09. 04. 2018

Анатолий Гусев 2
  Вот ведь, опять евреи всех обхитрили !

  Пока наши военные эксперты убеждали весь Мир в том, что беспонтово пулять по Сирии ракетами раз наши доблестные системы ПВО охраняют её мирное небо и уже было совсем убедили почти всех, израильские лётчики дерзко, если не сказать -  нагло,залетели в ничем не защищённое воздушное пространство почти суверенного Ливана и оттуда направили Башару Асаду приветственное послание в виде восьми боеприпасов, из которых три достигли намеченной цели. Не слишком ли велик выхлоп для безупречной системы противо-воздушной обороны ? Это уж пусть военные специалисты оценивают, только вот аргумент - "могло быть хуже" не слишком утешителен.

  Средства нашей массовой  информации выдвинули довольно убедительное и привычное для подобного случая оправдание, будто бы не мы отражали дерзкую атаку израильтян, а наши сирийские товарищи, а вот если бы мы, тогда бы совсем другое дело было бы ... так что из того ? Разве не те же средствА информации выдавали заверения в абсолютной безопасности сирийского народа и его военных объектов ?

  Так может быть есть смысл отодвинуть наших сирийских братьев от благородной миссии противоракетной обороны, хотя бы на время обострения конфликта, да направить на это дело своих специалистов из числа наиболее натасканных, а то совсем не понятно откуда и сколько в следующий раз вылетит снарядов, а главное - куда и сколько прилетят ...