла к себе в комнату.Саша решила,что стоит успокоить ее и тихонько постучала в дверь.
-Зарем,открой пожалуйста.Это Саша.Все хорошо,они внизу.
  Через несколько секунд дверь приокрылась и девушка не глядя на Сашу,легким кивком пригласила внутрь.
-Боже.Ты вся трясешься.-заметила Саша ,поправив взлохмаченные волосы Заремы.Нужно было успокоить ее.
-Все хорошо.Ты ведь и сама знаешь,что это был дружеский поединок.Эдмунд наконец-то выплеснул всю обиду,что держал на Дорнера.А Дорнер наконец перестанет задираться.Дай-ка я тебя обниму.-тихо предложила Саша,крепко прижав к себе девушку,которая как будто этого и ждала.Уткнувшись в майку Саши она тихо заплакала.
-Может и вправду стоит выплакаться.Гарцы они...с ними нелегко,Зарем.-решила поделиться мыслями Саша,тихонько похлопывая девушку по плечу.-Изначально я и сама боялась,смогу ли быть с Эдом.Он другой.Не такой,как все.Но мне стало страшно даже представить,что будет с ним,если я уйду.Ведь он останется совсем один.И все снова повторится.Он отдаст себя духам,которые уничтожат его. А этого уже я не вынесу.Если подумать,Дорнер такой же.Он хочет быть среди людей,среди близких.Поэтому и пытается привлечь внимание.
 Зарема кивнула и оставив Сашу,достала свой телефон и быстро написала следующее.
-Он забыл,что агрессия в его случае опасна.
  Саша прочла и улыбнулась.
-Забыл,потому что ты рядом.Он доверяет себя тебе,поэтому и идет на такие безумия.Только не говори мне,что он не ради тебя приехал.
  Зарема тяжело вздохнула и пожала плечами.
-Ладно.Я сделаю нам чай.А специально для твоих связок я приготовила хорошее средство.Голос вернется за пару дней,а может и раньше.-подбодрила Саша и подмигнув оставила Зарему,чтобы та немного отдохнула и собралась с силами.
      ГЛАВА ТРИННАДЦАТАЯ
-Саааш.-конючил Эдмунд,не давая жене прохода.-Ну Саааш.
-Все.Разговор окончен.Мне некогда с тобой что либо выяснять.-грубо отвечала та,разбирая грязное белье на кучки и готовя к стирке.
-Саааш...-продолжал тот с неугасаемой настырностью.-Не злись на нас,а?Ну Саш.Розочка ты моя дикая.
-Никаких розочек!Идите,продолжайте!
-Ну нет.-передернулся от неприятных воспоминаний Эд.-Дорнер свое уже получил.И я тоже .
  Саша подняла на мужа взгляд.
-Я уже вижу.И учти,твои драные джинсы я зашивать не буду.И раны твои зализывать тоже.Сам как нибудь.Давай,шагай.У меня дел куча.Пока Зарема отдыхает надо еще чай приготовить.Ах да.Обеда не будет.Вы с Дорнером уже сыты побоями.
-Что?-округлил глаза Эдмунд,не ожидая от супруги такой жестокости и начал причитать еще громче.-НУ САААШ!!!
-Да что "ну Саш"?-уже еле сдерживая улыбку пыталась стоять на своем девушка.Эд заметил прогресс и воспользовавшись случаем,крепко обнял ее,отчего хрустнули позвонки.
-Ты у меня самая лучшая!Извольте миловать,мадам Гарц?Этот пустоголовый мальчишка обещает вам,что впредь подобного  не повторится!Даю слово.
-Слово он дает.-усмехнулась Саша,положив голову ему на плечо и разглядывая ссадину на шее.-Ладно.Бог с тобой.Идем,я немного смажу ушибы и ранки.Потом ведь себя винить буду,если не осмотрю.
-Я знал!-обрадовался Эдмунд и подхватив жену на руки ,поволок из ванной в их комнату.
 Как и обещала,Саша осмотрела степень повреждений и обработала царапины йодом.Ей вспомнился вчерашний случай с Дрюном и она решила рассказать об этом Эду,делая примочку к его посиневшему глазу.
-Знаешь Эд,утром у меня произошел интересный случай.
-Какой же,если не секрет?
-Эээ...в общем ,это случилось на кухне.Я готовила блины ,а Дрюн лежал в кроватке.Я приготовила ему смесь и как всегда поставила  остужаться в миску с водой.Но в какой-то момент я заметила,что бутылочка у него во рту,а не в миске.Я почти уверена,что не давала ее ему.Как думаешь,что это может быть?Помутнение рассудка?
  Эдмунд с загадочным выражением лица посмотрел на Сашу.
- Ну...наверное в нашем доме завелось маленькое доброе приведение,которое в сговоре с Андрюхой.
-Не смешно,Эд!Я действительно озадачена этим.
 Эд обнял талию жены и помяв ей плечи ответил.
-Да брось Саш.Ты просто устала.И потом,ты сама говорила,что ПОЧТИ уверена.А это не считается.Забегалась и не заметила,как вручила ему бутылочку.Помнишь,как я случайно засунул пульт в холодильник?
-О Да!-улыбнулась Саша,погладив Эда по щеке.-Мы же всей толпой его тогда искали.И я и дедушка,и Игорь с Наташей.Даже Ксюшка с Димой. Вот смеха было!
-Точно точно.-хохотнул он,после чего раздался стук в дверь.Эд открыл ее ,увидев на пороге Дорнера.
-Ну ничего себе картина маслом!-усмехнулся он,только сейчас заметив шишку на лбу мужчины,синяк на подбородке,разбитые суставы на кистях и оцарапанное плечо.Майка же была вся выпачкана землей и травой.
-Молчал бы.-буркнул Дорнер,переводя взгляд на Сашу и обращаясь к ней.-Сань,тут такое дело...
-Что?И тебе раны перевязать?-немного обиженно спросила девушка,складывая руки на груди.
-Да не,не надо.На мне,как на собаке все заживает. Ты это...-он замялся,принявшись теребить шевелюру.-Короче...Зи разозлилась на меня,и по морде настучала.
-Я видела.И надо сказать,правильно сделала.Если бы она этого не сделала,кто знает,что еще пришло бы вам на ум.А так хоть мозги вправила.-прокомментировала случившееся Саша.
-Да я и не спорю.Просто это...помириться бы надо.А она же меня сейчас слушать не будет.
-Сам виноват.От меня помощи не проси.
-Ну Саааш!-потянул Дорнер,напоминая девушке недавнюю мольбу Эда .
-О боже...еще один!-психанула она,закатывая глаза.-Как сговорились!
-Саааш,поговори с ней. Она тебя послушает,я знаю.А меня выставит.Да и смелости не хватит в глаза ей смотреть.
-Раньше думать надо было!-гнула свое Саша,чувствуя,что ей действительно жалко его.Ну подурачились,что ж такого.Мужики,как никак.И потом,надо радоваться ,что их с Эдом неприязнь друг к другу была подавлена вот таким способом.Ведь могло быть и хуже.
-Ладно. Поговорю. -сдалась та,разведя руки.-Только впредь никаких драк.Устроили тут экшн-шоу.
-Спасибо сестренка!-заликовал Дорнер,кинувшись к ней и стискивая в объятиях.
-Э!Эээ!Ты что себе позволяешь??? А ну убери от нее свои клешни!!!-тут-же оживился Эдмунд,отпихивая от жены брата.
                *          *         *
  Зарема лежала на кровати и смотрела в потолок.Простой ,самый обычный потолок в нежно-персиковых тонах.Но такой уютный...Этот уют даже как-то притуплял боль от удара тенями Эдмунда.Зарема вытянула руку вверх и посмотрела на свою ладонь.Ту самую,которой зарядила Дорнеру пощечину.Наверное,все-таки переборщила.Но в тот момент она за себя не отвечала.Уж слишком переживала за него.Мысли были прерваны стуком в дверь.
-Зарем,это я,Саша.Можно войти?
 Через секунду она вошла,прикрыв за собой дверь.
-Прости,если разбудила...
  Зарема в ответ отрицательно покачала головой и сжав кулак,выставила большой палец,пытаясь сказать,что все хорошо.
-Рада,что ты в порядке.-улыбнулась Саша и шагнула к койке.-Я приготовила чай.Не желаешь?
  Зарема в ответ улыбнулась,кивнув головой и приподнялась .
-Хочешь я Дорнера позову,чтобы спустил тебя на кухню?-предложила Саша,решив начать оттуда их примирение,но Зарема с такой активностью завертела головой,что та могла бы отвалиться в любой момент.
- Ну хорошо,хорошо.Не будем его звать.-улыбнулась Саша.-Я сама помогу тебе спуститься.
  Через десять минут девушки уже усаживались на кухне.Зарема была приятно удивлена и сглотнула,увидев на столе свежеиспеченные рогалики с повидлом.Саша шустро расставила тарелочки,приборы и чашки для чая.Вообще-то пить чай летом было необычно.Но Эдмунд очень его любил,отчего и Саша привыкла к нему.
  Стоило чашке Заремы наполнится,как она тут-же принялась пить его.Саша наблюдала за ней улыбаясь.
-Тебе нравится у нас?В смысле,тебе здесь спокойнее,чем в Польше?- не удержалась от вопроса она.Зарема немного подумала и неуверенно кивнула,после чего достала из кармашка джинс телефон и написала -"У вас здесь особый уют.Видимо мои духи боятся его и не высовываются".На это Саша улыбнулась.
-Тогда оставайтесь здесь,у нас.Дом большой уместимся.-предложила девушка,делая глоток чая.
  Зарема закусила губу и опустив голову,принялась что-то писать.Она долго думала над словами,что-то строча и опять стирая.В итоге она сформулировала то,что хотела написать и протянула телефон Саше.
-"Я не вернусь в Польшу.Но и здесь не останусь.Через пару дней я уеду в наш с Алисией домик.Хочу обжиться там."
  Саша вскинула от прочитанного брови.
-А как же Дорнер?-с ходу спросила она.
  Зарема вздохнула и написала.
-"Я ведь говорила.Мое задание завершено.Он и сам может справляться."
-Я не была бы такой уверенной на твоем месте. Ты ведь видела,что они с Эдом устроили.Держу пари,Дорнер перед тобой похвастаться хотел.
  Зарема на последние слова улыбнулась и покачала головой.
-"Не передо мной,а перед братом"-пояснила Зарема.
-И это тоже.-хохотнула та и решила перейти на более серьезный уровень.-Зарем.Не оставляй его.Ты ведь прекрасно понимаешь,что он за тобой приехал.Он не справится один.Ему нужен навигатор,как нужен был Эдмунду.Он ценит тебя и бережет.Чего еще тебе не хватает?Он одинок и я поняла это еще тогда,когда он держал меня в заключении.
  -"В начале он создавал мне проблемы.Но теперь из-за накопившихся духов проблемы ему буду создавать я.А я этого не хочу.Я не хочу быть обузой.Дорнер сейчас этого не понимает,но поймет,спустя время.Я исчерпала свои силы.Теперь я всего лишь пустая оболочка с инвалидными наклонностями.Мне не нужно,чтобы со мной вечно тряслись.Пойми это Саша,и оставим эту тему".-написала Зарема.
  Саша отвела взгляд и кивнула.
-Хорошо.Я не буду больше говорить с тобой на эту тему. Я скажу лишь одно.Твой уход сделает его несчастным.Когда Дорнер забрал меня у Эда, он тоже ощутил себя никому не нужным и отдался духам.Ты помнишь,чем это закончилось.Хочешь,чтобы с Дорнером случилось то же самое?Пожалуйста,иди.Вот только простишь ли ты себя потом?
  Зарема охватила голову руками и плечи ее дрогнули.Саша поняла,что была немного резка с ней и подойдя к ней,погладила по спине.
-Зарем,прости.Я не хотела обидеть тебя.Мне просто больно смотреть на вас.Я не знаю,какие у вас отношения,но в любом случае всё не должно прерваться вот так нелепо.Подумай над этим,дорогая.Подумай и прими верное решение.В любом случае,я поддержу тебя.Дверь нашего дома открыта для вас всегда.
  Зарема поджала губы и иронично улыбнулась,после чего принялась активно писать.
-"Спасибо за советы и добрые слова Саша. А теперь скажи мне,это Дорнер попросил тебя поговорить со мной,да?"
  Девушка не знала,куда деть глаза,но проницательный взгляд Заремы вынудил ее сказать правду.
- Ну...да.Это он просил.А еще просил,чтобы ты не злилась на него.
  Зарема задорно улыбнулась и написала.
-"Передай ему,что я перестану на него злиться только в том случае ,если он публично признает,что он дурень первостепенный ".
 Саша прочла это и громко прыснула,едва не подавившись чаем.
-И до чего же ты отходчивая!Я думала ,что одна такая.
  Обе засмеялись ,после чего продолжили чаепитие.Потом Саша дала Зареме отвар,который по ее словам восстановил бы ее связки ,и от которого бедняжку тошнило до самого вечера.Зато результат превзошел ожидания и уже через два дня Зарема могла говорить,пусть и хрипловато,хотя с Дорнером она по прежнему не разговаривала .В тот день приехали Игорь и Наташа,чтобы привезти Саше и Эду приглашения на праздничный вечер в честь  годовщины их свадьбы.И когда все собрались в гостиной,неожиданно появился Дорнер .
-Попрошу минуту тишины,дамы и господа.-объявил он,настраивая голос.Все замолчали и уставились на странного типа по имени Дорнер,который с абсолютно серьезным и невозмутимым видом набрал воздуха поглубже и выдал слелующее,читая текст на бумажке:
-Дорогая моя Зи,
Ты за все меня прости,
Дурень я первостепенный -
Клоун, шут самовлюбленный.
Ты уж на меня не злись
Поскорее улыбнись!
  Озвучив последнее слово он уставился на ошарашенную девушку в ожидании улыбки,но если она из последних сил выдавливала из себя безразличие,то другие хохотали до слез.И только тогда не выдержав  напора большинства,Зарема засмеялась,прикрывая рот рукой,чтобы хоть как-то это скрыть.
-Дорнер,что за бред мы сейчас услышали?-провыл от хохота Эдмунд,хватаясь за живот.Даже Дрюн "подагукивал" им,видимо,стараясь быть 'в теме'.
-Чтобы ты знал,братец,я старался.И знаешь ли,я не Пушкин,чтобы вам рифмы творить!-обиженно огрызнулся Дорнер,краснея на глазах.В этот момент Зареме стало его жалко.Ведь не постеснялся при всех.Да еще сочинял наверное битый час.Пусть наивно,зато с чувством.Значит не все равно.И даже переданные Саше слова точь в точь повторил.А сейчас стоит и зыркает на нее ожидая ответа.За ним следом и все перевели взгляды на нее.
- Ну что?Вроде кто-то просит прощения,не заметила?-решил подкольнуть ее Эдмунд,за что получил от Саши локтем под бок.
-Надо подумать.-улыбаясь прохрипела Зарема,давая Дорнеру понять,что серьёзный разговор еще предстоит.
-Держи.Это тебе.-недовольно буркнул Игорь,протягивая Дорнеру конверт с приглашением.-И только попробуй вытворить что-то на вечере.Я придушу тебя своими же руками.
  Услышав это Саша и Эдмунд переглянулись .О чудо,их Гоша сделал примирительный жест .Невероятный прогресс.
  Получив конверт Дорнер состроил какую-то нелепую удивленную мину и ответил.
-Сначала выговор,потом приглашение,да?Тоесть заочно виноват?
- Это будет зависеть от твоего поведения.-процедил Игорь,щуря темные глаза.
- Ну ладно.Учти,я приду.Давно не был на таких мероприятиях.-довольно пропел Дорнер,помахивая приглашением,как веером.
-Очень рады.-вставила Наташа,когда Игорь открыл рот,чтобы снова выдать очередную колкость.
  Торжественный вечер в честь десятой годовщины свадьбы Игоря и Наташи планировался на послезавтра,а этого времени слишком мало,чтобы успеть подготовиться к нему как следует,поэтому Саша ,Зарема и Наташа в этот же день решили обзавестись вечерними платьями.К ним так же предстоит подобрать туфли,сумочку и соответствующие аксессуары,чем Эд,Гоша и Дорнер не забивали себе голову,оставив шопинг им,а сами устроили выходной  от женщин и запрягли коней.
                *          *         *
  -Пассажира Тимофеева просим поспешить на посадку рейса сто четырнадцать до Владивостока!-анонсировал безразличный женский голос в аэропорту.Дита потерла переносицу и забрав свой багаж,направилась к выходу.Она снова в России. Как же ей надоела эта езда.Но Амброзий поручил ей задание,невыполнение которого повлечет за собой серьезные последствия для нее.Вот и телефон звонит.
-Ты добралась?-с ходу спросил Амброзий .
-Да.Только прилетела.Нужно спешить,чтобы успеть на поезд до Подгорного.-пояснила Дита уставшим голосом.
-Умница. Не забудь,что я наказывал тебе.У нас нет шанса на провал.А пока ты там ,я найду способ пробраться в этот чертов подвал  Гарцев.Я чувствую,что там таится нечто,что будет нам крайне полезным.
-А если это нечто будет и не менее опасным?-рискнула спросить девушка,переживая за брата.В трубке раздался довольный смех.
-Девочка моя.Ты слишком наивна.Ты всегда слушала меня.Хотя-бы однажды ты пожалела об этом?
- Нет конечно.
- Ну тогда делай то,что говорю.Ты ведь давно мечтала стать матерью?
-Да.Ты прав.-сухо ответила та,поправляя густые локоны.
-В таком случае приступай .И без шума.Выбери подходящий момент,не спеши.У них не должно быть подозрений.А хотя...в скором времени это будет уже не важно.Люблю тебя,моя Дита.
-И я тебя.-выдохнула девушка и поспешила к выходу.
  Дита действительно давно мечтала о материнстве.Но увы,судьба одарила ее дорогим ,любимым человеком,но обделила детьми.Из-за этого Дита сильно переживала.К бесплодию Амброзия прибавилось и бесплодие Диты,которое ей диагностировали  совсем недавно.И эта новость уничтожила ее мечты.Она уже научилась жить с осознанием того,что она не такая,как все.Но теперь ей снова придется пережить и перетерпеть это,глядя на мамаш с колясками.Почему судьба так жестока к ним с Амброзием?Почему она не заслужила счастья?Разве она виновата,что родилась в семье наследников заклинателей?Это несправедливо...шанс,который у них остался не должен быть упущен.Иначе Амброзий потеряет цель жизни.Она слишком сильно любит его,чтобы так разочаровать.А если он разочаруется в жизни,смысл жизни потеряет и она.Амброзий был для нее всем.Он заменил ей и мать и отца после их смерти и она была благодарна ему до конца своей жизни за его заботу ,несмотря на легкую вспыльчивость и грубость.Она полностью оправдывала Амброзия тем,что у него нелегкая судьба.Из-за чистой крови Заклинателя он не может находится на улице в дневное время.Он затворник ,жизнь которого как могла, скрашивала Дита.Но в последнее время ее начало беспокоить его помешательство,эта безумная идея добраться до недр подвала имения Гарцев.Дита чувствовала,что там нечто нехорошее,что принесет вред Амброзию.Этого она хотела бы меньше всего,а потому и прилетела в Россию в плохом расположении духа.Но дело есть дело.Ведь не даром говорят,что не стоит отказываться от временных неудобств ради больших возможностей.Дита успокаивала себя этим и продолжала делать все,что скажет Амброзий.Потому что верила ему безоговорочно.
                *           *         *
-Ну чего вы там?-вздыхал Эдмунд,стоя у крыльца с Игорем и Дорнером,докуривая сигарету и выжидая милых дам,для которых стандартное "пять минут" это полные полчаса.И о,чудо!Через эти самые полчаса на крыльце появились три очаровательные дамы,при виде которых трое мужчин начали хмыкать и откашливаться,боясь потерять голову.Головокружителтные ароматы женских духов поплыли по летнему вечернему воздуху,заставляя мужиков покидать в траву недокуренные сигареты.
-Девушки,да вы само совершенство!-не удержался от комплимента Дорнер,разглядывая бордовое платье Заремы с очень удачным разрезом.Заметившая пристальный взгляд на себе, Зарема съежилась и шепнула Саше.
-Я же говорила,что это платье чересчур броское и смелое.Ну почему мы не взяли то,черное?
-Шшш!-шикнула в ответ Саша,поправляя шелковую накидку.-Самое то,успокойся.Мы не в церковь едем,а на вечер.
-Ладно девочки!Давайте,грузимся!Грузимся!-скомандовал Эдмунд,подсаживаясь к Игорю.Наташа запорхнула за ним следом.
-Ну что Дорнер?-обратилась к нему Саша.-Ты поведешь.У меня маникюр.
  В доказательство она потрясла ухоженными пальчиками и обернулась,услышав голос деда Яника.
-Хозяюшка.Вы уж там не долго.Мало ли чего с малюткой.Заплачет,вас попросит.А что я старый сделать смогу?
  Саша иронично улыбнулась и чмокнула в лобик мирно спящего на руках старика сынишку.
-Все будет хорошо.Дрюн очень спокойный.Если что,вы же умеете пользоваться домашним телефоном?Позвоните,в случае чего.Я покормила его и он будет мирно спать,так что вряд-ли возникнут проблемы.Мы всего на пару часов.
-Ну...ладно.-неохотно ответил Яник.
-Хорошо.-кивнула Саша и поспешила к своей машине,которую Дорнер согласился вести.Зарема уже сидела на заднем сиденье и что-то смотрела в телефоне.Саша улыбнулась и села рядом с ней,понимая,что та еще не помирилась с Дорнером.
  В половине десятого два автомобиля остановились возле красивого здания с вывеской "Камелия".Это место Наташа с Игорем мечтали арендовать еще три года назад,ожидая сегодняшней даты и вот наконец-то их мечта осуществилась.Они в "Камелии".Пара тут-же поспешила внутрь,оправдывая спешку тем,что они и так изрядно запоздали,пока бегали по салонам и ждали,пока Саша покормит малыша.А ведь гости уже начали собираться.Будет неудобно ,если кто-то спросит,где "виновники торжества".Остальные последовали за ними,после того,как нашли места для автомобилей на парковке.
  Роскошный холл,оформленный в стиле Зимнего дворца,встречал гостей богатым убранством.Зарема,еле держа равновесие на двенадцатисантиметровых каблуках принялась рассматривать декор,но шустро подоспевший Дорнер подхватил ее руку и просунув себе под локоть улыбаясь шепнул.
-Сегодня вы моя спутница,милая дама.
 Та молча кивнула не став возражать.А смысл?Гарц все равно ее не оставит в покое.Ладно.Хоть один плюс.Держась за Дорнера риск упасть и опозориться резко понизился.Уже хорошо.
  Первыми в зал вошли Эд и Саша.Их взору предстал полный украшенных столов салон,в котором гудела толпа собравшихся.Со сцены лилась тихая живая музыка .
-Думаю,будет весело.-довольно заметил Дорнер и поволок свою спутницу за широкий круглый стол,за которым уже сидели Саша и Эдмунд,а так же мама Наташи и  дети.Ксюша вообще была самой довольной,ибо ей впервые в жизни позволили есть сладкое до еды.
  Зарема села рядом с Сашей,разминая под столом уже уставшие ноги.Дорнер же подсел к Эду,закидывая в рот оливку.
  Через полчаса начались поздравления и наконец появились Игорь и Наташа.Руководитель праздника выкрикивал в микрофон смешные рифмы,поздравляя "молодожен" и веселя присутствующих.Это немного отвлекло Зарему от напряжения и расслабило.Она даже улыбалась,когда "тамада" упомянул ее маленький рост и большие каблуки в одной из своих шуток.Когда Наташа и Игорь сидели за белым столом ,украшенным бежевыми лентами с огромным букетом белых роз в античной вазе у подножия,тот же тамада,улыбаясь на все тридцать два, объявил их "снова мужем и женой".Свидетелями были Дима и Ксюша,которая покорила гостей своим платьем пастельно-розового тона и стишком в честь мамы и папы.Игорь даже расчувствовался и едва не всплакнул,от души потсикав дочку и зачмокав до полусмерти.
  Затем пришла очередь дарить подарки.Наташа даже удивлялась,нашептывая мужу,что в их день настоящей свадьбы не было столько подарков.Ксюшу и Диму тоже не оставили без сюрпризов.Диме подарили гироскутер,на котором он в первый же вечер умудрился двинуться об стену и заработать шишку на лбу,а Ксюша получила огромный набор барби с домом,мебелью,посудой и даже утюгом.Короче,всем тем,от чего всю последующую жизнь ее будет тошнить.
  Постепенно подарки были раздарены и оценены,а гости принялись за ужин.Музыканты снова принялись за свою музыку,от которой порой Эдмунда клонило в сон.
-Нет.Ну невозможно уже слушать!Что это за колыбельные?Я сейчас усну прямо здесь!-возмущался он,оттягивая тугой галстук и заворачивая рукава рубашки.Что ни говори,а эта привычка никогда не исчезнет,но Саше это нравилось.
-И что ты собрался делать?-поинтересовалась она,догадываясь о планах мужа.
-Как что?-хохотнул тот.-Зарядить как следует!Пусть эти дамы в модных туалетах встряхнут своими девяносто-шестьдесят-девяносто!Мои пальцы так и чешутся.
-Ты серьезно?-влез сидевший рядом Дорнер,которому тоже уже наскучило унылое пиликанье на скрипке.
-А то!Ты ведь еще не знаешь,на что способен глава семьи Гарц!-разошелся слегка охмелевший после вина Эдмунд,хрустнув всеми пальцами разом.
-Хотелось бы взглянуть.-с довольной улыбкой и в то же время с вызовом выдал Дорнер,чего Эд и ждал.
-Сейчас увидишь,браток.
  С этими словами Эдмунд направился к сцене,возле которой танцевали медляк несколько таких же полусонных пар.Гарц отодвинул в сторону скрипача ,заставил притихнуть духовые и барабаны,и попросив пианиста покинуть законное место,сел за белый рояль,усыпанный лепестками желтых роз.Растерянный скрипач подошел к Эду и пошушукавшись с ним с минуту,оба пришли к согласию.
-Что он собрался делать?-поинтересовалась вкрадчиво Зарема,сделав глоточек шампанского из бокала.
-Ясно что.Даст жару.-довольно ответила Саша,искренне гордясь своим мужем.
  А Эдмунд тем временем разминал пальцы и еще больше расслабил галстук.
-Прям заинтриговал.-нарушил тишину ожидания Дорнер,потягивая вино из бокала.И тут...пальцы Эдмунда рассыпались по клавишам,пробирая до мурашек.
-О...ничего себе.-выдохнул кто-то из гостей за соседним столиком.
-Ну что,народ?Устроим незабываемый вечер?-громко спросил Эд,решив удивить гостей.Те растерянно захлопали в ладоши,предположив,что это часть программы.
-Вот вам для разогрева Литтл Ричард!-анонсировал Эд и его пальцы напомнили многим о целой эпохе.Зная о таланте мужа,Саша начала рассматривать ноги присутствующих,которые начали постукивать в ритм музыке,к которой добавились барабаны и духовые инструменты.Даже музыканты повеселели,а Игорь вышел на сцену,демонстративно приглашая "новоиспеченную" невесту на сцену. За ними потянулись и другие.За десять секунд площадка наполнилась парами,окунувшимися в музыкальные ритмы прошедших десятилетий.
-Разогрелись?-проорал в микрофон взмокший Эд.-А теперь поностальгируем!Вот вам Синатра!Мой бессмертный король!
  И танцующих снова прибавилось.
-Да он потрясен!-не могла не признаться Зарема,восхищаясь ловкостью рук Эдмунда и его манерой бодрить толпу.
-А вот вам и Морриконе!-оповещал в перерывах Эд,еле поспевая вытирать пот со лба.В помещении действительно становилось жарко.За Морриконе последовали несколько современных композиций,после которых Эдмунд вспомнил забытый вальс из кинофильма,в котором принимали в основном участие духовые и скрипка.Тогда уже весь зал закружился в танце.Зарема с восхищением смотрела на них,чувствуя,как окрыляется от этих счастливых лиц.Саша и Эдмунд мельтешили где-то среди пар.Их счастливые лица заставляли ее быть не менее счастливой.
-Ну что?Может быть и нам принять участие?-неожиданно предложил Дорнер,который тоже уже изрядно подвыпил.
-Я?Эээ...нет,я не умею.-заволновалась Зарема,но ее уже вели к площадке.
-Что это за ответ,Зи?-усмехнулся Дорнер,повернув девушку к себе ,и обняв ее за талию и вытянув руку добавил,щуря глаза.-Ты украдена на этот вечер.Возражения не принимаются.
  В момент,когда Зарема хотела все таки возразить,Дорнер закружил ее по залу,отчего дыхание перехватывало,а голову кружило от необъяснимых эмоций.Зарема позабыла про каблуки и даже этот проклятый разрез на платье.Она не заметила,как и сама с головой окунулась в танец,доверяя себя человеку,что довольно улыбался ей и крепко держал не позволяя упасть или оступиться.
  Уставшие Эд и Саша покинули площадку и рухнули на стулья.
-Мне кажется,или я влюбилась в тебя снова.-хихикнула Саша,вытирая салфеткой сырой лоб мужа,который тут же загорденился и сделав глоток вина важно ответил.
-Дорогая моя.Разве ты еще этого не сделала?Тогда ты многое потеряла.
  Саша хотела уже ответить ему чем-то подобным,но увидела в толпе танцующих Зарему и Дорнера.
-Эд!Смотри-ка!-выдохнула она,теребя мужа за воротник.
-А ты думала будет иначе?-хохотнул Эд,проницательно глянув на жену.Да.Он прав.Иначе и быть не могло.
         *     *     *
  После продолжительных танцев Зарема почувствовала,что голова пошла кругом и надо бы немного передохнуть,хотя Дорнер и не спешил останавливаться.
-Пожалуйста ,довольно.-не выдержала она,переводя дыхание.
-Быстро же ты выдохлась,сенсей.-улыбнулся Дорнер и замедлившись,проводил девушку к столу.Стакан холодной воды привел ее в чувство и немного освежил ,потому что в помещении стало невыносимо жарко.
-Да вы ребята просто молодцы.-протараторила Саша,из-за спины которой выросла рука Эдмунда,предлагавшего подлить винца.Дорнер не отказался,а вот Зарема воздержалась.Ей и так было плоховато.
-Эд,пойдем,курнем.-предложил Дорнер,доставая пачку сигарет из кармана,что наблюдалось за ним крайне редко.
-Пожалуй не откажусь.- подхватил Эд и направился за братом в сторону балкона,которых было как минимум шесть по всему периметру.Зарема тоже решила немного подышать воздухом и оповестив Сашу,направилась в сторону противоположного балкона,откуда только что вышла молодая пара.Шум музыки остался позади,оставив девушку наедине с ночным теплым ветерком,круглой луной и  бриллиантовой россыпью звезд.Зарема спокойно выдохнула и положила локти на узорчатую баллюстраду,глядя в ночное небо.Чувство,которое было сейчас,можно было назвать счастьем.Вот только это временное счастье.Зарема решила,что уедет,как только дух Алисии прольет свет истины на всю эту кашу с Мазурами.Пока еще духи смирны и позволяют ей жить своей жизнью.Она не хотела ,чтобы Дорнер видел ее приступы и возился с ней.Это сейчас он такой заботливый и внимательный.А что будет потом?А потом он скажет ей,что стоило заранее предупредить его о ее "причудах".Нет.Лучше спокойно жить себе одной в домике,который Алисия так любила.
-Ухх,а здесь прохладно.- неожиданно раздался за ее спиной голос Дорнера.Как не во время.
-Нисколько.-не поворачиваясь ответила девушка,разглядывая дорогу внизу.
-И правда.Ладно,я просто не знал,как начать разговор.-усмехнулся Дорнер,все еше потягивая сигарету,которую в компании Эда ему почему-то не курилось.
-Разговор?-переспросила Зарема,почувствовав,что действительно стало прохладно,или это слова Гарца внушили ей это?
-Да Зи.Нам предстоит серьезный разговор.-уже серьезно сказал Гарц.
-О,даже так.
  Дорнер бросил окурок в вазообразную пепельницу и встав возле девушки,положил руки на перила,как и Зарема.
-Ну,говори.-разглядывая в небе яркую звезду предложила она, и поправила съехавшую шелковую перчатку.
-Зи,хватит делать вид,что ничего не произошло.Прошло столько дней,а ты ни разу не заговорила со мной.Чем я тебя обидел?Что вообще произошло?Я уверен,что это не типичный женский бзик типа"сама придумала,сама обиделась".Ты не из таких .Есть что-то,что я должен знать,но ты молчишь как рыба.Я не достоин знать этого?Ведь так?
  Зарема тяжело вздохнула и хмыкнула.
-Не верно,Гарц.Твои мысли ушли в другом ,более драматичном направлении.На самом деле все намного проще.Что ты думал должно было быть после того,как наша с тобой практика подойдет к концу?Мы должны были остаться закадычными друзьями до конца пятой жизни,или может ты думал,что я буду всю жизнь контролировать тебя?Да.Алисия просила меня присматривать за тобой.Но сейчас я не вижу в этом необходимости.
-И поэтому ты нашла какой-то идиотский предлог,чтобы смыться?
-Теперь это не важно.Я прошу прощения за ту глупость,потому что это действительно была глупость.
-Ха!Да неужели?-громко возмутился Дорнер занервничав ,и засунув руки в карманы,начал мельтешить за спиной девушки как маятник.-Я понял.Сейчас ты делаешь вид,что забыла про те слова,что сказала мне в телефон.Я все четко слышал,Зи.И эти слова до сих пор звучат в ушах,как будто были произнесены секунду назад.
  Зарема сглотнула,чувствуя,что разговор действительно будет тяжелым.
-Ты поверишь мне,если я скажу,что это была издевка?
-Конечно нет!-не раздумывая ответил Дорнер.
-Зря.Так все и было.Прости.Не стоило этого делать.
  Гарц шумно вздохнул и навис над девушкой,после чего тихо сказал.
-Зи...не надо придумывать этот бред.Я прекрасно знаю,когда ты говоришь правду,а когда откровенно лжешь.Врать ты умеешь даже хуже,чем я признаваться в чувствах.
-О чем ты?-протянула та удивленно.-А,я поняла.Попытка отомстить?
  Гарц открыл было рот,чтобы что-то возразить,но воздержался,молча глядя на нее.
-Что?Что ты хочешь от меня услышать?-Зарема пару раз кашлянула,замечая,что длительная болтовня напоминает о едва начавших восстанавливаться связках.
-Все,что угодно,только не это Зи.Пытаясь выкрутиться,ты еще больше вязнешь в своих словах.Ты вообще не умеешь говорить на такие темы.
-Ну так давай прекратим,тем лучше!Ты сам только что сказал,что я не умею говорить на такие темы,а я действительно не умею!И не обязана.Я извинилась перед тобой?Извинилась.Чего еще ты хочешь от меня?-не выдержала Зарема,нервно подергивая краем рта.Дорнер стоял прямо возле нее и внимательно изучал ее лицо и мимику,по которым видимо пытался прочесть ее мысли.В какой-то момент он расставил руки,упираясь в баллюстраду ,тем самым заключая Зарему в пространстве между рук и склонив голову над ее лицом, тихо сказал.
-Я хочу,чтобы ты еще раз повторила те слова,что сейчас называешь издевкой.А я проверю,так это или нет.
-Хватит нести чушь Дорнер.Все,довольно.Я устала.Завтра я планирую вызвать дух Алисии...мне нужно гот...
  Слова остались недоговоренными,потому что Гарц прервал их поцелуем,стараясь хотя бы так разговорить упрямого и до смешного стеснительного сенсея.Сопротивления с ее стороны почти не было.Разве что замешательство и растерянность.Дорнер сжал ее холодные плечи ладонями,продолжая целовать мягкие губы с медовым привкусом помады и когда уже начал терять голову ,его резко и безжалостно оттолкнули.
-Не делай так больше.-попыталась пригрозить Зарема и рискнула вырваться из замка Дорнера,но отпускать ее вот так, он не собирался.
-Итак,подводим итог...-шепнул он,прижав ее к себе покрепче .-Тест показал,что сказанные вами слова ,мадам Гарц ,были чистой правдой.Втюрилась ты в меня от пучка коротких и чудом собранных в прическу волос ,до набоек на двенадцатисантиметровых шпильках.
-Гарц прекрати...-бубнила та,невольно пачкая его рубашку помадой,ибо голова ее была прижата к его груди.
-Возражения не принимаются.Диагноз установлен и  требует длительного лечения,лет так до ста.-улыбался тот,обнимая Зарему еще сильнее.
-Этот диагноз у тебя улетучится на утро,когда на смену ему придет другой,под названием похмелье.
  Дорнер оскорбился от таких слов и отодвинув девушку на расстояние вытянутой руки,по-прежнему держа ее плечи,заглянул в глаза и с искренним удивлением спросил.
-Ты серьезно думаешь,что это пьяный лепет?Вон ты куда тему увела,озорница!
-Гарц,тише!-шикнула она,косясь на появившуюся на балконе пожилую пару и одновременно отодвигая от себя ладонью лицо Дорнера,тянувшееся к ней за очередным поцелуем.-Они не правильно поймут нас.
-Да пусть понимают как хотят.У меня самые важные в моей жизни переговоры,сорваться которым я не позволю ни одной душе на свете.Пусть весь мир подождет,мне фиолетово.Пока не добьюсь признания в глаза,я отсюда не уйду.И тебя не отпущу.Буду пытать,пока не расколешься.
  Зарему эта ситуация начала забавлять.Она едва сдерживала улыбку,еле успевая подавлять попытки Дорнера поцеловать ее.
-Ладно,хорошо.-сдалась она.
-Что "хорошо"?-оживился Гарц.
-Я признаюсь,это правда.Вот только...
-Что?
-Что от этого изменится...-Зарема задумчиво отвела взгляд,но тут же ее подхватили на руки и закружили по балкону,заставляя пожилую пару округлить глаза.
-Да от этого ВСЁ изменится,Зи!-заорал Дорнер,громко смеясь и подкидывая своего сенсея,который цеплялся за его шею ,чтобы не упасть и охал.В какой-то момент голова у подвыпившего Гарца закружилась и он,не сдержав равновесие-рухнул вместе с Заремой,которая чудом не переломала себе конечности под его телом.Пожилая пара забилась в угол,не понимая происходящего,но через секунду послышался тихий смех Заремы,вслед за которым последовал и хохот Дорнера.Оба встали,поправляя смятые прически и извинившись перед обалдевшими дядечкой и тетечкой,побежали в зал.Правда по пути у Заремы,как на зло отлетел каблук и она едва не упала,запутавшись в полах платья,которое где-то треснуло.
-Да что же такое!-хихикала Зарема,которую Дорнер успел поймать в последний момент.
-Жизнь -боль,детка.-хохотнул Гарц,взвалив девушку с каблуком в руке на плечо,и поволок в зал.Из толпы на них несся Эдмунд,на котором лица не было.
-Эд ты чего?-поинтересовался Дорнер,опуская покрасневшую девушку с плеча.
-Быстро уходим.Если Игорь спросит,скажи,что тебе стало плохо.Или Зареме.Прошу,скорее.-протараторил Эдмунд ,кусая губы и нервно потирая лицо дрожащей рукой.
-Ты можешь сказать,что произошло?-посерьезнел Дорнер.
-Дрюн пропал.
-Как пропал?Что за ерунда???
-Нет времени!!!Скорее уходим!Если у вас есть дела поважнее,можете оставаться.Нам с Сашкой нужно идти.
 Дорнер даже не стал отвечать и попросив Зарему снять туфли,снова взвалил ее на плечо и поспешил к выходу.Было невежливо покидать зал,не оповестив Игоря и Наташу,которые беззаботно кружились в танце,но дело было серьезным.В торопях Дорнер усадил Зарему на заднее сиденье и сел за руль.Через пару секунд подоспел Эдмунд,который вел Сашу,находившуюся в предобморочном состоянии.Усадив ее возле Заремы,он запрыгнул вперед и скомандовал давить на газ.
-Вы можете объяснить,что произошло?-проорал Дорнер,выжимая все сто пятьдесят.
-Яник звонил.Сказал,что заснул возле кроватки Андрюшки.Когда проснулся ,его уже не было.
-Это я виновата!!!-провыла Саша,вытирая слезы и размазывая тушь по щекам.-Телефон столько раз звонил,а я даже ни разу не проверила сумку!!!Где он может быть???Как ребенок,которому нет и месяца,мог покинуть кроватку???Ему еще месяца нет!!!Зачем я оставила его???Что теперь делать???Какая я после этого мать???
-А ну успокойся!!!-рявкнул Эд,выкручивая себе пальцы от волнения.Он уже догадывался,что это не спроста.И на ум тут-же пришли Мазуры.Их проклятая бесплодная семейка...но...откуда они узнали про ребенка?И они ли это вообще?
  Дорнер хотел что-то сказать,но Эдмунд мимикой глаз попросил ничего не говорить при Саше.Она возненавидит их обоих за то,что скрывали правду про род Мазуров.
-Мне плохо...-выдавила Саша,успокаиваемая Заремой.
-Здесь есть вода в бутылке.-Дорнер достал ее из бардачка и протянул на заднее сиденье.Зарема перехватила бутылку и помогла Саше попить.
  Время до дома тянулось,как резина.Все были напряжены.Ситуация накалена до предела.Стоило автомобилю подъехать к воротам,как Эдмунд вылетел из нее и рванул в дом.Саша поспешила за ним.Зарема тоже поторопилась,бежа по земле босиком.
  Дед Яник сидел на крыльце и охал,вытирая взмокший от видимо длительных поисков лоб.Он что-то бурчал себе под нос на польском,но когда увидел  хозяев,поднялся и выпрямился,как провинившийся солдат перед командиром.
-Эдик!Хозяюшка!-взмолился он дрожащим голосом ,вытирая сырые глаза.-Простите меня,старика гнилого!Не углядел,тупица.
-Успокойся,дед.-обратился к нему Эдмунд,хлопнув по плечу.-Ты точно уверен,что его нет?Ты все проверил?
-Так как же!Проверил,ей богу!Ах горе,ах горе!Малюточка совсем!
  Саша молча смотрела на причитавшего Яника,и в один момент  вихрем рванула в дом,зовя сына сквозь слезы.
-Дрюнчик,где же ты!Сыночек!Это мама!
  Эдмунд с мрачным лицом стоял и слушал истерику жены,которая еще надеялась найти его в доме.
-Это Мазуры.Я почти уверен.-шепнул Дорнер,шагнув к Эдмунду.
-Без сомнения.-вмешалась Зарема,как кошка крадясь по ступеням и внюхиваясь.-Здесь кругом разит аурой духов этой гадины.Она была здесь.Это запах Агнешки.
-Черт...-процедил Эдмунд,нервно закуривая.-Откуда она узнала,что у нас ребенок?
  Дорнер поджал губы и тихо ответил.
- Я кажется знаю откуда.
  Эдмунд уставился на него .
-И?
-В тот день,когда Агнешка отказала мне,позвонили вы и сообщили новость о ребенке.Она спросила,в чем дело,а я...я ответил.
-Ах ты ублюдок...-прорычал обезумевший Эдмунд,схватив брата за воротник рубашки.
-Эд,не надо!-каркнув влезла Зарема,оттаскивая Эдмунда от брата.-Кто же знал,что все так обернется?Вы братья и теперь должны сплотиться,чтобы вернуть Андрюшку и поставить уже точку на этом проклятии!!!Об этом надо думать,а не о разборках!Вызывайте полицию и осмотрите дом еще раз.И да,Эд.Иди и успокой жену!Если до утра малыш не найдется,я призову Алисию.Надо будет,поедем в Польшу!Да что угодно!Мы сильнее,пока вместе!И хватит распускать нюни!-разошлась девушка,переводя дыхание и закашливаясь из-за повышенного тона.
  Эд с потерянным видом уронил руки и побрел в дом.
-Я посмотрю в доме.И взгляну,как там Саша.
  А Саша уже заходилась слезами в спальне сынишки,сидя на полу и обнимая его одеяльце.Все вместе они осмотрели дом,проверив каждый уголок,хотя Зарема была уверена,что Агнешка сделала свое дело и уже давно за пределами города.
-Я пойду по следу.Возможно я смогу уловить ее ауру.Кто знает,может мне повезет.-сказала Зарема Дорнеру,когда те перевернули дом с ног на голову.
-Я не отпущу тебя одну.Я пойду с тобой.-возразил тот.
-Ты не должен оставлять Эда и Сашу одних в таком положении.Если будут ново...
-Хватит,пошли.-обрезал Дорнер,даже не став слушать ее.На ходу Зарема накинула кроссовки у входа ,чтобы не таскаться босиком и поспешила за Дорнером,который уже заводил машину.
-Пристегнись.-брякнул он,стоило ей запрыгнуть в салон, и тут-же надавил на газ.Вот вам и счастливый вечер.Все рухнуло в миг.
  Молчание длилось несколько минут,после чего Зарема решила поговорить о Агнешке.
-Дорнер...я понимаю,что тебе может быть неприятно говорить об этом,но...вспомни,о чем вы беседовали с Агнешкой во время встреч?Быть может она о чем-то упоминала.Может у нее есть знакомые здесь,в Росии?Ведь она отлично владеет русским.
-Не знаю.-выдохнул Гарц,вглядываясь в ночную дорогу.-Работа,увлечения,провождение свободного времени.Ничего такого.Что и не удивительно.Изворотливая стерва...если только я доберусь до нее,то самолично оторву голову.Посягнуть на младенца...
-Успокойся,Гарц.Мы все знаем,что Мазуры хотят продолжения рода и мертвый ребенок им не нужен.Иначе зачем было тащиться за ним сюда,в Россию?Вполне логично предположить,что они планируют вырастить его,как своего наследника.Не находишь?
-Что бы там ни было!-рявкнул Дорнер,сжимая руль и прибавляя газ.-Это не дает им право зариться на чужое счастье!На маленькую,беспомощную жизнь!
-Уймись.Я обещаю,что найду его.Чего бы мне это не стоило.-Зарема уверенным взглядом заглянула в глаза Дорнера.Он лишь кивнул ей,продолжая смотреть на дорогу.
                *          *        *
-Да что же ты так плачешь...-возмущалась Дита,пряча сверток с ребенком под черную легкую курточку.Но Андрюшка чувствовал странность и всем своим нутром показывал это,громко вопя.Темная ночь скрывала беглянку,которой как будто сам Бог предоставил эту возможность украсть дитя Гарцев.Дело сделано.Осталось получить заказанный на прошлой неделе паспорт,где уже прописано новое имя ребенка и покинуть эту страну навсегда...Дита чувствовала дикую радость и возбуждение при мысли,что совсем скоро она станет матерью.Она станет менять подгузники своему новому сыночку и убаюкивать перед сном.
-Тише,тише,малыш.-успокаивала его она,стараясь держать как можно бережнее.Еще немного и она доберется до места,где ее ждет автомобиль.Она наняла какого-то частного таксиста,чтобы тот помог ей добраться до города.Чтобы запутать полицию,которая может пойти по ее следу по показаниям Гарцев,она подстриглась и перекрасилась в рыжий цвет,а так же как следует замаскировалась,чтобы таксист не смог толком описать ее.Это все конечно уже мелочи,ведь утром же ее не будет в этой стране.Но лишняя осторожность не помешает.Отныне,с того момента,когда Дита взяла малыша на руки,он стал Мазуром.Теперь они связаны узами матери и сына.Так решила Дита.
  Через несколько минут вдалеке появился тусклый свет фар ожидавшей девушку машины.Молча она нырнула в не,предпочитая сидеть сзади ,за спиной водителя,чтобы у того не было возможности как следует разглядеть ее лицо.Когда же они только договаривались,Дита была в солнечных очках.Следы заметены.Пора в путь.Туда,где Диту ждет новая жизнь в кругу настоящей семьи.Своей семьи.
  Молодой водитель,жевавший зубочистку покосился на девушку и спросил.
-А ребенок откуда?
  Дита сморщилась,ненавидя в людях излишнее любопытство.
-Сестра попросила забрать.У нее муж пьяница.Вот и приходится прибегать к таким мерам.-придумала та на ходу.
-Ааа,понятно.Да,бывает такое.А чего же она не заявит на него?
-Не знаю.Любит наверное.-Диту начал раздражать этот парень.
-Хм.Любит она.А дитё свое значит не любит?Нахрена тогда рожала?-начал рассуждать водила.
-Рули давай!И поменьше слов!Тебе за болтовню заплатили?
-Да ладно,чего вы так.-он тут-же притих .
  В дороге прошло около пятнадцати минут.Дита уже была в полусне,расслабившись после тяжелого задания.В какой-то момент зазвонил телефон шофера.
-Да Кость.-ответил он.-Да ты чё?Серьезно?
  Диту насторожило это тревожное возбуждение в голосе мужчины.А он тем временем продолжал говорить.
-Это у кого это?Ого!У тех ребят из усадьбы?Ясно,буду иметь в виду.
  Водитель завершил разговор и затормозил.
-Простите девушка,но у нас изменения в планах.Только что по всем станциям сообщили,что похищен ребенок.Я на себя такую ношу не возьму.
  -Да как ты смеешь!-вспылила Дита.-Ты хоть умеешь считать,чтобы понять,сколько я тебе заплатила???
-Заберите деньги.Я грех на душу брать не стану.-гнул свое мужчина,протягивая Дите обратно конверт с долларовыми купюрами.-И вообще,скажите спасибо,что в отделение не сообщил.Идите себе и найдите другого дурака,который рискнет влезть в такое г...но.
  Тут Дита потеряла над собой контроль и позволила себе выпустить тень,которая как хлыст свистнула возле шеи мужчины и вернулась обратно.
-Тупой дурак.-прошипела девушка,торопясь покинуть машину,в которой раздавался хрип захлебывающегося собственной кровью человека.Быстро она поспешила в сторону города.Хорошо,что он не остановил в жилом районе.Разобраться с ним было бы в таком случае более проблематично.Дита прижала малыша покрепче и вдохнув его приятный запах,поспешила к городу окольными путями.
-Все будет хорошо,мой маленький...мама тебя не оставит...-шептала она ему,вглядываясь в ночь безумными глазами.
  Через час она уже осторожно обходила дома,чтобы добраться до человека,у которого ее новый паспорт.Спасибо Амброзию.Не пожалел денег ради этого.Осталось лишь это ,после чего надо только сесть в самолет и начать все с чистого листа.
  Среди пустых улиц в ночной тишине, эхом отдавался каждый стук подошв девушки,заставляя ее вздрагивать от каждого шороха.Дрюн тихо посапывал в руках молодой женщины,даже не догадываясь о том,какие страсти творятся вокруг него.Но спустя некоторое время,малыш заплакал,видимо,сделав свои дела и проголодавшись.Пришлось забежать в какой-то древний заброшенный дом.
-Тише,тише,кроха моя.-пыталсь убаюкать его Дита,проклиная этих Гарцев за то,что так не вовремя подняли полицию на уши.Как не кстати.До конторки этого мужика,у которого ее паспорт ,еще добрых полтора километра.Ей повезет,если ее не заметит полиция,которая вряд-ли шастает в таком забытом богом городишке,как Подгорный ,в такой час.Но все может изменится,если Гарцы возглавят поиски и соберут добровольцев.Тем более,что они тоже люди влиятельные и не безденежные.
 А малыш продолжал плакать.Дита никак не могла успокоить его.Ей пришлось снять майку под курточкой,чтобы перепеленать его.Вся эта ситуация вгоняла ее в отчаяние.Меньше всего она хотела неудобств для ребенка.Но увы,придется ему потерпеть до Польши.
-Нужно найти питание.-озвучила главную мысль девушка,кутая малыша и снова выдвигаясь в дорогу.Но в этой дыре не работал в ночное время ни один магазин.Тишина,как на кладбище.Дита решила,что нужно расслабиться и просто делать свое дело.Даже если ради него придется убивать тех,кто стоит на пути.Счастье материнства важнее жизней пары-тройки полицейских.Так думала Дита и спешила поскорее заполучить паспорт.Когда наконец дом нужного человека был обнаружен,а был это на вид старый дряхлый домишко,Дита рассчиталась за услугу и расслабившись, направилась в сторону дороги,чтобы автостопом добраться до аэропорта.А там дело за малым.Благо,престарелый дед,который подвозил ее на задрипанной семерке, ничего подозрительного не заметил ,и в итоге остался жив.Аэропорт был в пятидесяти метрах.Свобода.Счастье.Новая,полноценная жизнь вместе с Амброзием и их сыном...от осознания этого,Дита глубоко вздохнула и направилась вперед.Проходя  внутрь,она налетела на группу полицейских,которые что-то весело обсуждали.Идиоты.Девушка прогнала сумку с духами-расческами-помадами через контроль и направилась к регистрационному окну,чтобы разобраться с билетом.До ближайшего рейса еще четыре часа.Все хорошо.В зале ожидания была масса свободных кресел и умостившись поудобнее на одном из них,Дита задремала,сумев утихомирить Андрюшку.Она даже успела увидеть какой-то сон,когда ее кто-то тряхнул за воротник куртки.
-Эй,дамочка.Ваши документы.-пробасил мужской голос.
  Девушка открыла глаза,автоматически прижимая к себе малыша и увидела перед собой двоих полицейских.
-Что?Документы?
-Да.Будьте добры.
  Дита постаралась выглядеть как можно беззаботнее и протянула паспорт.
-Хм.Куда летим?--поинтересовался мужчина,изучая страничку паспорта.
-В Минск.-выдала та.-А что?Теперь у полиции принято задавать такие вопросы молодым одиноким матерям?
  Дрюн ,услышав мужские голоса, сморщился и снова звплакал.
-Вот смотрите,что вы наделали!Моя доченька проснулась!-продолжала импровизировать Дита,благодаря Амброзия за то,что подал ей идею сменить в паспорте пол ребенка и взять два билета ,один из которых будет в ближайшее зарубежье.
-Мда.-растерялся полицейский,сверяя данные паспорта с бумажкой,которую достал из кармана и обратился к коллеге.-Витёк,смотри.Не та,да?Та полячка вроде.Да и судя по полученной информации,должен быть мальчик.
-Да,точно.Не та.-поддакнул Витёк,зыркнув на Диту для гарантии и перевел взгляд на женщину с коляской в другом конце зала.
-Вон смотри,пошли вон ту проверим.Похожа вроде.
-Ага.-согласился полицейский и вручив Дите паспорт извинился и поспешил в сторону потенциальной "Диты".
-Оххх...-облегченно выдохнула девушка и улыбнулась.Пронесло.Андрюшка снова притих,громко засопев и выпятив губки-пельмешек.Дита уткнулась носом в его щечку и вдохнула запах молока,исходящий от него.В этот момент она представила себя на месте Саши.Убитая горем женщина,у которой забрали самое дорогое.То,что она носила под сердцем столько времени.
-Я не отдам тебя.Не отдам.-нашептывала девушка,разглядывая складочки на шее малыша.Но как бы она не обманывала себя,эта кроха до последнего вздоха будет Гарц.И никакие документы не изменят этого.Дита пыталась прогнать эти мысли и внушала себе,что не важно,к какой семье он относится.Он ее и только ее.Но...правильно ли это?Обманывать судьбу,которая не дала ей даже шанса на беременность,и забирать чужого.Амброзий сказал,что правильно.Он говорил,что судьба не справедлива к ним и они в праве поступать,как считают нужным.Остальное не важно.А как же Саша и Эдмунд...Дита вспомнила те юные годы,когда встречалась с ним.Тогда она еще не знала,что Амброзий ее судьба ,предначертанная семейными уставами,и в голове гулял ветер,который свел ее с Гарцем.Тогда она была еще студенткой и боялась того,что из-за связи с ним забеременеет.Выходит,зря...Эдмунд  действительно зародил в ней когда-то чувства.Но все прошло,когда он уехал,а Амброзий утешал ее.Тогда она поняла,что помимо родственных уз есть еще что-то более сильное.Люди называют это инцест.Как грубо.Им не понять,что человек,которого другие назвали-бы просто братом ,для нее - целый мир.Целая вселенная,которая будет уничтожена,если с ним что-то случится.А сейчас Дита смотрела в еще одну вселенную,что жила в глазках маленького Гарца,который на минутку открыл их,покряхтывая и агукая.А что,если он,этот малыш,тоже целый мир для своих родителей?Если-бы у нее забрали Амброзия,она однозначно лишилась бы рассудка.Но сейчас она делает то же самое.Она забирает у людей смысл жизни ради собственного самообмана.
-Я не должна...-прошептала она,зажмуривая покрасневшие глаза.-Ты не виноват в том,что судьба наказала меня.Ты не должен нести на себе след моих ошибок.Мой мальчик... я должна смириться и принять свою судьбу.Ведь у меня есть ОН.Он поймет меня,обязательно поймет.Да.Поймет.Потому что он любит меня.
  Твердя это себе под нос ,Дита поднялась с кресла и прихватив сумочку,направилась к выходу.
     ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ
  Саша окаменелой статуей сидела на диванчике в гостиной,положив локти на колени и сжимая в руках носовой платок.Эдмунд уже в сотый раз объяснял полиции все,как было,а они дополняли его рассказ в деле.
-Не волнуйтесь,Эдмунд Владимирович.Обещаю,что ваш ребенок найдется.-отвечал спокойно полицейский,не отрывая взгляда от бумаг.-Мои ребята уже осведомлены и прочесывают улицы города и близлежащую территорию.Мы отправили информацию в соседние области и даже проинформировали аэропорты и железнодорожные станции.В это время народа меньше,чем днем ,и заприметить девушку,соответствующую вашему описанию не составит труда.Тем более у вас на руках ксерокопии ее паспорта.
-Вы меня не слышите!-орал Эд,нервно закуривая уже седьмую сигарету по счету.-Нет никакой гарантии,что она использует именно ЭТОТ паспорт.У нее может быть сотня имен и фамилий.Она может сменить облик и превратиться в кого угодно,если постарается!Бога ради,работайте на совесть!
  Полицейский внимательно слушал Гарца,кивая на каждое его слово и когда тот закончил,ответил.
-Я вам повторяю,уважаемый.Я понимаю ваше состояние,и поверьте,мы делаем все от нас зависящее .Но нужно учитывать то,что сейчас ночь .Поисковые бригады проверяют каждый квадратный метр в лесополосе и вдоль дороги.
-Петров,это Семенов.Петров ответь.-протещало в рации.Мужчина зыркнул на Эда и ответил.
-Это Петров.Докладывай.
-На въезде в город на второстепенной дороге обнаружен автомобиль.Красный рено с местными номерами.Внутри обнаружен труп мужчины в возрасте двадцати девять лет.Паспорт,документы и деньги при себе.Следов борьбы не обнаружено.Все в крови.Перерезана артерия.Скончался недавно.
-Понял.Вызывай скорую и бригаду.Проверяйте каждую проезжую машину.-дал указание Петров и обратился к Эдмунду.-Скорее всего это она . Увы,самый лучший свидетель,всегда - мертвый свидетель.
-И вы еще будете говорить,что мой сын найдется???Она убила человека.УБИЛА!!!Что ей стоит...
-Успокойтесь!-гаркнул Петров и нахмурил брови.-Еще нет доказательств,что это она.Город кишит криминалом.Хотя я и сам подозреваю вашу эту,как ее там,Мазур.Мой вам совет- сохраняйте спокойствие и ждите новостей.У меня сохранен ваш номер.В случае чего,я немедленно дам вам знать.А сейчас позвольте нам делать свою работу.
  Эд мрачно кивнул,после чего команда из четырех полицейских во главе с Петровым покинули дом,оставив убитую горем семью наедине со своей бедой.
-Эд...почему ты не говорил мне,что эта стерва опасна...почему она снова влезла в нашу семью...почему все так...-начала Саша.
  Эдмунд тяжело вздохнул и сел перед женой на корточки,взяв ее руки в свои и заглядывая в глаза.
-Саш...прости меня.Я хотел уберечь тебя от этой грязи,чтобы мы могли спокойно воспитывать нашего сына.Я хотел оградить тебя от прошлого нашей семьи.Моей целью было не скрывать от тебя правду,а избавить от ненужной головной боли.Но я не справился...я никчемный отец. И обязан исправить это.Я планирую самолично возглавить поиски,потому что полиция не знает о наших особенностях и тайнах нашего рода.И если эта мерзавка смогла убить человека,то она намного опаснее,чем кажется.Увы,я многого не знал о ней.Оставайся в доме с дедом,а я иду искать Дрюна и вернусь только тогда,когда найду его.Зарема и Дорнер могут вернуться.Если они найдут нашего сына раньше меня,дайте знать.
-Эд!-взмолилась Саша,заглядывая в глаза мужу.-Я не останусь здесь одна!Я с ума сойду в этой безызвестности!!!Я тоже иду!
-Ну нет.-возразил Эд.-Тобой рисковать я не собираюсь.Слушай меня и верь.Я тоже не сопливый пацан и на кое-что способен.Тем более сейчас ночь.Мое время.
  Саша поджала губы,понимая,что будет только мешать Эду своими истериками,побороть которые она не в силах.
-Я поняла.Хорошо,иди с Богом.Прошу тебя,сделай так,чтобы этот человек никогда больше не появился в нашей жизни.Я слишком устала от всего этого.
-Даю слово.-шепнул Гарц,поцеловав жену в лоб и поспешил к выходу,но когда он выходил,у входа столкнулся с Дорнером.
-Полный провал.-выдал с ходу он,боясь смотреть Эду в глаза.
-Не нашли???-среагировал тот.
-Нашли...машину нашли.Возле старой дороги, на въезде в город.Внутри труп.Мы услышали звуки полицейских сирен и нам пришлось покинуть место убийства.Но Зарема почувствовала ауру Агнешки.Вернее Диты.На том месте ее следы обрываются.
-А где Зарема?-поинтересовался Эдмунд,желая лично расспросить ее.Дорнер встрепенулся и осмотрелся по сторонам.
-И правда...где она?В усадьбу мы вместе входили.
-Черт!Неужели и она???
  Дорнер забеспокоился и поспешил обратно,но сделав несколько шагов, резко остановился.
-Эдмунд Гарц!!!-прокричало из темноты.Братья пытались всмотреться во мрак,откуда на тусклый свет фонаря вышла Дита...с Андрюшкой.
-Сын...-выдохнул Эдмунд,рухнув на колени.
  Дита медленным,но уверенным шагом шла прямо к дому,крепко держа в руках малыша,который мирно спал.
-Что ты хочешь,проклятая дьяволица...-прошипел Дорнер,видя,что брат не в силах сейчас вести переговоры.
-Уже ничего,мой дорогой Дорнер.Прости за отказ.
-Даже не напоминай мне об этом,Мазуровская с...ка!
  Дита усмехнулась,после чего неожиданно зашлась истерическим хохотом.Дорнер решил воспользоваться возможностью и пропустил через землю свои тени,вспомнив их с Эдом урок,но Дита отпрянула в тот момент,когда тени "вынырнули" из земли.Она тут-же перестала смеяться и прищурив глаза сказала.
-Считаешь меня идиоткой?Да я чувствую ваших духов за километры!
  -Выходит идиотка,раз осмелилась придти сюда после того,что натворила,потому что живой ты отсюда не уйдешь.
-Мда...угрозы,угрозы...да что мне ваши угрозы...помнится мне,в последнюю нашу встречу ты был более вежлив.Куда делась твоя любовь,Дорнер?Неужели прошла?
-Заткнись...-процедил тот,сжимая кулаки.-Еще смеешь издеваться после того,как наигралась досыта.Верни ребенка,Агнешка.Или все-таки Дита?
  Девушка наигранно сделала испуганное лицо и хохотнув ответила.
-Рада познакомиться снова,Дорнер Гарц и уважаемый Эдмунд.Мои несчастные мужчины...признаю,мне было с вами хорошо.Но не лучше,чем с НИМ.ОН не стоит и вашего ногтя.ОН доказал мне свою любовь,ради которой я готова пойти хоть на смерть.Вот,что такое любовь,придурки.А не ваше"я не трону тебя до свадьбы","я сохраню традиции".Когда по-настоящему любишь,пойдешь на любое безумие,свернешь горы и заставишь мир вращаться в обратную сторону...Вы доказали мне,что ни на что не способны.Все,что дает вам уверенности в себе,это ваша кровь Заклинателя,который был таким же сердобольным размазней,как и вы...
-Не смей оскорблять отца...-прошипела Зарема,подобравшаяся к Дите сзади как кобра ,приставляя к ее горлу кусок стекла,который неизвестно где нашла.
-Отца?-спокойно переспросила та,вскинув брови.-Ах,ну да.Ты ведь прихвостень Алисии.Ее мнимая доченька.ОН рассказывал мне.Надо было убить тебя еще там,в уборной ресторана.
-Кишка тонка,Дита.-продолжала Зарема,надавливая на стекло все сильнее.
-Зи!Отойди от нее!У нее в руках ребенок!-проорал Дорнер,делая пару шагов вперед,злясь на себя за то,что оставил Зарему одну,которая видимо почувствовав приближение Диты,решила в одиночку расправиться с ней.
-Ты слышала,что тебе сказали?Давай,беги к своему Дорнеру.Он честный парень,до свадьбы подождет...а потом у вас будет потомство,а потом внуки,а потом правнуки...
-Закрой рот,больная!-пригрозила Зарема,гадая,что делать.Она использовала первую же мысль и озвучила ее.-Положи ребенка на землю и следуй за мной.
-Хах!Это ты мне сейчас сказала?
-А НУ ВЕРНИ МОЕГО СЫНА!!!-проорал Эдмунд,который до этой поры не издал и звука и вообще не шевелился.Он резко поднялся на ноги и разом выпустил всех своих теней,которые как бешеные змеи разлетелись по усадьбе,врезаясь в деревья,от чего их стволы трещали и разлетались в щепки.
-Думаю,надо испугаться для приличия.-подметила Дита и хмыкнула,после чего прищурила правый глаз и выпустила своих теней в ответ.Ее тени были намного тоньше и их было в разы больше.С диким свистом они рванули в сторону обезумевшего Эдмунда,едва не поделив на куски Дорнера,который стоял между ними и во время успел отпрянуть в сторону.Тени,жаждущие разорвать все на своем пути сцепились в жуткой схватке.Эдмунд кажется снова отдал себя в распоряжение духам,а Дита как будто вовсе позабыла,что к ее горлу приставлен острый кусок стекла.Зарема не могла сейчас делать резкие движения,потому что в руках Диты-бесценное наследие семьи Гарц.И сейчас,когда Дита зажата между ней и братьями,она обязательно совершит ошбку ,которой и воспользуется Зарема ,чтобы добить ее.Но Дита была вполне уверена в себе,хотя ее рассудок и  желал лучшего.
-Эдмунд,остановись!В ее руках твой сын!-орал Дорнер,стараясь разъединить тени этих двоих.Эдмунд как будто не слышал его и продолжал насылать свою чернь,выкручивая "руки"Диты у которых,увы,суставов не имелось и особого вреда им от этого не было.
-Вы так и будете зажимать меня?-крикнула Дита,крепче прижимая к себе сверток с младенцем,боясь,что его заденут тени Эда.
-А ты рассчитывала на ночлег и оплату за отъезд?-фыркнул Дорнер,все еще пытаясь разнять этих двоих.
-Мир вашему дому,а нам пора к другому.-с сарказмом и совершенно не в тему выдала Дита,дернув головой,чтобы смахнуть со лба съехавшую прядь волос.В этот момент она замерла,глядя на Дорнера и широко улыбнулась.Взгляд ее перешел на Зарему,по-прежнему державшую стекло возлее ее шеи.От сильного нажатия кожа поцарапалась и сочилась кровь.-Устала я от ваших разборок.Хочу насладиться игрой перед отъездом.
-Что задумала?-прорычала Зарема,чувствуя неладное.В этот же момент она охнула,подлетев в воздух и грохнувшись на землю между Дитой и братьями.
-Эд,стой!!!-проорал Дорнер,в последний момент перехватывая тени брата,которые едва не попали в Зарему.От неожиданности она съежилась,загораживая лицо руками.
-Ух,как испугались.А теперь сделаем так.Игра-выбери одного.
  С этими словами Дита посмотрела на малыша и положила в нескольких метрах от Заремы,при этом выставив свои тени,сформировав их в пики и давая понять,что любое неправильное движение со стороны Гарцев повлечет за собой смерть ребенка и Заремы.
-Я знал,что ты тварь,но не думал,что настолько.-выплюнул слова Эдмунд,наконец придя в себя и сообразив,что собирается делать Дита.Зарема,которая тоже это поняла,попыталась ухватить девушку за ногу и повалить на землю,но Дита жестко зарядила ногой ей по животу,отчего та  скорчилась тихо хрипя.
-Ну все...-не выдержал Дорнер,сопя как бык,отчего выступили вены на висках и шее.Его тени были готовы атаковать в любой момент.
-Андрюшенька!!!-провыла неожиданно Саша,явившаяся так не вовремя.
-Саш,назад!!!Быстро домой!!!-рявкнул Эдмунд,махнув рукой и не сводя глаз с Диты.Но Саша лишь всхлипнула и упала на землю,боясь произнести хоть слово,когда увидела в полутьме черные пики ,нависшие над ее ребенком.
-Ну что?Есть предложения?Чья любовь сильнее?И есть ли она вообще?Прихвостень Алисии,или ребенок?Эд.Дорнер.Что скажете?
  Братья молча смотрели на эту сцену,боясь даже представить ,каким будет ее исход.
-Что думаешь?-шепнул Дорнер брату.
-Неужели ты предлагаешь выбирать?
-Конечно нет,дурень.Как завалить эту психичку?
-Я жду!!!-хохотнула Дита,всколыхнув свои тени над Заремой и Андрюшкой.-Чего вы там шепчетесь?Считаю до десяти!Один!!!...
  Братья занервничали.
-Надо срочно что-то делать.Она ненормальная.-прошептал Дорнер,перебирая в памяти все их с Заремой уроки.Но ни один из них сейчас не поможет.Нужно как-то нейтрализовать тени Диты,чтобы та не причинила вред Дрюну и Зареме.Даже если ускорить свои тени,Мазур успеет сделать фатальный удар.
-Ты,чертова стерва,чего ты от нас хочешь???-проорал Эдмунд,решившись пойти на хитрость и сделал пару шагов вперед.-Хочешь убить их?Слабую девушку и беспомощного младенца?Это твоя сила?Ее хватает только на слабых и беспомощных,да?А слабо убить меня,а?Вот он я!Давай же!
  Дита в замешательстве таращилась на Эдмунда,слова которого ее действительно задели .
-Отойди!Иначе я прикончу их обоих!!!-пригрозила она,заостряя свои тени еще больше.Зарема ,преодолевшая болевой шок от ее удара ,посмотрела на Диту краем глаза,а потом на малыша.Время поджимало.Дита была загнана в угол и могла вытворить что угодно.Пока Зарема здесь,она должна использовать с пользой этот момент,пока находится возле ног Диты.Напрягшись она подала сигнал теням Дорнера.Точнее одной из них,которая находилась за спиной мужчины.Деформировав ее в тоненькую черную нитку,Зарема запустила ее под рубашку Дорнеру и направила в  завернутый рукав.Тень выскользнула оттуда и начала заворачиваться в кривые прописные буквы,которые в свою очередь складывались в слова,пусть и без пробела,ибо прервать тень и снова продолжить - невозможно.Дорнер сначала ощутил что-то вроде щекотания,но когда заметил тень,начал импровизировать,понимая,что Дита не должна догадаться.На руке Дорнера,выше запястья, дрожащими буквами появлялись трудом прочитав это в полутьме,освещаемой тусклым светом фонаря, Дорнер закусил губу,понимая,что у него даже нет возможности возразить ей.Зарема сама все решила и даже не дала возможности подумать.Значит он должен сделать так,чтобы все получилось.
-Если хочешь,я заплачу тебе.Сколько захочешь.-продолжал Эдмунд заговаривать ей зубы,мысленно тоже строя в голове план,ибо он знал,что деньгами дело не разрешится.
-Это даже не смешно.-хмыкнула Дита и продолжила считать.-Четыре!Уже четыре,а вы еще не определились!Я бы на вашем месте поторопилась!
-Эд!Сделай что нибудь!-причитала Саша,тряся головой и боясь даже взглянуть в сторону происходящего.Дед Яник стоял возле крыльца словно статуя,зная,что ничем не может помочь.
-Мы выбираем Зарему!-проорал неожиданно Дорнер,удивив Эдмунда.Тот стеклянными глазами уставился на него.
-И ты посмел принять такое решение???-прохрипел он.
-Да.-холодно ответил Дорнер,не сводя взгляд с Заремы.-Она важнее для меня.Вы сможете родить еще.Это всего лишь ребенок.Маленькое глупое создание.
-Да как ты смеешь!!!-взвыл Эдмунд,бросаясь на Дорнера,который пытался психологически повлиять на Диту,которая навряд-ли посмеет убить малыша,ибо сама пыталась выкрасть его.Другое дело,если она решит "не мне,так не доставайся же никому".
-А вот это уже интересно!!!-Дита залилась хохотом,глядя на то,как обезумевший Эдмунд кидается на брата.-Шесть!!!
  Зарема снова напряглась и послала сигнал тени Дорнера,которая "напомнила" ему легким щипком,что на "семь" он атакует Диту.И в тот момент,когда Эдмунд выпустил все свои тени ,Дорнер услышал"семь" и сначала направив свои тени к брату,молниеносно изменил направление и запустил их в Диту.Зарема кинулась к Дрюну,накрыв его собой как кокон,а Дита ,прежде,чем ее плечо,шея и  живот были проткнуты тенью Дорнера,успела вонзить свои.К ее сожалению,они были выпущены вразброс и ни одна из них не навредила ни Зареме,ни малышу.Он лишь громко заплакал,когда взрыхленная от ударов теней земля, попала ему на лицо через щель в согнутом локте Заремы.
  Дита колыхнулась, не сводя при этом взгляда с плачущего ребенка.
-Мой маленький...он заплакал...вы заставили его плакать...сыночек...мама успокоит тебя...-шептала она,пытаясь наклонится к нему.Тени,прошедшие сквозь нее не позволяли ей этого,а Дита как будто и не чувствовала боли.Все замерли.Зарема по-прежнему загораживала малыша,жмуря глаза,так как безумная Дита стояла прямо над ней.В эту же секунду отошедшие от шока Гарцы направили все свои тени в сторону мерзавки,но она заметила это и непонятным образом вытянув из себя все тени Дорнера,отскочила в сторону и попятилась ,все еще глядя в сторону Андрюши.
-Мальчик мой...прости меня...мамочка должна идти...не плачь...ты же знаешь,я никогда не сделала бы тебе больно.Мамочка просто хотела поиграть...прощай...
  С этими словами Дита изменила форму теней в плоские как чешуя щиты,и воспользовавшись их чернотой,скрылась во тьме.
-ТЫ НЕ УЙДЕШЬ!!!-проорал ей в след Эдмунд и бросился за ней.Зарема же продолжала быть "коконом" ,трясясь,как осиновый лист и пролив сто потов от волнения.
-Зи...-тихо позвал Дорнер и медленно подошел к ней.-Все прошло.Расслабься.Она убежала.Эд отправился за ней .Ярость отца,которого лишили дитя,поможет ему разорвать ее в клочья.Теперь,когда ей нечем нас шантажировать,Эд раберется с ней в два счета, поверь.Тем более она ранена.
-А?-Зарема подняла сырые от страха глаза на мужчину,как будто отошла от контузии.Дорнер видел,как напрягались ее мышцы рук,которые мертвой хваткой вцепились в землю,войдя пальцами на несколько сантиметров.Чтобы успокоить ,Дорнер сел рядом и обнял девушку покрепче,положив ее голову себе на плечо.Андрюшка продолжал плакать.
  Сообразив,что все прошло,Саша кинулась к ним,судорожно хватая сынишку на руки,обцеловывая его и пачкая слезами.
-Слава богу...ты со мной...-шептала она,уткнувшись в одеялко сынишки .Зарема хило улыбнулась,глядя на счастливую мать.Дорнер заметил это и усмехнувшись,потрепал сенсея по макушке и поцеловал в висок.
-Ты у меня герой сегодня,сенсей.Только не смей больше принимать такие решения.-пригрозил он,крепко стиснув девушку.
-Не буду.-тихо отозвалась она,вытирая пот со лба.А дед Яник,облокотившись о колонну, медленно сползал на ступень и  облегченно вздохнул.
-Уберегли...храни Господи...-выдохнул он.
  Тем временем Эдмунд бежал сломя ноги по ночной дороге,вглядываясь во тьму и выискивая проклятый силуэт Диты Мазур.Порой он слышал шорох вдали и ускорялся,недоумевая,как эта женщина способна так быстро передвигаться с такой-то раной.Но как бы он не спешил,он не мог догнать ее.
-Выходи ведьма!!!-орал он в тьму.-Выходи и разберемся один на один!!!Ты слышишь меня???Или ты испугалась???Признай,ты боишься Гарцев,не так ли???
-С чего бы???-раздалось позади.
 Эдмунд ошарашенно обернулся и тут-же раздался свист и в правом боку зажгло.Что-то горячее потекло по коже.
-Ах ты дрянь...-прошипел он,зажимая рану и готовя свои тени для атаки.-Еще не сдохла?
-А почему я должна это делать?Я отлично чувствую себя,милый Эдмунд...а ты?Кажется у тебя тело прохудилось.Но рваньё нынче в моде.Тебе идет,мой дорогой любовник.Мужчинам вообще идут шрамы.Поверь,Саша тебя еще больше любить будет.Вот только...будет ли она любить вывернутый наизнанку мешок мяса и костей?Это конечно вопрос  спорный...несомненно...
-Что ты несешь, идиотка???-рычал Эдмунд,запустив в нее армию своих теней,которые со свистом шинковали ветки кустов и бороздили  старую дорогу.Дита исчезла.Вдали был слышен лишь ее истеричный хохот.
-Ты обезумела!Что управляет тобой?Чего тебе надо?И почему ты не прикончила меня тогда,много лет тому назад???Пытаешься отомстить за несложившийся роман и отыграться на моем сыне???Я прав???
-Какой же ты наивный,мой Эдмунд...у нас не было никакого романа.Ты был лишь моим временным развлечением.До той поры,пока не появился ОН.
-Он?Кто "он"?-орал Эд ,вертя головой по сторонам,пытаясь определить,в какой стороне эта ненормальная.
-ОН-это половина меня.То,что дополняет мою жизнь,как кровь дополняет сердце, как душа дополняет тело,как земля дополняет дерево,как один человек дополняет другого...То,без чего мое существование потеряет смысл.Но тебе не понять этого...никому не понять нас.Мне это и не нужно.А теперь мне пора уходить.Время не ждет...
-Так и скажи,что струсила!!!-раскалился Эдмунд,сжимая кулаки и шаря своими тенями по всем сторонам.
-Ищи меня...но не найдешь...я знала на что иду Гарц...для этого случая ОН кое чему научил меня...
-Да кто "он", чтоб тебя???Еще один Мазур???Говори Дита,тебе ведь все равно  не долго осталось!Ты же вся в дырах,как решето!
-Серьезно???-хохотнуло во тьме.-Ты меня действительно удивил Эдмунд.Я-то думала,что ты хоть немного да знаешь о особенности носителей крови Заклинателей делать своих клонов.Или ты думал я рискну своей жизнью сунувшись в вашу берлогу???Я долго копила силы ради этого момента,но...
-Что "но",Дита???
-Мне надо идти...-почти печально ответила девушка,как будто вернулась в свое истинное обличие.
-А ну иди сюда!!!Ты еще ничего мне не рассказала!!!Кто вы такие,проклятые Мазур???С какой целью ты использовала нас с Дорнером???
-Если ты знаешь о семье Мазур,то ты уже знаешь ответы на все вопросы...я ухожу.Радуйся,Эдмунд.Я не вернусь...береги моего сыночка...иначе я заставлю проглотить тебя собственные глаза...будьте счастливы,неудачники...
-Стоять!!!-орал Эдмунд,прочесывая метр за  метром своими тенями,но в ответ ему была тишина.Лишь вдали он услышал приглушенный звук захлопнувшейся автомобильной двери. Но когда Гарц приблизился к месту,откуда доносился этот звук,далеко впереди он увидел красные фары удаляющейся машины.Разглядеть модель и номера с такого расстояния было невозможно,равно,как и догнать.
-Смылась,стерва...-рыкнул Эдмунд и поспешил домой,беспокоясь за состояние Андрюшки и остальных.Когда он вернулся,все молча сидели в гостиной и смотрели на Сашу,которая тихо всхлипывая кормила малыша.В этой тишине было слышно его громкое причмокивание.
-Мой сынульчик проголодался!-пропел запыхавшийся Эд,подлетая к жене и сыну.Саша не смела поднимать глаза.Не противясь она позволила Эду взять сына на руки,после чего уронила голову в ладони и заплакала.Дед Яник,Зарема и Дорнер решили оставить их одних и вышли в терассу.Было ясно,что в эту ночь  всем будет не до сна.
-Саш,ну все.Все прошло.Успокойся,родная.-пытался утешить ее Эдмунд,сев рядом с женой на диванчик и обняв одной рукой,потому что другой держал сына.Громко всхлипнув она повисла на его шее.
-Я никогда так не боялась.Я думала,что потеряю вас обоих...Эд...я с ума сойду,если с вами что-то случится.Скажи мне,с ней покончено?Она больше не причинит нам вред?
  Эдмунд тяжело вздохнул и сухо ответил.
-Нет.Она больше не вернется.
      ГЛАВА ПЯТНАДЦАТАЯ
Эдмунд сумел успокоить Сашу и заставить немного поспать лишь к рассвету.Когда он вышел из их спальни и спустился в сад,чтобы наконец покурить и расслабиться,в терассе он увидел Дорнера и Зарему,дремавшую у него на коленях и как-то причудливо уткнувшись головой ему в район подмышки.Эдмунд поджал губы и шагнул к ним.Закуривая на ходу он сел напротив ,облокотился о стол и тихо спросил.
-Ложились бы уже.Утро на дворе.Нам еще с полицией разбираться придется и показания давать.
  Дорнер лишь хмыкнул и одной рукой,чтобы не потревожить сон сенсея,достал из пачки сигарету и закурил вслед за братом.
-Дорнер...-тихо начал Эд.
-Ммм?
-Ты это...прости меня...я не доверял тебе,когда ты сказал,что выбираешь Зарему...
-Все нормально,брат.Это как раз было моим планом.Сбить тебя с толку.
-Ты был прав...я совсем ничего не знаю о своих способностях.И если бы не ты и Зарема...мой сын...
-Эд,довольно.-обрезал Дорнер,выпуская дым в сторону,чтобы Зарема им не надышалась.-У нас обоих есть недостатки.Как сила,так и слабости.Оставим эту тему.Лучше скажи,что с этой психичкой Дитой.Ты прикончил ее?
-Нет.-Эд разочарованно зарядил кулаком по столу,но вспомнив про Зарему,убрал руку и понизил голос.-Эта змея сумела сбежать.
-Сбежать?-Дорнер округлил глаза.-Да...да как это возможно?Мы ж из нее решето сделали!
-А вот так.Она клонов использовала,как ты.
-Клон там,или нет!После такого урона даже используя клона ,она в принципе сбежать бы не смогла!Тут еще что-то есть.Я уверен.
-И я уверен.Она все время твердила про кого-то,кого звала просто"ОН".Такое впечатление,что этот кто-то ее личный бог,судя по тому,как она восхваляла его.Ты ведь это заметил?-Эд в ожидании разумного ответа посмотрел на брата.
-Конечно заметил.И даже сделал кое-какие выводы.Скорее всего это тоже Мазур.
-Она сказала,что это "ОН" научил ее создавать клонов.Выходит,он тоже на кое-что способен.И еще...
-Что?-Дорнер едва не разбудил Зи своим хриплым шепотом и закусил губу.
-Меня не покидает чувство того,что за всем этим стоит вовсе не Берта.Тоесть Дита.Что-то толкает меня к мысли,что этот самый таинственный "ОН" и есть причина наших общих бед.А Дита здесь играет лишь роль марионетки.Она  говорила какой-то бред о том,что он доказал ей свою любовь,что они одно целое и так далее...только сомневаюсь я в том,что он думает так же наивно,как и она.Если бы она была важна ему,он не послал бы ее на растерзание Гарцам,оставаясь при этом в тени.Выходит,ему все равно,что с ней станет.В какой-то степени даже жаль эту дуру.Вот еще один пример того,на что способна лапша.
  Дорнер хило усмехнулся.
-Увы,это нам еще предстоит выяснить.А для этого придется переть в Польшу.
-Нельзя...-сквозь сон пробормотала Зарема,приоткрыв глаза и снова закрыв.-Они этого и ждут.Это приманка.
-Тебе отдыхать надо.-посоветовал Дорнер,поправив ей голову,но та кажется и не просыпалась,или разговор Гарцев слышала сквозь сон и пыталась влиться в диалог во сне.
  Эдмунд слегка улыбнулся,глядя на этих двоих и потянувшись за новой сигаретой, сказал.
-Вы прям, как мы с Сашкой еще в начале.
  Дорнер хотел уже пошутить на этот счет,но Эдмунд резко сморщился и издав шипящий звук,ухватился за бок.
-Эд,что с тобой?-встрепенулся брат,приподнимаясь,но тот жестом руки попросил его расслабиться.
-Все нормально.Дита меня малость задела.Ничего серьезного.Сейчас полицию вызывать придется,чтобы сообщить о возвращении ребенка и побеге Мазур.А там заодно и в больницу загляну,пусть подлотают,а то Сашка увидит-убьет.
  Дорнер одарил  брата оценивающим кивком и сказал.
-А ты повзрослел,Эд.Признаю,ты уже не тот "дядечкин племянничек".Кое на что способен.
-Шел бы ты,идиота кусок.-улыбнулся Эд и затянувшись,принялся набирать полицию.
                *          *          *
Уже который день Амброзий с нетерпением ждет,когда рабочие закончат строительство тоннеля,ведущего к подвалам усадьбы Гарца.В этом деле прияняло участие почти двадцать рабочих.Точнее изначально их было двадцать,но пришлось убрать двоих,когда они не договорились с Мазуром в цене,которую те из-за коротких сроков завершения работы и почти круглосуточных смен пытались завысить и шантажировали мужчину тем,что расскажут полиции о его рискованном деле.Он мог бы проложить этот тоннель и сам,с помощью своих теней,но частое и активное их использование отнимало массу сил,тем более мы говорим о семи стах метров.Вход туда начинался под старым мостом,куда почти никто не наведывался.Амброзий оставлял там на круглосуточное дежурство своего клона,чтобы тот мог предупредить своего Заклинателя об возможной опасности в виде полиции,кучки любопытных детишек,или случайно забредшего пьянчугу.Мазур самолично ,с помощью своих теней "прощупывал" почву и составлял план по прокладке тоннеля.Нанятые им рабочие все до одного были местными "гопниками",не отказавшимися от возможности подзаработать перебирая лопатой и немного "смазать" стены бетоном для безопасности.Амброзий приступил к осуществлению плана почти сразу после того,как побывал в имении Гарца.Он должен был добраться до этой силы,во что бы то ни стало.Даже желание заполучить наследника Эдмунда отошло на второй план.Это дело он оставил на свою тупоголовую сестрицу и жену в одном флаконе,которая так загорелась желанием иметь ребенка,что стала еще безумнее.Пусть делает,что хочет.Он дал ей предостаточно средств для этого дела.Обучил и даже передал часть своих духов,в случае если ей будет грозить опасность и придется создать клона.Амброзий был чистокровным потомком могущественного Заклинателя,а потому и "делиться" своими духами без вреда здоровью для него не составляло труда.Лишь бы эта растяпа вернулась с ребенком,хотя бы раз доведя дело до конца .
  Уже наступила глубокая ночь и Мазура впервые за долгое время клонило в сон,так как ожидание завершения работ лишило его сна и отдыха.Волнение и трепет брали свое,не выходя из головы и на минуту.Он ни разу даже не удосужился позвонить Дите и узнать,как обстоят ее дела.Он позвонил лишь после ее приезда.И больше ни звонка.Его стоит понять.Столько сил потрачено на достижение цели!Да еще это хмырьё качает права и требует на двадцать процентов больше от обговоренной платы!Да знали бы они,глупцы,кому посмели ставить условия,работали бы бесплатно,да еще спасибо сказали,что удостоил их такой чести!Мысли Амброзия были прерваны как ни странно,неожиданным звонком.
-Эй,Амброзий.Мы закончили.Готовь денежки.Мы с утра не жрали.-прохрипел мужской голос в трубку.
-Наглые упыри...будет вам.Точно все готово?
-Ну да.-хмыкнули на другой стороне провода.-Мы уперлись в старую гнилую кирпичную стену времен первой мировой.Раздолбишь ее сам,если так надо.Я своих ребят в это совать не собираюсь.
-Черт с вами.Завтра получите ваши деньги.
-Завтра?Но мы дого...
-Закрой рот,жалкий выродок.Вы и так работали слишком долго!Я устал ждать!А теперь еще и возмущаетесь???Это дело можно было закончить и за один день!!!Я сказал,деньги будут завтра в полночь.
-Ясно.-мрачно пробубнил голос в трубке и отключился.
-Ясно им.-прорычал Амброзий и посмотрел в окно,широко улыбаясь.Наконец-то...наконец-то он может пойти и увидеть все воочию...от возбуждения тело передернуло приятными мурашками.Надо спешить.
  Часы показывали четверть второго ночи,когда Мазур засобирался в имение Гарцев.Точнее в то,что было под ним.И судя по тому,что пол был плотно забетонирован,о том,что под подвалом находилась огромная мощь,Дорнер мог и не догадываться.В любом случае,он даже не узнает о замысле Амброзия,даже если вернется в свой дом.По дороге до моста, мужчина не раз думал о том,что его затея полное безумие.Но цель оправдывала средства.Мазур устал жить затворником и искал способ стать более близким к силе Заклинателя и в то же время быть менее уязвимым к солнечному свету,на котором он мог продержаться не более пяти минут.Его внешним миром была Дита,которая как преданная собачка приносила ему из кофейни за углом свежемолотый кофе и газетки по утрам,чтобы ее обожаемый брат был в курсе событий.Новости по интернету не доставляли удовольствия и не всегда были правдивыми.Для Амброзия было странным то,что сама Дита,будучи прямым потомком Заклинателя ,была более расположена к солнечному свету.В их роду всего однажды был человек,не имеющий отношения к семье Мазур.Это прапрадед Амброзия.Видимо его гены передались Дите,сделав ее "бракованной" в его глазах,но в то же самое время она была объектом зависти для Мазура.Потому что она была свободна от силы Заклинателя.По этой причине Амброзий пытался восполнить свои недостатки поиском большей силы и верил в существование и других семей,унаследовавших кровь Заклинателя.Не менее сильного,чем родоначальник Мазуров,чтобы воссоединиться с его наследницей.Дита уже давно не пробуждает в нем желание.И то было лишь благодаря ее стройности и красоте.Ума в ней было не больше,чем в черве.Быть с Дитой было выгодно.Она делала всю грязную работу не жалуясь,и все больше восхваляла своего обожаемого брата.Амброзию же этого и надо было.Удобно иметь под рукой человека,о котором знаешь абсолютно все,потому что вырос с ним и не ждешь подвоха,получать плотское удовольствие и использовать как чернорабочего.Да.Родители взяли с него слово,что Дита будет ему и сестрой и женой,с которой они продлят род Мазуров.Но Дита пуста,как карман бомжа, и если Амброзий найдет кого-то,кто превзойдет Диту,родители бы оценили это и поняли.
  С этими мыслями Мазур остановился возле моста,глядя на прикрытый куском железа вход в тоннель под ним.Довольно улыбнувшись он перебрался через изгородь и спустился вниз,ломая сухие кусты.Не теряя времени,мужчина приподнял железный лист с помощью своих теней,которые почти всегда были снаружи,и шагнув в проход, закрыл его за собой.Запах земли ударил в нос.Амброзий зажег фонарик на телефоне и уверенно пошагал в сторону к заветному месту.Биение сердца учащалось,а ладони потели в предвкушении чего-то удивительного.Мужчина ускорил шаг,чтобы поскорее достичь цели.Он разглядывал узкие стены прохода,наспех обложенные тонкими и небольшими бетонными блоками,скрепленными цементом, торчащим из щелей,как джем из тоста.
  И вот осталось меньше ста метров.Этот промежуток Мазур почти пробежал,чувствуя как подступает клаустрофобия.Узкие стены как будто давили на горло,затрудняя дыхание.Он резко остановился,когда перед ним оборвался тоннель,упираясь в старую кирпичную стену.
-А вот и оно...-довольно выдохнул мужчина,вытирая со лба пот.Он выдохнул и медленно шагнув вперед,прислонился ухом к стене,вслушиваясь в пустоту за ней.Тишина.Полная.Амброзий положил ладонь на один из полураскрошившихся от сырости кирпичей и запустил в трещины свои тени.Внутри раздался приглушенный многоголосый визг,взывавший к нему.
-О да...-возбужденно прошептал Амброзий дрожащим голосом и принялся дырявить стену своими тенями.Кирпич за кирпичом стена открывала взору пустое черное пространство,откуда повеяло разложением и гнилью.А еще...огромной силой.Такой силой,от которой у Мазура свело мышцы.Он был по сравнению с тем,что хранилось в этом месте,беспомощной мышью.И о том,опасен ли его визит сюда,Амброзий думал меньше всего.
  Стена быстро превращалась в дыру,которая скоро раскроет тайны этого места,которое кто-то вполне очевидно заблокировал для доступа кого либо.Для кого угодно,но только не для Мазура.Любая цель для него всего лишь вопрос времени.
  Последний кирпич превратился в крошку и осыпался к ногам мужчины.Он довольно хмыкнул и влез в образовавшееся отверстие.Запах еще больше дал о себе знать,заставляя слезиться глаза.Но это ничтожная мелочь.Амброзий медленно направил телефон во мрак.Многолетняя пыль витала в воздухе,проникая в легкие и заставляя Мазура закашляться.В этот момент раздался тихий свист,который перешел почти в рев десятка,а может и больше голосов.
-Кто...кто явился сюда...-прорычал некто из мрака на польском.Амброзий направил свет телефонного фонарика в ту сторону и невольно отпрянул,увидев нечто покрытое слоями паутины и явно будучи живым.Невероятной толщины цепи сковывали конечности,напоминающие человеческие руки и ноги.Они громко звякнули,когда свет попал на это существо,которое человеком назвать было сложно.
-Это ты?...-продолжало допрашивать нечто.-Ты пришла...теплый луч,что согревал меня.Или...нет...это не ты...твоя сила иная...КТО ТЫ???
  Существо задергалось,громко и негодующе визжа своими жуткими голосами.Амброзий рассмотрел холодящие душу черные глазницы,в которых проблескивал красноватый блеск роговиц.Длинные, больше похожие на сосульки волосы свисали с костлявых плеч,а живот был почти дырявым.В моменты крика,существо напрягало живот,где в подгнивших местах проглядывали внутренности и что-то густое вытекало,плюхаясь на пол.Те лохмотья,которые когда-то были одеждой ,превратились в лоскуты,болтавшиеся на высохшем теле существа.
-УБЕРИ ОТ МЕНЯ СВЕТ!!!ИНАЧЕ Я РАЗОРВУ ТЕБЯ НА КУСКИ И СОЖРУ!!!
-Успокойся.Я пришел,чтобы помочь тебе.-как можно сдержаннее начал Амброзий,положив телефон на бесформенный пол фонариком вверх подальше от существа.Спомощью тусклого телефонного освещения он увидел кучи костей животных и каких-то засохших масс на полу,отчего невольно сморщил лицо,будучи человеком крайне чистоплотным.
-Помочь???Мне???-усмехнулся некто,свистя своими голосами.-Тоже неплохо...но было бы еще лучше,если бы пришла она...где она???
-Кто?-Амброзий напрягся,понимая,что кажется ждали кого-то другого.Значит ли,что это место кто-то посещает?
-Она...светлая и чистая...нежная и хрупкая.Но в то же время обладающая столь великой силой,что готова пробудить меня от вечной дрёмы.Где же она???Она слаще даже Алисии...о,моя  дьяволица...будь ты проклята...
-Это Алисия заточила тебя сюда,верно?-смело спросил Мазур,пытаясь изучить внешность незнакомца,которую под слоями паутины,пыли и волос, было не разобрать.Единственное,что можно было увидеть,это жуткие глаза.Слепые от вечной тьмы глаза.
-О да...моя Алисия...этот прекрасный цветок,что увидел во мне опасность и обманом завел сюда...но я готов простить ее...и ту,что покинула меня,лишив своего тепла и своей силы...
-О ком ты?-Амброзий нахмурился,путаясь в словах существа.
-О ком еще я могу говорить!-рыкнуло из полумрака и тихо засмеялось.-О той,что жила над моей головой...она пробудила мое истощенное тело и разум ото сна...ее страх предо мной был настолько велик,что я изнывал от экстаза чувствуя его...приведи ее ко мне и я вновь обрету свободу...ПРИВЕДИ ЕЕ!!!
-Для начала расскажи,кто ты...-продолжал Амброзий,ходя возле узника и изучая его.
-Ненавижу этот вопрос.Каждый должен знать,кто я!Я сама суть этого мира!Я то,что было рождено страхами людскими...я то,что вы ,люди,называете Заклинателями.Я -сила,которую невозможно остановить.Даже моя Алисия не смогла этого...о,моя ангельская дева...воспоминания о ней приводят меня в трепет...НУ ЖЕ!!!Чего ты ждешь???Если ты смог найти меня,значит,искал!Так освободи меня!!!Сделай это и возможно я не стану поглощать тебя.Сегодня у меня хорошее настроение.
-Сначала скажи мне,почему ты был заточен в поместье Гарцев.-гнул свое Мазур,пытаясь понять ситуацию.
-Вот как...дом моей девы стал моей могилой...она погребла меня в своем же доме...чтобы никто не смог найти меня...но...кто же тогда ты???Ее потомок?
-Нет.Я потомок семьи Мазур.Тебе это о чем-то говорит?
  Тишина,длившаяся с минуту сменилась тихим свистящим смехом,переходящим в жуткий,леденящий душу хохот десятков голосов.
-Так вот оно что...получается ты наследник Виктора...мой внук...
-Внук?-Амброзий застыл,вспоминая рассказы о том,что его дед пал от рук Гарцев.-Дед,это ты???
-Ну...почти.-хохотнул узник.-Виктор давно поглощен мной.От его тела почти ничего не осталось,как видишь.Но его воспоминания иногда всплывают в памяти.Подойди ближе.Я хочу видеть тебя...нет...я забыл...мои глаза...они слепы...
-Разве Заклинатель может ослепнуть?Ты воссединил тело человека и дух Заклинателя.Ты дал начало нашему роду.Я готов служить тебе и помогать.
-Иначе и быть не могло.-прошелестел Заклинатель,изображая смех.-В таком случае...мне нужна плоть,чтобы восстановить силы.Молодая и сильная плоть...она поможет мне восстановить зрение и утраченную оболочку.Виктор дал мне  силу ,которая сделала меня подобным человеку на долгие годы.Но теперь я лишь дряхлая мумия...я должен восстановиться и найти Алисию.
-Увы,Алисии больше нет в живых.Она погибла.Об этом мне сказала сестра.
-Погибла?-искренне удивился Заклинатель.-Она не могла...ведь в ней тоже ютился жалкий,но все же сильный дух,как и я.Я так долго упрашивал ее разъединиться с ним и принадлежать мне...но она не возжелала мою силу...чтож...ей есть замена...найди ту,что жила наверху...НАЙДИ ЕЕ.Она залечит мои душевные раны и вдохновит меня...иди...иди и дай мне то,что я прошу!!!
-Я вернусь завтра в полночь.-уверил его Амброзий и забрав телефон,покинул помещение.
-Да...-хрипел ему вслед узник ,улыбаясь своим гнилым ртом.-Настала новая эра...эра,в которой я снова буду великим...
                *           *           *
  После произошедшего все находящиеся в доме Эдмунда проснулись лишь к обеду.Саша еще спала с Дрюном в своей спальне,приняв порцию снотворного ,которое Эд нарочно подмешал ей в воду,чтобы выспалась и не видела всей этой суеты с полицией и заодно не узнала о его визите к врачу,который накидал ему аж восемь швов.Дорнер похрапывал в гостиной на диванчике,закинув ногу на спинку и демонстрируя проснувшейся ,проходящей на кухню Зареме ,дырявый носок.Что ни говори,а холостякам в этом не везет.Девушка хило улыбнулась и зевнув прошла мимо на кухню,решив,что  Саша сегодня должна как следует отдохнуть,предоставив завтрак и прочие хлопоты ей.И Дорнер тоже.Он сам отвозил Эда в больницу и ждал,пока швы будут наложены.Сам же Эд ,вернувшись из больницы, направился в кабинет дяди,где провел остаток утра, составляя план последующих действий.Больше провала он не допустит.Нужно быть мудрее и сдержаннее.В схватке с Дитой он едва не лишился рассудка и действовал слишком рискованно.Такого больше не должно повториться никогда и ни за что.Благо,для этого у него был Дорнер и Зарема.Они помогут ему преодолеть все трудности ,с которыми приходится порой сталкиваться наследнику заклинателя.Эдмунд отложил ручку и тяжело вздохнув, потер уставшие глаза и уставился в кучку тетрадей,исписанных и исчерканных за это утро.Сейчас бы кофе и сигарету.Для поднятия духа.Гарц кивнул своим мыслям и соединив пальцы обеих рук ,звонко похрустел ими и поднялся из-за стола.Нывшая рана с наложенной повязкой напомнила о Дите.Вот же стерва.Оставив бумаги Эдмунд громко зевнул,едва не порвав рот и накинув рубашку,направился на кухню,перед этим заглянув в соседнюю комнату-их с Сашей спальню,где она мирно посапывала,уткнувшись лицом в подушку и легонько придерживая Дрюна.Эд широко улыбнулся,не веря в то,что все наконец закончилось,и шагнув к постели,бережно взял сынишку и положил в манеж,чтобы мамаша не задавила его ненароком.Дрюн спал спокойно.Видимо он тоже устал после вчерашних приключений.Накрыв жену покрывалом,потому что плечи у нее были как лед из-за открытого окна и сквозняка,Эдмунд тихо покинул комнату и спустился вниз.Часы к тому времени показывали без десяти двеннадцать.Гарц  тихонько прыснул,когда увидел на диване храпящую кучу по имени Дорнер с приоткрытым ртом и дырявым носком.Прошмыгнув мимо него,Эд вошел в кухню и невольно вздрогнул ,увидев Зарему,сидевшую за столом в задумчивости.Она пила кофе и смотрела в окно.
-Зи?Ты уже проснулась?-начал разговор Гарц,поправляя рукава рубашки.
-Да.Этот хитрец Дорнер убаюкал меня ночью.Прости Эд.Мне так неловко.Ты говорил с полицией?
-Да.-Эдмунд сел на ближайший стул и взяв из вазы с фруктами зеленое яблоко, потер его об рукав и смачно надкусив, продолжил.-Дело о похищении закрыто.Но заведено новое дело по факту убийства.Диту ищут по всему городу,но сомневаюсь,что она вообще в этой стране.Она оказалась куда изворотливее,чем мы могли предполагать.И обвести полицию вокруг пальца для нее труда не составит.Но у нас есть небольшая зацепка.Она постоянно твердила про того,кто ей дороже жизни.Этот "ОН",как она называла его,может быть очередной нашей угрозой.
-Это нельзя не заметить,Эд.И кажется мне,что эта Дита еще цветочки.Нужно срочно что-то предпринять.В этот раз нам повезло.Другой раз может оказаться роковым.Я должна призвать Алисию.Оттягивать нельзя.Она должна помочь нам.
  Эдмунд понимающе кивнул ,откусывая от яблока.
-Именно.-поддакнул Эд,косо глянув на свое яблоко.-Нужно узнать об этих фруктах как можно больше.Меня удивляет лишь одно.Почему Алисия не предупредила нас о них,этих Мазурах?
  Зарема отхлебнула кофе и ответила,продолжая смотреть в окно.
-Наверное решила,что заточив туда Виктора,избавилась от последствий.И потом,Мазуры не имеют отношения к Гарцам,если не считать бабкины корни Дорнера.Видимо Алисия предпочла не беспокоить вашу семью этими рассказами о Мазурах и хранила в тайне их существование,понадеявшись на прочность полов вашего прежнего имения и отсутствие у Мазуров интереса к вашей семье.Жаль.Она просчиталась.И сегодня же я призову ее.Медлить нельзя.
-Спешить тоже нельзя.-раздался голос Дорнера,входящего в обеденный зал, приглаживая помятую шевелюру.Он посмотрел на девушку и пригрозив указательным пальцем заявил.-Ты опять в бой рвешься?Тебе не хватило трепки от Диты?Восстановись сначала и отдохни,а потом уж и Алисию зови.
  Зарема возмущенно нахмурила брови.
-Да ты в своем уме ,Дорнер?А если они опять что нибудь вытворят?Тебе мало того,что эта лже Агнешка тебе в душу плюнула,поигравшись на чувствах?Заметь,это я успокаивала тебя тогда и больше этого делать не намерена.А Эд?Ты посмотри на него!Он же морально и физически истощился,пока гонял эту стерву по окресностям!Я уже не говорю о том,какой они стресс перенесли,когда Дита похитила Андрюшку!По-твоему в такой ситуации мне следует смиренно ждать,когда ее величество Зарема отдохнет и восстановится?Не в том мы положении, Гарц!И хватит меня жалеть!
  Дорнер аж растерялся от такого напора и перевел взгляд на брата.Эдмунд казалось был в другом месте и когда наступила тишина,сказал.
-Дорнер прав.Ты единственная возможность узнать подробности о семье Мазур.Если Алисия заточила Виктора,значит были причины на это.И что еще более важно,если она заточила его,а не убила,это означает лишь одно.Его невозможно убить,или Алисии это было не по силам.Поэтому она была вынуждена прибегнуть к такому жестокому способу.Чтобы узнать это без суеты и риска ,ты должна восстановиться, Зи.
  Девушка смяла губы и по очереди посмотрев на братьев ,ответила.
-С вами спорить бесполезно,Гарцы.Упертые, как бараны.Вам одно говорят,а вы свое гнете.Ладно.Сегодня загляну к себе домой.Нужно забрать кое-кое-какие вещи.А завтра осуществится призыв Алисии.Я пойду приготовлю завтрак.
  Пока Зарема суетилась на кухне,гремя чайником и шкафчиками с посудой,братья продолжили обсуждать пережитое.Через полчаса на кухню приплелся дед Яник.По его помятому и опухшему лицу было видно,что он почти не спал.Он вообще редко затрагивал тему теней и Заклинателей,оставляя это на хозяев.Он лишь молча сидел в стороне и спокойно слушал рассказы Гарцев ,предпочитая оставаться простым слушателем.Так было и в этот раз.Он тихонько сидел в дальнем углу стола и нехотя ел яичницу,закусывая хлебом и запивая чаем,который Зарема наспех заварила.Эдмунд не стал обижать ее,и не сказал,что до чая Саши ей еще далеко.Зато яичница вышла вполне сносная.
  Когда Зарема собирала тарелки,в обеденном зале появилась Саша с Дрюном на руках.Ее лицо как будто не принадлежало ей.Щеки впали,глаза побледнели и потеряли живой блеск,а круги вокруг них невольно напоминали панду.Она хило улыбнулась и села возле Эда.
-Как вы?-тихо спросила она,покачивая малыша и глядя на братьев,которые смолкли,еще когда увидели Сашу в проеме двери.
-Да вроде целы.Живы и здоровы.-начал Дорнер,наклонившись к племяннику и пощекотав его носик кончиком указательного пальца.Тот лишь поежился сморщив личико,и снова погрузился в младенческий сон.
-Ты сама как?Выспалась хотя-бы?-поинтересовался Эдмунд,закуривая и отходя к окну. Саша в ответ хило кивнула и увидев Зарему,вручила сына новоиспеченному дяде Дорнеру и шагнула к ней.В руке девушки был поднос с пустыми чашками,которые та собиралась отнести на кухню,но Саша протянула к ней руки и крепко обняв громко зарыдала.
-Зарем...спасибо тебе...ты спасла моего Дрюна...
-Эээ...я ничего не сделала.-девушка вскинула брови,даже не зная,как утешить Сашу и одной рукой поставив поднос на край стола,до которого едва дотянулась,обняла ее в ответ.
-Как это ничего???-ужаснулась Саша.-Ты не побоялась и закрыла Андрюшку собой!Я до конца жизни этого не забуду!!!
-Ну ну.-засмущалась Зарема,оттянув край рта в смущенной ухмылке и глядя на шесть пар глаз,которые не сводили с нее взгляд.
-Так и есть,Зи.-подхватил с гордостью Эд.-Это тебе мы обязаны спасением нашего сына.Как видишь,бывают ситуации,когда от силы Заклинателя нет никакой пользы.
  Зарема перевела тему и сказала то,о чем давно думала.
-Вам просто пора бы научиться работать в паре,господа Гарцы!Вы же братья!У вас даже проблемы одинаковые!У вас полное отсутствие взаимопонимания!Вы должны действовать в унисон!Тогда никакие Мазуры и прочий сброд вам не помеха!Смысл понятен?
  Братья переглянулись.
-Зи дело говорит.-выпятив нижнюю губу прокомментировал Дорнер и кивнул головой.
-Возможно она и права.-Эдмунд впервые задумался над этим.
     ГЛАВА ШЕСТНАДЦАТАЯ
Зарема стояла возле кровати и перебирала сумку,в которой должны были находиться ключи от их с Алисией домика ,что располагался в роще на окраине Подгорного.Нужно было поскорее закончить с этим и приступать к призыву.Девушку терзали навязчивые сомнения по поводу предстоящего призыва.Дух Алисии немного отличается от 'обычных' духов умерших.Она прожила в разы больше,чем отмерено простому смертному,а потому и душа ее могла быть несколько в другом месте,или и вовсе расствориться.Но,как бы там ни было,Зарема очень верила и надеялась,что Алисия услышит и придет на ее призыв.Правда придется сильно попотеть,чтобы вызвать ее.Помимо особенности души Алисии,был еще один пунктик,который сбивал Зарему с толку.Это Заклинатель,давший начало роду Гарцев ,и в то же время половина Алисии.Не только материальная,но и духовная.И если их души были тесно саязаны при жизни,то они могли остаться сплетенными и после смерти,как сплетаются навечно корни и ветви двух близкорастущих деревьев,которые уже невозможно разъединить.А если это так,то призыв усложнится.В любом случае Зарема осуществит задуманное,потому что не могла оставить  Гарцев без помощи. Она на секунду застыла,вспомнив все пережитое со дня прибытия в Подгорный.В этой суете у Заремы почти не было времени обдумать то,что случилось на вечере в день годовщины свадьбы Игоря и Наташи.Это было то,до чего,как она надеялась,никогда не дойдет.Ох уж этот Дорнер.Умудрился вплести романтику в такое не подходящее время,сбивая ее с мыслей.А этот миленький стишок,придуманный им в качестве извинения?Вот же чудак...
-Копируешь позу статуи Алисии?-раздался шутливый голос Дорнера в проеме двери.Легок на помине.
-Нет.Задумалась просто.-отмахнулась та,оживившись и продолжив ковыряться в сумке в поисках ключей.
-Не это ищешь?-улыбнулся тот,шагнув ближе и покручивая на пальце небольшую связку ключей.
-Откуда они у тебя?
-Пришлось подстраховаться,чтобы ты не сбежала без меня.
-Ты копошился в моей сумке?-округлила глаза девушка.
-Ну почему сразу копошился!Так,глянул одним глазком.Только не переживай,твое кружевное белье в правом кармашке я не видел!!!-почти убедительно заявил Дорнер.От услышанного Зарема залилась краской до ушей и уже намеревалась отвесить Гарцу леща за такую наглось,но его серьезное выражение лица заставило ее улыбнуться.
-Только попробуй еще раз сунуть нос в мою сумку.В следующий раз я запрячу в нее скорпиона,или змею.-еле сохраняя строгость предупредила она и вдруг что-то вспомнив,засунула руку в маленький кармашек сумки и достав оттуда небольшой медальон,протянула Гарцу.-Вот держи.Он мне больше не нужен.
-Что...это?-удивился мужчина,хмуря брови и принимая небольшой медальон на цепочке.Спустя секунду лицо его разгладилось и посветлело.-Это же...мой оберег,доставшийся от матери!Он пропал еще во время тех событий с Сашей.Где ты нашла его?
  Девушка опустила глаза и виновато промямлила.
-Я его не находила.Он был у меня с тех самых событий.Его возврат будет в счет моей перерытой сумки,так что не ори на меня.
-Хах!Не буду!-хохотнул Дорнер,щуря глаза в ожидании увлекательного рассказа.Потому что если Зарема прячет глаза,значит что-то натворила.
-Ну...короче...эту вещицу я стянула из твоей временной квартиры,когда ты держал Сашу в заключении.
-Вот как...шпионила за мной?
-Ситуация требовала.-теперь она подняла взгляд на Дорнера,желая быть откровенной.-Я была вынуждена взять какую-нибудь твою вещь,чтобы контролировать твоих духов.Без этого кулона у меня ничего бы не получилось.Все это время я подчиняла твои тени лишь благодаря нему.
-Зачем же теперь отдаешь?И ежу понятно,что мои тени теперь-твои.Делай с ними что хочешь.
  Зарема снова улыбнулась,но постаралась быть серьезной и продолжила.
-Мне больше не нужно их контролировать.Ты вернул былую форму и можешь прекрасно справляться без меня.Вчерашнее тому подтверждение.
-Ты опять за свое?-повысил тон Дорнер,возвращая девушке кулон.-Снова надумала смыться?Это в тебе кровь цыганского кочевника сейчас говорит,или тебе и вправду нравится издеваться надо мной?
-Да нет же!-возмутилась та,снова вручая ему его вещь.-Просто я хотела сказать,что  больше не намерена возиться с твоими тенями!И не навязывай их мне!Я за этот год с небольшим достаточно от них натерпелась!Будьте добры,господин Гарц,оставьте меня в покое со своими тенями!Мне нужно ехать за вещами,а потом готовиться к призыву Алисии,а не с тобой тут болтать!
-Ух!Злая какая!-хохотнул Гарц,снова протягивая ей свой кулон и шагнув ближе,крепко прижал девушку к себе,запустив руку ей в волосы и уткнувшись в них носом.-Хватит уже ерундой заниматься.Мы вместе.Поняла?Ты пообещала мне это еще в тот день,когда мы спасали того парнишку на мосту,помнишь?Или забыла?
-Помню.-шепнула та кивая.
-Ну тогда спрячь эту безделушку куда нибудь в свое кружевное белье ,хватай ключи и поехали к тебе домой!Всегда было интересно,как живут люди вроде тебя!
-Голову отпусти...дышать не могу...-пробубнила Зи,высвобождая свою макушку из ладоней Дорнера.
-Ах,да.Прости.-тот убрал руки и довольно улыбнувшись направился к двери.-Ладно.Собирайся,поехали.Я пока машину заведу и с Эдом курну.
   Через пять минут девушка уже спускалась по лестнице,надеясь,что не заставила ждать этого чудака.Но нет.Он спокойно стоял возле крыльца и что-то обсуждал с Эдом и...Игорем!Видимо он недавно приехал.Вид его был усталый и разбитый.Скорее всего перебрал на вечере и мучается от похмелья.Когда Зарема подошла ближе,она убедилась в том,что так и было.Игорь жаловался на головную боль и извинялся за то,что не заметил,как Эд и остальные покинули зал.
-Да ерунда.Мы были вынуждены уйти пораньше,потому что...эээ...-Эдмунд зыркнул на Зарему,предупреждая,чтобы та не смела пробалтываться о Дите и ночном событии,после чего продолжил.-Потому что Дрюн проснулся и заплакал,а Яник никак не мог угомонить его.Уж прости.Мы тоже виноваты,что не предупредили о своем уходе.
  Надо сказать,что Игорю с трудом удавалось вообще принимать реальность.Было видно,как похмельный синдром держит мужчину где-то в глубине сознания,которое не спешило воспринимать реальность должным образом.Было решено отвести его на кухню и немного привести в чувство рассолом .Воспользовавшись случаем ,Дорнер и Зарема спешно покинули усадьбу и поспешили к машине.
-Дорогу покажешь?-спросил Гарц,заводя автомобиль.
-Конечно.Поворачивай не в сторону города,а в противоположную.Через полтора километра начнется роща,которая резко переходит в густой лес.Вот на этом переходе и будет наш домик.
-Почему так далеко от цивилизации?Лес,глушь,тишина.Вас с Алисией это не пугало?А вдруг медведь какой,или волк?Уверен,в этих лесах водится что угодно.
-Наоборот.-улыбнулась Зарема,вспоминая те дни.-Мы с Алисией и сами могли напугать кого угодно.Не забывай,что она была особенная.И потом,нам нравился покой.Алисия могла набираться сил и концентрироваться на посланиях Саше и получать их от нее.Также она лучше чувствовала тебя находясь там.
-Вот значит как...-задумчиво ответил Дорнер,тоже вспоминая то тяжелое для него время.Он и сам удивлялся тому,как можно было быть таким дерьмом .Благо,его поняли и помогли переосмыслить всю суть его существования.А теперь,когда в его жизни есть эта коротышка,он понял,что жизнь только начинается.Он жив,пока есть те,кого ему нужно беречь и защищать.Жаль,что он не понял этого до встречи с Агнешкой.
  Через пятнадцать минут автомобиль остановился у обочины,где среди густых сосен и елей виднелся небольшой домик на склоне.Зарема первой вышла из машины и с тоской посмотрела на него.
-Я вернулась,мам.-шепнула она себе и пошагала вперед.
  Когда она вставила ключ в замок,Дорнер уже стоял у нее за спиной и ждал.Поворот.Второй.Замок щелкнул и дверь со скрипом открылась.Не смотря на белый летний день,солнечный свет с трудом проникал в дом ,отчего приходилось напрягать глаза,чтобы привыкнуть к темноте ,когда пара вошла внутрь.
-Как вы жили в таком мраке?-удивился Гарц,обо что-то споткнувшись и едва не упав.
-Сейчас.Подожди.-Зарема шустро подошла к окну,местонахождение которого видимо знала по привычке и одним движением руки дернула тяжелую темную штору.Она громко шаркнула и отъехала в сторону,впуская в помещение свет.Клуб пыли тут-же поднялся в воздух,играя на слабых лучах солнца,как пузырьки шампанского.
-Кха,кха!-закашлялся Гарц,закрывая рот ладонью.-Ну и пылища!
-А ты как думал?Меня не было здесь с тех самых событий.
  Дорнер понимающе кивнул и убрав ладонь окинул помещение взглядом.Небольшая гостиная отделанная деревом .Два плюшевых кресла с такими же деревянными ручками стояли в углу.Между ними маленький столик с разбросанными книгами.В другом углу две полки ,тоже забитые книгами.На стене оленьи рога ,которые окружало множество старых фото в рамках,на которых были изображены Алисия и Зарема,а еще какие-то незнакомые люди.Среди них Дорнер сумел рассмотреть себя,Эда,Антона Гарца,Валентину Федоровну,своего отца и мать.Это ему удалось,когда он ладонью протер запылившиеся фотографии.
-Зи,откуда у вас эти фотографии?И кто все эти люди?
  Девушка мягко улыбнулась и шагнула к нему,тоже рассматривая фотографии.
-Это наследники семьи Гарц.Все те,чьи фотографии мы с Алисией сумели раздобыть.Она всегда с печалью смотрела на них.Гладила рамки и тихо вела беседы.Ведь все Гарц были ее детьми.Она любила всех в равной степени.Даже тебя и твоего отца.
  Дорнер поджал губы чувствуя вину за случившееся.Если бы он не вел себя как последняя скотина и не забрал Сашу у Эда,он не потерял бы над собой контроль и тогда не пришлось бы разносить весь дом,чтобы усмирять его.А Алисия...она отдала последние силы на то,чтобы восстановить их с Эдом после разборок.И отдала  жизнь за это и за то,чтобы все смогли попрощаться с ушедшими из этой жизни родными.Дорнер до сих пор помнил образ матери и ее последние слова.
-Гарц.-шепотом позвала его Зарема,видя состояние мужчины.Он посмотрел на нее и когда глаза его блеснули влажным блеском,уткнулся в худое плечо девушки.
-Зи...это я виноват...прости меня.-выдавил он.
-Все хорошо.Для Алисии это был единственный путь к долгожданной свободе.Я скучаю по ней,но это нормально.Она сама избрала смерть,так что винить себя в этом не стоит.Она была счастлива зная,что ее сила может помочь тебе.-пыталась утешить Зарема мужчину,как ребенка висевшего на ее плече и смыгавшего носом.
-Быть на светлой стороне куда сложнее,чем я думал.Но я никогда и не искал легких путей.-только и ответил он.
-Ну вот видишь?-преодолевая грусть воскликнула девушка,хлопая Дорнера по плечу.-Чего же тогда нюни распустил,как девченка?А ну соберись и помоги мне собрать нужные вещи.За этот год с лишним я уже подзабыла,что, где находится.
  Услышав такое обидное и главное,правдивое сравнение от Заремы,Дорнер тут же вернулся в привычный бодрый вид и сделав вид,что забыл о разговоре,принялся шарить по домику.
-А чё ищем-то?Остальные комплекты кружевного белья?-заглядывая в шкафчики в своем духе начал он.
-Дурак.Мне нужны карты таро.Одежда Алисии  и мои тетрадные заметки.Основная их часть у меня ,но несколько тетрадей с не менее важными записями и печатями остались здесь.Их я составляла специально для сеансов.Не думала,что они мне еще когда-нибудь пригодядтся.
-Зачем ей карты?-удивился Гарц.-Она что?Обладала даром предсказания?
  Зарема улыбнулась,просматривая тетради в полке.
-В каком-то смысле.Карты обладают особенной энергией.Точнее это мы заряжаем их ею.Вот как объяснить везение некоторых азартных игроков в покер,или подобные карточные игры?Если человек уважает карты и относится,как к чему-то особенному,они наделяются энергией и могут многое поведать своему хозяину.Это уже зависит от "взаимоотношения" владельца и карт.
-Ну понятно.Типичные цыганские росказни,да?-скептически отреагировал Дорнер.
-Называй как хочешь.Вот только не удивляйся,когда эти карты расскажут то,чего не сможет рассказать никто.
-Прям заинтриговала.-хохотнул мужчина и начал наблюдать за тем,как Зарема активно достает пыльные серые тетради из мрачного шкафчика.А пока она что-то там вычитывала,он прошелся по дому и заглянул на кухню.То была скромная кухонка в восемь квадратных метров с кучей плошек-поварежек,чайным сервизом ,набором тарелок и кофеваркой.А еще маленьким деревянным столиком и двумя резными табуретами.В небольшом коридорчике ютился рабочий стол времен Николая второго,на котором была навалена гора различных предметов от  древних книг на латинском и очков ,до диковинных шкатулок,луп,спичек и еще какой-то ерунды,которая была накрыта миленьким слоем пыли и паутины.Дорнер озадаченно хмыкнул,проведя пальцем по краю стола и случайно чуть не уронив пудовый подсвечник,поспешил углубиться в дальнюю часть коридора,где размещалось три двери напротив друг друга.За одной из них была ванная комната,за второй видимо спальня Алисии.Это была мрачная комната с зашторенным окном,в которой была всего лишь кровать и маленькая тумбочка.За дверью располагалась вешалка,которой Дорнер в полумраке испугался,увидев несколько длинных плащей.Прям в стиле Алисии.Ощутив нарастающее угнетение он тяжело вздохнул и покинул комнату,переходя к последней двери,за которой располагалась спальня Зи,что вполне логично.В мрачности комната не уступала предыдущей.Разве что мебели было больше.Ко всему добавились полки с книгами и шкаф,дверка которого была открыта и оттуда выглядывали одежды,не особо пестря цветовым разнообразием.В основном это были темные наряды,которые и нарядами-то назвать нельзя.Так,брючки,ждинсики,блузки да спортивные костюмы.
-Вот значит как выглядит ведьминское гнездо.-мрачно пошутил Гарц и передернувшись закрыл за собой дверь и вернулся к Зи,которая по-прежнему рылась в полках,набив ими сумку,которую привезла с собой.Последним,что она положила туда,был мощный пистолет,который девушка достала из половицы под шкафом.
-Ну ни фига себе дела.-не удержался Дорнер присвистнув.-Зи,признайся,ты работаешь тайным агентом?Или может детективом?А может в убойном отделе подрабатываешь?Откуда такая страсть к оружию?Сначала в Польше,теперь вот, здесь.
  Девушка серьезно посмотрела на него и немного пугающе ответила.
-Когда являешься участником событий,связанных с Заклинателями, выбирать не приходится.И потом,у нас были опасения насчет тебя.Мы должны были обезопасить себя хоть как-то.
-Хах!Вы думали,я решу прикончить вас?-искренне удивился Дорнер,хотя вспомнив свое поведение и угрозы в адрес Эда,пожалел,что спросил такую наивную очевидность.
-Пошли.Надо возвращаться.-проигнорировала вопрос Зарема и окинув домик взглядом,поспешила к выходу.
-И что?Не заглянешь к себе в комнату?Или в комнату Алисии?
-Нет.Не сейчас.
                *         *         *
    Первые проблески рассвета выглядывали из-за крон деревьев.Где-то на одной из вершин громко каркала ворона,как будто старалась оповестить польские улицы"Дита вернулась!Дита!"Но Дите было плевать на рассвет,на Польшу и все остальное.Она спешила домой после чудом удавшегося возвращения.Сил едва хватало на то,чтобы доволочить ноги до родного дома,где ее ждет Амброзий,который выслушает ее,все поймет и крепко обнимет.В предвкушении она довольно съежилась и ускорила шаг,насколько позволяли силы.Эти Гарцы выжали из нее все соки.Пришлось даже прибегнуть к "запаске"Амброзия.К его духам,которые он передал ей для экстренного случая.Но она все равно провалила дело.
  Вот и знакомая улица.Дита посмотрела в черные глазницы окон,в которых почти никогда не горел свет и шагнула к двери.Отперев замок ,девушка швырнула сумку в сторону и поспешила наверх.В их спальню.Наверняка Амброзий сейчас спит.Будет здорово после тяжелой ночи забраться в теплую постель и прижаться к его горячему плечу.Но из комнаты начал доноситься тихий голос мужчины.
-Завтра в полночь...да.Завтра он насытится.А когда восстановит силы,расскажет мне все,что я хочу знать.Лишь бы их хватило ему...ну ничего...если не хватит,я использу е...
-Амброзий,любимый,здравствуй.-с ходу начала Дита,открыв дверь и широко улыбнувшись.Мужчина сидел за столом при тусклом свете лампы и что-то черкал в тетради.Он медленно обернулся и уставился на Диту.
-Ты вернулась?
-Да.Такое чувство,что прошла целая вечность с тех пор,как...
-Где младенец?-обрезал Мазур,помрачнев  при виде "пустой" сестры.Она отвела взгляд и сжала кулаки.
-Он не наш,дорогой.Мой малыш плакал и я...
-Ты решила оставить его им,так?-закончил за нее Амброзий медленно поднимаясь со стула и "дыбя" свои тени.
-Да.-Дита опустила голову.
-А ведь мы с тобой договорились...-с пугающим спокойствием продолжал мужчина.Однако внутри него все бурлило и кипело.Эта дура снова все испортила и он даже не удивлен этому.
-Амброзий...-прошептала Дита,не выдержав и прильнув к его плечу.-Я так скучала...они...я ненавижу их всех...ненавижу,потому что они счастливы.Но я тоже счастлива,потому что у меня есть ты.
  Амброзий прищурил глаза,глядя в пустоту и поглаживая щеку сестры.Медленно его пальцы скользнули к шее и уже начали сжиматься.
-Ты ведь тоже счастлив,правда?-дрожащим голосом спросила Дита,зарывая лицо в его рубашку.
  Амброзий ухмыльнулся и убрав пальцы с ее шеи еле слышно ответил.
-Конечно,дорогая...очень счастлив.
  Но в его сознании эта фраза продолжилась."Счастлив,потому что очень скоро Заклинатель получит свежую и молодую пищу,что поможет ему восстановиться.Счастлив,потому что эта пища прямо в моих объятиях".
                *          *          *
  Всю дорогу до дома Зарема задумчиво смотрела в окно. Дорнер краем глаза наблюдал за ней,замечая,как крепко она сжимает сумку в руках.
-Зи.-тихо позвал он.Та будто очнувшись ото сна перевела взгляд на Гарца.
-Что?
-Ты волнуешься?Скажи честно,призыв Алисии будет сложным,я угадал?
-Ну,не то,чтобы...просто боюсь наболтать чуши от волнения ,когда встречусь с ней.У нас всех есть серьезное дело, на которое не должны влиять чувства и эмоции.
-Сенсей.-усмехнулся мужчина .-Все мы люди.И выражать чувства и эмоции-это нормально.Я понимаю,что ты чувствуешь ответственность и всегда выкладываешься на все сто,чтобы сделать все возможное.Думаю,проявляется школа Алисии,которая хоть и выглядела как строгая диктаторша,на деле была ранимой и доброй женщиной.Иначе не сидело бы напротив меня такое милое и скромное создание,которое краснеет и смущается от каждой шутки и взгляда.
-Гарц,думай о более серьезных вещах.Если ты действительно хочешь помочь,будь добр,не сбивай меня с мыслей.
-Ну как всегда.-хмыкнул тот и завернул на улицу Тихий Бор .Когда он остановил машину возле ворот,наступило молчание.Зарема уже собралась выйти из машины,когда Дорнер задержал ее ухватив за запястье.
-Подожди.
-Что еще?-Зарему удивляло странное поведение Дорнера.
-В общем...дай мне слово,что останемся вместе,когда все это закончится.
  Девушка уставилась на него,окаменев от шока.
-В смысле?И с чего это я должна оставаться с тобой?Я сыта по горло твоими причудами!-слишком несерьезно возмутилась она.Гарц это заметил и улыбнувшись ,перехватил.
-А я твоими-нет.Зи...у нас же друг у друга больше никого не осталось.И потом...ты помнишь тот день,когда я потерял контроль над своими тенями и испугавшись последствий отпустил Сашку ,а потом приехала ты,и когда сознание мое уже было почти поглощено взбунтовавшими духами,зарядила мне пощечину,требуя придти в себя?
-Помню.-сухо ответила Зарема,отводя взгляд.
-А что было потом?-настаивал Гарц.
-А потом ты отозвал своих теней и попросил меня быть рядом,чтобы помочь тебе больше не допустить подобного.
-И что ты ответила?
-Я сказала,что прибыла как раз для этого.
-Ну вот!
  Зарема поняла,к чему он клонит ,и подавив смущение громко выдала,выдирая свое запястье из руки Гарца.
-Чтобы ты знал,я дала тебе слово быть рядом лишь потому,что уже дала такое слово Алисии!Попроси ты меня первым,я в жизни бы не согласилась!Мы договорились с Алисией еще когда Саша только оказалась у тебя в плену!
-Как громко сказано!-хохотнул Дорнер.-Зато мы отлично провели время с ней и подружились.
-А ты знаешь,на что мне пришлось пойти,пока вы там отлично проводили время,а?Из-за тебя дубина я спалила здание ЗАГСа!!!
  Дорнер замер,уставившись на девушку.
-Ты серьезно?
-Представь себе!!!-проорала Зарема,разведя ладошки в сторону.Этот жест окончательно добил Гарца,который заржал как конь,сотрясая хохотом машину.
-Я предствюавляю,что бы ты вытворила на нашей с Агнешкой свадьбе!!!Наверное снесла бы к чертям бульдозером еще один несчастный ЗАГС,вместе со мной и всеми присутствующими!!!УХАХАХАХА!!!-сквозь слезы смеха выдавил Дорнер и снова погрузился в хохот.Вообразив эту картину Зарема и сама невольно засмеялась,отворачивая лицо,чтобы не походить на этого кретина.
-Да ну тебя.Пошли.-еле сдерживая смех сказала она и вышла из машины.
      ГЛАВА СЕМНАДЦАТАЯ
  -Эдмунд,не надо так туго закреплять памперс!-возмущалась Саша,когда муж усердно кряхтя громче сына,менял ему подгузник.
-Спокойно женщина.Я знаю,что делаю.Отец я или кто?-с гордым видом заявлял тот,гордясь тем,что постиг величайшую науку из всевозможных,под названием "смена подгузника".И каждый раз завершив это малоприятное дело, глава семьи делал такое лицо,как будто совершил великий подвиг,который будет непростительно не внести в историю и школьную программу.
-Смотрю племяш мой снова обделался?-входя в дом начал Дорнер.За ним следом вошла Зарема,молча прошмыгнув в свою комнату.
-Уже второй раз за сегодня.-ухмыльнулся Эд все с тем же важным видом,как будто какание тоже относится к подвигам.
-Саша,во что ты его превратила?-поддел Дорнер,развалившись в кресле возле камина.
-Что значит "во что превратила"?Да твой брат сам не дает мне присматривать за Дрюном!Тоже мне!Как будто сам столько месяцев его в пузе протаскал!
  Братья хохотнули на шутку девушки и перешли к делу.
-Когда призовем Алисию?-поинтересовался Эд,попросив Сашу сварить кофе.
-Зарема хочет сделать это вечером.Ей нужно собраться с силами и что-то там изучить.Мы были у нее дома и она забрала важные для нее записи и книги.Думаю,ожидается что-то серьезное.
-Да.-выдохнул Эдмунд посмотрев на сынишку,пускавшего пузыри ему на локоть.-Она просто палочка-выручалочка.
-Бесспорно.Надо беречь ее.Духи слишком влияют на нее.Очень надеюсь,что этот сеанс прольет свет истины на оставшиеся тайны и поможет разобраться с Мазурами.Ты говорил Игорю о предстоящем деле?
-Да.Без него нам никак.Игорь знает заклинания для подавления темной энергии в людях.Во время наших заданий его присутствие обязательно.
-Понятно.Значит он тоже будет с нами.Это даже хорошо.
-Переживаешь за Зарему?
  Дорнер кивнул и посмотрел в окно.
-На ее плечи слишком многое возложено.Я заберу ее как только все закончится.
  Эдмунд впервые задумался над этим.Он уже привык к этому недопырку Дорнеру и малышке Зи,без которых в доме будет очень тихо.
-Ты серьезно?А почему не остаться здесь?
  Дорнер перевел взгляд на брата и хитренько улыбнулся.
-Что?Уже не хочешь расставаться с горячо полюбившимся братом,да?Я польщен,польщен.
-Я не это имел в виду!-возмутился Эд,снова включив режим гордыни.-Просто вам же некуда идти!Или ты хочешь вернуться в польское имение?В логово Виктора?Чтобы окончательно добить Зарему?Ты хоть знаешь в каком состоянии она приехала к нам?Это же было зомби с рыбьими глазами!
-Я знаю.-мрачно ответил тот отводя взгляд.-Я не собираюсь возвращаться туда.По крайней мере до тех пор,пока не загоним в Ад эту тварь,что именуема Виктором.А там посмотрим.
-И смотреть нечего!-перехватила Саша,неся из кухни поднос с тремя чашками свежесваренного кофе.-Дом у нас большой.Тесно не будет!Эд прав.Зареме здесь намного лучше.Прошла ее замкнутость и неуверенность.Она сама говорила мне об этом.
-Ясно все с вами.Сговорились значит,так ведь?-сдался Дорнер,принимая свой кофе и вдыхая ноздрями головокружительный аромат.
-Понимай как хочешь.Но Зарему я тебе не отдам.По крайней мере до тех пор,пока она сама не скажет,что хочет этого.-гнула свое Саша,подсев к мужу и принявшись за свой кофе.
-Не обо мне ли разговор?-прервала диалог Зарема,спускаясь по лестнице.
-О!А вот и виновница торжества!-отчеканил Дорнер,жестикулируя чашкой.-Скажи что нибудь!Тебя не хотят отдавать мне,видала?
  Девушка покосилась на него и хмыкнув выдала.
-И правильно.Вот ,что значит,ценят люди.Не то,что некоторые.
-Эй!Как не стыдно!-возмутился тот.-А кто тебе завтраки в постель таскал,забыла?
-Ох и подвиг.-продолжала Зи,сев на противоположное кресло.-Да это малейшее,чем ты мог отблагодарить меня за все те старания,которые я в тебя вложила ,дубовая твоя голова.Была бы на моем месте Алисия,она бы с тобой не церемонилась,а быстренько припомнила ,как надо управлять тенями.Так что молчал бы.Я еще не говорю о том,как ты по ночам играл в супергероя,тайком сматываясь из дома,чтобы еще кого-нибудь спасти от влияния духов!
-Ну чего ты начинаешь.-обиделся Дорнер тут-же притихнув.
  Зарема решила закрыть эту глупую тему и перешла к предстоящему делу.
-Эдмунд.Начнем призыв в полночь.Мне хватит этого времени до назначенного часа,чтобы повторить нужный материал и подготовиться.Говорю заранее,что нет стопроцентной гарантии в том,что призыв осуществится.Душа Алисии немного другая.Призвать ее будет сложнее.
-Тебе опять придется пить яйца?-влез Дорнер.
-Нет.Она женщина,и тембр ее голоса не намного отличается от моего.Думаю,на мои связки это не повлияет.
-Что от нас требуется?-поинтересовался Эд.
-Составить план вопросов.Хорошо обдумайте это.Дух Алисии очень мощный,а если он воссединен с духом Заклинателя,то мощнее вдвойне.Тогда из допущенных пятнадцати минут призыв может сократится до нескольких,поэтому задавайте самые важные вопросы в самую первую очередь.А если она будет что-то говорить,не перебивайте.Будет лучше,если разговор будет записан на диктофон.Так надежнее.Стоило подумать об этом еще во время призыва дедушки Эда.
-Тебе ведь снова понадобится вещь,принадлежавшая ей?-предположил Эд.
-Да.Но у меня уже есть ее вещь.И не одна.Но самая главная,которая поможет призвать ее,это ее кольцо,что она оставила мне в ТОТ день.Это кольцо некогда подарил ей Заклинатель.Это значит,что для него это тоже важно.Тоесть я смогу с большей гарантией призвать их обоих,на случай если их души действительно остались воссоединенными.
-А что,и такое бывает?-удивилась Саша.
-Я не знаю этого.Но не исключаю такой возможности.В духовном мире очень много непознанного.Это тонкий мир,который куда сложнее ,чем мир живых.
-Ты справишься.-с уверенностью заявил Дорнер и кивнул в знак поддержки.
-Верно.Я верю,что все получится.-согласился Эд.
  До вечера Зарема не вылезала из комнаты.Она пролистывала книги,что-то выписывая из них,перечитывала тетради Алисии и перечерчивала печати -заклинания.Она раз двадцать раскладывала карты,чтобы те показали ей,каким будет итог призыва,но ничего конкретного они ей не сказали, и  это пугало ее.Но больше всего пугало волнение,которое несомненно появится во время сеанса.Это волнение может все испортить и сбить Зарему с нужного настроя.Было решено,что призыв снова осуществится в домике Эда,куда он приглашал своих "пациентов".Чтобы все было тщательно продумано,без шанса на провал,Зарема решила проверить еще одну печать временного прикрепления души,который некогда использовала Алисия,чтобы удерживать в себе души покойных Гарцев.Но так как Зарема достаточно слабый медиум,этот метод может повлечь за собой серьезный психологический сбой.Однако это может продлить сеанс на несколько минут.Нельзя не воспользоваться такой возможностью,потому что призвать Алисию во второй раз может и не получитьсья.Тем более она была очень мудрой женщиной и сама не захочет мучить Зарему,потому что знала,как это тяжело ,держать в себе чей-то дух.Зарема это тоже учитывала и готовилась на совесть,тут-же вычертив иголкой на боку нужную печать,потому что на спине места уже не оставалось.
  Дорнер постоянно совал нос в ее комнату под всяческими предлогами.То в терассе посидеть,то поужинать,то с Дрюном поиграть,то еще Бог знает что.И это продолжалось бы до самого отъезда,если бы Зи не прошлось прибегнуть к жесткости и не наорать на него,запустив ему вслед массивную книгу,которая просвистела мимо уха ,как боевой снаряд.Как итог, поверженный Гарц громко хохотнул и удаляясь начал распевать-"Я на тебе,как на войне,а на войне,как на тебе...но я устал,окончен бой,беру портвейн,иду домой..."Зарема вытянула лицо,глядя в сторону двери и вздохнув продолжила подготовку.К девяти часам изголодавший желудок устроил бунт и заставил девушку спуститься на кухню.Все в это время были в терассе и распивали чай,провожая последние лучи солнца,алевшего за верхушками деревьев.Дед Яник что-то рассказывал про годы,проведенные в Польше учителем русского языка и смешные моменты с учениками.Игорь уже приехал и сидел вместе с остальными.Зарема слышала их голоса,когда спускалась по лестнице мимо открытых окон и решила,что не будет их беспокоить,а молча стянет из холодильника кусочек колбаски и ломтик хлеба.Этого будет достаточно,чтобы немного укрепить силы,хотя перед подобными сеансами ей всегда нужно было есть за троих,чтобы силы не подвели ее в нужный момент.И вот заветный холодильник вырос перед ней,тихо,как прибалдевшая кошка,урча мотором и маня в свои холодные просторы.Девушка шустро открыла дверцу и скосила глаза от изобилия.Тут уж одной колбасой не обойтись.Возникало желание позвать Сашу,чтобы та чего нибудь сама ей приготовила,а то как-то неловко получается.Чужой дом,а она тут как воришка втихаря таскает вкусняшки из холодильника.Но если сейчас она пойдет в терассу,ее увидит Дорнер,который опять прицепится хвостом и будет носиться с ней,как с писаной торбой.Так что уж лучше так,тихонько.
-Два кусочка .Только два кусочка.-уговаривала себя Зарема,недобро косясь на копченый сыр с пряностями и... холодец.О нет!Только не холодец!Такой прозрачный,с кубиками мяса ,укропом и яйцом...ммм...
-Я всего кусочек возьму.-уговорила себя Зарема и смело отхватила кусман с полтарелки и когда рот ее открылся в готовности употребить это божественное блюдо,зажегся свет и посреди кухни вырос изумленный Дорнер с подносом пустых чашек из под чая.
-Опаньки.-брякнул он,таращась на Зарему,так и застывшую с распахнутым ртом и холодцом в руке.Опомнившись она мигом затолкала злосчастный кусок обратно в холодильник и зашипела.
-Только попробуй проболтаться!!!Я тебя придушу твоими же тенями!!!
  Надо ли говорить,что к тому времени Дорнер уже сотрясал обитель кухонки своим хохотом,держась за стул из-за начавшихся спазм в мышцах живота.
-А ну тихо!!!-скомандовала та,прилепив указательный палец к губам ,но было поздно.Через несколько секунд на кухне появились Саша и Эдмунд,которые тоже громко смеялись,спалив Зи воле распахнутого холодильника.
-Ну что же ты не сказала,что голодна?-улыбнувшись спросила Саша и тут-же засуетилась,разогревая щи и тефтели.Зарема виновато опустив голову сидела за столом,вдыхая ароматы домашней еды.
-Холодца ей.Да побольше.-поддел Дорнер,стоя в углу  скрестив руки и  облокотившись об стену.
-Вот тебя забыли спросить!-рявкнула покрасневшая Зарема и злобным искрометным взглядом попросила его покинуть помещение,пока в ход не пошли вилки и пудовые тарелки.Тот уловил смысл с полуслова и ретировался в сад.
  После ужина Зарема пришла в себя и заметила,что уровень стервозности заметно спал.Значит можно начать собираться.В начале двеннадцатого команда в составе Эда,Дорнера и Игоря уже находилась в назначенном месте и внимательно и молча наблюдала за действиями Заремы,которая аккуратно расставляла свечи,что-то чертила на полу и писала какие-надписи на латинском,поясняя,что это единственный язык,который понятен каждому духу.
-Что я должен делать в этот раз?-обратился к ней Игорь.
-То же самое.Но только до тех пор,пока Алисия не докажет,что это действительно она,а это она сделает в первые секунды,потому что знает о проблемах медиума и время тянуть лишний раз не станет.
-Хорошо.
-А кто будет задавать вопросы?-перехватил Дорнер.
-Лучше пусть это будет Эдмунд.Ты будешь записывать разговор.Также ты должен следить за моей мимикой и возможных внешних изменениях.Повторю,дух Алисии очень сильный и ее внешние черты могут отразится на мне.Это важно для меня.
-Что,хочешь сказать,что ты в росте увеличишься?
  Зарема гневно зыркнула на него.
-Не смешно Гарц.О деле думай,о деле!
-Ладно,понял.
-Тогда начинаем.-объявила девушка и глубоко вдохнув и выдохнув ,села за круглый стол.Из кармана джинс она достала кольцо и с печалью посмотрев на него, надела на палец и поработала им,проверяя,не соскользнет ли.Убедившись,что кольцо достаточно крепко держится,положила ладони на поверхность стола.
-А в углу как в прошлый раз стоять не будешь?-влез любопытный Дорнер,вытягивая шею.
-Нет.Я не могу знать о степени силы ее души.Энергия,живущая в ней при жизни могла сохраниться.А этого мое тело может не выдержать и я рискую упасть.Так что в этот раз сеанс я буду проводить за столом.Игорь,начинай.
  Тот тут-же погрузился в работу и возвысился над девушкой,надевая перчатки и наматывая на ладонь цепочку с кулоном.Эдмунд и Дорнер стояли на расстояниии трех метров от стола и от волнения кусали губы и мяли кулаки.И тут девушка медленно и тихо начала нашептывать на латинском.
-Veni...e tenebris...veni...e luminis...et beatos vos...mater...oro te...veni...exaudi me...lucem ferre...absorbentis gurgitis tenebris...
   Зарема замолчала.Руки ее  и плечи дрожали,а опущенная голова едва заметно подергивалась.Братья переглянулись и продолжили наблюдать за этой малоприятной и напрягающей сценой.Игорь нашептывал неразборчивые слова,водя кулоном на вытянутой руке над головой Заремы.В какой-то момент она резко дернулась и впившись ногтями в стол, громко заорала на все том же латинском.
-TU EXAUDI ME???...VOS AUTEM VIDETIS ME???...ET EXPRECTO!!!VENI AD ME!!!VENI AD ME!!!!!
-Что она говорит?-шепотом спросил Дорнер,глянув на Эда.
-Шшш!Тише!-пригрозил тот.-Зовет Алисию.Просит ее придти и войти в нее.-коротко пояснил тот и крепко сжал в руке лист бумаги с вопросами,чувствуя,как у самого дрожат руки от волнения.Прошло еще несколько минут до тех пор,пока воздух в комнате не начал сгущаться и плотнеть.Языки огней горящих свеч боязливо подернулись ,после чего в раз погасли.
-Она идет...-еле слышно выдохнул Эдмунд,вслушиваясь в стихающий шепот Заремы.Мрак накрыл комнату.Лишь тусклый свет луны за плотными шторами проглядывал из небольшой щели и падал на пол.Тихое шипение перешло в будоражащий сознание женский голос,который исходил как будто из утробы девушки.
-Она все-таки сделала это...моя глупая девочка...
-Зарема?-растерялся Дорнер,стискивая в руке включенный диктофон и пытаясь всмотреться в этот мрак,чтобы выполнить просьбу Заремы и проверить,есть ли у нее внешние изменения.
-Она не слышит тебя...сейчас она слышит только меня,мой мальчик...вы воссоединились с Эдмундом...я рада...и ты тоже,верно?Да...как же иначе...скорее,говорите.Уверена, у вас должна быть важная причина,чтобы моя дочь призвала меня...
  -Алисия,у нас мало времени.Ты это знаешь.Разговор будет о Мазурах.Ты знаешь,о ком я.Что им нужно?-протараторил Эд как можно четче.
-Новая жизнь...и сила.Жажда великой силы.Вы узнали о Викторе,верно?
-Да.Может ли он причинить нам вред и как остановить его?
-Никак.-обрезала Алисия,все еще не доступная к обозрению и говорящая из темноты.-Это зло,которое нельзя остановить.Его можно лишь усыпить на некоторое время.Я заточила его в старые катакомбы вашего дома через год после трагедии с твоей семьей ,Эдмунд.Твой дед помог мне.Но если ты говоришь об этом,значит он нашел вас...и что еще хуже,кто-то смог дать ему силу для пробуждения...он не сможет выйти оттуда сам,потому что мои печати и заклинания не позволят ему.Но если кто-то наделит его нужным количеством энергии,печати потеряют свою силу и тогда уже его не остановить.Теперь,когда он знает о моем методе,ничто другое не сработает.Не будите его.Не ходите туда...хотя...вы ведь уже это сделали,я права?
-Да.Но Дорнер не был в тех катакомбах.Они закрыты для доступа.Однако Зарема долгое время жила в подвале и...
-Я поняла...вот,кто пробудил его...моя бедная дочь...чудо,что она осталась жива.Это моя ошибка.Нужно было заточить Виктора в другом месте.Простите меня...
-Что теперь нам делать?Можно ли защититься от него?И каковы цели семьи Мазур?
-Гореть им в аду... Виктор,брат твоей бабки Дорнер.Он совершил нечто ужасное.Он отдал свое тело в распоряжение Заклинателю,несущему начало их рода.Это было мерзкое существо,наделенное завидной красотой,но лишенное чувств.Его холодное бездушное сердце желало воссоединиться со мной и отречься от вашего отца...мой дорогой...я не посмела , и обманом заточила Виктора,после того,как он поклялся вырезать весь род Гарц,чтобы у меня больше не было цели к существованию и не осталось ничего,кроме как начать с ним новый род.Род,который положил бы конец спокойной жизни людей.Я не могла допустить этого и сделала все,на что была способна...вам остается лишь быть всегда на свету...в полу нашего с Заремой дома хранятся мои записи,в которых есть печати,отпугивающие Заклинателя.Ищите...Зарема поможет...времени мало...моя девочка слабеет...есть еще кое что...Агния...моя опора...Зарема должна найти ее.Агния все знает...она поможет найти...найти...ИХ...
  В тот момент,когда Алисия пыталась договорить последнее слово,глаза ее вспыхнули бирюзово-карим светом,как разряд молнии,после чего раздался глухой удар и тихий стон.
-Алисия!-крикнул Эдмнунд и поспешил включить свет.Тело девушки лежало на полу.Игорь швырнул кулон на стол и поспешил поднять Зарему .
-Что с ней???-запереживал Дорнер,принимая ее из рук Игоря в свои и  усадив на диванчик в углу.
-Без сознания.-ответил Эд.
                *          *          *
  Саша ходила по комнате и громко зевала,в ожидании,пока Дрюн накушается.Он громко причмокивал ,уплетая смесь из бутылочки.Дед Яник сидел напротив и с умилением наблюдал за этой сценой.
-Вырастет малютка большим и сильным.-намурлыкивал он.
-Дедушка,шли бы вы спать уже.-улыбнувшись предложила Саша.-Смотрите,время уже позднее.Вы же дремлете на ходу.Все хорошо.Наши скоро вернутся.
  Старик нахмурил брови и возмутился.
-Ты мне это хозяюшка брось!Один раз уже прозевал Андрейку!Да еще чтоб раз я зазевался!Вы мне тута доверены,однако.А мало ли опять гости незванные?Господи спаси и сохрани...-дел перекрестился и снова с чудаковатой улыбочкой продолжил смотреть на кроху.Когда он наелся ,Саша положила его на кровать и предложила старику кофе,раз уж он все равно сидел тут и бдил.
-Можно,можно.-закивал он,пересев на край кровати,чтобы "поагукать" вместе с Дрюном.Саша спустилась на кухню и принялась за варку кофе.Эд и остальные не выходили у нее из головы.Не будь у нее ребенка,она поехала бы с ними,но теперь она ответственна за своего мальчика,потому что она мать.А после случившегося с Дитой она и на минуту не оставит сына одного даже с дедушкой .Исключением были разве что походы на кухню,душ ,уборка и тому подобное.Никаких вечеров и отдыха вне дома без малыша.Слишком чревата последствиями будет такая халатность.Пока она думала о том,что там сейчас делают ребята,кофе дал о себе знать шипящей пенкой,поднимающейся к краям турки.Девушка шустро разлила напиток по чашкам и поспешила наверх.Когда она приближалась к двери в спальню,услышала тихий грохот и тут-же влетела в комнату.Дед Яник таращился на Дрюна стеклянными изумленгыми глазами,а потом обернулся к Саше.
-Хозяюшка...это же...
-Господи,что случилось?-испугалась Саша,едва не выронив подносик с чашками из рук и быстро поставив его на край тумбочки,шагнула к сыну.Он лежал на том же месте и играл с погремушкой,которая висела на пластиковой цепочке над его кроваткой.
-Это вы сняли ее?-спросила Саша,думая,что эти игрушки не должны открепляться.Старик молча и со все теми же изумленными глазами показал пальцем на манеж.Саша посмотрела туда и открыла рот.Цепочка была порвана.Все игрушки валялись в кроватке,кроме одной.
-Зачем вы испортили игрушку?
-Хозяюшка...-прохрипел дед и взяв у малыша из рук недостающую часть,положил в кроватку и попросил Сашу отойти.-Смотрите.
  Саша посмотрела на деда,как на умалишенного,но ничего не сказав отошла в сторону.Дрюн захныкал,лишившись погремушки.С минуту ничего не происходило,а Дрюн начинал плакать все больше.
-Все.Я так не могу.Не знаю,что вы хотели показать,но...-Саша шагнула к сыну,но на втором шаге застыла.Из под распашонки крохи медленно и нерешительно выползло что-то похожее на змею и проскользнув по кровати,направилось к манежу.Темная полоса сформировала пальчики и потянулась за игрушкой,после чего вернулась обратно,вручив желаемое Дрюну и так же исчезла в складочках распашонки.
-Теперь видела?-тихо прохрипел Яник,заглядывая Саше в лицо.
-Да...значит все-таки это он стянул бутылку из миски...это же...это же значит,что гены отца проявляются уже сейчас...невероятно.-девушка не могла поверить в увиденное,поражаясь смышленности сына.Эд будет в шоке,когда узнает.
                *          *          *
  -Мы договаривались на полночь.Уже четверть первого!Где тебя дьявол носит?-возмутился лобастый парень,увидев приближавшегося из темноты Амброзия.
-Простите.Были дела.-вежливо извинился тот,удивив ребят,которые впервые слышат от него извинения в свой адрес.
-Ладно.Где деньги?
-Для начала я хочу показать вам ,что за той стеной,тоннель к которой вы проложили.-заманчивым тоном предложил Мазур,бегло окинув недовольным взглядом присутствующих.-Почему вы пришли не все?
-Эй,мужик!Меня не колеблет,что там за этой стеной.Отдай деньги,и мы уходим!У меня мурашки от твоей стены,этого тоннеля и тебя тоже!Давай,не тяни.
  Амброзий помрачнел,негодуя сбою в планах.Натянув на лицо маску благодетели он постарался продолжить как можно вежливее и с интригой.
-Мои наивные друзья...вы даже не знаете,ЧТО я там нашел.Вы помогли мне пробраться к бесценному.И в благодарность за это,я счел справедливым поделиться и с вами.Разве я не правильно поступил?
  Шестеро парней переглянулись и довольно гыкнули на такое предложение.Только лобастый настороженно таращился на Амброзия,который как-то странно вел себя.
-Эй,Амброзий.Что-то тут не так.Ты вечно недовольный и орешь на нас,как на стадо тупых овец.В прошлый наш разговор ты визжал,что нам будет много даже того,что ты собрался нам заплатить,а сейчас строишь из себя добродетель.Внезапно подобрел и решил поделиться ценными сокровищами?Кому ты заливаешь,урод!Решил замуровать нас в этом тоннеле,чтобы не платить,не так ли?
-Я не заставляю тебя мне верить.Если хочешь я отдам тебе твою долю и иди куда хочешь.Но не говори за всех.-гнул свое Амброзий и посмотрел на остальных.Было видно,что предложение Мазура их заинтересовало и отказываться от премиальных они не хотели.И потом,у них в голове уже вертелся план,как бы замочить этого гада  Амброзия и прибрать к рукам вообще все,что там найдется,за этой стеной.
-Ну так что?-торопил Мазур.Парни ждали решения от лобастого и один из них сказал ему.
-Брат,не отказывайся.Нам эти деньги лишними не будут.Мы с тобой в разных передрягах побывали.А тут что?Чего ты ломаешься?
-Ну не знаю...-пробубнил тот,засовывая руки в карманы.-Что-то не верю я этому придурку.Что может быть ценного за гнилой стеной?Будь там и правда что-то стоящее,он никогда бы нам об этом не сказал.Такие люди жадные до смерти.Им и глоток воздуха со своей усадьбы жалко.
-Да брось.Предлагает же.А если развел,то мы ему это припомним.
  Лобастый помялся еще с пару секунд и недовольно харкнув в сторону ,ответил.
-Ладно.Черт с вами.Пошли.Только этот пойдет первым.-он указал кивком на Мазура.Тот довольно улыбнулся и спустился в тоннель.
   Темнота окутала компанию.Кто-то включил фонарик на телефоне ,что немного напрягло Мазура,но он быстро придумал выход из этой ситуации и решил к моменту приближения к входу в подвал как бы "случайно" выронить телефон одного из ребят своей тенью.Надо заметить,что ему вообще с трудом удавалось удерживать их в себе.Черные пятна на коже все равно выступали,напоминая черные прогнилины на помидорах.Хорошо,что парни не замечали этого,или просто решили не спрашивать о причине их возникновения.
-Что-то душно мне здесь.Этот чертов тоннель не казался мне таким длинным даже ,когда мы копали его.-высказался один из ребят,идущий в середине.Лобастый парень предпочел идти позади всех,потому что ему это место не нравилось вообще.Амброзий же был вполне доволен и смело шагал вперед,решив скрасить тишину выдумками о том,сколько ценных вещей удалось найти за той стеной.Это вдохновляло парней и заставляло забыть о неприятных ощущениях.Когда стена ,точнее дыра в ней проглянула впереди,Мазур широко улыбнулся и прибавил в шаге.
-Ну наконец-то!-облегченно выдохнул один из ребят,готовя за пазухой раскладной нож.
-Прошу вас.-пригласил Амброзий,встав возле дыры и зовя ребят пройти первыми.Тот,у кого был в руке фонарик, шагнул первым.В этот же момент его телефон упал на пол издав хрустящий звук.Свет погас.
-Твою мать!-выругался он,после чего раздался жуткий вопль и хруст костей.Остальные парни хором заорали и дернулись без разбора обратно,но тени Амброзия обматывали их ноги и затаскивали в дыру,где бедняги разделили участь первого.В темноте Амброзий мог ориентироваться достаточно хорошо,но не настолько,чтобы рассмотреть всех жертв.Лобастый был в самом конце и успел отбиться от теней Мазура в этой суете.
-А вот это мне не нравится.-гневно прорычал он и быстрым шагом поспешил за беглецом,пока Заклинатель в подвале наслаждался вкусом крови и плоти.
  Парень бежал не видя абсолютно ничего перед собой.Его надрывное дыхание увы ,выдавало его,и стены,на которые он налетал в темноте ,замедляли бег.
-Чтоб вас всех...мы открыли дорогу в Ад...-переводя дыхание хрипел он,в панике выискивая дорогу щупая руками стены.
-Тебе не уйти,десерт!!!-хохотал вдалеке Амброзий.Его шаги приближались,отдаваясь эхом в голове жертвы.
-Сдохни,урод!!!-проорал в ответ парень,трясущимися руками держась за стену и спеша к заветному выходу.-Помогите!!!Помогите!!!
-А я и хочу помочь.-говорил Амброзий ,находясь уже совсем близко.-Ты должен благодарить меня.Твоя душа будет вечно жить в теле Заклинателя,а твое тело будет ему прекрасным ужином.Так что...
-Будь ты проклят,монстр!!!-завопил тот.В этот момент тени Мазура обвили его тело и резко дернули назад.Парень упал и поскользил обратно к логову твари,что сожрала его друзей.Он пытался удержаться за неровно залитый бетоном пол,но мощь теней заставляла его ногти стачиваться до костей,оставляя багровые  дорожки .Тоннель наполнился предсмертным диким криком и погрузился в тишину.И когда эхо от этого крика поглотили стены,послышался довольный голос Мазура.
-Приятного аппетита,мой уважаемый Заклинатель.Я зайду позже...
    ГЛАВА ВОСЕМНАДЦАТАЯ
Со дня призыва Алисии прошло два дня.Все это время Зарема пролежала без сознания.Гарцы по очереди сидели возле нее.Но дольше остальных Дорнер.На тумбочке возлее ее койки выросла приличная горка чашек из под кофе и эйфелева башня из окурков в пепельнице.Он и не замечал,когда успел столько выкурить.Помнится еще в прошлом году он и знать не знал,что такое сигареты.А сейчас...ну все.Как только с Мазурами будет покончено он обязательно бросит.И Эда уломает.Гарц уронил голову и потер красные от недосыпания глаза.Он посмотрел на часы.Глубокая ночь.Надо бы еще кофе сварить.Он хоть немного подавляет сон.Мужчина встал со стула и направился  к двери.Когда он открыл ее ,резкий поток ветра ворвался в открытое окно,теребя тюлевую занавеску и сбросил край покрывала с плеча девушки.Дорнер шумно вздохнул и вернулся,чтобы закрыть окно и поправить покрывало.Мало ли, их медиума продует?Она нужна им целой и невредимой.Особенно ему.Тусклый свет ночника падал на ее беззаботное лицо и худые плечи.Когда братья принесли Зарему,Саша сама укладывала ее и снимала верхнюю одежду,оставив в майке.И сейчас Дорнер с ужасом смотрел на свежевырезанную на нежной коже и воспалившуюся печать ,которая выглядывала из под майки.
-Бог ты мой.-ужаснулся он ,краем пальца отодвинув майку и слегка приподняв плечо.Печати были повсюду и уходили вглубь,под лопатки и поясницу.Переворачивать ее,чтобы убедиться в том,что ими покрыта вся спина, он не стал.Подобного можно было ожидать от малышки Зи.На душе стало дико мерзко.Дорнер сразу же вспомнил тот вечер,когда Зарема убежала тайком в клуб,где странные фрики рассматривали ее плечи.Так вот на что они там смотрели.Выходит эта свежая печать,которую увидел он,была для осуществления призыва духа Алисии.
-Вот дурочка.-выдохнул он,понимая,что совсем еще не знает ее.На вид смешная и вспыльчивая кроха Зи была куда сильнее и загадочнее,чем он думал.Когда она приехала с ним в Польшу он и не догадывался,что она способна на такие вещи и считал,что ничему новому его не научит.Он думал,что она просто умничает и старается делать вид,что всезнающая,поэтому каждая тема с ее стороны, подвергалась насмешкам и подколам.Гарц давно уже перестал так вести себя.А точнее ,с того самого дня,когда она сбежала от него.В тот день он понял,что тихая зануда Зи наконец проявила свою истинную натуру.И продолжает проявлять ее до сих пор.Гарц снова вздонул и взял худое запястье девушки в ладони.Такое теплое,слабое и в то же время сильное.И как эти пальчики могли сотворить со своей кожей такие ужасы?Как она терпела это?И для чего все таки ей нужно было так уродовать себя?
-Скорее приходи в себя ,Зи.Тебе не идет быть в таком состоянии...
                *          *          *
   Амброзий ходил по комнате с возбужденным видом.
-Торопись.Не заставляй его ждать.-ворчал он на Диту,которая старалась ничего не говорить.Ее пугала эта перемена в любимом человеке.И еще больше ее пугал этот странный некто,о ком Амброзий постоянно твердит.Сказать ему,что она не горит желанием видеть его нового знакомого и даже слышать о нем,было равносильно самоубийству,поэтому она лишь молча одевала кроссовки .
  Через пятнадцать минут Мазуры уже стояли возле моста и смотрели на кусок железа,под которым таится нечто мерзкое и ужасное.
-У меня мурашки от этого места.-призналась Дита,прижимаясь плечом к мужчине,что крайне взбесило его.
-И  после этого ты смеешь называть себя Мазур???Трусливая баба!Это тебя должны бояться,идиотка!Он одарит нас великой силой,если мы будем помогать ему!И не смей мне возражать!Мы нашли источник вечной жизни!
  Дита лишь с тоской посмотрела на брата,собираясь сказать,что ей не нужна вечная жизнь.Но разум его был затуманен.Молча она последовала за ним в холодный и вонявший сыростью тоннель.Амброзий зажег лампу и настроил фитиль потусклее,чтобы не побеспокоить Заклинателя.В этой подземной тишине каждый шаг был слышен четко и пугающе.Дита передернулась,когда вслушивалась в них.Но еще страшнее ей стало,когда на бетоне она увидела темные полосы и чьи-то ногти,вырванные с мясом.Она еле сдержала восклик ужаса и закусив губы,продолжала идти за своим возлюбленным братом.Ей становилось уютнее,когда она смотрела не на пол,а на его спину.Крепкую надежную мужскую спину,что всегда была ей поддержкой.Он никогда не сделает ей больно и не оставит ее.Он-ее опора,без которой она -ничто.И куда бы он не вел ее,Дита верила,что это на благо им.Вера в него помогала ей существовать.
-Мы на месте,дорогая.-несколько пугающе оповестил Амброзий и посмотрев на девушку ,широко улыбнулся и пригласил во внутрь.Дита прикрыла нос ладонью,почувствовав мерзкий запах,которым повеяло из огромной дыры в разрушенной стене.Где-то во тьме слышался звук капель,падающих на пол.И больше ничего.Дита шагнула к дыре и всмотрелась во мрак.Амброзий стоял позади нее и внимательно следил за мимикой сестры.Потоки воздуха "гуляли" по тоннелю,обдавая лицо Диты прохладой,несущей с собой отвратные запахи.Мельком глянув на Мазура для уверенности,девушка шагнула внутрь.Амброзий последовал за ней.Комната озарилась тусклым светом и в углу возникло движение.Дита напрягла зрение и посмотрев в ту сторону ,увидела нечто в цепях.Полумрак не позволял рассмотреть конкрето то,что там было,но его пугающей до мозга костей ауры  было вполне достаточно.
-Ну наконец-то.Моя внучка...всегда было интересно,какой ты стала.Подойди ближе,я взгляну на тебя.
-В...внучка?-растерялась Дита,услышав вполне молодой мужской голос.От растерянности она даже посмотрела на Амброзия,но тот лишь одобрительно кивнул ей,немного увеличив свет лампы,чтобы та смогла увидеть все своими глазами.
-Иди ко мне,не бойся.-манил тот же голос из угла.И когда свет лампы увеличился до нужного ,чтобы рассмотреть хозяина этого голоса,Дита увидела мужчину на вид не более тридцати, в кусках кровавой одежды.Лицо было истощенным и местами на оголенных частях тела,были видны прогнилины,а с головы свисали длинные годами не мытые волосы.
-А ты похорошел.-заметил Амброзий,оценивающе глядя на Заклинателя,которого здорово преобразила человечина.Он  частично вернул мышечную массу,кожный покров и главное,молодость.Оставалось только помыть его,подстричь и приодеть.
-Я доволен тобой.-ответил Виктор,глядя на Мазура и широко улыбнулся более-менее здоровыми зубами.
-Дедушка?-стоя в ступоре спрашивала Дита,боясь отвести взгляд от этого человека.
-Не называй меня так.От твоего деда во мне не осталось почти ничего,кроме временного имени.Да и разве похож я теперь на старика?Эти сопляки стали мне отличной закуской.Благодаря ним теперь я чувствую кровь,что бушует в моих венах,как и прежде!Вот только...Амброзий...почему ты не привел ЕЁ???Я же так просил тебя!!!
-А разве...-Мазур хотел предложить ему Диту,но и так было понятно,что она его не устраивала.-Эээ...разве это так срочно?
-К...кого ты собрался приводить?-с ужасом в глазах спросила девушка,не сводя взгляда с брата.И эта настойчивость во взгляде его взбесила,но надо было держать себя в руках,пока эта дура не устроила истерику.
-Виктор ищет одну женщину.Я пообещал ему ее найти.
-Зачем ее искать?-зашипел Виктор,усаживаясь в углу и закидывая руки на сложенные колени.-Я же говорил!!!Она жила над этим местом!!!Неужели ты не знаешь,кто жил в этом доме???Это так трудно для тебя???
  Амброзий закусил губу.Дита все поняла и с еще большим волнением таращилась на него.
-Это ведь...Зарема?Это ее он хочет,верно?
-Да!-сорвался Мазур,шагнув к сестре.-А тебе что,жаль ее?Не ты ли говорила мне,что ненавидишь их всех?
-Мне плевать на нее!-возразила девушка,косясь на монстра,вокруг которого повсюду валялись кости и усохшие мумии несчастных ребят.-Меня интересует лишь одно.Зачем МЕНЯ ты привел сюда?Мне нет дела до этой твари и всех остальных!-девушка повисла на руке брата и перешла на судорожный шепот.-Любимый,нам нечего тут делать.Прошу тебя,уйдем отсюда.Давай переедем и начнем новую жизнь.Мы усыновим ребеночка и заживем с чистого листа.Зачем тебе лезть в это?Чем он может помочь нам?
-Она права,Мазур.-усмехнулся Заклинатель ,довольно скалясь во весь рот.-Зачем я тебе?Скажи ей.
-Отвали ,Дита.-Амброзий оттолкнул ее и пригрозил пальцем.-Ты хочешь новой жизни?Так проваливай!Делай,что хочешь!Давай,катись.Ты свободна!Вечно мне мешаешь и путаешься под ногами!Ты же сумасшедшая!Кому ты нужна,кроме меня???Вот иди и начинай свою новую жизнь,только без моего участия!!!
  Дита смотрела на него сквозь пелену слез.Это был устный яд,который выжигал в сердце огромную дыру.Она не верила,что это говорит ОН.Тот,кого она боготворила столько времени.Тот,кем дышала и в ком видела смысл жизни.Он прогоняет ее.Ради этого чудовища???
-Я не могу уйти...он причинит тебе боль...я чувствую это...-выдавила девушка,вжимаясь в грязную липкую стену.
-Я не причиню вреда тем,кто помогает мне.-спокойно ответил Заклинатель и почесав шею пробурчал.-Помыться бы.Столько лет без ванной.
  Амброзий посмотрел на Виктора,а потом перевел взгляд на Диту и тихо сказал.
-Тебе решать,моя дорогая.Или ты со мной,или одна.Выбор за тобой.Но я с выбранного пути не сойду.Виктор-родоначальник нашей семьи.Он тот,кто даровал нам эту великую силу.По сути он-наш отец.А роль послушных детей-помогать родителям.
  Дита опустила большие глаза и смахнув слезу тихо ответила.
-Хорошо.Я пойду за тобой хоть в Ад.И умру ради тебя,если тебе это чем-то поможет.Мы одно целое,Амброзий.Жаль,что ты забыл это.
  Тот лишь брезгливо сморщился ,услышав столько приторных и пустых слов.Но Виктора ее слова задели.Он громко захлопал в ладоши и сказал.
-Завидую тебе,Мазур.Всегда хотел иметь такую преданную женщину.Но одна меня слишком сильно ранила почти такими же словами.А итогом стало то,что я оказался здесь.Не верь женщине,Амброзий.Они хитры и изворотливы,хотя и прекрасны.
-Увы,эта исключение.-Мазур кивнул в сторону поникшей Диты,которая слушала,как обсуждают самое сокровенное для нее.-Она проста,как капля на стекле.
-Ценить не значит верить.Если она преданна тебе,то никогда не оставит.Зачем отказываться от того,что может доставлять удовольствие?А как станет бесполезной,просто убери.
  Последнее слово Заклинателя заставило девушку вздрогнуть.
-Амброзий никогда так не поступит,ясно тебе???-огрызнулась она и собрав волю в кулак одарила Виктора гневным ,презрительным взглядом и ушла прочь.
-Может догонишь?-предложил Виктор,ухмыляясь на всю эту ситуацию.
-Пусть валит.Я ж ее для тебя приготовил.
-Хах!-хохотнул Виктор.-Вот это честь!Но мне не надо того,чего я не просил.И потом,она может быть полезна как тебе,так и мне.Преданные люди нам не помешают.
-А не ты ли говорил минуту назад,что женщинам нельзя доверять?
-Доверяй,да проверяй.Так ведь говорят люди?Я знаю их очень хорошо.Они лгут,когда обещают только то,что от них просят.Но Дита сказала,что умрет за тебя.А этого от нее никто не просил.Это значит,что она готова ради тебя на все.Стоит воспользоваться этим,а не прогонять такого бесценного помощника,глупец.
-Я понял.-отмахнулся Амброзий,желая поскорее прекратить этот разговор и перевел тему.-Тебе нужно что нибудь?
-Пожалуй.Горячего кофе и ванну.И я не откажусь,если ты принесешь мне стОящей одежды и приведешь мои волосы в порядок.Не пристало мне ходить,как оборванцу.Одежда этих юнцов была слишком грязна кровью.
 -Хорошо.Я все сделаю.Ты сможешь подождать пару дней,пока я все приготовлю?
-Конечно,мой дорогой друг.Я прождал здесь два десятилетия.Что для меня два дня?Но все же,не томи меня здесь больше указанного.Не терпится увидеть новый мир.
                *          *         *
  Дита спешно шагала по улице,нервно вытирая слезы.Дикая ненависть пробудилась в ней к этому Виктору.Да как он посмел забрать у нее Амброзия???Будь проклят этот монстр!Будь проклят этот подвал со всем домом!Будь прокляты Гарцы!!!Шагая по ночным улицам одна и никому не нужная ,Дита думала,что делать дальше.Амброзий дал четко понять ей,что ему все равно,что с ней будет теперь.Но она не могла оставить его...одна только мысль о том,что этот Виктор,в котором от деда дейстивительно ничего не осталось,причинит вред Амброзию,приводила ее в ужас.Нет...нельзя все так оставлять.Однажды дед отдал свое тело этому чудовищу,а завтра и Амброзия уговорит сделать то же самое.И она потеряет его...потеряет навсегда.
-Не должно такого произойти!!!-провыла она сквозь слезы и прислонилась к стене жилого пятиэтажного дома.-Я не отдам его!!!Жалкая тварь!!!Что же ты там не сдох,в своем подвале!!!
-ЭЙ!!!-гавкнул кто-то из приоктрытого окна второго этажа.-А ну иди отсюда, тупая наркоманка!Не то полицию вызову!
  Этого предупреждения было достаточно,чтобы Дита молча удалилась.На этот раз она ушла к реке.Она села у берега и тихо всхлипнула.Ее тихое отчаяние в любой момент было готово сорваться и перейти в истерику.Но сил на нее попросту небыло.Ее жизнь кончена...да.Лучше закончить все здесь и сейчас.В этих мутных водах Вислы.Она заберет ее тело и унесет вдаль,от всех забот...но...что будет с Амброзием?Что если этот монстр причинит ему вред,а она больше ничем не сможет помочь ему?Ведь кто у него есть,кроме нее?Дита поднялась с колен на ноги и посмотрела в даль.Прохладный ветер ударил в лицо.Странная,но очень соблазнительная мысль пришла в голову.А что если попросить помощи у Заремы?Она ученица Алисии.И если она поможет уничтожить Виктора,то Амброзий снова вернется в нормальное состояние и избавится от влияния Заклинателя,часть которого когда-то называлась их дедом.Но Зарема не так глупа.Она решит,что это ловушка.Тем более,после того случая с похищением младенца,никто из Гарцев и их приближенных ,Дите не поверит.Значит придется доказать этой коротышке искренние намерения.Девушка также учитывала то,что и Зарема может использовать ее с личной пользой и если задумает что-то опасное,Дита скормит ее Виктору.В любом случае она сильнее Заремы и в случае опасности сможет защитить себя.
-Надо рискнуть.Выбора нет.-решила девушка и поспешила домой,исчезая в ночи.
                *          *          *
  -Сколько еще это будет продолжаться.-психовал Дорнер,мечась по гостиной.Эд,Саша и Яник молча наблюдали за ним.Игорь стоял в углу и собирался закурить,но Сашин импровизированный кашель заставил мужчину положить пачку обратно в карман брюк.
-Мы не должны накручивать себя на пустом месте,Дорнер.-попытался успокоить его брат,делая глоток кофе.-Зарема сильная девушка и обязательно справится с этим.
-Ты не понимаешь!-возразил тот,встав посреди комнаты и развел руками.-Этот призыв дался ей очень тяжело.И...меня пугает странная печать,которую она выцарапала у себя на коже!Это же ужас!У нее вся спина покрыта старыми рубцами от этих печатей!И меня не покидает мысль о том, что ее душа могла уйти куда-то туда,откуда приходила Алисия!
-Такого не должно быть!-возразила Саша.-Зарема не настолько глупа,чтобы действовать так необдуманно.Ты прекрасно знаешь,каких усилий ей стоит управлять твоими тенями учитывая то,что сама она напичкана ими до ушей.Помимо этого ей приходится тратить силы на призывы.Очевидно,что эти печати ей пришлось использовать,потому что своими силами она бы не справилась.
-Это она тебе говорила?-с допрашивающим тоном спросил Дорнер.
-Ну...не то,чтобы.Просто предположение.Я знала об этих печатях и сама сделала вывод.
-Все ясно.-подвел итог мужчина и одним глотком добив свой кофе ,пошагал в комнату Заремы,потому что она там уже полчаса без присмотра.Яркое утреннее солнце заглядывало в окна,оставляя игривые лучи на стенах поместья .Дорнер шустро поднялся по лестнице и вошел в комнату,которая вызывала у него тошноту,ибо торчать здесь часами напролет в позе мыслителя становилось все более невыносимо.Особенно когда перед тобой человек,который лежит без сознания и вернется ли он в него-неизвестно.Это и угнетало.
-Еще чтобы раз я позволил тебе призывать кого-то.Только проснись у меня.-бубнил он,потерянным видом таращась на по-прежнему спокойное лицо Зи.Тяжело вздохнув он расставил колени и опустил голову,продолжая думать о последних событиях и словах Алисии.Запись ее голоса сохранилась на диктофоне, и когда Зи придет в себя,нужно будет сразу же начинать поиски этой Агнии.А пока Дорнер был погружен в мысли,Зи тихонько вздохнула и зевнув,потянулась всем телом и повернулась на другой бок.Мысли Гарца продолжали волновать мозг,отчего он даже не обратил внимание на спящую.Но осознание этого пришло через несколько минут.Дорнер поднял взгляд и посмотрев на стену озадачился.Не Зарема ли случаем совсем недавно зевала?Направив глаза  в ее сторону,он заметил,что она повернулась к окну лицом,открыв ему вид на изуродованные шрамами лопатки.Но это были уже старые шрамы и переживать за это не было смысла.
-Зи?-тихо позвал с надеждой он,склонившись над ней.Нет ответа.
-Зи,ты слышишь меня?-переспросил Гарц,заметив,что она даже ладошки под щеку подложила,когда переворачивалась.
-Не стой над душой.Дай поспать.-ответила та сквозь сон.
-Так ты спишь что-ли???-изумленно воскликнул тот,округляя глаза и даже не зная,как реагировать.
  Тон Гарца окончательно пробудил девушку ото сна.Она подняла голову и вопросительно уставилась на него.
-Ты чего орешь-то?Неужели не видно,что человек спит?Точнее спал.-негодуя она взбила одной рукой подушку и снова уронила на нее голову,но разве ж теперь Дорнер отстанет?
-Спит она!!!А я тут третьи сутки без сна!!!
-С чего бы?-Зи снова повернула к нему голову.
-А с того!Ты три дня провалялась без сознания!!!А теперь оказывается-ты спишь!!!Хоть бы предупредила,люди же волнуются.-Гарц рухнул обратно на стул,облегченно вздохнув.
-Никто не просил караулить меня здесь.-буркнула Зарема и скинула ноги с кровати.Заметив,что в одних домашних шортах и майке,девушка укуталась в покрывало и посеменила в ванную.
-Можешь не прятать то,что у тебя там на спине.Я все видел.-заметил Дорнер,провожая ее взглядом.Зи ничего не ответила и покинула комнату.Через полчаса она вышла уже в халате .Когда она вошла в комнату,невольно вздрогнула,увидев Гарца у окна.
-Ты еще здесь?Я думала,что ты ушел спать.
-Как твое состояние?-повернувшись к ней спросил он,проигнорировав ее слова.
-Да вроде неплохо.Даже лучше.Настроение отличное и...хочется есть.
-Странно.После предыдущего призыва ты от усталости на ногах стоять не могла.
  Зарема вдруг вспомнила.
-Точно.Я совсем забыла про призыв...
-Вот именно.-подметил Дорнер и шагнув к Зи,усадил ее на стул,после чего начал допрос,разглядывая ее роговицы глаз и оттягивая веки по очереди.
-Что ты делаешь?-начала сопротивляться та.
-Проверяю цвет глаз.Хм...ничего.Уже ничего.
-Хочешь сказать,что были физические изменения во время призыва?
-Да.Но,только на мгновение.После ты потеряла сознание и дух Алисии ушел.Ты точно хорошо себя чувствуешь?
-Да .-на этот раз удивилась сама Зарема, и тут же озвучила предположения на этот счет.-Должно быть энергия ее души восполнила утрату моих сил.Поэтому я так долго спала и сейчас мало что помню.
-Ну слава Богу,обошлось.-облегченно выдохнул Гарц и потерев небритое лицо как-то печально посмотрел на Зи и направился к выходу,но когда он уже открыл дверь,она остановила его.
-Гарц.
  -Что?-он обернулся и посмотрел на нее.
-Извини за то,что заставила беспокоиться.Я не знала,что ты будешь так волноваться.
  Дорнер был слишком уставшим,чтобы говорить с ней сейчас на эту тему.
-Все нормально,Зи.Потом поговорим.
  С этими словами он громко зевнул и ушел к себе.Девушка смотрела на закрывшуюся за ним дверь и задумчиво усмехнувшись,переоделась и ушла завтракать.
  За столом все были оживленными и бодрыми.Эд постоянно выдавал какие-то приколы и смешил остальных,аЗарема молча ела,чувствуя,что не хватает еще одного шутника.
-Сразу видно,проголодалась.-обратилась к ней Саша,отвлекая от мыслей.
-Столько времени без еды - для меня рекорд.-решила подыграть она и улыбнулась.
-Что теперь будем делать?Ты помнишь,что говорила Алисия?Ты ведь слышала ее,верно?-сменил тему Игорь,которого в первую очередь интересовали дела.
-Частично.Мне будет нужно прослушать запись.Вы ведь записали разговор?
-Да.-ответил Эд.-Запись у меня в кабинете.Как только Дорнер отдохнет и пополнит наши ряды,мы займемся этим.А пока давайте немного расслабимся от всей этой суеты.Я предлагаю немного прогуляться по усадьбе и встряхнуть наших длинногривых в загоне.Нериман уже старый.Ему надо почаще резвиться,чтобы не потерять былую форму.
-Согласна.-подхватила Саша ,после чего было решено отправиться в сад и отдохнуть.А пока Саша и Эд гоняли коней ,а дед Яник сюсюкался с Дрюном на траве,Зарема сидела возле них поджав колени и думала о том,что делать дальше.Без помощи Алисии ей дальше не справиться.Но призывать ее каждый раз ,когда в этом будет необходимость тоже не вариант.Пусть ее душа и помогает Зареме быстро восстанавливаться после призыва.Из прошедшего сеанса она помнила некоторые слова Алисии.Она говорила,что нужно найти Агнию.И найти ее не составит труда.Но без боя так просто от Мазуров не отделаться.Зарема чувствовала это каким-то шестым чувством.Дита...она бесспорно марионетка.И если она зашла так далеко,то не оставит Гарцев впокое.Эдмунд еще не до конца научился контролировать свои тени,а Дорнер один не справится.Игорь способен разве что обороняться оружием.Но поможет ли оно против заклинателей?Их нельзя убить ни оружием ни силой.Нужна смекалка и хитрость.Девушка неожиданно округлила глаза,уставившись на крест колокольни,расположенной над фамильным склепом.Это стоит иметь в виду.
     ГЛАВА ДЕВЯТНАДЦАТАЯ
  Дорнер не выходил до самого вечера.Теперь Зарема понимала,что он чувствовал, прождав ее "пробуждения" три дня.Без него было действительно скучно.И даже Эд сказал,что в доме тише стало.С прогулки компания вернулась к трем часам.Потом обед,чай с тортиком в терассе и тихий час.Саша с Эдом ушли к себе.Дед Яник отправился в конюшню чистить загоны и кормить лошадей и остальную живность,а Зарема отправилась на прогулку вокруг имения,чтобы начать приводить себя в былую форму и заодно подумать над последующими действиями.Думать действительно было над чем.Никто не знал,откуда нападут Мазуры.И станут ли нападать вообще.Возможно у них иная тактика и другие цели.Самой Зареме вообще было не понятно,что им нужно теперь.Исходя из последних событий стало ясно,что Дита пыталась забеременеть от наследников крови Заклинателя.У нее это не вышло.Она рискнула украсть ребенка.Но сама же вернула малыша,пусть и не без боя.Теперь-то что им может быть нужно?Девушка вспомнила поведение Дорнера еще до того,когда узнала его лично и слышала о нем только от Алисии.Хм...стоит поговорить с Дорнером ,когда он проснется.Ведь когда-то он тоже был злом.Возможно он сможет внести пару предположений насчет Мазуров.Тем более,в нем течет и их кровь,как ни крути.Зарема вставила наушники и подтянув шнурок кроссовка,побежала вдоль ограждения.Без сомнения,бегать здесь гораздо приятнее,чем в Польше.Тяжелые мысли почти покидают голову.Когда девушка преодолела бОльшую часть пути ,зазвонил телефон.Номер был польский.Что-то внутри резко екнуло,заставив напрячься мышцы всего тела.Ох, не к добру.
-Слушаю.-начала монотонно Зарема на польском.
-Здравствуй...Зарема.-послышался тихий женский не совсем знакомый голос.
-С кем я говорю?-насторожилась та.
-Только не прерывай разговор.Выслушай меня.Я Дита.
  Лавина волнения,как ледяная вода,окатила девушку в тот момент,когда голос в трубке назвал ее имя.
-Дита?Что тебе нужно и как ты нашла мой...
-Это не важно.Мне нужна твоя помощь.Всем нам нужна твоя помощь.Расценивай это так,потому что это правда.
-Что ты хочешь сказать?О какой помощи ты ,стерва ,мне сейчас говоришь???И тебе хватило наглости звонить мне???
-Я всего лишь прошу выслушать меня!!!-провыла в трубку Дита.Было понятно,что она в отчаянии.
-Ладно.Говори.-Зарема собралась с духом и постаралась соблюдать спокойствие.
-В общем, ты должна мне помочь.Я уверена,ты уже знаешь от Алисии про Заклинателя,который был заточен ею в подвалы старого имения.
-И что?
-Он опасен для нас всех.Ты ученица Алисии и должна знать,как уничтожить его.Пока он существует ,опасность грозит нам всем.
-При чем тут мы?Ни мы ему,не он нам, дорогу не переходил.Почему я должна тебе верить?-Зарема сделала вид,что никто из Гарцев не планирует противостоять Заклинателю.
 Дита несколько секунд молчала,после чего продолжила.
-Ты поверишь,когда он заберет у тебя самого дорогого человека.Но тогда будет поздно.Я тоже боюсь потерять то,что дорого мне .Поэтому я и опустилась до позора просить тебя о помощи.Можешь просить у меня что хочешь.Я все отдам.Лишь бы мой брат освободился от его влияния.Заклинатель хочет поглотить его,я уверена.А без брата я не смогу жить.Кроме него у меня больше никого нет.Даю слово,что никогда больше не побеспокою семью Гарц.И даже более того-попрошу прощения за все.
-А почему-бы тебе не явится сюда и не сделать это сейчас?Или ты думаешь я куплюсь на твою ловушку?Ты хитра и изворотлива,Мазур.Каждый пусть сам решает свои проблемы.Не впутывай меня в это.Я не тот человек,который станет помогать тебе,чтобы завтра моя помощь обернулась против нас.Я никогда не буду на твоей стороне.Ты не достойна этого.
-Ты права...-выдавила всхлипнув Дита.-Вот только...как ты продолжишь жить,если этот монстр заберет у тебя Дорнера?Мы ведь с тобой похожи.Ты тоже осталась одна.Пока ты можешь что-то изменить,пока у тебя есть шанс,используй его,чтобы не было поздно...я хочу остановить это...уверена,и ты тоже.
  Зарема не знала ,что ответить.С одной стороны, Дите верить-себя не уважать.Вероятность того,что она говорит правду,равна одной миллионной доли.Но с другой стороны...она знает слишком много.И эти знания могут помочь устранить Виктора.И да,Дита права.Зарема не допустит,чтобы он причинил вред Дорнеру.Равно,как и остальным членам семьи Гарц.Это ее путь,на который она встала очень давно.Она больше не та жалкая вшивая побирушка.Она научилась многому и живет в достатке.А за это нужно уметь благодарить.Поэтому она пойдет на любую мерзость,лишь бы сделать все возможное,чтобы защитить и уберечь тех,кто ей дорог.
-Хорошо,Дита.Я принимаю твою просьбу.Но учти дорогая,что провести меня тебе не удастся.Я слишком хорошо знаю таких,как ты.
-Я это знаю.Жду тебя в Польше в ближайшее время.Сообщи перед приездом.Я приготовлю номер в гостинице.
-Надеюсь,за твой счет?-подстегнула Зарема,решив не церемониться с этой девкой.
-Не беспокойся насчет этого.Жду твоего решения.Надеюсь,ты примешь верное.
-Не сомневайся.-со стальной уверенностью выдала девушка и закончила разговор.Надо ли говорить,что настроение бегать как рукой сняло.Зарема поспешила домой,чтобы все тщательно взвесить и обдумать.Теперь у нее появилась настоящая возможность заняться делом.Больше не нужно ходить вокруг да около.Настало время действовать.Настало время развеять над Гарцами эту мрачную тень.Они достойны быть счастливыми.Девушка кивнула своим мыслям и поспешила к воротам.До вечера она проторчала в своей комнате,снова и снова перечитывая заклинания и вспоминая старые.Если получится взять Диту под контроль,дело пойдет лучше.Также Зарема учитывала то,что Дита может быть шпионом своего брата,о котором сболтнула.Или она нарочно это сделала?Но тогда как она могла подумать,что Зарема рискнет и потащится в Польшу зная это?
-Непонятно...-шептала в раздумиях себе под нос девушка,грызя карандаш и пялясь в тетрадь с записями.Тут ее осенило.Сегодня она видела колокольню семейного склепа.Значит там покоится прах Алисии...а не попробовать ли ей...
-Точно!Надо подстраховаться.Даже если ничего не выйдет.-девушка поспешила в сад и направилась в сторону склепа,который находился за домом,что помогало оставаться незаметной от Яника,торчавшего в конюшне,находившаяся в противоположной стороне.Шустро она прошмыгнула в небольшую колоколенку и начала изучать помещение.Пара лавок,алтарь и крест.О!Вот оно!Вход в подвал!Девушка не долго думая спустилась туда и окунулась с головой во мрак.Запахло гнилой землей.Благо,телефон рядом.Зарема включила фонарик и принялась изучать надписи на мраморных плитах.
-Таак...отец и мать Эда...Антон Алесович...Валентина Федоровна...Алес...а это...Руди.-девушка иронично улыбнулась,увидев небольшую шкатулку из слоновой кости,на которой было вырезано изображение пса с надписью "мой верный друг и брат  Руди".Девушка погладила крышку шкатулки,умиляясь жесту Эдмунда и его уважению даже к животному,как к члену семьи,который занял место в фамильном склепе.Но где же то,что ей нужно?Неужели в этой вазе?Зарема шагнула к фарфоровой вазочке с крышкой и принялась читать мелкую надпись" Упокоены навеки.Мать и отец рода Гарц.Алисия Гарц.Заклинатель".Зарема поджала губы,борясь с порывом слез и отсыпав часть порошка в герметичный пакетик,засунула в карман и извинившись за беспокойство перед упокоенными,покинула это место.
  Когда Зарема вернулась домой и проходила мимо гостиной к лестнице,она на секунду шагнула к камину и посмотрела на большой портрет Алисии.Ясное бледное личико еще юной и не потрепаной бедами и жестокой жизнью Алисии смотрело задумчиво в даль.Наверное тогда она еще не знала,какая судьба ей уготована.
-Мам...прости меня.-прошептала девушка,сжимая в руке пакетик с прахом,насчет которого у нее были некоторые мысли,не дающие покоя.
                *          *          *
-Ох...какое же это блаженство...-мурлыкал Виктор,развалившись в надувном бассейне с чашкой кофе.Надо ли говорить,каких усилий Мазуру стоило притащить сюда генератор,чтобы нагреть воду,которую пришлось таскать из реки,что под мостом.Без помощи своих теней он бы уже испустил дух на полпути и сейчас усталым взглядом смотрел на то,как кайфует подстриженный и помытый Заклинатель и смакует кофе с трюфелем.
-Еще бы массаж сейчас.Он бы привел в чувство мои очерствевшие плечи.-мечтал вслух он,разглядывая грязный потолок.
-Ну уж извини.Это будет лишь после твоего освобождения.-буркнул Амброзий и спросил.-Кстати,как ты собираешься выбираться отсюда?Есть ли возможность снять с тебя печати Алисии?
-Конечно.Она наложила их на мое тело полагая,что оно никогда не разложится и не будет сменено на другое.Но те ребята помогли мне восстановиться.Благодаря ним я заполучил энергию и плоть.И я без труда смогу подавить силу печатей,если ты поможешь мне и приведешь ЕЁ.Тогда я смогу подавить печати не только на теле,но и на этих чертовых железках.
 Мазур помрачнел.
-Хочешь,чтобы я перевернул кверх дном всю Россиию и привел ее силой?
-Хм...выходит она сейчас там...-Заклинатель задумался,приложив пальцы к губам.-Нет.Зачем же силой?Я хочу,чтобы она пришла сама.Как ее там?Зарема?
-Да.
-Мило...она ведь не соединена с кем-то,как когда-то Алисия,верно?
-Она же не Заклинатель.-Амброзия начали утомлять пустые разговоры Виктора.
-Не важно.Главное-ее энергия.Она будет служить мне вечным восполнителем сил.Она будет помогать мне чувствовать себя человеком.
-Но ты не человек.
-Замолчи!-обрезал Виктор и продолжил размышлять.-С ней я воссоздам новую семью.Мазуры все равно исчерпали себя.Ваш род все-таки прервался.
  Амброзий помрачнел.
-Я смогу продолжить род с кем-то другим,если ты наделишь меня силой.Ведь сила Заклинателя твоего уровня способна регенерировать недостатки и отклонения в теле.
  Виктор громко хохотнул и уставился на Мазура,как на идиота.
-И ты думаешь,что мне есть дело до твоих проблем?Как видишь,мне хватает и своих.-он демонстративно звякнул цепями,после чего вернулся к предыдущей теме.-Если не удастся в ближайшее время найти Зарему,принеси мне из ее места обитания ее вещи.Любые.Пусть их хозяйка далеко,но ее энергия по-прежнему хранится в них.Возможно ее одежды будет достаточно,чтобы снять печати.В ином случае,тебе придется расшибиться в лепешку и если надо,перевернуть всю Россию,чтобы доставить мне девушку в целости и сохранности.Да так,чтобы ни один волос не упал с ее головы.
-Я понял.-процедил Мазур,уже изредка жалея о том,что помог этому наглецу,который возомнил себя Богом.
-Ты помирился с Дитой?-неожиданно спросил Виктор.
-Нет.Она не появляется дома с того самого разговора.
-Найди ее и извинись.Она важна для нас.Если она разочаруется в тебе,то может перейти на другую сторону.А лишних врагов мне не нужно.Ты все понял?
-Да.
-Ну тогда свари мне еще кофе.
-Ты выпил уже четвертую чашку!-возмутился тот.
-Тебе жаль для меня кофе?
-Хорошо.Уже готовлю.
                *          *          *
   Дита бродила по номеру,кусая губы и чувствуя волнение.Правильно ли она сделала?Стоило ли звонить этой цыганке и просить помощи?Но с другой стороны,все лучше,чем бездействовать.Лучше она рискнет собой,чем подвергнет Амброзия опасности.Этот Виктор...он уже давно не их дед,которого она с трудом помнила.Эта мерзкая прожорливая мразь,которая получив от Амброзия нужную помощь,поглотит и его.Дита была в этом уверена.Поэтому медлить было нельзя.Пусть даже она погибнет.
  Девушка села на край кровати и уставилась в пол.Интересно...что там сейчас делает Амброзий?Все ли с ним хорошо,и...вспомнил ли он о ней хотя-бы раз?Как же ей хотелось,чтобы все было как прежде.Чтобы любимый брат был рядом и делился с ней своими мечтами о том,как он хочет стать самым сильным среди наследников крови Заклинателя.Она хотела вернутся в то время,когда они были одним целым.Одним разумом.Ах,если-бы только она могла забеременеть...тогда не пришлось бы связываться с Гарцами и ничего бы этого не случилось. Дита отвлеклась от мыслей из-за неожиданного телефонного звонка.Девушка улыбнулась,увидев на экране родное имя.Неужели все-таки переживает?
-Да.-сухо начала разговор она.
-Если в начале разговора я слышу "да",это означает,что у моей Диты плохое настроение.-послышался бархатный голос брата.Услышав его ,Дита еле справилась с порывом слез и сдерживая интонацию, ответила.
-Немного.
-Значит я вовремя позвонил.Надо спасать положение.
-Не надо.В этом нет смысла,Амброзий.
  Несколько секунд голос в трубке молчал,после чего снова продолжил.Уже более бодро.
-Дита,родная моя,неужели ты все еще дуешься?Разве ты меня еще не узнала?Это был просто порыв гнева.Сколько их было?Так,давай считать.Один,два,три...
-Достаточно.-засмеялась сквозь слезы Дита,вытирая влажные глаза,как ребенок и снова стала серьезной.-Не надо превращать это в игру. Амброзий,это было серьезно.Ты никогда не говорил мне такого в порыве гнева.Те слова исходили из твоей души и я очень боюсь верить им.Потому что тогда...
-Так не верь!-убеждал Мазур со стойким позитивом в голосе.-Дита...ты ведь знаешь,что мы с тобой одно целое.Друг без друга мы-никто.И я первый,кто понял это.Я дома...а он пуст...и наша спальня тоже пуста.Почему там так тихо и не слышен твой смех?
  Дита слушала его слова,сцепив от невыносимой душевной боли зубы так,что покраснело лицо и выступили вены на висках.Она была готова дохнущей от голода псиной бежать к нему,как к куску сочной отбивной,стоило поманить.
-Ты ведь...издеваешься,верно?-полушепотом спросила она,надеясь,что это не так.Снова тишина в трубке.Наверное на том конце было слышно ее взволнованное сердцебиение.
-Нет,Дита.Издеваешься ты.-наконец ответил он.-Я жду тебя.Мазурам не пристало быть далеко друг от друга.Мы как два вечно притягивающихся друг к другу магнита.Как бы они не выкручивались,они всегда соединяются.Так почему я говорю с тобой по телефонной связи,а не вживую,на расстоянии ладони?
  Дита  надкусила губу ,пока слушала его и вопреки всем сомнениям и опасениям, ответила.
-Да,любимый.Скоро я буду дома.
                *          *          *
   Теплый летний вечер накрыл Подгорный,как бархатное одеяло цвета индиго ,украшенного звездами и полной луной. Пузатый голубой светильник с белым в синий цветочек абажуром  испускал слабое свечение,в котором сидела Зарема на своей кровати и сложив ноги,гадала на картах.Это был уже третий заход.Она должна была узнать о последствиях предстоящего дела с Дитой.Но карты опять молчали и не выдавали всей правды.Была видна дальняя дорога,страх и тревога.А еще сон.Долгий сон.
-К чему бы это?-задумчиво пробубнила девушка,почесав затылок и приложив палец к подбородку.
-Наверное к моему визиту.-послышалось со стороны окна.Зарема охнула,уставившись на открытое окно и нарисовавшуюся в нем физиономию Дорнера,после которой появилось и все остальное.
-Боже,Гарц.Ты меня до полусмерти напугал!!!Какого черта ты лезешь в мое окно...стоп.Ты что,с третьего этажа сюда пробрался?
-Вот в чем преимущество старых особняков.В давние века девушек легко могли похищать из окон их спален потому,что узоры вокруг окон чересчур выступают вперед.Хоть лестницой не пользуйся.-Гарц протащил свое тело в оконный проем и когда попытался развернуться в нужное положение,не справился с равновесием и рухнул на пол.
-Да ты же так себе шею сломаешь,похититель-неудачник!-с серьезным беспокойством Зарема склонилась над ним,но Дорнер тут-же вскочил на ноги и дебильно улыбнулся.
-Что?Запереживала?
-Нисколько!-хохотнула та,но закусила язык,намекая на поздний час и на то,что в доме уже все спят.
-Да брось.Все нормально.-попытался успокоить ее Гарц.
-За исключением того,что ты вломился в мою комнату через окно.Что,так трудно было спуститься на один этаж по лестнице?
-А может человеку романтики захотелось,а?-Гарц хитро прищурился и шагнул к ней,протягивая руки.-А ну иди сюда...
  Зарема покраснела и попятилась назад.
-Гарц,ты чего?Совсем спят...-договорить не позволил неожиданный поцелуй,который в общем,длился не так долго,потому что Зарема быстро высвободилась из теплых рук Гарца.
-Только попробуй еще раз так сделать!-как-то неестественно пригрозила она,вытирая рот и грозя пальцем.
-Ха!И попробую!-тот снова потянулся к ней,но та ловко увернулась,однако не подрасчитала движения и зацепившись ногой о край кровати,свалилась.
-Вот,что будет,если сопротивляться Гарцу,дорогая.-с иронией подвел итог он и помог ей встать.-Не ушиблась?
-Не очень...-проскулила та,потирая ушибленное темя.
-Дай подую.-перешел на дурачества Дорнер,поглаживая макушку пострадавшей.
-Гарц,ну прекрати уже!-Зарема вздохнула и перевела тему.-Нам нужно думать о том,что делать с Мазурами и этим Виктором.Не находишь?
-А когда мы о себе будем думать,а?-Гарц стал серьезным.-Я и так лохом прожил целый год,не говоря уже о тебе.Зи,хватит геройствовать.Такое чувство,что ты одна обязана бороться с этой гнилью.Мы вместе.ВСЕ ВМЕСТЕ.И ты и я,и Саша,и Эдмунд,и Гоша, и даже этот старикан Яник.Мы одно целое,понимаешь?Так что и думать будем вместе.А сейчас сядь-ка вот сюда и скажи,как ты смотришь на то,чтобы подать заявление послезавтра?Это будет как раз понедельник.-в ожидании ответа Гарц опустился на корточки,выпытывающе глядя ей в глаза.
  От этого вопроса Зарема округлила глаза и попыталась отвести взгляд.
-Ну...эээ...
-Что"эээ"?Опять собралась палить ЗАГС?-хохотнул тот.-На этот раз я серьезно.Ты ведь уже Гарц.Тебе даже паспорт менять не придется.Разве что запись о семейном положении прибавится.Всего делов.А как разберемся с Мазурами,закатим свадьбу.
-И ты думаешь я пойду за тебя?-зачем-то спросила та.
-А у тебя есть выбор?Ты уже Гарц,милая.-поддел Дорнер.И потом,ты первая призналась.Я тут не при чем.
  Зарема хотела было уже рассмеяться на эту нелепость,но тревожные мысли заставили ее снова стать серьезной.
-Дорнер,послушай.Я не хочу вот так.Меня беспокоит вся эта ситуация и спешить раньше времени не рискую.Хочешь знать ответ?Я согласна.Но только после того,как все утихнет.Никтотне знает,что с нами будет завтра.И я не хочу,чтобы счастье обернулось в трагедию.Ты тот,кто заставляет меня быть сильной и делать то,что дала слово не делать.Ты направляешь меня и даешь силу и уверенность,Гарц.Но прошу тебя,не спеши.Я уже с тобой.Всегда была и буду.Так позволь мне довести дело до конца,после чего все мы вздохнем спокойно.Ммм?
  -Я понял.-Дорнер отвел взгляд и кивнул.-Ладно.Будь по твоему,сенсей.Но ты обещала.Была-бы Алисия сейчас жива,я попросил бы у нее благословения,но,думаю она и так была бы рада этому.
-Ну конечно.-улыбнулась девушка и вернулась к картам.-А теперь,если позволишь,хочу еще раз раскинуть карты.Эд и Саша все равно уже спят и обсудить прошедший сеанс мы сможем только завтра.
-Э,нет.Никаких карт,подруга.-возразил Дорнер и принялся собирать их,забирая из рук девушки.-Я хорошо выспался и эту ночь намерен провести здесь.Заметь,ты проспала еще больше.
  Зарема уставилась на него.В ее глазах застыл немой вопрос.
-И чего так смотришь?-улыбнулся тот.-Не вежливо гостей прогонять.Тем более будущего мужа.
-Раскатал губу!-фыркнула та сквозь улыбку и вручила Гарцу оставшиеся карты.-Ну давай,будущий муж.Вещай мне что-нибудь.
  Тот устроился поудобнее в углу кровати и подставив под голову локоть начал рассказывать.
-Когда мне было восемь лет,мама отправила меня на рынок...
                *          *          *
  Амброзий тихо зевнул и поднялся с постели.Была глубокая ночь.Круглая луна  заглядывала в окно,освещая кровать Мазуров и падала на обнаженные плечи Диты,мирно спавшей возле брата.Он усталым взглядом посмотрел на нее и поднялся с кровати.Была у него в голове одна мысль,которую он хотел воплотить, и для этого было самое подходящее время.Собравшись он покинул дом и направился в сторону имения Гарцев.Но на этот раз не для встречи с Виктором,а для того,чтобы заполучить вещи Заремы.В дом он проник без труда благодаря теням.В полумраке он обошел первый этаж и заглянул в комнату Дорнера.Приторно-светлой энергией были пропитаны даже стены.Амброзий сморщился и приступил к обыску.Книжки,компьютерные игры,журналы, недопитая бутылка вина,какой-то хлам...Мазур перевел взгляд на тумбочку,на которой стояло фото в рамке.Мужчина шагнул к ней и взял в руку.В темноте было видно лишь чьи-то два силуэта.Он подошел к окну.Лунный свет озарил Дорнера и Зарему на снимке,которые стояли возле того самого моста,под которым находится вход в тоннель в их-же имение.Зарема одной рукой обнимала Дорнера за талию,а он положил свою руку ей на плечо.Амброзий прищурил глаза,вглядываясь в лицо ученицы Алисии.Какой взгляд...в ее глазах читалась какая-то не свойственная женщинам мудрость и даже опасность.Он заметил это даже в ее улыбающемся и беззаботном лице.Это был тот человек,с которым он смело продолжил бы свой род.Амброзий провел большим пальцем по лицу девушки на фото и нахмурился,переведя взгляд на Дорнера.
-Я не должен допустить их воссоединения.Гарцам и так слишком везет.Не на этот раз,Дорнер...Мне жаль,Виктор,но ты тоже ее не получишь...
       ГЛАВА ДВАДЦАТАЯ
  -Это кто у нас проснулся?-улыбаясь шепнула Саша,сидя на краю кровати и заглядывая в кроватку Дрюна.Тот зыркал на маму и активно тряс ручками,при этом пуская пузыри.
-Саш,иди сюда.Дай ребенку поспать.-сквозь сон пробубнил Эд,нащупывая рукой ногу жены.
-Да он сам меня разбудил,чтобы ты знал, папочка.-усмехнулась Саша и взяв малыша на ручки,положила возле отца.Сынишка тут-же принялся разглядывать мужчину с помятым лицом,половина которого скрывалась под подушкой.Дрюн касался его щек мягкими ладошками и даже умудрился потянуть за уши и два раза ткнуть в глаз.
-И что же ты такой неугомонный.-выдохнул он,разлепляя веки и тоже рассматривая сына.Глаза его округлились,когда он увидел кучку маленьких черных теней,выходящих из за спины крохи и изучавших кожный покров Гарца старшего.
-Глазам своим не верю.-прохрипел изумленный отец и резко вскочил,подхватив Дрюна на руки,который в свою очередь продолжал изучать отцовскую физиономию.
-А ты мне не верил,когда я рассказывала,что он стянул бутылку со смесью из миски с водой.
-Хочешь сказать,он уже сейчас научился управлять тенями,как вторыми руками?-одним глазом глядя на жену спросил Эд.
-А зачем что-то говорить?Ответ перед тобой.
-Ну и ну...надо уже сейчас подумывать о более надежных местах,где нужно прятать заначку.Иначе этот хитрец когда подрастет перетаскает всю папину наличность.
-Хах!-хохотнула Саша и подвинулась к Эду,тоже рассматривая "дополнительные" ручки сынишки,который и на грамм не был этим утомлен.
                *          *          *
-Думаю,это кровь Мазуров влияла на меня.Поэтому и мысли мои были такими идиотскими.-вздохнув ответил Дорнер,развалившись на подушках.Зарема сидела у него в ногах и слушала,поджав колени.
-Выходит, это вынуждало тебя идти против Эдмунда.
-Возможно.Я стараюсь не думать и не вспоминать об этом.Того Дорнера больше не существует.
-Еще бы.Моя пощечина выбила из тебя всю дурь.И даже спасибо никто не сказал.-решила подшутить Зарема улыбнувшись,чем раздразнила Гарца.Он сменил серьезное выражение лица на какую-то хитрую ухмылку и изучающе посмотрел на девушку.
-А кто проигнорил мое предложение вчера?И тогда,когда я хотел вместе поехать на отдых в Сингапур?Ты взяла и смылась от меня.
-Прости.-смутилась та.-Я просто не правильно все поняла тогда.Я решила,что ты хочешь отправить меня на принудительное лечение в психдиспансер.
-Ахаха!-Дорнер прикинулся психом и покорчившись с минуту в образе зомби с раскосыми глазами еще раз хохотнул и плюхнулся возле Заремы вниз лицом во весь рост.
-Зи...вот,что я тебе скажу.Даже если бы ты свихнулась,я поехал бы на лечение вместе с тобой.Дуракам ведь легче,когда они не по одиночке.Правда?
-Дурак ты Гарц.-улыбнулась она и потрепала его макушку.Он тут-же повернулся к ней на пол лица и прищурившись сказал.
-Спасибо за комплимент,мадам Гарц.А теперь может завтракать пойдем?Мы и на минуту глаз не сомкнули.Хотя-бы кофе выпить и немного взбодриться.
-Не могу не согласиться.-подхватила девушка и соскользнула с кровати.
  За столом было решено,что после завтрака стоит обговорить последующие действия по делу Мазуров и Заклинателя в катакомбах польского имения.Для этого был вызван Игорь.Запись диалога с Алисией была внимательно прослушана.Зарема едва совладала с собой,слушая свой голос,которым говорила Алисия.
-Итак.-начал Эдмунд,сев за рабочий стол кабинета.-Алисия говорит,что нужно найти ее записи,заклинания в которых помогут отпугнуть Заклинателя.А также она просит найти Агнию.Зарема,ты знаешь,кто это?
-Да,знаю.-кивнула девушка.-Одного понять не могу.Агния была ученицей Алисии.Но во время вызова она сказала,что Агния была ее опорой.Это несколько странно.
-Где она живет?
-В Польше.Она возглавляет группу,противостоящую злым духам.Если Алисия указала на нее,то уверена,что она сможет нам помочь.Сегодня же я отправлюсь в наш с Алисией дом.Я не знала об этих тайных записях и теперь понимаю почему.
-Я с тобой.-тут-же перехватил Дорнер.
-Собирайся.-сказала девушка и поспешила в комнату.Никто не знал о ее разговоре с Дитой.И из-за этого Зарема чувствовала себя неким предателем.Но помыслы ее были оправданы.Нужно остановить это с наименьшими потерями для Гарцев.И будет счастье,если эти потери ограничатся одной ней.Дорнер поймет ее.
  В половине десятого машина Гарца остановилась возле уже знакомой местности,где среди вековых сосен и елей проглядывал старенький ,покрытый полметровым слоем хвои домик.Его черные глазницы с тоской встречали гостей.Зарема вышла из машины и сжав в руке связку ключей,шагнула в сторону дома.Вот только найти эти записи в доме было не так просто.Дорнер перековырял каждую доску в гостиной и спальнях девушек.Но безрезультатно.
-И что за мода!-пыхтя ворчал он.-Кажется у Гарцев по наследству передается страсть к сокрытию всего тайного в подполье!Дед Эда тоже отметился в этом,заныкав письмецо.
-Не ворчи.Ищи лучше.Алисия дала прямую наводку.-подметила девушка,тоже проверяя доску за доской.
-Легко сказать!-взмахнув руками фыркнул Гарц и на четвереньках прополз к коридору.Но тут полы скрипнули.Он замер в позе пасущегося на лужайке коня и посмотрел на Зарему.-Думаешь здесь?
-Проверяй давай!-заволновалась девушка и поспешила к Гарцу.После упорных ковыряний,тяжелая доска,больше похожая на шпалу ,поддалась и вышла из ряда себе подобных.Под ней,в древнем пакете,едва различимом в слое пыли, находились не менее древние бумаги с печатями и заклинаниями на латинском.
-Что это за тарабарщина?-первое,что спросил Гарц,вглядываясь в странные слова и предложения.
-Латинский.Большинство заклинаний создается именно на нем.Отлично.Одним делом меньше.-девушка поднялась на ноги и прошла к спальне Алисии.-Я возьму кое-что.
  Девушка вошла в комнату мамы и мрачным взглядом окинула ее.Воспоминания...до чего же больно.До сих пор.Зарема увидела за дверью один из любимых плащей Алисии и сняв его с вешалки ,аккуратно свернула и положила к себе в сумку.
-Идем.Нам больше нечего здесь делать.-почти командным тоном объявила она и поспешила к выходу.Дорнер уже не удивлялся ее странному поведению.Зареме слишком больно находиться здесь.И это понятно.
  Вернувшись домой Зарема сразу же приступила к изучению записей.Целый день она ходила вокруг дома,отмечая его печатями и вырисовывая на дверных проемах и окнах заклинания,подавляющие энергию Заклинателя.Нужно было как можно лучше защитить дом от этой мерзости.Не дай Бог...
  После того,как с защитой дома было покончено,Зарема попросила Игоря отвезти ее в город.Разумеется Дорнер тут-же вызвался шофером и был глубоко обижен,когда ему было отказано ввиду того,что девушке было нужно зайти в магазин белья.
-Хочешь сказать,что Игорю можно заходить с тобой в магазин белья,а мне-нет???
-Да при чем тут это???Просто там рядом магазин для охотников.Игорь же вроде этим интересуется.А пока он там походит,я выберу,что мне нужно.Не так ли?-Зарема зыркнула на Гошу взглядом,не терпевшим отказа.
-Э...ну да.Так.
-Ну вот и отлично.Не будем терять времени.-поспешила девушка,пока Дорнер снова не стал вдаваться в подробности.Через десять минут черный БМВ уже гнал по дороге.В начале пути Игорь молчал,но на седьмой минуте неожиданно...хотя,не совсем и неожиданно,спросил,используя всю серьезность в голосе.
-Ты ведь не просто так позвала меня,цыганка?
-Я знала,что вы догадаетесь,Игорь.
-Попрошу на "ты".Мы уже давно все крутимся в одном колесе.У тебя ко мне дело?
-Если это так можно назвать.-Зарема не знала,с чего начать.Она давно думала об этом,но боялась,что Игорь не так ее поймет и все расскажет остальным.Но если приподнести ситуацию с правильной стороны,он может и понять.
-Я слушаю.Ведь,если ты решила завести разговор со мной без участия остальных,это должно означать,что ты не хочешь,чтобы они об этом узнали.
-Все так,как ты и сказал Игорь.В общем...я хочу попросить тебя присматривать за братьями Гарц.И за всей семьей.Ты преданный своему делу человек.Я поняла это еще тогда,когда ты навел на Дорнера дуло пистолета.Ты предан Гарцам и поэтому я могу доверять тебе.Не позволяй Дорнеру ехать в Польшу.Ни под каким предлогом.Я знаю его характер.Он ведь обязательно поедет за мной.
-Так стоп.-прервал ее Игорь и затормозил.Благо они еще не въехали в город.-Что значит поедет за тобой?Ты собралась уезжать?
-Да.Причем в ближайшее время.Сегодня я хочу купить билет.Завтра меня здесь не будет.
-Да что это значит???Для чего ты едешь?Только не говори,что собралась...
-Верно Игорь.Я сама должна положить конец Мазурам и Заклинателю.Я кое чему научилась у Алисии.Ее записи и защитные печати помогут мне.К тому же там Агния.Она поможет.Так сказала Алисия.
-Это безумие!!!-проорал Игорь,нахмурив брови и уставившись на девушку.-Ты думаешь,что сможешь то,чего не смогла Алисия???Да у тебя даже нет способностей,как у Гарцев!!!Тебя просто на куски порвут!Совсем спятила?Ну нет!Я такую ношу на себя не возьму!Эд и...Дорнер,не простят мне этого.
-Подумай о них.Игорь,ты ничего не знаешь.Дита Мазур была здесь в ту ночь ,когда вы праздновали годовщину свадьбы.Она похитила Андрюшку!Они добрались до сюда!Скажи мне Игорь...-Зарема посмотрела мужчине в глаза.-Ты простишь себя,если с Эдмундом или Сашей что-то случится?Если уйдут люди,к которым ты был привязан столько времени?
  Игорь косо смотрел на нее и когда та замолчала в ожидании ответа ,тряхнул головой и скзал.
-Нет,Зи.Не пытайся уговорить меня, играя на чувствах.Я не допущу смерти никого.Ни этого недопырка Дорнера,ни даже тебя.Вы все часть семьи.Уже.
-Игорь.Пойми уже наконец.Не я.Я никто в этой семье.И...если кому-то и рисковать,то пусть это буду я.Эдмунд только обрел брата.За такое короткое время они сроднились.Их нельзя разлучать.Вместе они дополняют друг друга.И ты это прекрасно видишь.А я...моя судьба помогать этой семье.Ты ведь знаешь,что одними тенями против Заклинателя не попрешь.Нужны глубокие знания и способность контролировать души.Враг Мазуров и Виктора не я ,а Гарцы.Поэтому мне они вряд-ли смогут навредить,если не буду высовываться.
-Н...нет,цыганка.Не могу я так...-снова мотнул головой тот и бахнул рукой по рулю.
-Можешь,Игорь!Без жертв тут нельзя!Не в том мы положении!!!И потом...еще не факт,что ...
-Замолчи!!!Хочешь сама идти против этой нечисти,а мы будем тут сидеть сложа руки???Это по-мужски ,по-твоему???Ты за кого нас держишь,дура???
-Игорь...-Зарема в последний раз попыталась уговорить его.-Я знаю,что ты чувствуешь.Поэтому я и решила сказать именно тебе.Мне звонила Дита.
-Когда???-тот округлил глаза.
-Вчера.Она просит помочь ей.
-Да!Надо помочь ей спустить курок,чтобы ее тупые мозги разлетелись как салют!!!-закончил за нее Игорь,но тут-же утих,догадываясь о продолжении.-Ты...хочешь сказать,что...
-Именно.Я приняла ее просьбу о помощи.И не просьбу ,а мольбу.Она в отчаянии.
-Да ты не знаешь,какая это актриса!
-Это ТЫ не знаешь,Игорь.-заметила девушка.-Ты еще не сталкивался с ней.А нам приходилось еще и давать ей отпор.Я учитываю ее склонность лгать.Не смотря на это,это единственный из немногих шансов,который может помочь подобраться к Заклинателю.Она многое знает Игорь и поможет мне.Взамен она просит помочь уничтожить Заклинателя,под влияние которого попал ее одержимый силой брат.
-Так у нее еще и брат есть?
-Да.Как выяснилось.Понятия не имею,что это за фрукт,но для Диты он очень дорог.Я могу воспользоваться ее временным помешательством и разобраться с ними.Дита сейчас на моей стороне,потому что боится потерять брата.Поэтому я должна сама закончить это дело.Вы будете только...
-Мешать,верно?-Игорь разочарованно посмотрел на девушку.-Мы будем только мешать тебе?
  Зарема отвела глаза.
-Игорь...я не это хотела сказать.
-Черт возьми,ты хотела сказать именно это!!!Ладно.Я понял.И хочу верить тебе,цыганка.Я видел,как ты отдавалась во время призывов.Ты сильная девочка и я надеюсь,что ты знаешь,что делаешь.
-Будь в этом уверен.Я не подведу.И еще...
-Что?
-Я оставлю Дорнеру письмо,в котором скажу,что перехожу на сторону Мазуров.Ему будет легче,если он будет ненавидеть меня.Если я справлюсь,то когда вернусь, всё объясню ему ,и он поймет.
-Совсем спятила...-выдохнул Игорь,уже не зная куда себя деть.-Проломить бы тебе голову,девка.Что же ты творишь-то?Ты ведь о нем совсем не думаешь.
-Ради него я все это и делаю.-еле слышно ответила Зарема опуская голову,после чего вернулась к делу и командным тоном спросила.-Так ты со мной,Игорь?
-А куда мне деваться,чтоб вас...Дита была здесь,а вы даже не сказали...неужели я так мало значу для Эда?
  Зарема улыбнулась.
-Он не хотел портить вам с Наташей такой прекрасный вечер.
-Оно и понятно.-буркнул тот и неожиданно ответил.-Хорошо.Тогда хлопоты с билетом я беру на себя и до аэропорта тоже сам довезу.Тебе нужно хорошо отдохнуть и приготовиться к этому адскому делу.Я же вижу,что ты глаз ночью не сомкнула.Не знаю,чем вы там с Дорнером ночами занимаетесь,но нормальным людям положено спать.
  От этих слов Зарема залилась краской до ушей.
-Боже Игорь,что за мысли???Как тебе не стыдно?
-Ну а что?Дело молодое.Сами были такими,знаем.-хмыкнул он и надавил на газ.
                *          *          *
    Амброзий несколько минут изучал фотографию Заремы ,после чего тяжело вздохнул и поставив фото на место, шагнул в подвал.Там,под его ногами,под толстым слоем бетона,пропитанного кровью и ужасом,обитал Заклинатель.Амброзий как мог напрягся,чтобы подавить в себе энергию носителя черной крови и не выдать себя Виктору,и шагнул к шкафчику девушки.На полках книжки и тетради.Высохшее алоэ в горшке и куча пузырьков от лекарств.Мужчина глубоко вдохнул запах.Мда...и что за мразь этот Гарц,что посмел поселить ее в подвале?Свернуть бы ему шею и переломать кости,а потом отдать на съедение этому ублюдку этажом ниже.Ладно.Надо спешить,пока Дита не заподозрила.Придется на время войти в роль.Амброзий прошвырнулся по ящичкам.Почти все были пусты.Кроме одного.Второй справа.В нем оказалось небольшое старинное зеркальце,с крышкой,на внутренней стороне которой было фото Заремы и Алисии.Мазур довольно оскалился и крепко сжав в руке находку,засунул руку в карман и поспешил к выходу.Нужно было зайти к Виктору и сообщить, что Дита у них под контролем.Через битых полчаса он наконец добрался до логова Заклинателя.
-Надеюсь,ты порадуешь меня хорошими новостями,Мазур?-с ходу начал тот,сидя на раскладном стуле за таким же столиком и почитывая книгу при тусклом свете лампы.
-Можно сказать и так.-поежившись ответил тот.На секунду Виктор задержал взгляд на госте,как будто что-то хотел сказать или спросить,но передумал,после чего все-таки сказал,но кажется уже не то,что хотел.
-Ты не приготовишь мне кофе?
-А разве ты не научился сам?Я подвинул горелку к твоему носу.-буркнул Амброзий и нехотя подошел ближе,чтобы достать из банки кофе и засыпать его в турку.
-Так какие новости?
-Мы с Дитой помирились.Теперь она дома.
-Отлично.-довольно прошипел Виктор,перелистывая страницу и не отрывая глаз от книги.-А когда ты принесешь мне ЕЁ вещь?
  Амброзий закусил губу,стоя к Заклинателю спиной.
-Думаю завтра.Дита дома одна.Не хочу задерживаться надолго.Может заподозрить.
-Ну понятно.Хорошо,доваривай кофе и беги к своей возлюбленной.
-Попрошу без сарказма.-заметил Мазур и когда пенка поднялась к краю,погасил горелку и вылил напиток в чашку.
-Благодарю,дорогой внук.
-Не стоит.Я зайду завтра.
  Виктор оторвался от книги и посмотрел вслед удаляющемуся мужчине и прошептал,широко улыбаясь.
-Заходи...ты удивишься...
                *          *          *
  Зарема и Игорь прибыли домой после обеда.Эдмунд в это время показывал Дорнеру коллекцию своих картин,для которых не хватило места на стенах и которые заняли временное пристанище в башне,куда Саша одна боялась заходить до сих пор.
-Ну Сашка у тебя получилась просто отлично!-с завистью протянул Дорнер,трогая пальцами мазки кисти.-Сразу чувствуется забота к тому,кого рисовали.
-Да ладно тебе.-засмущался Эд,закуривая.
-Что за стеснение?-подхватил Дорнер и легонько толкнул брата плечом.-Такое впечатление складывается,как будто это твоя первая  школьная любовь.
-Да болтай,что хочешь.-хохотнул Эд и стал серьезным,вдавшись в воспоминания.-Я ее еще лет с десяти ждал.
-Да ты что!Серьезно?-Дорнер даже дурачиться перестал.
-Ага.Она была у нас всего один раз с мамой.Ей тогда лет семь-восемь было.
-Вот бывает же!Один раз увидел и столько лет прождать.-Дорнер даже позавидовал такой выдержке.Зато сам ,как идиот.Больше года ,как слепой возле Зи прожил, и лишь когда уехала-прозрел.
-На ус мотай,братец.-хохотнул Эд и только сейчас толкнул брата в ответ.Дорнер подался вперед и мельком глянул в окно.
-О!Зи приехала!
  Едва завидев ее,он тут-же поспешил вниз,довольно распевая что-то на польском.Эд смотрел ему вслед и покачав головой тихо сказал.
-Это у нас кажется в крови.Слабы мы перед женским полом.
                *          *          *
  Зарема приближалась к входу,стараясь подавлять тяжелые мысли.Отступать больше некуда.Игорь сказал,что билет будет на утренний рейс.А это значит,что последний день нужно провести так,чтобы он запомнился надолго.При этом нельзя выдавать печаль,что Зарема делала не без труда.
-Ну наконец-то!-раздался восклик Дорнера в проеме двери.Разведя руки он шагнул к девушке,принимая из ее рук два крупных пакета.Стоило ему их взять,как он тут-же засунул туда нос.-Какое белье выбрала?Надеюсь красное?Обожаю красный цвет!
-Тебе бы в корриде участвовать.-пошутила Зарема и отдернула пакет.-А ну не лезь.
-Это почему?-обиделся тот.-Дай понесу.
-Если заметил,я уже почти в доме.-Зарему почему-то не удивляло поведение Гарца.Хотелось бы ей запомнить его таким.Веселым и беззаботным.А хотя...к чему такие мысли?Почему она уже решила,что никогда не увидит его?Надо постараться и вернуться.Да.Она должна вернуться.
-Тебе котлетки разогреть?Саша сейчас с Дрюном играет,так что я ответственный за кухню.-не отставал Гарц,все-таки выдрав из рук девушки пакеты.
-Спасибо.Мы с Игорем перекусили в кафе.-Лицо Гарца услышав это сразу съехало.Зареме стало неудобно.
-Ну...точнее просто по кофе выпили.А так,я бы от чего-нтбудь не отказалась.
-Вот это другое дело!-ожил тот и поставив пакеты в коридоре,прошмыгнул в кухню.
  После того,как отведенные ей котлеты были съедены,Зарема решила все же немного отдохнуть.Желание хоть немного поспать,подавляло любые мысли и перестав этому противиться,девушка ушла к себе.Перед этим Дорнер тоже сказал,что приляжет не надолго,ибо ждал,когда его сенсей вернется с шопинга и заставит его сердце не переживать за нее.Свалившись в кровать Зарема посмотрела в потолок и снова окунулась в поток тяжелых мыслей.Завтра ее здесь не будет.И завтра Дорнер возненавидит ее.Он останется один.Хотя теперь у него есть Эдмунд,который обязательно поддержит его и поможет справится с этим.Могла ли Зарема придумать что-то другое,кроме легенды о том,что она переходит на сторону врага?Да,могла.Но тогда она даст Гарцу повод ехать за ней,а этого она хотела бы меньше всего.Сейчас она почувствовала себя на месте Саши,когда той пришлось покинуть родного человека ради его же спасения.
-Ну почему в таких ситуациях никогда не бывает более легкого выхода...-выдохнула девушка и вспомнила про кулон Гарца.Да.Пришла пора ей его вернуть окончательно.Таким образом он поймет серьезность ее намерений.Зарема достала его из небольшой шкатулочки и вдруг резко вспомнила про ее зеркальце,которое должна была привезти вместе с остальными побрякушками,оставшимися еще от Алисии.Но в шкатулке его не оказалось.Девушка перерыла всю сумку и карманы-нигде нет.
-Проклятье.-выругалась она,усаживаясь на край кровати.-Должно быть в торопях оставила в польском имении.Ладно.Загляну туда,когда приеду.Все равно у меня есть дополнительный ключ.Сон как рукой сняло.Зарема решила воспользоватсья тем,что Дорнер спит,и заняться созданием письма,в котором выложит все,на что способна ее фантазия.Это должно быть написано и преподнесено так,чтобы у Дорнера не осталось сомнений в том,что она отрекается от него и в своей помощи Гарцам.Лишь бы поверил...
  Девушка села за стол и положив перед собой лист бумаги,вырванный из тетради, и ручку,начала писать.За то время,что она писала,казалось,она прошла все круги Ада.Никогда еще ей не было так больно,как сейчас.Стараться писать от души то,чего не чувствовала на самом деле.Умышленно выдавать себя за ту,кем не являлась.И самое страшное-обмануть Дорнера.Осознание того,что он будет проклинать ее и говорить,что Зарема оказалась не лучше Агнешки,вгоняло ее в отчаяние.Но выбор сделан.Или сейчас,или никогда.
  К ужину Зарема спустилась нехотя.Когда она села за свободный стул,все уже были в обеденом зале.И даже Дорнер.
-О!Ну наконец-то наш сенсей явился!-обрадовался он,едва завидел ее в дверях.
-Давай,Зи.Попробуй Сашкин пирог с мясом!Это просто бомба!-влез Эдмунд,вывалив на тарелку девушки огромный кусок.
-Право,право.-подхватил Яник,косясь на свою тарелку и сглотнул.Зарема слегка улыбнулась ему и принялась за ужин.После него последовал чайный вечер в терассе с рогаликами и медовыми пряниками.Было решено ,что каждый будет рассказывать смешные случаи из жизни.В итоге Эд рассказал,про первую встречу Саши с детьми Игоря,Саша рассказала про то,как Эд пугал ее в башне,когда скрывался в доме,Яник про случай с Ритой,которая порвала ему штаны на ягодице,когда тот доил ее,а Дорнер рассказал забавный случай,когда спасал парня на мосту.
-Мне интересно,этот бедолага до сих пор выискивает среди знакомых ту выдуманную мной девушку,или догадался,что его развели?-закончил Дорнер,доедая пряник.
-В любом случае ,вы с Заремой спасли его.-прокомментировал Эд и посмотрел на девушку.
-Зи,а ты что расскажешь?
  Та растерянно посмотрела на него,вспомниая тот день на мосту.Ведь в тот день она пообещала Дорнеру,что не оставит его.
-Я?-оживилась она.-Ну...а что рассказывать?У меня вся жизнь-одна сплошная комедия.Постоянно играли с Алисией в мать и дочь,пока я не выросла и мы не стали сестрами.Пожалуй,в ближайшем времени это она была бы моей дочерью.-Зарема замерла в ожидании улыбок,но все лишь поджали губы.Только Дорнер дернул краем рта и ответил.
-Ты что сейчас,напоминаешь про ее возраст?Полегче,детка.Она же услышит и может обидеться.Тссс.-для устрашения он повернул голову в сторону прощадки,где в наступивших сумерках виднелась каменная фигура.
-Да,пожалуй ты прав.-улыбнулась Зарема и потянулась за пряником.
  Все разошлись по комнатам в половине одиннадцатого.Дрюн наделал делов и было нужно искупать его перед сном,что для Эда было наилюбимейшим занятием.Яник погасил свет в терассе и ушел спать.Дорнер еще курил,а Зарема сослалась на головную боль.На деле ей нужно было начать готовиться к завтрашнему вылету,который был назначен на половину восьмого.Зарема взяла только самое необходимое,чтобы не таскаться с сумками по аэропорту здесь и там.А для защиты от вездесущего Дорнера,спрятала сумку в шкаф.Письмо,предназначавшееся ему лежало на столе и ждало часа,когда оно отправится в комнату адресата.Как есть,в одежде,Зарема свалилась на кровать и включила ночник.Как же все-таки здорово здесь.Было.Зарема надеялась,что однажды она все-таки вернется сюда.
-Хватит думать об этом...-сказала она себе вслух,после чего раздался грохот оконных рам и уже знакомый голос.
-И я думаю,что хватит об этом думать.Пришел Дорнер.А это значит,пришла пора думать о нем.
  Зарема встрепенулась,мельком глянув на стол,где лежало письмо.Она надеялась,что он не включит свет и не станет разглядывать комнату.Мужчина как и раньше ввалился в окно и плюхнулся на край кровати,наградив своего сенсея легким поцелуем.
-Добрый вечер,мадам Гарц.
-Добрый.-ответила сонно та,стараясь не выдать волнения и обратив его в наигранную усталость.
-Держу пари,ты не сомкнула глаз со вчерашнего дня.-начал Гарц,прокарабкавшись до изголовья и прислонившись к нему спиной,положил голову девушки себе на живот.
-Надеюсь тебе удобно.-решил убедиться он.
-Более чем.Дорнер...
-Что?
-Расскажи мне что-нибудь,а я послушаю...
  Гарц улыбнулся,поглаживая темные пряди коротышки Зи.
-Серьезно?Тебе интересно слушать мой бред?
-Потому и интересно,что твой.- сквозь сон ответила та.
-Ну тогда слушай.-хохотнул Гарц.-Был у меня один интересный случай.Когда я еще учился в старших классах,ко мне приставала девочка.Такая смешная.Вся в веснушках и рыжая,как огонь...
  На третьей минуте рассказа Зарема засопела,уткнувшись лицом в живот Гарца и подмяв под себя его бока,как подушку.
-Вот ведь чудачка...говорил же,что слушать не будешь.Но так даже лучше...
  И так действительно было лучше.Дорнер тоже заснул ,не желая беспокоить Зарему,которая проснулась еще до рассвета и поцеловав Дорнера в висок на прощание,подхватила сумку и тихо покинула комнату.Оставив письмо в спальне Гарца,она осторожно спустилась вниз и ушла прочь...
    ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ
 -Зи,ты хоть о себе давай знать,а?-Игорь виновато заглянул девушке в глаза,стоя возле регистрационного стола.
-Игорь.Я вряд-ли смогу это сделать.Я не должна выдавать себя малейшей мелочью.Но если все-же будет такая возможность,я позвоню.И...Игорь.Пожалуйста.Доведи дело до конца.Ничего им не говори.Ты ведь понимаешь,что может случиться,если...
-Я понял.-мужчина тяжело вздохнул и обнял девушку,крепко похлопав по плечам.-Береги себя Зи.И надери этим выродкам задницы.Бог тебе в помощь.
-Спасибо.-улыбнулась она и пожав руку мужчины, поспешила на регистрацию.До вылета остался час.И снова Зарема Ковалева-Гарц отправляется туда,куда давала себе слово не возвращаться.Но теперь так складывались обстоятельства и выбора у нее не было.По прибытии в Польшу,девушка отправилась в отель.До встречи с Дитой стоит сначала доделать дела.Нужно было найти Агнию и поговорить с ней о последующих действиях,после чего придется заглянуть в имение Гарцев,чтобы забрать зеркальце,которым девушка очень дорожила.
  Чаще всего Агнию можно было встретить в том клубе,откуда когда-то Дорнер забирал Зарему.Но днем она обычно дома.Поэтому и курс будет лежать к ней домой.Это составляло пятнадцать минут хотьбы.За это время девушка решила позвонить Дите.После второго гудка послышался тихий голос.
-Кто это?
-Ты знаешь,кто.-ответила Зарема,предполагая,что Дита не в том месте,где могла бы спокойно говорить.-Встретимся через два часа в отеле
"Грасиас" .
-Да.-шепнула та и завершила звонок.
  Зарема довольно улыбнулась и прибавила в шаге.
                *          *          *
  Эдмунд спокойно сопел в подушку.Солнечный луч жарил ухо и вынуждал проснуться.Мужчина открыл глаза и посмотрел на часы.
-Ну ничего себе...уже десятый час.-он окинул кровать взглядом.Ни жены ни сына поблизости не было.Значит ушла готовить завтрак.Эд громко и с наслаждением зевнул поработав челюстью,и поднял верхнюю часть тела.Когда он уже собирался идти в ванную,где-то в глубине дома раздался громкий ор.
-Боже...что происходит?-спросил сам себя Гарц и напялив шорты и майку,поспешил на крик.Как оказалось,он доносился с третьего этажа из комнаты Дорнера.Там уже были Яник с Дрюном на руках и Саша,которая стояла прислонившись к стене грызя ногти.
-Что случилось?Дорнер наконец заметил новый оттенок полинявших носков?
-Эд,Зарема сбежала.-сухо ответила Саша,глядя на мрачную фигуру Дорнера,сидевшего на краю кровати и покачивающегося,как под гипнозом.Он обхватывал голову руками,в одной из которых сжимал бумагу.
-Как...как это сбежала?-не понял Эд,подходя к брату и заглядывая ему в пустое лицо.-Дорнер...объясни.Может она на пробежку ушла?
-Она сдалась...-только и смог выдавить тот,вручая недоумевавшему Эду письмо.Он тут-же начал читать его.
-"Дорнер...не знаю,с чего начать.Я долго думала над содержанием письма и искала оправдания моему поступку.Но решила,что будет лучше,если я скажу все,как есть.Я устала.Устала бороться со всем этим.Я устала жить в вечном страхе и борьбе.Сил моих почти не остается.Ты ведь видел,что происходило со мной.Я не могу так больше.Поэтому решила уехать.Они...ты знаешь,о ком я.Мазуры.Это не такие плохие люди,как мы думали.Просто слишком одинокие и несчастные.Я решила помочь им.Уверена,вас они больше беспокоить не станут.Я решила,что там мне будет лучше...можешь считать это предательством,тем более,что все так и есть.Я выбираю другой путь,Дорнер.Путь без тебя.Надеюсь,мы больше не увидимся.Прощай,Гарц.В этом мире каждый выбирает себе сильнейших".-Эд закончил читать и еще раз посмотрел на письмо и сморщившись спросил у присутствующих.-Что за бред я только что прочел?Это что,Зи писала?
-А что,не понятно???-как будто найдя виноватого,рявкнул на него Дорнер,едва сдерживая гнев.
-Ну дела...вот только,с чего ей такое писать?Она же не так...-хотел было смягчить ситуацию Эд,но Саша пыталась сейчас помочь его убитому новостью брату.
-Дорнер успокойся.-взмолилась Саша,подойдя к нему и погладив по плечу.
-Ты звонила Игорю?-спросил ее Дорнер,стеклянными глазами глядя на девушку.
-Да.Уже выехал.Скоро будет здесь.
-А...Игорь тут при чем?-продолжал удивляться Эд,забирая у Яника начавшего плакать сынишку.
-Как это при чем???-не снижая тон орал Дорнер.-А не они ли вчера вместе с Заремой ездили по магазинам???Не удивлюсь,если у него снова начался бзик всех подозревать и он насильно заставил ее солгать нам и убраться отсюда!Клянусь,я его убью,если это так!!!
-Не надо никого убивать!-вдруг вмешался хозяин дома,после чего попросил Сашу забрать малыша и побыть в другой комнате. Та послушалась и удалилась.Яник тоже решил не стоять у братьев над душой.
-Ты хоть понимаешь,что говоришь,Дорнер???Неужели ты думаешь,что Гоша способен на такое???-ужаснулся Эд,встав перед ним и разведя руки.
-А что я по-твоему должен думать?Она не могла так поступить!!!Не могла!!!Зи ни за что бы не перешла к Дите!!!Я понимаю еще отказ от помощи,но чтобы лично к ним в лапы-НИКОГДА!!!
-Что за шум?-в дверях вырос запыхавшийся Игорь.Лицо его было осунувшимся и небритым.Для Эда это было странным,ведь Гоша всегда строго следил за своим внешним видом.Он был пунктуален и предусмотрителен,но сейчас...
-Вот как...явился таки...-прошипел Дорнер и медленно поднялся на ноги,сжимая в руке письмо.-А ну говори-это твоя работа???
  Игорь растерянно уставился на мужчину.
-О чем ты,Дорнер?Когда Саша звонила ,она сказала,что у нас проблемы,но не сказала какие.Ты можешь сказать конкретнее???
-Сейчас я тебе скажу.Да так,что вся морда посинеет!
-А ну стоп!!!-влез Эд в момент,когда Дорнер уже заносил кулак в сторону лица Игоря.-Прекрати немедленно!!Расступились!!!
  Дорнер гневно зыркнул на объект избиения и молча отошел на пару шагов.
-Хватит орать Дорнер,объясни толком,что произошло.-как можно более спокойно начал Игорь.
-Это ведь ты что-то сказал ей!Из-за тебя Зарема ушла,да?
-А она ушла?И куда же?-мужчина старался выдавливать из себя максимум удивления,но в своей жизни последний,кем он мог бы стать-это актером.
-К Мазурам...-выдохнул Дорнер и снова рухнул на край койки,уронив голову в подставленные ладони.-Как это всё понимать...
  Эдмунд протянул письмо Игорю.Через несколько секунд он прочел его и тихо,со скрытой удовлетворенностью ответил.
-Так и понимай.Я предполагал,что этим все кончится.Не справилась девчонка.Решила,что на стороне врага ей будет лучше.Дура.Сгинет в первый же день.Ее предательство меня не удивило,как не удивило бы твое.
  Дорнер выпучил на него глаза и молнией дернулся в его сторону,зарядив кулаком жесткий удар прямо по носу.Кровь хлынула мгновенно.В этот раз Эд поздно среагировал,в глубине души наивно надеясь,что до этого не дойдет.Обезумевший Дорнер схватил Игоря за воротник окровавленной рубашки и встряхнув проорал.
-Предательница,так???Ты назвал ее предателем???
-Да,назвал.-смыгая носом и пытаясь прекратить кровотечение ответил Игорь.
-Ты помнишь тот день,когда я приехал за Заремой,а ты наставил на меня ствол?
- пугающим тоном спросил Дорнер,не отпуская воротника мужчины и глядя ему в глаза.
-Помню.
-Дорнер,спокойно.Отпусти его.-решил попытаться Эд.
-Отвали,Эд!-огрызнулся тот и перевел взгляд на Игоря.-Тогда ты также помнишь,кто встал впереди меня и заслонил собой!!!Забыл???
-Нет.
-И после этого ты думаешь,что человек,рискуя своей жизнью смог бы вот так просто взять и отречься от того,что дорого???Она ученица Алисии!!!Наша гордость и честь!!!А ты позоришь ее,называя предателем!!!Одно из двух-либо это твоя работа,либо ей что-то взбрело в голову.
-Я ничего не говорил ей!!!-наглотавшись собственной крови ответил Игорь и резким рывком высвободился из рук Дорнера.
-Почему она захотела ехать именно с тобой?
-Понятия не имею!!!Я не обязан этим интересоваться!!!Мне хватает забот с Мазурами и этими проклятыми Заклинателями!!!Гори они все в Аду,черт бы их побрал!!!
-Что будем делать?-обратился к Игорю Эдмунд.
-Не знаю.Но работы у нас прибавилось.
-Я не верю.-говорил сам себе Дорнер,перечитывая письмо.-Она не могла.Я НЕ ВЕРЮ!!!
  Игорь вернулся домой к вечеру,когда напившийся до потери памяти Дорнер свалился спать в гостиной.Да и Игорь отхлебнул немалую дозу,хотя и зарекся не пить.
-Что же я наделал...-бурчал он себе под нос,прихватив с собой бутылку коньяка и хлестая ее из горла.-Все стало только хуже...
  Кое-как припарковав машину возле дома,мужчина ввалился в дом.Испуганная Ксюша прижалась к стене в коридоре при виде невменяемого отца,обняв свою плюшевую лошадку.Игорь постарался не покачиваться и как можно более мило улыбнулся ей.
-Доченька,здравствуй.Папа пришел.
-Пап.А что у тебя с носиком?Болит?
-Нет,доча.Папу укусил клещ.Помнишь,я рассказывал про него,когда мы все вместе ходили за грибами?
-Ага...
  Из кухни вышла Наташа в испачканном мукой фартуке.
-Так ,дети!Кекс почти готов!Скоро идем пить чай!-объявила она и замерла,увидев мужа  с разбитым носом и приоткрыв от удивления рот .-Боже Игорь,что случилось?
 Мужчина молча и не разуваясь прошел в комнату,потрепав дочку за пухлую щеку.Наташа попросила ее пойти к бабушке ,а сама последовала за мужем.Он сидел в кресле и пил.
-Игорь,что происходит?Ты же завязал!Что-то у Эда?
-Наташ...-еле слышно выдавил он и перевел взгляд, полный боли ,на жену.-Я совершил ужасный поступок...
                *          *          *
  Зарема уверенно шагала в сторону дома Агнии.Только бы она рассказала,что нужно делать.Дорог каждый час.Девушка шла по тротуару,встречая разных людей.Они беззаботно проходили мимо нее.Ей бы сейчас их проблемы.Зарема сейчас даже боялась подумать,в каком состоянии Дорнер.
  Когда до дома Агнии оставалось несколько сотен метров,вдалеке девушка увидела несколько полицейских автомобилей.Один из сотрудников обматывал территорию желтой лентой с надписью"keep out".Внутри все съежилось от неприятного чувства тревоги.Зарема подошла ближе и спросила.
-Что произошло?
  Молодой полицейский мельком глянул на девушку и ответил.
-Возможно преступление.Отойдите пожалуйста.
  Зарема посмотрела за спину мужчины.Это была детская площадка и когда она увидела качели,заметила усохшую мумию с разинутым ртом,сидевшую на них с опущенной головой и пристегнутой цепями к металлическим цепям качели.С ее головы спадали длинные спутанные волосы,заплетенные в дреды.Это Агния.Зарема всхлипнула и поспешила прочь от этого места.Вспомнились рассказы Алисии.Она рассказывала,что наследники Заклинателей умирая выглядят именно так.Вот только...была ли Агния наследником черной крови?
-Быть не может...-шепнула себе Зарема и тряхнув головой и едва справляясь с дрожью во всем теле,поспешила в имение Гарцев.
                *          *          *
  -У тебя сегодня кажется хорошее настроение.Или это мне только кажется?-ухмыляясь спросил у Диты Амброзий,допивая чай.Девушка широко ему улыбнулась и ответила.
-Лучше не бывает.После обеда я хотела-бы пройтись по магазинам,если ты не против?
-Надеюсь без меня?Ты же знаешь,как я это ненавижу.-попытался отмазаться Мазур,доедая последний кусочек отбивной.
-Да,я знаю.-засмеялась девушка,впервые радуясь тому,что брат не хочет с ней идти.
  Доев свой обед она быстренько собралась и прихватив сумочку,поцеловала Амброзия и поспешила к выходу.
-Будь осторожна.Сегодня солнечно.-напомнил ей тот,понимая,что его тошнит от собственной же внимательности к Дите.Да и черт бы с ней.Она теперь до вечера прошляется в своих магазинах.А это значит,что самое время изучить ту штуку,которую он вчера забрал из имения Гарцев.Собрав тарелки со стола ,он вышел на балкон и развалившись в кресле-качалке засунул руку в карман.Хм.Наверное в другом,хотя он ясно помнил,что ложил именно в этот.Черт.В другом тоже нет.Мазур забеспокоился,тормоша и выворачивая карманы,надеясь отыскать злосчастную дырку,из-за которой зеркальце могло выпасть.Но никакой дырки там не было.И зеркальца тоже.Мужчина пошатнулся и часто задышал.Голова закружилась,а зрачки увеличились.
-Нет...этого не может быть...ЭТОГО НЕ ДОЛЖНО БЫЛО СЛУЧИТЬСЯ!!!
                *          *          *
  Виктор стоял в комнате Дорнера и с довольной улыбкой разглядывал лицо Заремы,энергия которой даже через фото наделяла его силой,которая подобно хмелю расходилась по телу.Заклинатель перевел взгляд на мужчину возле девушки.Лицо Заклинателя вмиг сползло,потемнев и даже слегка постарев.
-Вот только этого мне не хватало.-Виктор заметил,с какой заботой Зарема обнимает Дорнера.Одним нажатием пальца на фото Заклинатель выпустил тень,похожую на жидкую лаву,которая разлилась по стеклу,заставив его треснуть,проникла через трещины внутрь и выжгла изображение Гарца.
-Так-то лучше...-Виктор посмотрел вдаль и отставив фото,сел в кресло.Закинув ноги на журнальный столик он достал из кармана зеркальце и начал рассматривать.
-А ты хитер,Мазур...решил,что я не почувствую энергию этой девушки в ее вещице...наивный идиот...решил играть по своим правилам?Ну попробуй...тебя ждет такая же участь,что и твоего деда и твоих мать и отца,которые возжелали моей силы...как будто я обязан делиться...только покажись мне на глаза...я заставлю твои же тени пожирать тебя медленно и мучительно...
  А пока Заклинатель беседовал сам с собой,где-то в коридоре послышался звук отпирающегося замка.
-У меня гости...любопытно и...так сладостно...
                *          *          *
  Зарема стояла у входа в имение отпирая дверь.Руки тряслись после случившегося с Агнией.Она хотела скорее забрать свою вещь и покинуть это место навсегда.От одного воспоминания о том ужасе,что она пережила в подвале дома - бросало в дрожь.И как на зло ,никак не может вставить ключ в скважину.
-Ну давай уже...-шептала девушка,напрягшись и вставив таки ключ.Два поворота и дверь с тихим печальным скрипом открылась.Зарема неуверенно сделала два шага вперед и передернулась от собственного эха шагов,которое отдавалось в самых дальних углах этого проклятого дома.
-Ладно Зи,ты справишься.-сказала она себе и неуверенно шагнула в сторону лестницы к подвалу.Когда она уже опустила ногу на первую ступень,где-то в широком холле послышался шелест птичьих крыльев и громкое воронье карканье,которое тут-же подхватило эхо и разнесло по всем углам.
-А?-растерялась девушка,подняв голову к своду между лестницами,над которыми по центру был небольшой стеклянный купол.Зарема медленно отошла от ступеней и продолжила смотреть наверх,не замечая,как подходит к лестнице,ведущей наверх.
-Это была ворона?-спросила саму себя девушка и начала подниматься наверх.-Как она попала сюда?Дом закрыт.Или...
-Или нет...- неожиданно раздался за ее спиной посторонний голос,разрезая тишину своим высоким тембром.Зарема вздрогнула и обернулась.Её глаза округлились,когда она увидела перед собой его...
-Д...Дорнер...когда ты...
-Скучала?-улыбаясь спросил он и сделал шаг к ней,но в то же время Зарема отпрянула на тот же шаг,цепляясь за перила и не сводя с него взгляд ,полный замешательства.
-Иди же ко мне!-Дорнер развел руки и протянул к ней.Нога девушки дернулась в его сторону,но резко вернулась обратно.
-Ты...не потрудишься объяснить,как ты оказался здесь?
  Дорнер загадочно ухмылялся,разглядывая девушку.И этот изучающий взгляд казалось,заглядывал в саму душу,копошась в сознании.Резкая головная боль заставила Зарему издать тихий стон.
-Ну что же ты...неужели не соскучилась?-допытывался Дорнер,продолжая протягивать руки.Глаза девушки задергались,а губы дрогнули.
-Ты не...не Дорнер...кто...ЧТО ты?
-Подойди же.-улыбаясь продолжал тот,медленно шагая к ней.
-Не смей!!!-рявкнула та пятясь назад,и ощущая ту адскую силу,что не раз выжимала из нее все силы разом.
-Я не причиню тебе вреда...разве Дорнер может посметь?-продолжал психологическую пытку тот.
-Дорнер не причинит.Но ты...-Зарема поспешила наверх,перебирая ногами и не оглядываясь.Она уже поняла,кто это.Спящее в подвале зло восстановило силы,пока они там в Росии тянули резину.И...какого черта она поперлась сюда???Знала же,что это место не безопасно.Теперь бы выбраться отсюда...
  Девушка перепрыгивая через ступени,пыталась попасть на второй этаж,чтобы добраться до балкона,откуда она могла попробовать выпрыгнуть.Эта мысль прибавила уверенности,но холодящий душу шелест за спиной зарождал панику.
-Заремааа...-гудели стены,как будто ожив и став такими же опасными,как эта тварь,принявшая облик Дорнера.Вот только странно,почему именно его?Неужели он знает Дорнера лично?Но откуда?Девушку это крайне обеспокоило,но больше беспокоило то,сможет ли она выбраться отсюда и почему тот,кто шел по пятам все еще не прикончил ее,ведь для Заклинателя это не сосставило бы труда.Наверное просто играет,как кошка с мышкой.
-Ну где же тыыы...-выли стены,вгоняя в панику.Зарема почувствовала,как бешено заколотилось сердце.Нет.Она не должна сгинуть здесь!Черта с два она так просто позволит себе умереть от руки этой твари!!!Алисия не для этого учила ее.Так.Надо поторопиться...девушка увидела тусклый свет,ведущий из широкого коридора,ведущего к парадному балкону.Почему тусклый?Да потому,что его сиятельство Дорнер во время установки окон решил использовать зеркальные стекла,которые  не пропускают свет и солнечные лучи в большом объеме.Поэтому и Заклинатель чувствует себя здесь комфортно.До балкона оставалось с десяток метров,когда стены зашелестели.В этот момент Зарема повернула голову на пол оборота и ахнула,увидев,как они чернеют и покрываются трещинами.
-Не беги так быстро,дорогая...ты моя гостья...а гостям не красиво убегать перед приемом.-с каким-то жутким спокойствием взывал Виктор,бодрым шагом следуя за беглянкой и эхо его шагов разносилось по всему дому.
-Чтоб тебя...-выдохнула девушка ,следя за стенами ,и когда она уже протянула руку к балконной двери,из стен выросли черные щупальца и обвили ее руки,резко дернув назад.Громко взвизгнув Зарема рухнула на пол,но чудом не растерялась и начала нашептывать заклинание из тетради Алисии,которое заучила наизусть.Жуткие тени-щупальца зашипели,как ошпаренные водой раскаленные угли и начали осыпаться,превращаясь в прах.Зарема воспользовалась этим и быстро поднявшись на ноги ,бросилась к заветной двери,но та была плотно закрыта.Не теряя времени и чувствуя приближение чудовища она рванула в правое крыло,откуда можно было снова спуститься вниз и выбежать через главный вход,через который она и пришла.В солнечную погоду Заклинатель не станет преследовать ее за пределами дома.
-Куда же ты?-звал Виктор с искренним сожалением.-Мы ведь еще не познакомились!
  Зарема старалась не отвечать ему и не провоцировать,потому что если она ответит,тот разъярится и возможность сбежать отсюда будет не такой осуществимой.Девушка не понимала,почему он здесь и для чего преследует.Возможно ищет жертву для укрепления сил.Бороться с ним она даже и не думала.Она была абсолютно не готова к стычке с самим Заклинателем,с которым вообще сталкивается впервые.Если не считать Заклинателя в теле Алисии.Но тот был само добро,в то время,как этот был полной его противоположностью.
-Только бы выбраться...-шептала себе Зи,переводя дыхание.От быстрого бега легкие горели огнем,а в боку предательски закололо.Преодолевая ступени широкой лестницы,девушка спускалась вниз.Да!Входная дверь настежь открыта!Зарема широко улыбнулась,не веря предстоящей свободе,но стоило ей преодолеть последнюю ступень и каснуться пола холла,как проклятые щупальца просвистели мимо нее и мощным толчком захлопнули дверь.От резкого грохота откуда-то сверху посыпалась побелочная пыль.Зарема проскользила добрый метр,пытаясь притормозить на полированном полу и дернулась назад увы,налетев прямо на Виктора.Сводящий от волнения мышцы паралич сковал тело.Наступила тишина.Только сбитое дыхание девушки портило все.Она стояла к нему спиной, упираясь ему в грудь и даже ощущая ,как она вздымается,вдыхая и выдыхая.Затем он поднял руки и осторожно положил ей на плечи,отчего та вздрогнула,всхлипывая от стараха в голос.
-Ну вот я и поймал тебя.-довольно прошептал тот и с шумом вдохнул ее запах,касаясь лицом шеи.
-Что ты собрался делать?-перешла к делу она.-Убьешь меня?Или сожрешь?
  Слова Заремы позабавили Виктора и он громко и с наслаждением засмеялся,заставляя стены дома привыкать к его жуткому смеху.
-Думаешь я стал бы гоняться за обедом?Обернись,моя прелесть и взгляни на того,кто перед тобой.
  Заклинатель убрал руки и позволил Зареме рассмотреть себя.Еле справляясь с дрожью,резкой головной болью и тем угнетающим чувством,она повернулась к нему и приподняла голову,чтобы взглянуть в лицо демона,посмевшего перенять облик дорогого ей человека.Но это уже был не Дорнер.Простой человек описал бы Виктора так:среднего роста мужчина крепкого телосложения,смуглого оттенка кожи с абсолютно спокойным лицом и до безумия ледяным и равнодушным,с каплей удовлетворения взглядом больших черных  полуприкрытых глаз.Они оценивающе смотрели на Зарему и ни один психолог не смог бы понять,что у него на уме.Одно можно было сказать точно - от одного его взгляда выворачивало наизнанку от чувства собственной ущербности перед ним.Взгляд абсолютного доминанта,который  даже не забивает себе голову тем,что может не добиться того,что ему нужно.Уверенность его проявлялась пожалуй даже на клеточном уровне,если можно было бы так сказать.К своему ужасу,Зарема не могла оторвать от него взгляда.Сгустившийся воздух перекрывал кислород,заставляя дыхание учащаться,а зрачки расширяться до максимума.
-Что,нравится?-слегка прищурившись и стараясь источать обаяние спросил Виктор ,и протянул девушке забытое зеркальце.Она не глядя приняла его и сжав в руке опустила взгляд,но Заклинатель вернул ее голову в прежнее положение и заставил смотреть на себя.
-Ты все еще думаешь,что я причиню тебе вред?
-Н...нет...-промямлила та,изучая гладкую,почти юную кожу лица той сущности,что выдавала себя за человека.Зарему резко затошнило,когда она осознала,что перед ней стоит красивое человекоподобное чучело с идеальным телом,внутри которого копошится несколько миллионов духов и человеческих останков,которые сформировали этот лжеобраз.
-Ты взволнована?-тихо спросил Заклинатель,кончиком пальца смахивая капельку пота с виска девушки.
-Есть немного.-Зарема напряглась как струна,когда Виктор совершил это легкое и невинное действие.Чувство абсолютной беспомощности сдавливало все тело,как давление,если бы Зарема находилась на самом дне Марианской впадины.Так ли чувствует себя бабочка,попавшая в паучью сеть и наблюдавшая за тем,как он медленно подкрадывается к ней?Наверное.Бежать больше некуда.Это конец?И ради этого она оставила уютный дом Гарцев и самое дорогое,что у нее осталось?Ради того,чтобы вот так дёшево отдаться в лапы этому дьяволу?Ну уж нет...
-Ты дрожишь...-мурлыкал Виктор,выводя на лице Заремы незримые узоры.-Пройдем в гостиную.Нам стоит поговорить.Я даже приготовлю для тебя кофе.Ведь ты моя гостья.Не вежливо оставлять гостей без угощения.
-Да,пожалуй.-выдавила Зарема наконец высвободив лицо из рук этой твари.
-Прекрасно...послушная...мне нравится это...-Заклинатель махнул рукой ,зовя девушку за собой.К тому времени все его тени вернулись к нему.Следуя за ним, Зарема чувствовала тот безумный шторм мыслей,вытворявший с ее мозгом нечто невообразимое.Такой психологической встряски у нее никогда еще не было.
-Милый дом.-решил начать беседу Виктор,шагая в сторону кухни.
-Весьма.-ответила Зарема,озираясь по сторонам и изо всех сил выдавливая из сознания мысли о возможных вариантах побега.Нельзя сдаваться.Ни за что.
-Кто этот Дорнер?-поинтересовался Виктор,мельком взглянув на девушку,послушно шагавшую следом.
-Владелец дома.
-Какое отношение он имеет к тебе?Возле него твое лицо светилось от счастья.
  Зарема на секунду остановилась,но снова поборола волнение и ответила.
-Я обещала одному человеку присматривать за ним.
-Кому же?-не унимался тот,уже зная ответ.
-Не важно.-не сумев скрыть раздражение ответила девушка.Заклинатель резко остановился,вынудив ту врезаться в его спину.
-Думаешь?Дорогая...если я спрашиваю тебя,то это ВАЖНО.Я не задаю пустых и бесполезных вопросов.-Виктор обернулся и снова заглянул в лицо Заремы,как будто вторгаясь в сознание и выискивая ответ там.
-Я дала обещание своей матери.
-Матери?Чтож,похвально.Ну и как?Ты его сдержала?
-Да.Поэтому и уехала отсюда.Моя миссия выполнена.
-И где же сейчас владелец этого дома?
-Понятия не имею.-слукавила та,боясь выдать Дорнера.Он не должен быть к этому причастен.Ни в коем случае.
-Серьезно?-Заклинатель снова обернулся и посмотрел на Зарему.-Тогда что ТЫ делала здесь?
-Я...я забыла здесь вещь,которая важна для меня и которую вы вернули мне.
-Вы?-Виктор громко хохотнул.-Для тебя я просто Виктор.А хотя...дай мне другое имя.Это мне уже надоело.Тем более от Виктора во мне не осталось почти ничего.
-Другое имя?-удивилась Зарема.
-Именно.Я хочу,чтобы ты называла меня так,как хочешь сама.
-Мне нужно подумать.
  Заклинатель вошел на кухню и предложил Зареме присесть.
-Прости,но все,что я научился готовить,это кофе.
-Этого достаточно.-ответила девушка,таращась по сторонам,пока Заклинатель стоял к ней спиной и рылся в шкафах ,в поисках кофеварки и самого кофе.
-Не бойся меня.Ты источаешь запах страха.Мне это не приятно.Я не тот,кого ты должна бояться.-резко сказал Виктор,ставя кофе на огонь.
-Я не боюсь.Уже.
  Наступила тишина.Заклинатель о чем-то думал,помешивая напиток.Он стоял к девушке наполовину спиной.И если бы она рискнула бежать,он бы это заметил.
Глаза его были погружены в перемешивание кофе,но сознание блуждало где-то в другом месте.
-Так что у вас с Дорнером за отношения?-неожиданно спросил Заклинатель.
-Нет никаких отношений.С чего ты взял?-попыталась удивиться Зарема.
-Ты не умеешь лгать,дорогая.Тогда почему твои глаза были полны тоски,когда ты увидела меня впервые?Не потому ли,что ожидала увидеть его?
-Не знаю о чем ты.И не хочу,чтобы ты рылся в моих воспоминаниях.Прости за грубый ответ,но мне не приятно это обсуждать.-осмелилась Зарема.И по уровню выделенного адреналина,от которого голова пошла кругом, этот ответ был сродни прыжку с парашютом.
-Хм...ценю то,когда со мной откровенны.Но такой уж у меня нрав,дорогая.Интересоваться тем,что меня интересует.-Заклинатель разлил по чашкам кофе и сев напротив девушки,закинул ногу на ногу и принялся смаковать напиток.Зарема была раздражена от его завышенной самооценки.Играет в человека.Ну да,ну да.
-Что тебе от меня нужно?И почему ты все еще не убил меня?Моя очередь задавать вопросы.
-А может тебя больше заинтересует то,как я узнал о тебе,и почему мы беседуем в такой милой обстановке?
-Я знаю,как ты узнал обо мне.Это я пробудила тебя,не так ли?
-О да.Я рад,что ты это знаешь!И скажу больше...
-Не надо мне ничего говорить!-обрезала Зарема,которую уже тошнило от его наглости и пафоса.Руки ее дрожали и пальцы не держали чашку.-И не стоит играть со мной в кошки-мышки!Хочешь сожрать- ну попробуй.Остальное я с тобой обсуждать не намерена!
-Почему же?-с некой иронией спросил Виктор,отхлебнув кофе.
-Да потому что с нелюдьми я разговоров не веду!
-Серьезно?А если я скажу,что этот ,как ты сказала "нелюдь", может сделать для тебя то,чего не сделает ни один человек,что ты скажешь тогда?
- Что скажу?-девушка прищурила глаз,дорабатывая в голове план.В один миг она выплеснула содержимое чашки Заклинателю в лицо и рванула в сторону подвала.-Чтоб ты сдох,урод!-проорала она вслед и скрылась.
-Очень мило.-улыбнулся тот,вытирая с лица горячий кофе и быстро последовал за беглянкой.
  Зарема неслась,еле поспевая за ногами.Это был последний шанс на побег.И если она не использует его,все закончится здесь.Он не станет церемониться с ней,какие намерения его бы не преследовали.Перепрыгивая через несколько ступеней,девушка оказалась в проклятом подвале,где не раз страдала из-за энергии этой твари,что питалась ее силой и едва не прикончила.Трясущимися от волнения руками Зарема принялась перерывать шкафы,вспоминая,где она оставила пистолет.
-Ну же!-взвыла она,напрягая память.На лестнице послышались знакомые шаги.Он идет.Зарема кинулась к полке и в этот же момент ощутила ледяной холод на шее.
-Ты в тупике,моя хорошая...и не надоело тебе бегать?Мне конечно очень весело гоняться за тобой,но всему же есть предел.-Заклинатель развернул Зарему к себе лицом и перекрыл проход руками,упершись в стену.
-Думаю ты прав.-ухмыльнувшись ответила она,заглядывая тому в глаза,которые как-то поменялись.Бесконечное спокойствие сменилось каким-то бешенством и безудержным безумием.Они налились кровью,а угольно-черные роговицы расширились вдвое.
-В чем?
 Девушка посмотрела в сторону коридора и снова перевела взгляд на монстра.
-В том,что пора мне перестать убегать.
-Вот видишь?Это же прекрасно.Дерзость тебе не к лицу.А теперь предлагаю вернуться к беседе и обсудить наши последующие действия.
-Действия?-Зарема вжимала голову в стену,потому что Заклинатель приближался,сокращая расстояние между ними.В это же время она шарила рукой на полке,молясь всем богам,чтобы пистолет оказался поблизости.
-Именно.Я хочу,чтобы ты стала моим душевным и телесным целителем.Твоя энергия способна унять любую тоску.Даже сейчас,стоя возле тебя я чувствую,как мое тело наполняет мощный поток сил спомощью которых я могу перевернуть целый мир!И ты будешь в нем королевой.
-Серьезно?-Зарема довольно хмыкнула и нащупав за спиной холодный предмет,в момент приставила к челюсти Заклинателя и спустила курок.Звук выстрела смешался с хрустящим звуком переломанных костей.Тишина наступила,когда эхо выстрела расползлось по дому и осело в его недрах.Эту тишину нарушило мерзкое чваканье темно-бурых масс,выливающихся из лицевых отверстий Заклинателя.В момент выстрела его голову отдернуло в сторону и Зарема могла видеть,как его лицо начало покрываться трещинами,в зазорах которых виднелась чернота.
-Интересно,на что ты способен в таком состоянии,мразь...-прорычала девушка и оттолкнув существо от себя-помчалась к заветной двери...
  -Вот это наслаждение...-с пугающим возбуждением выдохнул Виктор,переводя взгляд кровавых безумных глаз вслед сбежавшей Заремы.-Ничего...я еще найду тебя.Бесспорно...
    ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВТОРАЯ
Зарема неслась по улице,как душевнобольная,сбежавшая из психушки.Покинув территорию дома,она мчалась по улице добрые пятьсот метров,пока не перешла мост.Легкие горели огнем,а желудок до сих пор скручивало из-за отвращения к тому ,что она увидела там.
-Все плохо...очень плохо.-согнувшись и положив ладони на колени шептала она,стараясь выровнять дыхание.Из под майки выглянула рукоять пистолета.Девушка спешно поправила его и потянула футболку,накрывая оружие.Мало ли что люди подумают.Без оружия ей теперь никак нельзя,пусть это и не причинит особого вреда Заклинателю.По крайней мере может задержать на пару минут.Благодаря этой паре минут она смогла удрать от этого монстра и осталась жива.Правда теперь он так просто ее в покое не оставит.Это значит,что нужно срочно искать способ снова закрыть его где-то на долгие долгие годы.Зарема передрнулась,вспоминая это чудовище в человеческом обличии.Ладно.Оторвались и хорошо.Нужно думать,что теперь делать.Зарема теперь должна действовать в тысячу раз осторожнее и не допустить повтора случившегося.Дом Гарцев теперь обитель Заклинателя.А что если...что если вдруг Гарцы все-таки решатся приехать сюда?От этой мысли заныло в груди.
-Нельзя допустить этого!-прорычала девушка вслух,плетясь вдоль моста.Игорю она конечно верила,но переживала за Дорнера.Из России она уехала с тяжелым сердцем,потому что знала,что он может не поверить в ее предательство.Слишком уж многое они пережили вместе,чтобы вот так расстаться.Это значит,что неугомонный Гарц может и припереться сюда.Да еще этот упырь о нем спрашивал...ох не спроста.
-Что теперь делать?-Зарема была в тупике.Каждый прохожий был для нее потенциальным Заклинателем,который,как выяснилось,мог без труда принимать облик желаемого человека.А может и предмета или растения.Успокаивало одно.Пока она на свету-он не тронет ее,но...что делать,когда стемнеет?Зарема отошла от моста и медленно пошагала по дороге.Шок от пережитого не отпускал,заставляя трястись руки.Мысли смешались в кучу,не позволяя здраво мыслить.В первую очередь нужно взять под контроль ситуацию.Дита...еще одна проблема.Зарема опасалась того,что эта девка могла бы и стать марионеткой Заклинателя,по указке которого Зарема сегодня в этой стране.Встреча с ней все-таки состоится,но прежде,чем начать работать с ней в паре,стоит проверить ее как следует.И для этого у девушки был один способ.По сравнению с Заклинателем,Дита была просто безмозглой тупицей,которую застать врасплох не составит труда.Тем более сейчас,когда ей нечем шантажировать.В этой стране Зареме нечего и некого терять,а это значит,что можно спокойно развернуться на "поле боя" в случае чего.
  Зарема потянулась к телефону и набрала Диту.
-Что-то случилось?Ты поменяла решение?-после второго гудка спросила с ходу Дита.
-Нет.Встречаемся,как и договаривались.И только попробуй привести кого-то с собой.Учти Мазур,вздумаешь меня дурить-пожалеешь.
-Эй,Зарема!С чего эти угрозы?Что случилось?-почти обиделась Дита.
 Девушка потерла переносицу и вздохнув ответила.
-Нет.Все нормально.Поговорим при встрече.Осталось сорок минут.Жду в номере.
-Хорошо.
  Зарема засунула телефон в карман и поспешила в отель.По дороге она сто раз пожалела,что потащилась в этот проклятый дом...что же теперь будет?Заклинатель пробудился окончательно и...он сумел таки освободиться из оков с печатями,наложенными Алисией,а самое страшное...он добрался до Агнии.Бесспорно это его работа.Вот только зачем ему она?Ее обезвоженный усохший труп указывал на происхождение от темных кровей.Тут два варианта:либо она наследница Заклинателя,либо сама им являлась,что более вероятно.Зарема помнила ее с детства,а Агния не менялась.Ни одной морщины не прибавилось за два десятка лет их знакомства.И здесь напрашивался вывод.Зарема встала посреди улицы,уставившись на упавший на дорогу с дерева лист.
-Если она была Заклинателем и погибла...это значит...да...есть способ убить их...И скорее всего Алисия это тоже знала,но по какой-то причине не сказала.-рассуждала та вслух,ломая голову над еще одной загадкой,чтобы разгадать которую возможно придется сделать то,о чем Зарема подумывала еще в России.Но еще не время.Еще рано.
                *          *          *
  Амброзий шел по дороге,нервно кусая губы.Для того,чтобы выйти на улицу в дневное время,ему пришлось напялить отвратительный спортивный костюм с кепкой и капюшоном.Он спешил к мосту,чтобы успокоить себя.Нет.Он просто не переживет,если окажется,что Виктор вытянул из его кармана ту побрякушку,пока сам он варил кофе.Потому что если это окажется правдой,Мазуру не сдобровать.В спешке он приоткрыл кусок железа и вошел в тоннель стараясь преодолеть его как можно скорее.Эти семьсот метров никогда еще не тянулись так медленно.И вот наконец-то знакомая дыра в стене,из которой не исходил тусклый свет лампы,как обычно.Мужчина сглотнул и нерешительно шагнув в дыру,зажег фонарик телефона.Свет упал на пол,на котором была куча разбросанных вещей и предметов.Лампа была опрокинута.Амброзий сделал пару шагов вперед и посветил в ту сторону,где должен быть Заклинатель и когда увидел расколотые цепи на полу ,его лицо скривилось в гримасе ужаса.
-НЕЕЕТ!!!ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!ЭТОГО НЕ ДОЛЖНО БЫЛО СЛУЧИТЬСЯ!!!-проорал он, как безумный свалившись на четвереньки и начал шарить тряпье и вещи.-Виктор!Где ты???Ты не мог уйти отсюда!!!ГДЕ ТЫ???
  Дрожащими руками он опрокидывал тарелки,чашки из под кофе и провонявшие тряпки.
-Зря стараешься...-прохрипело в углу.Мазур вздрогнул и уставился в самый темный угол,где располагался надувной бассейн,предназначавшийся для ванн Заклинателя.В бассейне кто-то лежал.Мужчина взял телефон в руку и слегка навел свет в ту сторону.Дикий вопль вырвался из его груди,когда он увидел в бассейне расчлененный труп самого себя.Его плоть была попросту разорвана на куски,а голова лежала на кровавой куче из органов.Глаза были открыты ,а рот широко улыбался.
-Тебе сюрприз от Виктора.-снова прохрипела голова,оскалив в жуткой улыбке все тридцать два зуба.-Если не поднимешься в дом,завтра УЖЕ ТЫ будешь так выглядеть,Мазур...хах хах...
  Амброзий застонал и упал на пол,трясясь от пережитого ужаса и боясь отвести глаз от того,что говорило с ним.Но как только оно договорило,послышался шипящий звук и вся эта масса в бассейне начала чернеть,пока не превратилась в черную угольную пыль.

Проклятое чудовище!!!-провыл Мазур и шарахнувшись,поспешил прочь.Ударяясь в панике об стены и падая он исцарапал все руки,пока выбирался из проклятого места,которое открыл своими же стараниями.Но теперь от Заклинателя так просто не уйти.Теперь Виктор знает,что Амброзий умышленно скрыл от него вещь Заремы и поплатится за это.Выхода нет.Нужно идти...
                *          *          *
  -Эд,зачем ты позволил мне пить?-орал Дорнер,сидя скрючившись на кухне, походя на хмурую тучу с лохматой головой.
-Тебе нужно было успокоиться.Это было нужно всем нам.-ответил тот,закуривая после завтрака.
-У нас что,нет более важных дел?Или ты забыл?
-Я ничего не забыл,успокойся.Как только ты приведешь себя в порядок,будем думать,что делать дальше.
-Думать?-Дорнер поднял на брата взгляд.-А что тут думать,Эд???Все это время мы только и делали,что думали!!!И к чему это привело???Мы должны ехать за ней!!!Я должен ехать за ней!!!Она не оставила меня в миг отчаяния,и я не оставлю!!!
-Ладно,угомонись.Зарема дорога для нас всех.И не потому,что она нам очень помогла.Она тоже часть семьи.Одна из нас.
-Согласна.-подхватила Саша,появившаяся в обеденном зале с Дрюном на руках.-Надо что-то делать.
-И что ты предлагаешь?-с отчаянием в голосе спросил Дорнер.
  Саша слегка улыбнулась и тихо ответила.
-Я предлагаю выслушать Игоря.Ему есть,что сказать.Только Дорнер,не смей больше бить его.Ему и так нелегко.
 Братья переглянулись и посмотрели на дверной проем,где выросла не менее мрачная,чем Дорнер,фигура Игоря с подмазанным тональным кремом синяком под глазом и заляпанным пластырем носом.Ясно как день.Наташа похлопотала.
-Доброе утро.-сухо начал он,топчась в проеме и не смея пройти.Эд заметил это и взяв ситуацию в свои руки,подошел к другу и проводил за стол,предварительно зыркнув на Дорнера,чтобы тот сидел смирно,что бы там Гоша не поведал.
 -Я приготовлю тебе чай.-предложила Саша Игорю,поднявшись из-за стола и вручив сына отцу.
-С коньяком желательно.Чайную ложку.-буркнул мужчина,глядя в пол.
-Яду ему сыпани.-крикнул ей в дорогу Дорнер и с вызовом посмотрел на Игоря.-Ну давай,вещай.
-Дорнер,полегче.-укротил его Эд.-Что,не видишь?Ему и самому хреново.Не дави.
-Ничего Эд,он прав.-вмешался Игорь и не смея поднять взгляд ,начал говорить после небольшой паузы.-В общем ребят...простите меня...я совершил ужасную ошибку.
-Мы уже заметили.-не смог удержаться  Дорнер,скрестив руки на груди.
-В общем так.Зарема попросила ничего вам не говорить о ее планах.И я  согласился,потому что не хотел рисковать вашими жизнями,если вдруг возникнут проблемы.Но...я совсем не подумал о том,что приняв ее просьбу ,я нарушил устав всегда помогать товарищам в беде.Выбрав одних я подставил под удар другого...
-О чем ты?-насторлжился Дорнер ,расправив руки и подавшись вперед.
-Дорнер,Зи...в одиночку решила убрать Мазуров и Заклинателя.Думаю,ты уже думал об этом.
-Нет не думал.-со сталью в голосе ответил тот.-Не думал,потому что считал ее не настолько сумасшедшей.Черт Игорь,ты серьезно???
  -А сейчас подходящее время для шуток?-тот посмотрел на Гарца и пожевал губы.-Она сказала,что ей будет проще уехать,если ты будешь считать ее предателем.
-Это объясняет содержание письма.-фыркнул Дорнер,снова скрестив руки и вздохнув.
-Да.Она не хотела никого подставлять под удар,решив,что, пусть возможные жертвы ограничатся только ей.
-Вот же глупая...-Дорнер еле сдерживал эмоции,ища цель,куда деть глаза.
-Игорь,спасибо,что ты все-таки нашел мужество рассказать об этом.Зарема не должна и не обязана все делать в одиночку.Я вообще собирался отправить их с Сашкой ,Дрюном и Яником в Кульково,пока все не утихнет,а она вон как решила...-прокомментировал Эд,протягивая брату сигарету и спрашивая.-Ну что,Дорнер,два билета до Варшавы?
-Почему два?-неожиданно возмутился Игорь,хмуро глядя на Гарцев.
-Не понял?-вскинув брови спросил Дорнер и закурил.
-Три билета.Я тоже лечу.
                *          *          *
   Амброзий шел в сторону дома на ватных ногах.Перед глазами все плыло из-за пережитого.Ему было страшно?Безусловно.И этот животный страх перед лицом самой смерти,которая может настигнуть его в любой момент,стоит ему перешагнуть порог проклятого дома,вгонял в отчаяние и панику.Хотелось бежать без оглядки,но чертова гордость Мазура не позволяла ему отступать.Возможно еще удастся избежать наказания за обман.И потом,если Виктор оставил столь жуткое послание с просьбой подняться в дом,значит миссия Амброзия в жизни первого не окончена и ему что-то нужно от него.Сглотнув Мазур протянул руку к двери,но та открылась и без усилий.Тихо скрипнув она распахнулась,приглашая гостя на серьезный разговор.Гул шагов оповестил стены о его прибытии.Мужчина медленно вошел в дом,проклиная себя за жалкий вид и детский страх перед тем,кого сам же воскресил в угоду своим желаниям,обернувшихся против него самого. Тишина сдавливала голову.Мазур готовился к неожиданному нападению,но к его удивлению,в доме царила мертвая тишина.Разве что сбитое дыхание гостя нарушало ее.
-Виктор...-осмелился он позвать,пугаясь собственного голоса.-Я ПРИШЕЛ!ВОТ ОН,Я!!!
  Мазур начал вслушиваться в эту проклятую тишину,напрягая слух насколько возможно.Где-то вдали,в глубине лестниц ведущих наверх ,стал доноситься легкий шелест,к которому прибавились гулкие шаги,эхо от которых все нарастало и нарастало.Шелест усиливался и Амброзий попятился назад,когда на лестнице слабый свет,проникающий в окна ,стал вырисовывать на ступенях и стенах дымообразные тени.Они закручивались и метались в хаосе,как густое облако.И когда шаги приблизились к лестнице,Мазур увидел четкий силуэт и его ноги.
-Я слышу тебя,Мазур.-разрезая тишину оповестил Заклинатель, и стал медленно спускаться вниз,чтобы встретить прибывшего.
-Виктор...-проблеял тот,завидев высокую и полную энергии фигуру Заклинателя,спускавшегося к нему "во всей красе",выпустив свою чернь,что подобно дымообразному щиту окружала его.На лице не осталось и следа от недавнего выстрела.Виктор был абсолютно спокоен,если учитывать то,что кроме спокойствия его лицо ,мало, что выражало.
-Рад,что ты не ослушался.-заговорил он,продолжая перебирать ступени.-Это спасло твою жизнь,Мазур.
-Виктор я....
-Не говори,когда тебя не просят.Особенно,когда я в гневе.-Заклинатель сказал это так,как будто шутил.Его состояние "спокойнее удава" гневным можно было назвать в последнюю очередь.Но внешнее спокойствие - одно...
  Мазур стоял перед Виктором,как тот ученик-двоечник перед матерью, на всеизвестном холсте Решетникова.
-Сожалеешь,что так поступил,верно?-издевался Виктор,встав в двух метрах от него.
-Да...прости...я не должен был скрывать от тебя это...
-Верно.Не должен был.Но,буду честным.Окажись я на твоем месте,поступил бы так же.И я уважаю твое противостояние мне.Вот только тут есть одно НО...ты забыл,кого решил обмануть.А я не смогу спать спокойно,если не напомню тебе.Ты не просто скрыл то,что я просил.Ты отказался выполнять МОЙ приказ,Мазур!
-Виктор,я просто забыл,что эта безделушка лежит у меня в кармане...-попытался оправдаться Мазур,чем взбесил Заклинателя окончательно.Монстр в мгновение ока вырос над сжавшимся мужчиной и одной рукой ухватив его за глотку вжал в стену,возвысив над полом на добрые полметра.Тени Мазура выползли наружу,рефлекторно защищая своего хозяина,но Виктор тут-же подавил их своим "облаком",мелкая черная пыль которого попросту расщепила жалкие хлысты жертвы.
-Хорошая попытка.Слабовато только...-Заклинатель с наслаждением наблюдал за тем, как Амброзий пытается набрать воздух в легкие.Его лицо покраснело и покрылось синюшными венами.Он шевелил губами,пытаясь что-то сказать.
-В чем дело,Мазур?Ты раскаиваешься?Ну да,как же иначе!Что?Ааа,я понял.Хочешь сказать,что был в восторге от того милого сюрприза,оставленного мной в том проклятом подвале,не так ли?Еще бы!Было эффектно,да?Вот только будет по-другому,если я осуществлю тот трюк уже не с одной из своих теней,а с тобой...а что нужно,чтобы этого не случилось?Верно!Нужно делать то,что я скажу!Или это ты решил сделать из меня марионетку?Ты,жалкий носитель моей крови!Запомни-я дал ее тебе,я ее и заберу обратно!!!-Заклинатель пару раз оторвал тело Амброзия от стены и впечатал обратно.Да так,что у того где-то хрустнуло.
-Я понял...-прохрипел тот,выжимая из себя остатки воздуха.Виктор резко отпустил руку,отчего бедняга тут-же рухнул на пол,заходясь кашлем.
-Понял?А чего сразу-то не сказал?Я тут понимаешь,объяснить ему пытаюсь,а он...ну ладно...-Виктор соединил пальцы за спиной и принялся ходить как маятник возле Мазура,рассуждая.-В общем...я тут подумал...если уж ты хочешь жить,то этого следует заслужить.
-Каким образом?-в перерыве между кашлем спросил Амброзий,скорчившись на полу.
-Хороший вопрос.-Заклинатель остановился и опустился на корточки перед мужчиной.-Помнишь я говорил,что твоя Дита может сослужить нам хорошую службу?
-Да,помню.
-В таком случае у меня к ней дело.Она должна связаться с этим,как его...а,вспомнил.Дорнером.Позвонить и сказать,чтобы немедленно ехал сюда,если ему не безразлична жизнь его дорогой Заремы.
  Мазур посмотрел на Виктора.
-Зачем тебе он?Разве ты не Зарему хотел?
  Заклинатель довольно оскалился,но через секунду лицо его снова приняло пугающе спокойную форму.Жуткие глаза уставились на мужчину,отчего кровь застыла в жилах.
-Сушай,Мазур.Ты жить что-ли не хочешь?Иди бегом исполняй то,что я сказал.Увы,но ты сам так захотел.Скажи спасибо,что я не сровнял тебя со стенами или того хуже,не замуровал тебя там,где я провел десятки лет.Ты бы медленно и мучительно дох там.А таким дешевым "наследничкам" великой крови Заклинателей ,не выжить в тех условиях.Так что молча кивай и исполняй.Ммм...еще кое-что.-Заклинатель задумчиво посмотрел в потолок и приложив палец к губам мечтательно спросил.-Как ты находишь то, если Зарема станет родоначальником новой ветви Заклинателей?Я считаю ее для этого просто идеальной кандидатурой.
-Раз уж ты спросил...-придя в себя заговорил Мазур.-Ты же вечен,Виктор.Она состарится,как свойственно все людям,и умрет.А ты продолжишь свое существование.
-Любопытные мысли.-согласился тот.-Но заметь,она мне за это время и надоесть может.Ты так не думаешь?А даже если и не надоест,что вряд-ли,я просто восполню ее утраченную юность своей силой.Или же воссединюсь с ней,как однажды Алисия воссединилась со своим Заклинателем.Нам бессмертным все под силу.-он похлопал Амброзия по плечу и подмигнув поднялся на ноги.-Чего расселся?Давай,беги к своей Дите и сообщи о предстоящем деле.У меня нет времени...я ненавижу ждать.Особенно, когда это касается моего будущего.Я заставлю ее принять меня.Она сама этого захочет.
-Тебе для этого нужен Дорнер?
  Лицо Заклинателя снова стало безумным.Ошалелыми глазами он уставился на Мазура и рявкнул.
-Ты еще здесь???А ну за дело!!!Пока я не передумал и не превратил твои кишки в фарш!!!
                *          *          *
  Зарема металась по номеру,отмечая углы защитными печатями прозрачным воском,чтобы Дита не заметила их.Это было на случай,если она все-таки что-то задумала и решила притащить с собой нежданных гостей типа Виктора.Он конечно средь бела дня вряд-ли сможет преодолеть такой путь до отеля,но такой возможности девушка не исключала.Нужно действовать продуманно ,до мелочей.Для гарантии она даже прибегла к старой методике и умудрилась выцарапать на животе несколько защитных печатей,которые помогут немного нейтрализовать силу Заклинателя.Его в данной ситуации стоит опасаться больше всего.Вот и стук в дверь.Зарема замерла,после чего вслушалась в звуки,медленно подойдя к двери и прислонившись ухом к двери.
-Зарема,это я .Открой.-тихо сказала Дита и постучала еще раз.
-Ты одна?
- Ну конечно одна.Мы кажется договаривались.
  Девушка приоткрыла дверь и ухватив гостью за воротник,втащила в номер.
-Зи,ты чего?-растерялась та,поправляя помятый воротничок блузки и прическу.
-Все нормально.Садись.-скомандовала та,показывая на диванчик и заметалась по комнате,гадая,с чего лучше начать разговор и стоит ли зарекаться о Заклинателе.
-Твой брат знает,что у нас встреча?-Зи решила начать с этого.
-Само собой нет.Это испортит весь наш план.
-Ясно.-Зарема схватила стул и села напротив Диты,закинув ногу на ногу,а руку за спинку,пытаясь показать девушке свое спокойствие.Черт,кого она обманывала?
-Зи...ты в порядке?-Дита немного отчужденно посмотрела на нее и почесала пальчиком шею.Зарема перевела взгляд туда и заметила поблескивавшую цепочку с небольшим бирюзовым кулончиком размером с оливковую косточку.
-Что это?Красивая штучка.-поинтересовалась девушка,протянув руку к украшению.Дите кажется польстило внимание Заремы и она смущенно ответила.
-Это подарок Амброзия на мое восемнадцатилетие.С тех пор я не снимала его.
-Вот как?Значит кулон дорог тебе,не так ли?
-О да.
  Зарема довольно прищурилась и одним движением сорвала цепочку с нежной шеи девушки,шустро отсоединив цепочку,а кулончик закинув в рот.
-В таком случае без обид,Дита.Мне нужны гарантии.-сказала она и показала зажатый в зубах кулон.
-Зачем он тебе?-встрепенулась Мазур,испугавшись этого действия.
-Сама посуди.Я здесь ни от чего не застрахована.Ты,твой братец и этот чертов Заклинатель можете напасть в любой момент.А с помощью твоего кулона я смогу контролировать твои тени,и тени твоего брата,раз это он подарил его тебе.Ему ведь тоже дорога эта вещица,верно?
-Ну да.-согласилась та кивая.
-Не переживай,как только все закончится,я верну тебе этот кулон и будешь ты жить со своим братцем долго и счастливо.Я не с целью воровства его взяла.
-Хорошо.Поступай,как желаешь нужным.Только...
-Только что?
  Дита опустила густые ресницы.
-Только спаси Амброзия...без него я...
-Да да,знаю.Без него тебе и свет не мил.-Зарема пыталась вести себя нагло и поменяла положение ног.-Но это,моя дорогая,от вас зависит.И от того,насколько искренней ты будешь со мной.
  Мазур печально посмотрела в глаза девушки и сказала.
-Я расскажу тебе все,что ты хочешь знать.Но пойми,что даже я не ведаю той информацией,которую знает мой брат.Этот Виктор затуманил его сознание.Правда ,в последние пару дней Амброзий ведет себя со мной более-менее обходительно и меня это успокаивает.
-Дура.Это настораживать должно.Еще раз убеждаюсь,до чего может довести бабская наивность.Держи ухо востро и слушай каждый вздох твоего благоверного.И что за имя такое...Амброзий...-Зарема скривила лицо.
-Прекрасное имя.-мечтательно вздохнув ответила Дита,как-то по-идиотски улыбнувшись.
-Ладно,проехали.Лучше расскажи мне,ты знаешь что-нибудь о планах Заклкинателя?Какие цели его преследуют?Ты же видела его лично,верно?
-Да,однажды.В подвалах.Он закован в цепи,но выглядел моложе,чем можно представить.Мой брат кормил его людьми и видимо поэтому он смог восстановиться.Я боюсь одного...-Дита поежилась,обхватив плечи руками.-Боюсь,если эта сущность покинет свое логово.Пока он там я надеюсь уничтожить его.Потому что если он освободится,никто не остановит его...
  Зарема начала кусать губы,осознавая всю тяжесть положения.
-Спокойно Дита.Если будешь помогать мне,ничего не случится.Главное,слушай то,что я говорю тебе.Ты единственный союзник на моей стороне и сейчас нужно отбросить ту вражду,что была между нами.Справимся с Виктором,и делай,как знаешь.А сейчас скажи мне,о чем говорили твой брат и Заклинатель?
  Дита посмотрела в окно.Было видно,что она не хочет это вспоминать,но желание помочь самой себе и брату было сильнее.
-Заклинатель просил твою вещь.Насколько я поняла,он хочет тебя.Не знаю точно для чего.Он просил эту вещь у Амброзия.
-И он ему ее дал,верно?-Зарема вспомнила про зеркальце,которое Виктор вручил ей в доме.
-Не знаю.Брат не говорит мне о своих делах с Заклинателем.
-Значит не хочет,чтобы ты это знала.
-И что теперь делать?
-А вот что.-девушка поднялась со стула и начала ходить вокруг Диты,засунув руки в карманы.-Ты должна следить за тем,что делает твой брат.Старайся подслушивать телефонные разговоры,куда он ходит,что берет из дома и в каком настроении возвращается.Думаю,он и сам боится Виктора.Кстати,зачем вообще он связался с ним и как нашел его там?Подвал наглухо закрыт бетоном.
-Лучше не спрашивай.-Дита тяжело вздохнула и махнула рукой.-Амброзий ради этой цели прорыл тоннель от моста и до подвала дома.Надеялся,что Заклинатель одарит его бессмертием и наделит силой.А вышло иначе.По крайней мере я так поняла.
-Так вот,как он выбрался...-прошептала себе под нос Зарема,понимая теперь,как ему удалось выбраться.Этот кретин Амброзий вырыл тоннель в Ад и сам же за это расплатится.
-Зарем...-отвлекла от мыслей девушку Дита.
-Что?
-А почему ты сказала,что на твоей стороне нет союзников?А как же Гарцы?
  Зарема дернула краем рта,гадая,как бы получше ответить,чтобы не подставлять братьев под удар.
-Ну...там все сложно.Мы поссорились перед моим отъездом.Я предложила Дорнеру помочь мне в нашем с тобой деле,а он разорался,сказал Эду ,и они выставили меня.И сказали,чтобы больше не появлялась на пороге дома.Вот такая история.Ладно.Проехали.-Зарема сделала вид,что ей тяжело об этом говорить,чтобы Дита была уверена в том,что с Гарцами у нее больше нет ничего общего.
-Значит и ты пошла на риск...-печально выдохнула Мазур.
-Приходится.
-Но если у тебя нет с ними ничего общего,зачем ты влезла в это дело?-Дита с легким подозрением посмотрела на девушку.Вот это вопрос!Зарему ударило в пот.
-Я обещала Алисии.Это была ее последняя воля.-выкрутилась та,чувствуя,что пора заканчивать сегодняшний разговор с Дитой,а то уж больно он затянулся.-Ладно,Дита.Я очень устала с дороги.Мне нужно отдохнуть.Ты не против?Созвонимся завтра.
-Хорошо.-улыбнулась девушка и покинула номер.Зарема облегченно вздохнула,глядя на закрывшуюся дверь.
    ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ
Дита довольная шагала домой.Наконец-то у нее появилась поддержка.Пусть это и изворотливая цыганка.Зато способна на многое.Девушка довольно хмыкнула и открыла дверь.Из кухни запахло чем-то вкусным.
-Амброзий?-позвала она и разувшись,прошла на кухню.Ее любимый человек стоял за плитой и переворачивал оладьи.На столе стояли сливки,варенье и свежий чай.Девушка сглотнула и широко улыбнулась.-Мой заботливый брат...
-А ты как думала?Мазурам не чуждо это чувство.Садись,перекусим.А потом нужно поговорить.-как-то сухо ответил мужчина,выключив плиту и разложив оладьи на тарелке,поставил на стол.Дита молча проследила за тем,как Амброзий аккуратно разливает чай и садится напротив нее.
-Ты ешь,ешь.-улыбнулся он,пододвинув к ней тарелку.Дита смущенно улыбнулась в ответ и надкусила оладушек.
-Я скучала по твоим оладьям.
-Да я честно сказать,тоже.
-О чем ты хотел поговорить?Что-то важное?-не сдержалась девушка от вопроса,услышав который Мазур как-то помрачнел,даже позволив теням просочиться сквозь кожу и торчать ,как корчащиеся черви в гнилом яблоке.
-Да,важное.Дита...мне нужна твоя помощь.
-Говори.-девушка отставила тарелку и вытянула шею.-Я готова сделать все,что захочешь.
 Амброзий опустил глаза,после чего медленно поднял их на сестру и неуверенно спросил.-Ты любишь меня,Дита?
 -Разве ты еще в этом сомневаешься?-девушка иронично улыбнулась и положила хрупкую ладошку на крепкую руку брата,покрытую тенями.-Я пойду за тобой хоть в Ад.Только позови.
-Спасибо...-Мазур пристально посмотрел в глаза сестры и уже более нагло сказал.-Тогда ты должна позвонить Гарцам и сказать,чтобы Дорнер срочно ехал сюда.
-Сюда?Дорнер?Зачем?-девушка округлила глаза,чувствуя неладное.
-Ну вот...опять начинаешь задавать вопросы.-мрачно пробурчал Амброзий.-Так надо.Дело у меня к нему.А что,пробудились чувства к этому Гарцевскому отродью?Жалко стало,что отказала ему?
-Да как...-Дита задохнулась от таких нелепых бездумных обвинений.-Да как ты можешь такое говорить!О каких чувствах речь?Ты- моё всё!!!Зачем мне эти Гарцы или кто-то другой?Я просто переживаю за тебя!Этот Виктор...я боюсь,что он причинит тебе боль.
-С Виктором я сам разберусь.Не лезь не в свое дело,Дита.Ну так что,ты готова помочь мне или нет?
-Готова конечно.Что я должна сказать ему?
-С этого и нужно было начинать дорогая.-Амброзий широко улыбнулся и шагнув к сестре,сел возле нее на корточки и начал объяснять.-Когда он ответит,будешь говорить быстро,как будто у тебя мало времени и ты торопишься.Скажешь,чтобы приезжал как можно скорее,если ему дорога жизнь Заремы.
  На последнем слове у девушки внутри все сжалось.Неужели Амброзий узнал,что Зарема в Польше?Губы ее подернулись,а руки задрожали.
-Хочешь сказать...-шепотом начала она,пытаясь выглядеть как можно более естественно.-Что...Зарема здесь?В Польше?
  Амброзий ухмыльнулся.
-Это не важно.Виктор просил передать все именно так.Значит он знает,что эта девушка не с Гарцами.Остальное меня не касается.
-Он хочет убить его?-продолжала задавать вопросы Дита,чем взбесила брата.Он нервно хлопнул ладонью по столу и рявкнул,заставив Диту вздрогнуть.
-Ты будешь звонить или нет???
-Да.Сейчас.Звоню.-девушка засуетилась ,доставая из кармана телефон.Амброзий протянул ей бумажку с номером,который она дрожащей рукой ввела и нажала вызов.Гудок...второй...
-Да.-раздался мужской голос на том конце.
-Дорнер...-выдавила Дита,глядя на брата.
-Да,это я.-ответил тот на польском,заметив,что звонят из Польши.
-Ты должен немедленно приехать сюда.Если только тебе дорога жизнь Заремы.
-Что ты с ней сделала,наглая стерва???-рявкнул в трубку он.
-Времени мало.Советую поспешить.-договорила Дита и тут-же прервала газговор.
-Умница.-промурлыкал Мазур и погладив сестру по щеке,шепотом сказал.-А теперь не пора ли нам немного отдохнуть?
-Да,пожалуй...
                *          *          *
  Зарема лежала на кровати,слушая стрекот сверчков.Вечер давно накрыл город плотным одеялом цвета индиго,усыпанного россыпью мелких звезд.
-Интересно...что он обо мне думает?-спросила она вслух,вспомнив Дорнера.А что он может еще думать?Опять смылась,обманула,убежала.Только она хотела отвлечься от этих тяжелых мыслей на приготовление чая,как затарахтел телефон на тумбочке.Странно.Звонила Дита.
-Что-то случилось?-насторожилась девушка.
-Не могу говорить долго.-прошептала в трубку Дита.-Амброзий попросил меня позвонить Дорнеру,чтобы тот приехал сюда срочно.
-Зачем?-забеспокоилась Зарема.
-Не знаю.Он не говорит мне!Но...он заставил меня сказать Дорнеру,что ты в опасности ,и что если ты важна для него,то он срочно должен приехать сюда.
-Во сколько состоялся разговор?
-Ммм...часа три назад.
-Ладно.Спасибо.-Зарема завершила разговор и свалилась на край кровати,швырнув телефон на ковер.-Проклятье!!!Этот Амброзий знает,что я здесь!!!Они с Заклинателем заодно!!!Дорнер...нет...
  Девушка вскочила на ноги и схватила телефон.Едва справляясь с дрожью в руках она принялась набирать номер Игоря по памяти,который удалила в целях безопасности,как и все остальные.Так,гудок.Еще один.И еще...
-Давай,Игорь!-заорала она надкусывая ноготь.На пятом гудке раздался голос.
-Ало...слушаю.
-Гоша!-сердце Заремы заколотилось,как безумное.
-Кто это?-настороженно спросил тот.
-Гоша,это Зи!!!Зарема!
  В трубке послышался облегченный выдох.
-Бог ты мой...ну наконец-то!Ты жива!!!
-Жива,жива!Игорь,скажи мне,вам Дита звонила?
-Да,звонила.Мы уже подумали,что ты у них.Или...
-Ничего подобного!!!Это блеф!!!Не смейте приезжать!!!Слышите меня???Это западня!!!
-Поздно,сенсей.Мы уже в самолете.-холодным тоном ответил за Игоря Дорнер,который видимо перехватил телефон.Услышав его голос, Зарема зажала рот рукой,еле справляясь с эмоциями.А он продолжал говорить.
-Ты думала,я так просто тебя оставлю ?Да за кого ты меня держишь,дура?Западня там или нет-мы тоже не лохи,чтобы попадаться на приманку.И свои планы имеются.Так что хватит истерить и жди нас.
-Гарц...-выдавила Зарема,улыбаясь как дура.-Тогда...нам нужен пароль...эта мерзось на свободе и способна имитировать внешность чего угодно.
-Хм...пароль,говоришь?
-Да.Это необходимо.
-Ну тогда пусть будет, допустим ,Гарц?
-Хорошо.Логин?
-Алисия-Зара.
-Идет.
-Не сомневаюсь.Увидимся,кроха Зи.Ох и получишь же ты...даже не знаю,кого тебе стоит больше опасаться-меня,или Заклинателя!
-Я Гарцев не боюсь.-улыбнулась девушка,чувствуя,как спокойствие накрывает волной от родного голоса.
-Ну и зря,детка.Не видела ты меня в гневе.
-Еще как видела!
-Ну тогда готовься.Выпорю.А теперь я вынужден прервать разговор,потому что столь милая стюардесса настоятельно просит меня об этом.Мы взлетаем.
-Берегите себя.-Зарема вздохнула и услышав в трубке короткие гудки,положила телефон на кровать.-Лишь бы с ними ничего не случилось.Храни вас Бог.
                *          *          *
    Дита закусила губу,когда положила телефон на край тумбочки в ванной.Тихий шум мог стать причиной пробуждения Амброзия.Будут большие неприятности,если он узнает,что она кому-то тайком звонила.Тем более Зареме.Поправив на себе шелковый халатик ,девушка подошла к зеркалу и посмотрела на свое отражение.Как всегда.Ровные дуги бровей,длинные ресницы,пухлые мягкие губы и нежные бархатные щеки.Все при ней.Что же нужно,чтобы Амброзий прекратил общение с этим чудовищем и стал больше уделять ей времени?Ответа она не знала.Но был план,осуществление которого возможно поможет вернуть брата из этого дурмана.Позади послышался скрип двери и Дита вздрогнув обернулась.В темном проеме стоял Амброзий и прищурив глаз смотрел на нее.
-Тебя не было рядом.Что ты делаешь?
-Я?Ну...я просто встала,чтобы умыться.Мне приснился дурной сон.Хотелось поскорее его развеять.
-Вот как.-Мазур шагнул к ней.-А мне показалось,что ты с кем-то разговариваешь?
  Девушка прислонилась к умывальнику и напрягла мозг,чтобы дать достойный ответ.
-Ну с кем я могу разговаривать?Я говорила сама с собой.Заставляла себя не бояться каких-то глупых снов.-девушка натянула улыбку и пропорхав мимо Амброзия,ушла в комнату.Мужчина хмыкнул,глядя на свое отражение в зеркале и тихо сказал.
-Что-то с трудом верится.Не замышляешь ли ты чего,моя дорогая сестрица?
  Мазур заметил телефон на краю тумбочки и нахмурился.Он каснулся телефона.Теплый.Значит точно с кем-то разговаривала.Проверив последние звонки он округлил глаза.
-Быть этого не может...
  Последний разговор был ровно три минуты назад с...Заремой!Амброзий был поражен тому,какая же его сестра идиотка,что даже не удосужилась зашифровать имя!Что,в общем-то ему только на руку.Мужчина внимательно изучил номер и положив телефон на место,довольный,ушел спать.
                *          *          *
-Думаешь у нее действительно все хорошо?-с неким беспокойством спросил Эд,посмотрев на Дорнера.Все трое мужчин сидели в одном ряду.Игорь сидел у иллюминатора,возле него Эд,а у прохода Дорнер.
-Да даже если и плохо,она разве признается?-фыркнул мужчина,попросив стакан воды.
-Что бы означало это послание Диты?Неужели они думают,что мы купимся на такую нелепую ловушку?Да даже ребенок поймет,что это западня!-возмущался Эд.
-А разве мы сейчас не находимся в самолете,не смотря на то,что знаем это?Выходит,они были уверены в том,что ловушка сработает и мы отправимся в Польшу.
-И что еще хуже,мы даже не представляем,в какой момент эта ловушка захлопнется.-вмешался Игорь.Эд хило улыбнулся ему и хлопнув по плечу ответил.
-Да ну,брось дружище!Хватит киснуть!К чему такой пессимистичный настрой?Порвем к чертям всех Мазуров и к ним прилагающихся!
-Вот это да!Речь толкуешь,бро!-хохотнул Дорнер,стараясь не выдавать внутреннего беспокойства.Пока он не увидит Зи своими глазами,ни о каком спокойствии не будет и речи.А пока самолет держит курс на Варшаву,стоит обдумать последующие действия.Яркая круглая луна таращилась в окошко иллюминатора,не сводя пристального взгляда с мужчин и словно давая им понять,что впереди их ждут сложные испытания.Они направляются туда,где началась история рода Гарц и...каждый надеялся на то,что там она не закончится.
  Самолет прибыл в Варшаву в половине двеннадцатого.После регистрации ,троица решила сначала снять номер на троих и оставить сумки там.Дорнер взял эти заботы на себя,выбрав отель "Норд".В спешке побросав сумки,Игорь и братья Гарц отправились на поиски Заремы.
-Думаешь она скажет,где находится?-поинтересовался Эд у брата.
-А куда она денется.У нас теперь есть пароль.Бояться нечего.-совершенно спокойно заверил он,вызывая Зи.
-"Абонент находится вне зоны действия сети"-монотонно пояснил женский голос  на польском.Лицо Дорнера тут-же съехало.
-Вот же черт.Телефон вне зоны.
  Игорь закурил и предложил братьям.
-И что теперь?Это мужики, называется "задница".-прокомментировал он.
-Хватит ныть,Гоша!-шикнул Эд и посмотрел на Дорнера.-Что теперь?
-А что теперь?Держим курс домой!Заодно и взглянешь,какую конфету я из него сделал!
 Эд мрачно посмотрел на Дорнера.Даже в такой ситуации он старается выглядеть спокойным.Но он-то знал,что у Дорнера в душе бурлил вулкан,готовый рвануть в любой момент.Однако больше всех, пожалуй, сейчас переживал Игорь.Если бы только он не отпустил Зарему,ничего этого бы не было.И если с ней что-то случится,Дорнер и пожалуй даже Эд,никогда его не простят.Что с ней?Почему отключен телефон?Добрался ли до нее Заклинатель?Убил?Сожрал?Вселился в нее?Да все,что угодно может произойти.Проклятая неизвестность...
  Через полчаса мужчины уже стояли возле ворот усадьбы,которая значительно проигрывала той,что в России.Тем лучше.Меньше добираться до имения.К тому времени тучи заслонили небо и начал накрапывать мелкий дождик,грозившийся перерости в ливень.Далекие раскаты грома и периодические вспышки молнии были его предвестниками.
-Гоша,сигарету дай.-почти скомандовал Дорнер,протянув мужчине руку.Тот молча протянул сигарету и помог закурить.Дорнер с наслаждением втянул горький дым и уверенно зашагав вперед, громко,как будто хотел,чтобы его услышали обитатели дома,спросил.-Ну что мужики,посмотрим,здесь ли томится наша принцесса?
-Не переигрывай.-шикнул Эд,у которого все тело сводило от воспоминаний об этом месте.-И к тому же.Не факт,что Зарема здесь.Может просто зарядка села?
-Зарядка?Да я пятой точкой чувствую,что что-то не так!-возмутился тот и зажав сигарету в зубах шагнул к крыльцу.Как и ожидалось.Дверь открыта.Мужчины молча переглянулись.Когда Дорнер уже сделал шаг,чтобы войти,Игорь остановил его,потянув за воротник легкой спортивной куртки и шепнул.
-Я буду контролировать атмосферу на наличие черной энергии Заклинателя и духов.Не спешите.Нужно проверить,здесь наш Виктор,или нет.
  Дорнер усмехнулся на его слова и шагая внутрь, громко ответил.
-А я никого здесь не боюсь!Если эта гниль здесь,то я буду только рад!Эй,Виктор!Ты здесь,поганая тварь?
  Ответом была мертвая тишина.
-Не орал бы ты так,брат.-посоветовал Эд,которому было если не страшно,то по крайней мере не по себе.Этот дом...его родной дом,в котором он вырос с мамой,отцом и сестрами...сжимающий сердце запах огня и крики родных людей на секунду  как будто резанули слух.Видение?Возможно.Эдмунд был абсолютно уверен,что сойдет с ума,если пробудет здесь слишком долго.Дорнер говорил правду и сдержал слово.Дом был восстановлен именно в том виде,в каком он был во времена детства Эда.И это действительно пугало,как будто попав сюда,оказался в прошлом.
-Дорнер,ты слышал?-шепотом спросил Эдмунд,вглядываясь во тьму и дергая брата за рукав.
-Ничего.Полная тишина.-Дорнер посветил фонариком телефона на стену и направился к выключателю.Каково же было его удивление,когда свет не зажегся.
-Не нравится мне все это.
-Игорь насторожился,прислушиваясь к тишине.
-Как это не слышишь?-продолжал Эдмунд,встав посреди холла и глядя в одну точку.-Эти звуки!!!Они горят!Им все еще больно!Зоя!Ирена!Мама!Отец!
-Эд,опомнись!-Дорнер заметил,что с братом что-то серьезное, и встряхнул его за плечи.-Эдесь не может быть ни твоих родителей,ни сестер!Их души обрели покой!Ты сам говорил с ними с помощью Алисии!Забыл???
-Я знаю!!!Но...эти звуки...они в моей голове...убери их...я не могу это слышать!
  Дорнер встряхнул его еще раз,но Эд все больше впадал в безумие,зажимая уши и впиваясь ногтями в кожу лица.Дорнеру ничего больше не оставалось делать.Со всей силы он зарядил брату по лицу.Эд пошатнулся и отпрянул,уставившись на Дорнера.
-Стихло...
-Не удивительно.-прошептал Игорь,покачивая свой кулон в руке.-Мой камень темнеет.Это значит,что мы под влиянием Заклинателя.Впервые чувствуется такая энергия.Никогда раньше мой камень не темнел не приблизившись к объекту,наполненного духами.Весь дом буквально забит до отказа этими сущностями.
-Теперь понятно,отчего Эда переклинило.-пришел к выводу Дорнер и пошагал вперед.-Быстро осмотримся здесь и если Заремы здесь нет,уйдем.
  -Надо торопиться.Камень чернеет на глазах.Наследникам крови Заклинателей не следует находиться в таком месте слишком долго.Да и простым людям тоже.Ни к чему хорошему это не...
-Мы поняли,Гош.Пошли скорее.-перебил Дорнер и подхватив Эда под руку,направился к подвалу.
-Ты уверен,что Зарема может быть там?-спросил Эд,только сейчас почувствовав боль от удара брата.
-Она жила там.И логово Виктора как раз было там,под подвалом.Логичнее всего искать оттуда.Вам я не советую заходить.Ждите у двери.-Дорнер посмотрел на Эда,который кивнул и остановился.Игорь продолжал водить кулоном в воздухе,выискивая мощные скопления духов.Дорнер посмотрел на дверь и сжимая телефон в одной руке,потянул за ручку другой.Дверь с тихим стоном открылась,открывая вид на просторный ,но жутко угнетающий подвал.Из-за долгого отсутствия свежего воздуха в нос ударил запах затхлости.Дорнер осторожно сделал два шага вперед,освещая фонариком комнату.В этот момент вспыхнула молния,осветив кровать,на которой кажется кто-то лежал,после чего раздался раскат грома,содрогнув стены.Дорнер рефлекторно дернулся назад.
-Твою мать...что это было?-шепнул он и сглотнув,медленно направился к кровати,когда-то принадлежавшей Зареме.Чья-то нога,обутая в знакомый кроссовок,свисала с матраса.Дорнер поднял взгляд.Зрачки увеличились от увиденного.Сердце заколотилось как бешеное,а дыхание участилось,заставляя вырываться из груди стоны ужаса.
-Нет...не может быть...опоздали...-бормотал он,глядя на обезображенный труп Заремы,которая лежала в неестественной позе с вывернутыми суставами рук и ног,опустошенной брюшной полостью и выдранной до позвоночника глоткой.Ее запачканное кровью бледное лицо застыло в маске какого-то удивления,губы были чуть приоткрыты,а остекленелые глаза смотрели в потолок.
-Что там,Дорнер?-отреагировал на голос Эд и вошел в подвал.Увидев Зарему он шарахнулся в сторону.-Ах,ты ж...
  -Мы опоздали...всё кончено...моя Зи мертва...
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
-Такого не могло случиться...-выдохнул Эдмунд,сделав шаг вперед.В этот момент в комнату ворвался Игорь.
-Ребят,у нас проблемы!Камень совсем сдурел!Количество духов в этом месте зашкаливает!!!Надо бы ноги делать,пока не поздно!
-Заткнись,Гош.-обрезал хрипло Эд,не сводя глаз с того,что когда-то было Заремой.
-Он прав.Нам здесь больше делать нечего...я должен найти его...найти и заставить ответить за то,что он сделал...-еле слышно сказал Дорнер,едва справляясь с собой.Игорь только сейчас заметил ее и ничуть не растерялся.
-Да вы чего!Зарема...это же не она!Забыли???Дорнер,мы же слышали ее слова!Заклинатель способен имитировать все,что угодно!!!Валим быстро!!!Оставь ее и даже не думай об этом!!!
  Дорнер как будто очнулся ото сна,когда Эд тряхнул его за рукав ветровки.
-Быстрее.Мы не готовы столкнуться с тем,кто приготовил для нас этот мерзкий сюрприз!Он здесь и он нас ждал.-поторопил он и попятился к выходу.Дорнер для гарантии еще раз взглянул на тело и поспешил к выходу.Поднимаясь по лестнице, мужчины услышали шорох на верхних этажах,за которым последовал неприятный шелест,как будто тысячи крупных насекомых скребли своими конечностями полы и ступени этого проклятого дома.Игорь ощетинился,косясь в сторону лестницы.
-Быстрее,быстрее!-подгонял он,пока братья пересекали коридор до выхода,но вот,уже по знакомому сценарию-дверь захлопнулась прямо перед их носом.
-Твою ж мать!-выругался Эдмунд,чувствуя,как звуки из прошлого снова терроризируют голову.
-Эд,не поддавайся!-рявкнул Игорь,уже видя чью-то тень на стене в верху лестницы,которую время от времени отбрасывало вспышками молнии.
-Он нас поймал.Ты ведь хотел знать,когда захлопнется ловушка,Гош?-Дорнер истерично хохотнул и уставившись на лестницу,выпустил свои тени.
-Ты собрался драться с ним???-удивился Эдмунд,стискивая голову,стараясь побороть то,что вселялось в его сознание и штурмовало мозг.
-А ты предлагаешь сдохнуть здесь?Чтобы на том свете краснеть перед Алисией и Зи?-почти проорал Дорнер,все выпуская и выпуская свои тени,которые формируясь в острые черные пики, общим своим видом напоминали дикобраза.Эдмунд посмотрел на брата и выдохнув,тоже решил помочь ему и выпустил своих "демонов".
-Эй,мужики!Да вы чего?-ужаснулся Игорь,одновременно таращась на Гарцев,спускающуюся с лестницы тень и ломая дверь ногой,что в общем-то не очень у него получалось.И вот с лестницы начал доноситься до дрожи жуткий шепот десятков голосов.Все они шептали не синхронно,и совершенно разные слова.Среди них выделялся лишь один.
-Наследники черной крови...добро пожаловать в мою обитель...место,что было вашим домом и крепостью,стало моим...-шептал он,неспеша спускаясь к гостям.Игорь наконец оставил попытки сломать дверь и решил взяться за Заклинателя.Он проскользнул мимо братьев и их теней ,и вышел вперед,угрожающе вытянув руку с камнем на цепочке.Эд заметил,что рука его даже не дрогнула.И это при том,что у Игоря с собой впервые не было оружия,не говоря уже о способности управлять тенями.Не смотря на это, мужчина стоял посреди холла и с вызовом смотрел в спокойное лицо существа,которое на первый взгляд излучало добро и дружелюбие.Но Игорь убедился в обратном,когда его камень начал трещать,превращаясь в кусок угля и покрываться трещинами.
-Вот значит ты какой...проклятье семьи Мазур...первоисточник и само зло...-прошипел Игорь,набычившись.Заклинатель внимательно следил за разговором человека.
-Я рад вас видеть здесь,братья Гарц...простите,что встречаю без накрытого стола.Ну ничего...когда Зарема станет моей спутницей,она будет накрывать праздничный стол каждый день!А вы будете на самых почетных местах...правда...-Виктор в задумчивости почесал затылок и вздохнув иронично улыбнулся и продолжил.-Не совсем живые.Уж извините.За столом будет сидеть то,что от вас останется...а мои тени будут дергать за ваши руки и вертеть вашими опустошенынми черепными коробками,как марионетками,заливая вам в глотку чай,который будет выливаться через выгнившие отверстия в теле...будет весело.
-Вот так ты урод...-продолжал Игорь.Заклинатель наконец настороженно посмотрел на него и запустив одну из своих теней- обвил его тело, и что было силы-зашвырнул в сторону.Игорь издал стон и утих.
-Не лезь,когда я с тобой не разговариваю,человек.-сказал ему Виктор и шагнул к братьям,которые уже держали наготове свое "оружие".
-Ты ведь не думаешь,что не ответишь за то,что только что сделал,верно?-холодным тоном спросил Дорнер.
-А что я сделал?-Заклинатель развел руками как наивный ребенок.-Я просто убрал с дороги мешавшийся мусор,который нарушает мою речь.Я не люблю этого.
-Ты ответишь за ту шутку с Заремой!-проорал Дорнер,готовый в любую секунду запустить свои тени в наглую рожу этого мерзавца.
-Заремой?-пеерспросил тот.-Ах да...а что?Разве не мило получилось?Эх...не оценили вы мои труды.Я так долго готовил ее для вас.Чтож...скоро из вас я сделаю нечто подобное,чтобы в мыслях моей королевы никогда больше не мелькало имя "Дорнер" или ему подобное.Ей не пристало забивать голову отбросами.Скоро она будет думать только обо мне.
-Не смей даже имя ее называть,жалкая тварь!-рявкнул Дорнер,дрожа от гнева.
-Брат,успокойся.-тихо сказал Эд,потянув его назад за плечо.-Ты что не видишь?Он нас провоцирует.
-Я всего лишь говорю правду.-обиженно заявил Виктор и сделал шаг в сторону,присматриваясь к Эдмунду.-Пожалуй,я начну с тебя.На Дорнера у меня другие планы.
-Это какие же?-поинтересовался тот.
-Ну...я долго думал об этом и решил,что для того,чтобы завоевать Зарему,следует удивить ее.Сделать сюрприз ,так сказать.-Заклинатель начал красноречиво жестикулировать.-Вы же знаете,как женщинам нравятся сюрпризы.Я намерен поглотить оболочку,что называется Дорнером ,и обрести его внешность и память.Тогда Зарема точно не сможет устоять.Раз ей так важен Дорнер,в чем я к сожалению не сомневаюсь,я стану Дорнером.Мне все равно,на кого мне быть похожим.Если этого желает моя королева,я сделаю это для нее.И будем мы жить долго и счастливо.Так ведь заканчиваются все сказки?Я в этом не силен.
  Дорнер уже не мог сдерживаться и запустил в болтуна всю партию теней,которые со свистом потянулись к Заклинателю.В полутьме послышался хруст и звон чего-то,упавшего со столика,стоявшего за спиной демона.Вспышка молнии озарила черный облачный силуэт,в котором едва ли угадывались контуры Заклинателя.
-Ты задел его?-шепотом спросил Эд.
-Не знаю.-Дорнер навел фонарик телефона в ту сторону и тихо сказал брату.-Иди посмотри,что с Игорем.Если мне удалось ранить этого ублюдка,уходим.
  Эдмунд без лишних слов поспешил к пострадавшему Игорю,который кажется был без сознания,а Дорнер изучал то черное плотное облако,в недрах которого скрывалась сущность под названием Заклинатель.И когда Гарц нагнулся к нему,из облака резко вырвались десятки рук и обхватив горло мужчины,подкинули его наверх и со всей силы-впечатали в пол.Благо Дорнер успел сделать небольшой защитный слой из теней,благодаря чему удар чувствовался не в полной мере.Мертвая хватка стальными когтями сдавливала горло,не давая вздохнуть.И из облака начал формироваться образ Виктора,склонившегося над Дорнером.Его лицо опустилось к несчастному и заговорило.
-Не надо сопротивляться мне,Гарц.Я всегда осуществляю то,чего хочу.Это было и будет всегда.Ваша смерть лишь вопрос времени.Она обязательно наступит,когда я вдоволь наиграюсь.Это оправдывается тем,что я слишком долгое время провел в одиночестве и жуткой скуке...
-Говоришь...осуществляешь все,чего хочешь?-выдавливая остатки воздуха спросил Дорнер.
-Конечно.
-А...почему же ты позволил Алисии заточить себя?Ты проиграл ей...она осталась в выигрыше...
-Ах ты...-Заклинатель начал злиться.-Пожалуй я не буду ждать и прикончу тебя прямо сейчас.Я буду давить на твое горло до тех пор,пока твои глаза не выльются из глазниц и не растекутся по лицу,подобно разбитым яйцам...вот будет зрелище...
-Сейчас будет зрелище получше!!!-раздался знакомый голос,содрогнув мрачные колонны дома.Заклинатель довольно оскалился,посмотрев на входную дверь,которая распахнулась,представляя общему взору низкорослую девушку.Раскаты грома и вспышки молнии как будто были на ее стороне,ослепляя помещение светом и как бы приветствуя ее"Она пришлааа"-растягивал гром,приправляя ситуацию мощным ливнем,промочившим Зарему до нитки.Она медленно шагала вперед,сжимая в вытянутых руках пистолет.
-Что ,опять?-хохотнул Виктор,после чего раздались выстрелы,в унисон с раскатом грома.Дорнер слышал приглушенынй хруст раздробляемых костей раз за разом, и что-то горячее,брызнувшее в лицо.Один глаз Виктора выплыл из положенного места и таращился на Дорнера.Рука чудовища ослабла,чем тот и воспользовался.
-Уходим!Быстрее!Быстрее!-скомандовала Зарема,помогая Эдмунду поднять Игоря.Все еще пребывавший в шоке Дорнер еще какое-то время смотрел на застывшего Заклинателя,корчившего в неестественных позах пальцы и дергая остатками головы.
-Гарц,шевелись!!!Я обезвредила его совсем не надолго!!!Скоро он восстановится!Давай,помогай!-голос девушки оживил его.Дорнер сглотнул и поспешил к брату и Игорю,который тоже начал приходить в себя.Подхватив его под мышки,Гарцы поволокли его к выходу,а Зарема загораживала с тыла,в случае,если этот говнюк восстановится раньше,чем положено.В раскатах грома,под жутким ливнем ,четверка удалялась от проклятого места,пока ночь не поглотила их.
                *          *          *
  -Агу!-пискнула Саша,склонившись над Андрюшкой и корча ему рожицы.Малыш закатывался довольным смехом,лыбясь во весь свой беззубый рот и надувая щечки,как шарики.Саша с хитрецой посмотрела на него и пощекотала носик.
-Я смотрю ты сегодня спать не собираешься?Папина ж ты радость.-Дрюн как-то прищурился,заглядывая маме в глаза.-И не смотри на меня так!Может с твоим отцом этот трюк и проходит,но не с тобой!Мама сказала спать,значит надо спать,сынок.
  Дрюн удивленно агукнул,пустив приличный пузырь и увлекся маленькой резиновой рыбкой,которую едва удерживал в крохотных сморщенных ручках.
-Не заставляй его.Пусть поиграет.-тихо сказала Наташа,войдя в комнату с двумя чашками чая на небольшом подносе.
  Саша хило улыбнулась ,приняв свою чашку.
-Я и рада,если он не будет спать.Но он быстро устает,а потом всю ночь не даст мне спать.Да еще Эдмунда нету...если бы была такая категория в книге рекордов Гиннеса,то он непременно попал бы в нее,как отец,способный успокоить свое чадо за секунду.
  Наташа улыбнулась в ответ и села напротив,в кресло.
-Я понимаю тебя.Ты переживаешь.Я тоже.Но...мы должны верить в них.Они обязательно вернутся.
  Саша пыталась выглядеть бодро,но волнение и переживание заставили губы дрогнуть и покраснеть глаза.
-Наташ...я стараюсь верить в это.Но Эдмунд...я очень боюсь за него.Он же уже срывался однажды.И даже не однажды.Он потерял контроль над собой и едва не оказался во власти духов.На Алисию больше нельзя расчитывать.Ее больше нет.Поэтому он сам за себя в ответе.Сможет ли...
-Сможет!-обрезала Наташа,смахивая слезу.-Обязательно сможет!Как ты можешь сомневаться в нем?Тогда,когда Дорнер забрал тебя у него ,он лишился рассудка.Он потерял все.Дядю,Валентину Федоровну,тебя.А с вами и смысл жизни.Теперь у него есть все.Дом,семья,сын ,и даже брат.У него есть,ради чего бороться.И потом...Дорнер и Игорь не дадут ему потеряться в собственном хаосе духов.Я уверена,что они справятся и найдут способ разобраться с Заклинателем.Я не просто так позволила Игорю ехать с ними,хотя сначала была категортчески против.Одна мысль о том,что наши дети могут остаться без отца - приводила меня в ужас.Но это его путь.И возможность исправить то,что он допустил.Это путь мужчины.Настоящего мужчины.И я горжусь им и верю,что он справится.Они все справятся,после чего наконец в нашей жизни будет светлая полоса и мы все вздохнем спокойно.Верь в это и все так и будет.
  Саша кивнула и посмотрела на Андрюшку.
-Ты права.Они обязательно справятся.Не может все так закончиться.
                *          *          *
 -Не ори!-приказывала Зарема,прижигая  Игорю локоть виски из бутылки.Все,что нашлось в холодильнике номера.
-Побудь на моем месте.-бубнил тот,временами шипя от боли и пыхтя как паровоз.
-На твоем месте я бы не оказалась,потому что не настолько тупа,чтобы переться на самоубийство в это место.Кто вообще надоумил вас тащиться туда?-девушка подняла голову на братьев,сидя на корточках возле кресла в котором сидел и охал потрепаный Гоша.Братья,хмурые,как две тучи, смотрели на девушку скрестив руки на груди.
-А кто надоумил тебя отключать телефон?Мы уж решили,что эта тварь пообедала тобой!
-Боже ты мой.-фыркнула Зи,прижигая бедному Игорю очередную порцию спиртного,отчего тот истошно застонал.-Я же вам говорила,что это западня.А кто-то говорил мне,что у них "планы".
-Что с твоим телефоном?-переспросил Дорнер.
-Ничего.Наверное сеть не ловила.
-До чего же ты безответственная.-продолжал Гарц,нервно закуривая.
-Дорнер,успокойся.-предложил Эдмунд.-Нам надо отдохнуть.Мы все на нервах после пережитого.Давайте немного расслабимся,а завтра на свежую голову подумаем,что делать дальше.
-Расслабиться?-тот ,как на предателя, посмотрел на Эда.-И после увиденного ты еще можешь расслабляться?Да это сам Дьявол воплоти!!!Я до конца жизни не забуду этого мерзкого чувства отвращения к нему.
-Эдмунд прав.-подхватила Зарема,разрывая футболку,которая когда-то принадлежала ей,на ленты ,и стягивая ими раны Игоря,который здорово исцарапался о разбитое стекло картины,в которую его зашвырнул Виктор.
 -Дорнер,я закажу еще один номер.Мы с Гошей останемся там,а вы тут...-Эдмунд не договорил,но брат и так понял,что тот хотел сказать,что самое время им с Заремой разобраться во всем.Сама же она не слышала этого.
-Делайте,что хотите.Я все равно не могу сейчас думать.У меня мозги в кашу.
  Пока Эдмунд договаривался с ресепшном,Зарема обработала все ушибы Игоря,а Дорнер молча наблюдал за ними в углу.
-Я думаю,тебе нужно показаться доктору и сделать пару рентгеновских снимков.Могут быть переломы.-предложила она Игорю.
-Не стоит.-прокряхтел тот.-То,что я охаю,как дряхлый старик,еще не значит,что я вышел из строя.Уверен,к утру ничего не останется.
-И все же.
-Никаких "и все же".-запротестовал Гоша.-Если бы был перелом,я бы почувствовал.Просто спиной двинулся и все.
-Надеюсь,ты прав.-Зарема с недоверием посмотрела на него и кивнув,собрала оставшиеся тряпки в кучку и убрала виски обратно в холодильник.В этот момент дверь открылась и на пороге вырос Эдмунд.
-Так,ребятки,номер приобретен.Пора по койкам.Чувствую я,завтра будет тяжелый день.-мужчина подхватил Игоря под руку и вывел в коридор.
-Мне тоже пора.Уже очень поздно.Я позвоню утром.-Зарема принялась завязывать шнурки от кроссовок,которым здорово досталось под ливнем в грязи,как и одежде,вымокшей насквозь.
-И ты думаешь я молча буду провожать тебя взглядом?-поддел Дорнер,закрывая перед ней дверь.
-Не нужно меня провожать.-ответила та,пытаясь отодвинуть Гарца в сторону,чтобы открыть дверь и уйти.Но он лишь покачал головой и цокнул языком.
-Даже не думай,сенсей.
  Она тяжело вздохнула,понимая,что теперь он вряд-ли ее отпустит ,и смиренно села в кресло.
-И что ты собрался делать?
  Дорнер прошелся по комнате и закурил.
-Для начала задам один вопрос.
-Какой?-девушка подняла на него глаза.
-Тебе не стыдно?
-За что?
-Ты еще спрашиваешь?Ты у нас за спиной целое дело провернула,сбежала,подговорила Игоря,нарвалась на Заклинателя,вырубила телефон,а теперь спрашиваешь-ЗА ЧТО?Зи...тебе и вправду нас не жаль,да?
-При чем здесь это...-она отвернулась,принявшись разглядывать комнату.-Если уж Игорь все рассказал,то наверняка и поведал о том,ради чего я это делаю.И если ты сейчас здесь,то в легенду о моем предательстве не поверил.
-Я не поверил в нее с самого начала.И не поверил бы,даже если Игорь не сказал  правду.Я ждал от тебя большей хитрости.-Дорнер достал из холодильника недавно открытую бутылку виски и сделал глоток.
-Ну извини.Не удивила.
-Нет,почему же?Очень даже удивила!-Гарц раскинул в эмоциях руки,в одной из которых сжимал бутылку.-Особенно,когда я узнал от Заклинателя,что он провозгласил тебя своей королевой!Ты мне скажи,когда ты уже успела с ним познакомиться?По скайпу что-ли?
-Дорнер,я не в состояни сейчас говорить об этом.Я еле унесла оттуда ноги и напугана не меньше вашего.Я предполагала,что будет так,поэтому и не захотела,чтобы вы приезжали сюда.Но...Дита все испортила.
-Это правда,что ты с ней заодно?-Дорнер шагнул к девушке и опустился на корточки,время от времени отхлебывая виски из горла.
-Я уже кажется говорила.Она может быть полезной.Ее наивность нам на руку.
-Наивность?Да это же  хитрая демоница!Она обведет нас вокруг пальца и ойкнуть не успеешь!
  Зарема наконец удостоила Гарца своим взглядом.
-Она не в том положении.Все изменилось.Она боится за своего брата,который попал под влияние Заклинателя.Как и я,она не хочет,чтобы был причинен вред ее близким.И это нормально.Ты ведь понимаешь,что иногда человеком могут править те или иные намерения не по его воле,а потому,что этим они пытаются помочь своим близким.Дита стала марионеткой своего брата,который распоряжается ей,как угодно.
 Дорнер задумчиво закивал головой.
-Так вот,кого она постоянно называла "ОН" в ту ночь,когда вернула Дрюна.
-Да.Она в отчаянии.Вот только теперь нам нужно реже видеться.Она не должна знать,что я с вами.Она вообще не должна знать,что вы приехали.
-Это еще почему?-Дорнер с подозрением вскинул бровь.
-Ну...я сказала ей,что Гарцы узнали о моем союзе с ней и выгнали на улицу.Короче,я сама по себе.
  Услышав это к неожиданности Заремы, Дорнер начал смеяться.
-Значит вот как?Я не перестаю удивляться твоей фантазии,сенсей!Тебе точно надо попробоваться в качестве актрисы.
-Не смешно.-буркнула Зарема,поджав губы.Она старалась скрывать ту радость,что переполняла ее.Дорнер и остальные живы.Более того,они совсем рядом,и радость ее не омрачал даже жесткий допрос Гарца.Что до него,то он уже понял,что был малость груб с ней и стоило смягчить ситуацию и снять напряжение.
-Забыл предложить.Будешь?-он протянул бутылку девушке,которая не задумываясь приняла ее и сделала несколько приличных глотков.Отдышавшись она вернула бутылку Гарцу.
-А теперь надо отдохнуть.Завтра решим,что делать с Мазурами и этой тварью.А сейчас...
-Что?-насторожилась Зарема,вжимаясь в кресло и округляя глаза.
-Как это что?-хохотнул тот.-Бутылку допивать будем!А ты что подумала?Надо же отметить встречу!Заодно оправиться от шока после пережитого.
-Дорнер...мне в свой отель надо.Там вещи и...
-Ну ну ну...-замотал головой Гарц.-Обойдется твой отель одну ночь и без тебя.По тебе там плакать некому.Или ты уже успела обзавестись потомством без меня?
 От такой глупой шутки Зарема невольно хохотнула.
-Что за ерунда?Меня не было два дня!
-И что?За это время ты здесь уже королевой стать успела.Даже Я еще не успел тебя так назвать,а какой-то тухленький соплежуй из подвала уже тут как тут!Ну уж нет.На чужой каравай рот не разевай!
  Возмущение Гарца до того позабавило Зарему,что она уже в открытую хохотала,слушая его бубнения и нотации о том,что так нельзя делать.И так продлилось до тех пор,пока бутылка не была распита под душевные разговоры,на которые Гарца понесло на второй четверти выпитого.И продлилось бы до утра,если Зарема не напомнила ему,что пора бы спать.В итоге-Дорнер завалился на койке у окна,а Зарема у противоположной стены,и надо признаться,что мало было ей его нотаций,так Гарц еще и захрапывал так,что бедняжка не заснула до утра.Зато была спокойна,что с ними все хорошо и сейчас эти неугомонные мужики сопят в своих койках.Уже к рассвету она начала кимарить,время от времени видя жуткие образы Виктора,который звал ее туда,в дом.Но она уже извлекла из этого хороший урок аж дважды ,и переться туда больше не собиралась.Там ей больше делать нечего.
                *          *          *
   Ранним утром Амброзий встал,пока Дита посапывала рядом.Спешно собравшись мужчина натянул капюшон и очки,и направился к имению,чтобы оповестить Виктора о том,что его сообщение с помощью Диты было передано ,и следует ожидать гостей.Приближаясь к дому,Мазур ощутил,как предательски затряслись колени.Этот Виктор был настоящим чудовищем и стоит ли говорить,что Амброзий уже тысячу раз пожалел,что пробудил его и помог восстановить силы.Заклитатель стал для него проблемой номер один.Когда он встал возле двери,за ней он услышал тихий женский смех.Первая мысль -"Виктор поймал жертву,чтобы полакомиться".Каково же было удивление Мазура,когда ему открыла Зарема.Она была в легком полупрозрачном платье и мило улыбалась гостю.Игриво хихикнув она обняла гостя за плечи и затащив в дом, молча проводила в гостиную.Там Мазур обалдел еще больше.На диване восседали Дита и Алисия в не менее радовавших глаз нарядах,между которыми расположился Виктор и наслаждался массажем,который те делали ему,разминая плечи и лоб.
-Надеюсь,у тебя хорошие новости?-не глядя на него спросил Виктор.
-Если так можно сказать.Дита все сделала,как ты и просил.
-Я знаю...-Заклинатель посмотрел на девушку,которая разминала ему голову и попросил подойти к своему брату.Она широко убылнулась,пугая своим странным поведением Мазура,и подошла к нему.Зарема же,что все это время лоснилась к нему,села на диванчик ,положив голову на грудь Виктору и как-то опасно посмотрев на Амброзия.Что до него,он уже понял,что это всего лишь куклы-клоны,созданные больным воображением Заклинателя,но боже мой...до чего же они были прекрасны.Как гурии в райском саду.Этот монстр решил так себя позабавить.
-Как тебе мои девушки?Они прелестны,не находишь?
-Мазур сглотнул и проигнорировав вопрос ,задал свой.
-Что собираешься делать дальше?
-Я?Ничего.-Виктор поднял за волосы голову Заремы со своей груди и поцеловал.Она казалось,только этого и ждала.-Теперь они сами должны думать,что делать дальше.Это их проблемы,а не мои.Точнее...воооон того парня,которого они здесь оставили.
  Заклинатель посмотрел в дальний угол и  хищно улыбнулся.В углу,скорчившись и опустив голову,истекая кровью и дрожа от боли сидел Игорь,руки которого были перетянуты проволокой.По лицу его стекал пот,капельки которого смешивались с кровью и капали на пол с кончика носа.
-Вот ублюдок.Он испачкал ковер своей грязной вонючей кровью!
  Амброзий приоткрыл от изумления рот.
-Удивлен,правда?Эта кучка баранов вломилась ночью сюда.Как я и ожидал.Моя королева успела их спасти...кроме вот этого неудачника.И если он важен для них,они за ним придут.А еще...-Заклинатель мечтательно закатил глаза,поглаживая голову лже-Алисии,которая обнимала его за шею.-Еще я сделал маленькую гадость.Я подменил этого парня на свою тень.Она все видит и слышит,о чем они там беседуют...а как же мило Зарема перевязывала его раны...я едва удержался.
-Ты собрался держать его в плену?-понял Амброзий.
-А почему нет?Грех отказываться от такой возможности,правда?-Виктор посмотрел на Игоря и подмигнул ему,когда тот поднял на него взгляд и что-то прохрипел,мотая головой.
-Что теперь я должен делать?-продолжал Мазур,желая поскорее покинуть это место.
-Твоя роль на данный момент сыграна.Жди дальнейших распоряжений.И да...передавай привет своей сестре.Она блестяще справилась.
  Мазур мрачно зыркнул на Заклинателя и молча кивнув, развернулся и пошагал к выходу.В холле ,когда он уже собрался переступать порог дома,за своей спиной он услышал знакомый голос.
-Береги себя,сынок.
  Мазур расширил глаза и обернулся.Перед ним стояли  его мать и отец,давно покинувшие этот мир.В том образе,в котором Амброзий запомнил их навсегда.
-Как это...-в уме пронеслась тысяча и одна мысль.Если это клоны Виктора,то...он должен знать в лицо тех,кого копирует.Выходит,он знал его  родителей.И что еще хуже,их смерть могла быть...
-Не может быть...-прошептал Мазур,чувствуя,как забилось сердце.Громкий,подобно волчьему,из груди вырвался стон,наполненный тоской и болью.Эта тварь и к смерти его родителей руку приложила.А пока они мило улыбались своему "сыну",он снова вернулся в гостиную и выкрикнул.
-Как это понимать,Виктор???Это ты сделал?Ты убил их,да???
   Заклинатель сложил брови "домиком" и ответил.
-Ну что ты...как я мог...скажи за это спасибо своему деду,чьим именем ты меня называешь.Он,жаждя моей силы, без раздумия привел их ко мне,своих детей,чтобы "вознаградить" меня за ту силу,которую я мог бы ему дать.Но не дал.Потому,что не обязан.Тогда,почему-то разозлившись на меня ,он попытался противостоять мне,за что и сам был поглощен мною.Вот такая вот история.
-Вот оно значит как...-прошипел Мазур и сжав кулаки,ушел прочь.Теперь все перевернулось.Мазур наконец понял,какой был идиот,пробравшись в недры катакомб имения Гарцев.И будь Алисия сейчас жива,он самолично помог бы ей заточить эту сущность,которую Амброзий ненавидел всем сердцем.Дита...она ведь предупреждала его,а он не слушал,внимая своим убеждениям и целям.И к чему это привело его?Он стал мальчиком на побегушках,дрожащим от стараха при малейшем недовольном взгляде этой твари в его сторону.
-Довольно.Я не хочу больше так...я устал...
     ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЯТАЯ
 Зарема проснулась ровно через сорок минут после того,как наконец-то смогла заснуть.Что-то грузное давило на плечо.Протерев рукой глаза,она приподняла голову и увидела храпящую макушку Гарца у себя на плече.Вот только,как он тут оказался?И когда успел притащиться сюда,ведь он лег на противоположной койке.
-Гарц...Гарц...-позвала девушка,потянув его за щеку.
-Ммм...-промычало в ответ.
-Ты не мог бы слезть с моей кровати и пойти к себе?У меня от твоей чугунной головы плечо онемело.И без обид,тот аромат перегара,который ты источаешь, меня не очень привлекает.
-Понял...-снова промычал тот и бесформенной кучей уполз на свою койку,куда плюхнулся пластом и продолжил храпеть.
-Вот же дубина.-с иронией выругалась Зарема и направилась в ванную.После прохладного душа она решила позвонить Дите и узнать,как у нее дела.Ей она смогла дозвониться только со второй попытки.
-Да,слушаю.-вяло ответила Мазур.
-Что с тобой,Дита?Голос не важный.Ты заболела?-Зарему голос девушки действительно напряг.
-Я не знаю...может быть...Зарема...мне очень плохо.Амброзий не вернулся домой.Я чувствую,что с ним что-то случилось.
-Не переживай,он обязательно вернется.
-Надеюсь...Зарема...
-Что?
-Прости меня...я совершила ужасную вещь,позвонив Гарцам и позвав их сюда.Теперь они в опасности.Их ждет гибель.Я не справилась...все из-за меня.
-Не нужно так загонять себя,Дита.С ними все хорошо.Они сейчас здесь,со мной,и в полной безопасности.
-А разве...они не выставили тебя,когда узнали,что мы с тобой...
-Нет.-Зарема улыбнулась.-Я тоже не была искренней с тобой.Я была вынуждена солгать тебе,чтобы не подставить Гарцев.Дита...мы были в доме и столкнулись с этой тварью,но нам чудом удалось спастись.
-Я рада.Потому что если не будет тебя,я останусь совсем одна.Мне больше некому верить и некуда идти...
-В таком случае приходи ко мне.Я думаю Гарцы поймут и выслушают тебя.Доверься мне.Ведь я тебе поверила.
-Ты в том же отеле?-голос Диты стал более бодрым.
-Нет.Я в отеле "Норд".Номер триста три.
-Хорошо.Тогда я буду в половине второго.
-Идет.
 На этом разговор девушек был завершен.
-Ты что,зовешь Диту сюда?-послышался со стороны кровати голос проснувшегося Гарца.
-Да.Ей очень тяжело, и нельзя оставаться одной.
-И ты жалеешь эту изворотливую лисицу?Тебе мало того,чего мы натерпелись от нее?
  Зарема посмотрела на мужчину,застегивая пуговки рубашки-безрукавки перед зеркалом.
-Дорнер,это уже не та Дита.Она в отчаянии.Ей не до своих проделок,на которые ее толкал,заметь,ее брат.
  Гарц тяжело вздохнул и поднявшись с кровати,подошел к девушке и обнял со спины,положив голову ей на плечо.
-И ты не ревнуешь?Вообще-то она чуть не стала моей женой.
  Зарема усмехнулась.
-Ну ведь не стала.И потом...в глубине души я верила,что этого не произойдет.
-Вот как?-Гарц громко заржал,оглушив девушку на одно ухо.
-Кстати...-она посмотрела на него через зеркало.-Как ты оказался на моей кровати?Не потрудишься ли объяснить?
  Дорнер почесал небритый подбородок и разглядывая потолок ответил.
-Ну...я встал,чтобы пойти в ванную.Ударился мизинцем ноги,когда мимо проходил.Упал.Очнулся на твоей кровати и понял,что это судьба.А ей нельзя перечить.Учитывая тот факт,что не очень-то и хотелось.
  В этот раз уже Зарема хохотала так,что свело живот.Она открыла для себя,что умеет похрюкивать,когда смеется.
-Да у вас тут весело!-раздался бодрый голос Эдмунда,который прошелся барабанной дробью суставов рук по двери и вырос в ее проеме.За его спиной стоял Игорь и поправлял галстук.Увидев мужчин,Зарема тут-же притихла,закусывая губу,чтобы не прорвало от еще не прошедшего приступа смеха.Дорнер тоже лыбился,тихо прыская время от времени.
-Утро доброе.-пожелал Эдмунд,поправляя волосы и присаживаясь на стул возле небольшого рабочего столика.
-Доброе.-почти хором ответили Дорнер и Зи.Она наконец успокоилась,когда вспомнила про Игоря.
-Как твои раны?
  Он сел в кресло и посмотрев на нее, к всеобщему удивлению, крайне бодро ответил.
-Отлично.За ночь все ,как рукой сняло.Я бодр и полон сил.
-Это хорошо.Но надо будет  еще раз обработать раны ,во избежание заражения.-заметила девушка.
-Как тебе угодно.-как можно мягче ответил Игорь и чересчур приторно улыбнулся.
-Дай-ка мне одну.-Эд протянул Игорю руку.Тот вопросительно посмотрел на него.
-О чем ты?
  Эдмунд вскинул бровь.
-Ты бросил курить?Я про сигареты,Гош.
  Тот сделал вид,что вспомнил ,и хохотнув ответил.
-Я забыл.Они кончились.Надо купить.
-Понятно.-Эд посмотрел на брата.
-У меня тоже нет.-пожал плечами он.
-В таком случае,вы с Игорем сходите за сигаретами,а мы с Дорнером прогуляемся до дома Агнии.
-Агнии?-влез Игорь.-А нас что,не берете?
  Зарема мотнула головой.
-Это далековато.Тебе сейчас нельзя напрягаться,а прогулка до ближайшего маркета пойдет на пользу.После вчерашнего ливня улицы дышат свежим воздухом,который тебе не помешает,а  Эд присмотрит за тобой.
-Ты смогла связаться с ней?-поинтересовался Эдмунд.
-Эд,я не говорила...Агния она...мертва.
-Мертва?-на этот раз влез Дорнер.
-Да.Ее больше нет.Но ее дом может хранить в себе массу полезного.Это я и собираюсь выяснить.
-Хорошо.Тогда не будем терять время.Я быстро накину футболку и погнали.-протараторил Дорнер и кинулся к своему чемодану,перевернув его содержимое кверх дном и достав-таки нужную.Через пять минут они уже шагали по дороге.
-У тебя есть предположения насчет Агнии?Ты знаешь причину ее смерти?-спросил Дорнер,едва поспевая за этой коротышкой.
-Да.Знаю.-без тени сомнения заверила девушка.-Это дело рук Виктора.Бесспорно.Я думаю,Агния погибла в день его освобождения.
-Думаешь,она перешла ему дорогу?
-Не знаю.Но она как минимум носитель крови Заклинателей и как максимум ,сама являлась таковой.К тому же она знакома с Алисией.
-Откуда такая информация?-Гарц поражался все больше и больше.
-Потому что я видела своими глазами высушенное и обезвоженное тело Агнии в парке недалеко от ее дома,прикованное к качелям цепями.Если бы это было простое убийство ,то убийца сделал бы это более оригинальным способом,но...Агния умерла из-за солнечных лучей,которые губительны для...
-Я понял.-пояснил Гарц мрачным тоном,после чего Зарема продолжила.
-Выходит,тот ,кто убил ее знал ее особенность.Тоесть убили именно потому,что она имела отношение к Заклинателям и именно тем жестоким  способом,которым убивают носителей крови.А кто еще может это сделать?Либо Амброзий,либо Виктор.
-Кто такой Амброзий?-Гарц нахмурился еще больше.
-Это брат Диты.Марионетка Заклинателя.
-Вот как...
-Ага.-вздохнула девушка.
  Через двадцать минут пара приближалась к дому женщины,называемой Агнией.
-Ленты еще не сняли.-фыркнула Зарема,недовольно мотнув головой и понимая,что дом запечатан полицией и войти не удастся.
-Спокойно.-Гарц с хитрецой посмотрел на нее и ответил.-Чтобы ты знала,твой будущий муж - очень универсальное творение.Мотай на ус,детка.
  С этими словами он весь напрягся и покраснел,концентрируя взгляд куда-то в пустоту.Зарема уже начала беспокоиться за его состояние,но вот где-то перед глазами мелькнула мутная дымка и секундой позже на этом месте образовался "дубликат" Гарца.
-Теневой клон!-обрадовалась она,повиснув у него на шее.
-Ну а я что говорил?Давай,командуй мной, женщина!-клон горделиво сложил руки на груди.
-Для начала надо напомнить тебе,чтобы ты убрал со своих пальцев отпечатки.С ними будут проблемы и у тебя ,и у твоего клона.-подметила Зарема,издалека заглядывая в черное окно.
-Будет сделано!-Гарц тут-же "подкорректировал" свою тень и отправил ее в сторону дома.Лже Дорнер быстренько превратил свой палец в тень и "вылив" ее в скважину ,подогнал по механизму и из образовавшегося сгустка вышла отличная отмычка.Замок щелкнул и открылся.
-Я вхожу.-шепотом объявил клон и настороженно шагнул внутрь.Благо,дом Агнии располагался в густых кустах,за которыми могли спокойно стоять Зарема и Гарц ,наблюдая за тем,как копия Дорнера штурмует дом погибшей.
-Дорнер,ты ведь можешь рассказать мне,что там происходит?
  Гарц с секунду подумал,после чего вдруг засунул руку в карман.
-У тебя на телефоне есть интернет?
-Да.-растерялась девушка.-А тебе зачем?
-Сейчас увидишь.-Дорнер довольно хмыкнул и позвал свою тень,которая вернулась и забрав телефон "хозяина",снова убежала в дом.
-Не пояснишь мне?-Зарема не хотела быть в неведении.
-А что объяснять? Моё второе "я" сейчас свяжется с тобой по скайпу и покажет все,что есть в доме!Вот и все.
-Да ты гений,Гарц!-пропищала от радости та,снова пожелав обнять его.
-Ну ну.Полно тебе.Потом отблагодаришь.-отмахнулся тот,взглядом прося Зарему ответить на видеовызов.
-Смотрите.-сказал в камере Дорнер "номер два".Зарема и Гарц уставились в экран телефона,пытаясь рассмотреть в полутемноте экрана что-нибудь важное.Судя по этой темноте, было ясно,что окна в доме наглухо закрыты шторами.
-Включи свет,дружище.-попросил Дорнер,обращаясь к двойнику.
-Я бы с радостью,но...при ярком свете я могу исчезнуть,не смущает?у входа в дом меня спасала тень деревьев,а тут?-напомнил тот.Зарему удивило то,что клон способен на отдельное от настоящего Дорнера мышление.
-Точно.Ты прав.Ладно.Зажги фонарик телефона.Свет не будет попадать на тебя.
-Так точно.-клон выполнил команду и сразу же стало видно заваленные книгами и различным хламом полки ,которыми были уставлены все стены,а также разбросанные вещи на полу.Кругом царил бардак.
-Ну-ка,посвети на стену,что с правой стороны от окна.-попросила Зарема,заметив там какую-то надпись.Двойник выполнил ее просьбу и навел телефон в ту сторону.Девушка ахнула,когда увидела кровавую и еле разборчивую надпись на стене.
-"Он пришел.Держитесь света.Его сила равна силе Заклинателя.Ничто не вечно.Алис..."-прочла Зарема надпись на польском,которую не успели закончить.На последней букве "с" был сильный кровавый развод.
-И что бы это значило?-Дорнер задумался,быстро делая снимок экрана,чтобы сохранить надпись.
-Об этом предстоит подумать.Ясно одно.Это послание Агнии.Она написала его своей кровью,но Виктор не позволил ей завершить его.-предположила Зарема и скомандовала.-Все,возвращай тень обратно.Нам здесь больше делать нечего.Все,что нужно,мы уже узнали.
  Шагая по дороге Зарема гадала вслух,что конкретно хотела донести Агния.
-Она написала,что его сила равна силе Заклинателя.И что?-спрашивала она саму себя.
-Очевидно,что.-ответил Дорнер.-Вот только в этой очевидности должно скрываться что-то еще,потому что и ежу понятно,что Виктор-заклинатель.
-Я думаю,что Агния была не просто носителем крови.Она и сама была Заклинателем.Иначе с какой целью Виктору убивать ее?
-Наивное предположение.-возразил Гарц.-Ему без разницы,кого валить.И потом,ты сама говорила,что Агния была близка с Алисией.Да она и сама об этом сказала,когда ты призвала ее.Я думаю,будет вполне логично предполагать,что Виктор просто пытался оторваться на Агнии,так как не смог отомстить Алисии за свое заточение.
-Возможно.Но сейчас мы должны кое-что проверить.
-Что?-Гарц настороженно посмотрел на девушку.
-Мы поедем в клуб,из которого ты меня когда-то забирал,помнишь?Свита Агнии все еще там.Они должны дать ответ на вопрос,кем она была на самом деле.
-Делать нечего,поехали.
  Через полчаса пара уже была в холле клуба,где в дневное время почти никого не было.Разве что в самом дальнем и темном углу сидели трое,которых Зарема сразу же узнала.
-Пошли,они там.-шепнула она.
  Дорнер с недоверием смотрел на тех людей,которых однажды окрестил "фриками".Он старался не вмешиваться в их с Заремой разговор и ждал молча.Судя по их осунувшимся лицам было ясно,что их тоже затронула смерть этой странной женщины,о которой Дорнер,кроме того,что она знала Алисию,была связана с духами и погибла,ничего не знал.Но вот кто-то из компании крепко обнял Зарему,после чего вручил ей небольшую потрепанную шкатулку и попрощался.Зарема кивнула им и направилась к Гарцу.
-Ну что?Узнала что-нибудь?-заторопился он,открывая перед девушкой дверь выхода.
-Можно сказать и так.Агния чувствовала приближавшуюся смерть,потому, что чувствовала силу Виктора.Теперь нет сомнений в том,что это он.А еще...она спрятала кое-что важное,что может нам помочь.-Зарема тряхнула шкатулкой,в которой послышался приглушенный грохот.
-Не откроешь?-предложил Дорнер,но тут-же поправился.-А хотя...откроем,когда вернемся в номер.
-Это не самая подходящая идея.-Зарема остановилась посреди тротуара и посмотрев на Гарца,неуверенно спросила.-Дорнер...у меня неприятное чувство внутри...
-Какое же?-тот тут-же превратил разговор в игру.-В туалет захотела?
-Дурак.-фыркнула та.-Меня немного беспокоит Игорь.Он сегодня какой-то странный.
-Что ты хочешь сказать?-Гарц нахмурился.
-А то.Ты помнишь ,чтобы Игорь хоть раз забыл про сигареты?И за одну ночь такие повреждения не проходят.Меня его поведение немного пугает,но я стараюсь не думать об этом.
-Хочешь сказать,что Заклинатель мог подменить его?-Гарц наконец озвучил то,чего боялась Зарема.
-Не исключаю это.
-В таком случае спросим его про наш пароль дома.Идет?
  Девушка кивнула и посмотрела на шкатулку в руках.
-Откроем ее там,за углом.И лучше не говорить об этом Игорю и Эду.По крайней мере до тех пор,пока не проверим пароль.
  Пара зашла за угол и села на край тротуара.Дорнер тут-же распаковал пачку сигарет,которую купил в клубе,косо поглядывая на странную вещь,полученную от не менее странных людей.
-Они сказали,что были готовы к ее смерти.-выдохнула Зарема,как будто почувствовала,что Гарц как раз об этом думает.
-Открывай.Мне дурно от ее вида.-попросил он мотнув головой.Зарема скинула с петельки крючок и открыла крышку.Перед молодыми людьми предстали бумаги и необычный маленький бронзовый клинок с потертой ручкой,покрытой драгоценными камнями.
-Это и есть оружие против Заклинателей?Вот эта хреновинка?-поспешил с выводом Гарц,делая затяжку.
-Подожди.-Зарема мотнула указательным пальцем и углубилась в прочтение бумаг,текст которых был на латинском.
-Это записи Агнии.Я была права.Она тоже была Заклинателем.Светлым,как и родоначальник Гарцев.Она искала способы уничтожения Заклинателя ,испытывая их на себе и нашла совсем недавно.Уже после того,как погибла Алисия.
-Значит есть способ?-оживился Дорнер,суя свой нос в бумаги и пытаясь понять латиницу.
-Подожди.Я еще не дошла до того места,где это описывается.Вот,смотри.Она пишет,что простому человеку не под силу одолеть Заклинателя.Даже самого слабого.На это способен только Заклинатель.Как я и думала.Заклинателя может убить только такой же Заклинатель.Я догадывалась об этом.
-Значит,мы в тупике?Вся эта беготня напрасна?-лицо Гарца съехало,узнав эту новость,которая ничуть не радовала.
-Не время вешать нос,Гарц.Если Агния просила передать эту шкатулку мне,она знала,что это может помочь,даже если не удастся убить Виктора.Мы можем попробовать заточить его так же,как Алисия.
-Ага!Чтобы он потом преследовал наших детей и внуков?
-Каких детей?-ляпнула Зарема.
-Я образно,Зи.-усмехнулся тот и вздохнул.-Ладно.Вернемся в номер и обсудим,что делать теперь.
-Дорнер.Я напоминаю.Игорь пока не должен ничего знать.И Эд тоже.До тех пор,пока...
-Да знаю я.Проверим пароль и успокоимся.Сенсей,ты серьезно думаешь,что Виктор мог подменить его?
-А давай проверим прямо сейчас?Без паролей и прочего?
  Гарц вскинул бровь.
-И каким же образом?
-Позвони ему.
-Зачем?
  Зарема мотнула головой,поражаясь наивности Дорнера.
-А ты думаешь,что Виктор,создавая лже Игоря и телефончик ему подогнал?
-Вот за что я тебя люблю,Зи.-подметил Гарц,вогнав ту в краску и принялся набирать Игоря.Гудок,второй,и даже третий и четвертый.Нет ответа.
-Что?Не отвечает?К сожалению,я не удивлена.
-Странно.Гоша никогда так не делал.Он -  верх пунктуальности,он же адвокат в конце концов!
-Дорнер,думай о другом.А для гарантии позвони еще раз.-посоветовала девушка.Но и во второй раз никто не ответил.
-Вот же черт.Мне это начинает нравиться все меньше и меньше.Да еще и Эдмунд там с ним сейчас!Идем в номер скорее!-поторопил Гарц.
                *          *          *
-Эд,можно я не пойду?Что-то у меня плечо заныло.Утром ничего не было,а сейчас что-то болит.-выпрашивал лже Игорь,понимая,что за окном солнце,которое выдаст его.
-Хорошо,отдыхай.Я сам схожу.Заодно и прогуляюсь.-ответил тот и обувшись,покинул отель.До ближайшего маркета было пять минуть ходьбы и когда сигареты уже лежали на кассе и ждали оплаты,Эдмунд решил,что нужно прикупить что-нибудь для Гоши.Не долго думая он достал телефон и стал ждать вызова.После продолжительной серии гудков,оставленных без ответа,он понял,что что-то не так.
-Наверное выронил в особняке во вчерашней переделке.-пробубнил себе под нос Эдмунд и расплатившись,вернулся в отель.
-Что с твоим телефоном?-первое,что спросил Эд,увидев лежавшего на диванчике Игоря.
-Телефона?-тот пробежался взглядом по комнате и ответил.-А,должно быть оставил там.И как я не заметил?
-Ладно.Позже купим новый.Возвращаться туда нельзя.
  В этот момент в номер вошли Дорнер и Зарема.
-Как успехи ребятки?-обратился к ним закуривая Эд.
-Мы ничего не смогли найти.Разве что пустую шкатулку.-ответил Дорнер,зыркнув на Зарему.Шкатулка действительно была пустой,потому что содержимое они с Заремой разложили по карманам еще в дороге.
-Игорь,мы звонили тебе.Ты не слышал?-поинтересовалась Зарема,стараясь не делать на этом акцент.
  Тот пожал плечами.
-Видимо я выронил его вчера.Эдмунд тоже звонил мне.Кстати зачем?
-Хотел узнать,не хочешь ли ты еще чего-нибудь,кроме сигарет.
  -А почему ты не пошел с Эдмундом?-на этот раз спросил Дорнер.
-Да что-то тело ломит.-пытался отмахнуться тот,но он уже прочел во взгляде Заремы подозрение.Делать вид беззаботности становилось все сложнее.
-Я вынуждена заявить,что следует провести опрос нашего пароля.Все мы были за периметром номера и каждый может оказаться подменой.-Зарема специально не стала указывать конкретно на Игоря,чтобы тот не почувствовал подозрения на себе.
-Стоп!-вмешался Эд.-Если сейчас один из нас произнесет пароль,то все остальные будут его знать.
-Именно.-Зарема кивнула ему.-поэтому я придумала способ получше.Каждый запишет его на бумажке так,чтобы у других не было возможности подглядеть.Насчет пять одним движением складываем бумажки на стол.Всё.
                *          *          *
  Виктор спокойно ходил по гостиной,беседуя со своими  куклами,названными Алисией и Заремой.Игорь сидел в том же углу,где и вчера,глядя в пол.Кровь на лице и разбитых губах запеклась,превратившись в грубую корку.
-Совсем скоро они снова явятся сюда.Мне уже не терпится увидеть их лица,когда они поймут,что ты,это вовсе не ты.Смотри,они уже названивают тебе.Значит заподозрили.Моя смекалистая Зарема.Она поняла раньше всех.То-то у них переживаний прибавится!
Ты так не думаешь?-Заклинатель посмотрел на мужчину.
-Убей себя об стену,урод.-фыркнул тот,даже не подняв головы.
-К твоему разочарованию,не могу.Чего не скажешь о тебе.Я в любой момент могу раздавить твою пустую черепушку,а ты этого даже не заметишь.
  Игорь уже полтора часа ждал,когда Заклинатель отойдет чуть подальше,чтобы достать из под кресла старый канделябр,который лежал там еще с прошлой ночи и которым он пытался отбиться от Заклинателя.
-О!Твой телефон опять звонит.-хохотнул Виктор и на этот раз протянул трубку к лицу мужчины и включил громкую связь.-Поговори с женой.Она переживает.
-Гоша,ну как вы?Я не хотела беспокоить вас лишний раз,но что-то сердце не на месте.Игорь,у тебя все хорошо?Ксюша сегодня видела страшный сон.Сказала,что за папой гонялось чудище.
  Игорь едва сдерживал крик отчаяния.Напрягаясь изо всех сил он выровнял голос и ответил ,как можно спокойнее.
-Все хорошо,Наташ.Мы сейчас заняты.Обними за меня детей.Люблю вас.
-Ох,Игорек.И мы тебя любим.Береги себя.Мы с Сашей молимся за вас.
-Спасибо,родная.Я позвоню позже.Возможно придется сменить номер,так что пока не звони мне.
-Я поняла.Храни вас Бог.-тяжело вздохнув ответила Наташа и завершила разговор.
-Ух,какая заботливая.Мне бы так.
-О тебе позаботится похоронное бюро,не переживай,дерьма кусок.-выругался Игорь и умудрившись вывернуть ногу,зарядил по своему телефону,который вылетел из рук Виктора и упал на пол громко треснув и дав понять,что навряд-ли он еще заработает.
-Ах ты сволочь.-Заклинатель помрачнел и возвысившись над Игорем,что было сил зарядил ногой ему по животу.-Никогда не порть мне игру!!!В ней всегда мои правила!!!
-Так убей меня!-прохрипел тот,скорчившись от боли.
-Ну уж нет.Твоя роль еще не окончена.Я планирую убить тебя на глазах твоих друзей,которые уже скоро придут сюда,чтобы высвободить тебя из лап монстра!
-Тогда это сделаю я.-шепнул Игорь и ринулся к креслу,пытаясь достать из под него подсвечник,но обмотанными цепью руками сделать это было сложно.Виктор почти мгновенно отшвырнул Игоря в стену,отчего тот потерял сознание.
-Черт...-Заклинатель мысленно вернулся к своей марионетке,у которой возникли проблемы.-Пароль...они хотят узнать пароль.Проклятье.Я только что вырубил эту кучу мяса.Как я узнаю его?
  Виктор потормошил Игоря.
-Эй!Приди в себя,чтоб тебя!Скажи мне пароль!Что там у вас за пароль?Давай!
  -Ты хочешь пароль?-прохрипел Игорь,из разбитого виска которого засочилась кровь.-Я скажу тебе.Пароль..."я не Игорь".
-Это пароль?-растерянно спросил Заклинатель,но тут-же сообразил,что над ним откровенно издеваются и еще раз зарядил Игорю под дых.
-Жалкая тварь.Еще смеешь играть со мной?Чтож.Пусть будет так.Пусть они узнают,что их товарищ подмена.Так будет интереснее.-Заклинатель довольно оскалился и хохотнул так,что содрогнулись колонны дома.
                *          *          *
  -Один...два...-считала Зарема,пока мужчины были заняты своими бумажками.Когда девушка приготовилась сказать "три",в дверь постучали.Дорнер открыл ее и на пороге выросла Дита.
-Какие люди!-воскликнул с сарказмом Эдмунд,хрустнув всеми пальцами разом.Девушка,увидев его, вжалась в стену.
-Зарема...я...-начала было та.
-Все нормально.-объявила Зарема.-Это я позвала ее сюда.
  Дита с нескрываемым страхом,как загнанная в тупик охотником лань, смотрела на присутствующих.Ее взгляд остановился на Игоре.Он ,подобно хищнику оскалился и хмыкнул,заговорив голосом Виктора.
-Ну здравствуй,Дита.Так вот,на кого ты работаешь на самом деле...-уже не скрывая своей сущности сказал лже Игорь.Девушка с ужасом смотрела на него,еще больше вжимаясь в стену.
-Это...это...он здесь...он убьет нас всех...Заклинатель...нет...НЕТ!!!-взвыла Дита,трясясь всем телом от ужаса.Растерянные Дорнер и Эд посмотрели на Игоря и округлили глаза.Перед ними стоял Виктор и ухмылялся.
-Что ты сделал с Игорем???-перешла в наступление Зарема,шагнув к подделке и обхватив ладонью его лоб.Тот как будто и не слышал вопроса.Он громко захохотал,покрываясь черной угольной пылью,после чего раздался хруст,как от раздавленного кубика сахара и тело лже Игоря превратилось в черное облачко пыли.
-Твою ж мать!-не удержался Эдмунд и шарахнулся в сторону.-Что это было?Где Игорь?
-В особняке.-уверенным и спокойным тоном ответила Зарема,вытирая почерневшие руки о полотенце.
-Как в особняке?-продолжал Эд,совсем запутавшись.На пороге билась в истерике Дита,а на его глазах лучший друг превращается в клуб черной пыли!-Да что здесь происходит???
-Дорнер,успокой его.-скомандовала Зарема и шагнула к обливающейся слезами девушке.
-Все хорошо.Успокойся.Он ушел.Тебе ничего не угрожает.-Зарема усадила Диту в кресло,стерла с щек слезы и протянула стакан воды.
-Ты не понимаешь.Он ВИДЕЛ МЕНЯ ЗДЕСЬ,с вами.Теперь НАСТОЯЩИЙ он знает,что я против него.Амброзий...-девушка начала истерично плакать,загоняя ситуацию в еще больший стресс.Эдмунд был шокирован тому,что увидел,а Дорнер пытался все ему объяснить.
-Вы знали,что Игорь-подделка?-наконец спросил Эд.
-Да.Вернее,были подозрения.Поэтому я и предложила всем повторить пароль.-ответила Зарема,обняв голову Диты и поглаживая ,чтобы успокоить.
-Хочешь сказать,что Игорь в лапах Виктора?
-Да.Так и есть.
-Мы вернемся за ним,как только продумаем план.-вмешался Дорнер,чем разозлил брата.
-Ты думаешь я буду ждать,пока мой лучший друг,поддержка и опора сейчас в плену у этой твари???Хочешь,чтобы я потом смотрел в глаза его детям и оправдывался???Ну нет!!!Я иду туда сейчас же!А вы делайте,что хотите!
-Эд,подожди.-крикнула Зарема.-Это бессмысленно.Ты только погибнешь зря.Виктор этого и добивается.Мы с Дорнером нашли кое-что в доме Агнии.Там есть мощные печати,которые могут оградить нас от силы Заклинателя.И еще...у меня есть одна идея.
-Идея?-Эдмунд вскочил с диванчика и расставил руки по бокам.-Ты притащила сюда эту девку!Хорошие же у тебя идеи!!!Волочишь врагов прямо в наше убежище!Браво!
-Я хочу помочь вам.-провыла Дита всхлипывая.-Я тоже боюсь Виктора.Он причиняет вред моему брату.
-Эдмунд,я знала на что шла.-продолжила Зарема.-Тени Диты у меня под контролем.Она может помочь нам,а в нашем случае любая помощь-бесценна.
-Эта гадина похитила моего сына и убила Руди.Тварь,чем тебе пёс помешал???-Эдмунд рвался в сторону Диты,но Дорнер пытался удержать его,а Дита заревела еще громче.
-Брат,доверься Зи.Она делает все,что возможно.Без нее мы бы никогда не сдвинулись с мертвой точки!Дай ей завершить это!Дита лишилась своего навигатора,который давал ей силы.Без брата-она как рваная тряпка, ни на что не способна и не причинит вреда.Это видно даже по ее глазам.
-Отпусти меня!-сквозь зубы процедил Эдмунд и высвободившись, одернул воротник рубашки и косо глянув на девушкек,"поиграл" желваками и сел на диван.
-Хорошо.Что собираетесь делать?
-А вот это уже другой разговор.-ухмыльнулась Зарема и посмотрела на Диту.
-Что?-насторожилась та.
-Ты мне поможешь.Мужики не справятся с этим.
    ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ШЕСТАЯ
 Амброзий сидел в старом,забытом Богом кафе и допивал седьмую...нет,восьмую...а может и девятую чашку кофе.Он сидел на солнечной стороне,нахлобучив на голову капюшон,а руки насколько было возможно,прятал в рукава легкой ветровки,изнывая от жары.Опустив голову он уже который час подряд изучал столик,мысленно находясь где-то в другой вселенной.Он так запутался,что уже ничего не хотелось.Какие-то наивные мечты злодея-неудачника довели его до отчаяния.И правильно.Он это заслужил.И в итоге сидит сейчас здесь и боится каждой тени,которая может обернуться Виктором,при виде которого все тело от ужаса сводила судорога.
-Дожил...-прохрипел мужчина,изучая кофейные узоры на дне чашки.
-Мужчина,вы в порядке?Хотите еще кофе?-бодрым голоском обратилась к нему молоденькая официантка в легком пастельно-розовом платьице с белым фартучком и длинными,светлыми волосами собранными в хвост.
-Да,будьте добры.-сухо ответил тот и посмотрел девушке в след.Она не просто шла,она порхала.Мазур невольно вспомнил Диту.Ведь она тоже такая же легкая и веселая.Когда ему плохо,она всегда пытается подбодрить его и утешить,не смотря на то,что и самой больно.Он видел эту боль в ее глазах сквозь улыбку сотню раз,но его личные заботы беспокоили его больше родной сестры и даже больше,чем сестры.Он вспомнил те времена,когда Дита была оставлена Эдмундом и пребывала в шоке от той новости,что им с Амброзием предстоит перейти черту "брата и сестры".Тогда его забавляли ее исткрики.А потом она стала более покорной,пока однажды во время тренировки, не спасла его от собственной же тени,едва не отсекшей ему руку.Дита сказала,что в случае трагедии,отдала бы ему свою по случаю одинаковой группы крови.Она говорила,что ему руки нужнее.Тогда Амброзий обсмеял ее, и ее слова.И только сейчас,спустя столько лет, до него каким-то непонятным образом дошли ее слова.Она всегда чем-то жертвовала ради него.Потому что боялась жизни без него.Это эгоизм,но бесспорно Мазуру была приятна ее привязанность,как привязывается псина к своему хозяину ,и сколько ее не бей,она покорно бредет рядом.Сейчас Амброзий ненавидел себя за это.Гарцы...они одна сплоченная команда.Почему?Да потому,что они идут горой друг за друга.А Мазуры...да Мазуры на все готовы ради каких-то идиотских целей.Даже Заклинатель говорил,что Виктор,будучи еще живым,отдал своих собственных детей на съедение ему.О чем еще можно говорить?Мазуры давно перестали быть семьей.Инцест,идущий из поколения в поколение...ради чего?Ради такой вот поганой жизни,лишь бы фамилтя "Мазур" не была разбавлена чьей-то кровью?
-Разве же это жизнь...-сцепив зубы прорычал себе под нос Мазур,вцепившись в пустую чашку,которая не выдержала давления и лопнула в ладони мужчины,разрезая острыми керамическими краями кожу.
-О боже,вы поранились!-воскликнула светловолосая официантка,которая как раз несла ему свежий кофе.Она шустро достала из передника салфетку и приложила к кровоточащей ране.Амброзий с отвращением смотрел на то,как бережно она вытирает кровь и убирает осколки.Но отвращение он испытывал к себе.К тому,что от него осталось.Жалкая трусливая оболочка.
-Мне нужно идти.Простите.-шепнул он и оставив на столе купюру,покинул заведение.Он хотел увидеть Диту.Обнять и сказать,что все будет хорошо.Ведь она должно быть дома одна.В полном одиночестве.
                *          *          *
Игорь громко и заразительно хохотал в углу,наблюдая за тем,как нервно,подобно маятнику,Виктор расхаживает по гостиной.
-В чем дело,Витёк?Прокололся,да?Теперь небось дохнешь от любопытства,что они там говорят и что будут делать дальше!А клона-то твоего больше нет!!!А-ХА-ХА-ХА!
-А ну заткнись!-рявкнул Заклинатель,сохраняя при этом абсолютно спокойное выражение лица.-Девочки!Успокойте меня!
  В этот момент к нему подплыли две куклы с внешностью Заремы и Алисии.
-Иди,поублажай себя неудачник!-издевался над ним Игорь,чувствуя,что начинается истерика.-Тебя только твои марионетки и понимают!Кто поймет тебя лучше,как не ты сам!Иди,расскажи им ,какой ты у нас крутой!А я повеселюсь здесь!
  Виктор обнял девушек за талию и повел в соседнюю комнату,напоследок зыркнув на Игоря.Безразлично хмыкнув он щелкнул пальцем,после чего за спиной растерянного Гоши выросла женская фигура,в которой тот сразу же узнал Наталью.
-Где он мог видеть тебя?-испугался мужчина,пытаясь понять,как Заклинатель мог узнать,как выглядит его жена.Но вскоре он понял,что в то время,когда его копия была с Гарцами,тот без труда мог посмотреть общие фотографии в телефоне и получить данные о внешности его жены и детей,клоны которых,не прошло и минуты,возникли перед ним.
-Ксюша...Димка...-прохрипел Игорь,стараясь не верить в этот ужас.Его детки стояли все в крови,с обезображенными лицами и разорванной кожей по всему телу,при этом злобно скалясь.
-Гореть тебе в Аду!!!-провыл Игорь,посылая свои слова удалившемуся Виктору.
                *          *         *
   Зарема сидела за столом и протирала тряпочкой от крови Виктора свою "Беретту",пока Дита рассказывала братьям все,что знает про него.
-Он просил у Амброзия Зарему.Он хотел,чтобы он привез ее для него.
-Зачем?-спрашивал Дорнер.
-Не знаю.Я думаю,он хочет создать союз с ней и продолжить свой род.
-Вот же урод.Раскатал губу.-фыркнул Эд,закуривая.
-Ты знала об этом?-Дорнер обратился к Зареме.
-Догадывалась.Другого объяснения тому,что он оставил меня в живых, я не нахожу.
  В ответ Дорнер лишь злобно скрипнул зубами и жахнув рукой по стене,тоже закурил.
 Зарема посмотрела на Диту и перевела взгляд на Эдмунда.-У меня осталось патронов на три обоймы.Этого будет достаточно,чтобы успеть за это время провести ритуал заточения,который осуществится в тоннеле,что проделал Амброзий.После заточения мы завалим тоннель и Виктор останется там навсегда.Ну или до тех пор,пока кому-нибудь не захочется провести там теплотрассу или канализационный коллектор.
-И как же ты собралась проводить обряд заточения?-Эдмунд скептически отнесся к идее девушки.
-Элементарно.С помощью Алисии.
  Братья переглянулись и уставились на девушку.
-Ты серьезно?-почти хором спросили они.
-Да.У нас нет другого выхода.
-Подожди-ка.-Дорнер подошел к ней.-Ты собралась призвать ее снова?
-Да.
-Но насколько я помню ,призыв может длиться не более пятнадцати минут.Я не ошибаюсь?
-Нет.
-И этого времени хватит,чтобы обезвредить этого ублюдка,посадить его на цепь,а лучше залить бетоном метра эдак на три,прочесть пару заклинаний и запечатать к чертям?
-Да.Вернее,не беспокойтесь о времени.Я все устрою.Дита поможет мне.-Зарема посмотрела на девушку,вжавшуюся в стул, и грозно спросила.-Ты ведь поможешь?Или хочешь,чтобы твой братец ушел в историю?
  В ответ Дита лишь всхлипнула и кивнула головой.
-Вот видите?-Зарема перевела взгляд на братьев.-Все под контролем.Как только мы запечатаем Заклинателя,Игорь и все мы будем на свободе.
  Дорнер смотрел на нее и странное волнующее чувство закрадывалось в сознание.Зарема говорила слишком резко и безэмоционально,как робот.Говорило ли это о том,что она просто старается скрывать свой страх и другие эмоции?Было видно,что она напряжена,как струна, это значило,что будет в этом обряде что-то,что беспокоило Зарему.И это "что-то" заставляло Гарца нервничать.
-Когда будет проведен обряд?-поинтересовался Эдмунд.
-Сегодня ночью.Все закончится этой ночью.Завтра вы должны позаботиться о том,чтобы тоннель был уничтожен,а катакомбы под домом залиты бетоном.
-Так говоришь,как будто ты не будешь учавствовать при этом.-усмехнулся Эд.
-Не буду.- Зарема посмотрела на братьев,которых насторожил ее ответ ,и поправилась,смягчив тон.-Вернее...в то время я буду отдыхать.Вы же знаете,что после призыва мне тяжело придти в себя.
-Да.Ты права.-братья наконец расслабились.
-Чтож.Тогда я должна идти.Я приду вечером,чтобы помочь.-еле слышно сказала Дита,в глазах которой все еще теплился страх,который она испытывала к братьям.
-Да уж сделай одолжение.-поддел Эдмунд,но Дорнер одернул его.
-Эд,не надо так.Ты разве не видишь?Она же в любой момент может сознание потерять.Она зашугана и этим выродком Виктором и нами.В такой тяжелый период мы все должны быть едины.Забудем прошлые обиды и разборки хотя-бы до тех пор,пока не покончим с Заклинателем.
-Да ,ты прав.-Эдмунд размял переносицу и добавил,глядя на Диту.-Но похищение сына и смерть Руди я ей никогда не прощу.Пусть ее судьба накажет.
-Она меня уже наказала,Гарц.-шепнула Дита,глаза которой были полны слез.-Я сполна получила за то,что сделала.И сейчас,когда у меня есть возможность хоть что-то исправить,я хочу воспользоваться ею.
-Ты так говоришь лишь потому,что твой ненаглядный братишка в беде.-снова не сдержался Эдмунд.А он сейчас где-нибудь развлекается.Бросил сестру в пекло,а сам кайфует.
-Не говори так о нем!-наконец повысила голос Дита,поднявшись на ноги.-Амброзий не трус!Он знает,что делает!
-Эд,прекрати.-снова вмешался Дорнер,и усадил брата в кресло.-Я закажу кофе или чай.Внизу,в баре есть отличные пирожные.Я пойду сгоняю и принесу.Надо побаловать себя немного и расслабиться.Из-за пережитого мы все на нервах.Дита,подожди не уходи,я сейчас.
-Хорошая идея,Гарц.-согласилась Зарема.-Иди,принеси чего-нибудь.
  Как только Дорнер покинул номер,Зарема посмотрела на Эдмунда и полушепотом обратилась к нему.
-Слушай внимательно Эдмунд.Я не смогла сказать этого Дорнеру.И ты не смей говорить.Предстоящий призыв будет отличаться.Не ждите моего восстановления после завершения обряда.Если Дорнер узнает,он потеряет контроль над собой и все испортит.Я же его знаю.
  Эдмунд нахмурился,заглядывая в глаза девушки.
-Ты это сейчас о чем?Что значит "не ждите моего восстановления"?
-Эд,долго объяснять.Я хочу использовать печать полного прикрепления души,потому что я не смогу запечатать Виктора самостоятельно.Это может только Алисия.Она вам нужнее.В обычном состоянии я буду бесполезна.
-Я что-то не понял...-Эдмунд с подозрением посмотрел на Зарему и сглотнув продолжил.-Полное соединение души...значит...ты хочешь призвать Алисию и воссоединиться с ней?
-Что-то вроде того.Все это время я проводила эксперимент.В прошлый раз я убедилась в том,что сила Алисии лишь частично ушла от нее.Она забрала часть моих духов во время прошлого сеанса,которых я в свою очередь забирала у Дорнера во время его заданий.А это о многом говорит.Ее сила все еще при ней.Также я убедилась в том,что ваш родоначальник Заклинатель все еще духовно соединен с Алисией.
-Откуда ты знаешь?
-Дорнер сказал,что вы видели ,как мои глаза изменили цвет на голубой и карий на мгновение.Это значит,что Заклинатель и Алисия по-прежнему вместе.Это нам на руку.С ним она будет более уверенна,да и по сути,без него она ничего не сможет сделать.Вся ее сила исходит от него.
-А что потом?-не отставал Эдмунд,все больше погружаясь в смысл слов Заремы.
-А потом...потом...я не знаю.Есть большая вероятность того,что дух Алисии и Заклинателя навсегда останутся во мне.Точнее,это буду уже не я,а они.-девушка с надеждой посмотрела на Гарца в ожидании поддержки,но он среагировал иначе.
-Ты совсем спятила?Хочешь поменять свою душу на души Алисии и Заклинателя,чтобы заточить Виктора?
-Именно.Ты все точно понял.
-Да ни за что!
-Эд!-настаивала та,боясь,что Дорнер войдет в любой момент.
-Нет,Зи!Это того не стоит!Найдем другой выход!
-Не стоит ,говоришь?-Зарема понизила голос до шипяще-пугающего.-Ну тогда ты потом будешь смотреть в глаза жене и детям Игоря и блеять им о своих соболезнованиях,а потом пусть половина Польши сгинет от рук этой твари!Так лучше?Ты такого финала хочешь?
  Эдмунд ,как на душевнобольную, посмотрел на Зарему.
-Ты безумна.То,что ты предлагаешь -безумие.
-Безумие начнется,когда Заклинатель убъет Игоря.И не факт,что он не доберется до меня.Я не смогла сказать Дорнеру о том,как эта тварь там спит и видит,как продолжит свой род.Он не смог добиться Алисии,но я беззащитна перед ним.Он все равно не даст мне жить спокойно.У меня нет выбора.Уж лучше я отдам свою душу и тело в распоряжение Алисии,которая поможет вам и защитит,чем это сделает Виктор.Разве я не права?
  Эдмунд открыл рот,даже не зная,что сказать.Он не ожидал от этой низкорослой девушки такого решения.Да,он уже понял,что она из кожи вон лезть готова ради того,чтобы помочь.Но это...она ведь тоже человек и очевидно,что любит Дорнера.И не смотря на это,готова на такую жертву.
-Зи...-наконец продолжил Эдмунд.-Знаешь,о чем мы с Дорнером говорили в самолете,пока добирались сюда?
  Девушка слегка пожала плечами.
-Он рассказывал мне о том,о чем он мечтает после того,когда все закончится.Он мечтает поселиться с тобой в вашем с Алисией домике,что на окраине леса.Он уже знает,как назовет своих будущих детей,Зи.Ты понимаешь,чего ты лишаешь и его и себя?
-Хватит...замолчи...-прохрипела она,стискивая зубы.-Как будто мне было легко принять это решение.Но мне будет еще хуже,если Виктор причинит вам вред.Алисия ушла спокойно лишь потому,что верила в меня.Верила в то,что я не оставлю вас и всегда буду поддерживать.Я выросла в достатке,любви и заботе благодаря ней.Я не знала,что такое чувство голода и как это,когда от холода немеют ноги.За все в этой жизни нужно платить Эд.И я готова отдать по счетам...
  Когда Эдмунд уже хотел что-то ей возразить,в номер вошел Дорнер с подносом ,полным пирожных.
-А вот и я!Кто у нас сластена?Налетай!-мужчина подошел к Дите и протянул поднос.Девушка смущенно взяла пару пирожных и чашку чая.Затем очередь последовала к Эдмунду.Он нехотя посмотрел на сладости,но не стал расстраивать брата и взял одну пироженку с чаем.В итоге оставшиеся пирожные с подносом достались Зареме.
-Что-то не хочется.-попыталась отмахнуться она,но Гарц уже выбрал вкусняшку и как маленькому ребенку стал запихивать в рот Зареме.
-Прекрати!Что за дурачество?-еле выговаривая с набитым ртом возмутилась она,заставив Эдмунда и даже Диту едва заметно улыбнуться.
-Ничего ничего.Ешь и сил набирайся,а то кожа да кости.Смотреть больно.Не пристало моему сенсею костями греметь.С тебя даже платье свадебное слетать будет.
  Эдмунд смотрел на Зарему и видел в ее глазах необъятную боль.Ей было намного тяжелее,чем он предполагал.Алисия ушла,оставив после себя того,без кого они однозначно ничего бы не смогли.Она вдохнула в Дорнера новую жизнь.Она спасла Дрюна в ту ночь.Она даже Диту умудрилась настроить на сторону Гарцев и той ночью,опять же она спасла их всех от Заклинателя.И сейчас...она снова бросает себя в пекло,чтобы все исправить.
-Кстати,о чем вы тут беседовали?-поинтересовался Дорнер,посмотрев на брата и Зарему по очереди.-Я слышал ваши голоса,когда шел по коридору.
  Эдмунд как-то странно посмотрел на девушку,после чего ответил.
-Зарема доказывала мне,что твои тени сильнее моих.Представляешь?
  Дорнер тут-же загорденился и посмотрел на Зарему.
-Еще бы.Она-то знает,кто по-настоящему способный.
  Эдмунд не стал с ним спорить,потому что сказанное было лишь для отвода глаз.
-Спасибо за угощение.Мне нужно идти.-неожиданно сказала Дита,поставив пустую чашку на край стола и кивнув в знак благодарности,направилась к выходу.
-Я позвоню тебе.-крикнула ей вслед Зарема ,еле сумев пережевать содержимое и посмотрела на братьев.-Мне тоже пора возвращаться в свой номер.Там мои вещи.Я должна подготовиться к вечеру.Вам бы я тоже посоветовала немного потренироваться.Там ,внизу,я видела отличный парк.Только выбирайте место,где не так многолюдно,чтобы люди в обморок не попадали при виде ваших теней.
-Ага.-Дорнер кивнул и размял плечи.-Тренировка это хорошо.Верно,Эд?
  Он сидел и смотрел куда-то перед собой,как будто и не слышал обратившегося к нему брата.
-Эд?-переспросил тот.Он сразу оживился.
-Да.Ты прав.-он мельком глянул на удаляющуюся Зарему,которая кивком поблагодарила его за то,что не выдал и покинула номер.
-Эд,расслабься.-Дорнер решил немного взбодрить его.-Мы обязательно вытащим Гошу из этого дьявольского логова.
-У нас,кроме надежды и Заремы больше ничего нет.-выдохнул тот и посмотрел в окно.-Знаешь?Может она и права.Давай развеемся.Заодно и немного потренируемся.Это лишним не будет.
-Полностью с тобой согласен.-подхватил бодро Дорнер и потянул брата к двери.
                *          *          *
  Дита неспеша открыла дверь,словно растягивала время в ожидании Амброзия.Но...что такое?В доме полный мрак,а на полу расставлены горящие свечи.Девушка насторожилась и неуверенно пошагала в сторону гостиной,куда вели свечи.Посреди комнаты стоял стол,накрытый ее любимой скатертью,а на столе бутылка вина,два бокала,приготовлены приборы на двоих.
-Я уже заждался.Думал,зря я все это затеял.-раздался из темноты родной голос.Дита всхлипнула от радости,когда на свет свечей вышел ее дорогой брат.Живой и невредимый.Как в помешательстве Дита бросилась к нему,обняв так сильно,насколько было возможно.Хотелось раствориться в его родном запахе,который всегда действовал на нее как допинг.Уверенность в себе и чувство того,что она снова жива,вернулись к ней.
-Амброзий...родной...я чуть с ума не сошла.Почему тебя так долго не было?
  -Все хорошо.Я больше не уйду.И ты никогда больше не останешься одна.Обещаю.-Мазур прижал сестру покрепче и положил голову ей на плечо.Впервые за долгое время он почувствовал то чувство,которое давно утратил,а может и не испытывал никогда.Чувство нужности кому-то.Это было именно то,чего ему сейчас так не хватало.
-Ты снова что-то задумал,я права?-шепотом спросила Дита,уткнувшись в грудь брата.
-Наоборот.Я больше не хочу ни о чем думать.Я устал,Дита.То,к чему я стремился, не должно осуществиться.Иначе мы оба пострадаем.
-Ты не представляешь,как я счастлива слышать это!Бог услышал мои молитвы.Неужели ты говоришь это искренне?-девушка подняла взгляд на брата,полный боли и слез.
-Как никогда.-улыбнулся тот и поправил растрепавшийся локон девушки.-Виктор должен исчезнуть из нашей жизни.Я сделаю все для этого.
-Я с тобой.-без тени сомнения подхватила она.-До конца.
  Это рассмешило Мазура.
-Я знаю.-он обнял ее и неуверенно добавил.-Дита.Прости меня.Я не достоин быть твоим братом и...
-Молчи.-обрезала та ,еле сдерживая слезы и закрывая ему рот дрожащими от волнения пальцами.-Ты сейчас здесь.Со мной.Большего я не хочу.Я всегда буду верить тебе,чтобы ты не сказал.И...это я не достойна быть с тобой.Я...не хочу обманывать тебя,но я была вынуждена сделать это.Я встречалась с Заремой.Но это не то,что ты подумаешь,я просто...
-Тише,тише.-начал успокаивать Амброзий.-Я все знаю.Я понял это еще тогда,когда ты разговаривала с ней по телефону.Они ведь тоже собираются убрать Виктора,верно?
-Да.Я сама предложила им помощь,потому ,что боюсь за твою жизнь.Эта тварь лишит тебя ее,я даже не сомневаюсь в этом.
-И как же они собираются это сделать?
-Зарема.Она-ключ.Она хочет совершить обряд и заточить Виктора,как это однажды сделала Алисия.Она хочет призвать ее и завершить это дело.Амброзий...прошу тебя...не мешай им.
-И не намерен.Пусть делают,что хотят.Так даже лучше.Всю грязную работу сделают они, вместо нас.
-Не говори так!Пока жив Виктор,это общая проблема.Я дала слово,что помогу им.-Дита с опаской посмотрела на брата,потому что решила,что сейчас получит выговор за такую дерзость.Но Амброзий только улыбнулся и погладил ее по щеке.
-Когда-то я сказал,что ты пуглива,а Мазуры не должны бояться.Тепепь я понимаю,что это я трус,а не ты.
-Нельзя так говорить!-возразила Дита.-Я не видела никого сильнее тебя!
  Мазур усмехнулся.
-Ты так говоришь,потому что и не хочешь ничего видеть вокруг себя,кроме своего ненаглядного братца.
-Да,так и есть!А должно быть иначе?И вообще...меня пугают твои мысли.Ты сдался?
  Мужчина как-то печально посмотрел на нее.
-Не знаю.Я слишком устал от всего этого.Давай забудем о Гарцах,Викторе, всей этой суете и просто спокойно поедим?Я старался,приготовив все это.
-Мне очень приятно.-смутилась девушка,смахнув слезу и прошла к столу.Амброзий даже решил отодвинуть для нее стул.
-Надеюсь ты голодна?-спросил он.
-Очень!-охотно подхватила та,которая не смогла бы ответить иначе,даже ели бы съела пять порций рагу с мясом.
                *          *           *
   Тишина в номере помогала Зареме погрузиться в мысли.Она сидела на кровати и смотрела в окно.Ее внешнее спокойствие было не сопоставимо с тем,что творилось внутри.В ее сознании творился настоящий хаос.Слова Эдмунда...мечты Дорнера...судьба Игоря...печаль Диты...надежда Саши и Натальи...и...ее собственные желания.Кто бы знал,как Зарема хотела того же,чего и Дорнер...жить с ним в маленьком домике,слушать вечерами шелест деревьев,засыпать под стрекот сверчков, и просыпаться от криков играющих и носящихся по дому детей...это Рай,в котором она, увы, никогда не окажется.Утешало одно.Дорнер сможет осуществить свои мечты с кем-то другим.Главное,он будет жив и здоров.Это главное, и это действительно успокаивало.
-Правильно ли я делаю?Алисия не простит меня за это...-говорила сама себе Зарема,вспоминая последние слова Алисии.Она была очень уставшей от жизни и сама хотела уйти.А теперь получается,что Зарема возвращает ее обратно.Тем не менее она верила,что Алисия поймёт ее,когда узнает причину этого поступка.У нее не было другого выхода.Зарема уже давно это поняла,но глупая вещь надежда ,вопреки всему,упиралась и не хотела умирать.А сейчас она уходит в предсмертных муках.И это даже хорошо.Не осталось сомнений.Агния ушла.Больше неоткуда ждать совета и поддержки.Нет такого Заклинателя,который мог бы решить проблему под названием "Виктор".Последний заклинатель Агния уже мертва.Возможно именно поэтому ее и убрали с пути,как потенциальную помеху.Теперь это тоже уже не важно.Скоро придет Дита и начнет первую часть ритуала.Останется только призвать дух Алисии и все закончить.
  Зарема поднялась с кровати и посмотрела в окно.Последние лучи заходящего солнца пытались пробиться сквозь ветви густых деревьев,чтобы в послений раз взглянуть на нее.На ту,кто никогда их больше не увидит.Девушка тряхнула головой,вышвыривая из нее тяжелые мысли и шагнула к столу,на котором лежал пакетик с необычным пепельного цвета порошком.
-Мне очень жаль Алисия,что тебе придется оправдываться вместо меня перед Дорнером,но...ты ведь и так знаешь,что ты на моем месте поступила бы так же.Не вини меня в этом,мама...
                *          *          *
   -Уже солнце заходит.-посмотрев в окно шепнула Дита,чувствуя на себе теплую руку Амброзия.
-Да.Еще один закат.Жаль,что я не могу наслаждаться его красотой.
-Зато ты можешь то,чего не могут другие.Ты особенный.Помни это,дорогой.-улыбнувшись и повернув голову к брату ответила та.Наступило молчание.
-Ты все-таки решила помогать им?-неожиданно,но совершенно спокойно спросил Мазур,накручивая на палец локон сестры.
-Да.Хотя бы раз в жизни я хочу что-то изменить.Даже если...-она не договорила,не желая портить тяжелыми словами эту вечернюю гармонию.Комната была залита огненным светом,оставляя кровать ,стоявшую в дальнем углу,в тени.Прошло еще несколько минут в молчании.Дита не хотела подниматься с  кровати и лишаться тепла бархатных рук брата,но время поджимало.
-Мне пора.Надо собираться.Скоро должна позвонить Зарема.-тихо сказала она и поцеловав запястье Амброзия,поднялась и ушла в ванную.Он посмотрел ей в след и вздохнув ,еле слышно повторил за сестрой.
-Надо...
                *          *          *
  В дверь номера постучали.Зарема открыла через пару секунд,увидев на пороге стоявшую Диту.От утренней депрессии на ее лице не осталось и следа.
-Добрый вечер,Зарема.-пролепетала та и улыбнувшись вошла внутрь.
-Дай угадаю.Амброзий вернулся.
-Именно так.И более того.Он изменился.Он...как-то преобразился.
-Я ведь тебе говорила,чтобы ты была осторожна с этими переменами.-предупредила девушка,сев на край кровати.
-Нет нет.Всё не так.-замотала головой Дита.-Ты не понимаешь.Он наконец осознал,что Виктор ему не союзник.Более того...он принимает вашу идею о том,чтобы заточить Виктора.
  Зарема округлила глаза.
-Хочешь сказать,что ты все ему рассказала?
-Зарема,поверь мне.Он и так знал,что мы с тобой в сговоре.Он догадался.
-А если он сейчас пойдет к Виктору и всё ему расскажет?Весь наш план пойдет коту под хвост!
  Дита поняла,что напугала Зарему своими словами и попыталась смягчить ситуацию.
-Послушай...пожалуйста,поверь мне хотя бы раз.Я ручаюсь за него.Он не станет мешать.Потому что Виктор опасен для него.Он это понял.И ты должна понять.
  Зарема посмотрела на нее и вздохнув ответила.
-Хорошо.Пусть будет так.Но учти,если что-то пойдет не так,я воспользуюсь твоим кулоном,чтобы подчинить ваших духов.
-Делай,как знаешь.-Дита улыбнулась и после небольшой паузы спросила.-И?Что мы будем делать?
-Не мы,а ты.-поправила девушка и поднявшись с кровати,прошла к столу и вручила клинок,добытый из шкатулки Агнии.-Нужно начать ритуал.
-Что я должна делать?-еле выдавила от волнения Дита,таращась то на клинок,то на Зарему.
-Ты должна начертить на мне печать.Без нее невозможно прикрепить душу.
-Начертить...на тебе?Как это?
- Элементарно.-Зарема достала сверток с печатью и раскрыв,положила на стол.-Вычерчивай каждую закорючку,как на этом изображении.И чем ровнее,тем лучше.
-Где я должна чертить?-Дита терялась с каждой секундой все больше и больше.
  Зарема постелила на кровать черную ткань и оголившись до пояса,легла и ответила.
-Вот здесь.Черти так,чтобы охватывало всю спину.
  Дита приоткрыла рот,когда увидела спину девушки,покрытую странными узорами и символами.
-Ты хочешь,чтобы я делала это наживую?
-А у тебя есть оборудование анестезиолога?-мрачно пошутила Зарема,приготовив свернутую в рулончик тряпочку,чтобы не беспокоить гостей отеля своим ором.
-Чем я должна чертить?-Дита была абсолютно растеряна и пугалась с каждой секундой все больше.Она посмотрела на странный клинок.-Только не говори,что этим.
-Именно.Давай,обработай спину виски из воон той бутылки и приступай.-Зарема показала на тумбочку.-Чем раньше мы закончим,тем лучше.Сегодня нам предстоит еще много беготни.
  Дита молча,постоянно сглатывая от волнения,обработала кожу девушки,покрытую грубыми рубцами ,и нерешительно взяла в руку клинок.
-А может льда приложить сначала?
-Боже,Дита,нет времени на эту ерунду!Давай,черти уже!-не сдержалась Зарема,после чего сцепила зубами тряпку и приготовилась.Через несколько секунд спины каснулась вспотевшая рука Диты,а еще через некоторое время жгучая боль холодного лезвия проскользила по коже,заставляя девушку извиваться как змея.Обратного пути нет.
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ СЕДЬМАЯ
 -Я больше не могу!-выла Дита,вытирая слезы тыльной стороной руки,потому что ладони были в крови Заремы.
-И что за девка!-орала та,вытащив на секунду тряпку изо рта.-Это я должна говорить!Давай!Еще немного!Ну же!
-У меня руки дрожат...и...у тебя вся спина в крови.
-Угу-гу!-пробубнила ей девушка,стискивая зубами тряпку и давая понять,чтобы поменьше болтала и активнее чертила.Дита никогда не думала,что причинять кому-то боль так мучительно,хотя она без зазрения совести убила пса Эдмунда и того парнишку-водителя.Но вот сейчас...было такое чувство,что она разделяет боль Заремы.Бесспорно,она стала для Диты вторым человеком,кому она поверит,после Амброзия.Сказать,что это дружба,она не могла,потому что никогда не имела настоящих друзей и сейчас,понимая,что скоро Зарема уйдет из ее жизни,ей становилось страшно.Страшно терять человека,который понял ее,ведь такие люди так редко появлялись в ее жизни.
-Я закончила.-выдохнула девушка,швырнув на столик клинок,запачканный кровью.
-Ну наконец-то.-прохрипела Зарема,вытащив тряпку и переводя дыхание.Вся ее шея,плечи и лоб покрылись потом,который стекал тонкими струйками и смешивался с кровью.
-Что теперь?-тихо спросила Дита,сев в кресло напротив.
-А теперь я должна принять душ,собраться и держать курс вместе с тобой к Гарцам,чтобы перейти ко второй ступени обряда.-пояснила девушка,вытирая пот и кровь своей майкой.
-Я не об этом.
-Тогда о чем?
  Дита посмотрела на Зарему,пытаясь правильно подобрать слова,чтобы самой их не испугаться.
-Что теперь будет с тобой?
-А,так вот, о чем ты.-отмахнулась та.-Старайся не думать об этом,как и я.Так легче всего.
-Не обманывай меня.Тем более,себя.Зарема...неужели нет способа вернуть тебя обратно после завершения этого ритуала?
-Может и есть,но я о нем не знаю,а выяснять это у меня нет времени.Главное  разобраться с этой гнилью в доме.Остальное меня сейчас не бепокоит.И тебя не должно.Кстати,с чего ты заговорила об этом?-только сейчас заметила Зарема.Дита молчала с минуту,после чего тихо всхлипнула и ответила.
-Я не хочу,чтобы ты уходила.Ты единственная,кто понял меня.Ты увидела во мне что-то хорошее,когда уже я сама перестала в себе это видеть.
-Не надо драматизировать,Дита.Сейчас в этом нет смысла.Я повторюсь.Сейчас главная наша цель разобраться с Заклинателем.Остальное должно быть на втором плане.Хочешь правду?Я скажу.Ты можешь быть хладнокровной,когда захочешь.Ведь твоя рука не дрогнула,когда ты похищала сына Эдмунда.Ты не сжалилась над Дорнером,когда разбила ему сердце и даже не подумала о том,что едва не разрушила семью Саши и Эда.Так почему сейчас ты так переживаешь?Будь такой же жестокой,какой привыкла быть.Или уже не можешь?Сейчас я ПРОШУ от тебя этого.
  От колких,но правдивых слов Заремы девушка почувствовала жуткий стыд.
-Не могу.Я не хочу быть такой.Амброзий просил меня.Я хотела семью,вот и все.
-Знаешь такую пословицу?На чужом несчастье счастья не построить.Добивайся всего сама и гордись этим.Тогда ты поднимешься в глазах людей и не будешь одинока.Этот совет тебе на будущее.Кто,как не я вправит тебе твой мазуровский мозг?
  Дита попыталась улыбнуться.
-Спасибо.Я обязательно последую твоему совету.
-Вот и чудненько.А теперь мне надо одеться.Надеюсь,ты мне поможешь?Иначе вся кожа на спине полопается так,что я потеряю сознание от потери крови еще до того,как доползу до "Норда".
-Конечно.-Дита осторожно промыла спину девушки от кровавых потеков водой и приложила сложенную вдвое майку,прижав ее обтягивающей футболкой.
-Отлично.А теперь перейдем к самому главному.-объявила Зарема,немного поежившись от боли.-Нужны вещи Алисии.
                *          *          *
-Ну и где они?-наворачивая круги по номеру фырчал Дорнер,сцепив пальцы за спиной.
-Не переживай.Сейчас подойдут.-успокаивал Эдмунд,туша окурок в пепельнице.
-Уже половина одиннадцатого!Давно стемнело.А вдруг эта тварь подловила их по дороге?Нет.Надо идти к ней в отель.
-Не надо никуда ходить.Мы здесь.-объявила Зарема,открывая дверь и выростая на пороге.За ее спиной стояла Дита.
  Гарцы повернули головы в сторону девушек и застыли.
-Зи?Это...это ты?Или уже...-Дорнер внимательно посмотрел на нее,разглядывая плащ Алисии,который был надет на ней.Даже не имея кровного родства они с Алисией были похожи.Или всё дело в ее плаще,который позаимствовала Зарема?
-Нет.Я еще не приступала к призыву.Нам нужно подготовиться.-пояснила Зарема и посмотрела на Эдмунда.-Жаль Игоря с нами нет.Его защита от темных духов была бы сейчас кстати.Но думаю,всё пройдет хорошо.Алисия придет сразу.Слишком уж много у меня ее вещей.Она почувствует меня и придет.
-Будем надеяться.-Эдмунд кивнул и спросил.-Как собираешься осуществлять призыв в этот раз?
  Зарема прошла к небольшому журнальному круглому столику и положила на него ладонь.
-Сегодня это будет классический призыв.Все присутствующие будут за столом.Мне нужна ваша энергия,чтобы принять дух Алисии.Кратковременный призыв может отличаться от полного соединения с ее душой.Мой организм может этого не выдержать.
-Так.Может оставим эту затею?-вмешался Дорнер.-Мне нравится эта затея все меньше и меньше.Что-то подсказывает мне,что будут проблемы и что-то пойдет не так.Зи,давай попробуем что-нибудь другое?
-Нет,Гарц.Слишком поздно.Первый этап обряда пройден.Мы должны как можно скорее переходить ко второму.
  Дорнер с тоской посмотрел на нее,потому что видел,что она и сама боится.А если она боится,то задуманное куда сложнее и опаснее,чем она описывала.
-Ладно.Эдмунд.У меня в сумке есть свечи.Расставь их на полу вокруг стола.Их должно быть столько,сколько нас.Тоесть четыре.На каждой напиши наши имена на латинском.Еще одну поставь посередине стола.Это для Алисии.Она будет пятой.Как только Алисия войдет в меня,потуши свечу с моим именем.
  Эдмунд поджав губы слушал ее и видел тот страх,который плескался в глазах Заремы,в то время,как ее голос был полон уверенности и спокойствия.Она перевела взгляд на Дорнера.
-А ты должен разложить эти травы между свечей.Это граница,за которую не переступят темные духи,если кто-то из них все-таки прорвется с той стороны.
-Хочешь сказать,духи могут чувствовать запахи?-поинтересовался он,доставая из сумки Заремы какую-то вонючую,как полынь траву.
-Даже лучше живых,Гарц.-пояснила она и отойдя в сторону пошарила в кармане.Оттуда она достала запакованный шприц,ампулу глюкозы и пакетик с порошком.
-Что это?-не удержался от вопроса Эдмунд.Пока Дорнер возился с травами,Зарема маякнула ему взглядом и намекая,чтобы не излишне любопытствовал.
-Это глюкоза и успокоительное.-солгала она насчет второго.
  Эдмунд возненавидел себя за то,что согласился молчать.Теперь понятно,как Зарема сумела уломать Игоря и подговорить его.Упорная и завидная цыганская настойчивость.
-Ну что...все готово...-объявила Зарема,осматривая комнату номера.-Дита,Гарцы,садитесь за стол.Он невысокий,поэтому садитесь по-японски,на колени.Так будет удобнее.
  Мужчины молча сели и пригласили Диту,которая всем своим видом выдавала неподдельный страх,потому что знала,что произойдет уже совсем скоро.Нерешительно она села возле Эдмунда.Самой последней к ним присоединилась Зарема,разложив перед собой шприц и прочее.У всех на глазах она отколола горлышко ампулы с глюкозой и набрала ее в шприц.Затем выпрыснула содержимое в пакет с пепельным порошком и как следует перемешала.Дорнер наконец заинтересовался этим и посмотрел на брата с немым вопросом на лице.
-Так надо.-шепнул тот в ответ.
  Зарема продолжала перемешивать,пока порошок не превратился в серую жидкость.Она набрала ее обратно в шприц и слегка надавила,как обычно делают медсестры,заставив пару капель скатиться с иглы,а затем передала шприц Дите.
-Введешь мне это,когда убедишься в том,что Алисия во мне.Это завершит вторую часть ритуала.
-Да что это за сыворотка такая?-не удержался от вопроса Дорнер.Зарема посмотрела на него исподлобья и ответила.
-Это прах Алисии.Он удержит ее душу во мне.
-Как прах?-Дорнер заметно занервничал .-Это...не опасно?Зачем тебе вводить ее прах себе в кровь?И когда ты успела...
-Так надо.-повторила девушка,не дав ему договорить.
-Да что вы все как попугаи?Надо да надо!А вдруг эта штука вызовет остановку сердца или что-нибудь в этом роде?Разве можно что ни попадя заливать себе в кровь?Тем более прах!Бред!
-Все будет хорошо.Сила Алисии сможет с этим справиться.Не беспокойся.
-Легко сказать.-фыркнул Дорнер и предпочел не продолжать.Все равно его никто не послушает и  Зарема сделает по-своему.
-Так,все.-выдохнув объявила она.-Начинаем.У нас будет примерно пятнадцать минут на то,чтобы успеть провести соединение души.За это время вы должны не забыть погасить свечу,а лучше сделать это сразу,во избежание разъединения.Эд,ты написал Имена?
-Да.
-Отлично.Я начинаю.
  Зарема вдохнула и выдохнула.Затем положила ладони на край стола и окинула всех взглядом,давая понять,чтобы все повторяли за ней.Когда четыре пары рук оказались на столе,она подвинула ближе к Дите шприц и взяла ее и Дорнера за руку.
-Ваша энергия поможет мне.Не пугайтесь,если вдруг произойдет что-то странное,или я стану сильнее обычного сжимать ваши ладони,либо мой голос изменится.Запомните.С этого момента я САМА должна все делать.Вы должны просто держать меня за руку.Разъедините руки только тогда,когда Алисия подаст знак.Вам все ясно?
-Да.-хором ответили присутствующие.
-Тогда я готова.-Зарема,глазами,полными тоски посмотрела на Дорнера и сжала его ладонь покрепче.Он это заметил и улыбнулся краешком рта.
-Все будет хорошо.-шепнула Зарема,заставляя видящего это Эдмунда осознавать,что она прощается.Это прощание,а Дорнер даже не знает об этом.Хотелось разъединить руки и заорать на всю комнату,что так нельзя.Но,что-то не позволяло ему.Неужели это страх за будущее Игоря и его собственное?А как же Дорнер?Эдмунд в настоящий момент лишает будущего его.Своего брата,который когда-то отказался от своих темных планов и не посмел причинить кому-то вред.Получается,что Эдмунд оказался даже хуже Дорнера...он уже набрал в легкие воздуха,чтобы крикнуть и прекратить всё это,но Зарема уже начала читать заклинания.Вся решительность Эдмунда закралась в дальний угол,заставляя проклинать себя.Он уже знал,что не простит себя за это,а Дорнер тем более.
-Жду тебя...-закончила Зарема,опустив голову.Когда ее монотонный полушепот прекратился,наступила полная тишина.Тишина,что давила на барабанные перепонки и заставляла учащаться дыхание.В ожидании чего-то мистического,что уже давало о себе знать  сгустившимся воздухом и начавшейся понижаться температурой воздуха.Эдмунд наблюдал за лицом девушки,опущенном вниз и слегка закрытым волосами.Дорнер же смотрел на ее руку,на пальце которой было надето кольцо Алисии.Дита старалась вообще никуда не смотреть,но была вынуждена обратить взгляд к стене,где начали дрожать настенные часы.Их тиканье замедлилось,пока полностью не остановилось.
-Идет...она идет...-еле разборчиво прошептала Зарема и дернула головой,как будто кто-то ударил ее по голове.Она крепче сжала руки участников призыва.Ей хотелось до последнего ощущать поддержку Дорнера.Чувствовать тепло его крепкой и мягкой руки.Она тяжело выдохнула и посмотрела на него.Эдмунд никогда раньше не видел в ее глазах столько боли.Она как будто безмолвно молила "Остановите это,я не хочу уходить.Я не хочу оставлять вас.Еще слишком рано",но действия ее противоречили желаниям.Она слушала разум,а не сердце.
  В какой-то момент один из ее шейных позвонков слегка хрустнул и Зарема ахнула.Тряхнула головой и закатив глаза,вскинула ее вверх и резко уронила на грудь.Снова наступила тишина.Дорнер едва сдерживал дрожь  и как можно крепече сжимал ее руку.
-Зи...-тихо позвал он,пытаясь заглянуть ей в лицо.Было слышно ее тихое и ровное дыхание,которое стало постепенно учащаться,заставляя вырываться из груди девушки обрывистые вздохи.
-Что с ней?-шепотом спросила Дита,глянув на Эдмунда.
-Шшш.-мужчина маякнул ей взглядом,чтобы не отвлекала Зарему от концентрации.
                *          *          *
   Сознание Заремы как будто отделилось от мозга и смотрело на присутствующих несуществующими глазами.Комната была в темно-синих тонах.За границей из свечей и трав,которые выложили братья,она не видела ничего из-за густой туманной дымки.Она больше не в том мире,где была всю свою жизнь.Она перешла черту.Теперь она "на той стороне".Дорнер,Эдмунд и Дита смотрели на ее оболочку,пытаясь понять,что происходит.Но больше Зарема ничего объяснить им была не в силах.Ее душа уже не принадлежит ее телу.Оно готовится к встрече с новым владельцем.
-Простите меня.-выдавила Зарема,понимая,что ее голос больше не слышим.Ее рука,больше похожая на луч света,каснулась виска Дорнера.Она не успела обнять его на прощание,а он кажется даже и не заметил ее касания.И хорошо.Пусть будет так.Зарема окинула всех взглядом,чувствуя,что все меняется.Образная голова шла кругом,а перед глазами все начало расплываться и погружаться во тьму.Зарема хотела,чтобы это произошло как можно скорее.Ее нынешнее состояние угнетало ее,и стоило ей подумать об этом,как комната начала растворяться,а под ногами образовалась пустота.Девушка взвизгнула,когда под ногами увидела невероятную высоту.С одной стороны горизонта ярко светило солнце,ослепляя глаза,а на противоположной ,висела круглая и невероятно большая луна.Зарема как будто находилась на границе дня и ночи.Тут ее духовное тело начало опускаться вниз.Страха уже не было.Было лишь чувство неизвестности.Вот на секунду она снова увидела комнату,в которой по-прежнему сидели братья Гарц с Дитой и тело Заремы с опущенной головой.Комната промелькнула мимо ее глаз и растворилась в густом темном тумане,который был наподобее границы между странным местом,в котором соединились день и ночь.Это граница мира живых и мертвых.Зарема только сейчас начала осознавать это."Куда же дальше?"-подумала она прежде,чем громко ахнула и начала резко падать вниз.Земля становилась все ближе.Какие-то сонные озера и извилины рек поблескивали внизу.Густым мхом казались леса,а облака поглощали ее уже нематериальное тело,захватывая в свою белоснежную густоту и выпуская обратно.Когда земля была уже совсем близко,Зарема приготовилась к удару,даже не предполагая,будет ли ей больно и стоило ей достичь тверди,как тело прошло сквозь нее и  очутилось в темноте.Девушка даже не понимала,летит она или зависла где-то между мирами.Странный пыхтящий шум заставил напрячься.Зарема напрягала зрение,которое уже было не настоящим и пыталась разглядеть хоть что-то.Где-то вдали что-то громко гуднуло.Запахло железнодорожными шпалами.Темнота стала проясняться и девушка увидела поезд и снующих на платформе людей.Там,в этой безликой серой толпе стояла девочка...в старой оборванной кофточке с грязными босыми ногами,спутанными черными длинными волосами и  ромашкой в руке.Это же..
это она сама.Зарема почувствовала жжение в уже не существующей груди.А вот и Алисия!Спешит куда-то,пробиваясь сквозь толпу.И тут видит ее.
-Так мы и встретились...-сказала себе Зарема и снова куда-то переместилась.Она уже не знала,что это за мир.Это был Ад,Рай,чистилище,мир ее собственных воспоминаний или что-то совсем другое.Одно она знала точно.Это очень пугало ее и лишало возможности мыслить здраво.Сейчас она оказалась на кладбище.Бесконечном кладбище,больше похожем на море,без конца и края.Странно,что было светло и каждую могилу можно было легко рассмотреть.Пробегая мимо надгробий и оград она видела кого-то ,сидевших возле могил с опущенной головой,но когда она обращалась к ним ,на нее смотрели головы без лиц.Тогда Зарема пятилась и продолжала бежать,временами замечая надгробия со знакомыми именами,среди которых была и Алисия и покойные Гарцы.Теперь понятно.Это было кладбище загробного мира.Когда наконец показался небольшой спуск,Зарема наступила на тропу и за секунду день сменился темной ночью.Это было хуже самого страшного кошмара.И самое ужасное,что не имея материального тела,она могла чувствовать абсолютно все и усталость и страх.Это было полное безумие.За спиной осталось кладбище,а впереди,на склоне начинался жуткий мрачный лес с гигантскими жилистыми стволами деревьев багрового цвета,которые больше походили на гигантские вены,кора которых была гладкой и блестящей.Крон не было видно,да и Зареме сейчас было не до их  изучения.Хотелось поскорее покинуть это место.В полумраке она шагала по этому месту,в котором даже травы почти не было.Весь этот лес был на глинистой поверхности.Девушка на секунду обернулась и увидела ,что кладбище исчезло,как и не было.Продолжая бежать ,спотыкаясь об толстенные корни этих жутких деревьев ,она понимала,что все ее силы иссякли.Вся ее смелость и уверенность.Эти чувства остались там,где Дорнер крепко сжимал ее руку.Там,где Гарцы верят в нее.Но это там,а не здесь.Это было пожалуй хуже Ада.Неизвестность и полная беспомощность...вот,наконец лес стал расступаться,выводя Зарему на дорогу.Черную дорогу,с обеих сторон которой были стены леса и кроваво-багровое небо.В этой полутьме она слышала только свои шаги,эхо которых расходидось по всей этой вселенной.
-Хватит...я этого больше не вынесу...где я,Боже...-взывала она,чувствуя,что теряет рассудок.Неужели ее душа так и будет блуждать между этими мирами?Неужели всю вечность она будет скитаться?
-Я так не хочу...я не могу...-повторяла она уже в сотый раз,даже не зная,сколько времени она провела здесь.И когда повторила в сто первый,где-то вдали промелькнул луч света.Возглас облегчения вырвался из груди.Неужели?
-Я иду...бегу!Я бегу!!!-твердила она,умоляя этот луч не исчезать.Но исчезать он кажется и не собирался.Когда Зарема подошла достаточно близко к источнику света,она увидела перед собой гигантские ворота,из приоткрытых дверей которых и исходил этот яркий свет.Шагнув ближе она попыталась открыть их,чувствуя тепло,исходящее от туда,но двери как будто вросли в землю,ибо не сдвинулись и на милиметр.Девушка звала и молила,чтобы ее впустили.
-Пожалуйста!!!Я не могу здесь больше находиться!!!У меня не осталось сил!!!Прошу...-она съехала на землю и прислонилась к воротам,когда что-то скрипнуло и они начали распахиваться.Яркий свет ослепил глаза.Зарема не могла смотреть на это и прикрыла несуществующими руками такое же не существующее лицо.Кто-то там,за воротами звал ее.Кто-то родной и добрый.Она не слышала голоса.Она чувствовала это.Улыбнувшись она шагнула вперед и растворилась в ярком свете и в этот же момент из ворот вышла такая-же не имеющая материального тела сущность,половина которой была светлой,а вторая-темной.
 -Наконец-то ,долгожданный покой...тепло...как же тепло...-прошептала Зарема,исчезнув навсегда.
                *          *          *
-Меня это начинает пугать.У нее рука похолодела.-прошептал Дорнер,посмотрев на брата,но тот лишь мимикой взывал к тишине.В этот момент опущенная голова Заремы дернулась и послышался едва слышимый хрип.Она втянула воздух носом и резко подняв голову, посмотрела на присутствующих холодным взглядом ярко-голубого и карего глаз.
-Почему...так...-прохрипела она дрожащим голосом.
-Дита,скорее!Укол!-скомандовал Эдмунд и метнулся к свече с именем Заремы.Дита же схватила шприц и за несколько секунд ввела содержимое в вену на руке девушки.
-Нет!!!-взвыла Зарема,которую уже можно было смело назвать Алисией.-Зачем вы сделали это???ЗАЧЕМ???
  Дорнер ошарашенно посмотрел на нее.Алисия же уничтожающим взглядом смотрела на Эдмунда,который склонился над только что потушенной свечой,от фитилька которой все еще исходил дымок.Губы Алисии дрогнули и срывающимся голосом она прошептала.
-Ты отправил мою девочку на ТУ сторону...зачем...
-Она сама так захотела.-пояснил как можно более спокойно Эдмунд и встав ровно,с легкой улыбкой ответил.-Ну здравствуй,Алисия.
  Она одарила его мрачным взглядом и посмотрела на Дорнера.
-Ты не смог уберечь ее...зачем ты позволил ей?
  Мужчина сидел возле нее и ошарашенным взглядом таращился на Алисию и ничего не мог понять.
-Ничего страшного,Алисия.После предстоящего дельца она вернется.-он посмотрел на Эда,а потом на Диту.-Разве нет?
-Все ясно.-ответила за них Алисия.-Она не сказала вам...чтож...узнаю Зарему.Я боялась этого,но она упрямей меня и всегда делает то,что взбредет ей в голову.Выходит,предоставила всю работу мне.Ну почему...-женщина потерла висок дрожащей рукой.-Почему я сразу не поняла,что это ее душа пересекла врата жизни.
-Врата жизни?-переспросил Дорнер.-Алисия...может объяснишь?Что за врата и  где сейчас Зарема?
  Алисия зыркнула на него и громко рявкнула.
-Там,куда вы позволили ей уйти!Почему вы не попытались ее остановить и даже более того,посодействовали???Что заставило ее пойти на это?
-Виктор.-коротко пояснил Эдмунд,встав у нее за спиной.-Он полностью освободился и взял в заложники моего лучшего друга.
-Все ясно.Вот для чего она принесла свою душу в жертву.Хорошо.Эй!Дорогой!Я снова тебя чувствую!А ты?-женщина как-то странно поежилась и снова шумно вдохнула носом и с легким хрипом выдохнула.-О да...чувствую...я с тобой...как прекрасно ощущать жизнь...
-Да подождите!-Дорнер поднялся из-за столика на ноги.-Что значит "принесла в жертву свою душу"?Как это понимать?Она что,обманула нас?Она сказала,что это будет просто призыв!Как и в тот раз!Что не так в этот?
-Все не так.Я уже чувствую ту боль от печати,которую она оставила...она выжигает мои легкие.Вот,что значит быть живым...я так давно не чувствовала физическую боль...
-И что теперь делать?-не смолкал Дорнер,которому не верилось во все это.
-Для начала покончим с Виктором.А потом я буду думать над тем,как ее вернуть.Хотя...признаю,у меня нет и малейшей идеи,как это сделать.Печать заточила мой дух в ее теле,а часть меня тоже здесь.Это ведь мои останки,верно?-Алисия посмотрела на Диту,которая делала укол.
-Да.-девушка робко кивнула головой.
-Поверить не могу...она все продумала...даже кольцо и одежду...моя глупая несчастная дочь...-Алисия опустила голову.Эд и остальные видели,как дрожали ее плечи.Это длилось несколько секунд,после чего она резко выровнялась и поднялась на ноги.-Все.Довольно.Нет времени на оплакивание того,что произошло.Нужно закончить все это.Меня мотивирует мой гнев,который готов вырваться наружу в любой момент.Ты со мной,дорогой?-ответом на ее вопрос был жуткий утробный рык,который сопровождался резкой вспышкой глаз,как разряд молнии,и со свистом вырвавшиеся из под длинного плаща тени.Гарцы чудом успели отпрянуть в сторону и дернуть за край одежды Диту,пока тени не располовинили их.
-Алисия злится.-словно поясняя самому себе прокомментировал Эдмунд.
-Кто эта девушка?Я чувствую в ней черную кровь...-допрашивающим тоном спросила женщина,показав на Диту.
-Это наследница семьи Мазур.Потомок Виктора,но она теперь на нашей стороне,потому что...
-Довольно!-обрезала Алисия неестественным голосом блеянье Эдмунда, и повернулась к выходу.-Надо идти.Мой гнев заставит меня разорвать на куски эту тварь,что вынудила мою дочь пойти на такое!!!Скорее же,дети мои!!!Я горю...горю от ожидания видеть искривленное в ужасе лицо того,кто надел на себя маску человека!!!
  Братья молча последовали за ней,стараясь не нервировать в такой момент.Кое как они смогли загородить тени Алисии от парнишки на ресепшне,которые ,как щупальца осьминога витали вокруг нее из под полов плаща.Благо,парень сидел в инстаграме и лайкал фотки миленькой девушки,а от того и не заметил чудовища,прошествовавшего мимо него в сторону выхода широкими,уверенными шагами.
-Где он прячется???-спросила Алисия,оказавшись на улице.
-Ты знаешь, где.Там,где все началось.-ответил Эдмунд и посмотрел на брата,который,казалось,дар речи потерял,с Дитой на пару.
  Женщина хмыкнула,как будто уже догадывалась и пошагала вперед.На седьмой минуте она неожиданно спросила.
-Где Александра?
-Она в Подгорном,с сыном.-снова ответил Эдмунд.Это заставило ее слегка улбнуться.
-Вот как...у тебя уже сын...сколько же времени прошло с тех пор,когда я...вы поняли.
-Почти полтора года.
  Алисия резко встала и обернулась к Дите.Так же резко она схватила ее за руку и заглянула в лицо.От этого действия девушка взвизгнула,пытаясь загородить лицо свободной рукой,полагая,что ее сейчас будут бить.
-Это твое,верно?-Алисия показала на кулончик,который достала из кармана.
-Да.-выдавила та,глотая слезы.
-Зачем Зарема взяла его у тебя?Говори правду!
-С его помощью она может контролировать моих духов.
-Хорошо.-Алисия прищурила необычные разноцветные глаза и довольно усмехнулась.-Мне нравится твоя искренность,Мазур.Если моя дочь поверила тебе,значит,хотела,чтобы и я верила.Уважаю ее хитрость.-с этими словами она продолжила идти.
-Скажи мне...она вернется?Хоть когда-нибудь?-осмелела Дита,после полученного "комплимента" от самой Алисии.
-Я же сказала.От туда нет выхода.
-Я не верю в это!!!-наконец заговорил Дорнер,с вызовом глядя на Алисию.-Она не могла оставить меня!!!И ты это знаешь!!!
  Женщина даже растерялась,но тут же обмякла и дернув краем рта в мимолетной улыбке ,ответила.
-Я знаю.Я чувствовала это в ней еще в прошлый призыв.Но иногда жизнь дорогих людей важнее общего счастья.Мой дорогой Заклинатель всю жизнь провел в заточении внутри меня.Нет страшнее душевной пытки быть рядом и не иметь возможности даже обнять друг друга и ощутить родное тепло.Мы оба принесли друг друга в жертву,чтобы сохранить жизнь себе и нашему ребенку.И мы расплачиваемся за это до сих пор.Зарема отдала свою душу взамен за ваш покой и гибель Виктора.Ее жертва даже страшнее моей.Я не смогла бы так.Поэтому гордись и цени то,что было сделано во имя вашего благополучия.
-А она спросила,нужно ли нам такое благополучие???-Дорнер обхватил плечи женщины,которая смотрела на него взглядом Заремы,и встряхнул как следует.-Она обещала,что никогда не уйдет!!!
-Ты еще наивный ребенок.-тихо сказала Алисия,погладив мужчину по щеке.
-Не разговаривай со мной так!И не делай вид,что все так и должно было случиться.
-Сейчас нет смысла думать об этом,дитя мое.Мы должны убрать с пути ту гниль,что просочилась в этот мир.Сейчас -это главное.О Зареме горевать бессмысленно.Если она нашла дорогу во врата жизни,то она в хорошем месте.Переживать не стоит.Об этом мы будем думать позже.-договорив,Алисия поспешила вперед.Эдмунд только посмотрел на Дорнера,искренне сочувствуя ему и кляня себя за то,что не предотвратил все это.Сейчас он был в положении Игоря,когда тот умолчал об отъезде Заремы.
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВОСЬМАЯ
 Амброзий стоял у окна и наблюдал за удивительно красивой луной,освещавщей его силуэт во тьме.Тишина нарушалась только шелестом шторки,развевавшейся от ветра на открытом окне,стрекотом сверчков и тиканьем часов.Ночное время.Где-то вдалеке лаяла собака,а огни города светились на горизонте,напоминая позолоченную гирлянду.В этой тишине,полной умиротворения и покоя не хватало лишь одного...тихого посапывания Диты.Мазур посмотрел на пустую кровать,как будто надеялся,что сейчас увидит ее там.Но этого не произошло.Она сейчас там,в этом пекле.Противостоит той черни,которую он сам освободил и прячется теперь как трус,а она расхлебывает за него.
-Не ожидал от тебя такого...-сказал он вслух и сделал глоток коньяка из бутылки.Противоречивые мысли роились и спорили в голове.Амброзий уже не надеялся увидеть сестру живой.Он мог бы все изменить,но...это "но" заключалось в том,что он банально боялся.Боялся,что не справится и нашлет на себя гнев Гарцев,которые уже наверняка знают о его "грешке".Однако если посмотреть с другой стороны...они приняли к себе Диту.Они поняли ее намерения.Может поймут и его?
-Это безумие.Нет.Я им не союзник.-отвечал сам себе мужчина,ища оправдания и повод не ходить туда.И опять это проклятое "но".Что он будет делать без Диты?Он никогда не задумывался над тем,сколько всего она сделала для него.Без нее он лишится воздуха.Она была его проводником,звеном,соединяющим с реальным миром и без нее он станет никому не нужным отшельником.Никому.Не нужным.
  Амброзий сделал еще один глоток и яростно зарычав,швырнул бутылку в угол и начал собираться.Дита говорила,что пока есть возможность,она хочет все исправить.Теперь он тоже хочет воспользоваться этой возможностью.Хотя бы ради Диты...
                *          *          *
-А что, если он уже знает,что мы придем?-шепотом с опаской спросила Дита у Дорнера.-Он видел меня с вами и теперь знает,что я против него.
-Да мне плевать.Пусть знает.Это не меняет тот факт,что я его собственными кишками задушу и на кол посажу.-ответил тот,вглядываясь в темноту приближавшегося сада,в глубине которого ,в полном безмолвии затаился проклятый дом.
-Готовы?-Алисия посмотрела на братьев.В ответ они уверенно кивнули.
-Учтите,эта тварь изворотливее любой змеи.Он способен на такие вещи,что можно потерять рассудок.Это мастер мерзостей и извращений.Не верьте своим глазам.Слушайте душу.Она не обманет.
-Мы уже с ним сталкивались.-заметил Эдмунд,закурив перед делом.-Я знаю,на что он способен.И это плюс.Но у него Игорь и не известно в каком он состоянии.Мало того,что нам придется противостоять ему,держать оборону,так еще и присматривать за Игорем.
-Лучше не думать об этом.-посоветовала Алисия и поправила полы плаща,который доставал ей до пят,ведь рассчитан он был на более высокую женщину,а не на коротышку вроде Заремы.
-Чем я могу быть вам полезна?-вмешалась Дита,которая,судя по неуверенности в голосе ,не очень-то хотела участвовать в этой заварухе,но ее присутствие обязывало предложить помощь.Тем более,она сама вызвалась помочь и трусить в момент,когда они уже у ворот,было бы глупо.
-Твои духи могут помочь.Если конечно ты не совершишь глупость.-ответила Алисия и продолжила идти.
-Я здесь не для глупостей.-уже серьезным и уверенным тоном заявила Мазур,понимая,что не время бояться.
-Вот и отлично.Спеши,дитя.Поторопимся!Он уже учуял нас!-Алисия глубоко вдохнула и передернулась всем телом.-Эта тварь уже готова!!!Не верьте своим глазам,дети!Не верьте!
  Громко оповещая о своем прибытии возгласами Алисии, свита Гарцев и Дита,вошли на территорию имения,ломая под подошвами обуви веточки и давая знать,что таймер запущен.На первом и втором этажах загорелся свет.Дорнер и Эдмунд уже держали наготове свои тени,среди которых выделялись "щупальца" Алисии.Двери парадного входа распахнулись,когда до нее оставалось несколько метров.
-Надо же,какой вежливый.-с презрительной усмешкой прошипела Алисия и вошла первой.Кругом была идеальная чистота,а полы отполированы до блеска.
-Жаль пачкать здесь...-Алисия окинула взглядом холл.-Но этот дом,дом моих детей,который служил им столько лет,был осквернен жалкой падалью,возомнившей себя богом.Эй!!!Виктор!!!Я здесь!!!Где же ты,убогая сущность???
  Женщина развела руки и начала вслушиваться в тишину,наступившую после того,как смолкло ее эхо.
-В гостиной какой-то шум.-почти сразу среагировала она.Гарцы и Дита тут-же рванули туда,но Алисия остановила их и попросила пройти первой,объясняя это тем,что убить ее сложнее,чем их,в случае,если Виктор устроил ловушку.
  Оказавшись возле гостиной,Алисия встала в дверях и посмотрела на братьев с какой-то пугающей ухмылкой.
-Я об этом вам говорила.Не верьте глазам своим.Этот клоун решил устроить нам праздник,в котором веселится он сам.
  Эдмунд и Дорнер переглянулись и подошли к дверям в гостиную и с удивлением уставились на то,что увидели.Посреди гостиной стоял огромный круглый стол,ломящийся от изобилия,за которым мило беседуя и как будто не обращая внимания на новоприбывших ,одетые в красивые наряды и мило улыбаясь,обедали люди,каждого из которых было не сложно узнать.Эдмунд узнал смех Саши,которая что-то красноречиво объясняла Наташе.За рукав красивого платья ее дергал Игорь и хотел что-то спросить.Возле него сидели Эдмунд и Дорнер,о чем-то споря.Дальше на своих стульях располагались Валентина Федоровна,поправлявшая Антону Алесовичу галстук,одновременно смахивая хлебную крошку с щеки и иронично улыбаясь в сторону бегавших вокруг стола и визжавших от радости Ксюши и Димы.На другой стороне стола сидел Амброзий и рассказывал Дите о том,как вкусно приготовлено то,что у него в тарелке.Дита мило улыбнулась ему и перевела взгляд на Алисию,попросив у нее еще вина.О том,что вино закончилось и нужно сходить за новой бутылкой,оповестила Зарема,одетая в роскошное черное облегающее платье с не менее роскошным декольте.Она поправила прическу и встала из-за стола,но Виктор,сидевший в центре стола мягко ей улыбнулся и сказал,что не стоит беспокоиться и он сам сходит за вином,но когда он заметил "незванных гостей" и обратил к ним взгляд,все присутствующие за столом смолкли и повернулись в ту сторону.
-У нас еще гости.-с поддельным удивлением сказал Виктор и поправил воротник рубашки.
-Что ,мать твою ,ты тут творишь...-не сдержался настоящий Дорнер и дрожа от ужаса и гнева,запустил разом все свои тени,но Алисия среагировала молниеносно,перехватив их своими.
-Стой!!!-рявкнула она.-Там может быть настоящий человек!!!Посмотри в центр стола!!!
  Эдмунд вспомнил про Игоря и подбежал к столу,в то время,как Виктор спокойно стоял возле него и как будто ждал,что тот сейчас удивится.В центре стола,на окровавленной клеенке лежал Игорь и что-то шептал глядя в пустоту.
-Друг...я здесь...мы все здесь...-выдавил Эдмунд,сжимая кулаки.-Все будет хорошо.Мы тебя обязательно вытащим отсюда.
-Как вам мой прием?Мои гости оценили!-Виктор развел руки и показал на молчавших гостей за столом,после чего посмотрел с улыбкой на лже Зарему и прижал к себе за талию.Этого Дорнер стерпеть не смог и снова выпустил тени,но и в этот раз был вовремя обезврежен Алисией.
-Остановись!!!-орала ему она.-Ты слеп???Он этого и добивается!!!Не верь глазам своим!!!Это его марионетки,не более!!!
-Как я могу просто стоять и смотреть на это???-проорал тот в ответ.-Эта сволочь использует самых близких нам людей!
-А кто сказал ,что в моей игре будут правила?-ответил за Алисию Виктор и шагнул вперед.
-Стой,где стоишь!-пригрозила Алисия и уничтожающим взглядом зыркнула на Заклинателя,что только позабавило его.
-Милая моя...почему так долго?И стоило жертвовать жизнями этих идиотов?Они ведь уже никогда не увидят белого света.Я ждал только ТЕБЯ...
-Отпусти этого мужчину и я сделаю все,что захочешь.-монотонно сказала Алисия,медленно пятясь от приближающегося Виктора.
-Какого мужчину?Вон ту груду мяса,которая доживает посление секунды своей жизни?
-Закрой свой поганый рот,монстр,и делай,что велят.Разве ты не ждал только меня?-прошипела Алисия.
-Вот именно.-подметил Виктор,посулив ей указательным пальцем и принялся спокойно расхаживать по гостиной,сцепив руки за спиной.-Я ждал тебя,моя дорогая Зарема.Но ты сама же все испортила,притащмв сюда Гарцев и эту трусливую предательницу Мазур.Теперь не обижайся,что я сделаю из Дорнера чучело и примерю его тело на себя.Я не могу не воспользоваться такой возможностью.
-Делай,что хочешь.-усмехнулась Алисия,нагло оскалившись.-Мне нет дела до него.
-Неужели?Опять играешь со мной?
-И не собиралась.С чего мне переживать за него,если я не являюсь Заремой?Это она вздыхала по нему,а нея.
  В глазах Виктора промелькнуло легкое замешательство.Стоит заметить,что у Дорнера тоже.Он конечно уже понял,что Алисия не спроста так сказала,но хотелось бы еще и знать,что за этим скрывается.
-Вот как?С кем же тогда я имею честь говорить?-поинтересовался Виктор,сделав заинтересованное лицо.
-А ты не узнал?-Алисия скрестила руки на груди и еще раз выпустила своих духов.-Ты совсем идиот,если не заметил одну отличительную черту,которой Зарема едва ли могла обладать.Стареешь,Виктор,стареешь.
  Заклинатель прищурился ,изучая тени женщины.Громко усмехнувшись он расплылся в блаженной улыбке.
-Глазам своим не верю!Моя дорогая Алисия!Ты ли это?То-то я думаю,чья же энергия меня так бодрит?Ты вернулась?
-Я не могла спокойно жить за вратами жизни,пока Гарцы разгребают твое дерьмо.Заремы больше нет.Благодаря тебе.Зато есть я,и если ты сейчас же не позволишь нам забрать того мужчину,я повторю обряд заточения и загоню тебя в такое место,откуда тебе уже никогда не выбраться,поверь мне.Второй раз я на те же грабли наступать не намерена.
-Даже так?-Виктор искренее удивился.А хотя,не совсем искренне.Он сделал пару спокойных шагов в сторону,изучая эту компанию и задержал взгляд на Дите.Она поняла это и вжалась в стену.-В чем дело,дорогая моя?Содействие Гарцам для тебя важнее любви к брату?
-Ради него я здесь!-выпалила девушка.
-В таком случае,ради него и сдохнешь сейчас.Я предательства не прощаю.За тобой следом этот мир покинет и твой братец,что осмелился обманывать меня.
-Только попробуй!-провыла Дита,у которой сейчас кажется случится обморок.Ее трясло от ужаса.Даже Эдмунду было ее жаль,отчего он подошел к ней и обнял,пытаясь успокоить.
-Не истери,Дита.Ты знала,на что шла,явившись сюда.Ты должна быть сильной и не поддаваться на его издевки.Мы ждем от тебя той жестокости,которую ты демонстрировала нам ранее.Где же она сейчас?Самое время выплеснуть ее на эту тварь.
-Я не могу...одна мысль о том,что он причинит вред Амброзию сводит меня с ума.-сквозь слезы выдавила девушка.
-Так заставь его не внушать тебе эти мысли.Помоги нам остановить его,если тебе действительно так дорог твой брат.Делаем так.Мы все будем отвлекать его,а ты поможешь Игорю покинуть дом.Вызови такси и отправляйтесь в отель.
-А вы?-Дита уставилась на Гарца.
-А мы вернемся,как только завершим ритуал.Ты поняла меня?
  Девушка кивнула ему и посмотрела на Заклинателя,который внимательно следил за ее движениями.
-О чем это вы там шепчетесь?Ммм?-с ехидством спросил он и сразу же оказался скрученным в "щупальца" Алисии.
-О,моя дорогая.Как приятно снова чувствовать твою силу!-продолжал болтать он,как будто ему это действительно нравилось.
-Это не моя сила,а моего Заклинателя.Он изнывает от нетерпения раздавить тебя как муху и наслаждаться твоим отчаянием,которое ты заслужил.-Алисия мельком глянула на братьев и крикнула им.-Дети мои!Скорее!!!Помогите мне!!!Эдмунд оставил Диту и вместе с Дорнером выпустив своих духов,помог Алисии удержать Виктора.
-Дита,ну же!-рявкнул Эд,заметив,что та опять в растерянности.Девушка как будто очнулась после его слов и кинулась к столу,чтобы помочь Игорю.Надо сказать,что все марионетки все это время молча смотрели на происходящее так,как будто были этим напуганы.Каких же усилий Дите стоило подойти к столу и стараться не обращать внимание на копию своего брата.Удерживаемый тенями Гарцев Виктор краем глаза посмотрел на нее ,и довольно улыбнувшись сделал следующее.Кукла Амброзия вдруг ожила и стала направляться к недоумевающей Дите и потянула к ней руки,нежно нашептывая.
-Дорогая моя сестра...родная...
-Нет!-взвизгнула та.-Ты не мой брат!!!Назад!!!Уйди от меня!!!
-ДИТА!!!-крикнул Дорнер ,не отвлекаясь от удерживания Заклинателя и понимая,что если она  и дальше будет теряться,ее попросту убьют.-Давай!Покажи,на что ты способна!!!Где та ненависть ,Мазур???
  Девушка тут же сосредоточилась и представила,что перед ней сам Виктор,ведь на самом деле,так оно и было.Собрав всю волю в кулак, она подавила в себе все чувства и эмоции, и в секунду выпустила свои тени,которые нашинковали клон Амброзия в мгновение.Расплывчатая масса съехала на пол и став чем-то облакообразным,а позже преобразовавшись в газообразное вещество,проплыло по поверхности и "слилось" с Виктором.Дита улыбнулась проделанной работе и жахнув тенями об пол,пошагала к другим клонам.Она больше не видела в них знакомые лица.Она наконец заставила себя верить в то,что это часть Виктора.Того,кто вогнал в отчаяние ее дорогого брата и ее саму.Один за другим ,клоны превращались в нарезку и возвращались к своему владельцу.
-Продолжай,Дита!Продолжай!-радостно восклицал Виктор,томясь под плотными тенями Гарцев,стягивающих его тело.-Чем больше силы моих клонов вернется ко мне,тем скорее я сам восстановлюсь!
  Девушка замерла,уставившись на него,мгновенно анализируя сказанное.Получается,возвращая ему энергию клонов,она только вредит.
-Не слушай его!Продолжай!-орала Алисия,покраснев от натуги,потому что удерживать Заклинателя становилось действительно сложнее.Дита уверенно кивнула и продолжила,пока не расправилась с последними,которыми были дети Игоря.Когда вокруг стола наконец-то стало пусто,Дита поспешила к Игорю,который кажется был без сознания.Его руки были грубо стянуты проволокой,а все тело покрыто синяками и царапинами.На лбу шишка,а глаз полностью затек в гематоме на пол лица.Как можно скорее ,Дита принялась стаскивать с него проволоку,настолько впившуюся в кожу,что местами виднелись посинения и кровоподтеки.Не сумев сдвинуть его,она использовала свои тени и оттащила Игоря в дальний угол гостиной,но в этот момент Виктор как-то умудрился высвободить руку,которой отдал приказ теням и те в свою очередь ринулись к Дите.Она стояла спиной к ним и не сразу поняла,отчего в плече так зажгло.
-Дита!!!-крикнул Дорнер,не успев укрыть ее от вражеских теней.Девушка шатнулась и прислонилась к стене.Сквозь хлопковую блузку пропиталась кровь.
-Я в порядке.-прохрипела та,ухватившись за раненое плечо.-Не отпускайте его!
  Еле справляясь,подуставшая и раненая Дита поволокла Игоря к выходу.Она уже начала думать,что он умер,но едва слышимые хрипы и дыхание говорило об обратном.
-Держись...-просила она его,одновременно выволакивая мужчину к лестнице.В этот момент внутри раздался грохот и звон битого стекла.Девушка снова растерялась и прислонив Игоря к стене снаружи дома,поспешила внутрь.А там царил хаос.Виктор,восполнив силы сумел высвободиться и выпустил всю свою чернь,которая занимала половину гостиной и огромными заостренными лентами сносила все,что оказывалось на пути.Эдмунд отбежал к окну,Дорнер в дальний угол,а Алисия стояла посреди комнаты и с презрением смотрела на то,что устроил Виктор.Его тени клубились возле нее и пытались захватить,но невидимый щит не позволял им каснуться ее.
-Даже не думай,Виктор.Ты никогда меня не получишь.
-Не будь так уверена,моя дорогая Алисия...-отвечал тот из этого сплетения черных конечностей,извивающихся и норовящих схватить и уничтожить все,что попадется.-Теперь я желаю тебя вдвойне...твоя душа и тело Заремы...идеальная комбинация...
и потом...ты сама предложила мне условия...вы забираете тот ущербный кусок человечины,а ты остаешься здесь.Заметь,это не я ставил условия.
-Я держу слово.-твердо и решительно ответила Алисия и сделала  в его сторону пару шагов.Увидевшая это Дита, поспешила остановить ее.
-Алисия,нет!!!Не делай этого!
  Виктор воспользовался глупостью Диты  и снова запустил в нее свои тени.В этот раз они стремились прямо ей в голову,но были остановлены.Наступила тишина.Алисия пыталась понять,что происходит.Гарцы же вообще ничего не видели,скрываясь по углам и выжидая подходящего момента,чтобы снова обезвредить Заклинателя.Чьи-то тени остановили его.Виктор выглянул из-за своих теней,чтобы узнать,что происходит, и сразу же получил в лицо мощный удар.
-Только попробуй еще раз тронуть мою Диту.-громко заявил Амброзий,который появился совершенно неожиданно.
-Ты пришел...-выдавила девушка,с улыбкой глядя на брата.Мазур не смотрел на нее,потому что сверлил взглядом Заклинателя.
-Как прекрасно!Теперь все в сборе!-хохотнул Виктор,снова спрятавшись между своими тенями.-Ты пришел,чтобы демонстративно ползать на коленях и молить меня о прощении за предательство?Можешь попробовать.У меня отличное настроение!Могу и сжалиться.
-Не дождешься!-рявкнул Амброзий,заметив кровоточащую рану на плече сестры и встал впереди нее.
-А я и не собирался.-совершенно спокойно ответил Виктор и вскинул руки вверх,отчего его тени как будто с ума посходили,свистя по всей гостиной и заполоняя ее черными мерзкими острыми лентами.Мазур понял,что тот готовится к атаке и концентрируется,чему нужно было срочно помешать.Он посмотрел на Алисию и та кивнула,поняв,что он хочет объединить силы,чтобы усмирить Заклинатнля.
-Дита,иди к выходу!-крикнул ей брат,не сводя глаз от объекта уничтожения.Виктор внимательно следил за лицом Амброзия,что немного его напрягло.Он знал,что тот что-то задумал,но не мог понять,что именно.Раздумывать было некогда,потому что Заклинатель мог напасть в любую секунду и если отвлечься,то произойдет непоправимое.
-Зарема,ты уверена,что твои духи способны его нейтрализовать?-спросил Мазур,стоя рядом с ней.
-Во-первых,я не Зарема,а Алисия.А во-вторых, моих духов столько же,сколько и у него.-она мотнула головой в сторону Виктора.-Разница лишь в том,что для получения силы он поглощает человеческую плоть и энергию,что бесспорно делает его сильнее.Но если ты, Мазур ,возьмешься за ум и сделаешь все правильно,у нас будет шанс.Братья Гарц ждут момент,когда Виктор даст слабину.
  В тот момент,когда Алисия выпустила очередную "порцию" теней в сторону Заклинателя,у нее на пути встала Дита.
-Хватит.Довольно.-сквозь слезы выдавила она.-Я устала...Амброзий...уйдем отсюда...пусть сами разбираются с этим.
  Мазур был шокирован ее словам.
-Значит ты сдалась?А хотя,не важно!Уходи от туда!Я же сказал тебе уходить!!!Он убьет тебя!Скорее!-проорал он,стараясь сделать вокруг нее защитный барьер из своих теней,но Дита и не собиралась уходить.Она упорно стояла и смотрела на него.
-Дита,уходи прочь от сюда!!!-вмешалась Алисия,понимая,что эта девка только все испортит.Она вспомнила про ее кулон и попыталась подчинить ее тени себе,но что-то шло не так.Алисия пыталась высвободить ее тени,но те и не собирались этого делать.
-Мазур...она...-стала догадываться Алисия,но не договорила,потому что Виктор запустил в нее одну из своих теней,которая прошла сквозь нее и вернулась к хозяину.Девушка закашлялась,после чего изо рта потекла кровь.Амброзий бросился к ней ,и в этот же момент Дита громко захохотала,выпустив все свои тени разом и направила их на брата.Алисия не могла смотреть на то,как они пронзают его руки,ноги,шею и тело.Мерзкий лязг и хруст ломавшихся костей заставляли стыть в жилах кровь.Мужчина повис на девушке и съехал на пол,до последнего цепляясь окровавленными руками за ее одежду.Дита с полным отсутствием эмоций смотрела на него и когда тот уронил руку,спокойно перешагнула через него и направилась к Алисии.
-Будь ты проклят,Виктор!!!-заорала она,в секунду изрубив его куклу,чью внешность Заклинатель позаимствовал у Диты.-Жалкая и подлая тварь!!!
-Я же говорил,что не прощаю предательства.-тоном,переполненным гордости за себя,пропел Виктор и отшвырнул тело Мазура в сторону.
-Бедная Дита...она лишится рассудка,когда узнает.-прошептал Дорнер,поняв,что произошло.
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТАЯ
 Эдмунд и Дорнер внимательно следили за каждым малейшим жестом Алисии и Виктора.В любой момент могла понадобиться их помощь.Но теперь,когда Игорь в безопасности и Дита не мельтешит перед глазами,сосредоточиться было проще.Угнетал один факт.Ее брат мертв.Гарцы никогда не знали этого мужчину.Разве что ,в итоге стало понятно,кто управлял Дитой,толкая ее на жестокие вещи,но поступок,совершенный им в конце дал понять,что он осознал,какая дорога была верной.Пусть и такой ценой.Главное,чтобы это поняла Дита,когда узнает.
-Сколько еще тебе нужно пролить крови,чтобы успокоиться...-шипела Алисия,пытаясь обуздать тени Виктора,который наслаждался весельем.
-Ты знаешь ответ,дорогая.До тех пор,пока ты не поймешь,что тебе нет обратного пути отсюда.Или со мной,или в никуда.И твои отпрыски станут частью меня.Выбор за тобой.Все в твоих руках.
 -Для начала прекрати это.Я должна подумать.-к неожиднности Виктора заявила женщина,отзывая своих духов к себе.
-Серьезно?-почти удивился тот.
-Дай мне пару минут.Я действительно должна подумать над этим.
  Заклинатель понял,что она не лжет и тоже отозвал свои тени,открыв себя  взору братьев.
-Что она задумала?-мимикой спросил Дорнер у Эда.Тот в ответ только пожал плечами.
-Какие ты мне дашь гарантии на то,что оставишь моих детей в покое и навсегда исчезнешь  из их жизни,если я останусь с тобой?
-Гарантии?-снова удивился Виктор и посмотрев на братьев,шагнул к Алисии.-Дорогая моя,я не могу это гарантировать.Одно я могу  тебе пообещать точно.Ты не пожалеешь о своем выборе.
-Мне это не важно.-обрезала та.
-Тогда что я должен сделать?
  Женщина прищурилась и сделала шаг вперед.
-Ты должен дать мне доступ к своим духам.Дать мне контроль над ними.Только тогда я буду спокойна.
- А ты хитра,женщина.-усмехнулся тот.-Вот только я тоже не глуп.Я годами копил этих духов.Я зарождался из ничтожных "однодневных" духов и пропадал от чьего-то скептицизма.Я крепчал и становился сильнее,пока не обрел материю...я стал почти человеком.И не для того,чтобы быть обманутым тобой и лишиться всего заметь,дважды.
-Мне не интересны твои духи.И ты это прекрасно знаешь.Я на светлой стороне и не стремлюсь к величию,в отличии от тебя.Это всего лишь гарантия того,чтобы обезопасить своих детей.Вот и все.
-Все,говоришь?-хмыкнул Виктор и посмотрел на Гарцев.-А думают ли они о тебе так же,как ты об них?Они призвали тебя лишь тогда,когда им понадобилась помощь.
-Не пытайся настроить меня против них.Это сделали не они,а моя дочь.Будь моя воля,я никогда бы ей этого не позволила.
-Солидарен с тобой.Я бы тоже не позволил.Ее гнев мне более приятен.
  Алисия как-то пугающе рыкнула ,и передернулась всем телом.Суставы хрустнули,заставляя ее выгнуться в неестественную позу.
-Нет...-женщина с ужасом и непониманием смотрела по сторонам.-Дорогой,прошу тебя,спокойно.Верь мне.Я знаю,что делаю!
-Вот видишь...-улыбнулся Виктор,отойдя в сторону.-Твой светлый рвется наружу,чтобы проучить меня.Как я могу доверить тебе свою силу?Вы же одно целое...
  Алисия с ненавистью посмотрела на него и хотела снова попытаться напасть на него,но что-то отвлекло ее.Это был Дорнер,который вспомнил трюк Заремы и отослав ей свою тень,в виде тонкой черной ниточки ,сделал надпись на ее  ладони  сделала вид,что помяла нывшую руку,пока читала,после чего мельком зыркнула на Дорнера,давая понять,что послание прочитано и проделала то же самое,ответив Гарцу,что завести его в тоннель не удастся и придется запечатывать прямо здесь.
-Так что ты решила?-не отставал Виктор,громко зевая.-Я  уже заскучал,знаешь ли.Будет еще шоу,или как?
-Ты не оставляешь мне другого выбора,Виктор.-женщина тяжело вздохнула и уверенно пошагала к нему.
  Виктор растерянынм взглядом смотрел на нее,не понимая,что она собралась делать.К его удивлению,Алисия подошла и обняла его.
-Ооо...какое неожиданное,но верное решение.-подметил он,положив руку ей на плечо.-В таком случае,пора заканчивать эту историю.
  Гарцы посмотрели на Алисию и Виктора и переглянулись.Само собой они не верили в то,что она перешла на его сторону.Оставалось только ждать ,когда уже начнется последний этап обряда по заточению Виктора.Тихий хрип заставил братьев сконцентрироваться на происходящем.Алисия держала руку на груди Виктора и крепко вцепившись в нее пальцами,запускала внутрь него свои тени,которые блокировали любую его попытку ответить.
-Эд!Дорнер!Скорее!!!Цепи!!!-рявкнула она,пытаясь удержать Виктора сцепив зубы.Братья поспешили к ней.Дорнер скинул с плеча небольшую почтовую сумку,и принялся вытряхивать ее содержимое.Из нее вывалился пистолет и громко о пол звякнули цепи с уже выцарапанными заклинаниями.
-Опять обман...-прорычал Заклинатель и еще раз попытался выпустить тени,но Алисия как могла блокировала их.
-Скорее,дети мои!!!Я не продержусь долго!!!
  Дорнер принялся за цепи,а Эд схватив пистолет ,выпустил пару пуль ему в лоб,заставив замолчать на некоторое время.
-Он все время был в сумке!Что же ты раньше им не восполозовался???-орал Эд,зыркнув на брата,а потом на оружие в своей руке.
-В этой суете я совсем забыл про него.
-Не отвлекайтесь!!!-напомнила Алисия,наблюдая за тем,как Дорнер  прикручивает нечто вроде кандалов на запястья Виктора,которого перед этим свалил на стол.
-Это бесполезно...-бормотал он сквозь искривленную улыбку.Пара дырок в голове не мешали ему.Разве что ,немного замедлили его действия.Алисия начала нашептывать заклинания и водить рукой над головой того,кого пыталась усмирить.Эд и Дорнер хотели помочь ей удержать его, как дополнительная помощь,но женщина только покачала головой.
-Наверное это потому,что он может восполнить силы за наш счет и вырваться.-шепнул Дорнеру Эд и отошел на пару шагов,пока Алисия не закончит обряд.Виктор,как мог,пытался вырваться из цепей и когда сознание его восстановилось,запаниковал не на шутку.Гарцы тоже.Они опасались,что эта тварь разорвет цепи и в один ход уничтожит Алисию ,и тогда все усилия будут в пустую.Но Алисия уверенно и громко продолжала читать заклинания,что вселяло надежду.Даже братья стали повторять за ней,пытаясь хоть чем-то поддержать.Виктор начал извиваться,как змея,корчить мерзкие рожи и пыхтеть громче паровоза.Алисия же продолжала,ускоряясь и повышая тон.Эхо ее голоса расползалось по каждому коридору этого дома,пропитавшегося ужасом.Гарцы уже не верили,что совсем скоро все закончится.Наступила тишина.Алисия замолчала и Виктор обессиленно уронил голову на стол.От его тела исходил какой-то пар,как будто его из сауны вынесли на мороз.
-И что теперь?-прошептал Эдмунд,косясь на Виктора,все тело которого начало сдуваться,как надувной шарик.Глаза впадали,а вместо крепкого мускулистого живота образовались впадины,как у больного анорексией.
-Он теряет силы.Через несколько минут мы должны перенести его в тот тоннель и  замуровать.-пояснила Алисия,переводя дыхание.-Заклинания подавляют его силу.
-Даже не верится.-выдохнул облегченно Эдмунд,но стоило ему договорить,как Виктор резко и пронзительно завизжал.Все позатыкали уши от этого мерзкого звука и воспользовавшись их  замешательством ,Виктор дернул руками,разорвав цепи.
-Как это возможно???-ужаснулся Дорнер,пятясь назад и прихватывая брата.Он посмотрел на Алисию,которая стояла зажмурив глаза и бросился к ней,но было поздно.Виктор умудрился выпустить тень и швырнул ее в стену с такой силой,что пошли трещины.Братья попытались удержать вышедшего из под контроля Виктора,но он кажется и не терял никаких сил.Напротив.Все стало только хуже.Заклинатель встал в центр стола и ехидно хохотнул,возвращаясь в нормальное состояние.
 -Как я вас разыграл,а?Я же сказал,второй раз меня этим не проведешь!!!Но попытка хорошая!Десять баллов каждому!-Виктор похлопал в ладоши и посмотрел на Алисию,которая лежала на полу,приходя в себя от удара.Ее позвоночник был переломан,и Заклинатель внутри нее пытался его восстановить.Женщина царапала ногтями пол и выкручивалась от боли,подавить которую,к сожалению,ее "целитель" был не в состоянии.
-Мне жаль тебя,Алисия.-с иронией в голосе продолжал издеваться Виктор.-Ты не заслужила таких мук.Темный внутри тебя исцеляет тебя,но забывает давать тебе обезболивающее.Это всегда не приятно,понимаю.Видите?-он обратился к братьям.-Вот до чего доводит вашу "мать" этот монстр.Вам нравится смотреть на ее муки?Если бы она еще тогда выбрала меня,ничего бы этого не случилось.А теперь вот,наслаждайтесь тем,к чему привело ее упорство.Однако я добрый.Я дам ей еще один шанс.И если она мудро использует его,все будут в выигрыше.Так и быть.Я оставлю вас в живых.Нужно же кому-то нянчить наших детей,не правда ли?
-Этого не будет...-прорычала Алисия каким-то неестественным голосом,пытаясь при этом поднять тело на локтях.
-Не спеши с выводами,дорогая.-Виктор шагнул к ней и стал наблюдать за тем,как она отчаянно пытается подняться.-Ты исчерпала себя,Алисия.И ты это прекрасно понимаешь.Твой Заклинатель уничтожил твою душу.Он высосал из нее всю энергию,лишив тебя всех радостей этого мира.Освободи себя от его влияния и будь свободна.Поверь,я помогу тебе.Я разделю с тобой твою боль и восстановлю душевные раны.
  -ЧТООО ТЫ ЗНАААЕШЬ О ДУШЕЕЕЕВНЫХ РАААНАХ......-снова прорычало внутри Алисии.Братья переглянулись,не понимая,что происходит.Алисия как будто стала одержимой.Ее телом что-то управляло.Хотя,не трудно догадаться,что.Просто при жизни Алисии,Заклинатель внутри нее никогда не подавал видимых признаков своего пребывания в ней,а тут...
-Дорогой...не надо...-прохрипела Алисия,меняя голоса.
-Он кажется выходит из нее.-предположил Эдмунд,отодвинув брата подальше.
-Похоже на то.-согласился тот.-Вот только,что он сможет,не имея материального тела.Он просто дух,который без Алисии не сможет ничего.Он ведь потерял свое материальное тело,когда воссединился с ней.
-Нам остается только ждать команды.-подвел итог Эд и продолжил наблюдать за происходящим.
-Ну же,выходи.-дразнил Виктор Заклинателя,который и впрямь пытался выбраться из Алисии.Она извивалась и обхватывала голову.
-Нет!Ты не должен!Он же провоцирует тебя!!!-взывала она.-Не забывай то обещание,что дал мне!Мы едины!!!ЕДИНЫ!!!Я не справлюсь одна!!!Что?Что ты задумал???Не оставляй меня!!!
  Присутствующие наблюдали за тем,как воздух вокруг женщины потемнел,становясь похожим на черную пыль,которая оседала на пол и собиралась в плотную массу,которая в свою очередь росла и росла,обретая человеческий профиль.
-Нет!!!Он заберет тебя у меня!-визжала Алисия,ёжась на полу и вытягивая руки к фигуре,что наконец полностью сформировалась.
-Вот он...наш отец.-выдохнул Эдмунд,не отводя глаз от довольно высокого образа Заклинателя.Такого,каким он и должен выглядеть, не имея человеческой оболочки.Невероятно плотная энергия,делавшая его, пожалуй,сильнейшим в мире существом,если бы только современная наука могла это принять.Он продолжал вытягиваться,формируя конечности,издавая при этом шипение,как паровая машина.
-Долго же пришлось ждать,пока ты перестанешь паразитировать тело моей дорогой Алисии.-наконец заговорил Виктор,оценивающе глядя на сущность,что стала в двое выше его и почти упиралась в края потолочной арки.
-Я уссстал ээээто терпеееть...-прорычал тот с каким-то тигриным урчанием.
-Не надо...вернись...-не находя сил подняться молила Алисия,потому,что знала,что ее Заклинатель не выстоит против Виктора в духовной оболчке.Ему просто неоткуда будет черпать силы.Он обернулся и посмотрел на нее.
-Всссе эээто время я ссслушал теееебя...нооо каааждый рааз  оооошибаааясссь тыы сссстрадааала...я боольшее не хочуу эээтогоо...твооооя душааа должнааа наконееец осссвободиииться от эээтого брееемениии...
-Так не должно быть!-взвыла Алисия,подползая к нему и пытаясь ухватиться за его ногу,но ее рука проходила сквозь него.Заклинатель смотрел на нее,склонив голову,но как будто вспомнив,поднял взгляд и обратил его в сторону лежащего в углу Амброзия.Алисия смотрела то на своего Заклинателя,то на Мазура,пытаясь понять,что тот задумал.Гарцы тоже не могли понять его замысла.Было очевидно,что их "отец" не просто так покинул надежную оболочку.У него был план.
-Ритуаааал заточееения провааален...-продолжал Заклинатель,глядя в свод дома.-Я дооолжен все испрааавить...
-Ты не справишься.-шептала ему Алисия,все еще пытаясь остановить его,но Заклинатель кажется уже принял решение.Он сделал шаг в сторону и испарился в воздухе.Через секунду он уже склонялся над телом Мазура и только тогда Виктор понял,для чего тот покинул тело Алисии.Среагировав мгновенно,Виктор направил тени к телу Мазура и пригвоздил к полу десятками пик.Алисия охнула и вытянула шею,рассматривая еще более обезображенный труп мужчины,который издал громкий хрип и открыв глаза широко оскалился.
-Наш Заклинатель вселился в тело Амброзия.-прокомментировал Дорнер,глядя на это с разинутым ртом.
-Пожалуй,так и есть.Я и не знал,что духи могут вселяться даже в мертвецов.-добавил Эд и продолжил наблюдать за таким поворотом событий.
  Заклинатель в теле Амброзия одним движением высвободил свое тело от теней Виктора и размяв плечи ,посмотрел в окно.
-Уже светает.Самое подходящее время.Солнце нас рассудит.
-О чем ты?-с ноткой волнения в голосе спросил Виктор,косясь на переродившегося Заклинателя.Для Виктора дело приняло худой оборот.Он и подумать не мог,что тот решит переместиться в Мазура.
-Теперь,когда я обрел новую и совершенно свободную оболочку,я могу сделать это.-Заклинатель Алисии сжал кулаки и расправив ладони,посмотрел на них.-Как же долго я не чувствовал этого...жизнь...она прекрасна...
-Прошу тебя...не надо...-уже без надежды молила Алисия,еле сумев подняться на ноги.Заклинатель посмотрел на нее и улыбнулся.
-Теперь я вижу тебя.И это прекрасно.-он шагнул к ней и обнял как можно крепче.Братья Гарц могли только догадываться,как им было тяжело жить в одном теле и не иметь даже возможности обнять друг друга и сейчас,когда ситуация вынудила их оказаться в разных телах,судьба наконец послала им такую возможность.Находясь в чужих оболочках,они могли чувствовать друг друга и наслаждаться этим.
-Одного не пойму.-начал рассуждать Дорнер.-Как он мог преодолеть силу печати Заремы и освободиться?
-Думаю это потому,что Зарема призывала конкретно дух Алисии.Он лишь второстепенная,безымянная паразитируящая душа,которая свободна от печати.У него ведь даже имени нет.-предположил Эд.
  Около минуты Алисия чувствовала себя в самых надежных руках,пока они не отпустили ее.
-Куда?-встрепенулась она,заглядывая в глаза совершенно не знакомого человека,но сумев найти в них тот родной взгляд,который уже стала забывать.
-Теперь моя очередь,дорогая.Ты слишком долго была сильной.Все это время один я должен был быть в ответе за все,что произошло тогда и сейчас.И теперь я свободен.Теперь я сам могу принимать решение и сделать так,как и должен был еще тогда.Страх потерять тебя,моя дорогая Алисия,мешал мне.Но я больше этого не боюсь.Я знаю,где мы встретимся.Я в этом уверен и спокоен.Время пришло.-Заклинатель поцеловал Алисию в лоб и отойдя в сторону,перевел взгляд на Виктора,который таращился на него и гадал,что теперь делать.
-Не смотри на меня так.-Заклинатель начал медленно двигаться в его сторону.-Ты ведь знал тот секрет.Таких,как мы с тобой,может убить только подобный нам.Иного не дано.
-Ты слабее меня!!!Ты принял оболчку мертвеца!!!В ней нет энергии!!!-начал приводить факты Виктор,у которого в голове не укладывалось,как такое могло случиться.
-Ты забыл одну деталь.-медленно приближаясь напомнил Заклинатель.-Он был не просто человеком.Он был носителем нашей крови.Это меняет все.И я получил даже больше энергии,чем могла бы мне дать Алисия.Ты знаешь,что это значит?
  Виктор на секунду замешкался,после чего посмотрел в сторону лестницы и поспешил наверх.Родоначальник Гарцев довольно хмыкнул и рванул за ним.
-Началось.-Эд посмотрел на брата и поспешил к Алисии,которая была уже в предобморочном состоянии.
-Он не справится...-бормотала она,повиснув на протянутых руках братьев.-Он погибнет...что я без него...
-Ты должна им гордиться,Алисия.Мы все гордимся им.
  Женщина судорожно вздохнула и попросила присесть.Слишком многое обрушилось на нее сегодня.
  На верхних этажах раздался звон битого стекла и уже две черные фигуры Заклинателей мелькали под окнами.Чуть брезжущий рассвет выделял их контуры,которые то сцеплялись в схватке,то расходились по сторонам.Алисия с надеждой смотрела туда с полными слез глазами.
-Десятки лет наши души были едины...а теперь я потеряю его,как уже потеряла Зарему...сердце мое не выдержит этого...
-Все будет хорошо.-успокаивал ее Эдмунд и сев рядом,обнял покрепче.В этот момент в гостиную ворвалась запыхавшаяся Дита.
-Как вы?-первое,что она спросила.
-Пока держимся.-ответил Дорнер,тоже подсев к Эду и Алисии.-Где Игорь?
-Я отвезла его в частную клинику.В дороге он пришел в сознание и мы договорились с ним о том,что он скажет врачам,что его поймали хулиганы-садисты и привели в то состояние,в котором мы его видели.
-Он в порядке?-забеспокоился Эдмунд.
-Вполне.-кивнула девушка.-Раны тут же обработали.Переломов нет.Небольшое обезвоживание.Врачи сказали,через пару дней будет как новенький.Разве что ушибы будут долго ныть.
-Ну слава Богу.-выдохнул Гарц.-Хотя-бы перед Наташей можно будет не оправдываться.
-А у вас что?И где Амброзий?-перешла к делу Дита,оглядывая гостиную и оценивая нанесенный дому ущерб.Кругом валялись осколки стекла,куски побелки,обломки мебели и декора.
-Дита...-начал Дорнер,решив не медлить с новостью о ее брате.-Нам нужно кое-что тебе сказать.
  Девушка оторвала взгляд от созерцания комнаты и посмотрела на него.
-Что-то случилось?-в ее глазах зародилась тревога.
  Дорнер посмотрел на Эда и получив от него одобрительный кивок,продолжил.
-Дита,он...как бы это сказать...-главные слова никак не хотели слетать с языка.
-Погиб,да?-полушепотом спросила она.
-Да.
-Я знала...я чувствовала,что его конец близок...-Дита обняла дрожавшие плечи и опустилась на корточки.
-Мазур...-вмешалась Алисия.Та подняла на нее взгляд.-Твой брат отдал свою жизнь не напрасно.Мой Заклинатель забрал его оболочку,чтобы уничтожить Виктора.Навсегда.Я верю,что он справится.Слишком многое поставлено на кон.И ты должна верить.Гордись своим братом и верь.Мы обе должны верить.
  В ответ Дита лишь хило улыбнулась ей сквозь слезы.Гарцы видели,как она старается не закричать изо всех сил,кусая губы и сжимая кулаки.В такой момент молчать было сложнее всего.Но она молчала,погружаясь в воспоминания и те дни,которые уже никогда не повторятся.
  А пока все в доме ждали развязки всей этой истории,Виктор и Заклинатель Алисии, пожирали друг друга взглядом,взрыхляя землю ударами теней,которые со свистом пуль витали в воздухе,стремясь уничтожить своего противника.Оба были на равных и уступать друг другу не собирались.Рассвет уже с полной силой озарил сонный польский город,оповещая о скором появлении солнца.
-Что-то ты выдохся.-задорил того Виктор,чувствуя,как и сам начал уставать.Противостоять Заклинателю Алисии было равносильно тому,если бы он боролся с самим собой.
-Я вижу обратное.-шипел тот,продолжая насылать на Виктора свои тени,обрушивая их мощной непробиваемой стеной.Тот уже не знал,к какому методу прибегнуть,чтобы хоть как-то его отвлечь.Заклинатель не выпускал его из виду и на секунду.
-Вот,что значит снова быть свободным!Это свобода дала мне сил!-говорил он,заставляя Виктора отступать назад.
-Твоя радость свободы закончится в тот миг,когда первый солнечный луч упадет на тебя.-заявлял Виктор,косясь в сторону алеющего неба.Он уже решил,что это сражение не принесет результата и нужно убираться отсюда,пока не поднялось солнце,но Заклинатель как будто знал это и не давал ему покинуть место боя.Он зажимал его каждый раз и загонял на прежнее место.
-Ты безумен!!!Мы погибнем оба!!!-орал Виктор,чувствуя,как слабеет.Утренний свет лишал его ориентации,отчего его тени слушались через раз,пока и вовсе перестали подчиняться,походя на сонных змей.
-А чего по-твоему я добиваюсь?-довольно скалясь отвечал Заклинатель,все еще находя в себе силы.
-Откуда...-Виктор свалился на траву и попятился назад,искренне не понимая,откуда тот берет силы в это время.
-Я десятилетиями жил в сознании Алисии и уже хорошо адаптировался к свету.Но...не настолько,чтобы выдержать прямые лучи...-Заклинатель возвысился над Виктором и преобразовав свою руку в острую конечность,пригвоздил голову Виктора к земле так,чтобы взор его падал в сторону солнца.-А теперь жди...жди,пока солнце не согреет тебя своими ласковыми лучами.В тот момент ты поймешь,что смерть-это лучшая награда для таких,как мы...мы не должны были существовать.Мы не создания этого мира...но вселенная оказалась к нам благосклонна и милостива,раз подарила нам жизнь и наделила чувствами.Я счастлив,что существовал и с благодарностью в душе ,готов уйти.И даже  ТАМ я не буду один.Мы с ней снова будем вместе.Это ли не счастье?А где и с кем будешь ты?И будешь ли вообще?Алисия наделила меня душой.Вечной,настоящей,живой.А кто тебе подарит ее?Любил ли тебя кто-нибудь?И переживает ли хоть кто-нибудь за твою грядущую кончину?Сомневаюсь...
-Это не конец...-хрипел Виктор,с ужасом глядя на восходящее солнце,лучи которого уже ползли по траве в их сторону.
-Нет,конечно.-улыбаясь отвечал Заклинатель,у которого за сотни лет так и не появилось имя.Но для него это было не важно.Главное,что он оставил после себя огромный след.Целое наследие.Целую историю,о которой его потомки будут рассказывать своим детям,а те,в свою очередь,своим...и так без конца...
-Время пришло...прощайся,Виктор...-прошептал он,не отводя зачарованного взгляда от золотого солнечного диска.
-Я не...я не стану...-выдавил тот,корчась в ужасе.Он еще не осознавал того,что время его сочтено.Яркий свет слепил глаза,заставляя кожу лопаться и трещать,как жареную отбивную.Заклинатель же принял смерть спокойно.Он вытянул шею и вдохнул поглубже,отдав себя силе природы,которая всегда будет величайшей в этом мире.В мире,в котором он был счастлив не смотря ни на что.От того и уходить было не страшно.Даже боль не могла помешать его счастью.
  Солнце сожгло их за несколько минут и когда Алисия и остальные вышли из дома и нашли их,на том месте были две мумии,одна из которых лежала в скрюченной позе,а вторая сидела на коленях,подняв голову к небу.
-Он даже умер достойно.-прошептала Алисия,склонившись над своим Заклинателем ,и когда каснулась его лица,тот рассыпался в прах,а озорник-ветер разнес его по окрестностям.Алисии даже показалось,что в этом легком порыве ветра она услышала голос,который еле слышно шепнул ей "Жду тебя..."
-Я уже скоро...-ответила она ,хило улыбнувшись.-Подожди меня.Осталось всего одно дело.
      ГЛАВА ТРИДЦАТАЯ
 Алисия смотрела в даль,впервые за долгое время ощутив тепло солнца,которого она была вынуждена избегать из-за того,кто жил в ней все это время.
-Он подарил мне свободу...-тихо сказала она,щурясь от ярких утренних лучей и глубоко вдыхая запах влажного воздуха и изучая россыпь бриллиантов росы на зеленой траве.Дорнер обнял ее.Эдмунд последовал за братом и посмотрел в сторону Диты,которая стояла чуть подальше и склонив голову изучала то место,на котором всего пару минут назад находилось то,что осталось от Амброзия.Эд окликнул ее и улыбнувшись, протянул руку и шепнул.
-Иди к нам,Дита.Ты не одна.Знай это.
  Девушка с глазами,полными надежды посмотрела на него и шагнула к ним,ухватив ладонь Гарца,как спасательный круг.
  Стрекотали сверчки,где-то на ветке дерева соловей распевал свои утренние песни,ласточки резвились в небе,а одна бабочка промелькнула мимо лиц собравшихся и когда Алисия протянула ладонь,та села на нее и через пару секунд упорхнула в небо.Далеко-далеко.Алисия облегченно вздохнула и как будто вспомнив что-то важное,сказала.
-Нам нужно завершить дело.
-Дело?-удивился Эдмунд.
-Да.-Алисия посмотрела на Дорнера,а потом на Диту.
-Дитя...ты несешь в себе кровь черной ветви Мазур,но в тебе тоже есть свет.Ты не оставила нас в момент отчаяния и твой брат не оставил.Я горда тем,что вы поддержали нас и не сдались.Помоги же мне в последний раз.Заклинаю тебя.Моя душа всегда будет помнить тебя.
  Дита посмотрела на нее и тихо спросила.
-Что я должна сделать?
  -Помоги мне вернуть мою дочь.Мое дитя,без помощи которого ничего бы не вышло.Время Заремы быть там еще не настало.Еще рано.-Алисия обратилась к Дорнеру.-Обещай,что будешь беречь ее.Она мой бриллиант,который нуждается в огранке.Я не заставляла ее присматривать за тобой.Это было  ее личное желание,потому что она боялась за то,что ты пропадешь из-за своей темной стороны и оттого пыталась помочь.И когда я попросила ее об этом,она не подала вида,что обрадовалась этому.Не оставляй же ее после всего.
-Это даже не обсуждается.-сухо ответил тот.-Только верни...Я всё сделаю,лишь бы она вернулась.Верь мне.
  Алисия едва заметно кивнула и снова обратилась к Дите.
-Нам нужно вернуться в дом.У меня есть кое-какие мысли и я хочу рискнуть.Вопрос в том,сможет ли рискнуть Дита.
-Я умру,верно?-спросила девушка без раздумия и волнения.
  -Не совсем.Ты всего лишь впустишь в себя чужую душу,после чего вернешься обратно.
-Если  худшее,что произойдет со мной,это смерть,то я согласна.Ведь там сейчас он.Я права?
  Алисия лишь поджала губы и пошагала к дому,понимая,как это страшно,когда кто-то теряет смысл жизни,а ты ничем не можешь помочь.Именно в таком состоянии сейчас была Дита,которая еще не до конца осознавала произошедшее.
  Вернувшись в дом,братья,Алисия и Дита, сели за стол в полуразрушенной гостиной.Алисия окинула всех взглядом и вздохнув,начала объяснять.
-Дети...я уверена,что то,что произошло этой ночью,вы запомните на всю жизнь.Но я хочу,чтобы вы не зацикливались на прошлом.Это всего лишь старница вашей книги жизни.Нужно уметь перелистывать эти страницы и идти вперед.Я верю,что у вас все будет хорошо.Главное,никогда не оставляйте друг друга.Будьте едины.Будьте одной семьей.Будьте одним организмом.Пообещайте мне, и тогда я уйду со спокойной душой.
-Так и будет,Алисия.Не сомневайся.-улыбнулся Эдмунд и сжал ее руку.
 -Эту девочку тоже не оставляйте.Она уже получила то,что заслужила.Даже больше.Я чувствую ,как в ней теплится свет.Не дайте этому свету померкнуть и я уверена,что она ответит тем же.-Алисия посмотрела на девушку,а та,в свою очередь,на нее.В глазах ее была бесконечная благодарность.
-Спасибо за доверие,Алисия.Я никогда не забуду тебя,кем бы ты ни была.А сейчас,прошу,верни Зарему.Она мой единственный друг и человек,который выслушал меня и понял.Я согласна на риск.Мне все равно больше нечего терять в этой жизни.
-Не говори так.-поправила Алисия.-Пока мы живы,покуда сердце бьется,нам есть,что терять.Твой брат рисковал собой не для того,чтобы ты ушла за ним.Уважай его поступок и назло судьбе иди вперед.Настанет время и ты будешь с улыбкой вспоминать то,что случилось.Мы обязаны твоему брату за помощь сегодня.Без него ничего бы не вышло.Цени это и живи этим,дитя.
-Я поняла.-уже более уверенно ответила Дита,смахивая слезу.
  Алисия наконец отвлеклась и погрузилась в размышления о возвращении Заремы.
-Я решила использовать тело Диты,чтобы временно вселить себя в ее тело,когда буду призывать душу Заремы.
-Разве это возможно?-с волнением спросил Эдмунд.-Зарема связала твою душу со своим телом печатью.В ее венах течет кровь,смешанная с твоим прахом.Что можно сделать?
-Можно сделать многое,дорогой Эдмунд.Но не многое будет полезно.Этот способ будет более логичным.Моя душа привязана к этому телу.Но это не значит,что я не смогу покинуть его и переместиться в другое.Печать ограничивает меня к возвращению во врата жизни.Поместив свою душу в это дитя,я буду вольна делать что угодно.Печать потеряет свою силу.Вопрос лишь в том...справится ли Дита.-Алисия посмотрела на нее.Девушка вжалась в стул.
-Я не смогу...я не медиум,как Зарема.
-Главное освободить свою душу от сомнений.-пояснила женщина.-Ты должна  принять меня.Как только она вернется,я покину твое тело навсегда и вернусь туда,откуда не должна была возвращаться.
-Тебе...не страшно?-спросила Дита,на что Алисия  улыбнулась.
-Что ты говоришь,дитя.То место,это лучшее место,которое может быть во вселенной.Там нет страха,боли,лжи и разочарования.Там все едины и каждый любим.Уверена,твой брат сейчас там.Поверь,ему хорошо.Вы встретитесь с ним,когда придет твой час.Главное не делай глупостей ,Дита Мазур.Иначе ты все разрушишь.
-Я поняла.-кивнула та и слегка улыбнулась.Слова Алисии заселяли в нее уверенность и надежду,что ничего еще не кончено.
-А теперь зашторьте окна,дети.-обратилась Алисия к братьям,которые поспешили закрыть окна уцелевшими лоскутами,когда-то имевшими вид плотных штор и которые приходилось в порванных местах завязывать узлами,чтобы хоть как-то закрыть просветы .Гостиную окутала темнота.По просьбе Алисии ,Дита обошла комнаты и насобирала свечей,на которых Эдмунд вычертил имена присутствующих.В центре стола стояла свеча с именем Заремы,а та,что получила имя "Алисия" ,располагалась у ног Дорнера.
-Начинаем.Дорнер.У тебя есть что-нибудь,принадлежавшее Зареме?-спросила женщина.Тот принялся шарить по карманам,но потом кое-что вспомнил и залез в сумку,достав оттуда то самое зеркальце.
-Думаю,это пойдет?
-О...конечно.-Алисия улыбнулась и попросила эту вещицу.Приняв ее из рук Гарца,она с трепетом изучила зеркальце.
-Зарема никогда не расставалась с ним.Это был ее талисман.Раньше это зеркальце было двойным,но она вытащила одно зеркало и вставила туда наше фото,чтобы смотрясь в него,видеть наши с ней лица.Моя дорогая девочка...
  Алисия тяжело вздохнула и протянув зеркальце Дите,залезла в карман и достав ее кулон,тоже протянула ей.
-Это ведь твое.Забери.Должно быть он дорог тебе.Мне он больше ни к чему.
  Дита приняла кулон и слегка улыбнувшись Алисии,положила кулон в карман,а зеркальце сжала в руке.
 -И так,дети мои.Мы начинаем.Дита,ты должна быть спокойна.Я буду в тебе не долго.Эд,Дорнер,погасите свечу с моим именем,когда убедитесь в том,что Зарема вернулась.Если все получится,не удивляйтесь поведению Заремы.Она может не вспомнить вас.Такое происходит с душами,совершенно недавно потерявшими свою оболочку и вернувшимися обратно.
-Так она не будет помнить нас?-встрепенулся Дорнер,заглядывая в глаза Алисии,на что та улыбнулась и погладила по его щеке.
-Мой дорогой Дорнер.Память вернется к ней.Проблема не в этом.Проблема в том,чтобы у меня получилось.Я не знаю,смогу ли войти в Диту.Мой Заклинатель больше не со мной и я не уверена,что смогу это без него.
-Ты справишься!-заверил Дорнер,сжав руку женщины и перевел взгляд на брата,в ожидании поддержки.-Ведь так,Эд?
-Очень хочу в это верить.-подхватил тот кивнув.
-Ладно.Я начинаю.-Алисия попросила всех взяться за руки.Тихая и монотонная латынь вводила присутствующих в состояние транса.Всех,кроме Дорнера,который тоже мысленно звал Зарему.Он не верил,что никогда больше не назовет ее сенсеем и не выслушает пару лекций о том,какой он тупой и неряшливый.Нет.Она обязательно вернется.Она ведь не могла оставить его,потому что обещала.
  Голос Алисии резко повысился и дрогнул.Свечи колыхнулись и послышалось учащенное дыхание Диты.Она засопела,жмуря глаза.Эд и Дорнер переглянулись,потому что не могли понять,произошло ли чудо,или нет.Алисия замолчала и опустила голову.Воцарилась тишина.Она длилась несколько минут и братья начали переживать,почувствовав,что что-то идет не так.И вот Дита вытянула шею и опустила голову.
-Да...получилось...-прохрипела она,посмотрев на Эдмунда и сжав покрепче его руку.-Не отпускайте руки.Я смогла...я уже здесь.Дита в глубине...тело Заремы - свободный сосуд...оно ждет...ждет ее...
  Гарцы поняли,что осталось совсем чуть-чуть.Но как на зло время замерло,заставляя сходить с ума от ожидания.Когда все относительно удачно сложилось,это не могло закончиться поражением в конце.Гарцы верили Алисии и ждали,когда вернется их коротышка-цыганка.Прошло еще пару минут и когда Дорнер больше не мог терпеть эту удушающую тишину,он громко заорал.
-ЗИ!!!ЧТОБ ТЕБЯ,ЦЫГАНКА!!!А НУ ИДИ СЮДА!!!ХВАТИТ УЖЕ СТРОИТЬ ИЗ СЕБЯ ЧЕРТ ЗНАЕТ КОГО!!!НЕ ИСПЫТЫВАЙ МОЕ ТЕРПЕНИЕ И ВОЗВРАЩАЙСЯ В СВОЕ ТЕЛО!!!Я КОМУ СКАЗАЛ!!!МАРШ ОБРАТНО!!!
-Шшш!-зашипел на него Эдмунд,перепугавшись того,что его горе-братец сейчас распугает всех духов.Но он и не знал,что сейчас,в этом ожидании ,душа Заремы затерялась где-то в мирах.Она ищет выход,зная,что ее ждут,но не может понять,куда идти.Она снова оказалась на том бесконечном кладбище и несется мимо могил.На секунду она пробегает мимо одной и видит каменную плиту,надпись на которой показалась ей знакомой.Да.Бесспорно.Амброзий Мазур.А возле плиты и он сам,судя по выгравированному портрету на камне.Он смотрел на свою могилу и обернувшись к Зареме, улыбнулся.Это была такая светлая улыбка,что девушка даже растерялась,ангел ли возле нее,или чья-то заблудшая в этом мире душа.
-Скажи ей,что я люблю ее.И всегда буду.Если она не захочет жить,то пусть живет ради меня.Это моё задание для нее.
-Кого?-растерялась Зарема,удивляясь тому,что он кажется знает ее.Но ведь она всего лишь мутный безликий образ...или...Зарема посмотрела на свои руки и отчетливо увидела свои пальцы.Потрогав лицо она узнала свои губы и нос и глаза...неужели...
-Для Диты.Ступай,Зарема.Пришло твое время.Иди и живи.Живи за меня,за Алисию и всех,кто был...иди...
   В этот миг где-то высоко раздался ясный и отчетливый голос,который звал ее таким тоном,как будто она нашкодила и должна ответить за это.
-Ну же.Ступай.-повторил Амброзий и кивнул головой в сторону неба.-Тебя уже ждут.
-Ага.-подхватила Зарема и помчалась вперед.Туда,где ее действительно ждали.И пусть за вратами жизни было в тысячу раз лучше.Там,куда она возвращается,есть люди,которым она нужнее,потому что они сумели вырвать ее от туда,откуда никто не возвращается сам.Но по мере приближения,Зарема забывала тех,кого так спешила увидеть.Лица и голоса стирались в памяти,пугая ее.Одно Зарему заставляло идти вперед.Тот зов и чувство того,что она должна.Нет,ОБЯЗАНАПеред глазами промелькнула комната и стол,за которым сидели двое мужчин и две женщины,одной из которых была она сама.Кажется.Зарема шагнула к своему телу и села туда же.Через секунду она почувствовала мощное головокружение и чью-то руку,сжимавшую ее вспотевшую ладонь до боли.
-Она здесь...-оповестила Алисия,находясь в теле Диты.
  Дорнер с волнением посмотрел на тело Заремы.Оно не двигалось.Было заметно лишь вздымающуюся грудь.Через секунду веки дернулись и приоктрылись.
-Кто меня звал...-послышался еле слышимый голос.
-Ну кто же еще.-выдохнул облегченно Дорнер и с разрешения Алисии отпустил руки и склонился над девушкой.
-Зи...Зи,очнись.-позвал он.
-Она еще не до конца пришла в себя.Жаль,что я не успею проститься с ней.-Алисия покачала головой,чувствуя,что совсем скоро покинет тело Диты и вернется туда,где ее ждал ОН.
-Мама...-выдохнула Зарема,мутным взглядом глядя в пустоту комнаты,как будто была слепой.
-Помнит...-шепнула улыбаясь Алисия и шагнула к ней.
-Мама...Дита...Амброзий...у него задание к ней.Жить,ради него.Он просил...просил ее...у него все хорошо.Он так сказал.Он улыбался...-продолжала бредить Зарема.
-А я ведь говорила.-Алисия посмотрела на братьев и кивнула.Все...время на исходе...я ухожу...Дите пора возвращаться...
  Братья посмотрели на Алисию и крепко обняли прежде,чем она громко охнула и обмякла в их руках.Через несколько минут Дита пришла в себя и даже не пожаловалась на слабость.Она была озабочена состоянием Заремы,которая несла какой-то бред и никого не узнавала.
  Возвращение в Россию состоялось через пять дней,когда Игорь окончательно поправился.Зарема к тому времени все еще ничего не помнила.К Эдмунду она питала доверие по непонятной причине,а вот от Дорнера шарахалась,как от призрака.Было большой пролемой уговорить ее вернуться в Россию и доказать,что здесь ей делать нечего.Странным было то,что она помнила Подгорный и их с Алисией домик у леса,где она поселилась сразу,проигнорировав предложение Саши пожить у них.Дорнер ходил чернее тучи из-за того,что женщина,которая сама же признавалась ему в чувствах,сейчас смотрит на него,как на совершенно постороннего.Все изменилось в тот день,когда она постучала в дверь имения Гарцев ранним утром.Дверь открыла Саша.Зарема сказала,что вспомнила тот день,когда была сделана их с Дорнером фотография у моста и хочет его видеть.С того дня жизнь и забила бурлящей рекой.Наступившая осень принесла с собой массу новых событий.Дита оправилась после гибели брата.Она поставила себе новые цели и дала слово,что выполнит последний и посмертный приказ Амброзия.Жить,не смотря ни на что.Девушка решила посвятить себя детям в приюте и стала волонтером,помогая малышам обрести семью.Ее жизнь изменилась через два месяца после произошедших событий.Не иначе,как чудом,она это не могла назвать.Визит ко врачу выявил у нее беременность.И это после приговора о бесплодии.Плод внутри нее был лучшим,что мог оставить Амброзий после себя и теперь она знала,что не одна.Гарцы помогли ей с проибретением жилья в городе.Саша советовала ей уехать в более перспективный город,но Дита наотрез отказывалась,оправдывая это тем,что не хочет быть далеко от своих лучших друзей и уже в начале зимы она поселилась в небольшом домике на окраине Подгорного,снова сменив свои имя и фамилию, и начав жизнь с чистого листа.
  В то же время Зарема окончательно восстановила память.Дорнер даже признавался,что пришлось здорово попотеть,пока добивался ее,а итогом все равно стала подача заявления.На этот раз палить ЗАГС никому не пришлось.Свадебная церемония была проведена в начале февраля,где дед Яник,доведя Гошу до истерики,решился-таки заявить его тёще,что желает жениться на ней.Тут уже несчастный зять ничем помешать не мог,ибо положительный ответ последовал незамедлительно.Вот так люди тещ из под носа уводят,а вы говорите...
Срок у Диты был уже приличный,когда как-то в конце зимы она приехала к Гарцам в гости с утра пораньше.Без предупреждения.Эдмунд открыл ей дверь и увидел пузатую девушку с шевелящимся кульком в руках.Он ворочался и пищал.
-Это вам от меня.-беззаботно начала она.-Новый член семьи.Принимайте.Замерз кутька.
  Когда кулек из плюшевого одеяла был благополучно развернут,из него вылезла сонная мордаха малыша ротвейлера.
-В приюте дали имя Гранд.-пояснила Дита,наблюдая за изумленным лицом Эда.-А вы там,как хотите,так и называйте.
  Эд,находясь в домашнем махровом халате и тапках,почесал затылок и изучая мордочку новосёла,взял его на руки.
-Ну...Гранд,так Гранд.Куда деваться.
   В ответ пёс скульнул и принялся нализывать челюсть нового хозяина.
   Имение в Польше было продано на аукционе.Ни Эд,ни Дорнер с ним возиться больше не хотели.Да и ни к чему это было,когда Эд и своим имением в Подгорном доволен,а Дорнер вполне счастлив с Заремой в ее домике у леса.Тишина и покой,которые через несколько месяцев будут нарушены ором ожидаемого пополнения.И прощайте спокойные ночи...
ПЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ...
 -А ну стой!!!-орал Эд,несясь по вечерним улицам Варшавы и снося на ходу мусорные контейнеры,людей, и задевая припаркованные у дороги автомобили.Оказавшись у темного переулка он заметил того,кого преследовал.Отдышавшись он шагнул в глубь переулка.У него за спиной вырос Дорнер.
-Ну что,попался?-Эдмунд изобразил настолько зловещий вид,что бедного мужчину в пот пробило.
-Н...не надо...-промямлил он,вжимаясь в стену,которая преграждала дорогу и отрезала его от города.Эдмунд гордо хмыкнул и расправив плечи медленно пошагал в его сторону.
-Надо,мой дорогой друг,надо...-с этими словами он выпустил теней и заставил их нависнуть над мужчиной,находящемся в предобморочном состоянии и прижал его голову к стене рукой.
-Слушай внимательно.Это ОНИ должны бояться тебя,а не ты их.Ты сильнее.Поверь.Если позволишь им захватить себя,то лишишься всего,что у тебя есть.Семьи,друзей,рассудка,жизни наконец.А если преодолеешь страх и заставишь их бояться себя,то поймешь,что способен на большее.Выбор за тобой.
-Вы...одни из них,да?Кто вы?-вглядываясь в  лицо Гарца в полутьме спросил мужчина.
-Мы?-почти оскорбился Эд и позвал брата,который тут же вырос рядом.Почти хором они ответили,важно сложив руки на груди.-Мы наследники крови Заклинателей.Борцы с тьмой и хранители света.
  Договорив оба громко заржали и пожелав обалдевшему мужчине доброго вечера,покинули переулок,шутливо толкаясь и гыкая.
-Борцы с тьмой!Не слишком ли высоко сказано?-хохотнул Дорнер.
-Да нет!Самое то!
-Не,ну с хранителями явно переборщили!Прямо как в фильмах про супергероев!
-Нормально,говорю!-гнул свое тот,закуривая на ходу.Выходя на главную дорогу,в людскую суету и свет фонарей,они увидели молодую пару с ребенком у моста.Молодой человек посмотрел на Дорнера и решил было идти дальше,но что-то остановило его и заставило обратиться к Гарцу.
-Простите,я вас кажется знаю.
  Эд и Дорнер переглянулись,после чего Дорнер подошел к парню и внимательно посмотрел тому в лицо.
-Прости,не припомнил.-признался Гарц.
-Не удивительно.Кто знает,сколько у вас "клиентов" в день.Таких,как я.
-О чем ты?-совсем растерялся Дорнер,мимолетно улавливая в парне что-то знакомое.
-Ах,да.Простите.-парень смутился и с уважением пожал руку Дорнеру.-Вы не помните тот случай,когда спасли меня от самоубийства?Я с моста прыгнуть собирался.-он перешел на шепот.-Они меня заставляли,а вы вытащили.Помните?Вы тогда еще сказали,что мне стоит подумать о своей девушке и семье.
-Ах,да да.-дебильно улыбнувшись Дорнер хохотнул и почесал щеку.-Было дело.Только,ты же говорил,что у тебя не было девушки?
  Парень широко улыбнулся.
-Вы тоже так сказали!А оказывается,была.Только я не замечал ее в институте.А теперь вот,законная жена.Она мне и помогла вырваться из плена этих сущностей,или что это было.Я знаете,так до конца не понял.Обретя дорогого человека,времени на страх не оставалось и они оставили меня.Либо же это вы что-то сделали.-молодой человек позвал жену,которая держала за руку девочку лет четырех.
-Вот,моя Янка.А это дочь Лия.
  Дорнер поздоровался с девушкой и присел на корточки перед девочкой.
-Тебя Лия зовут,да?
-Угу.-кивнула та,дичась на постороннего мужчину.
-У меня тоже дочь есть.Ей сейчас примерно столько же,сколько тебе.Ее Алисия зовут.
-Пап...-девочка дернула отца за край куртки надув губки.-Красивое имя Алисия.Почему меня так не назвали?
-Потому что Алисией уже назвали дочку этого дяди.-парень подмигнул Дорнеру и попрощавшись и поблагодарив,ушел.Гарцы еще какое-то время смотрели им вслед,после чего Дорнер неожиданно сказал.
-Странно.Моя выдумка о том,что у этого парнишки есть девушка было правдой.А сегодня это уже семья.Обалдеть.-он посмотрел на брата и заговорщически спросил.-Может мне в предстказатели податься,а?Ну или в гадалЫ.
  Эд громко хохотнул и шутливо толкнув брата в плечо,развернулся в сторону дороги.
-Иди ты,Дорнер.Какой из тебя предсказатель?Нострадамус,чтоб тебя!Пошли в отель скорее!Саня и твой сенсей нас сгрызут ,если узнают,что мы на задание ходили.Мы же сюда отдыхать приехали,а не за духами гоняться.
-И действительно.-опомнился тот.
-Кто быстрее до отеля?-проорал Эд уже где-то далеко впереди.
-ЭЭЭЭЙ!!!Так не честно!
-Что?Стареешь?А хотя,у тебя ноги короткие!-заржал в ответ тот.
-Это у кого короткие,а???А ну держись!!!
  Вслед удаляющимся братьям Гарц из темного переулка смотрела группа из нескольких человек.То были последователи погибшей от рук Виктора Агнии.
-Думаешь,мы больше не услышим о них?Это конец?-спросила странная девушка с необычными глазами янтарного цвета,внимательно следившая за исчезающими фигурами мужчин.
-О нет,Надя.Это только начало.Для носителей крови Заклинателей не бывает конца.-ответил мужчина,сверкнув ядовито-желтыми глазами.

КОНЕЦ...