Концерт удался

Эдмунд Эдмундов
Этот день обещал быть хорошим как минимум по четырем причинам: во-первых, сегодня – суббота, во-вторых – я направляюсь на «живой квест» в «Квесторию», в-третьих – после игры меня ждёт концерт группы «The 69 eyes», которая впервые посещает мой город, а в-четвертых – снег наконец умер и пришла игриво-теплая весна. Посему «молочность» одеяла была довольно легко оставлена мною в ожидающем одиночестве.
Спустился на лифте вниз и на первом этаже встретил женщину, очень похожую на соседку по дому с этажа седьмого (имя ей Елена), только визуально встреченная персона выглядела гораздо старше привычной моей памяти внешности Елены. Решил подколоть «седьмоэтажницу» – позвонил ей и спросил – «Никак к тебе мама приехала?», на что неестественно сиплым голосом получил ответ: «Не знаю о чём ты». Странновато, но на нет и суда нет. Всё равно сегодня на подобные нюансы, впереди меня ждал квест, а это почти всегда означало прекрасное и интересное времяпрепровождение. Залезая в туго набитую рыбьими тушками человеков банку автобуса, вспомнил про своего коллегу, который хоть и всем своим видом весьма напоминал Опера, автомобиль имел намного лучше, чем «оперский» в стандартном представлении обывателя об автомобилях представителей подобной профессии, плюс, что самое главное, на автобусах в любом случае коллега в отличие от меня не ездил.
В пути голову посещали разнообразные мысли – «Почему «литературных негров» не называют «литературными афроамериканцами», если вокруг сплошная «толерастия»?»; «Написать или не написать хороший отзыв про полюбившийся бар – с одной стороны – это «благодарность» им за интересное время досуга и вечера-ночи в стенах данного заведения, с другой – напишешь хороший отзыв и народу в баре прибавится, а там и так места мало – что же делать?»; «Отчего все чётко знают, что крестовУю отвёртку зовут «крестовОй», а «линейную» как только все не обзывают?».
Время в автобусе идёт медленно, в голову лезет всякое, но думы не прогнать – почти любая путь-дорога к мыслеперебиранию располагает. К мыслям и ко сну. Однако любой путь заканчивается – вот и точка финиша маршрута. Я выбрался из автобуса и зашёл в кафе, где ка раз и запланирован к прохождению был «живой квест». 3 часа отыгрывания своей роли в сценарии пролетели незаметно. Как всегда…
Вышел я после игры вдохновленный, довольный и счастливый – находясь во власти подобных эмоций особенно обидно вдруг умереть, что происходит с людьми нередко. А умирать, как мне кажется, не особо круто и так, кроме того - в конце концов в Чистилище, возможно, совсем нет книг и иных подручных средств для коротания досуга.
Между тем, улица уже наполнилась тьмой вечера. Мрак занавесил собой небо и дальнее пространство, не обозреваемое четко глазами. Отчего-то я решил не ждать никакого транспорта (нужного мне было в этом районе мало вообще, а конкретно по субботам даже и электрички, как выяснилось, не ходили) и пройтись из одного района в другой пешком – вдоль полотна рельсов, через лес. Это в какой-то степени оказалось ошибкой.
Идти было откровенно страшно – кусты словно самостоятельно шевелились, пряча за собой кого-то или что-то («и если кого-то, то наверняка этот субъект любил шашлычок из человечинки» - звучало в голове). Звуки совершенно разных жанров долетали и нагоняли оторопь на всё естество под косым, белесым и безразличным светом Луны. Проезжающие мимо электрички, «районно» спешившие добраться туда, откуда я торопился уйти, заставляли сходить с маршрута следования и бояться повредить ноги о нечто невидимое, придорожное, в воображении способное оказаться как камнем-веткой, так и когтями-лапами скрытых обитателей стихии леса. Для полного саспенса не хватало лишь дождя, чьи пули-капли попадали бы исключительно в центр намеченных объектов-мишеней, в обилии покрывающих собой землю, но дождь отсутствовал – и то хлеб. После радостных впечатлений, дарованных игрой, испытываемый страх был словно расплатой, ведром холодной воды, выплеснутым в полную неги горячей жидкости ванну. Так бывает – миг и ты счастлив, но другой миг – пожалуйста, уже и конец мгновению радости; вот ты наливаешь вкуснейший напиток в стакан, а вот уж ты и пролил жаждоутоляющий наполнитель мимо, разливая драгоценную влагу, утрачивая её, поя вместо себя безжеланный к жидкому пол.
Дабы не пугаться я занимал голову, думая о ерунде – «Сборники лучших композиций группам нужно делать за «старые» годы, отстающие от дат формирования сборника лет хотя бы на 5 – так больше объективности и меньше соблазна включить в сборники композиции недавние, «близкие», но оцененные необъективно за отсутствием ретроспективного взгляда».
Как будто мало мне было блуждающих теней; неверных источников света; редких электричек, мчащихся навстречу и брутально принуждающих уступить им путь; таинственных звуков…в какой-то момент из леса, наперерез мне медленно выступила и стала приближаться фигура в чем-то явственно белом.
Это появление «добило» меня – я окостенел (оказалось подобное бывает не только в кино и книгах), не мог пошевелиться, однако мозг подавал сигналы о том, что провёл зависящую от него работу и считает, что лицо приближающегося субъекта весьма знакомо, узнаваемо…

Елену всегда привлекало всё инфернально-мрачное: готика (музыка и архитектура); кладбища; следы от черной туши и слёз на руках; одежда темно-кожаного типа и т. п. Так дошло до экспериментов с псевдомагией, вот только «раз в году и палка стреляет» – Елене «повезло» отыскать в букинистическом магазине книжку, ритуалы в которой впрямь содержали в себе зерно истины, были «рабочими». Так Елена призвала беса Германиода, коим и стала одержима, непроизвольно предоставляя собственное тело для нужд беса по первому желанию «подселенца». Иногда это был нон-стоп секс с толпой парней; иногда пеший тур в поисках наркотиков; иногда – драки, кражи, подлянки, но случались и убийства (из сомнительных плюсов – только знания нескольких древних языков и изощренных способов пыток). Сегодня же, когда Елена, нарядно одевшись для похода на концерт одной из нравящихся ей готических групп, вышла из дома, «руль контроля» был перехвачен Германиодом, решившим порезвиться – угнанный автомобиль; проколотая шина крутого байка; чей-то сломанный фотоаппарат – череда приключений и Германиод попал в лес, где ему и повстречался одиноко идущий куда-то путник. Германиод решил прервать жизнь путника, но сгусток сознания Елены помешал воплотиться этому плану в жизнь – с убийствами ей почти никогда не удавалось помешать бесу, но здесь, видимо, мотивация оказалась парадоксально более сильной - незнакомец приглянулся девушке, потому ситуация разрешилась бурным, травматичным, но весьма запоминающимся сексом, против которого, на удивление, не восстал организм «осажденного» парня, а даже «поддержал» порыв незнакомки. По завершении процесса бес временно оставил Елену и та, совсем несравнимая с «самой собой» недавней, робко попросила «изнасилованного» «ею» парня сопроводить до площадки прохождения концерта теперь уже робкую поведением девчушку.

По факту произошедшего, я пришел к выводу, что день вообще так удался, ибо довелось обзавестись новым приятным знакомством в своем вкусе и, несмотря на то, что царапины и укушенные места саднили, в эйфории преодолел остаток пути до клуба вместе со своею новой знакомицей.
Ну а концерт. Концерт удался.