Нашествие

Галина Рязанова
    Сколько легальных и нелегальных мигрантов на территории России?

     Порядка 9,5 миллионов иностранных граждан.  В год на учет ставится 15 миллионов человек.  Фирмы, принимают на работу мигрантов, не оформляя их в штат, не платят им зарплату официально. Экономят на налогах до 70% от фонда оплаты труда. И эти фирмы, которые скрывают налоги и скрывают мигрантов, выигрывают тендеры, потому что предлагают более дешевые услуги.  Приезжие снижают уровень зарплат и тормозят модернизацию производства.

      На улицах российских городов так часто в последнее время встречаются мигранты, которые либо просто бездельничают, либо заняты бессмысленным трудом. При этом все, заработанное гостями из бывших республик, в них же и уходит. Только за первое полугодие 2012 года из России в страны СНГ уплыло $7,7 млрд., и с каждым годом денежный поток растет.

    Еду в маршрутке, - рассказывает за обедом коллега. - Азиат разговаривает по мобильному, заглушая все остальные звуки. Его пару раз просят говорить потише, но он не реагирует. Кто-то в сердцах бросает: "Понаехали!" На что азиат наконец отрывается от телефона и заявляет: "Это не мы понаехали, это вы отсюда никак не свалите!"

 " Нас пытаются убедить в том, что мигранты занимают низкооплачиваемые должности, на которых не желают работать россияне. Москвичи, в частности, якобы не хотят идти в дворники, грузчики, сантехники и т.д. Однако, если в круг общения чиновников такие жители столицы не попадают, это не значит, что их нет. Мой знакомый полгода пытался устроиться на работу грузчиком. Примерно в половине контор, куда он звонил, ему отказывали, лишь узнав, что он русский и москвич. «Нет-нет, мы берем только киргизов/таджиков/узбеков», - заявляли ему. В объявлениях о вакансиях уже открыто пишут: «только граждане СНГ», «только узбеки и таджики» и т.д. Дошло до того, что некоторые объявления дублируют на языки азиатских народов! А что - в бывших советских республиках уже молодежь подросла, которая по-русски совсем ни бельмеса. Ко мне домой такой сантехник из ДЭЗа приходил - мог только поздороваться и сказать фразу: «Я не знаю, что случилось, надо другого сантехника позвать».
На сегодняшний день треть рабочих мест в столице занята мигрантами. Интересно, господа чиновники правда считают, что ни в Москве, ни в российской провинции не нашлось бы желающих поработать на этих самых местах?"

"Богатейшая страна мира,по полезным ископаемым,могла бы себе позволить,создать в стране общий для всех прожиточный минимум,который был не облагаемый налогами,кто хочет работать ,могли бы к этой сумме зарабатывать еще,думаю желающих было бы не мерено в стране,не нужны бы были не какие другие мигранты их вне,увеличился бы доход населения,увеличился бы товарооборот внутри страны,что в конечном счете было бы очень хорошо для экономики в пору санкций.Что такое товарооборот,при слабости своей промышленности,да это тоже самое продовольствие,которым уже забиты полки магазинов,народ получая низкие пенсии,только смотрит на полки голодными глазами,а включиться в процесс произвел-продал -купил не может,в силу что нет бумажек в кошельке. "

"9 миллионов мигрантов- это 9 городов- миллиоиков, это 3 таких крупных городов, как Берлин или Рим. Откуда у нас столько работы? У нас развита промышленность, как в Германии? Эти люди вывозят деньги из страны!! На эти 9 миллионов нужны аптеки, врачи, пекари, учителя для их детей! Мы платим их все пособия (единовременное пособие при рождении ребенка, пособие ежемесячное до 1,5 лет) и для этого не нужно гражданство! Нужно учесть, что детей у них по 6, им выгодно рожать в РФ."

"Наличие миллионов мигрантов было бы оправданным если в России был бурный экономический рост! Но этого нет! В стране помимо официальной безработицы, есть миллионы граждан которые работают без официального оформления. Они вынуждены конкурировать с мигрантами за работу - из провинции, миллионы наших граждан, вынуждены выезжать на заработки целыми семьями. Дети растут беспризорниками при живых родителях. Наличие большого количества мигрантов приводит к низкой зарплате для граждан России, сдерживает рост производительности труда. Производительность труда это результат технической оснащённости. Человек на тракторе за день вспашет поле которое человеку с лопатой и за неделю не вскопать. Но кто станет покупать трактор, когда за копейки можно нанять 100 чел с лопатой! На миграции наживается кучка работодателей, той же национальности что мигранты. Для всех остальных мигранты это зло! В следствии низкой рождаемости, идёт сокращение русского населения. Логично было бы стимулировать повышение рождаемости у русских, создать условия для переселения в Россию русских и родственных им народов ( белорусов и украинцев) из за рубежа. Но вместо этого в страну ввозятся чуждые нам азиаты. В России 20% населения считают себя мусульманами. К 2050г , в следствии высокой рождаемости и миграции, их доля может достичь 50%. После этого Россия перестанет ей быть. Россия это русские, вне зависимости от того нравится это кому либо или нет. Не будет русских не будет и России."

"Приезжайте и посмотрите на автобусы у метро"Домодедовская". Это ужас! Целыми днями до ночи толпы мигрантов вываливаются из этих автобусов , с огромными сумками, дико озираясь по сторонам. Сколько можно, в магазине берут штук 20 батонов и раст. масло. Такое впечатление, что не Москва, а Азия."

"Нелегальных беженцев Средней  Азии из них у нас 90%.  Вред который они приносят нашей экономике неизмерим. Почему я должен жить в родном городе в чуждой мне культуре..их количество уже давно превысило все мыслимые пределы..зачем нам сарматы когда жрут изнутри...в Питере и обл их уже половина коренного населения...не верите оглянитесь вокруг и если даже рыжая крашенная не похожа на беженку прислушайтесь на каком языке она говорит.ужас.страна..опомнись что они творят..в первых строках криминальных новостей одни беженцы..гейропа отдыхает..."

"Тут тема еще есть Минздрав доложил где самая большая смертность и продолжительность жизни. Смертность, Новгородская, Псковская, Ивановская, Тверская, Пермская- в общем, русская равнина. Замещение мигрантами идет полным ходом. Вы преступники, господа, дающие гражданство кому попало! Думаете ваши дети и внуки спрячутся, когда новые россияне захотят выбрать своего президента?!"

"Вот слабо верится, что достойное замещение будет из тех, кого сейчас можно наблюдать на детских площадках: в платках, куртках и резиновых сланцах, не говорящих по-русски. Вы думаете, это будущие квалифицированные специалисты, официально работающие, платящие налоги государству?"

"Не хотим замещать наше население.Мы хотим нормальных условий жизни для наших людей,которые бы позволяли рожать и воспитывать детей,тем самым обеспечивая естественный прирост населения.Усевшиеся на шею коренных народов РФ мигранты снижают общий уровень жизни граждан РФ.Я не хочу оплачивать из своего кармана роды,детские сады,школы для детей мигрантов.Они должны идти на русских,башкир,удмуртов и пр.Почему те же узбеки не любят свою страну и не хотят в ней жить?Так же,как и армяне,азербайджанцы,таджики,киргизы?Может быть,кто нибудь объяснит?"

"У меня знакомые узбеки приезжающие на заработки , находятся в нашей стране безо всякой регистрации на нелегальном положении. Они регулярно ездят на побывку в Узбекистан. Границу они пересекают на рейсовом автобусе, на пограничном переходе в Астрахани. Так вот, если у тебя нет регистрации, то билет на автобус становится дороже на две тыс. рублей.На пограничном переходе собрав по две тысячи, со всех у кого есть проблемы с регистрацией, водитель автобуса, идёт и улаживает проблему. Причём там это поставлено на поток. И красота! Ни каких санкций! Ни какой депортации! Через пару месяцев довольные узбеки так же автобусом возвращаются в Россию на заработки."

       А может правду пишут те, кто где - то вычитал, что СССР жива и в документах ООН она никуда не исчезала? И поэтому едут к нам люди, едут в свою страну, не в чужую и зря мы считаем их мигрантами?   Выгнав когда - то людей, которые приехали к ним работать на заводы, предприятия,  выгнав специалистов, которые помогали им налаживать экономику, сами они  так и не сумели сохранить то, что создавалось на их территории десятилетиями. В СССР многие из них сидели по деревням и аулам и не стремились получить нужные для промышленности профессии, не научились русскому языку и поэтому не смогли выучиться в вузах на специалистов, которые так необходимы на предприятиях. Не думали о будущем, не думали о том, где будут работать их дети, а просто спокойно смотрели, как работают люди, приехавшие со всего Союза им на помощь.

    Мы тоже поехали в Казахстан, получили там сразу квартиру, потому что нужным специалистам тогда квартиры давались сразу и проблем с этим не возникало. В городе, где мы жили, было очень мало казахов и всё было более менее нормально и вражды между народами не наблюдалось и никто не говорил нам зачем приперлись и уматывайте обратно, откуда приехали.  Уехали мы  на родину перед самым развалом и даже не предполагали, что дальше случится такое несчастье для всего нашего народа.

    И вот теперь они поняли, что сами то справиться ни с чем не могут, русского языка не выучили, покупать еду не на что, они рванулись к нам, чтобы мы опять, как в советское время, кормили их , поили, лечили , учили, давали пособия на детей. Мы, которых они когда - то выгнали из своих республик, в надежде , что проживут и без нас.