Проверка для любимой или с 1 апреля

Даниил Ещенко
Один мой знакомый на 1 апреля решил разыграть шутку над своей девушкой.

Надо сказать, что человек он деловой, состоятельный, серьёзный и раньше никогда за ним не наблюдалась тяга к шуткам и розыгрышам. Со своей девушкой, молодой и красивой особой, он планировал вступить в брак. И, хотя заявление ещё не было подано в ЗАГС, но свадебные мечты уже воплощались в реальность. Молодые - счастливы!

И видимо от такого прилива счастья жених и решил подшутить над невестой 1 апреля.

И не нашёл ничего другого, как придумать, что он решил заключить с ней брачный договор, по которому бедной невесте и будущей жене не достанется ничего из их совместно нажитого имущества. Для подтверждения серьёзности своих намерений он даже составил и распечатал брачный контракт, который торжественно и вручил невесте.

Что он ожидал? Как он признался, думал, что его избранница даже читать не станет этот документ, а небрежно швырнув его в сторону, гордо заявит: "Мне всё равно. Ведь я люблю тебя не из-за денег".

Но даже если бы она отказалась от заключения такого договора, то он всё равно готов был на ней жениться. Потому что составленный им договор был чудовищен и никто на свете не согласился бы на такие условия.

Что же сделала испытуемая невеста?

Она прочла договор. Побледнела. И демонстративно разорвала фальшивый документ.

Жених уже готов был рассмеяться, обнять и успокоить свою избранницу, но... тут невеста открыла свой милый ротик и извергла такую тираду, что теперь побледнел сам жених. Сколько нового он узнал о себе, о своих способностях, о ней, об отношениях между ними, и всё в таких мельчайших подробностях!..

Шутка оказалась роковой. Жених - в полном нокауте, а невеста упорхнула в неизвестном направлении.

И сейчас смотрю я на этого осунувшегося бедолагу и говорю ему: "Благодари Бога, что случай помог тебе сорвать с неё маску. А то бы жил и не подозревал, кто с тобой находится рядом. А когда разобрался бы, то тебя бы уже обобрали как липку и тихо бы посмеивались над тобой".

Оказывается, любовь проверяется не только разлукой и верностью, но и товарно-денежными отношениями.