Люди утратили веру в общение

Мари Полин
Интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни. Большую часть свободного времени мы проводим с ним. А ведь когда он только появился, у всех, почти у всех, были реальные странички. Мы переписывались, делились впечатлениями. Интернет облегчил доступность в общении. А сейчас куча просто фейков. Никто не знает настоящий или нет человек за аватаркой. И ведь большинство преследует цель остаться не узнанным. Кто-то тихо сидит и наблюдает за предметом обожания, а кто-то хочет убежать и спрятаться. Кто-то создал легенду и живет, скрывая правду, заводя романы. Пик моды - собрать огромное количество лайков. В наше время это прям супер! Определяет уровень популярности.
А вы только вдумайтесь! Раньше мы заводили друзей для общения, а сейчас для количества. Встречались и проводили время, но верили и доверяли. Сейчас ни с кем не общаемся, просто копим их в «копилке» друзей. Многие даже бояться поддерживать беседу, поэтому подозрения и недоверие постоянно присутствует рядом. Люди утратили веру. Веру в человеческое общение без повода, без преследования каких-либо корыстных целей. Стараются держаться обособленно и не идут на контакт. Не всегда что-то новое дарит такие же чувства и впечатления как раньше. И только время дает возможность сравнить и осознать это.