Диалоги с Кришной. Отступление 3

Александр Фурсов 1
Близкое знакомство с кришнаитами началось, когда молодая семейная пара активно искала помещение в центре города. Тогда ещё не было назначенного проповедника, поэтому ребята, жившие в пригороде, приглашали желающих к себе домой, если приезжал кто-нибудь из мегаполиса. Они оборудовали зал под алтарную со всеми возможными на тот момент атрибутами, прикупили недорогие музыкальные индийские инструменты, которые, вкупе с пианино, весьма годились для пения махамантры. Но зал - маленький, народа уже тогда было до 15 человек, срочно требовалась большая комната. Тут им и подвернулся я с "Постижением" и большим залом человек на пятьдесят. Надо ли говорить, что летом, когда близлежащие окна частных и гос. домов открыты, сотни - а то и тысячи! - православных вынуждены были слушать бусурманское "Харе Кришна" в исполнении нескольких десятков истово верующих!  Пошли письма в мэрию, милицию и православный приход - и "секту" прикрыли. Кришна не остался внакладе, наслав проклятие на мирян - разморозилось отопление, умер руководитель "Ковчега" (наниматель), и ,сладострастно потирая всё, что можно, зал прибрала к рукам зав. ЗАГСом, присовокупив его к уже имеющимся комнатам. Но и здесь история не кончается - ЗАГС вскоре закрыли, т.к. брачующихся стало заметно меньше! А кришнаиты через время начали встречаться в двухкомнатной квартире сердобольных врачей-единоверцев и собаки Кати.