Яд Венеры. Глава 6. 1. Принцессы спят дома

Хельга Рэндез
Глава 6. "Принцессы спят дома"

Всю ночь Миа проворочалась в кровати, терзаемая событиями и разговорами прошедшего дня. Когда под утро разболелось плечо, девушка поняла, что выспаться уже не суждено. Оставив Кристану мирно досыпать, она пошла за обезболивающим.

Проглотив сразу две таблетки, Миа включила кофеварку и разблокировала сотовый. На экране высветилось напоминание о сегодняшней выставке-презентации сводного брата Стива в отеле "Беверли Вилшир" и сообщение от него самого, о том, что он будет ждать сестру вместе с Кристаной к восьми вечера. Так же имелся пропущенный вызов от мамы, а следом сообщение о том, что они с отчимом благополучно вернулись в Лондон, и она с нетерпением ждёт от дочери звонка, дабы из первых уст узнать поподробнее о "романе с этим красавчиком".

Миа с ироничной усмешкой отложила телефон и принялась готовить привычный утренний "латте". Мысли снова вернулись ко вчерашнему разговору с Вилле, и тому, на какой ноте он завершился. Взбивая молоко, девушка представляла, как скажет маме, что роман с "этим красавчиком" окончился, так и не успев толком начаться. Мать, пару секунд помолчит, отведет взгляд в сторону и скажет, что её девочка такая же мятежная и не предрасположенная к отношениям, как и покойный отец…

"С глазами, как водная гладь фьордов в проблесках норвежского зимнего солнца…" - услышала Миа голос отца в голове. По спине пробежали мурашки. Как мог Вилле, практически точь-в-точь, повторить слова папы? Определённо, он захаживал к нему в рок-клуб. Там тусовалось много начинающих хельсинкских музыкантов. Здесь ничего странного нет. Но неужели Вилле настолько хорошо знал отца, чтобы тот рассказывал ему о своей младшенькой? Тем более в подробностях… Кел ревностно охранял от противоположного пола обеих дочерей. Каждый раз, когда кто-то из посетителей музыкального магазина или клуба засматривался на Миа или Линду, он проводил с "Дон Жуанами" краткие доходчивые беседы, после чего те старались даже не смотреть в сторону девушек. Отец никогда и никому ничего не рассказывал о своей маленькой сероглазой принцессе, приезжавшей на летние каникулы "из туманного Альбиона". Разве что близким друзьям. Но Вилле, которому на тот момент было не больше двадцати лет, явно не мог так уж близко дружить с Келом. Но если даже они тесно общались, то почему, догадавшись, что она дочь того самого владельца рок-клуба, в котором он так часто бывал, не говорит об этом?..

- Миа! - раздался со стороны коридора возглас Кристаны.

Девушка обернулась к двери, где уже чёрез секунду появилась подруга, размахивая сотовым.

- Мне не надо будет ему ничего объяснять! - Кристана с лучезарной улыбкой швырнула телефон на столешницу, и он проскользил по чёрному мрамору прямиком в руки Миа.

На экране светилось сообщение от Джанни: "Браво. Оставить меня в спальне, в самый разгар событий, это высший пилотаж. 1-0 в твою пользу. Кстати, ты, оказывается, не плохая актриса. Аплодирую стоя".

Прочитав, Миа подняла взгляд на подругу:

- Вот видишь. Звёзды сами встали как тебе нужно.

- И не говори, - Кристана умостилась на высокий барный стул. - Но, боюсь, он будет готовить мне ответочку.

- Я в этом даже не сомневаюсь, - Миа усмехнулась и, взяв кофе, села напротив подруги. - Перекипит чуток, и обязательно нанесёт ответный удар.

- Что же он может придумать? - Кристана схватила чайную ложку и, перегнувшись через стол, сняла немного кофейной пенки.

- Не имею ни малейшего представления, - пожала плечами Миа. - Ты с ним больше общалась, тебе виднее.

Кристана, облизав ложку, задумчиво уставилась в окно.

- Стивен нас с тобой ждёт сегодня на выставке, - прервала размышления подруги Миа.

- Да, да. Припоминаю. Он выставляет в "Беверли Вилшир" свои дорогие камушки. В восемь?

Миа кивнула.

- Слушай, - Кристана набрала в ложечку ещё немного пенки, - я тут вот о чём подумала. Вилле и Джанни ведь могли знать твоего отца? У него в клубе выступало множество молодых исполнителей и эти, уверена, не были исключением.

- Не поверишь, но я об этом думаю уже не первый день.

Кристана спрыгнула со стула и включила кофеварку:

- Ага. А со мной, значит, не посчитала нужным поделиться догадками?

- Мне надо было вначале убедиться самой.

- Ну, после моего вчерашнего инцидента с Джанни, думаю, ты убедилась, - усмехнулась Кристана, взбивая молоко.

- Да уж. Убедительнее доводов и не придумаешь.

- Может, спросишь у Вилле? - Кристана повернулась к подруге.

Миа чуть не поперхнулась от этого "заманчивого предложения".

- А что? - удивилась, глядя на её возмущённое лицо, Кристана. - Я бы спросила у Джанни, но у нас с ним, как тебе известно, ситуация несколько пикантнее. И вообще, я даже не представляю, когда теперь с ним заговорю.

- А ты не подумала, что они могут знать о нас больше, чем это необходимо?

Кристана медленно повернулась к Миа:

- Да, ну… - неуверенно произнесла она. - А вот это точно из области фантастики.

- Ну, знаешь. До вчерашнего дня фантастикой казалось и то, что ты вот так вот просто ляжешь в постель с тем самым чуваком, который десять лет назад, по пьяни, лишил тебя девственности.

- И то, что его дурацкий медальончик, так же, как и тогда, запутается в моих волосах… Да. Ты права, - Кристана побледнела. - Блин. А если они заранее это знали?

Миа раздражённо закатила глаза. Вот именно потому она и не хотела раньше времени рассказывать о своих догадках подруге.

- Если Джанни узнал во мне ту самую девчонку, которую бросил тогда в клубе?..

- Паранойи твоей мне только не хватало, - Миа поставила чашку в мойку. - Давай пока отпустим ситуацию. Мне надо больше времени, чтобы понять, что со всем этим делать. Я, всё же, надеюсь, что они могут нас знать постольку поскольку. Без нежелательных подробностей.

Кристана, с перепуганными глазами, отпила кофе.

- Пойду собираться на работу. За тобой заеду вечером где-то в полвосьмого, - с этими словами брюнетка скрылась в дверном проёме.

* * *

До обеда у Миа всё шло по плану. Приехав в офис, девушка целиком и полностью погрузилась в изучение отчётов присланных из других филиалов компании. Часам к четырём, разобравшись с отчётами, и направив несколько замечаний по ним, она, переодевшись в заранее взятый из дому костюм для мероприятия Стива, собиралась поехать проведать Акселя, когда вдруг на внутренний номер позвонила Виктория.

- Я тебя слушаю, - Миа включила громкую связь и, достав тёмно-бордовую помаду, принялась красить губы.

- Ларс и Аксель приехали. Сказали, что пойдут в студию.

Это удивило девушку. Она отключила звонок, и, быстро освежив макияж, пошла в приёмную к Виктории.

- С чего это вдруг, им понадобилось тащиться в студию? - с порога задала Миа вопрос своей помощнице.

Виктория, от неожиданного появления начальницы, уронила на пол поглощаемое с аппетитом яблоко.

- Я с ними собиралась засесть в студии только со следующей недели.

- Сегодня на запись прибыли VENUS VENOM, - ответила из-под стола помощница. - Думаю, ваши ребята приехали поглазеть, - она, с явным сожалением в глазах, бросила недоеденное яблоко в мусорную корзину.

У Миа совсем вылетело из головы, что Вилле с группой приступают к сведению материала в альбом.

- А почему они не выбрали студию на побережье? - второй раз за последние десять минут удивилась Миа.

Виктория пожала плечами:

- Вилле и Ханну явились около десяти утра, и засели в студии внизу с Энди, - увидев, как глаза начальницы начинают округляться, секретарь быстро добавила, - Не в той, где вы с ребятами обычно пишетесь. Напротив.

Глаза Миа вернулись "на орбиты", и она направилась к лифтам.

- В офисе вас уже не ждать? - спросила Виктория.

- Нет. И, предвосхищая твой следующий вопрос, отвечаю сразу: в пять можешь быть свободна.

Виктория с улыбкой до ушей откинулась на спинку кресла.

В здании главного офиса располагалось четыре комнаты звукозаписи - по две на следующих двух этажах под кабинетом Миа. Ещё шесть изолированных студий-домов имелось вдоль побережья океана, и девушка, до сих пор, была абсолютно уверенна, что VENUS VENOM выберут именно дом, так как большинство "именитых" групп, которые у неё записывались, предпочитали творить именно там.

Спустившись на этаж ниже, она попала в обитый чёрным ковролином прямоугольный коридор с тремя дверями. Дверь справа вела в студию, где сейчас находились парни, левая - в её личную студию, а противоположная от лифта - на террасу, где, в перерывах между работой, музыканты могли покурить и подышать воздухом.

Появление Миа сперва никто не заметил. Ханну записывал бас-гитару в закрытой комнате для звукозаписи инструментов, Вилле со звукоинженером Энди сидели в наушниках перед микшерными пультами спиной к входу, а Ларс и Аксель стояли у них за спинами, благоговейно созерцая творческий процесс.