Язык Рачумба

Браев-Разневский 22
Artiom Franich: Андрей Браев-Разневский, вообще-то даёт. Вы удивитесь, но далеко не всё переводится на русский язык, хотя русские в переводе иностранной литературы, как мне кажется, находятся на первых местах планеты. Нежелание произносить сложные звуки происходит из банальной лени и нежелания утруждать себя изучением дополнительных звуков чужого языка. Насчёт испанского согласен, а вот по поводу венгерского сильно сомневаюсь - он мало кому нужен за пределами Венгрии и регионов, где венгры обитают. Таки пока лидирует инглиш. Увы












Андрей Браев-Разневский: Проблема не в том, какой язык лидирует. Сегодня один, завтра другой. Немцы говорят, что им совсем нетрудно произнести русскую Ы, но это доставляет сильный дискомфорт. Я тоже могу стараться говорить по-английски, а потом выблевать. Один европеец с детства говорил на Эсперанто, а потом много лет исследовал людей, пытаясь понять, почему они не желают его изучать. А не надо ничего понимать. Надо найти универсалию, нечто подходящее всем. Недавно я начал создавать язык Рачумба, и, может быть, это и есть то, что объединит всех людей. Хотя похож на африканский. Ну и, естественно, любой язык плохо принимается обществом, потому что каждый думает, что этот чувак круче меня. Для продвижения языка должна возникнуть крайняя необходимость, или новый президент должен захотеть что-то новенькое. Есть ещё проблема школ - в них технология изучения такая, чтобы никто и никогда не смог выучить язык. Если изменить систему, Рачумба будет изучаться быстро, а по болгарской системе языки изучаются автоматически, надо просто сидеть и слушать музыку. Когда миллиард человек выучат Рачумбу, всем англоязычным просто ничего не останется, как признать своё поражение, и тоже начать учить Рачумбу. Суворов как-то раз отправился на разведку посмотреть, как укреплена чужая крепость. И взял её, чтобы зря время не терять. Также и мы, ленивые русские медведи, учим какой-то там англичанский язык, который ничем не лучше других, вместо того, чтобы выучить Рачумбу (или другой язык), и заставить их жить по нашим правилам. Тогда бы Трамп разговаривал с Путиным на Рачумбе, и русских бы сразу зауважали. А на деле Путин картавит по-ихнему, высовывая как надо язык между зубами и вытягивая губы в трубочку, произнося звук W. Кто вообще придумал такие звуки, что и ни туда, и ни сюда. Это и не вэ, и не у. То мы говорим Уайтхед, то Ватсон, а буква-то одна.